Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат лондонский с курицей рецепт

Рецепт салат лондонский салат лондонский салат лондонский . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат лондонский салат лондонский салат лондонский

Куриная грудка (филе) (Варка)70 г
Огурец, парниковый25 г
Помидоры (томаты), парниковые25 г
Перец болгарский, сырой20 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)20 г
Маслины черные средние или мелкие, консервированные10 г
Майонез «Провансаль»30 г
Лук репчатый10 г
Соевый соус10 г
Укроп3 г
Петрушка2 г
Пищевая ценность и химический состав «салат лондонский салат лондонский салат лондонский».

Энергетическая ценность салат лондонский салат лондонский салат лондонский составляет 158,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ЛОНДОНСКИЙ САЛАТ ЛОНДОНСКИЙ САЛАТ ЛОНДОНСКИЙ

Чем полезен салат лондонский салат лондонский салат лондонский

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Лондонский»

Очень вкусный и сытный салатик со свежими овощами и куриным филе!

Ингредиенты для «Салат «Лондонский»»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Маслины — 0.5 бан.
  • Майонез (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки филе) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.1 ккал
белки
70.9 г
жиры
32.9 г
углеводы
50.1 г
Порции
ккал
409.6 ккал
белки
35.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат «Лондонский»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и сытный салатик со свежими овощами и куриным филе!

Похожие рецепты

Салат с корнем сельдерея
  • 14
  • 192
  • 1589
Салат с зелeной редькой
  • 6
  • 42
  • 4929
Салат с курицей и фруктами «Лёгкий»
  • 45
  • 146
  • 2303
Теплый картофельный салат с черемшой
  • 64
  • 112
  • 2874
Салат «Свекольный блюз»
  • 74
  • 612
  • 10659
Стрелки чеснока по-корейски
  • 28
  • 127
  • 11079
Салат из китайской капусты
  • 132
  • 467
  • 108615
Салат «Объеденье»
  • 33
  • 190
  • 21056
Салат «Солнечный»
  • 23
  • 30
  • 1083

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Без комментариев»
  • 80
  • 588
  • 111484
Курица в собственном соку
  • 203
  • 1217
  • 28883
Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке
  • 100
  • 799
  • 17657

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат лондонский

Сельдерей, нарезанный соломкой, вареное мясо цыпленка, соленые или маринованные огурцы, отварные грибы перемешать, посолить и заправить майонезом с горчицей.

При подаче выложить горкой, украсить теми же продуктами и зеленью петрушки.

Состав: мясо цыпленка – 60 г;

сельдерей – 100 г;

готовая горчица – 6 г;

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Лондонский коктейль

Лондонский коктейль Состав: джин – 20 мл, вишневый ликер – 20 мл, ром – 20 мл, горькая померанцевая настойка – 20 мл, лимонный сок – 1 мл.Смешать джин, вишневый ликер, ром, померанцевую горькую. Добавить лимонный сок. Гарнир в рюмки – 2 кубика

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Бутерброд «Лондонский»

Бутерброд «Лондонский» Ингредиенты4 булочки, 100 г мягкого сыра,1 ст. л. сахара, 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха, 2 киви, клубника, 1 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления1. Сырок разомните, добавьте сахар, мускатный орех и перемешайте. Булочки разрежьте пополам,

Салат лондонский

Салат лондонский Сельдерей, нарезанный соломкой, вареное мясо цыпленка, соленые или маринованные огурцы, отварные грибы перемешать, посолить и заправить майонезом с горчицей.При подаче выложить горкой, украсить теми же продуктами и зеленью петрушки.Состав: мясо

Салат из сои

Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

КОКТЕЙЛЬ «ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН»

КОКТЕЙЛЬ «ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН» Требуется: 30 мл коньяка, 30 мл апельсинового сока, 30 мл клубничного сока, 1 ст. л. взбитых сливок.Способ приготовления. Смешайте коньяк, апельсиновый сок, сливки и клубничный сок. Разлейте коктейль по

КОКТЕЙЛЬ «ЛОНДОНСКИЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ЛОНДОНСКИЙ» Требуется: 20 мл джина, 20 мл вишневого ликера, 20 мл рома, 10 мл «Померанцевой горькой», 0,5 мл лимонного сока, 2 кубика со льдом.Способ приготовления. Смешайте все ингредиенты в шейкере, хорошо потрясите 5 минут, разлейте в широкий низкий бокал и

Лондонский коктейль

Лондонский коктейль Смешать в коктейльной рюмке в равных соотношениях джин, вишневый ликер, ром, померанцевую горькую. Добавить лимонный сок. Подавать с 2 кубиками льда.Компоненты: померанцевая горькая – 20 мл, джин – 20 мл, вишневый ликер – 20 мл, лимонный сок – 0,5 ч.

Читать еще:  Салат марсель с черносливом рецепт

Салат

Салат Заливка: на 1 л воды — 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.Перец помыть, вырезать семена, снова помыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной воде. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики.

Бутерброд «Лондонский туман»

Бутерброд «Лондонский туман» Требуется: 4 булочки, 100 г мягкого сыра, 1 ст. л. сахара, 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха, 2 киви, клубника, 1 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Сырок разомните, добавьте сахар, мускатный орех и перемешайте. Булочки разрежьте пополам,

САЛАТ

САЛАТ Это слово используется чаще всего для названия блюд, в состав которых помимо соли и перца требуется добавлять растительное или сливочное масло, сливки и обычно уксус. Рассматривая салаты с точки зрения медицинской, мы прежде всего должны заметить, что салаты

Бутерброды «Лондонский туман»

Бутерброды «Лондонский туман» Требуется: 4 булочки, 100 г мягкого сыра, 1 ст. л. сахара, 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха, 2 киви, клубника, 1 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Сырок разомните, добавьте сахар, мускатный орех и перемешайте. Булочки разрежьте пополам,

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Алексей Зимин задумал накормить Лондон российским фастфудом

Британцы любят русское. Любят пробовать водку, говорить Na Zdrovye, вспоминать, как пробовали борщ или «русский салат», ходили на балет или смотрели одну серию недавней экранизации «Войны и мира». Часто спрашивают про Путина и смотрят телешоу про путешествия по России. В целом в массовом британском сознании процветают стереотипы, а уровень знания российской географии сравним со знаниями о местоположении морей на Луне.

Ситуацию решил исправить ресторатор и главный редактор проекта «Афиша. Еда» Алексей Зимин. Как? С помощью блюд, рецепты которых привезены из разных уголков России. Ведь что получается? Рассказывать иностранцам о перипетиях российской истории — слишком сложно, даже не знаешь порой, с чего начать. Вести их на гордость-балет, в гастролирующий театр, на выставку современного русского художника или показ фильма — не всегда сподручно, да и с титрами бывает проблема. А вот еда — всегда просто, понятно и доступно.

Московский ресторан White Rabbit попал в двадцатку лучших в мире

Тут становится вдвойне интересно: с одной стороны, британцы в вопросах питания нетребовательны и в повседневной жизни довольствуются полуфабрикатами и сэндвичами на бегу (в большинстве компаний даже нет такого понятия, как обеденный перерыв). С другой — Лондон справедливо считается новой гастрономической столицей Европы, с лучшими ресторанами и шефами со всего мира. Поэтому в гастрономичес­ком отношении жители Лондона одновременно и избалованны, и неприхотливы. И эти два малосовместимых качества породили спрос на еду нового поколения — простой и быстрый, но оригинальный и качественный стритфуд.

И вот она ниша, найденная Зиминым: рестораны русской кухни в Лондоне существуют, и давно лондонская публика, уже откушавшая пельменей и борща, хочет чего-то более интересного, простого, легкоперевариваемого. Например, русской уличной еды, как российские хипстеры хотят уличной еды со всего остального земного шара. А ее нет. Или почти нет. Даже в самой России.

Есть, конечно, «крошка-картошка», блины с начинками и «Чего изволите, сударыня?». Но это скорее современный фастфуд, а не традиционная еда московских улиц. Исторически у нас за уличную еду могли сойти разве что калачи, пирожки, а еще брусы квашеной капусты, заледеневшей на морозе. Позже появились беляши, чебуреки и курица гриль, но ничего узнаваемого, что сегодня можно было бы показать иностранцам или чтобы устроить фотосессию для модного журнала или инстаграма с хэштегом russianstreetfood, так и не сформировалось.

Поэтому в марте в лондонском «Жан-Жаке», переименованным сегодня в Zima, Алексей Зимин открыл одноименный бар (его еще называют рюмочной), где подают настойки и тот самый Russian Street Food, рецепты которого Зимин собрал по экзотическим и неизведанным уголкам России. И пока никто не знает, что такое русская уличная еда, Зимин ее изобретает, чтобы через эту еду и иностранцы, и сами русские, живущие за границей, начали интересоваться российской географией.

Так, в Zima подают строганину из шотландского лосося с черной солью из Костромы; рецепт телятины строганофф привезен из Петербурга, форшмака с грушей — из Москвы, голени ягненка в мятном буль­оне — из Пятигорска, селедки с маринованной свеклой — из Калининграда, осетра в пиве с гранатом — из Астрахани, тартара из лосося с огурцом, укропом, сметаной и хреном — из Архангельска, а тартара из оленины — из Иркутска. Блюда украшают кубанские маринованные виноградинки, а на десерт — медовик по рецепту из Уфы и пирожное “картошка”.

Из напитков — настойки на фенхеле с эстрагоном, клубнике с базиликом, меде с чесноком и брусникой, яблоком с листьями дерева карри, хреновуха и «Сибирская корона». В Zima создали целую карту еды, на которой подробно обозначено, из каких медвежьих уголков Зимин привез свои рецепты.

«У меня большой запас рецептов — региональных, русских, — говорит Алексей. — Я собирал их несколько лет, что-то переосмыслил, что-то изменил, чтобы можно было использовать ресторанные технологии. Например, мы не томим мясо в русской печи сто часов, а делаем его под давлением в несколько атмосфер или варим в вакууме при низкой температуре. Но эффекты получаются похожие, а внешний вид и текстура часто лучше. Из этого большого списка я взял 14 блюд для первого меню. Все прочие рецепты будут появляться в той или иной ротации: сезонной, тематической, просто чтобы оскомину не набило».

Дань стереотипам в Zima тоже отдали, потому что в Сохо много туристов и не будут они в русском баре есть язык, хоть жарь его, хоть парь в самой нежной пароварке. С другой стороны, русские посетители тоже одним языком не насытятся, потому что в какой-то момент душа все равно требует борща и салата оливье. Поэтому, сколько ни старался Зимин придумать авторское меню, без общих мест обойтись не получилось.

Ресторанный рынок может вернуться к русской кухне

Но и тут рецепты оказались не лишены зиминского видения. К борщу по рецепту с Кубани в Zima подают не сметану, а сметанно-грибной соус. В оливье не одинаковый размер нарезки, а четыре, разные для разных продуктов. «Картошка режется крупнее моркови, потому что вкус моркови выразительнее, — объясняет Зимин. — И, если их резать одинаково, она уберет картошку. А лук и соленые огурцы — еще меньше моркови, чтобы они не тянули одеяло на себя».

Визитная карточка рюмочной — икра с картофелем. Зимин подчеркивает, что у них самая дешевая черная икра в городе — £1 за грамм.

Все это разнообразие не входит в постоянное меню. Постоянного набора блюд вообще нет — Зимин и команда то и дело предлагают новые сочетания блюд, которые описывают мелом на большой черной доске. Интерьер, над которым работала дизайнер Маруся Борисова-Севастьянова, кстати, довольно брутален и напоминает одновременно интеллигентскую дачу и советскую рюмочную. От дачи — миски с голубой каемкой, расписные тарелки со старейшего в Санкт-Петербурге фарфорового завода на стенах. От рюмочной — несколько высоких столов, за которыми надо стоять, обилие алкоголя и рюмки. Все блюда подаются в стиле тапас и созданы с прицелом на то, чтобы соединить две кулинарные ниши — уличную еду и еду для гурманов.

Читать еще:  Салаты рецепты в контакте

«Я хотел сделать еду узнаваемую, понятную, но в то же время не лишенную авторской лихости. Классические блюда, как выражаются местные ресторанные критики, with the twist, — говорит Алексей. — Сложнее всего нам пришлось с огурцами для засолки и с хлебом. Огурцы, которые здесь продают, очень боятся воды и мокнут в ней, чернеют. Но мы нашли египетский сорт, который вполне проходит по характеристикам. А хлеб хороший дорог как чугунный мост! Но мы его скоро будем печь сами, надеюсь. А в остальном мы нашли почти все, что нужно, прибалтийского, центральноевропейского и российского производства. Из рекомендаций от шефа? У нас получился довольно выдающийся бефстроганов, тот самый, который готовится в насыщенном бульоне из белых грибов в вакууме. Мы делаем его из шорт-риба — очень выразительной во вкусовом и текстурном отношении части туши быка. И подаем с кремовым соусом, сырыми древесными грибами и молодым картофелем!»

Интересно, что пока на нижнем этаже лондонского «Жан-Жака» не появилась рюмочная Zima, лондонцы совсем не понимали, что им предлагают: что это за французский ресторан, в котором подают борщ, в Сохо? Именно поэтому владельцы заведения и пошли на рискованный шаг — они открыли на одном из этажей… лабораторию во главе с Зиминым по созданию русской уличной еды. С тех пор рюмочная, которая работает с пяти вечера, полна стоящих и сидящих посетителей, включая звездных. Менеджмент не скрывает: если так пойдет и дальше, Zima вполне может перебраться и на верхние этажи.

Иранские оладьи, салат из цветной капусты и сладко-соленый чизкейк: три рецепта из книги Оттоленги «Simple»

Пламенный привет из кулинарного мира, который не знает, что такое социальное дистанцирование, — это изданная пару лет назад книга израильско-британского шефа Йотама Оттоленги, которая только весной 2020 года вышла на русском языке. Философ по образованию, совладелец шикарного лондонского ресторана NOPI и вегетарианского ROVI, Оттоленги вместе с соратниками придумал кулинарный стиль, совмещающий ближневосточные пряности и средиземноморские вкусы.

Вариативность и обилие овощей и бобовых при сравнительно небольшом количестве рецептов с мясом предполагают легкость и творческую свободу в их исполнении. Конечно, еда — самая сближающая на свете вещь, многие рецепты Оттоленги рассчитаны на компанию, и об этом он пишет в предисловии, упоминая трапезы с гостями. Но редакция BURO., опробовавшая идеи Оттоленги во времена карантина и режима изоляции, уверена, что его рецепты способны порадовать даже компанию из одного человека. А ужин всегда можно разделить с другом, отправив ему кусок пирога или печеных баклажанов на такси (и угостите водителя).

Йотам Оттоленги

Все мы готовим по-разному, у каждого — свои представления о том, что значит готовить просто. То, что один приготовит играючи, другому покажется настоящим кулинарным кошмаром. Для меня простая готовка — зайти по пути домой к зеленщику, купить что-то симпатичное и приготовить за 20–30 минут. У моего партнера Карла совершенно другое понимание «простой» кулинарии. Если мы ждем друзей в выходные, он проведет на кухне довольно много времени, чтобы к моменту, когда гости на пороге, почти все уже было готово. Конечно, есть и другие подходы к простоте. Например, Эсме — она отвечала за тестирование рецептов этой книги — выходные проведет скорее в саду, чем на кухне. В ее понимании «готовить просто» — значит в субботу утром поставить что-нибудь в духовку на медленный огонь, чтобы блюдо было готово через 4–5 часов. А Тара, которая отвечала за текст в этой книге, не успокоится, пока не будет уверена, что практически все приготовлено заранее: соусы ждут в холодильнике, тушеное мясо — в морозилке, овощи бланшированы или пожарены. Такие разные подходы, но, когда друзья и родня приходят к кому-то из нас в гости, им кажется, что все это было приготовлено играючи, легко и просто. И кажется им так именно потому, что каждый из нас нашел свой способ готовить просто, легко и с удовольствием.

Но это «просто и легко» каждый понимает по-своему. И эта книга именно о том, что готовить просто можно по-разному. И нет, я не противоречу себе! Знаю-знаю: видел я эти удивленно поднятые брови, слышал шуточки о «стиле Оттоленги». Вроде той, как один из моих читателей решил, что в рецепте что-то пропущено, раз все ингредиенты нашлись у него на кухне. Или о другом, который «просто выскочил в ближайший магазинчик купить газеты, молоко, черный чеснок и сумах».

Признаю: да, были у меня и длинные списки экзотических ингредиентов, и непростые рецепты. Но для меня приготовление пищи всегда значило следующее: изобилие, щедрость, свежесть и неожиданность. Вот почему это столь важная книга для меня — все рецепты в ней по-прежнему мои, в моем фирменном стиле, но в то же время все блюда готовятся просто.

Иранские оладьи с барбарисом и травами

8 оладий
(4–8 порций)

40 г укропа, мелко нарезать
40 г базилика, мелко нарезать
40 г кинзы, мелко нарезать
1½ ч. л. молотой зиры
50 г свежей хлебной крошки (из двух ломтиков хлеба, корку можно оставить)
3 ст. л. барбариса (или изюма коринка)
25 г грецких орехов, слегка поджарить и крупно нарубить
8 больших яиц, взбить
60 мл подсолнечного масла для жарки
соль

Эти оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с зеленым соусом из тахины. Для соуса смешайте 50 г тахины, 30 г петрушки, ½ измельченного зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока и ⅛ ч. л. соли. Поместите все это в блендер, измельчайте 30 секунд, затем добавьте 125 мл воды. Этот соус подходит и к жареному мясу, и к рыбе, и к овощам. Поэтому его можно приготовить сразу много и держать в холодильнике (около 5 дней); перед подачей можно еще разбавить его до нужной консистенции водой или лимонным соком. Эти оладьи готовятся по принципу «все, что было в холодильнике» — можно использовать любые травы. Смесь для них можно хранить в холодильнике один день. Их можно также подавать с питой и добавками, например смесью йогурта, соуса чили, маринованных овощей и тахины. При таком раскладе порция состоит из одной оладьи в пите и вы сможете накормить 8 человек.

1. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в большой миске с ½ ч. л. соли. Хорошо перемешайте.

2. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла в большую антипригарную сковороду и поставьте на умеренный огонь. Когда масло нагреется, аккуратно вливайте ложкой или половником тесто на сковороду. Лучше всего делать по четыре оладьи зараз, каждая диаметром около 12 см. Обжаривайте их 1–2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Готовые оладьи выкладывайте на покрытую бумагой тарелку.

3. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Салат из цветной капусты с зернами граната и фисташками

4 порции

1 большой кочан цветной капусты (800 г)
1 средняя луковица, нарезать толстыми ломтиками (130 г)
80 мл оливкового масла
25 г петрушки, крупно нарезать
10 г мяты, крупно нарезать
10 г эстрагона, крупно нарезать
80 г зерен граната (примерно из ½ среднего граната)
40 г фисташек, слегка поджарить и крупно нарубить
1 ч. л. молотой зиры
1½ ст. л. лимонного сока
соль

Читать еще:  Салаты из крабового мяса рецепты

Когда я впервые смешал в одном блюде запеченную и сырую цветную капусту, это стало для меня маленьким открытием. Такие разные вкусы и так отлично дополняют друг друга! Можно подавать как самостоятельное блюдо, в наборе средиземноморских закусок мезе с хлебом, а также как гарнир к жареной курице или говядине. Не выбрасывайте листья цветной капусты: они вкусны и запеченными, и сырыми (натертыми). Капусту можно запечь заранее, за 4–6 часов до подачи, и оставить при комнатной температуре, а перед подачей просто смешать с остальными ингредиентами.

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. На крупной терке натрите ⅓ кочана цветной капусты и отложите в миску. Оставшуюся капусту разберите на соцветия примерно по 3 см шириной и смешайте ее в отдельной миске с луком и листьями цветной капусты (если есть). Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и ¼ ч. л. соли, хорошенько встряхните, чтобы перемешать. Затем разложите цветную капусту на большом противне, накрытом пергаментной бумагой. Запекайте около 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, дайте остыть.

3. Когда капуста остынет, переложите в большую миску, добавьте 50 мл оливкового масла, ¼ ч. л. соли, натертую сырую цветную капусту и все остальные ингредиенты. Аккуратно встряхните, чтобы перемешать, выложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Сладко-соленый чизкейк

6–8 порций

100 г феты
300 г мягкого сливочного сыра (например, Филадельфия)
40 г сахарной пудры
1 ч. л. цедры лимона, мелко натереть
130 мл густых сливок
(жирность 48 %)
2 ст. л. оливкового масла для подачи

Крамбл

100 г бланшированного фундука, крупно нарубить
30 г несоленого сливочного масла, нарезать холодным на кубики по 2 см
80 г измельченного миндаля
25 г сахарной пудры
1 ст. л. семян черного или белого кунжута
1 ч. л. соли

Вишневый соус

600 г замороженных вишен без косточек, разморозить
90 г сахарной пудры
4 звездочки аниса
4 полоски цедры апельсина

Да-да, это блюдо из трех компонентов, но не пугайтесь: все они готовятся просто и быстро, их можно сделать заранее, и в день подачи вам останется только соединить все это вместе. Чизкейк можно хранить 3 дня, вишневый соус — около 5 дней (и то и другое в холодильнике), посыпку-крамбл — около недели в герметичном контейнере при комнатной температуре. Крамбл с вишневым соусом — прекрасный завтрак, можно подать к нему греческий йогурт.

1. Лопаточкой хорошо измельчите в большой миске фету до однородной массы. Добавить сливочный сыр, сахар, мелко натертую цедру лимона и взбейте венчиком. Влейте сливки и тщательно взбейте все вместе, чтобы смесь была густой. Поставьте в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 180 °C.

3. Чтобы сделать посыпку-крамбл, выложите орехи, сливочное масло, измельченный миндаль и сахар в миску. Пальцами растирайте масло со всеми остальными ингредиентами, пока не получится рассыпчатая масса (вроде хлебных крошек). Добавьте семена кунжута, соль, перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовке около 12 минут до золотисто-коричневого цвета.

4. Чтобы сделать соус-компоте, в кастрюлю средних размеров положите вишню, сахар, звездочки аниса и полоски апельсиновой цедры и поставьте на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения, затем варите 10–15 минут, пока соус не станет густым (он еще больше загустеет, остывая). Дайте ему остыть до комнатной температуры. Анис и цедру можно выбросить.

5. Перед подачей выложите большую ложку чизкейка в каждую пиалку или вазочку, сверху выложите крамбл и полейте вишневым соусом. Сверху снова щедро посыпьте крамбл, сбрызните оливковым маслом — и можно подавать.

Аркадий Коростелев отдаст половину чистой прибыли FESCO в Лондон

3 сентября Совет директоров FESCO (ПАО «Дальневосточное морское пароходство») назначил новым президентом компании Аркадия Коростелева. В тот же день было принято решение заключить договор FESCO с компанией ALVAREZ & MARSAL CIS LLP (A&M). Стоимость данной сделки составляет 3 млн евро без НДС, или примерно 327 млн руб. вместе с налогами и прочими расходами, что является половиной чистой прибыли FESCO, заработанной за первое полугодие 2020 года.

Согласно отчету о финансовых результатах FESCO за шесть месяцев (период январь-июнь 2020 года), размещенного на официальном сайте компании чистая прибыль пароходства в отчетном периоде, составила 653 млн руб. За шесть месяцев консультаций ALVAREZ & MARSAL CIS LLP получит 327 млн рублей – ровно половину от того, что заработала FESCO в первом полугодии.

Договор между FESCO c A&M предусматривает оказание консультационных услуг, а также обязательную передачу контроля над движением всех финансовых средств в транспортной группе FESCO (включая зависимые компании и общества). По условиям договора директор российского филиала ALVAREZ & MARSAL Леонид Афендиков назначен вице-президентом FESCO. Отдельный пункт договора предусматривает полное освобождение A&M от любой ответственности за действия с финансами FESCO.

Фактически руководство пароходства заключило кабальное соглашение с иностранной финансовой компанией, по условиям которого выводит из российской транспортной группы половину чистой прибыли, передает на 6 месяцев финансовый контроль сторонним лицам и при этом освобождает их от всякой ответственности. Видимо в этом и должен заключаться эффективный менеджмент Коростелева.

Уже сам факт подобного договора вызывает множество вопросов, но еще интереснее послужной список ALVAREZ & MARSAL. Официально на сайте компании указано, что A&M – профессионалы своего дела, которые специализируются на реструктуризации и сделках по управлению большими бизнесами.

Так, в 2010 году Совет директоров группы «Мосмарт» (сеть гипермаркетов) назначил исполнительного директора ALVAREZ & MARSAL Алексея Евгеньева гендиректором группы. Уже в марте 2011 Евгеньев объявил о продаже сети «Мосмарт» главному конкуренту — владельцу «Седьмого континента» Александру Занадворову. Сумма сделки за сеть супермакетов «Мосмарт» составила символические то ли 1700 евро, то ли вообще 1000 долларов.

В 2016 году Михаил Васинкевич, миноритраный акционер интерет-рителейра «Юлмарт», на фоне конфликта с основными акционерами компании привлек Alvarez & Marsal к управлению и оказанию консультационных услуг. После чего инициировал иск в лондонский суд на основных акционеров «Юлмарта» Дмитрия Костыгина и Августе Мейера.

В конце 2017 г. стало известно о массовых сокращениях в «Юлмарте». Около 3000 работников были вынуждены уволиться по собственному желанию. Наемные финансовые консультанты компании назвали сокращения «не такими уж масштабными».

В 2020 году «Юлмарт» был подвергнут процедуре банкротства. Стоит отметить, что до череды скандалов объем продаж «Юлмарта» превышал $1 млрд. Это позволило ретейлеру занять 1 место в рейтинге «20 крупнейших онлайн-магазинов России» в 2013 году.

Но самый интересный кейс в практике ALVAREZ & MARSAL – это нашумевшее банкротство Lehman Brothers в 2008 году, американского банка с 150-летней историей.

Lehman Brothers, в прошлом один из лидеров в инвестиционном бизнесе и один из крупнейших финансовых конгломератов в мире. Банк был основан в 1850 году в США, его активы до банкротства превышали $503,5 млрд. ALVAREZ & MARSAL на протяжении трех лет после краха банка получала комиссионные выплаты за свои услуги. Общая сумма выплат по результатам составила 500 миллионов долларов, что сделало банкротство Lehman самым дорогостоящим в мировой истории.

Банкротство Lehman Brothers принято считать отправной точкой мирового финансового кризиса 2008 года, ознаменовавшее его переход в острую фазу. История с Lehman Brothers легла в основу художественных фильмов «Предел риска» (2011) и «Игра на понижение» (2015).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector