Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мечта рыбака рецепт

Рецепты Салат рыбак

Салат «Улов рыбака»

Картофель — 4 шт

Икра красная — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Кукуруза — 0,5 бан.

Майонез — по вкусу

Яйцо и картофель трем на терке, с кукурузы сливаем лишнюю жидкость, семгу режем тонкими полосками или, если вам нравится, мелкими кубиками

Подготавливаем менажницы или большую салатницу, кому как нравится.

Салат «Мечта рыбака»

2 вареных картошки

100 гр твёрдого сыра

2 зубочка чеснока

шпроты — 1 банка

Салат выкладывать слоями:

слой — вареная картошка на крупной терке

слой — шпроты помять(хвосты оторвать и отложить в сторонку)

слой — яица на терке.

Салат «Мечта рыбака»

Яйцо куриное — 1 шт

Капуста морская — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт

Масло растительное — 1 ч. л.

Хлеб режем на кубики, подсушиваем на раскаленной с маслом сковороде, пару минут.

Сельдь нарезаем на средние по толщине полоски.

Собираем салат. Первым слоем выкладываем капусту, на неё лук, порезанный полу кольцами.

Салат»мечта рыбака»или»рыбки в пруду»

горсть тёртого сыра(я на мелкой тёрке)

Каждый слой будем пропитывать майонезом

1слой-картофель на крупной тёрке

2слой-шпроты(хвостики отрезать для украшения)размять вилкой

3слой-яйца на тёрке

4слой-чеснок через пресс(равномерно распределить).

Салат « Мечта рыбака»

Креветки — 250 г

Кукуруза — 1 бан.

Перец сладкий — 1 шт

Майонез — 4 ст. л.

Кальмар почистить, снять пленку и нарезать на небольшие квадратики. Затем каждый квадратик надрезать часто крест на крест. На фото плохо видно, но наследующем думаю станет всем понятно.

Вскипятить воду и поочередно добавить кальмаровые квадратики. Они должны свернуться вот в такие трубочки. Варить максимум 3 минуты.

Маринованные огурцы и морковь нарезать солом.

Салат «Любимому рыбаку»

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Икра красная — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Это продукты, необходимые нам для приготовления салата. Подразумеваем, что картофель, яйца и рыба уже отварены.

Сначала делаем «каркас» для салата. Для этого я взяла форму в виде сердца, натёрла в неё на тёрке картофель, утромбовала и выложила на блюдо.

Картофель смазываем майонезом.

Далее кубиками режем малосольную рыбку. У меня кижуч собственного посола.

Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»

Оливки зеленые — 1 бан.

Мясо криля — 1 бан.

Сметана — 0.5 стак.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мясо криля укладываем на дно порционных чашек. немного приминая..

Затем мелко порезанное яблоко

Салат «Рыба моя»

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 6 ст. л.

После ознакомления с условиями конкурса, в голове выстроилась следующая логическая цепочка: нужен новый рецепт… есть такой. но он новый для Поваренка, мужа не удивить… а если оформить как-нибудь… ладно, подумаем … тема романтическая… хи-хи… у нас скорее юмор — два месяца назад отметили тридцать лет и три года супружества… спасибо А. С. Пушкину за дату… Пуш.

Форель на углях – мечта рыбака

Чаще всего заботливые жены, мечтают заказать торт для мужчины, т.е. для своего любимого избранника, в тот момент, когда речь заходит о его грядущем юбилее. И это в то время, когда сам виновник торжества, в тайне грезит только об одном – об обыкновенной любительской рыбалке на лоне дикой природы. Именно здесь, по его мнению, он может по-настоящему отдохнуть и душой, и телом. Именно здесь, может встретить только самых близких и дорогих его сердцу людей. Именно здесь, может приготовить самые вкусные и аппетитные блюда, например, такие, как рыбацкая уха или рыба-гриль. Сегодня мы хотели бы рассказать вам о том, как правильно испечь на древесных углях красную рыбу и в частности, форель. Интересно, что на Руси красной рыбой всегда называли только представителей семейства осетровых. Все дело в том, что в старину слово «красный» имело несколько иное этимологическое значение и, в большей степени, означало «красивый» или «лучший». Так что цвет натуральный форели или семги здесь вовсе не причем. В принципе, именно рыбу, приготовленную на углях, со всей определенностью можно считать одним из самых древнейших в мире кулинарных блюд. Т.к. рыбацкое ремесло известно человечеству с незапамятных времен, то и всевозможные деликатесы из рыбы и морепродуктов, сопровождают его на протяжении практически всей истории. На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных рецептов на заданную тему, но мы, как и всегда, остановимся исключительно на классической версии.

Форель на гриле – классический вариант

Для того, чтобы по-настоящему обрадовать главу семейства, можно, к примеру, заказать торт с его любимой вкусовой начинкой, а можно приготовить невероятно вкусную рыбу на гриле. Здесь все целиком и полностью зависит от его индивидуальных гастрономических предпочтений. Итак, давайте вместе попробуем разобраться в том, как же все-таки правильно приготовить форель или семгу на углях.

  • Свежая форель (семга) — 1 кг
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Перец красный и перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон среднего размера – 1 шт
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Необязательный продукт. Репчатый лук – 1 шт
  • Необязательный продукт. Аджика сухая – по вкусу
Читать еще:  Рецепты нежирных салатов

  • Если вы используете замороженную рыбу, то лучше всего разморозить ее поэтапно – сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.
  • Семгу или форель, очистить от чешуи, как следует промыть и порезать на порционные медальоны толщиной не более 2-х сантиметров.
  • Каждый рыбный стейк посолить, посахарить, поперчить. Если для маринования, вы запланировали использование сухой аджики, то присолить кусочки следует лишь слегка, т.к. в аджике и без того, содержится довольно большое количество соли. Каждый кусок, обмазываем сухой аджикой и складываем в отдельный пищевой контейнер, пересыпая медальоны мелкорубленым репчатым луком.
  • Контейнер отправляем в холодильник, минимум на 1,5-2 часа.
  • Как правило, на углях рыба готовится не более 20-25 минут. Фольгу лучше всего не использовать. Обжаривать семгу (форель) с каждой стороны до образования ярко выраженной золотистой корочки.
  • Перед подачей на стол, каждый стейк обильно полить свежевыжатым лимонным соком.

Рыба, поджаренная на углях, как в принципе и любое другое блюдо, приготовленное подобным же образом, вполне можно назвать диетическим. При желании, вместе с этим кушаньем вы можете, приготовить на огне и самые разнообразные овощи, которые станут великолепным дополнением к основному блюду. Когда мы готовим пищу на углях (в особенности это касается мяса и рыбы), мы делаем ее гораздо более безвредной, в отличие, от той, которую готовим дома на электрической или газовой плите. Во-первых, при таком способе приготовления, из продуктов вытапливается огромное количество излишнего жира. Во-вторых, для зажаривания, мы не используем абсолютно никакого масла ни сливочного, ни растительного. В-третьих, не один семейный пикник не обходится без салатов из свежих или запеченных овощей или даже фруктов. Все вышеперечисленные обстоятельства, делают нашу пищу менее калорийной, а значит и более полезной.

Шашлык из форели – вкусно и полезно

Для кого-то пределом мечтаний в праздничные дни являются великолепные торты на заказ, а кто-то в это же самое время, предпочитает наслаждаться изысканными блюдами, приготовленными на углях. И то, и другое невероятно вкусно, но не одинаково полезно. Давайте рассмотрим данную проблему на примере форели (семги), поджаренной на гриле. Итак, красная рыба, приготовленная подобным образом, содержит огромное количество витамина В6 и витамина D, которые чрезвычайно полезны, например, для женского организма. Они просто незаменимы в период беременности, ПМС и менопаузы. Для мужчин семга или форель, полезна благодаря наличию селена, который является мощнейшим антиоксидантом и даже замедляет процессы старения. Равным образом, данные виды рыб, известны богатым содержанием микроэлементов (магнезии, фосфора и фолиевой кислоты), а также витаминов, в частности, это В1, В2, В12, РР, А, Е, D. Как раз эти вещества, активно стимулируют кроветворение, способствуют активизации обменных процессов, препятствуют образованию тромбов, оказывают благоприятное воздействие на печень, нервную и иммунную системы. Так что блюда, приготовленные из семги или форели крайне полезны не только для взрослых, но и для детей.

Суп «Мечта»

Требуется: 300 г птицы, 2 л воды, 1 морковь, 2 луковицы, корень петрушки и корень сельдерея, 1 / 2 лимона, желток одного яйца, соль, 100 г вермишели, огурец, зеленый горошек, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г чернослива.

Способ приготовления. Сварите бульон, процедите его. Обжарьте в сливочном масле измельченный корень петрушки, корень сельдерея, лук, морковь. Положите в бульон.

Добавьте размешанный с соком половины лимона яичный желток, чернослив. Суп посолите.

Положите в тарелки зеленый горошек, готовую вермишель, порезанный огурец и залейте супом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Мечта

Мечта Количество порций – 2 • 250 г ядер грецкого ореха• 4 головки репчатого лука• 150 мл масла растительного• 2 яйца, сваренных вкрутую• 30 г петрушки• 1/2 ч. л. 3 %-ного уксуса• соль Подготовка 60 мин. Приготовление 60 мин. 1. Очистите и испеките в духовке лук. Затем

«Мечта рыбака»

«Мечта рыбака» Ингредиенты500 г филе любой рыбы, ? стакана молока, сыр, тертый на мелкой терке, 60 г пшеничного хлеба, 2 столовые ложки свиного топленого сала, 2–3 столовые ложки молотых сухарей, 1 яичный желток Способ приготовленияРыбное филе дважды пропустите через

Суп «Мечта гурмана»

Суп «Мечта гурмана» Ингредиенты500 г филе кальмаров, 1 столовая ложка зеленого горошка, 2 столовые ложки отварных грибов, 1 морковка, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла Способ приготовленияКальмары промойте, отварите в подсоленной воде и порежьте кусочками. В

Бисквит «Мечта»

Бисквит «Мечта» Ингредиенты: Для теста: 6 яиц, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек муки, 2 столовые ложки тертого шоколада.Для крема: 6 столовых ложек муки, 500 мл молока, 300 г сахара, 250 г сливочного масла.Для сиропа: 200 г сахара.Для глазури и украшения: 100 г белого

«Сладкая мечта»

«Сладкая мечта» Требуется: 1 стакан молока, 100 г сахара, 5 ст. л. сливок. 200 г черного кофе.Способ приготовления. Молоко перемешайте с сахаром, а затем доведите до кипения. Закипевшее молоко снимите с огня и добавьте сливки, предварительно взбитые в густую пену. Молоко со

Торт «Мечта»

Торт «Мечта» ИнгредиентыДля теста6 яиц, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки, 2 ст. л. тертого шоколадаДля крема6 ст. л. муки, 500 мл молока, 300 г сахара, 250 г сливочного маслаДля сиропа200 г сахараДля глазури и украшения100 г белого шоколада, 6 ст. л. сахара, засахаренные ягодыСпособ

Читать еще:  Рецепт салат с сухариками и кукурузой

Салат «Мечта»

Салат «Мечта» Переспелые помидоры припустить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Посолить, перемешать с растительным маслом и уксусом. Должно получиться 3 л томатного соуса.Нарезать 3 кг баклажанов кружочками, обжарив в небольшом количестве

Бутерброды «Мечта»

Бутерброды «Мечта» Длинный батон для бутербродов, 300 г мясного фарша, 200 г колбасного сыра, майонез, 1–2 зубка чеснока.Натереть сыр, смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком и майонезом. Батон нарезать толщиной 1 см. Каждый кусочек намазать сырым фаршем, сверху –

КОКТЕЙЛЬ «МЕЧТА»

КОКТЕЙЛЬ «МЕЧТА» Требуется: 50 мл коньяка, 10 мл белого вина, сок 1 лимона, 1 ст. л. сахарной пудры, яичный желток.Способ приготовления. Выжмите сок из лимона, добавьте сахарную пудру, белое вино и желток. Все перемешайте. Затем добавьте коньяк и

Салат «Мечта»

Салат «Мечта» Ингредиенты400 г свинины, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г редиса, 1 лимон, 1 пучок зелени кориандра, 250 г низкокалорийного майонеза, 70 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияСвинину тщательно промыть, обжарить на

90. «МЕЧТА»

90. «МЕЧТА» 100-150 г. сл. масла; 1/2 или 3/4 ст. сахара; 2-3 яйца (желтки), все растереть и прибавить 1-2 ст.л. сметаны; 1/2 ч.л. соды развести в ст.л. разведенного уксуса; 1,5 ст. муки. Все замесить и разделить на 3-5 колобков, испечь сочни: взять холодную сковороду, смазать сливочным маслом и на

Котлеты из кур «Мечта»

Котлеты из кур «Мечта» Посолив и поперчив, филе припустить на масле до готовности и покрыть слоем густого молочного соуса, смешанного с сырым яичным желтком (половина нормы), смочить яйцом (вторая половина нормы), запанировать в белых сухарях, обжарить в топленом масле до

Салат «Мечта»

Салат «Мечта» 10 мин3 порции300 г. капусты, 2–3 огурца, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 яблоко, ? лимона, 2 дольки чеснока, по 2–3 ст. ложки майонеза и сметаны, зеленый лук, перец, сахар, соль по вкусу.1. Огурцы, морковь и капусту нарезать мелкой соломкой. Еще мельче нарезать

Суп «Мечта»

Суп «Мечта» Требуется: 300 г птицы, 2 л воды, 1 морковь, 2 луковицы, корень петрушки и корень сельдерея, 1/2 лимона, желток одного яйца, соль, 100 г вермишели, огурец, зеленый горошек, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г чернослива.Способ приготовления. Сварите бульон, процедите его.

Мечта рыбака .

Дубликаты не найдены

Это Чернобыль на первом видео?

Смысл рыбалки не в том чтоб вытащить а чтобы найти и забороть. Ну и антураж- вода, экипировка, техника, компания (опционально). А так можно и в магазе купить- ещё проще.

Мечта любителя поесть рыбки, а для рыбака, мне кажется, не особо интересно — достаешь рыбу и все, хоть голыми руками — слишком просто, нет азарта рыбной ловли.

это не рыбалка. Вот когда заипешься за весь день, а потом-таки обманешь чешуйчатого — реально приятно.

Походный набор «сообразим на троих “

Приветствую всех!
Попался мне тут недавно набор из трех рюмок из нержавеющей стали, крохотных по 30мл. Мелкую рыбёшку уже приходилось лепить на стеклянные рюмки объёмом 50мл. Но здесь чуть ли не в два раза меньше площадь. Как слепить, чтоб оставалась такая же детализация? Без специальных окуляров было трудно.

А вот и готовая работа

В работе, как всегда, были использованы полимерная глина и пастель
Всем добра !

Окунь — под «Желтого полосатика»

Ездил на рыбалку.

Улов впечатлил количеством, но не качеством.

Коту отложил (только плавники удалил, и в морозилку).

А остальное. Жена отказалась с окунем дело иметь. Пришла подсказка от сына. Давай, мол, сделаем как желтого полосатика.

Мне идея понравилась.

Приступил к реализации.

на 10 литров воды – 1 кг соли — 200 грамм сахара — черный перец горошком.

Дал остыть. Залил рыбку. Уложил ГНЕТ (это обязательно).

Рыбу солил целую. В маринаде лежала часов 14-15.

После промыл, почистил. При потрошении решил резать не по брюху, а как желтого полосатика — по хребту, ну что бы похоже было.

Перед тем как сушить разложил и обмакнул кухонным полотенцем, что бы влагу лишнюю убрать.

Уложил в сушилку

Поставил сушку на 40 °С.

И начал следить за процессом.

В общей сложности по времени вышло 18 часов. Можно было и поменьше, но захотелось что бы рыбка была сухой.

Теперь закуски к пиву хватит надолго.

Подводная съемка Хищников! Щука, Окунь, Красноперка

Весь день посветил подводной съемке, была цель заснять атаку, преследование щуки, окуня за приманкой. Рыбачил на воблеры, блесна, живца, ставил подводные камеры на мелководье, в камыше. Хищника я нашел, вся щука стояла на мели, в глубоком камыше, воблер туда конечно не закинуть. Поставил несколько кружков в окнах камыша, щука несколько раз проплывала мимо живца (карася) , но каждый раз ее что то пугало и смущало.

Как приморские рыбаки отлавливают кету, чтобы вернуть в реку новых мальков

© Все фото Юрия Смитюка/ТАСС

Сотрудники Барабашевского лососевого завода добывают кету из специальной ловушки для отлова рыбы на реке Барабашевка в Хасанском районе. Наш фотокорреспондент Юрий Смитюк побывал на месте, где установлен заградительный невод.

Читать еще:  Салаты чечевица рецепты

Рыбаки планируют выловить в этом году около 58 тонн кеты, идущей на нерест, чтобы следующей весной вернуть в реку более 10 млн новых мальков.

За несколько месяцев до лова специалисты устанавливают заградительный невод. Он сдерживает стадо, идущее на нерест, и позволяет загнать рыбу в ловушку.

Дальше рыба отправляется в мобильный цех. Икру и молоки кеты отбирают, проводят искусственное оплодотворение, промывают и помещают в контейнеры для набухания.

Искусственно разведённая рыба смешивается с основным стадом и ничем не отличается от естественной популяции. Самец в среднем весит 4 кг, самка — 3,5 кг.

Из оплодотворённой сейчас икры к новому году появятся личинки. Через два месяца они поднимутся на плав и начнут питаться. В конце апреля их надо выпускать, когда они будут весить до 1 грамма. Мальки выходят в пруд, из него в реку и дальше в море.

Они будут жить в заливе Петра Великого и потом поплывут в Охотское и Берингово моря. Рыбы вернутся в Барабашевку через три-четыре года, чтобы отнереститься и умереть.

Рыбалка по-Американски

Ты кого решил сожрать? Да я сам тебя сожру и всю твою семью!

Добавил жидкий дым в кукурузу и понеслось. Ловля карася на закидушки

Рыбалка осенью на карася (Буффало) . Рыбалка проходит на реке Ашулук Астраханская область. С 7 утра до 9 часов рыба клевать совсем отказывалась, вот я и решил поэкспериментировать. Добавил в консервированную кукурузу жидкий дым, я частенько с ним экспериментирую на рыбалке, клев активизировался . Думаю многие не понаслышке знают, что карась как наркоман любит сильно пахнущие приманки, насадки. Поэтому при его ловле часто используют: бензин, керосин, солярку, валерьянку и многое другое. Так и в случае с жидким дымом, он придает резкий запах копчения любой насадке, прикормке, а это нравится карасю! Всем НХНЧ!

Жизнерадостный опарыш.

Рыбалка на Спиннинг с Подводными камерами! Атака Щуки и Окуня на воблер! Подводная съемка

Рыбалка на спиннинг (ультралайт с тестом от 1 до 7 гр) с подводной камерой, река Ашулук. Цель: поймать крупного окуня! В качестве приманки использовал воблер крэнк зеленого цвета, массой около 4 гр. На этот воблер ловился хорошо не только окунь но и мелкая щука. С помощью подводной камеры удалось заснять атаку окуня и щуки на воблер. Вываживание крупного окуня ультралайтом приносило массу эмоций, зачастую от сильного сопротивления хищника спиннинг сгибался в дугу. Благодаря таким моментам я и ценю рыбалку на спиннинг. В целом рыбалкой я остался доволен, окуня поймал, щуку тоже, видел много поклёвок, скучать не приходилось!

Фаршированная рыба в картофельной «чешуе»

Поделиться в социальных сетях:

Сочная и ароматная рыба, покрытая картофельной корочкой, с луком и зеленью в брюшке – да это мечта рыбака!

  • Русская

Рыба в картофельной рубашке, фаршированная луком и зеленью, внешне похожа на сказочную золотую рыбку. Одно желание она точно исполнит: вкусно накормит любителей речной рыбы.

Блюдо красиво выглядит, его можно смело подавать на семейное торжество. Ожидаете гостей? Приготовьте рыбу в картофельной «шубе». Рецепт бюджетный (особенно, если в семье есть рыбаки, приносящие домой хороший улов), красивый и сытный.

Старший сын удачно сходил на рыбалку и порадовал нас рыбкой, которую я и приготовила. Надеюсь, вам это рецепт тоже понравится.

В садке – будущая рыба в картофельной рубашке

Что понадобится:

  • фольга пищевая.

Этапы готовки

Рыбу почистить, освободить от внутренностей, удалить жабры, чтобы не испортить вкус готовой рыбы.

Посолить рыбу внутри и снаружи, обмазать соком лимона.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Нафаршировать рыбу смесью лука и зелени.

Картофель вымыть, очистить. Одну крупную картофелину нарезать тонкими пластинами.

Из пластин нарезать «чешуйки», для этого можно использовать насадку для крема.

Остальной картофель нарезать брусочками.

Обрезки от «чешуек» не выбрасывать, они тоже пойдут в дело.

На противень, смазанный маслом, выложить картофельные обрезки, сверху – нафаршированную рыбу.

Выложить «чешую» из картофельных кружочков.

По бокам распределить картофель брусочками.

Смазать рыбу и картофель подсолнечным маслом.

Запекать рыбу 40-50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Первые 15 минут запекать рыбу, накрытую фольгой, затем фольгу снять. Время запекания зависит от величины рыбы.

  • 156 РЕПОСТЫ
  • 141
  • 15
    комментариев
  • Шнип Светлана

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector