Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат лазанья рецепт с фото

Лазанья с мясом, тесто для лазаньи.

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для лазанье с мясом:
  • сыр твердый — 300 гр.
  • для соуса «а-ля болоньезе» :
  • фарш мясной — 600-700 гр.
  • помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика, з
  • елень базилика и петрушки соль,
  • свежемолотый перец
  • для соуса бешамель:
  • молоко — 800-900 мл. ,
  • масло — 80-100 гр.
  • мука — 4 столовых ложки,
  • соль
  • перец
  • тесто для лазаньи:
  • мука — 200 гр.
  • яйцо – 2
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто:Для приготовления теста просеем 200 грамм муки,( я заранее просеяла 300 гр. муки) для насыщения муки кислородом.Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того,чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.В центр разбиваем 2 яйца, положим соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим.(примерно 15 мин.) разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, — след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Разделим тесто на две части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Пласт доводим до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки.

Приготовить соус «А-ля Болоньезе»: Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока

2-3 минуты.Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой,

5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении

7-10 минут.Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

Приготовить соус бешамель:В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить

1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Немного соуса «Бешамель» (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.

Оставшийся соус «Бешамель» и весь соус «А-ля-Болоньезе» соединить вместе и перемешать.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи

2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.

На дно формы для запекания выложить

1/3 часть от смеси соусов («Бешамель» и «Болоньезе»).Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи. На листы лазаньи положить часть соуса. Густо посыпать тертым сыром. Затем снова уложить ряд листов лазаньи.И еще раз полить соусом и посыпать сыром.Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.Последним слоем выложить листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи полить соусом «Бешамель» (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом «Болоньезе»).

Запекать лазанью при температуре

За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на

10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.

Итальянская лазанья

Ингредиенты

Листы лазаньи – 8 шт.

Сыр сулугуни или Российский – 250 г

Томатный соус – 300 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 1-2 зубка

Растительное масло – 50 мл

Сливочное масло – 100 г

Мускатный орех – долька

Соль, перец – по вкусу

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская лазанья – это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не встречала. Все мои гости всегда в полном восторге, и добавки просят даже те, кто сидит на диете. За основу берем готовые листы лазаньи, в качестве фарша можно использовать свинину, говядину, или взять смешанный вариант. Обязательно нужно взять томатный соус, помидоры, овощи, сыр, ну и, конечно же, соус бешамель. Подавать лазанью к столу можно со свежими овощами и зеленью.

Овощи подготовить заранее, очистить все и вымыть, просушить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Так же измельчить стебли сельдерея.

Морковь и лук тоже нарезать небольшими кубиками.

В сковороде прогреть немного растительного масла, сложить все овощи в сковороду, поджарить 3-5 минут.

Читать еще:  Салат из морского коктейля рецепт с рисом

К обжаренным овощам добавить подготовленный фарш. Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду. Обжарить фарш и овощи 10 минут.

Влить томатный соус в сковороду. Тушить все примерно 12 минут, сдобрить соус солью и перцем, выдавить зубок чеснока.

Приготовить бешамель. В кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вливать в кастрюлю тонкой струйкой молоко. Варить соус до загустения.

Всыпать в соус щепотку перца, немного молотого мускатного ореха.

Подготовить форму для лазаньи, на дно влить немного соуса, уложить несколько листов лазаньи. Предварительно прочтите на упаковке, стоит ли заранее отваривать листы.

Поверх листов распределить часть болоньезе – подготовленного фарша в томатном соусе.

Притрусить мясной слой сырной стружкой.

Прикрыть все двумя листами лазаньи, покрыть их частью соуса бешамель.

Повторить слои 3-4 раза. Переставить форму в духовку на 45-50 минут, температуру установить 180 градусов. Готовую итальянскую лазанью подавать к столу.

Лазанья с фаршем

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.

Классический рецепт лазаньи с фаршем

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
  • Чеснок измельчить.
  • Помидоры измельчить в блендере.
  • Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
  • Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.

Полезные советы в приготовлении лазаньи:

  1. Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
  2. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
  3. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
  4. В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
  5. Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.

Очень вкусно получилось по вашему рецепту. Готовила 25 минут, накрывая фольгой. затем 10 минут без нее.
Спасибо. Буду повторять еще!)

Вкусно получилось но сыр сгорел. Его как мне кажется лучше минут за 10 до готовности сыпать.

Сорок пять минут не стал печь, сначала 20 мин, потом еще 10 и нормально и долил еще сливок что бы сыр не горел.

Спасибо очень вкусно.

Огромное спасибо за великолепный рецепт))))) Обалденно вкусно. Жду мужа с работы, думаю он это вкусняшку оценит))) Ещё раз большое спасибо. Чувствуешь себя королевой кухни))))

Огромное спасибо. Красиво! Безумно вкусно. очень просто, понятно и быстро.
Листы подержала в горячей воде, вместо молока -400 мл сливок и чуть водички,а помидорки заменила аджичкой, но в меньшем количестве. Вся большая семья в один голос сказала:» пальчики оближешь»

С этим рецептом лазанья с фаршем получается пальчики оближешь! В фарш добавляю овощи, так семье больше нравится. Листы кладу сырые, вместо помидоров томатную пасту. Спасибо за рецепт, теперь я не боюсь слова «бешамель» ;))

Доброе время суток! Готовили с сыном лазанью с фаршем в духовке по вашему рецепту, СПАСИБО! Получилось быстро,вкусно,а главное весело и просто! Наперегонки посыпали начинку, только листы для лазаньи заменили на лаваш, получилось очень нежное и сочное блюдо! Ещё раз спасибо !

Не поверите, в первые в жизни попробовала приготовить лазанью по вашему рецепту, я чуть руку свою не съела вместе с вилкой! Вкуснятиииииищеееее.

Лазанья с куриным фаршем получилась очень вкусная, готовлю не первый раз и именно по этому рецепту. Иногда сокращаю порцию сыра или фарша, и помидоры заменяю кетчупом(и так тоже вкусно).

Уже не первый раз делаю по вашему рецепту, и всегда очень вкусно! От себя иногда добавляю итальянских приправ, грибов, или делаю лазанью на курином фарше. Тут уже у кого как с фантазией и кто что больше любит) Спасибо за вкусные рецепты! Люблю Вас!

Я добавила слой жареных грибов. И с соусом тоже не заморачиваюсь: если комочки, то процеживаю сквозь сито, тоже вместо помидоров добавляю соус, просто не сезон для них. А, в целом, классно. Такой мощный удар по фигуре и желудку

Лазанья получилась очень вкусная! Единственное, я немного водички налила по краю формы, получилось очень сочно! И фарша у меня было 700г.
Первый мой опыт приготовления этого блюда был не слишком удачный, я уж было решила, что это блюдо мне не освоить, но подруга порекомендовала этот рецепт, и всё получилось! Спасибо автору!

Спасибо за рецепт приготовления лазаньи, отлично получилось ! Никогда не готовила такую вкусную лазанью единственное, чтобы было быстрее я не только для помидор использовала блендер, а и для лука, моркови и чеснока!

Читать еще:  Мясной салат рецепт вкусный

Лазанья

Попробовав это блюдо, впервые влюбляешься в него на всю жизнь. Приготовление лазаньи это целый ритуал, который может растянуться на целый день. Но приготовление этого блюда стоит того, чтобы на него потратить немного времени и сил, ведь в результате на свет появляется нежное, насыщенное, просто источающее невероятные ароматы блюдо, полное тайны и вкуса, достойное итальянского темперамента! Лазанью можно купить сегодня в любом магазине или попробовать в ресторане, специализирующемся на итальянской кухне. Но настоящую лазанью надо пробовать в Италии, где-нибудь на ферме, затерявшейся около подножья холмов или в райских долинах, что раскинулись на многие километры. Только итальянцы умеют приготовить это блюдо и придать ему неповторимый колорит и вкус, характерный для своей местности. Но, если в ближайшее время вы пока не собираетесь путешествовать по Италии, вы можете порадовать себя вкусным блюдом дома, ведь для того, чтобы приготовить вкусную лазанью нам потребуется время, продукты и хорошее настроение!

Первоначально слово «лазанья» описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово «lasagna» происходит от греческого «lasana» или «lasanon», что означает «горячие пластины или выставлять на горшок», «ночной горшок». Да, да вы все правильно поняли, именно тот самый горшок! Но позднее слово было заимствовано римлянами как «lasanum», что означает «котёл для приготовления пищи». Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как лазанья. По другой теории, слово пришло из Греции (laganon), как вид плоской листовой пасты из теста.

Что представляет собой лазанья? Описать несколькими словами это блюдо конечно можно, но почувствовать всю его прелесть можно только после того, как перед вашим взором предстанет готовое дышащее блюдо, от аромата которого кружится голова. И все-таки у лазаньи есть три основные составляющие и множество дополнительных компонентов, один из которых присутствует во всех рецептов, независимо от начинок. Итак, назовем первые три основных компонента классической лазаньи: тесто (самая широкая в мире паста — лазанья), томатный соус, соус бешамель и сыр «Пармезан». Второстепенными, но тоже очень существенными являются остальные ингредиенты, состав которых непосредственно зависит от конкретного рецепта — шпинат, овощи, травы, грибы, сыры, рыба и морепродукты, мясо и т. п.

Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоев тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром «пармезан». В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы и песто.

Все воспринимают лазанью, как яркую представительницу итальянской кухни. Но ее родословную пытаются отстаивать англичане и даже скандинавы! Версия английского происхождения базируется на том, что подобное блюдо «loseyns» (произносится как «лазан») существовало при дворе короля Ричарда II еще в 14-м веке. Англичане уверяют, что оригинальный рецепт лазана можно найти в одной из первых английских поваренных книг — «Forme of Cury», которая хранится в Британском Музее. Столь смелое и самонадеянное утверждение задело итальянцев за живое, итальянское посольство в Лондоне даже поспешило сделать заявление: «Независимо от того, как называлось это старинное английское блюдо, но это точно не было той лазаньей, которую делаем мы». Первый письменно задокументированный итальянский рецепт лазаньи был обнаружен в анонимной рукописи 14-го века, найденной в окрестностях Неаполя. Рукопись получила название Liber de coquina (Кулинарная книга). Согласно этому рецепту, в средние века лазанью готовили следующим образом: отваривали в кипящей воде листы теста, прослаивали их молотыми специями и тертым сыром. На сегодняшний день блюдо не претерпело значимых изменений, а только обогатилось за счет новых ингредиентов и новых возможностей, которые подарил нам наш технологичный век. Но и как раньше, многие предпочитают готовить лазанью вручную, в домашних условиях, чтобы блюдо передавало тепло рук и благородство сердца повара, ведь иначе и быть не может!

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово в домашних условиях

Сегодня мы подготовили Вам вкусный итальянский сюрприз — рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово — в домашних условиях этот шедевр итальянской кухни приготовить совсем несложно.

Нужные ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях:

  • листья лазаньи 200 г (8-9 шт);
  • мясной фарш 1 кг. Советуем брать или фарш, в составе которого только говядина или же говядина со свининой. Если использовать лишь свинину — блюдо станет излишне жирным;
  • помидоры 450 г;
  • лук репчатый 200 г;
  • морковь 170 г;
  • молоко 700 мл;
  • твердый сыр 320-350 г;
  • мука 80 г;
  • чеснок 3-4 зубчика. Возьмите это количество, даже если не являетесь любителям чеснока. Вы не будете ощущать его яркий вкус, но готовой лазанье чеснок придает изысканность и добавляет оригинальности во вкус;
  • сливочное масло 70 г;
  • соль и перец добавляются по вкусу.

Несмотря на длинный список ингредиентов, рецепт лазаньи в домашних условиях — это нетрудно!


1. Подготавливаем овощи. Помидоры измельчаем с помощью блендера, чеснок нужно пропустить через пресс. Морковь лучше всего натереть на средней или мелкой терке. Лук измельчаем кусочками произвольной формы.

Читать еще:  Генеральский салат рецепт с грибами

  • Рецепт соуса болоньезе с фаршем в домашних условиях
  • Голубцы ленивые — рецепт с рисом и фаршем в кастрюле с фото пошагово
  • Рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле — пошагово с фото

3. Потом туда же кладем фарш из выбранного вида мяса и томаты. Обязательно кладем по вкусу соль и перец. Обжариваем содержимое до полной готовности. Если Вы хотите ощутить все ароматы итальянской кухне — на этом этапе к содержимому можно добавить приправы на основе трав: орегано или базилик. Но если Вы не любите их аромат — можно обойтись без них.

4. Приступаем к соусу. Для начала сливочное масло нужно растопить. Потом к нему засыпаем муку, наливаем молоко, добавляем нужное количество соли и перца. Перемешиваем полученную массу венчиком, нельзя допустить образования комков. Дожидаемся кипения и убираем состав с огня.

5. Натираем сыр на средней или мелкой терке.

6. Форму, в которой будет происходить запекание, смазываем маслом, кладем туда листы лазаньи, на них кладем половину от всего фарша. Сверху поливаем 1/3 соуса и посыпаем тертым сыром — также используем 1/3.

7. Накрываем все листами лазаньи. На них помещаем вторую половину фарша.

8. Берем половину соуса, который остался, и смазываем фарш. Сверху посыпаем тертым сыром — также половиной.

9. Опять кладем листы лазаньи, смазываем их соусом и добавляем сыр.

10. Теперь отправляем будущую лазанью с фаршем в духовку. Запекаем в течение 40-45 минут, нужная температура 180° С.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Обычно лазанью запекают в духовке, но, хозяйки, имеющие на кухне такое устройство, как мультиварка, могут с успехом воспользоваться им для приготовления этого блюда.
Процесс готовки довольно трудоемкий и требует много времени, но полученный результат этого, без сомнения, стоит!

Для приготовления лазаньи диаметром 21 см, состоящей из четырех листов теста, понадобятся следующие продукты:

  • кипяченая вода – 100 мл;
  • грибы – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мясо или готовый мясной фарш (курица, говядина) – 400–500 г;
  • мука – 250 г;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л. (для жарки);
  • молоко – 500 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – две маленьких или одна большая;
  • чеснок – один большой или два маленьких зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 500 г;
  • приправа «Прованские травы», перец молотый, соль.
  • Мясной соус «Болоньезе» для лазаньи с мясом и грибами

1. Подготовленные грибы (шампиньоны, белые, подберезовики или лисички), очищенные от кожуры помидоры нарезать маленькими кубиками. На мелкой терке натереть чеснок. Лук мелко порезать.

2. В сковородку наливать подсолнечное масло и обжарить мясной фарш вместе с грибами на протяжении 15 мин.

3. Добавить лук с натертым чесноком. Продолжать жарить еще минуток пять.

4. Затем внести помидоры. Протушить полученную смесь на протяжении пяти минут.

5. Добавить прованские травы, перец, соль. Тушить еще порядка 7–10 мин.

6. «Болоньезе» с грибами готов.

  • Соус «Бешамель» для лазаньи с мясом и грибами

1. При перемешивании обжарить на сковороде смесь из всего количества масла сливочного и 60 г муки до золотистого цвета.

2. Молоко довести до кипения. Обжаренную смесь сливочного масла с мукой перенести в кастрюлю, поставить на огонь. При интенсивном перемешивании тонкой струей вливать туда молоко. Перемешивание на медленном огне продолжить (примерно 5 минуток) до загустевания всей массы. Засыпать молотый перец, соль.

3. «Бешамель» готов.

  • Тесто для лазаньи

1. В миску вбить одно куриное яйцо, засыпать оставшуюся муку, влить 100 мл чистой, отфильтрованной воды. Руками замесить тесто.

2. Поделить на четыре одинаковые части. Из каждой части сделать шар.

3. Каждый шар раскатать до плоской формы, соответствующий диаметру кастрюли мультиварки, присыпать мукой. Оставить подсыхать на 15 мин.

  • Приготовление лазаньи с мясом и грибами

Удобнее всего готовить лазанью, если в наличии есть две кастрюли для мультиварки. В одной проводится подготовка листов теста, а во второй сборка основного блюда.

1. Подсушенный пласт теста поместить в кастрюлю мультиварки с водой на паровую тарелку. Включить режим «приготовление на пару». Выдержать лист около трех минут после того, как закипит вода.

2. Затем лист надо аккуратно снять, поддев лопаткой или вилкой, затем переложить в другую кастрюлю. Смазать соусом Бешамель, выложить третью часть мясного соуса Болоньезе, посыпать натертым сыром.

3. Подготовить еще один блин теста описанным выше способом. Повторить весь процесс еще два раза. Последний четвертый пласт посыпать сыром.

4. Собранную таким образом лазанью поместить в мультиварку. Готовить в режиме «выпечка» 30–40 минут при 160 °С.

По окончании времени приготовления при помощи навесной пароварки, вкуснейшая лазанья с мясом и грибами выкладывается на тарелку. Ее желательно сразу подать к столу!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector