Салат мивина рецепт
Классический салат из «Мивины»
Готовила на праздник салат из мивины с майонезом и яйцами, так же добавляла колбасу и свежий огурец.
Вы скажете? Что это дешевый салат и на праздничный стол это блюдо готовить не стоит? Не все бюджетные рецепты плохие, я вам это докажу. Этот салат очень понравился моим гостям, которые неожиданно появились на пороге. Процесс приготовления занял очень мало времени, и вечер прошел прекрасно.
Этот рецепт подойдет не только для такого стрессового случая. Молодые мамы, занятые работающие женщины и просто домохозяйки, которые не хотят тратить на приготовление еды много времени, оценят его по достоинству. Он незаменим, когда нужно что-то перекусить на скорую руку.
Салат с мивины с колбасой и огурцом
Простой рецепт не требующий особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Вермишель «Мивина» быстрого приготовления – 2 пач.;
- Колбаса – 150-200 г;
- Лук репчатый – 1 шт. ( маленький);
- Огурец свежий – 1-2 шт.;
- Яйца – 3-4 шт.;
- Майонез – 250 г;
- Картофель – 1 шт.;
Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
Вермишель быстрого приготовления помять руками, поломать на мелкие кусочки и сложить в глубокую посуду, в которой будете готовить салат. Специи, которые идут вместе с вермишелью, можете не добавлять, ведь они не очень полезные. Заливаем крутым кипятком, из расчета на одну пачку – 200 миллилитров горячей воды. Накрываем пищевой пленкой или пакетом, а сверху крышкой или блюдом, оставляем на 5-10 минут. За это время вермишель разбухнет, вберет в себя всю воду и таким образом приготовится.
Копченую или вареную колбасу порезать мелкими кубиками. Можете использовать ветчину, сосиски или отварное мясо.
Обычно салат с мивины готовят со свежим огурцом. Но если вы решили приготовить его на Новый год, Рождество, или любой другой праздник в зимнее время года, можете смело использовать маринованный огурец. Его нужно порезать такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.
Репчатый лук очистить порезать.
Картошку предварительно отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, порезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, мелко порезать на разделочной доске.
Все ингредиенты готовы. Теперь их нужно смешать, добавить соль и заправить майонезом. Все.
Салат готов к подаче на обеденный или праздничный стол.
Он очень дешев и быстр в приготовление. Единственное, если вы категорически против химических добавок в виде приправы, вы ее можете не добавлять, особую роль она не играет, и на вкусовые качества не влияет.
Как разнообразить классическое блюдо
Я, конечно, не думаю, что именно так выглядел этот салат изначально. Но для меня и моей семьи именно это блюдо является классическим.
Хотя готовят его по-разному. Несколько примеров того, что можно добавить в салат из мивины с майонезом и яйцами:
- Отварную морковь;
- Крабовые палочки;
- Помидор свежий;
- Кукурузу консервированную;
- Отварное, копченое мясо или ветчину;
- Плавленый сыр;
- Измельченную зелень.
Стоит попробовать приготовить салат с мивины с майонезом и яйцами – это вкусно.
Рецепты салатов с Мивиной
Салаты с использованием вермишели быстрого приготовления подойдут и к праздничному застолью, и к обычному столу в качестве дополнительного блюда. Вермишель «Мивина» очень хорошо сочетается со многими продуктами и в итоге получаются оригинальные салаты с необычным вкусом.
Чтобы приготовить сытный и нежный салат с «Мивиной» понадобятся такие продукты:
- — 2 пачки вермишели «Мивина»;
- — любой твердый сыр 100 г;
- — 2 яйца;
- — 2 морковки (крупные);
- — чесночные дольки 3–5 штук;
- — майонез для заправки.
На приготовления салат уйдет не больше 15 минут, а накормить им можно 4 человека.
Как готовить салат с «Мивиной»
Вермишель освобождают от упаковки и заливают кипятком на 5–7 минут. По истечении этого времени, лишнюю воду нужно слить. Сыр натирают на терке и добавляют к вермишели. К ним прибавляют порезанные кубиками сваренные яйца, натертую сырую морковку и измельченный чеснок. Все заправляют майонезом и специями, которые прилагались к вермишели. Можно салат поставить настаиваться в холодильник минут на 15. А при подаче украсить зеленью.
Чтобы приготовить салат с «Мивиной» и пекинской капустой нужно взять:
- — пекинская капуста;
- — пучок зеленого лука;
- — 2 пачки вермишели «Мивина»;
- — кедровые орешки или любые другие 100 г;
- — семечки подсолнуха лущенные 5 столовых ложек;
- — растительное масло, сахар 2 столовые ложки, уксус (можно яблочный) 1 чайную ложку, соль и перец молотый.
Ход приготовления салата
Время приготовления 15 минут (3 часа настаивания), рассчитан на 4 человек.
Пекинскую капусту разбирают на листья, промывают, подсушивают. Нарезают листья тонкой соломкой, удаляя при этом толстые места. Лук мелко рубят.
Орехи и семечки можно поджарить на сковороде без масла. Вермишель избавляют от упаковки, растирают руками.
Затем готовят соус:
Для этого воду (150 мл) смешивают с уксусом, сахаром, растительным маслом, солью и перцем. Можно вместо соли и молотого перца прибавить специи от вермишели. Все компоненты соединяют, заливают соусом и перемешивают. Готовый салат лучше поставить в холодильник для настаивания и полной пропитки. Подается салат охлажденным.
Чтобы приготовить салат «Мивина плюс» надобно подготовить такие компоненты:
Количество продуктов рассчитано на 4 порции, время готовки составляет 15 минут.
- — 3 пачки вермишели «Мивина»;
- — 2 больших малосольных огурца;
- — 2 штуки плавленого сырка;
- — 300 г любой вареной колбасы;
- — 4 вареных яйца;
- — 1 луковица большая;
- — майонез для заправки.
Процесс приготовление салата «Мивина плюс»
Необходимо найти глубокую посуду, можно кастрюлю не меньше, чем на 3 л и высыпать туда вермишель из пачки вместе с прилагающимися специями. Заливают ее кипятком на 7 минут. После этого лишнюю жидкость нужно слить.
Луковицу очищают и нарезают мелкими кубиками, также режут колбасу. Чуть крупнее можно нарезать огурцы и яйца. Плавленый сырок натирают на крупной терке, а чтобы он легче натирался, следует предварительно его охладить. Все компоненты соединяют и смешивают с майонезом таким образом, чтобы они равномерно распределились. Вот и готов салат, осталось ему настояться 15 минут и можно подавать к столу.
Морковный салат с вермишелью
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 пакета вермишели быстрого приготовления (мивина)
- 2 варёных яйца
- 2 крупных свежих моркови
- 1 крупный зубок чеснока
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- таким образом вы сократите время до дегустации
- потрясающий салатик.
Пошаговый рецепт приготовления
В салатник выложить майонез и сметану (изначально замочите вермишель в смеси майонеза-сметана.А потом занимайтесть подготовкой других ингридиентов для салата) . Перемешать.
Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать.
Порубить яйца кубиками, нарезать чеснок маленькими кубиками, натереть морковь тонкой соломкой. Всё добавить к вермишели. Перемешать.
Дать настояться 30-40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Класс!И варить не надо вермишель такую? Видила ее ,но никогда не покупала.Попробую.Спасибо за рецепт.5.
Мариша, в том то и дело, что её для этого салата даже варить не нужно, это же вермишель-инстант!
Сейчас еду в магазин.Посмотрю ее.
Оооо, точно, такой я ела, понравился. Спасибо что напомнили
U nas takoj nazivaetsja «Falshivij sirnij salat» Esli morkovki chutj bolshe ona predajot zeltovatij ottevok i po vidu ne skazesh, chto tam netu sira. 555
С морковкой надо попробовать!
С морковкой — неплохо.5!
Я сейчас ем этот замечательный салатик. Очень понравился! Только без майонеза и яиц, а на рапсовом масле. Я на раздельном питании.
завтра же приготовлю 5555555555555!
а у нас нет мивины=(( это лапша быстрого приготовления.
calat poluchilcya ochen vkucnim udivila goctey, cpacibo za rezept
Решила «погулять по Вашим страничкам, и никак не могу уйти, читаю, забираю к себе и восторгаюсь! Замечательные рецепты! Спасибо! И когда же их только делать? 55555555555555555555
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Рецепт салат с мивиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат с мивиной
Огурец, грунтовый | 400 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 470 г |
колбаса антошка | 500 г |
майонез 30% | 300 г |
мивина вермишель | 120 г |
Пищевая ценность и химический состав «салат с мивиной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.4 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 903 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 5% | 1070 г |
Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 14.5% | 371 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1.4% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 40 г | 2273 г | 1.8% | 1% | 5683 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.2 мкг | 900 мкг | 7.9% | 4.2% | 1264 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 3.8% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 67.91 мг | 500 мг | 13.6% | 7.3% | 736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 4.3% | 1235 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 2.75 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 14545 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 2.5% | 2174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.23 мг | 90 мг | 2.5% | 1.3% | 4036 г |
Витамин D, кальциферол | 0.583 мкг | 10 мкг | 5.8% | 3.1% | 1715 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 0.6% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 5.559 мкг | 50 мкг | 11.1% | 6% | 899 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 1.7% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6766 мг | 20 мг | 3.4% | 1.8% | 2956 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.64 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.4% | 3642 г |
Кальций, Ca | 19.73 мг | 1000 мг | 2% | 1.1% | 5068 г |
Магний, Mg | 6.31 мг | 400 мг | 1.6% | 0.9% | 6339 г |
Натрий, Na | 37.33 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.6% | 3482 г |
Сера, S | 46.68 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.5% | 2142 г |
Фосфор, Ph | 60.3 мг | 800 мг | 7.5% | 4% | 1327 г |
Хлор, Cl | 46.96 мг | 2300 мг | 2% | 1.1% | 4898 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.797 мг | 18 мг | 4.4% | 2.4% | 2258 г |
Йод, I | 5.97 мкг | 150 мкг | 4% | 2.1% | 2513 г |
Кобальт, Co | 2.876 мкг | 10 мкг | 28.8% | 15.5% | 348 г |
Марганец, Mn | 0.0479 мг | 2 мг | 2.4% | 1.3% | 4175 г |
Медь, Cu | 44.36 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.4% | 2254 г |
Молибден, Mo | 1.815 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.4% | 3857 г |
Селен, Se | 8.475 мкг | 55 мкг | 15.4% | 8.3% | 649 г |
Фтор, F | 18.39 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21751 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2.6% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.3436 мг | 12 мг | 2.9% | 1.6% | 3492 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 151.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат с мивиной составляет 186,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты Салат мивина
Салат «Мивина»
1 пачка вермишели быстрого приготовления
2 зубчика чеснока
400 грамм майонеза
1 пучок зеленого лука
150 грамм крабовых палочек
Сухую вермишель смешать с 250 гр майонеза и
оставить для размягчения на 1 час.
Яйца, крабовые палочки и лук мелко порезать.
Салат с «Мивиной» и печенью трески
2-3 зелёных луковки
1 вареная морковь
1 банка печени трески
2 упаковки вермишели быстрого приготовления «Мивина»
майонез+1 ст.л. сметаны
Упаковки вермишели «Мивина» раскрошить и смешать с майонезом, накрошить туда всё остальное и хорошенько перемешать.
Если мало майонеза, а он впитывается то положить ещё и сметанки в конце.
Салат из мивины
Лапша «Мивина»(куриная) 2шт. Огурцы свежие (среднего размера) 3шт. Кукуруза консервированая 1б. Лук зеленый 1п. Майонез 1б.(200гр.)
«Мивину» размять,чтобы она была меленькая,перемешать ее с майонезом и отставить часа на два,пропитываться.В это время нарезаем огурчики(я нарезаю средними кусочками),лучок.В пропитавшуюся «Мивину» высыпаем кукурузу,огурчики,лук.Солим припраой с «Мивины»,тщательно все перемешиваем и подаем на стол.Лапша после пропитки должна быть очень мягкой,это означает,что.
Салат с «Мивиной»
Лук репчатый — 1 шт
Крабовые палочки — 1 упак.
Макаронные изделия — 2 упак.
Майонез — 150-200 мл
Яйцо куриное — 5 шт
Наверное у многих возникнет вопрос — что же такое «Мивина»? «Мивина» — это макароны быстрого приготовления с различными вкусовыми добавками.
Итак, «Мивину» надо измельчить (она длинная) и залить кипятком на 20-30 мин. Откинуть на дуршлаг и приправить специями к этим макарончикам (по желанию и по вкусу). Крабовые палочки измельчить.
Хрустящий салат с мивиной
Пластины миндаля — 100 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Зеленый лук — 1 Пучок
Семечки очищенные — 5 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 100 Миллилитров
Кочан пекинской капусты — 1 Штука
Уксус 9% — 4 Ст. ложки
Мивина — 2 Штуки (пачка)
1. Листья пекинской капусты очистите от белого центра, промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите зеленый лук и добавьте к нарезанной капусте.
2. Разогрейте сковороду и без растительного масла обжарьте семечки и орехи в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте к салату.
салат»быстрый»
1 пачка»мивины»(вермишель быстрого приготовления)
(колбасу можна заменить крабовыми палочками)
2-3 зубчика чеснока.
100-150г любой колбасы(у меня салями)
вермишель измельчить,засыпать приправой.
помидоры,огурцы ,колбасу,яйца,мелко порезать.
перемешать с вермешелью.
Салат «Каламбур»
Сыр твердый — 150 г
Кукуруза — 2-3 ст. л.
Вермишель — 1 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы слегка приварить в воде с солью, сахаром, уксусом и специями. Остудить. А можно взять уже готовые маринованные шампиньоны.
«Мивину» измельчить и залить кипятком (совсем немного, чтобы чуть-чуть покрыло). Остудить. Проследить, чтобы не осталось жидкости. Пусть лучше вермишель будет слегка твердоватая.
Грибы порезать соломкой.
Салат «Солнышко лучистое»
Картофель — 3-4 шт
Орехи грецкие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Лук обжарить на растительном масле, добавить морковку, обжарить и пусть остывает.
Я, когда жарила, немного присолила приправой куриной «Мивина».
Мясо отварить (соль, перец, лаврушечка по вкусу).
Отварное куриное мясо измельчить, у меня были окорочка (2 шт.).
салат «Обжорка-2» с дополнениями
0,5кг/свинины 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь 1 баночка консервированной кукурузы 1 пачка вермешели быстрого приготовления «Мивина» 1 коробка свежих шампиньонов /250 гр./ 5 яиц 1 небольшой стебель лука- порея специи по вкусу + майонез
1.для начала надо подготовить мясо.Для этого мясо порезать кубиками приблизительно 1*1 см /можно и поменьше/,маленькими кубиками порезать морковь 0,5мм., так же порезать лук.Соединить вместе мясо, лук, морковь- приправить специями и немного добавить бальзамический уксус,все перемешать и оставить на час постоять. 2.теперь приготовим омлетики.Для это.
Морковный салат с вермишелью
Таким образом вы сократите время до дегустации
1 крупный зубок чеснока
2 пакета вермишели быстрого приготовления (мивина)
4 ст ложки сметаны
2 крупных свежих моркови
4 ст ложки майонеза
В салатник выложить майонез и сметану (изначально замочите вермишель в смеси майонеза-сметана.А потом занимайтесть подготовкой других ингридиентов для салата) . Перемешать.
Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать.
Салат «Коралловый риф»
творог домашний 250гр.
пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.)
копчёная рыба 250 гр.
варёные яйца 4 шт.
цветочки лука резанца
пучок зелёного лука
2 пачки быстрых макарон «мивина»
Вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.).Лук нарезаем мелко,смешиваем с творогом.Добавляем мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр.
Салат мивина рецепт
- Первые блюда
- Салаты
- Вторые блюда
- Рыбные блюда
- Блюда из мяса
- Овощные блюда
- Выпечка
- закуски
- Блюда из птицы
- Домашняя консервация
- Блюда из мяса
- Блюда из печени
- Блюда из птицы
- Блюда из субпродуктов
- Вторые блюда
- Десерты
- Выпечка
- Овощные блюда
- Домашняя консервация
- Первые блюда
- Рыбные блюда
- Салаты
- закуски
- Советы
- Без рубрики
- статьи
Салат из мивины
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Салат из мивины простой и сытный. Каждая хозяйка готовит его по-своему, в основном исходя из того, какие продукты есть в доме. Я представляю вам пошаговый фото рецепт салата из мивины, который очень нравится мне, надеюсь понравится и вам.
Ингредиенты: мивина куриная 3 пакета, 2 огурца, 4 яйца, 1 луковица, 300 грамм варёной колбасы, 200 грамм колбасного сыра, 1 банка кукурузы 0,5 литра майонеза, перец чёрный молотый.
Вермишель измельчить и залить кипятком, чтобы вода едва покрыла поверхность, накрыть крышкой, специи и масло не добавлять. Когда остынет добавить половину майонеза и дать настояться, минут сорок. Тем временем подготавливаем другие ингредиенты.
Мелко нарезать лук и замариновать. Для этого залить его на 2-3 минуты кипятком, затем сбрызнуть уксусом (лучше яблочным), добавить немного соли, сахара и дать остыть, затем жидкость слить, а лук добавить в салат.
Яйца сварить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать колбасу.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить кукурузу, оставшийся майонез и всё перемешать. Желательно салат выдержать в холодильнике пару часов перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Этот салат подойдёт на каждый день для свадебного стола, конечно, лучше подобрать, что-то более изысканное, например салат пчёлка. А самое главное после составления меню уделить внимание и найти хорошего фотографа для вашей свадьбы. Профессиональный фотограф на вашу свадьбу поможет запечатлеть первый счастливый день вашей семьи, а качественные фотографии пронесут через годы ваши влюблённые взгляды.
С вами была хозяйка блога “Вкусно с фото” Елена Самолкина.