Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза рецепт с фото с рисом

Салат Мимоза с рисом и консервой с сыром

Ингредиенты

  • консервы – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный.

Время приготовления – 1,5 часа + 1 час выдержки в холодильнике.

Выход – 6 порций.

Чаще всего любимый многими салат Мимоза готовят с отварным картофелем. Предлагаем попробовать одну из вариаций этого аппетитного угощения – салат Мимоза с рисом. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подробно объяснит, как это сделать.

Как приготовить Мимозу — рецепт классический с рисом и сыром

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата Мимоза с рисом и сыром. Понадобятся любые рыбные консервы в масле. Для салата Мимоза с лососем, рецепт с фото которого изложен ниже, нужны консервы «Лосось». Сыр лучше всего взять твёрдый, но можно также использовать колбасный сыр, что немного дешевле и придаст салату ещё более оригинальный вкус. Лук можно взять только одного вида. Салат Мимоза (рецепт с консервой и рисом) будет смотреться особенно красиво, если использовать домашние яйца с ярким желтком.

Вначале нужно отварить морковку, яйца и рис. Если с приготовлением морковки и яиц всё понятно, то обычно возникает вопрос: как варить рис для салата Мимоза? Для этого нужно вскипятить 300-400 мл воды, в которую добавить немного соли. Рис надо несколько раз промыть прохладной водой. Затем засыпать его в кипящую воду, перемешать и варить примерно 15 минут, время от времени помешивая. Потом откинуть рис на дуршлаг, промыть кипячёной водой и дать ему остыть. Сыр натереть на крупную тёрку.

Консервированную рыбу отделить от косточек и размять вилкой. Морковку остудить, почистить и натереть на мелкую тёрку. Белки отделить от желтков и тоже натереть на крупную тёрку. Лук мелко покрошить (зелёный отдельно, белый отдельно).

Когда все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого надо подобрать подходящую тарелку. Можно использовать специальное кольцо для салата, а можно изготовить нечто подобное в домашних условиях. Например, сделать форму из небольшого пластикового ведёрка, срезав в нём дно.

Установить эту форму на плоскую тарелку и уложить на дно первый слой из риса. Из количества продуктов, указанных в ингредиентах, получается 2 тарелки салата, уложенного с помощью формы из пластикового ведёрка. Поэтому на каждую тарелку берётся половина всех подготовленных компонентов. Сверху смазать рис майонезом.

Наверх рисового слоя уложить слой консервы. Тоже смазать его майонезом.

На рыбу выложить лук. В центре – белый лук, а по краям – зелёный. Этот слой майонезом можно не смазывать.

Далее уложить слой белков, который надо смазать майонезом.

Следующим идёт слой из морковки и майонеза.

На морковку выложить сыр, который также смазывается майонезом.

Последним слоем на мелкую тёрку надо натереть желток. Готовый салат поставить в холодильник примерно на 1 час. После этого аккуратно снять кольцо, украсить и подавать на стол салат Мимоза с рисом и консервой. Рецепт с фото предлагает несколько вариантов украшения.

Рецепт салата Мимоза с рисом готов.

Желаем приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Рыбные котлеты из минтая — рецепт очень вкусный с кефиром (+8 рецептов)
  • Торт без выпечки из печенья и творога с кефиром
  • Котлеты по-киевски классические – рецепт с пошаговым фото
  • Салат любовница — пошаговый рецепт с фото со свеклой и морковью (2 рецепта)
  • Салат невеста – рецепт с фото с курицей и грибами с кефирно-майонезной заправкой +7 рецептов
  • Салат мимоза с яблоком — рецепт с фото с картошкой (+ рецепт с плавленым сыром)
  • Салат «Мимоза» с рисом

    Ингредиенты

    Консервы рыбные — 1 банка;

    Готовый рис — около 1 стакана;

    Яйца крутые — 4 штуки;

    Морковь отварная — 2 штуки;

    Майонез — 100-150 грамм.

    • 350 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Мимоза» — это один из первых праздничных салатов, которые я научилась делать в школьном возрасте. Не могу определиться, какой вариант мне нравится больше: с картофелем или с рисом? Оба! И они оба на сайте есть. Традиционно этот слоёный салат готовится в глубокой миске, иногда на плоском блюде. Предлагаю приготовить «Мимозу» в порционном варианте, это особенно удобно и эффектно для праздничного стола.

    Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, но в масле или в собственном соку, а не в томатном. Сварите рассыпчатый рис любого белого сорта, отварите морковь и яйца. Вместо репчатого лука можно использовать перьевой с белой частью. Майонез приготовьте сами или покупайте хороший максимально натуральный, жирный и без улучшителей и загустителей. Вот такие назатейливые продукты и понадобятся для «Мимозы».

    С рыбной консервы слейте сок, с костями поступайте на своё усмотрение: кто-то их не кладет в салат, а для кого-то вполне допустимо и даже желаемо. Яйца очистите и отделите белки от желтков, морковь очистите, укроп ополосните и обсушите.Лук тонко нашинкуйте и ошпарьте, если на ваш вкус он горчит.

    На плоское блюдо поставьте специальное или импровизированное кольцо для приготовления слоёных блюд.Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленным укропом и добавьте сеточку из майонеза.

    Читать еще:  Салат с рисом и тунцом рецепт с фото

    Следующим слоем будет размятая вилкой рыба из консервов, сопроводите её слоем лука и по желанию сеточкой майонеза.

    Затем слой тёртой моркови.

    Следующий слой — это тертый на крупной терке белок яйца, который нужно промазать хорошим слоем майонеза.

    Последний слой это измельченный желток, благодаря которому и получил своё название в СССР этот салат. За рубежом его аналог носит другое название .

    Аналогичным образом приготовьте ещё 3 порции салата. Украсьте каждую порцию веточкой укропа.

    Мимоза с рисом

    Праздничный и красивый салат Мимоза с рисом всегда будет пользоваться популярностью у гостей и в семье. Рецепт проверенный и не разочарует вас.

    Ингредиенты

    • 6 яиц
    • 3-4 морковки
    • 300-400 гр любых рыбных консервов
    • 200 гр твердого сыра
    • 2 луковицы
    • 100 гр сухого риса
    • майонез — по вкусу
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. В кастрюле вскипятить пол-литра воды, посолить ее и опустить туда промытый рис. Варить его примерно 25-30 минут после закипания на умеренном огне. В отдельную кастрюлю положить яйца, залить их большим количеством воды и поставить на огонь.
    2. После закипания воды опустить туда морковь (предварительно ее нудно тщательно вымыть под струей воды). После закипания варить яйца с морковью около 10 минут. Вынуть яйца из кастрюли и положить их в миску с холодной водой, оставить на 5-10 минут. Морковь варить еще 20 минут после того, как сварились яйца (т.е. всего 25-30 минут).
    3. Готовый рис откинуть на сито и промыть под струей холодной воды, закрепить сито над миской и оставить стекать от воды. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить в небольшую емкость и залить кипятком. Через 1 минуту слить кипяток и оставить лук остывать. Готовую морковь слить от воды и остудить.
    4. Сыр натереть на крупной терке, рыбные консервы открыть, слить жидкость и тщательно размять рыбу вилкой. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков, натереть их на мелкой терке и сложить на разные тарелки. Остывшую морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    5. На дно салатницы или плоского блюда выложить вареный рис (желательно промокнуть его бумажными полотенцами от лишней влаги), смазать его майонезом. Покрыть рисовый слой рыбными консервами, также смазать их майонезом. Выложить ошпаренный лук и посыпать его тертыми белками, смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертый сыр, немного смазать его майонезом.
    6. Равномерно покрыть сыр тертой морковью, смазать ее майонезом и украсить салат тертыми желтками. Убрать салатницу/блюдо в холодильник, накрыв крышкой иди пищевой пленкой.
    7. Салат Мимоза с рисом должен настояться в холоде не менее 4 часов. Вынуть блюдо из холодильника, украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:

    Праздничный салат из телятины с тыквой

    Грушевый салат с хамоном и фисташками

    Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

    Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

    Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

    Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

    Салат «Мимоза», слои по порядку

    Салат «Мимоза» с рисом у многих людей ассоциируется с детством. Некоторые хозяйки делают блюдо с картошкой, но рецепт с рисом более питательный и полезный.

    Слоеный рыбный салат украсит любой праздничный стол: можно приготовить как на День рождения, так и на Новый год. Главные достоинства блюда – оригинальный вкус, красивая презентация, невысокая стоимость.

    Подойдет салат и для повседневного потребления, подавать можно на обед или ужин. Блюдо способно даже самый обычный день сделать особенным, торжественная обстановка и хорошее настроение гарантированы.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Отвариваем и очищаем морковь от кожуры.

    • Шаг 2 Мелко нарезаем лук.

    • Шаг 3 Открываем консерву и разминаем массу с помощью вилки.

    • Шаг 4 Отвариваем рис и выкладываем на тарелку первым слоем.

    • Шаг 5 Сверху равномерным слоем кладем морковь и обильно смазываем майонезом.

    • Шаг 6 Поверх майонеза равномерно выкладываем слой консервированной рыбы.

    • Шаг 7 Поверх рыбы снова все смазываем майонезом и посыпаем сыром.

    • Шаг 8 На этом все, дорогие пользователи, салат Мимоза со слоями по порядку готов. Всем хорошего настроения.

    Особенности приготовления
    Характерное отличие «Мимозы» — желтая шапка из яичного желтка. Рецепт требует тщательного подбора ингредиентов их правильного приготовления, а также оформления в определенной последовательности.

    Нюансы приготовления:

    • ● для безупречного вкуса, необходимо использовать лишь качественные, свежие продукты;
    • ● один из ингредиентов – консервированная треска, но можно взять и другую консервированную рыбу;
    • ● каждый слой обязательно необходимо смазывать майонезом. Не стоит игнорировать эту рекомендацию, иначе салат получится сухим и менее вкусным.

    Блюдо придумано во времена, когда в магазинах не было изобилия продуктов, поэтому рецепт весьма бюджетный, и при правильном приготовлении очень вкусный.

    Как правильно подготовить яйца
    Необходимо сварить яйца вкрутую. Чтобы желток сохранил красивый желтый цвет, ингредиент важно не переварить.

    Рекомендуется следовать инструкции:

    • ● залить яйца холодной водой и дождаться кипения;
    • ● дать покипеть 1-2 минуты и выключить огонь;
    • ● накрыть крышкой не сливая горячую воду;
    • ● через 10-15 минут слить воду;
    • ● залить холодной водой, чтобы яйца быстрее остыли.

    Если выполнить все вышеуказанные действия, желток будет иметь идеальную консистенцию, не переварится. Цвет останется привлекательным ярко-желтым, без синевы.

    Читать еще:  Рецепт заготовки охотничий салат

    Как готовить рис
    Приготовление риса – одна из самых сложных задач при создании салата.

    Чтобы рис хорошо проварился и при этом не склеился, необходимо:

    • ● вскипятить 300-400 мл подсоленной воды;
    • ● крупу несколько раз промыть холодной водой;
    • ● засыпать рис в кипящую воду, перемешать;
    • ● варить около 15 минут, периодически помешивая;
    • ● готовую кашу откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.

    Для салата используется только остывший рис.
    Для создания мимозы оптимально выбрать такие сорта длиннозернистого риса, как басмати или жасмин. Они содержат меньше крахмала, поэтому при варке их зернышки не слипнуться. Что крайне важно в данном случае.

    Полезные свойства
    Один из главных ингредиентов блюда – консервированная треска. Этот рыбный продукт богат на витамин А, полиненасыщенные жирные кислоты. Потребление трески в пищу укрепляет иммунитет, улучшает общее состояние здоровья.

    В рисе также содержатся:

    • ● микроэлементы: железо, кремний, цинк, медь, селен, фосфор и другие;
    • ● витамины (PP, H, группы B);
    • ● полезные жиры;
    • ● белки.

    Вследствие потребления продукта усиливаются защитные силы организма, повышается способность к дезинтоксикации.

    Яйца – источник аминокислот и белка. В моркови присутствует витамин А для укрепления зрения.

    Пищевая ценность блюда (калорийность) с расчета на 100 грамм продукта составляет 287 ккал. Салат не только вкусный и полезный, но еще и питательный.

    Особенности подачи
    Блюдо не зря назвали «Мимозой» — его стараются сделать максимально похожим на цветок с аналогичным названием.
    1. В классическом варианте, верх салата – это пушистая «шапка» из тертых яичных желтков. Именно такую окраску имеет растение. Чтобы придать еще большей схожести с соцветиями, дополнительно украшают зеленью, обычно укропом.
    2. Весьма оригинальный способ порционной подачи закуски. Чтобы красиво выложить слои на тарелке, используют кулинарное кольцо.
    3. Чтобы удивить гостей, можно подать салат в стакане. Слои формируются непосредственно в посудине для подачи. В качестве украшения подойдут половинки перепелиных яиц.
    4. Разнообразить блюдо можно не только изменив способ подачи, а и немного подкорректировав приготовление. Отличный вариант – эксперименты с разными соусами. Если смешать майонез со сметаной, то получится более свежий, интересный вкус. Иногда в качестве заправки используют смесь растительного масла с соком лимона и черным перцем.
    5. Любителем необычных, нетрадиционных вкусов непременно понравится сочетание сыра с яблоками. Этот рецепт далек от классического, но настоящие гурманы обязательно оценят.

    После приготовления необходимо отправить блюдо в холодильник на несколько часов. Это поможет каждому слою хорошо пропитаться и салат приобретет завершенный вкус.

    Ценные советы и заметки
    Главное придерживаться основных принципов приготовления, но вполне допустимо подключение фантазии. Тем более что вкусовые предпочтения у каждого человек разные. Кто-то постоянно готовит по классическому рецепту, строго придерживаясь правил, а кто-то стремится попробовать новые оттенки вкусов и поэтому экспериментирует.

    Чтобы подобные опыты не привели к неисправимым ошибкам, следует прислушаться к таким советам:

    • ● смена вида консервированной рыбы значительно меняет вкус блюда. Если треску поменять на горбушу или сайру, то трансформация не столь заметна. Но некоторым людям нравится использовать шпроты, привкус и запах которых более выраженный;
    • ● вместо консервированной рыбы можно положить отваренную. Обычное рыбное филе без косточек варят и привычно измельчают;
    • ● отличный вариант – вместо трески использовать печень рыбы;
    • ● добавление специй и приправ сделает вкус и аромат более насыщенным и пикантным;
    • ● вместо свежего лука можно положить обжаренный в сливочном или растительном масле;
    • ● в качестве заправки вместо майонеза можно использовать майонезный соус с различными вкусами, например, сырным, грибным или другими.

    При соблюдении всех рекомендаций, нет шансов испортить салат. Хоть готовится блюдо не очень быстро, но питательность и яркий вкус – веские аргументы, чтобы порадовать семью или гостей.

    Занимательный факт, связанный с рецептом салата «Мимоза» с рисом:
    Ни один новогодний стол не обходится без салата «Мимоза»! Он настолько популярен в России, что с годами появилось множество интерпретации этого вкуснейшего салата. Кому-то очень нравится «Мимоза» с рисом, многим с тунцом, другим с горбушей. Но знают ли, мои читатели, какой именно ингредиент в этом салате является воистину незаменимым?! Конечно же, это яичный желток, ведь именно он придаёт нашей «Мимозе» сходство с одноимённым цветком. Такие вот дела!

    Факты:

    • Родина салата «Мимоза» с рисом – СССР.
    • Пищевая ценность риса – содержит большое количество микроэлементов, таких как Кремний и Медь.
    • Самый популярный рецепт «Мимозы» – салат «Мимоза» с тунцом.

    Похожие рецепты

      Рецепт салата «Мимоза» с рисом

      Чаще всего салат «Мимоза» готовится из картофеля. Есть и другие варианты этого уникального блюда. В данной статье мы рассмотрим рецепт салата «Мимоза» с рисом. Такое лакомство считается праздничным. Оно получается сытным и, самое главное, низкокалорийным. Попробуйте приготовить этот изысканный вкусный салатик по предложенному здесь рецепту.

      Время приготовления – 60 минут.

      Количество порций – 6-8 .

      1. Ингредиенты
      2. Как приготовить салат «Мимоза» с рисом
      3. Видео-рецепт салата «Мимоза» с рисом и консервой

      Ингредиенты

      Пышный салат «Мимоза» с рисом на вкус очень мягкий и нежный. Его приготовление не затруднит вас и не отвлечет от других важных предпраздничных дней. Конечно, «Мимозу» с рисом нельзя назвать классическим салатом. Но от этого он не перестает быть таким вкусным и питательным.

      Все дело в продуктах, которые входят в состав «Мимозы». Если вы хотите приготовить салат в скором времени, обязательно сохраните себе перечень ингредиентов:

      • Рис – 150 гр.
      • Консервы рыбы – 1 банка.
      • Морковь – 2 шт.
      • Лук – 1 головка.
      • Яйцо – 5 шт.
      • Сливочное масло – 100 гр.
      • Майонез – 200 гр.
      • Сыр твердых сортов – 150 гр.
      • Соль – по вкусу.

      Картошку в такой салат лучше не добавлять. Она не придаст ему лучшего вкуса и нейтрализует уникальный вкус риса.
      Начинающие кулинары обязательно поинтересуются, какие консервы использовать. Для приготовления этого простого салата допускается применять разные рыбные продукты. Лучше всего с рисом сочетаются сардина, горбуша и сайра. Эти консервы богаты витаминами и микроэлементами. Порадуйте семью красивым аппетитным салатом!

      Как приготовить салат «Мимоза» с рисом

      Самое главное отличие салата «Мимоза» от других – наличие контрастных слоев. Неслучайно такое внимание уделяется именно их формированию.
      Подготовив все продукты и инструменты, начинайте колдовать над самым вкусным праздничным блюдом. Теперь можете спокойно приступать к рассмотрению пошагового рецепта с фото:

    • Отварите рис на пару. Обязательно посолите его.
      1. Яйца сварите вкрутую. Почистите их и отделите белки от желтков.

      1. Морковь отварите в подсоленной воде и натрите на крупной терке.

      1. Лук нарежьте кубиками и обварите, чтобы избавиться от горечи.

      1. Рыбные консервы разотрите вилкой.

      1. Натрите сливочное масло на мелкой терке.

      1. Сыр натрите также на мелкой терке непосредственно перед формированием слоев.

      1. Слои сформируйте в такой последовательности: рис, рыба, сливочное масло, лук, сыр, морковь, белки. Все слои смажьте майонезом. Сверху накрошите желток по выбранной схеме.

      Разве можно не хотеть попробовать такой вкусный и сытный салат? «Мимоза» — это настоящий фаворит стола на любой праздник. Сделайте его по предложенному рецепту и насладитесь непередаваемым нежным вкусом.

      Видео-рецепт салата «Мимоза» с рисом и консервой

      Салат «Мимоза» с рисом и консервой можно готовить разными способами. Не всегда хозяйки используют консервы. В следующем рецепте кулинар взяла большой кусок свежесваренной семги. Салат получился поистине деликатесным.

      Салат мимоза с рисом

      Ингредиенты

      • Рыбные консервы 200 г
      • Рис 100 г
      • Твердый сыр 150 г
      • Куриные яйца 4 шт.
      • Морковь 2 шт.
      • Майонез 200 г
      • Лук репчатый 1 шт.
      • Лук зеленый по вкусу

      Приготовление

      Готовится закуска на основе рыбной консервы, в данной вариации используется лосось, который просто идеально сочетается с сыром и рисом, дополняя блюдо нежным вкусом с долькой изысканности. Но, если необходимый продукт не получается найти или вы являетесь приверженцем классической и более привычной сайры, можете смело взять ее.

      Чтобы приготовить слоеный салат, подготовьте все необходимые компоненты для рыбной закуски и выставьте перед собой на кухонном столе. Данная процедура существенно облегчит процесс готовки, и сэкономит время.

      Поставьте вариться куриные яйца и помытую морковь в кожуре. Рис несколько раз промойте, пока вода не перестанет быть мутной. Поставьте кастрюлю с водой на печку, жидкости должно быть примерно раза в три больше, чем риса. Когда вода закипит, посолите и засыпьте крупу, варите на протяжении 15 минут периодически помешивая. Затем откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Сыр натрите на средней терке.

      Откройте консервы, слейте жидкость, отделите мясо от кости. Переложите мякоть в тарелку и разомните вилкой. Очистите яйца от скорлупы, морковь – от кожуры, лук – от шелухи. Отделите желток, а белок натрите на крупной терке. Морковь измельчите на средней стороне терки. Репчатый лук нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы сделать его вкус более нежным. Зеленый лучок порежьте маленькими кольцами.

      Теперь приступайте к формированию салата. Для этого вам понадобится сервировочная форма, которую можно сделать из подручных средств, например, из пластмассового ведерка, отрезав дно. Возьмите плоскую тарелку или блюдо, поставьте на середину кольцо и выложите рис (данного количества ингредиентов хватит на две тарелки, поэтому разделите все продукты на две части). Сверху тонко намажьте майонез.

      Поверх рисовой основы равномерно выкладывайте слой консервы и смазывайте майонезом. Обязательно придерживайтесь пропорций, всех компонентов должно быть примерно одинаковое количество.

      Сверху нужно приготовить прослойку из лука. В центре положите репчатый, а зеленым усыпьте окантовку, чтобы вышло красивее. Овощи смазывать ничем не нужно.

      Следующим слоем выкладывайте измельченный белок, смазывайте майонезом. А дальше, соблюдая порядок с промазыванием, положите морковь и твердый сыр.

      Натрите желток на мелкой терке и положите завершающим слоем. Накройте форму пакетом или пищевой пленкой, чтобы салат не обветривался, и поставьте в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час. Затем аккуратно снимите формировочное кольцо. Вкусный, нежный рыбный слоеный салат мимоза с рисом и сыром, приготовленный в домашних условиях, руководствуясь классическим пошаговым фоторецептом, готов. Украшайте свежей зеленью и маленьким лепестком, вырезанным из моркови. Приятного аппетита!

      КБЖУ и состав для всего блюда

      НазваниеСодержание
      Калорийность2656.35 кКал
      Белки109.797 г
      Жиры200.727 г
      Углеводы99.644 г
      Пищевые волокна8.91 г
      Натрий1375.4 мг
      Насыщеные жирные кислоты23.18855 г
      Холестерин1018.4 мг
      Трансжиры0.0836 г

      Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

      Комментарии

      Отличный вариант классической мимозы. И оформление классное. Люблю порционные салатики. На праздничный стол — самое оно.

      Смотрится круто, а на вкус еще лучше.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector