Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат красная шапочка с курицей рецепт с фото пошагово

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два салата — «Оливье» из докторской колбасы и «Селедку под шубой».

Возможность купить практически любой необходимый продукт зимой и летом дает огромный простор для полета фантазии и создания рецептов новых салатов, которые способны не только удивить вкусом, но и стать украшением застолья.

К таким рецептам можно отнести салат «Красная шапочка». Точнее сказать, под этим названием объединены несколько рецептов слоеных салатов, последний слой которых всегда из продуктов красного цвета. Это могут быть гранат, помидоры или красный болгарский перец.

ИнгредиентыКоличество
копченой куриной грудки —300 грамм
гранат —1 шт.
картофелин —2 средние
морковки —2 средние
луковиц —1 шт.
яиц —3 шт.
твердого сыра —150 грамм
очищенных грецких орехов —150 грамм
салатного майонеза —150 грамм
листья салата или другая зелень —для украшения
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Последовательность приготовления и сборки салата:

  1. Сначала нужно приготовить продукты, которые пойдут с блюдо в отварном виде: морковь, картофель и яйца;
  2. Затем измельчить все ингредиенты, каждый определенным способом: картофель, копченую куриную грудку, морковь – мелким кубиком; сыр и яйца – натереть на крупной терке; грецкие орехи перебить в среднюю крошку с помощью блендера; гранат просто почистить и разобрать на зерна; лук нарезать кольцами и ошпарить кипятком;
  3. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в такой последовательности: лук, картошка, курица, орехи, морковка, яйца, сыр, гранат. Каждый слой промазать майонезом. Готовый салат перед подачей украсить зеленью.

Котлеты из геркулеса — полезное, диетическое блюдо, которое к тому же очень вкусное.

Котлеты из говядины — научитесь готовить это блюдо правильно. Есть несколько секретов, которые вы можете узнать здесь.

Салат из сырой свеклы и моркови — устройте своему организму разгрузочный день. Рецепты здесь.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Не менее вкусным и эффектным получается и салат с верхним слоем из помидоров. Стоит только при покупке этого овоща выбирать плоды мясистых сортов (например, Сливки). Это поможет избежать лишней влаги в салате и не даст расплыться его слоям.

  • 300-400 грамм отварного куриного филе;
  • 200 грамм консервированных грибов;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 средние картофелины, сваренные в мундире;
  • 100 грамм колбасного копченого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм майонеза.

Время на нарезку и сборку салата: 30-40 минут.

Калорийность: 192,0 кКал/100 грамм.

  1. Картошку, сыр и соленые огурцы натереть на терке покрупнее;
  2. Грудку, консервированные грибы и помидоры превратить в некрупные кубики;
  3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь;
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом;
  5. Собрать салат, выложив все ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, грибы и лук, картошка, соленые огурцы, сыр и помидоры. Каждый слой сдобрить майонезом с чесноком.

Диетический салат с помидорами

Часто в рецептах этого блюда встречаются копченое мясо, грибы и майонез – продукты, которые трудно назвать диетическими, поэтому такие салата варианты не подойдут для угощения детям или людям, которые следят за своей фигурой. Но внеся небольшие изменения в традиционную рецептуру, можно получить продукт, ничем не уступающий по вкусу.

Для диетического варианта понадобятся такие продукты:

  • 1 вареная куриная грудка без кожи;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 сваренных в мундире картошины;
  • 2 свежих томата;
  • 1 вареная морковь;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 50 грамм жареного арахиса;
  • 150 грамм нежирной сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Время приготовления: ½ часа.

Калорийность: 136,6 кКал/100 грамм.

  1. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, арахис измельчить в не мелкую крошку при помощи ножа или блендера, остальные продукты нарезать кубиками в 0,5 см;
  2. Для заправки смешать сметану и горчицу. Горчицу можно взять любую (неострую или острую) или обойтись вообще без нее;
  3. В салатник выложить слоями подготовленные продукты: картофель, куриное филе, арахис, морковь, вареные яйца, сыр и помидоры. Каждый слой по вкусу смазать заправкой из сметаны.

Салат «Красная шапочка» с ветчиной

Мясной слой в предыдущих рецептах салата был из курицы, но его можно заменить другим продуктами – ветчиной или рыбой. Какой из вариантов будет вкуснее? Каждому свой «на вкус и цвет».

А для рецепта блюда с ветчиной нужны:

  • 200 грамм ветчины;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 гранат среднего размера;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 150 грамм нежирного майонеза.

Время, с учетом на жарку грибов и отваривания картофеля и яиц: 1 час 10 минут.

Калорийность: 197,6 кКал/100 грамм.

  1. Шампиньоны обжарить вместе с луком до готовности и выложить на бумажную салфетку4, чтобы убрать остатки масла;
  2. Яйца сварить вкрутую и натереть на средней терке, так же измельчить огурец и твердый сыр. Ветчину нарезать кубиками не более 0,5 см. Гранат очистить и разобрать на зерна;
  3. Выложить салат слоями: ветчина, жареные шампиньоны, огурец, яйца, твердый сыр и зерна граната. Каждый слой перемазать майонезной сеткой.

«Красная шапочка» с рыбой

В этом рецепте не так много ингредиентов, но все они чудесным образом сочетаются между собой, дополняя друг друга. Главную партию здесь играет копченая рыба (в данном случае горбуша), но слабосоленая форель или семга тоже вполне подойдут.

  • 150 грамм копченого филе горбуши;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 гамм твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 100 грамм майонеза.

Время на сборку салата: 20-25 минут.

Калорийность: 192,0 кКал/1000 грамм.

  1. Рыбу, помидоры и зеленый лук мелко порезать. Яйца и сыр натереть на терке;
  2. В порционные креманки выложить ингредиенты, перемазывая каждый слой майонезов, в таком порядке: рыба, лук, яйца, сыр и помидоры. По желанию, можно украсить готовое блюдо зеленью.

Кулинарные советы

Есть хозяйки, которые не любят многослойные салаты. И на то есть свои причины. Во-первых, приходится много времени тратить на нарезку составляющих. Во-вторых, такие салаты быстрее портятся, поскольку их сразу заправляют майонезом. В-третьих, посуда для их подачи должна быть тщательно подобрана, чтобы можно было выложить красивые одинаковые слои.

Ряд следующих советов, если не содержит секрет, как устранить все причины нелюбви к многослойным салатам, то, уж точно, поможет облегчить процесс готовки:

  1. Сформировать салат можно на плоском блюде или в глубокой кастрюле, а потом просто перевернуть его блюдо. Но тогда слои нужно выкладывать в обратном порядке;
  2. Все продукты, требующие тепловой обработки, нужно приготовить заблаговременно. Можно накануне отварить яйца, морковь , картофель и мясо, поджарить грибы;
  3. Готовый салат должен перед подачей на стол провести около получаса в холодильнике;
  4. Если верхний слой состоит из томатов, то их лучше всего выложить непосредственно перед подачей на стол;
  5. Если в салате верхний слой из зерен граната, то к месту будет совет, как быстро его очистить, не выковыривая по зернышку. Сверху нужно срезать часть кожуры в виде крышечки, затем сделать несколько глубоких надрезов сверху в низ, после этого перевернуть плод над тарелкой и постучать по нему. Зерна сами высыпятся.

Для праздничного угощенья стоит повозиться с выкладыванием слоев, а вот если готовить салат для повседневного меню, то можно не заморачиваться. Просто смешать все ингредиенты, выложить их в салатник, а сверху украсить зернами граната или томатами.

Салат «Красная шапочка» с помидорами: 5 рецептов с фото + новые идеи

Кто из творческих людей не любит сказок? Лесные приключения от Шарля Перро вдохновили кулинаров на салат «Красная шапочка». Рецепт с фото пошагово предлагает вам повторить кулинарный успех.

Тем более, что для него нужны обычные красные томаты , которые круглый год доступны в супермаркетах. Еще понадобится недорогое куриное мясо и немножко усердия в декоре. И даже самый жирный вариант ниже не обойдется непомерно дорого. Для него запасите немного копченой рыбы и твердого сыра.

Всю работу по сказочному оформлению берут на себя помидоры. Конечно, удобно использовать черри. Их крутобокие половинки миниатюрны. Они красиво и крепко ложатся даже на горку салата. Но можно оформить верхушку и обычными томатами, которые порезаны небольшими кубиками. Единообразие мелкой нарезки для всех компонентов — отдельный плюс. И вкус у салата остается отличным!

Читать еще:  Рецепт индийский салат

Быстрая навигация по статье:

С красным перцем, помидорами и оливками

Время приготовления — до 30 минут

На 5-6 порций нам нужны:

  • Красный болгарский перец — 1 штука
  • Помидоры — 4 шт. обычные, среднего размера
  • Помидоры черри — от 15 штук
  • Оливки — 1 банка около 200 г
  • Яйца — 2 штуки (отваренные вкрутую)
  • Куриная грудка — 1 шт. (отварная/копченая)
  • Майонез — от 3 ст. ложек
  • Укроп и петрушка — по одному среднему пучку
  • Листовой салат — 6-7 листьев (половина на украшение)
  • Репчатый лук — по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Учтите альтернативный нюанс: помидоры и толстостенный красный перец можно почистить . Это сделает «Красную шапочку» намного нежнее. Шкурки останутся только на черри, которыми мы будем украшать блюдо по верху.

Оливки мы берем крупные. Их режем хотя бы пополам, можно и на 3-5 колечек.

Уже порубленный лук ошпариваем кипятком и даем остыть. Сливаем воду. Это самый простой способ удалить из овоща горечь.

Зелень мелко рубим. Салатные листья режем полосами, которые укорачиваем, разрезая поперек. В этом блюде нам не нужны объемные включения зелени.

То ли дело классический салат «Цезарь» с куриной грудкой, где пышная зеленая подушка решает успех. Узнайте все тонкости «Цезаря» как в ресторане — в пошаговой статье с фото.

Кладем все подготовленные продукты в большую миску. Добавляем по щепотке соли и перца.

Аккуратно перемешиваем содержимое миски, добавив майонез.

Украшаем глубокое блюдо салатными листьями (3-4 шт.) и высыпаем на него содержимое миски. При помощи ложки придаем салату необходимую форму.

Разрезаем помидоры черри пополам и украшаем ими готовый шедевр. Вот ты какой, салат Красная Шапочка!

Самый простой рецепт с зеленым горошком

Убираем из перечня ингредиентов выше оливки, обилие зелени и салатные листья. Взамен открываем небольшую банку консервированного горошка. Можно прогреть на пару замороженный — буквально 1 минуту.

В итоге на 5-6 порции нам нужны:

  • Помидоры черри — от 10 штук
  • Красный болгарский перец — 1 штука
  • Консервированный горошек — от 6 ст. ложек
  • Куриные яйца — 2 штуки (отваренные вкрутую)
  • Куриная грудка — 1 шт. (отварная) или ветчина (300 г)
  • Майонез — от 3 ст. ложек
  • Укроп — по вкусу и для украшения
  • Репчатый лук — по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Режем компоненты, как описано в первом рецепте. Не забываем ошпарить лук, чтобы ушла горечь.

Добавляем майонез, перемешиваем, украшает половинками черри.

Вуаля! Еще один бюджетный, но вкусный салатик не занял у нас и получаса.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и копченой рыбой

Этот жирный закусочный вариант к крепким напиткам подкупает деликатесным акцентом. Плюсуйте к нему красочную пикантность за счет зеленого лука. Перед вами пример удачной фантазии в салатной теме на скорую руку. Хоть и без всякой оглядки на калории.

Время приготовления — до 30 минут

На 2 порции нам нужны:

  • Филе красной рыбы холодного копчения (например, горбуши) — 150 г
  • Любимый сыр твердого сорта (голландский, российский и т.п.) — 100 г
  • Помидор обычный — 1 шт. большого размера
  • Яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу, от 3 перышек
  • Майонез — от 2 ст. ложек, по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый болгарский перец — по желанию, для украшения

Подготовим ингредиенты быстро и просто. Рыбное филе нарежем маленькими кусочками. Яйца и сыр потрем на крупную терку. Не забудем подержать сыр в морозилке 5 минут перед обработкой. Холодный кусок намного легче потереть. Зеленый лук мелко порубим. Помидоры тоже режем не крупно.

Сделаем укладку послойно. Если готовим прямо к столу (т.е. салат не сможет настояться в холодильнике от 2 часов), то распределяем майонез ложкой по всей поверхности, слегка прижимая.

  1. Копченая рыба + майонез
  2. Зеленый лук
  3. Яйцо + майонез
  4. Сыр + майонез
  5. Помидоры

Регулировать количество майонеза намного легче, если использовать кондитерский мешок. Или купить соус в мягкой вертикальной упаковке и обрезать второй верхний кончик с прицелом на выдавливание тонкой линии соуса. Сеточка с таким приспособлением получается более экономной.

Украсим салатик тонкими колечками из большого «зимнего» болгарского перца контрастного цвета.

Еще одна «Красная шапочка» с помидорами в два счета покорит любителей водочки за праздничным столом, преданных поклонников селедочной шубы, да и всех любителей копченой рыбки.

С копченой курицей, морковью, кукурузой и сыром

На 5-6 порций нам нужны:

  • Яйца (варим вкрутую) — 4 шт.
  • Морковь (отварная) — 1 шт. не маленькая
  • Помидоры обычные — 3 шт.
  • Копченое мясо курицы (грудка, бедра и пр.) — 300 г (уже снятое с кости)
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сыр твердого сорта — от 50 г (необязательно)
  • Майонез — от 4 ст. ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Все так же просто, как и в рецептах выше. Измельчаем все компоненты, кроме яиц. Их отложим для украшения.

Среди ингредиентов появилась вареная морковь — не мудрим и просто натрем на крупную терку, хотя можно и порезать мелким кубиком. Решайте сами.

Укладываем салат послойно.

  1. Копченое куриное мясо + немного майонеза
  2. Консервированная кукуруза + майонез (перемешиваем)
  3. Сыр натертый на среднюю терку
  4. Вареная морковь + майонезная сеточка сверху
  5. Кубики помидоров.

Украшение из яиц сделать проще простого. Отделяем желтки от белков. Трем белки на мелкую терку. Желтки разминаем, добавить чуточку майонеза. Нам нужна вязкая и плотная масса, из которой можно сказать шарик.

Этого шарик панируем в белковой стружке. Уложеннй салат украшаем кружком-окантовкой из белковой стружки, а по центру блюда ставим помпон из желтка.

Праздничная «Красная шапочка» с помидорами от Деда Мороза! На новый год стоит потратить пару лишних минут именно на этот символичный декор.

С жареными опятами, картошкой и соленым огурчиком

Один из самых сытных рецептов с жареными опятами. Празднично, с традиционным вкусом, но не дорого. Укладываем по слоям, промазывая тонким слоем майонеза с чесноком (пропустим зубчик через пресс).

  1. Любой вариант курицы или ветчины. Копченая или вареная, мелко режем.
  2. Опята, обжаренные с луком. Выкладываем остывать на салфетку, чтобы впитался жир.
  3. Отварной картофель. Отварим «в мундирах» и дадим остыть, затем терка или мелкий кубик.
  4. Соленые огурцы. Мелкий кубик. С бочковых лучше снять кожицу для нежности.
  5. Сыр твердого сорта. Средняя стружка на терке.
  6. Томаты, нарезанные небольшими кусочками. Можно снять кожицу.

Легкие эксперименты для громкого успеха.

Красный, зеленый и оранжевый — ведущие цвета праздничных столов зимой. Очевидная прелесть украшения помидорами в том, что они впишутся чуть ли не в любой рецепт зимних послойных салатов. Везде, где есть курочка, креветки или авокадо. Всюду, где хочется добавить кислинки или главное соло принадлежит жареным грибам.

Присмотритесь к своим любимым салатам. И вы с легкостью найдете место для очередной сказочной подачи.

Две салатные подборки из наших любимцев. Многие на «Ура!» примут помидоры в топпинг.

  • С авокадо и креветками — с отварными и обжаренными, наборы бюджетные и подороже: найдется все!
  • С курицей и ананасами — сочетания, проверенные лично, и хиты от читателей в комментариях.

Надеемся, салат «Красная шапочка» с помидорами привлек ваше внимание всерьез, а рецепт с фото пошагово отсекает последние сомнения, готовить ли блюдо. Конечно, готовить!

И обязательно делитесь успехом, если вы впишите сочный декор в новый набор компонентов. В нашем меню всегда есть место идеям от читателей, тем более на праздничный стол. Комментарии ждут!

Салат «Красная шапочка» с курицей

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата «Красная шапочка»
  • Видео-рецепты

Салат «Красная шапочка» — это разновидность слоеных салатов, отличительной особенностью которого является то, что верхним слоем выложен ингредиент красного цвета, к примеру, это могут быть зерна граната, красный болгарский перец или помидоры. Блюдо в зависимости от предпочтений повара может содержать различный набор ингредиентов. Вариаций существует довольно много.

Читать еще:  Крабовые палочки ананас сыр рецепт салата

В нашем рецепте салата «Красная шапочка» с фото пошагово расписан весь процесс приготовления — от подготовки ингредиентов до сервировки блюда. Основой являются куриное мясо, грибы, яйцо с сыром и помидоры.

Куриное мясо предлагаем взять в вареном виде, хотя можно использовать и прикопченное. Вареная курятина делает салат более сытным и при этом питательным и полезным. Этот продукт служит прекрасной плотной основой, так сказать, фундаментом для салата, позволяя придать блюду красивую и стойкую форму с помощью формовочного кольца.

В качестве грибной составляющей лучше выбрать шампиньоны, т.к. они всегда есть в продаже и легко и быстро готовятся. Они привносят прекрасный аромат и делают яство более питательным, при этом выгодно совершенствуя вкус. Грибы превосходно сочетаются с курятиной и остальными ингредиентами.

Помидоры должны быть свежими и дозревшими. Чем краснее, плотнее и мясистее мякоть, тем выигрышнее этот ингредиент будет смотреться в готовом блюде.

Чтобы снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт без добавок. Он смягчит вкус и не перенасытит рацион растительными жирами.

Приготовить пошагово салат «Красная шапочка» по нашему рецепту под силу даже начинающему повару, т.к. все ингредиенты доступны, и их обработка не требует серьезных познаний в кулинарии.

Предлагаем просмотреть наш простой рецепт салата «Красная шапочка» с фото и внести его в поваренную книгу.

Смотрите также, как приготовить салат из курицы и яиц.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Курица — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Помидор — 2 шт.

Пошаговое приготовление салата «Красная шапочка» с курицей

1. Перед тем как приготовить салат красная шапочка, подготавливаем все ингредиенты. Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Можно в бульон добавить любимые вкусовые добавки. Остужаем его и измельчаем. Шампиньоны промываем под проточной водой, обрезаем все повреждения и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем и режем кубиками или соломкой. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и трем на крупной терке. Твердый сыр натираем на более мелкой терке и помещаем в отдельную тарелку. Помидоры вымываем, избавляем от семян и режем кубиками.

2. Разогреваем небольшую сковороду, наливаем немного масла и обжариваем лук одновременно с шампиньонами. Грибочки не должны быть пересушенными, но из них должна постепенно выйти лишняя влага.

3. Далее собираем салат «Красная шапочка» пошагово. Выбираем широкое плоское блюдо и устанавливаем в середине кулинарное кольцо для слоеных салатов. Форма может быть овальной, квадратной или прямоугольной — на усмотрение повара. На дно выкладываем подготовленную курицу плотным слоем.

4. Сверху заливаем майонезом и разравниваем его. Количество этого ингредиента зависит от кулинарных предпочтений и сочности курятины.

5. Следующий слой, как видно на фото салата «Красная шапочка», — шампиньоны, обжаренные с луком. Сверху делаем легкую майонезную сеточку.

6. Далее помещаем в форму слой яиц и снова смазываем майонезом. При желании можно немного присолить.

7. Выкладываем сырную стружку и немного уплотняем ее.

8. Заключительным слоем выкладываем помидоры. Снимаем кулинарное кольцо и отправляем салат для настаивания в холодильник. По желанию перед подачей украшаем зеленью, оливками или дольками обжаренных шампиньонов.

9. Салат «Красная шапочка» готов! Слоеное блюдо выглядит очень привлекательно и празднично. Такое яство украсит любой стол и многим придется по вкусу.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Салат «Красная шапочка» с капустой

2. Очень вкусный салат «Красная шапочка» с помидорами

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей: рецепты

Салат «Красная шапочка» славится не только своим привлекательным внешним видом, но и полезностью, ведь в его состав входят свежие овощи, куриное мясо и много других ингредиентов, которые делают его вкус поистине праздничным и желанным на любом столе. Данный салат очень популярен на просторах Интернета, но существуют различия между рецептами. Единственное, что их объединяет –­ верхний слой салата из овощей или фруктов красного цвета, благодаря чему он и получил свое оригинальное название –­ «Красная шапочка».

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Довольно распространенный рецепт классического салата «Красная шапочка», который станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная (300 г);
  • перец болгарский сладкий (1 шт.);
  • капуста пекинская/салат латук/другой листовой салат по вкусу (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • горох консервированный (50-100 г);
  • помидор черри (200 г);
  • укроп/петрушка/другая зелень по вкусу (1-2 пучка);
  • майонез (7 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту мелко нарезать и высыпать в миску для смешивания ингредиентов.
  2. Мелко нарезанную грудку отправить к капусте.
  3. Сладкий перец очистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие кубики и положить в миску.
  4. Консервированный горошек отделить от жидкости и добавить в миску.
  5. Покрошить яйца и зелень, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Заправить салат майонезом, поперчить и посолить по вкусу. Аккуратно перемешать.
  7. Выложить салат горкой на блюдо/плоскую большую тарелку. Верх разровнять, немного придавить.
  8. Разрезать на половинки помидоры черри. Распределить их по всей поверхности салата.
  9. По желанию украсить зеленью и тонкими дольками болгарского перца.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата «Красная шапочка» с помидорами и курицей:

Салат «Красная шапочка» с оливками

Оливки добавляют салату пикантности и обеспечивают необычное послевкусие. Данный салат будет изюминкой стола.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное без костей светлое/темное отварное (400 г);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • оливки (100-200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой по вкусу (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 250 г);
  • укроп/петрушка/другая зелень по вкусу (1 пучок);
  • майонез (5 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать средними кубиками.
  2. Крупно порвать или порезать листья салата.
  3. Очистить перец от семян, нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца натереть на крупной терке.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. Помидоры порезать маленькими кубиками (лишний сок убрать).
  7. Слить рассол с оливок, разрезать их на две/четыре части.
  8. Смешать все ингредиенты (кроме листьев салата), приправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  9. Украсить блюдо/салатницу листьями латука, выложить на них салат.
  10. Помидоры черри разрезать на половинки, украсить ими салат.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата «Красная шапочка» с оливками:

Салат «Любимый муж» с курицей и помидорами

Нежный слоеный салат, который подойдет как на каждый день, так и для особых случаев.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (300 г);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр плавленый/сыр мягкий сливочный (200 г);
  • помидор свежий/помидор черри (1 шт./8 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • майонез (покупной или домашний, по вкусу);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны тонкими дольками, высыпать в разогретую сковороду и обжарить 5-7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу (по ½ ч. л.).
  2. Когда грибы почти готовы, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Обжарить все до прозрачности лука.
  3. Нарезать мелкими кубиками копченую курицу.
  4. Натереть на терке яйца и плавленый сыр, подавить чеснок, добавить майонез. Перемешать получившуюся массу.
  5. Выложить салат слоями – грибы с луком, половина сырно-яичная массы, курица, вторая половина сырно-яичной массы.
  6. Нарезать дольками помидор (слить лишний сок), украсить им салат.

Предлагаем к просмотру вариант видеорецепта:

Салат с курицей и помидорами

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат на каждый день. Если вместо майонеза его заправить оливковым маслом, он станет идеальным салатом для позднего ужина.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Читать еще:  Мимоза салат рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • грудка куриная (филе, 200 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • помидор свежий небольшой твердый (2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое/майонез легкий (для заправки, 2-3 ст. л.);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • сухарики (по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Порезать куриное мясо небольшими кусочками/кубиками. Поместить в глубокую миску. Добавить соль, перец, другие специи. Перемешать, оставить мариноваться на 10-20 минут.
  2. Нарезать соломкой огурцы, помидоры, морковь и болгарский перец.
  3. Покрошить зеленый лук и другую зелень по вкусу.
  4. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо, постоянно перемешивая, 4-5 минут. (По желанию можно использовать не жареное, а заранее запеченное в духовке филе.)
  5. Смешать в миске все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Распределить салат по тарелкам. Для заправки можно использовать оливковое масло, легкий майонез или масло, на котором обжаривалось мясо.
  7. Украсить салат свежей зеленью и сухариками – это придаст блюду пикантности.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Нежность» с курицей

Легкий и быстрый в приготовлении салат; благодаря чесноку и плавленому сыру станет пикантным дополнением любого праздничного меню. Хоть этот салат и не имеет красной «шапки», помидоры в состав все же входят.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная (200 г);
  • сыр плавленый/сыр мягкий сливочный (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • сыр твердый (для украшения, 70-100 г);
  • майонез легкий/майонез домашний (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая зелень по вкусу (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварную куриную грудку нарезать на небольшие кубики.
  2. Мелко порезать помидоры, лишний сок слить (при желании, можно очистить их от кожуры).
  3. Натереть плавленый сыр (предварительно его можно подержать в холодильнике 30 минут).
  4. Измельчить на крупной терке яйца.
  5. Подавить чеснок или натереть его на мелкой терке.
  6. Добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  7. Украсить салат свежей зеленью и натертым твердым сыром.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить очень вкусный слоеный салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей. Вариантов салатов под названием «Красная шапочка» очень много, это лишь один из них. Из самого названия салата становится понятным, что верхний слой у него будет красным. Ту самую красную шапочку на салате делают из помидоров или зерен граната.

Все салаты «Красная шапочка» готовятся слоями. Каждый слой смазывают майонезом. Рецепты салатов «Красная шапочка» отличаются как внешним видом, так как готовят их слоями горкой, как салат «шуба» либо формируют с помощью кулинарного кольца, так и составом ингредиентов.

Неотъемлемым компонентом салата «Красная шапочка» являются курица и грибы, хотя не удивляйтесь, если встретите рецепты, в которых она была заменена колбасой или ветчиной . Используют не только отваренную куриную грудку, но и копченую. Грибы же берут или вареные лесные, которые оптом обжаривают или жарят свежие вешенки или шампиньоны.

В состав салата также могут входить такие продукты как твердый сыр, плавленые сырки, сладкий перец, горошек, крабовые палочки, лук, зерна граната, яйца, морковь, картофель, ветчина, колбаса, пекинская капуста, грецкие орехи.

Сегодня я предлагаю вам простой пошаговый рецепт салата «Красная шапочка» с помидорами и курицей.

  • Грибы — 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Плавленый сырок — 2 шт.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Майонез
  • Соль

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей – рецепт

После того, как все ингредиенты был подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей и грибами «Красная шапочка». Поставьте вариться яйца и куриную грудку. Время варки куриной грудки составляет 30 минут, а яиц вкрутую 7-8 минут. Очистите луковицы. Нарежьте одну луковицу мелкими кубиками, а вторую тонкой соломкой.

Для этого салата нам нужно обжарить грибы. Я использую отваренные лесные грибы. Если вы будете брать шампиньоны, ополосните их и нарежьте тонкими ломтиками.

Грибы обжарьте с кубиками мелконарезанного лука в течение 5 минут, слегка подсолив их. Выложите на тарелку, чтобы они остыли.

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.

Остывшие яйца очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.

На этой же терке натрите и плавленый сырок.

Помойте и нарежьте кубиками помидоры.

Начинаем сборку салата. На плоскую тарелку выложите кусочки курицы.

Посолите ее. Полейте майонезом.

Сверху выложите измельченный соломкой лук. По желанию лук вы можете замариновать.

На лук выложите жареные грибы.

Смажьте их майонезом.

Посыпьте тертым яйцом.

Посолите. Смажьте майонезом. Распределите равномерным слоем на салате «Красна шапочка» с грибами и курицей тертый плавленый сырок.

Разложите кубики помидоров сверху на салат.

Салат посыпьте зеленью укропа или петрушки. Вот и все, наш салат «Красна шапочка» с грибами и курицей приготовленный слоями готов. Для пропитки его можно поставить на 1 час в холодильник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Красная шапочка» с помидорами и курицей вам понравился и пригодится. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями через кнопки социальных сетей, которые расположены внизу под рецептом. Рекомендую приготовить салат с курицей, грибами и кукурузой.

Салат Красная Шапочка с помидорами

Яркий и вкусный салат для праздничного стола. Салат «Красная шапочка» существует во многих вариантах. Его можно делать из курицы, любого другого мяса, а также из крабовых палочек. Поэтому можно выбирать любые сочетания продуктов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Красная Шапочка с помидорами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков:10 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:43 / 35 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата «Красная Шапочка» с помидорами нам понадобится: куриное филе, морковь, картофель, яйцо и майонез.

Шаг 2:

Куриное филе предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить. Курицу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3:

Картофель и морковь отварить в кожице до готовности. Затем воду слить, овощи охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4:

Яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5:

В миске соединить куриное филе, картофель, морковь, яйцо.

Шаг 6:

Заправить все майонезом и перемешать.

Шаг 7:

Небольшую полукруглую емкость выстелить пищевой пленкой. Выложить в нее салат и хорошо утрамбовать.

Шаг 8:

Перевернуть миску на сервировочное блюдо большего диаметра и снять с салата пищевую пленку.

Шаг 9:

Украшение. Для придания салату вида шапочки нам понадобится: помидоры черри и небольшой кусочек твердого сыра.

Шаг 10:

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 11:

Сыр натереть на средней или мелкой терке.

Шаг 12:

Поверхность салата с помощью кисточки смазать тонким слоем майонеза. Я не смазывала, так как у меня поверхность салата и так получилась достаточно влажной. Всю поверхность салата выложить половинками помидоров черри. Основание салата посыпать тертым сыром. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Чтобы придать салату максимально приближенный к шапочке вид, нужно придать салату полукруглую форму украсить сверху чем-то красным. Это могут быть зерна граната или помидоры. Помидоры при этом можно выложить так как у меня — половинками — или нарезать на небольшие кусочки. Чтобы нарезанные помидоры лучше держались на поверхности салата, можно сделать салат не полукруглым, а выложить в круглую форму и утрамбовать, чтобы поверхность салата была прямой.

Этот салат очень часто готовят на Новогодние праздники. Его красивый и нарядный вид придаст придаст вашему столу (и не только на Новый год) праздничный вид.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector