Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы моркови и яблока рецепт

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление салата
  3. «Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками
  • Свекла – 2 шт.
  • Яблоки зеленые – 2 шт.,
  • Изюм или другие сухофрукты — 50 грамм.
  • Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 ч. л.
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст. л.
  • Соль, перец и чеснок – по вкусу.

Часто хочется порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, желательно, чтобы и сил и времени на приготовление блюда потратить минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.

Нереально – подумают многие, но будут совершенно неправы. Отличное блюдо на каждый день – салат из свеклы с яблоком. Придется по душе и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.

Готовится легко и быстро из самых простых и доступных продуктов, а как результат – имеем блюдо потрясающе вкусное и настолько полезное, что можно забыть про прием витаминов. Ведь свекла – это богатый источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.

Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед или ужин, отлично дополняя мясо.

Приготовление салата

Приготовить салат со свеклой и яблоком сможет даже начинающий повар – этот рецепт совсем простой, но потребует некоторой сноровки.

Для начала следует отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, поскольку процесс занимает 1-2 часа. Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла крупная.

Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками, соломкой или кубиками.

Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарезаем яблоки таким же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой миске.

Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заранее не замачивать, но обязательно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой.

Добавляем изюм в уже подготовленную фруктово-овощную смесь. Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив – перед добавлением в салат их нужно мелко порезать.

Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек измельченного чеснока или щепотку перца чили. Тщательно перемешиваем и заправляем полученной смесью салат.

Такой салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Дополнить блюдо можно свежим хлебом, слегка обжаренным с каждой стороны.

В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится – витаминов много не бывает! Нарезать ее следует так же, как и остальные ингредиенты.

Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше заменить на маринованный лук. Готовится он очень просто: режем лук полукольцами и заливаем смесью уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, после чего жидкость сливаем.

Тем, кто следит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт приготовления предельно прост: сырые овощи шинкуются и заправляются смесью растительного масла и уксуса (можно заменить лимонным соком).

Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.

В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом вместо смеси масла и уксуса. Такая закуска подойдет и для будней, и для праздников.

«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками

Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого понадобятся:

  • 3 кг свеклы,
  • 2 кг кислых яблок, например, антоновка,
  • 1 кг моркови,
  • 6 ст. ложек соли,
  • 300 грамм подсолнечного масла,
  • 3 стакана воды.

  1. Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и также натираем.
  3. Аналогично поступаем с морковью.
  4. Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
  5. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, после чего нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.
Читать еще:  Салат ермак с печенью рецепт

Готовый салат раскладываем по стерильным банкам горячим и закатываем крышки.

Введите в свой ежедневный рацион свекольные салаты из свежих или вареных овощей, а взамен гарантировано хорошее самочувствие и бодрость. Их приготовление занимает мало времени, а польза колоссальна.

И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орехами, любыми фруктами и овощами – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты!

Салат из сырой свеклы моркови и яблока

Предлагаю приготовить салат, состоящий всего из трех ингредиентов: свекла, морковь и яблоко, но при этом богатый витаминами и минералами. Этот салат — настоящая «витаминная бомба». Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, ведь морковь, свекла и яблоки очень хорошо хранятся. Данный салат является низкокалорийным и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Салат из свеклы постный, во время поста поддержит ваш организм полезными микроэлементами.

Свекла — «чистильщик» организма, она не только механически очищает кишечник, помогая при запорах, но и способствует уничтожению гнилостных бактерий. Также она препятствует развитию атеросклероза, ожирения. Именно поэтому салат из сырой свеклы нужно включать в свой рацион.

Морковь — чемпион по содержанию витамина А, который повышает иммунитет, способствует росту, омоложению организма, улучшает зрение. Также в моркови содержится много фитонцидов, помогающих при простудных заболеваниях. Свежая морковь и свекла в салате будут очень хорошо дополнять друг друга.

Яблоки выводят из организма вредные вещества, помогают пищеварению. Эти фрукты богаты витамином С и железом.

Так что если в вашем холодильнике имеются свекла, морковь и яблоко – даже не раздумывая спешите приготовить себе из них витаминный салат!

Свежий салат из свеклы моркови и яблока

Для приготовления витаминного салата потребуются

Ингредиенты:

  • 1 сырая свекла,
  • 1-2 свежих моркови,
  • 1 яблоко,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.

Процесс приготовления:

Подготовить необходимые ингредиенты в салат: сырые морковь и свеклу очистить, помыть. Яблоко пока оставить, его нужно будет добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода.

Натереть на терке свеклу и морковку. Яблоко почистить от кожицы (если кожа тонкая, то можно и не очищать ее) и также натереть на свекольной терке.

Все витаминные компоненты в сборе, теперь нужно всыпать несколько кристалликов лимонной кислоты.

Заправить подсолнечным либо оливковым маслом. Все перемешать.

Витаминный салат из свежих овощей и яблока готов! При подаче его можно посыпать свежим зеленым луком и украсить зеленью.

Салат из свеклы и моркови (с орешками и яблоком)

А как вы готовите салат из свеклы и моркови? Мне вот интересно стало попробовать такое сочетание, когда свекла отварная, а морковка сырая, если бы была корейская морковка, то добавила бы ее, получилось бы еще вкуснее. Но с обычной тоже хорошо.

Конечно же, в салат пошел чеснок, который с отварной свеклой отлично сочетается, и также отлично он сочетается с сырой морковкой и майонезом (помните такой салат?). Вот интересно было их совместить эти два салата.

Еще одна «изюминка» этого салатика в яблоке, которое очень улучшило и украсило его вкус. Кстати, Оливье с яблоком тоже очень вкусно получается. Орешки по желанию, я брала немного миндаля, можно взять грецкие.

Расскажу сейчас поподробнее, как сделать такой легкий и витаминный салат со свеклой и морковкой.

Ингредиенты для свекольного салата с морковкой, яблоками и орешками

Для приготовления салата из свеклы и морковки мне потребовалось:

свекла отварная — 2 шт.
морковка сырая — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
орешки грецкие или миндаль — горстка
майонез или сметана для заправки

Рецепт приготовления салата из свеклы и моркови с яблоком и орешками

Свеклу отварила и натерла на крупной терке. Морковку натерла сырой.

Яблоко почистила и порезала брусочками. Орешки порубила ножом.

Натерла на мелкой терке чеснок и положила немного майонеза (смотрите рецепт майонеза в домашних условиях). Перемешала.

Вот и все, салат готов. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной и немного присолить. А вы готовите такой салат со свеклой и морковкой? У вас такой же рецепт?

Читать еще:  Рецепт салата с колбасой и кириешками

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Светланка
08.06.2014 17:30 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (165)
    • Новый год (113)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Вкусный салат из сырой свеклы, моркови и яблока

В середине зимы организм человека начинает остро реагировать на нехватку витаминов. Нам хочется чего-то свеженького. К примеру, сочного салата из из сырой свеклы, моркови и яблока. Учитывая тот факт, что в зимний период цена на летние овощи, мягко говоря «кусается», да и вкус их оставляет желать лучшего. Поэтому, я часто готовлю простой и вкусный салат из сырых овощей и фруктов, которые доступны и хорошо сберегаются в осенне-зимний период — свеклы, моркови и яблока. Благодаря тому, что готовится блюдо из сырых продуктов, в них сохраняется гораздо больше витаминов, а клетчатка в сыром виде отлично влияет на пищеварительную систему. Попробуйте и вы приготовить мой вкусный салат из сырой свеклы, морковки и яблока по простому рецепту с пошаговыми фото.

  • свекла сладкая большая- 1 шт.;
  • морковь-1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое-1 шт.;
  • лимонный сок- 1 ст.л. (примерно);
  • подсолнечное масло (не магазинное)– 2-3 ст.л.;
  • соль, сахар по вкусу.

Как приготовить салат из из сырой свеклы, моркови и яблока

Готовить блюдо начинаем с того, что все продукты чистим, моем и натираем на крупной терке.

Складываем в салатник и перемешиваем.

Солим по вкусу. Сахар добавляем в том случае, если в свекле и яблоке мало сладости. Далее, понемногу добавляем лимонный сок. Возможно, что его понадобится чуть меньше. Ориентируйтесь на свой вкус. Заправляем салат растительным маслом. Даем настояться 15 минут, пусть пустит сок. Все, наш чудесный салат из сырых овощей готов.

Салат из сырой свеклы, моркови и яблока замечательно подходит для легкого перекуса, а также, отлично дополнит мясные блюда. Приготовьте этот салатик и, возможно, он займет место среди ваших любимых рецептов.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

1 свекла, 2 моркови, 1 яблоко. Рецепт от лучшего диетолога в мире

Отличный рецепт!

Этот рецепт был разработан самым известным в мире китайским диетологом Чэном Ли для восстановления здоровья в целом.

При создании этого рецепта специалист исходил из того, что ингредиенты должны быть очень простыми и доступными, чтобы каждый человек мог приготовить это средство, пишет Bucataria Noastra.

Рецепт действительно легкий, потому что свекла, морковь и яблоки содержат все необходимые микроэлементы и стоят недорого.

Возьмите 1 свеклу, 2 моркови и 1 яблоко. Сожмите с них сок или на крайний случай – сделайте смузи.

Дайте средству постоять около часа, потому что этим продуктам требуется некоторое время, чтобы высвободить все важные соединения.

Почему этот напиток полезен?

Это средство отлично для детокса печени и почек, оно предотвращает развитие опухолей, уменьшает менструальную боль, укрепляет иммунную систему, омолаживает кожу, лечит щитовидную железу, помогает похудеть.

Как вы можете видеть, все гениальное просто!

Внимание: этот напиток не рекомендуется пить людям с диабетом, диареей, мочекаменной болезнью и желудочными проблемами.

Преимущества свеклы.

Бетацианин, вещество, содержащееся в красной свекле, помогает устранить токсины из организма и предотвратить рак!

Помогает вылечить болезни желчного пузыря, снизить уровень холестерина и вылечить подагру.

Свекла богата витаминами, такими как B1, B2, B2, C и фолиевой кислотой, чрезвычайно полезная для организма.

Содержит аминокислоты, необходимые для развития и поддержания мышечной ткани.

Она содержит йод, известный своим благотворным воздействием на щитовидную железу.

Кроме того, красный сок свеклы снижает артериальное давление и, следовательно, предотвращает сердечные приступы и сердечно-сосудистые заболевания.

Преимущества моркови.

Морковь улучшает зрение, она богата бетакаротином, соединением, которое, естественно, превращается в витамин А при потреблении.

В сетчатке витамин А превращается в родопсин, зрительный пигмент, который помогает вам лучше видеть в темноте.

Кроме того, бета-каротин защищает от дегенерации желтого пятна (состояние, которое включает в себя различные офтальмологические заболевания) и катаракты.

Исследования показывают, что морковь снижает риск развития рака легких, молочной железы и толстой кишки до одной трети из-за содержания фалькаринола, природного пестицида в их составе.

Они понижают уровень плохого холестерина, который вызывает атеросклероз.

Они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки кожи и борются со свободными радикалами.

Морковь помогает детоксикации печени, помогает лечить угри, предотвращает обезвоживание.

Преимущества яблок.

Согласно китайской медицине, яблоки помогают укрепить сердце и утолить жажду. Яблочный уксус может помочь предотвратить образование камней в почках.

Исследования показывают, что ежедневное потребление яблок (по крайней мере, одно яблоко в день) может снизить развитие кожных заболеваний.

Согласно бразильскому исследованию, употребление одного яблока перед едой помогло женщинам потерять на 33% больше веса, чем женщинам, которые не ели яблок.

Яблоко даст вам только 50-80 калорий и не содержит жиров или натрия.

Эти фрукты являются богатым источником витаминов С, А и флавоноидов.

Яблоки – очень хороший источник калия, который также способствует здоровью сердца.

Простой рецепт салата из сырой свеклы

Салаты из сырой свеклы в сочетании с другими сырыми овощами легки в приготовлении, при этом польза их несомненна. В сырых овощах содержится гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем в продуктах, подвергнутых тепловой обработке. Салаты из сырых овощей незаменимы в диетическом питании. Они низкокалорийны и помогают быстро утолить голод.

Текст: Ника С. · 30 мая 2014

Рецепт салата из сырой свеклы

Этот салат с полным правом можно назвать салатом красоты. Он улучшает состояние волос и кожи, а также нормализует обмен веществ. Для его приготовления потребуется:

— 1 сырая свекла; — 100 граммов чернослива без косточек; — 5–6 грецких орехов;

— 100 граммов натурального йогурта; — 1 ч.л. меда.

Салат из сырой свеклы с черносливом и орехами рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на стол

Чернослив помойте и замочите в теплой воде на полтора часа. Затем нарежьте полосками. Сырую свеклу очень тщательно вымойте, очистите и натрите на терке. Ядра грецких орехов измельчите в ступке или ножом. Соедините все ингредиенты. Добавьте смесь натурального йогурта с медом и хорошенько все перемешайте.

Рецепт салата из свеклы и яблок

Чтобы сделать салат со свеклой и яблоком, надо взять:

— 1 сырую свеклу; — 1 зеленое яблоко; — 1 ст.л. оливкового масла; — 1 ч.л. меда; — лимонный сок; — перец черный молотый; — соль; — зелень.

Этот салат прост в приготовлении. Однако сочетание сырой свеклы с зеленым яблоком очень полезно, салат получается сочным и вкусным. Для начала очень тщательно вымойте под проточной водой свеклу и яблоко, очистите, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.

Затем добавьте мед, перец, соль и полейте полейте получившийся салат оливковым маслом. Его при желании можно заменить любым другим растительным маслом (льняным, ореховым, рыжиковым и т.д.). Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Перед подачей на стол посыпьте Салат из сырой свеклы и яблока мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Рецепт салата из сырой моркови, свеклы и яблока

Для приготовления салата из сырых овощей и яблока понадобится:

— 1 свекла; — 1–2 моркови средней величины; — 1 зеленое яблоко; — 200 граммов белокочанной капусты; — 1 кольраби; — 3 ст.л. оливкового масла (можно заменить льняным); — лимонный сок; — соль; — зелень.

Прежде всего подготовьте овощи. Белокочанную капусту и кольраби мелко нашинкуйте, свеклу, морковь и яблоко тщательно вымойте, очистите и натрите на терке. Затем сбрызните лимонным соком, слегка посолите и заправьте растительным маслом.

Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком следует как можно чаще включать в меню. Он улучшает работу кишечника. Ингредиенты в салате можно варьировать и готовить его с редисом, репой, редькой и т.д.

Пред подачей на стол салат из сырой свеклы, моркови, яблока и капусты посыпьте измельченной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector