Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат марсель с черносливом рецепт

Салат Марсель

суббота, 2 марта 2019 г.

Слоеный салат Марсель — это интересное и оригинальное сочетание курицы с черносливом, морковью по-корейски, сыром, яйцами и орехами. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол: если вы любите такие продукты, салатик тоже оцените.

Салат слоеный, значит собирать его нужно слоями. Как вариант, Марсель можно подать в виде салата-коктейля, то есть порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Заправкой станет майонез, который по желанию можно заменить сметаной или натуральным густым йогуртом с горчицей и солью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.

50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.

100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.

Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.

Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край — так получится аккуратная тонкая сеточка.

Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.

Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.

Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.

Третий слой — морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).

Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.

Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).

Наконец — нежная шапочка из белоснежных яичных белков.

И аппетитные пушистые желтки.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат Марсель готов к подаче.

А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.

Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читать еще:  Салат со свиными ушками рецепт

Салат «Марсель». Пошаговый рецепт с фото

О том, что существует такой вкусный слоеный салат «Марсель» с черносливом, курицей и корейской морковкой я узнала не так уж и давно. Попробовав этот салат в гостях, я буквально влюбилась в него. Мало того, что он выглядел очень эффектно, так еще и просто наповал поразил меня своим вкусом.

Я перепробовала много рецептов, в которых курица сочетается с корейской морковью или с черносливом, но никогда не сочетала и не ела в одном салате чернослив с корейской морковью. Оказывается, можно смело комбинировать в салатах курицу, чернослив и морковь по-корейски. Если разобрать салат на ингредиенты, то несложно увидеть, что курица, сыр и яйца делают салат сытным. В свою очередь чернослив, как и грецкие орехи, придают ему особую пикантность. Корейская морковь делает его сочным и острым.

Сегодня мы рассмотрим классический рецепт салата «Марсель» с курицей и корейской морковью, который готовится слоями. Интересно, что существуют также и другие рецепты этого салата, в котором используются иногда совершено другие ингредиенты, что на первый взгляд и не скажешь, что это вариации одного и того же салата.

К примеру, пользуются популярностью рецепты салата «Марсель» с черносливом и крабовыми палочками, яйцами, яблоком, грибами, сухариками, копченой курицей. Что касается внешнего вида салата, то оформить его, как и украсить, тоже можно разными способами. Так, салат вы можете выложить в миску слоями в виде горки, как в нашем рецепте, так и сформировать его с помощью кулинарного кольца или выложить слоями в креманку.

Выберите тот вариант его оформления, который вам по душе. Корейскую морковь и майонез для салата я советую готовить в домашних условиях. Таким образом вы не только удешевите его себестоимость, но и сделаете его вкуснее.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Марсель» с курицей, черносливом и корейской морковью. Для салата мы будем использовать отварную курицу, хотя если у вас есть копченая куриная грудка, то можете использовать и ее.

  • Курица – 300 гр.,
  • Морковь по-корейски – 150-200 гр.,
  • Грецкие орехи – 50-70 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат «Марсель» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей и черносливом. Для приготовления салата «Марсель» нам понадобится вареная курица. Подойдет как куриная грудка, так и окорочок. Выложите курицу в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и небольшую луковицу. Варите курицу на среднем огне около 30 минут. Чтобы убедиться в готовности курицы, проколите ее острием ножа. В месте прокола должен появиться прозрачный сок.

Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. После того, как куриная грудка остынет, нарежьте ее кубиками. Если для салата «Марсель» был отварен окорочок, то с кости снимают мясо, после этого нарезают его на небольшие кусочки или разделяют на пряди, вдоль волокон.

Остывшие яйца натрите на мелкой терке.

Подготовьте корейскую морковь.

На средней терке натрите твердый сыр.

Грецкие орехи подсушите и мелко нарежьте.

Чернослив ополосните холодной водой. Если в нем есть косточки, то их нужно извлечь. Дальше нарежьте чернослив мелкими кусочками.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

Начинаем формировать салат. На дно плоской тарелки выложите кусочки курицы.

Посолите ее. Смажьте майонезом.

Выложите сверху кубики лука.

На лук выложите измельченный чернослив.

Выложите морковь по-корейски.

Посыпьте грецкими орехами.

Салат посыпьте тертым сыром.

На сыр нанесите майонез. Сделайте на салате шапочку из тертого яйца.

Веточки петрушки помойте. Отщипните листики. Нарежьте их мелко. Посыпьте ими салат.

На самую верхушку салата выложите морковь по-корейски. Наш салат «Марсель» с черносливом, курицей и корейской морковью готов. Перед подачей его рекомендуется поставить в холодильник на 1 час для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Марсель» с черносливом и курицей вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с грибами, курицей и корейской морковью.

Два варианта салата «Марсель»

Салат «Марсель» – вкусное и очень сытное блюдо для праздничного стола. Не существует единого правильного рецепта этого салата. Давайте рассмотрим несколько рецептов, чтобы вы могли выбрать свой любимый вариант.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Приготовление салата «Марсель» с яблоками

Сочетание кислых яблок, хрустящих сухариков, нежной консервированной кукурузы и других вкусных ингредиентов порадует ваши вкусовые рецепторы. Несмотря на всю свою простоту, это очень праздничный салат, который можно подавать гостям.

  1. Яблоки очистите от шкурок и от сердцевин. Порежьте их на небольшие кубики.
  2. Яйца сварите вкрутую и измельчите.
  3. Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками или полукольцами.
  4. Орехи измельчите.
  5. Смешайте крабовые палочки, кукурузу, яблоки, орехи, яйца. Приготовьте из хлеба небольшие квадратики сухариков или используйте уже готовые сухарики со специями. Это будет тоже очень вкусно. Положите сухарики в салат, заправьте его майонезом и хорошо перемешайте.
Читать еще:  Рецепт с фото салата лесная поляна

Обратите внимание, в этом салате можно использовать только кислые и зеленые яблоки. Яблоки сладких сортов не будут гармонично сочетаться с остальными ингредиентами.

Приготовление салата «Марсель» с черносливом

Чернослив любому блюду придаст изысканности и интересных ноток. Этот салат не исключение. Вот что вам потребуется для него:

  • 80 г чернослива без косточек;
  • 100 г любого сыра твердых сортов;
  • 300 г филе курицы;
  • 150 г острой моркови по-корейски;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 зубочек чеснока;
  • майонез для заправки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  1. Сварите или запеките в духовке куриное филе. Разберите его по волокнам на мелкие куски, приправьте солью и перцем.
  2. Чернослив залейте кипятком на 10 мин., чтобы он разбух, обсушите его на бумажной салфетке, разрежьте каждую ягоду на несколько частей.
  3. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его с измельченным чесноком и майонезом.
  4. Яйца сварите вкрутую. Разделите белки и желтки. Белки потрите на крупной терке, желтки – на мелкой.
  5. Орехи поджарьте на сухой сковородке, измельчите и смешайте с корейской морковью.
  6. Выкладывайте слои в следующем порядке: чернослив, курица, морковь с орехами, сыр с чесноком, белки, желтки. Все слои, кроме сырного и последнего, промазывайте тонким слоем майонеза.

Чтобы блюдо имело более аккуратный вид, лучше использовать кулинарное кольцо.

Как уже было сказано выше, этот салат можно готовить по-разному. Именно поэтому вы можете экспериментировать с рецептурой, убирая продукты, которых у вас нет, и добавляя те, которые вам хочется.

Салат «Марсель»

Однако сытных мясных салатов, которые соответствуют требованиям сытности и жирности, достаточно много. Среди них – салат «Марсель». Являясь достаточно питательным, он при этом весьма оригинален и, что немаловажно, еще не успел наскучить. Вместе с тем, этот салат достаточно калориен, поэтому есть его каждый день на ужин все-таки не следует.

  1. Ингредиенты для салата «Марсель» с курицей и черносливом
  2. Для того чтобы приготовить вкусный и оригинальный салат, вам потребуются следующие продукты:
  3. Для приготовления майонеза:
  4. Этапы приготовления салата «Марсель»

Ингредиенты для салата «Марсель» с курицей и черносливом

Для того чтобы приготовить вкусный и оригинальный салат, вам потребуются следующие продукты:
  • 3 куриные грудки;
  • 300 г твердого сыра;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 стакан сладкого чернослива без косточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г пряной морковки по-корейски;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 500 г майонеза;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.
Для приготовления майонеза:
  • 400 г подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка лимонного сока.

Этапы приготовления салата «Марсель»

Отварите мясо до готовности в подсоленной воде, время от времени снимая пену.

Охладите, нарежьте кубиками.

Промойте чернослив и залейте ее на 10 минут кипятком.

Слейте воду, а чернослив выложите на бумажные салфетки, чтобы обсушить.

Чернослив порежьте небольшими полосками.

Отварите яйца. Отделите белки от желтков. Потрите отдельно белки и желтки на мелкой терке.

Натрите сыр на крупной терке.

Грецкие орехи слегка придавите боковой стороной ножа. Слегка обжарьте их на сухой сковородке. Смешайте с корейской морковкой.

Теперь натертый сыр перемешайте с приготовленным майонезом и раздавленным чесноком.

Выкладывайте на тарелку с плоским дном продукты слоями:

мелко нарезанный чернослив, смазанный майонезом;

посоленная и поперченная курятина, смазанная майонезом;

морковь, смешанная с орехами;

сыр, смешанный с майонезом и чесноком;

сверху со всех сторон посыпьте белками.

Промажьте все это майонезом и равномерно посыпьте тертым желтком.

Поставьте салат в холодильник минимум на час, чтобы он пропитался.

  • Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью или вырезанными фигурками из овощей, как показано на фото.
  • Можно несколько видоизменить классический рецепт приготовления этого салата. Для этого вместо курицы используйте креветки, а в качестве одного из слоев – ржаные сухарики. Это придаст вашему блюду особую пикантность.

    Рекомендуем прочитать:

    Рецепт салата с курицей, черносливом и огурцом

    Салат «Марсель»

    Ингредиенты

    Куриное филе — 200 г

    Чернослив — 70 г

    Морковь по-корейски — 100 г

    Орехи грецкие — 30 г

    Читать еще:  Рецепты тунец салат

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Сыр твёрдый — 80 г

    Петрушка — 0.5 пучка

    Майонез — по вкусу

    • 208 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой — один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления этого салата, я выбрала вариант с варёной курицей. Одной из особенностей этого салата является то, что ингредиенты в нём соединяются и прослаиваются майонезом попарно.

    Салат «Марсель» может украсить любое торжество, а также можно порадовать родных и приготовить его в выходной день. Такой салат будет хорошо подать с гарниром из риса или картофеля, вкусно также и с макаронами.

    Подготовить для салата необходимые продукты по списку.

    Сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

    Нарезать тонкими полосками чернослив. На плоскую тарелку выложить куриное филе, на него — чернослив, и смазать хорошо майонезом.

    Измельчить корейскую морковку.

    На сковороде поджарить грецкие орехи, порубить ножом. Соединить орехи с морковью. Можно добавить зубчик чеснока.

    Поверх чернослива выложить слой моркови с орехами.

    Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить майонез и рубленый чеснок. Хорошо перемешать.

    Сырную шапочку выложить поверх моркови с орехами.

    Сварить вкрутую яйца и натереть на тёрке.

    Выложить яйца поверх сырного слоя.

    Измельчить петрушку и посыпать сверху яиц. Вкуснейший салат «Марсель» с черносливом, корейской морковкой и курицей готов. Украсить его на свой вкус и сразу же подать к столу.

    Кулинарный блог

    Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.

    Салат Марсель с черносливом и корейской морковкой

    Вначале я влюбилась в фотку этого салата, потом прочитала описание, в котором говорилось, что он такой невероятно вкусный и нежный, что у вас все гости буду просить его рецепт и, конечно же, я не устояла. Праздников и гостей я ожидаться не стала, по дороге домой с работы купила все необходимые продукты и сразу приготовила этот салатик. Но после того как мы его попробовали и мнения о нем сильно разделились. С одной стороны, конечно очень интересное сочетание продуктов. Сладкого и острого, мясного и сливочного. С другой стороны мне чего-то не хватило в этом салате, но что конкретно, сказать не могу. Мужу же наоборот, очень понравился салатик, он даже отказался от обеда в кафешке и попросил собрать ему обед на работу.( У них в офисе принято носить свою еду из дома). Но удивительнее всего, что от жадности он взял так много, что не мог его осилить сам и поделился салатиком с коллегами и салат действительно произвел фурор. Теперь вопрос: что не так со мной и моими вкусовыми рецепторами. Я решила, что вряд ли буду повторять этот салат, а муж говорит, что обязательно должны его сделать на ближайший праздник!… А как оно там будет на самом деле, покажет время…

    Ингредиенты:
    Куриная грудка — 500 гр.
    Сыр — 200-250 гр.
    Яйцо — 5 шт.
    Чернослив без косточек — 1 стакан
    Чеснок — 1 зубчик
    Морковь по-корейски — 250 гр.
    Грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана
    Майонез — 300 — 400 гр.
    Соль — щепотка
    Черный молотый перец
    Петрушка — горсть.

    Приготовление:
    1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охлаждаем и нарезаем кубиками.
    2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
    3. Орехи слегка порубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    4. Морковь отжать от рассола и перемешать с орехами.
    5. Яйца отварить и порубить мелким кубиком. Смешать с 4-5 ст. ложками майонеза.
    6. Укроп помыть и мелко нашинковать, добавить к яично-майонезной массе. Сюда же добавляется и чеснок, почищенный и пропущенный через пресс. Но я обошлась без чеснока.
    7. Сыр натираем на крупной терке.

    Собираем наш салат.
    8. На плоскую тарелку выкладываем чернослив и промазываем сверху майонезом.
    9. Сверху выкладываем куриное филе, слегка солим, перчим и промазываем майонезом.
    10. На курицу выкладываем корейскую морковь с орехами.
    11. На морковь выкладываем тертый сыр и слегка придавливаем руками, чтобы чуть утрамбовать слои и продать салату равномерную форму. (Хотя по уму надо было выкладывать его в кольцо ).
    12. Финальным слоем промазываем сыр яично-майонезовой смесью и убираем салат в холодильник на 4-6 часов.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector