Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мивина рецепт

Классический салат из «Мивины»

Готовила на праздник салат из мивины с майонезом и яйцами, так же добавляла колбасу и свежий огурец.

Вы скажете? Что это дешевый салат и на праздничный стол это блюдо готовить не стоит? Не все бюджетные рецепты плохие, я вам это докажу. Этот салат очень понравился моим гостям, которые неожиданно появились на пороге. Процесс приготовления занял очень мало времени, и вечер прошел прекрасно.

Этот рецепт подойдет не только для такого стрессового случая. Молодые мамы, занятые работающие женщины и просто домохозяйки, которые не хотят тратить на приготовление еды много времени, оценят его по достоинству. Он незаменим, когда нужно что-то перекусить на скорую руку.

Салат с мивины с колбасой и огурцом

Простой рецепт не требующий особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Вермишель «Мивина» быстрого приготовления – 2 пач.;
  • Колбаса – 150-200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. ( маленький);
  • Огурец свежий – 1-2 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Майонез – 250 г;
  • Картофель – 1 шт.;

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Вермишель быстрого приготовления помять руками, поломать на мелкие кусочки и сложить в глубокую посуду, в которой будете готовить салат. Специи, которые идут вместе с вермишелью, можете не добавлять, ведь они не очень полезные. Заливаем крутым кипятком, из расчета на одну пачку – 200 миллилитров горячей воды. Накрываем пищевой пленкой или пакетом, а сверху крышкой или блюдом, оставляем на 5-10 минут. За это время вермишель разбухнет, вберет в себя всю воду и таким образом приготовится.

Копченую или вареную колбасу порезать мелкими кубиками. Можете использовать ветчину, сосиски или отварное мясо.

Обычно салат с мивины готовят со свежим огурцом. Но если вы решили приготовить его на Новый год, Рождество, или любой другой праздник в зимнее время года, можете смело использовать маринованный огурец. Его нужно порезать такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.

Репчатый лук очистить порезать.

Картошку предварительно отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, порезать.

Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, мелко порезать на разделочной доске. Все ингредиенты готовы. Теперь их нужно смешать, добавить соль и заправить майонезом. Все.

Салат готов к подаче на обеденный или праздничный стол.

Он очень дешев и быстр в приготовление. Единственное, если вы категорически против химических добавок в виде приправы, вы ее можете не добавлять, особую роль она не играет, и на вкусовые качества не влияет.

Как разнообразить классическое блюдо

Я, конечно, не думаю, что именно так выглядел этот салат изначально. Но для меня и моей семьи именно это блюдо является классическим.

Хотя готовят его по-разному. Несколько примеров того, что можно добавить в салат из мивины с майонезом и яйцами:

  1. Отварную морковь;
  2. Крабовые палочки;
  3. Помидор свежий;
  4. Кукурузу консервированную;
  5. Отварное, копченое мясо или ветчину;
  6. Плавленый сыр;
  7. Измельченную зелень.

Стоит попробовать приготовить салат с мивины с майонезом и яйцами – это вкусно.

Рецепты салатов с Мивиной

Салаты с использованием вермишели быстрого приготовления подойдут и к праздничному застолью, и к обычному столу в качестве дополнительного блюда. Вермишель «Мивина» очень хорошо сочетается со многими продуктами и в итоге получаются оригинальные салаты с необычным вкусом.

Чтобы приготовить сытный и нежный салат с «Мивиной» понадобятся такие продукты:

  • — 2 пачки вермишели «Мивина»;
  • — любой твердый сыр 100 г;
  • — 2 яйца;
  • — 2 морковки (крупные);
  • — чесночные дольки 3–5 штук;
  • — майонез для заправки.

На приготовления салат уйдет не больше 15 минут, а накормить им можно 4 человека.

Как готовить салат с «Мивиной»

Вермишель освобождают от упаковки и заливают кипятком на 5–7 минут. По истечении этого времени, лишнюю воду нужно слить. Сыр натирают на терке и добавляют к вермишели. К ним прибавляют порезанные кубиками сваренные яйца, натертую сырую морковку и измельченный чеснок. Все заправляют майонезом и специями, которые прилагались к вермишели. Можно салат поставить настаиваться в холодильник минут на 15. А при подаче украсить зеленью.

Чтобы приготовить салат с «Мивиной» и пекинской капустой нужно взять:

  • — пекинская капуста;
  • — пучок зеленого лука;
  • — 2 пачки вермишели «Мивина»;
  • — кедровые орешки или любые другие 100 г;
  • — семечки подсолнуха лущенные 5 столовых ложек;
  • — растительное масло, сахар 2 столовые ложки, уксус (можно яблочный) 1 чайную ложку, соль и перец молотый.
Читать еще:  Кальмары салаты рецепты приготовления

Ход приготовления салата
Время приготовления 15 минут (3 часа настаивания), рассчитан на 4 человек.
Пекинскую капусту разбирают на листья, промывают, подсушивают. Нарезают листья тонкой соломкой, удаляя при этом толстые места. Лук мелко рубят.
Орехи и семечки можно поджарить на сковороде без масла. Вермишель избавляют от упаковки, растирают руками.

Затем готовят соус:
Для этого воду (150 мл) смешивают с уксусом, сахаром, растительным маслом, солью и перцем. Можно вместо соли и молотого перца прибавить специи от вермишели. Все компоненты соединяют, заливают соусом и перемешивают. Готовый салат лучше поставить в холодильник для настаивания и полной пропитки. Подается салат охлажденным.

Чтобы приготовить салат «Мивина плюс» надобно подготовить такие компоненты:

Количество продуктов рассчитано на 4 порции, время готовки составляет 15 минут.

  • — 3 пачки вермишели «Мивина»;
  • — 2 больших малосольных огурца;
  • — 2 штуки плавленого сырка;
  • — 300 г любой вареной колбасы;
  • — 4 вареных яйца;
  • — 1 луковица большая;
  • — майонез для заправки.

Процесс приготовление салата «Мивина плюс»

Необходимо найти глубокую посуду, можно кастрюлю не меньше, чем на 3 л и высыпать туда вермишель из пачки вместе с прилагающимися специями. Заливают ее кипятком на 7 минут. После этого лишнюю жидкость нужно слить.

Луковицу очищают и нарезают мелкими кубиками, также режут колбасу. Чуть крупнее можно нарезать огурцы и яйца. Плавленый сырок натирают на крупной терке, а чтобы он легче натирался, следует предварительно его охладить. Все компоненты соединяют и смешивают с майонезом таким образом, чтобы они равномерно распределились. Вот и готов салат, осталось ему настояться 15 минут и можно подавать к столу.

Морковный салат с вермишелью

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 пакета вермишели быстрого приготовления (мивина)
  • 2 варёных яйца
  • 2 крупных свежих моркови
  • 1 крупный зубок чеснока
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • таким образом вы сократите время до дегустации
  • потрясающий салатик.

Пошаговый рецепт приготовления

В салатник выложить майонез и сметану (изначально замочите вермишель в смеси майонеза-сметана.А потом занимайтесть подготовкой других ингридиентов для салата) . Перемешать.

Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать.

Порубить яйца кубиками, нарезать чеснок маленькими кубиками, натереть морковь тонкой соломкой. Всё добавить к вермишели. Перемешать.

Дать настояться 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Комментарии

Класс!И варить не надо вермишель такую? Видила ее ,но никогда не покупала.Попробую.Спасибо за рецепт.5.

Мариша, в том то и дело, что её для этого салата даже варить не нужно, это же вермишель-инстант!

Сейчас еду в магазин.Посмотрю ее.

Оооо, точно, такой я ела, понравился. Спасибо что напомнили

U nas takoj nazivaetsja «Falshivij sirnij salat» Esli morkovki chutj bolshe ona predajot zeltovatij ottevok i po vidu ne skazesh, chto tam netu sira. 555

С морковкой надо попробовать!

С морковкой — неплохо.5!

Я сейчас ем этот замечательный салатик. Очень понравился! Только без майонеза и яиц, а на рапсовом масле. Я на раздельном питании.

завтра же приготовлю 5555555555555!

а у нас нет мивины=(( это лапша быстрого приготовления.

calat poluchilcya ochen vkucnim udivila goctey, cpacibo za rezept

Решила «погулять по Вашим страничкам, и никак не могу уйти, читаю, забираю к себе и восторгаюсь! Замечательные рецепты! Спасибо! И когда же их только делать? 55555555555555555555

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Рецепт салат с мивиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат с мивиной

Огурец, грунтовый400 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)470 г
колбаса антошка500 г
майонез 30%300 г
мивина вермишель120 г
Пищевая ценность и химический состав «салат с мивиной».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.4 кКал1684 кКал11.1%6%903 г
Белки7.1 г76 г9.3%5%1070 г
Жиры15.1 г56 г27%14.5%371 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%1.4%3776 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода40 г2273 г1.8%1%5683 г
Витамины
Витамин А, РЭ71.2 мкг900 мкг7.9%4.2%1264 г
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.3%17241 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%0.9%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%3.8%1429 г
Витамин В4, холин67.91 мг500 мг13.6%7.3%736 г
Витамин В5, пантотеновая0.405 мг5 мг8.1%4.3%1235 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%1.2%4348 г
Витамин В9, фолаты2.75 мкг400 мкг0.7%0.4%14545 г
Витамин В12, кобаламин0.138 мкг3 мкг4.6%2.5%2174 г
Витамин C, аскорбиновая2.23 мг90 мг2.5%1.3%4036 г
Витамин D, кальциферол0.583 мкг10 мкг5.8%3.1%1715 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.181 мг15 мг1.2%0.6%8287 г
Витамин Н, биотин5.559 мкг50 мкг11.1%6%899 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%1.7%3243 г
Витамин РР, НЭ0.6766 мг20 мг3.4%1.8%2956 г
Макроэлементы
Калий, K68.64 мг2500 мг2.7%1.4%3642 г
Кальций, Ca19.73 мг1000 мг2%1.1%5068 г
Магний, Mg6.31 мг400 мг1.6%0.9%6339 г
Натрий, Na37.33 мг1300 мг2.9%1.6%3482 г
Сера, S46.68 мг1000 мг4.7%2.5%2142 г
Фосфор, Ph60.3 мг800 мг7.5%4%1327 г
Хлор, Cl46.96 мг2300 мг2%1.1%4898 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.797 мг18 мг4.4%2.4%2258 г
Йод, I5.97 мкг150 мкг4%2.1%2513 г
Кобальт, Co2.876 мкг10 мкг28.8%15.5%348 г
Марганец, Mn0.0479 мг2 мг2.4%1.3%4175 г
Медь, Cu44.36 мкг1000 мкг4.4%2.4%2254 г
Молибден, Mo1.815 мкг70 мкг2.6%1.4%3857 г
Селен, Se8.475 мкг55 мкг15.4%8.3%649 г
Фтор, F18.39 мкг4000 мкг0.5%0.3%21751 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%2.6%2083 г
Цинк, Zn0.3436 мг12 мг2.9%1.6%3492 г
Стеролы (стерины)
Холестерин151.2 мгmax 300 мг
Читать еще:  Салат из крабовых палочек с помидорами рецепт с фото

Энергетическая ценность салат с мивиной составляет 186,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты Салат мивина

Салат «Мивина»

1 пачка вермишели быстрого приготовления

2 зубчика чеснока

400 грамм майонеза

1 пучок зеленого лука

150 грамм крабовых палочек

Сухую вермишель смешать с 250 гр майонеза и

оставить для размягчения на 1 час.

Яйца, крабовые палочки и лук мелко порезать.

Салат с «Мивиной» и печенью трески

2-3 зелёных луковки

1 вареная морковь

1 банка печени трески

2 упаковки вермишели быстрого приготовления «Мивина»

майонез+1 ст.л. сметаны

Упаковки вермишели «Мивина» раскрошить и смешать с майонезом, накрошить туда всё остальное и хорошенько перемешать.

Если мало майонеза, а он впитывается то положить ещё и сметанки в конце.

Салат из мивины

Лапша «Мивина»(куриная) 2шт. Огурцы свежие (среднего размера) 3шт. Кукуруза консервированая 1б. Лук зеленый 1п. Майонез 1б.(200гр.)

«Мивину» размять,чтобы она была меленькая,перемешать ее с майонезом и отставить часа на два,пропитываться.В это время нарезаем огурчики(я нарезаю средними кусочками),лучок.В пропитавшуюся «Мивину» высыпаем кукурузу,огурчики,лук.Солим припраой с «Мивины»,тщательно все перемешиваем и подаем на стол.Лапша после пропитки должна быть очень мягкой,это означает,что.

Салат с «Мивиной»

Лук репчатый — 1 шт

Крабовые палочки — 1 упак.

Макаронные изделия — 2 упак.

Майонез — 150-200 мл

Яйцо куриное — 5 шт

Наверное у многих возникнет вопрос — что же такое «Мивина»? «Мивина» — это макароны быстрого приготовления с различными вкусовыми добавками.

Итак, «Мивину» надо измельчить (она длинная) и залить кипятком на 20-30 мин. Откинуть на дуршлаг и приправить специями к этим макарончикам (по желанию и по вкусу). Крабовые палочки измельчить.

Хрустящий салат с мивиной

Пластины миндаля — 100 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Зеленый лук — 1 Пучок

Семечки очищенные — 5 Ст. ложек

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 100 Миллилитров

Кочан пекинской капусты — 1 Штука

Уксус 9% — 4 Ст. ложки

Мивина — 2 Штуки (пачка)

1. Листья пекинской капусты очистите от белого центра, промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите зеленый лук и добавьте к нарезанной капусте.

2. Разогрейте сковороду и без растительного масла обжарьте семечки и орехи в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте к салату.

Читать еще:  Обжорка с печенью салат рецепт классический

салат»быстрый»

1 пачка»мивины»(вермишель быстрого приготовления)

(колбасу можна заменить крабовыми палочками)

2-3 зубчика чеснока.

100-150г любой колбасы(у меня салями)

вермишель измельчить,засыпать приправой.

помидоры,огурцы ,колбасу,яйца,мелко порезать.

перемешать с вермешелью.

Салат «Каламбур»

Сыр твердый — 150 г

Кукуруза — 2-3 ст. л.

Вермишель — 1 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы слегка приварить в воде с солью, сахаром, уксусом и специями. Остудить. А можно взять уже готовые маринованные шампиньоны.

«Мивину» измельчить и залить кипятком (совсем немного, чтобы чуть-чуть покрыло). Остудить. Проследить, чтобы не осталось жидкости. Пусть лучше вермишель будет слегка твердоватая.

Грибы порезать соломкой.

Салат «Солнышко лучистое»

Картофель — 3-4 шт

Орехи грецкие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Лук обжарить на растительном масле, добавить морковку, обжарить и пусть остывает.

Я, когда жарила, немного присолила приправой куриной «Мивина».

Мясо отварить (соль, перец, лаврушечка по вкусу).

Отварное куриное мясо измельчить, у меня были окорочка (2 шт.).

салат «Обжорка-2» с дополнениями

0,5кг/свинины 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь 1 баночка консервированной кукурузы 1 пачка вермешели быстрого приготовления «Мивина» 1 коробка свежих шампиньонов /250 гр./ 5 яиц 1 небольшой стебель лука- порея специи по вкусу + майонез

1.для начала надо подготовить мясо.Для этого мясо порезать кубиками приблизительно 1*1 см /можно и поменьше/,маленькими кубиками порезать морковь 0,5мм., так же порезать лук.Соединить вместе мясо, лук, морковь- приправить специями и немного добавить бальзамический уксус,все перемешать и оставить на час постоять. 2.теперь приготовим омлетики.Для это.

Морковный салат с вермишелью

Таким образом вы сократите время до дегустации

1 крупный зубок чеснока

2 пакета вермишели быстрого приготовления (мивина)

4 ст ложки сметаны

2 крупных свежих моркови

4 ст ложки майонеза

В салатник выложить майонез и сметану (изначально замочите вермишель в смеси майонеза-сметана.А потом занимайтесть подготовкой других ингридиентов для салата) . Перемешать.

Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать.

Салат «Коралловый риф»

творог домашний 250гр.

пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.)

копчёная рыба 250 гр.

варёные яйца 4 шт.

цветочки лука резанца

пучок зелёного лука

2 пачки быстрых макарон «мивина»

Вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.).Лук нарезаем мелко,смешиваем с творогом.Добавляем мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр.

Салат мивина рецепт

  • Первые блюда
  • Салаты
  • Вторые блюда
  • Рыбные блюда
  • Блюда из мяса
  • Овощные блюда
  • Выпечка
  • закуски
  • Блюда из птицы
  • Домашняя консервация
  • Блюда из мяса
  • Блюда из печени
  • Блюда из птицы
  • Блюда из субпродуктов
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Выпечка
  • Овощные блюда
  • Домашняя консервация
  • Первые блюда
  • Рыбные блюда
  • Салаты
  • закуски
  • Советы
  • Без рубрики
  • статьи

Салат из мивины

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Салат из мивины простой и сытный. Каждая хозяйка готовит его по-своему, в основном исходя из того, какие продукты есть в доме. Я представляю вам пошаговый фото рецепт салата из мивины, который очень нравится мне, надеюсь понравится и вам.

Ингредиенты: мивина куриная 3 пакета, 2 огурца, 4 яйца, 1 луковица, 300 грамм варёной колбасы, 200 грамм колбасного сыра, 1 банка кукурузы 0,5 литра майонеза, перец чёрный молотый.

Вермишель измельчить и залить кипятком, чтобы вода едва покрыла поверхность, накрыть крышкой, специи и масло не добавлять. Когда остынет добавить половину майонеза и дать настояться, минут сорок. Тем временем подготавливаем другие ингредиенты.

Мелко нарезать лук и замариновать. Для этого залить его на 2-3 минуты кипятком, затем сбрызнуть уксусом (лучше яблочным), добавить немного соли, сахара и дать остыть, затем жидкость слить, а лук добавить в салат.

Яйца сварить и мелко нарезать.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать колбасу.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить кукурузу, оставшийся майонез и всё перемешать. Желательно салат выдержать в холодильнике пару часов перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Этот салат подойдёт на каждый день для свадебного стола, конечно, лучше подобрать, что-то более изысканное, например салат пчёлка. А самое главное после составления меню уделить внимание и найти хорошего фотографа для вашей свадьбы. Профессиональный фотограф на вашу свадьбу поможет запечатлеть первый счастливый день вашей семьи, а качественные фотографии пронесут через годы ваши влюблённые взгляды.

С вами была хозяйка блога “Вкусно с фото” Елена Самолкина.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector