Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с крабовыми палочками рецепт с фото классический

Салат крабовый. Классический рецепт крабового салата с огурцом и рисом, салат с крабовыми палочками без риса с помидорами

Салат крабовый – классический рецепт салата, называемого крабовым благодаря ингредиентам. Классический крабовый салат состоит из мяса либо крабовых палочек белого цвета, покрытых розовыми полосками, консервированной кукурузы, огурца, варёных яиц, с отварным рисом. Готовят праздничный салат без отварного белого риса с огурцом, помидорами.

Классический крабовый салат полюбился гостями за нежный вкус, хозяйкам пришёлся по душе за быстроту, простоту приготовления, доступный перечень продуктов, входящих в традиционный состав.

Наряду с именитой Селёдкой под шубой, классический крабовый салат из крабовых палочек со сладкой консервированной кукурузой, куриными яйцами, заправленный майонезом стал традиционным блюдом в праздники.

Совет от Чудо-Повара. Готовят салат на праздничный стол, новогодний, делают слоями, подают в тарталетках, лаваше, кальмаре, в виде крабовых шариков.

Из чего делают крабовые палочки: состав

Классическим в народе называют салат с крабовыми палочками, в кулинарии существуют различные вариации приготовления в том числе из натурального морепродукта.

Крабовые палочки и крабовое мясо – это искусственные морепродукты, окрашенные в розовый цвет с внешней стороны (внутри палочек мясо белого цвета). Палочки в упаковках, имеющееся в продаже, упакованные в прозрачную плёнку, считаются имитацией натурального морепродукта – мяса краба.

Палочки и мясо изготавливаются искусственным путём из рыбного белка сурими либо измельчённого в фарш мяса белой рыбы – минтая, селёдки, креветок, скумбрии.

Сурими – уникальный продукт родом из Японии. Изучая процесс приготовления сурими, состоящего из океанических видов рыб, можно с уверенностью сказать, что японское блюдо абсолютно безвредно для здоровья человека.

Утверждение, что крабовые палочки безвредны не совсем правильное, польза и вред палочек зависит от исходного сырья используемого производителями для массового изготовления продукта.

При приготовлении крабовых палочек, кроме сурими, используются различные вредные добавки и красители. С особой осторожностью следует относиться к покупке замороженных морепродуктов, сделанных из сурими, – крабовых палочек, имитации мяса гребешков и креветок.

При покупке палочек обратите внимание на состав ингредиентов, обозначенных на упаковке продукта, – список составляющих должен начинаться с рыбного фарша или сурими, а не с красителей и крахмала.

Несомненно крабовые палочки и мясо по типу палочек более доступны по цене, эти привычные продукты в упаковках легко купить в ближайшем супермаркете, на вкус они сочные, сладковатые, идеально подходят, чтобы за короткое время приготовить быстрое, вкусное праздничное блюдо.

Узнай больше: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СЛОЁНОГО САЛАТА МИМОЗА – несколько способов приготовления с консервами + фото слоёв.

Крабовый салат имеет множество различных вариантов приготовления, блюдо состоит из вкусных, сочетаемых ингредиентов, – с кукурузой, огурцом, яйцом, либо с помидорами, капустой, рисом

Как сделать классический крабовый салат? С рисом салат или без отварного риса? Состав любимого праздничного салата может отличаться, но если используется в салате отварной белый рис, то консервированная кукуруза должна входить в состав обязательно.

Если не знаешь как сварить рис для салата рецепт ЗДЕСЬ.

Предлагаем вкусные версии праздничной закуски для семейного застолья, праздника. Салат крабовый с кукурузой и рисом понравится нежным классическим вкусом гостям, членам семьи, с помидорами он получается очень лёгкий по составу, сочный по вкусу.

Рецепты салатов с фото помогут увидеть составы классических праздничных блюд, из поэтапного приготовления станет ясно, как приготовить блюдо в домашних условиях, каким оно будет на праздничном или новогоднем столе.

Салат крабовый классический рецепт с рисом

Для приготовления классического салата понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, отварной белый рис, куриные яйца, зелёный горошек, лук, майонез.

В идеале, ингредиенты должны быть холодными, чтобы при смешивании продуктов одни компоненты, как отварной рис, не получился горячим, а другие, как палочки, замороженными. При соединении крабовых палочек, кукурузы и белого риса различной температуры при настаивании с майонезом может появится неаппетитный привкус.

  • крабовые палочки – 240 г. (это одна упаковка);
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • белый рис отварной длиннозёрный – 1 стакан;
  • зелёный горошек – половина банки;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль.

  1. Последовательность шагов при приготовлении всем известного салата с крабовыми палочками можно менять, но правильнее начинать с отваривания яиц и риса, чтобы ингредиенты успели остыть.
  2. Яйца необходимо сварить вкрутую, варим в течение 10 минут с момента закипания. Остужаем, поместив на несколько минут в холодную воду, после чего яйца очищаем.
  3. Отвариваем рассыпчатый рис для салата. Для этого берём половину стакана сухого длиннозёрного риса и промываем крупу под проточной водой несколько раз. Заливаем белый рис стаканом холодной воды, ставим кастрюльку на плиту на сильный огонь, закрываем крышкой.
  4. После закипания крупу солим, уменьшаем огонь, снимаем крышку и отвариваем рис примерно 20-25 минут, пока вода не выкипит.
  5. Сваренный рис для салата откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой, – это очень важно, чтобы в салате он был рассыпчатым, а не слипшимся. После варки рис остужаем.
  6. Крабовые палочки размороженные, очищенные от плёнок, разрезаем вдоль и нарезаем кусочками. С кукурузы и горошка сливаем сок.
  7. Луковицу очищаем, крошим тонкими кусочками, подсаливаем, оставляем на несколько минут, чтобы лук стал мягче, не был горьким в салате.
  8. Остывшие яйца режем на мелкие кусочки (вместе желтки и яичные белки, отделять ничего не нужно).
  9. В миске смешиваем отварной рис, кукурузу, крабовые палочки, яйца. К отварному рису, кукурузе, крабовым палочкам и яйцам добавляем лук, зелёный горошек.
  10. Перемешиваем салат с палочками тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  11. Заправляем крабовый салат майонезом, перекладываем в салатник и подаём к столу.

При приготовлении салата с палочками и кукурузой и рисом из заранее отварного риса и яиц салат можно сразу подавать гостям либо поставить для настаивания в холодильник.

Учтите, что белый отварной рис впитывает в себя майонез, поэтому, заправляя майонезом салат с отварным белым рисом, добавьте соуса чуть больше обычного.

Салат крабовый классический рецепт без риса

Классический крабовый салат без риса с помидорами – экономичный, не менее вкусный, чем с рисом, отличается необыкновенной сочностью, быстрым приготовлением.

Салат крабовый классический без риса прост, свежие овощи в рецепте соединяются с палочками и заправляются майонезом с чесноком. Имитации морепродуктов – палочки и мясо крабовое – вкусом не отличаются, эти два продукта имеют лишь различную форму.

  • крабовые палочки – 2 упаковки (480 г);
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • майонез.

  1. Салат собирается моментально, если палочки не замороженные. Помидоры используется обычные красные или томаты черри.
  2. Охлаждённые либо размороженные палочки (крабовое мясо) освобождаем от плёнок. Нарезаем палочки кусочками.
  3. Помидоры моем, у томатов со слишком крупными семенами извлекаем их ножом или ложкой.
  4. Огурец промываем, грубую кожицу снимаем. Нарезаем огурец в салат кусочками, как в Оливье.
  5. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  6. В миске соединяем салат – палочки, помидоры, огурцы. К крабовым палочкам, помидорам и огурцам кладём нарезанный зелёный лук, перемешиваем салат, заправляем майонезом с чесноком, при необходимости кладём ещё майонез.
  7. Перекладываем салат в салатник и сразу подаём блюдо к столу.
Читать еще:  Салат с гранатовый браслет рецепт с фото очень вкусный с

Быстрое приготовление классического крабового салата позволяет во время встретить неожиданных гостей, сделать классическое блюдо к праздничному столу на новый лад, используя простые, доступные заменители морепродуктов – крабовые палочки или мясо.

Друзья, мы ждём Ваших отзывов и обсуждений классического блюда в комментариях.

Недорогой и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками Мимоза

Практически каждый русскоговорящий человек слышал название «Мимоза», и понимает, что это вкусная закуска на основе рыбы. Мы решили отойти от стандартов, предложить необычный вариант рецепта с несколько изменёнными продуктами. Любителям классики стоит приготовиться, ведь по вкусовым характеристикам он значительно отличается, но попробовать стоит всем – лёгкий, насыщенный, простой, доступный.

Ингредиенты для крабовой Мимозы

  • Картошка – 0.5 кг.
  • Морковка – 250 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Майонез – 220 гр.
  1. Картофельные клубни промыть проточной водой, не очищать, потому что будут вариться в мундире. Аналогично поступаем с морковкой. Поставить кастрюлю с водой на плиту, включить среднее пламя, закинуть картошку, морковь, оставить вариться треть часа. После этого удалить кожуру с обоих продуктов, пропустить через тёрку с крупными отверстиями либо мелко-мелко нарезать острым ножом.

    • Супер быстрый рецепт салата с копчёным окорочком и крабовыми палочками
    • Самый вкусный рецепт рулета с крабовыми палочками – не отказывай себе в…
    • Популярный салат с крабовыми палочками – пошаговое приготовление
  2. Яйца сварить вкрутую 10 мин., удалить скорлупу. В одну тарелку пропустить белки через мелкую тёрку, в другую – желтки, так как они представляют собой разные ингредиенты в этом рецепте. Достаём крабовые палочки, измельчаем на кусочки 0.5х0.5 см.

Послойно выкладываем крабовый салат Мимоза

  1. Сейчас наступает самый главный момент, от которого будет зависеть внешний вид итогового продукта. Берём плоскую, широкую тарелку, диаметром 30 см. Сначала выкладываем половину протёртой картошки, сверху намазываем четверть майонеза. Далее идут крабовые палочки, яичные белки, опять намазываем половиной оставшегося майонеза. Распределяем оставшуюся картошку, смазываем, как в прошлых слоях.

  • Морковка отвечает за красоту, поэтому аккуратно посыпаем ей всю окружность, включая бока. Яичный желток является завершающей стадией, посыпается аналогично моркови. Перед употреблением рекомендуется дать настояться в холодильнике примерно 1 час. Так все продукты насытятся вкусом.
  • Особенность данного рецепта заключается именно в «этажности», благодаря которой он смотрится максимально эффектно при нарезке.

    Подавать можно в исходном виде, ничего не украшая. Не рекомендуется добавлять перец, даже тем, кто его сильно любит, тут оно совершенно не к месту. Попробуйте приготовить его самостоятельно, ведь времени нужно совсем немного, а гастрономическое удовольствие просто незабываемо.

    Как приготовить классический салат «Мимоза» и красиво подать его

    Сейчас часто можно услышать «фи» в сторону популярных советских майонезных салатов. Не заслужено я считаю. В свое время они были спасением для многих хозяек в праздники, так как готовились из продуктов, которые можно было купить или в крайнем случае «достать», выглядели по праздничному нарядно и к тому же были еще и достаточно сытными. Давайте сегодня вспомним салат «Мимоза». Классический рецепт с фото будет в самом начале, где мы подробно рассмотрим все его ингредиенты, слои и способ приготовления. А потом пустимся во все тяжкие поиграем со вкусами, заменим часть продуктов, либо добавим другие для большего разнообразия.

    Салат «Мимоза» с горбушей: рецепт с фото

    • горбуша – 1 банка;
    • картофель – 2шт;
    • морковь – 1шт;
    • яйца – 2шт;
    • сливочное масло – 50гр;
    • соль – по вкусу;
    • майонез – 150гр.

    1. С консервированной горбуши сливаем жидкость, перекладываем ее в небольшую миску.
    2. Разминаем вилкой.
    3. Слоеные закуски красиво смотрятся при сервировке либо с помощью шеф-кольца, либо в прозрачных салатницах или даже бокалах. Я взяла квадратную форму, в которую и выкладывала все по очередности. Первый ряд – рыба. При такой подаче все слои надо слегка утрамбовывать.
    4. И теперь тот самый нюанс. Как вы, наверное, заметили в списке продуктов есть сливочное масло. Оно понадобится нам мерзлое. Натираем его на мелкой терке.
    5. Выкладываем поверх горбуши. С ним блюдо будет очень нежным и на этом этапе майонез пока не нужен.
    6. Яйца заранее отвариваем вкрутую. Нам нужны белок и желток отдельно. Поэтому рекомендую варить яйца так: залить холодной водой, дождаться кипения, выждать 1 минуту, отключить огонь, накрыть крышкой и оставить в горячей воде на 10-15 минут, затем воду слить и залить холодную до полного остывания. При таком приготовлении желток сварится полностью, но не переварится и останется красивого ярко-желтого цвета, без синевы. Чистим яйца, разрезаем, вынимаем желток и пока убираем в сторону. Белок натираем на крупной терке.
    7. Посыпаем им масло.
    8. Слегка придавливаем обратной стороной ложки и смазываем майонезом.
    9. Овощи – картофель и морковь тоже готовим заранее, варим «в мундире». Затем остужаем, снимаем кожицу и натираем. Сначала морковь.
    10. Затем картофель.
    11. Уплотняем и можно немного посолить, маленькой щепотки соли будет достаточно.
    12. И майонез.
    13. Пришел черед желтка. Для него нужна мелкая терка и трамбовать его уже нельзя. Блюдо носит название «Мимоза» не зря. Натертый яичный желток очень напоминает этот цветок и он должен быть пушистым.

    Вот таков он классический рецепт мимозы. В пошаговом рецепте с фото показано все подробно, так что теперь можно переходить к вариациям на тему.

    Салат мимоза: рецепт с сардиной

    • консервированная сардина – 200гр;
    • картофель – 300гр (2-3 средних);
    • морковь – 200гр (1 средняя);
    • лук – 100гр (1 небольшая луковица);
    • яйца – 3-4 шт;
    • соль;
    • майонез.
    1. Картофель и морковь отвариваем до готовности и даем полностью остыть. Затем очищаем.
    2. Лук чистим и нарезаем мелко. Чтобы его вкус стал мягче, лучше его до того, как начать готовить, залить кипятком. Выдержать 10 минут и слить воду.
    3. Морковь и картофель натираем на терке отдельно.
    4. Яйца отвариваем и остужаем. Отделяем белки от желтков и тоже натираем отдельно.
    5. С рыбной консервы сливаем жидкость, а рыбу растираем вилкой, удаляя косточки.
    6. Начинаем собирать. Кладем вниз слой рыбы, смазываем ее майонезом, выкладываем лук, затем картофель, снова майонез, морковь, немного солим, еще слой майонеза, тертый белок и присыпаем сверху желтком.

    Рецепт салата «Мимоза» с рисом и сайрой

    • рис – 80гр (1/2 стакана);
    • консервированная сайра – 1 банка;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • яйца – 3шт;
    • майонез;
    • растительное масло;
    • соль.
    1. Рис на несколько раз промываем под проточной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Затем насыпаем в небольшую кастрюльку с толстым дном, заливаем водой и кладем 0,5 ч.л. соли. Воды нужно в два раза больше, чем риса, то есть на полстакана крупы 1 стакан воды. Доводим до кипения и убавляем нагрев до минимального, крышку закрываем. Варим до готовности. Если вода выпарится, а рис все еще будет твердый, можно подлить немного горячей воды из чайника. А еще можно сварить рис в пакетике, так проще.
    2. Пока он остывает, готовим остальные продукты. Морковь в отличие от предыдущих рецептов заранее отваривать мы не будем. Вместо этого обжарим ее вместе с мелко нарезанным луком на сковороде в растительном масле.
    3. Яйца, как обычно, нужны вкрутую и отдельно белки и желтки. Их мы как и в классическом рецепте натираем с использованием терки.
    4. Сайру сливаем и разминаем, но не до состояния каши. Хорошо оставить некрупные кусочки.
    5. На дно блюда сначала кладем рис. По нему распределяем майонез. Затем обжаренные морковь с луком. Половину тертых белков. Слой рыбы с майонезом сверху. Оставшийся яичный белок и желтки.
    Читать еще:  Рецепт салата вьюга

    «Мимоза» с сыром и яблоком

    • горбуша – 200-300гр;
    • картофель – 2шт;
    • морковь – 1шт;
    • яблоко – 1шт;
    • твердый сыр – 100гр;
    • лимонный сок – 1ч.л.;
    • соль;
    • майонез.
    1. Для этого рецепта я рекомендую попробовать готовить не с консервой, а со свежей рыбой (свежемороженой). Возьмите 2 стейка горбуши или любой другой лососевой рыбы, отварите в подсоленной воде до готовности и удалите кожу и кости. Мясо у рыбы нежно и легко разберется на небольшие кусочки.
    2. Картофель и морковь нужны отварные и натертые на крупной терке.
    3. Яблок идеальнее всего взять кисло-сладкое. Его очищаем от кожуры, вырезаем серединку и тоже натираем. Чтобы не потемнело сбрызгиваем лимонным соком.
    4. Сыр лучше тереть на мелкой терке.
    5. Чтобы собрать салат на дно салатницы кладем сначала яблоко, затем майонез, морковь, половину тертого яичного белка, майонез, рыба, тертый картофель, снова белок и сверху желток.

    По какому из предложенных рецептов вы бы ни готовили салат мимоза, по классическому пошаговому с фото, или по менее традиционным вариантам у вас непременно получится вкусный салат, который понравится не только вам самим, но и вашим родным, близким и гостям.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Салат Мимоза (классический рецепт)

    12345

    Описание рецепта — Салат Мимоза (классический рецепт):

    Один из популярнейших “советских” салатов- это, конечно же, “Мимоза”! Основные ингредиенты этого салата- рыбные консервы (тунец, сайра, горбуша в масле или собственном соку), сливочное масло, твёрдый сыр и вареные яйца. Также некоторые хозяйки, отходя от классического рецепта, добавляют в салат вареную морковь, маринованный или зелёный лук, картофель или даже заменяют рыбные консервы крабовыми палочками! Но, повторюсь, такой салат, каким бы вкусным он не получился, уже не будет аутентичным. Салат, приготовленный по этому рецепту, можно считать самым классическим вариантом “Мимозы”. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, слой сливочного масла придаёт салату изюминку, поэтому его пропускать не стоит ни в коем случае. Готовьте на здоровье!

    Салат Мимоза (классический рецепт): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления салата “Мимоза” нам понадобится репчатый лук, рыбные консервы (сайра, тунец или горбуша), твёрдый сыр, отваренные вкрутую куриные яйца, сливочное масло (обязательно из морозильной камеры), майонез, веточки укропа для украшения.

    Кусочки сайры выкладываем в миску, жидкость (масло или сок) сливаем.

    Слегка разминаем рыбные консервы вилкой.

    Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

    Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.

    Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

    В салатник с плоским дном выкладываем первым слоем половину натёртых на крупной тёрке яичных белков.

    Следующим слоем выкладываем натёртый твёрдый сыр.

    Поливаем сырный слой майонезом.

    После выкладываем рыбные консервы.

    Рыбный слой поливаем майонезом.

    Следующий слой- репчатый лук.

    Слой из репчатого лука также поливаем майонезом.

    Из морозильной камеры достаём сливочное масло и натираем его на мелкой тёрке следующим слоем.

    Масло распределяем равномерно по всей площади салата и поливаем тонкой сеткой майонеза.

    Следующий слой- натёртые на мелкой тёрке три желтка (один желток оставим для украшения).

    На желтки выкладываем оставшиеся яичные белки (также натёртые на крупной тёрке), разравниваем поверхность салата.

    Щедро поливаем поверхность салата майонезом (не слишком толстым слоем, но так, чтобы закрыть все продукты).
    Салат ставим в холодильник минимум на 1 час!

    После, перед самой подачей, украшаем салат веточками укропа и натёртым на мелкой тёрке оставленным яичным желтком (по краям-желток, а в центре- веточки “мимозы”).
    Подаём “Мимозу” к столу!

    Салат «Мимоза»

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Салат «Мимоза» с консервами и без моркови

    Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом!

    Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.

    Как приготовить «Салат «Мимоза»» пошагово с фото в домашних условиях

    Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.

    Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

    Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.

    Желтки размять вилкой в однородную крошку.

    Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

    Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.

    Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.

    Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.

    В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.

    Читать еще:  Салат из свежей капусты в маринаде рецепт

    Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.

    Слой сайры смазать майонезом (удобно срезать у пакета уголок, так чтобы дырочка была очень маленькая, а затем нарисовать сеточку), чтобы салат мимоза получился очень вкусным.

    Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.

    Натереть на крупной тёрке сливочное масло.

    На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.

    Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.

    Как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками

    Салат мимоза с картошкой каждому знаком еще с детства. Блюдо встречалось на праздничном столе очень часто, а иногда и за обычным семейным ужином. Легкий в приготовлении, не затратный по стоимости, нежный и сытный слоеный салат вам обязательно понравится.
    Придуман салат «Мимоза» был еще в советские времена. С тех пор прошло достаточно времени и появилось множество различных вариаций приготовления. И сегодня мы расскажем, как приготовить салат мимоза рецепт с крабовыми палочками.

    На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим видением блюда, мимозой с печенью трески или салатом с копченой рыбой.

    Салат мимоза с картофелем и морковью

    Первый вариант приготовления крабовой “Мимозы” наиболее простой по составу. Можно смело отнести рецепт к категории блюд на скорую руку, когда стол нужно накрыть максимально быстро.

    Салат мимоза состав:

    • 400 гр картофеля;
    • 150 гр моркови;
    • 4 штуки крупных яиц;
    • 150 гр крабовых палочек;
    • 70 гр салатного нежирного майонеза.

    Салат мимоза рецепт с картошкой и морковью:

    1. Вымыть и отварить корнеплоды. После очистить от шкурки и натереть на терке в отдельные миски.
    2. Отварить яйца до твердого желтка, после остудить, избавить от скорлупы.
    3. Белки отделить от желтков, натереть на терке в разные емкости.
    4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
    5. Взять плоское блюдо для салата и выложить слоями все ингредиенты: половина картофеля, крабовые палочки, белки, вторую половину картофеля, морковь, желтки.
    6. Все слои кроме последнего промазывать небольшим количеством майонеза.
    7. Дать салату охладиться и пропитаться около часа и можно подавать к столу.

    Мимоза салат рецепт с сыром

    Другой вариант нежного салата отличается отсутствием картофеля в своем составе, что делает блюдо более легким и закусочным.

    Список продуктов:

    • 5 крупных яиц;
    • 200 гр крабовых палочек;
    • 200 гр сыра твердого сорта;
    • 1 крупная морковка;
    • 50 гр легкого салатного майонеза.

    Как приготовить салат мимоза с сыром:

    1. Яйца отварить, затем залить холодной водой, чтобы остыли.
    2. Морковь вымыть и отварить до мягкости.
    3. Крабовые палочки избавить от упаковки и измельчить ножом или теркой.
    4. Сыр крупно наретереть.
    5. Охлажденные яйца почистить, измельчить на терке отдельно белок и желток.
    6. Выложить слоями: белок, крабовые палочки, морковь, сыр, желтки. Все слои, кроме последнего, смазать майонезом.
    7. Рекомендуется охладить до подачи к столу в течение двух часов.

    Салат мимоза с сыром и крабовыми палочками

    Изюминка этой вариации приготовления блюда заключается в яблоках. Да-да, именно фрукты сделают нежный салат сочнее и оригинальнее.

    Список продуктов:

    • 3 крупных куриных яйца;
    • 100 гр крабовых палочек;
    • 100 гр сыра твердого сорта;
    • 100 гр замороженного сливочного масла;
    • 1 зеленое среднее яблоко;
    • 100 гр майонеза.

    Мимоза с сыром рецепт:

    1. Заранее положить в морозильную камеру маслице — так продукт проще будет натереть на терке.
    2. Яйца отварить вкрутую, затем залить холодной водой.
    3. Снять шелуху с лука и нарезать мелким кубиком. Залить холодной водой на полчаса, чтобы из продукта вышла горечь.
    4. Сыр, крабовые палочки натереть в разные миски.
    5. Яблоки вымыть, промокнуть полотенцем. По желанию можно срезать кожуру. Натереть на терке или порезать соломкой.
    6. Охлажденные яйца очистить, разделить белки от желтков и натереть.
    7. Собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями: яичные белки, сыр, сливочное масло, лук, крабовые палочки, яблоко, желтки. Все продукты нужно смазывать майонезом, кроме последнего слоя.
    8. Рекомендуется перед подачей поставить салат в холодильник на полчаса.

    Салат мимоза с картошкой и морковью

    Для приготовления используется классический рецепт салата “Мимоза”, но вместо рыбной консервы используются крабовые палочки.

    Список продуктов:

    • 4 средних картофелины;
    • 3 средних морковки;
    • 1/2 луковицы салатной;
    • 5 салатных листьев;
    • 5 штук яиц;
    • 200 гр крабовых палочек;
    • 100 грамм майонеза нежирного;
    • несколько веточек зелени для украшения.

    Мимоза рецепт с картошкой:

    1. Картофель и морковь вымыть и отварить. После того, как корнеплоды остынут, очистить и натереть в разные тарелки.
    2. Промыть зелень и оставить обсыхать на бумажном полотенце.
    3. Салатные листья ополоснуть и выложить на дно блюда.
    4. Отварить яйца, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть желтки и белки в разные миски.
    5. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
    6. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
    7. Салат складывается в таком порядке: картошка, крабовые палочки, лук, морковь, белки, желтки. Каждый слой нужно промазывать небольшим количеством майонеза.
    8. Украсить блюдо веточками зелени и на час поставить пропитаться в холодильник.

    Салат рецепт мимоза с крабовыми палочками

    Рецепт отличается очень легким и нежным вкусом и минимальным набором ингредиентов. Сам процесс приготовления занимает не более 20 минут.

    Список продуктов:

    • 300 гр крабовых палочек;
    • 6 куриных яиц;
    • 100 гр сыра;
    • 50 гр майонеза;
    • средняя луковица.

    Салат мимоза пошаговый:

    1. Отварить куриные яйца вкрутую. После залить холодной водой, чтобы остыли. Затем почистить и отделить белки от желтков.
    2. Луковицу избавить от шелухи, нарезать тонкими четвертинками, залить кипяченой водой.
    3. Взять салатницу и натереть первым слоем половину вареных белков, слегка покрыть майонезом.
    4. Следующий слой — половину тертых крабовых палочек, которые также смазывают заправкой.
    5. Третий слой — отжатый от лишней жидкости лук (половина), его заправкой не смазывают.
    6. Далее — половина тертого сыра, который покрывают немного соусом.
    7. После сыра нужно повторить слои, смазывая их майонезом — белки, палочки, лук, сыр.
    8. Завершают композицию тертые желтки, которые не нужно смазывать заправкой.

    Салат мимоза рецепт с крабовыми палочками — рекомендации:

    1. Яйца варятся 7-10 минут, в зависимости от категории. Время считают с момента закипания воды. Переваренные яичные желтки приобретают темный оттенок, а ведь именно желтый верхний слой играет главную роль в украшении салата.
    2. Чем мельче натерты ингредиенты, тем лучше салат пропитается и приобретет нежный вкус. Поэтому рекомендуется использовать самую мелкую терку.
    3. Слои выкладывают, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. При этом его разносят по поверхности ложкой, что позволяет слегка уплотнить ингредиенты.
    4. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Не забывайте при покупке проверить срок годности на упаковке.
    5. Салат красиво смотрится на плоском блюде, также можно подавать блюдо в стеклянной салатнице, чтобы слои были хорошо видны.
    6. Украшать закуску можно зеленью, оливками, маслинами, тонкими кольцами цветного лука, фигурками из овощей.
    7. До подачи салат должен обязательно успеть пропитаться, иначе при накладывании он будет рассыпаться.

    Салат “Мимоза”, как правило, подают к блюдам из морепродуктов, также хорошо сочетается закуска с блюдами из птицы.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector