Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морской капусты простой рецепт с фото очень вкусный

Салат из морской капусты рецепт

Салат из морской капусты рецепт видео

Рецепт- Салат из морской капусты рецепт фото

Салатиз морской капусты это такие рецепты салатов, которые не только вкусные, но и полезные. Салаты из морской капусты могут различных рецептов. О том, что морская капуста содержит массу полезных веществ, уже давно всем известно. А мы предлагаем рецепты салатов из морской капусты, которые еще и очень вкусные.

Может быть сегодняшний рецепт салата из морской капусты Вам покажется странным. Но, мы предлагаем его сначала приготовить и попробовать. И написать нам в комментариях Ваши впечатления от салата. Другие варианты салатов из морской капусты можно посмотреть на нашем сайте «Блюда из морской капусты«.

Салат морской рецепт фото ингредиентов

  • Маринованная морская капуста — 4-5 столовых ложек.
  • Морковь вареная небольшого размера — 1/4 шт.
  • Масло растительное ароматное — 2-3 ст.л.
  • Вареная свекла среднего размера — 0,5 шт.
  • Зелень укропа (при желании)- 50 граммов.
  • Лук репка среднего размера — 1/4 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Соль, сахар по вкусу.

Салат из морской капусты рецепт описание

  1. На нашем сайте в статье «Морская капуста для похудения» мы рассказываем как приготовить морскую капусту.
  2. В глубокую миску выкладываем морскую капусту.

  1. Четвертушку лука-репки нарезаем полукольцами.
  2. Кусочки не должны быть сильно толстыми.
  3. Можно брать белый, а можно и синий лук, главное, чтобы он был посочнее.

  1. Для того, чтобы овощи в салате красиво смотрелись, для их нарезки используем специальный прибор. На фото видно какой.
  2. Сначала подготавливаем овощи — нарезаем их кружочками.
  3. Затем при помощи измельчителя нарезаем овощи для салата.
  4. В видеорецепте видно, как происходит процедура нарезки овощей.

  1. Все нарезанные овощи выкладываем в миску с морской капустой.
  2. Берем ложки — мешалки и перемешиваем все овощи.
  3. Перемешиваем аккуратно. Стараемся, чтобы овощи и морская капуста распределились равномерно.

  1. Добавляем в полученный салат ароматное растительное масло.
  2. Добавьте для начала 1 ст.л. масла, перемешайте.
  3. Если необходимо, добавьте еще масла и перемешайте.
  4. Не забудьте посолить по вкусу.

  1. Вот и получился наш чудо-винегрет.
  2. В порционные розетки раскладываем салат для каждого гостя. Если Вам нужно угостить большее количество людей, то можно расчитать исходя из начальных данных.
  3. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Салат из морской капусты

Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.

Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.

Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт

Морская капуста – удивительно полезный и при этом недорогой продукт. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно. Вот только прислушиваются к этим советам немногие. Некоторым не нравится вкус морской капусты. Другие просто не знают, что из нее можно приготовить.

Самое простое блюдо с этим продуктом – это салат. Отличным дополнением здесь будут кукуруза и яйца.

Ингредиенты

  • Морская капуста: 200 г
  • Кукуруза консервированная: 150
  • Яйца: 2 шт.
  • майонез: 80 г

Инструкция приготовления

Очень часто в продаже можно встретить морскую капусту, которая была засолена с различными добавками. Это может быть морковь, древесный гриб или просто различные специи. Для этого салатика выбираем чистую морскую капусту, без добавок и примесей.

Пересыпаем морскую капусту в глубокую миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу. От сока ее предварительно необходимо избавить.

Куриные яйца среднего размера (если мелкие, то количество увеличиваем на 1 штуку) отварить вкрутую, аккуратно очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой, пересыпать в миску к морской капусте.

Добавляем майонез. Солим.

Перемешиваем салатик и перекладываем в небольшой салатник.

Рецепт с крабовыми палочками

Поскольку ламинария является подарком мирового океана человеку, то хорошую компанию в салатах ей составляют другие морепродукты. Один из самых популярных рецептов предлагает объединить маринованную морскую капусту и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
  • Майонез, соль (на любителя).

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца куриные отварить (время варки – 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки оставить при комнатной температуре на время, нарезать кубиками.
  3. Лук репчатый – покрошить мелко.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.
  6. Переложить в салатницу, украсить кружками вареных яиц, зеленью.

Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами

Для многих начинающих кулинаров самым главным в рецепте является его простота, маринованная морская капуста в таких делах – хороший помощник, поскольку она не требует большой компании из овощей и мяса. Достаточно еще 1-2 ингредиентов и вкусный салат можно подавать к столу. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Ламинария маринованная – 150 гр.
  • Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, масло оливковое или растительное, уксус.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод нужно тщательно вымыть от грязи и песка, сварить (30-35 минут), охладить, яйца варить в кипящей воде 10 минут до состояния «вкрутую».
  2. Если остальные продукты куплены, и дожидаются своего часа в холодильнике, то можно приступать к кулинарному творчеству.
  3. Морковь нарезать кубиками или соломкой (как любят домашние). Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой). Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками, 1 желток оставить для украшения «шедевра».
  4. Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить). Полить маринадом салат, украсить желтком, можно нарезать кружками или в мелкую крошку.

Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы

Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.

Читать еще:  Салат марсель с черносливом рецепт

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез, соль и приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
  2. Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко. Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.
  3. Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.
  4. Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.

Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.

Рецепт с горошком

Иногда кто-то из родных «на дух» не переносит консервированную кукурузу, зато очень даже положительно относится к приготовленному таким же способом горошку. Морская капуста тоже лояльна к зеленому горошку, вкус салата очень гармоничный.

Ингредиенты:

  • Ламинария – 200 гр.
  • Консервированный молочный горошек – 1 банка.
  • Яйца куриные сваренные – 3 шт.
  • Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
  • Майонез, соль, приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно только сварить яйца, по традиции время варки – 10 минут. Затем их охладить, очистить и нарезать. Наиболее распространенным способом является нарезка кубиками, при желании можно нарезать тонкими полосками либо воспользоваться крупной теркой.
  2. Терка же нужна и для измельчения сыра. Маринованную капусту тоже, желательно, нарезать полосками по 2 см., а лук мелко нашинковать.
  3. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
  4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
  5. Переложить в красивый салатник и подавать к столу. Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно оставить немного натертого сыра, им посыпать салат, украсить веточками укропа и листочками петрушки.

Советы и рекомендации

Морская капуста бывает в продаже разных видов. Если для салата берется обычная ламинария, значит можно и нужно использовать соль или майонез. Если капуста маринованная, то соли вообще не нужно, майонеза же необходимо брать меньше, чем обычно.

Еще один важный совет – маринованную капусту обязательно нужно откинуть на сито перед употреблением, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат будет похож на кашу-размазню.

То же касается и горошка с кукурузой, с которых маринад тоже полностью сливается. Из овощей капуста хорошо сочетается с морковью, которую можно класть в вареном виде либо в виде моркови по-корейски.

Крабовые палочки – это самое демократичное по цене блюдо, но морская капуста дружит и со всеми остальными морепродуктами тоже. Поэтому если есть рыба горячего копчения или отварная рыба, то она тоже может составить компанию в рыбном салате с морской капустой. Нужно только тщательно выбрать косточки из рыбы и мелко ее нарезать.

Если не нравится вкус маринованной ламинарии, кулинары советуют покупать и использовать для приготовления разных блюд сухую морскую капусту. Она продается в виде брикетов различного веса. Предварительно нужно отделить часть капусты, которая будет использоваться, замочить. Процесс замачивания не менее двух часов, поэтому иногда советуют сделать это вечером. Тогда утром она будет готова к употреблению, остается только тщательно ее прополоскать.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Всем привет! Вчера у мужа был юбилей, и среди прочих блюд я приготовила очень вкусный салат из морской капусты пальчики оближешь, безумно вкусно он получился и понравился абсолютно всем. Я оформила простой рецепт пошагово и с фото. Для меня самое главное в нем – простота изготовления и минимум ингредиентов.

Этот салатик именно такой. Чтобы и вы могли его сделать, я оформила рецепт пошагово и с фото. Кроме всего этого, он великолепно выглядит и замечательно пахнет. Поскольку он с морской капустой, салат восполнит дефицит йода и других микроэлементов в организме. Непременно сделайте этот легкий салатик!

Что потребуется:

Итак, начинаем готовить:

1. Сначала нужно подготовить продукты – вымыть и отварить, очистить яйца. Лучше всего берите эти. Если вы берете перепелиные яйца, то увеличьте их количество – используйте не 2, а 3 или 4. Очень вкусно и полезно употреблять также яйца цесарок.

2. Если вы приобрели сушеную капусту, то ее нужно как следует промыть в дуршлаге под проточной водой, очистить от грязи, песка, камушков и прочего мусора и залить холодной водой на 9-10 часов.

3. После этого воду слить, залить свежей холодной и варить около 7-10 минут с момента закипания.

4. Осталось снять с огня, немного остудить и нарезать кусочками по 3-4-5 сантиметров.

Лично мне больше нравится вариант с законсервированной капустой, которая продается в баночках, но это дело вкуса. Что касается соли, то я советую покупать йодированную или морскую пищевую, так как она полезнее для здоровья.


5. Измельчаем остуженные яйца с помощью ножа или специальной яйцерезки, можно использовать яйцерезку.

6. Лук чистим, режем четвертинками колец.

7. Поджариваем до приятного золотисто-прозрачного цвета на растительном масле около 5-8 минут.

8. Прямо в сковородку к луку высыпаем морскую капусту, перемешиваем и солим, добавляем перец по вкусу и поджариваем минут 5, не забывая постоянно помешивать.

9. Берем красивый салатник и смешиваем в нем все ингредиенты – капусту с луком и яйца. Вот и все, приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Еще одно достоинство этого салата – его можно подавать и теплым, только сделанным, и холодным, прямо из холодильника. Вы уже убедились, что нет ничего сложного в том, как приготовить салатик, который одновременно праздничный и очень простой.

Его не стыдно приготовить даже на день рождения, ведь это прекрасная закуска, не требующая больших денежных вложений.

Это классический, традиционный вариант. Его всегда можно видоизменить и подстроить под свой вкус. Например, очень неплохо добавить в салат, морковь – свежую, маринованную или приготовленную по-корейски.

Интересны сочетания со специями – корица, гвоздика, имбирь и кардамон могут подчеркнуть вкус блюда, сделать его многогранным и полноценным.

Можно попробовать добавить немного квашеной капусты или кунжута, небольшую горсть орешков или чеснок, щедро посыпать зеленью. Самое главное – не бояться экспериментов, только в опытах рождаются шедевры!

Читать еще:  Свекольный салат рецепт

Подавать салат можно к чему угодно – он одинаково хорошо сочетается как с отварной картошечкой, так и с блинчиками, тарталетками, хлебов – все, что вашей душе угодно!

Советы:

Я вам очень рекомендую использовать только свежие ингредиенты и не бояться изобретать что-то новое! Поделитесь эти рецептом с друзьями, подписывайтесь на блог, чтобы первым узнавать о вкусных обновлениях.

Активно обсуждайте рецепты и выиграйте уникальный денежный приз от самого Александра Афанасьева! До скорых встреч на страницах этого лучшего кулинарного блога рунета!

Салат из сухой морской капусты по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Описание

Салат из морской капусты по-корейски – это очень вкусный, питательный и полезный салатик, который к тому же способен согреть вас холодными зимними вечерами.

Рецепт салата из морской капусты станет находкой для тех, кто живет в регионах, где наблюдается нехватка йода, т. к. основным ингредиентом блюда является сушеная морская капуста, известная высоким содержанием именно этого элемента. Сейчас все больше людей сталкивается с проблемой нарушения работы щитовидной железы, поскольку из-за сумасшедшего ритма жизни мы забываем о своем здоровье. Взяв себе на заметку рецепт салата из сухой морской капусты, вы навсегда забудете о проблемах со щитовидкой и убережете себя и свою семью от тех недугов, которые связаны с нехваткой йода. Возможно, вы подумаете, что достаточно просто отправиться в аптеку за витаминами. Однако не забывайте о том, что каждая таблетка, пусть даже самая «полезная», всегда имеет побочные действия. Поэтому в домашних условиях мы будем восполнять дефицит йода сытным и полезным блюдом.

Помимо того, что корейский салат из морской капусты очень полезен, он еще и невероятно вкусен. Сушеная кинза, которая входит в рецепт блюда, делает его пикантно-пряным, а мясо – достаточно сытным и питательным. А вот чеснок и душистый перец дарят ему нежную остроту, которая и делает салат из морской капусты по-настоящему корейским.

Данный салат подают горячим, поэтому в нем полностью раскрываются вкусы и ароматы всех ингредиентов. Не терпится скорее согреться и попробовать это пряное блюдо корейской кухни? Тогда внимательно изучайте наш пошаговый рецепт с фото и удивляйте ваших домашних.

Ингредиенты


  • Морская капуста сушеная
    (200 г)

  • Лук репчатый
    (1-2 шт.)

  • Мякоть свинины
    (200-300 г)

  • Чеснок
    (3 зубчика)

  • Сушеная кинза
    (1 ч. л.)

  • Соевый соус
    (3 ст. л.)

  • Подсолнечное масло
    (200 мл)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Сушеную морскую капусту следует хорошенько промыть под проточной водой несколько раз. После этого сложите ее в глубокую емкость, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала капусту, и оставьте на 4-5 часов.

После того, как водоросль полностью напитается водой, станет мягкой и увеличится в объёме в несколько раз, тщательно промойте ее теплой водой и выложите в дуршлаг. Лишняя вода нам не нужна, поэтому дождитесь, пока из капусты стечет вся влага.

Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Свинину промойте и высушите, а затем нарежьте небольшими квадратиками размером около двух сантиметров. Вместо свинины можно использовать другое мясо, которое вы любите. Налейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда измельченный лук и нарезанное мясо. Обжаривайте их в течение нескольких минут, дабы образовалась золотистая корочка, а после убавьте огнь и тушите до тех пор, пока мясо не приготовится.

Добавьте в сковороду морскую капусту, соевый соус, немного соли, сушеную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Тушите капусту в течение пяти минут под крышкой, после чего добавьте немного воды, тщательно все перемешайте, убавьте огонь и снова накройте крышкой. Тушите все в течение 25-30 минут, пока морская капуста не станет полностью мягкой.

Вот теперь вкусный, ароматный и очень полезный салат из морской капусты по-корейски готов! Можно выкладывать его на блюдо или раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Укрепляйте ваш иммунитет и будьте здоровы!

10 простых салатов из морской капусты

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами

  • 15 необычных овощных салатов

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Рецепт салата из редьки черной с морковью

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте

  • Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Вкусный и простой салат из морской капусты с яйцом

Просто, сытно, очень полезно, а главное бюджетно! Морская капуста или ламинария – не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт. Предлагаю простой и полезный салат, основным ингредиентом которого является ламинария. Как известно, в этом морепродукте содержится много йода.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вкусный и простой салат из морской капусты с яйцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:35 / 53 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат из морской капусты? Для приготовления салата из морской капусты с яйцом возьмем 150 граммов консервированной морской капусты (это ровно одна жестяная банка капусты без жидкости), три куриных яйца, одну маленькую луковицу и пару ложек майонез (желательно домашнего). Вместо консервированной морской капусты также можно использовать маринованную (которую продают на развес), соленую и даже сушеную морскую капусту (только ее нужно будет предвар

Шаг 2:

Куриные яйца отвариваем 7-8 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Чтобы свежие яйца лучше чистились, есть хитрость: во время варки в воду нужно добавить щепотку соды, а после варки яйца сразу опустить в ледяную воду. Очищенные яйца мелко нарезаем кубиком.

Шаг 3:

Репчатый лук (половину небольшой луковицы) очень мелко нарезаем. Лука нужно совсем немного, он не должен перебивать вкус морской капусты, а лишь придавать салату пикантность. Чтобы лук не горчил, его можно обдать кипятком. Репчатый лук можно заменить зеленым.

Шаг 4:

Возьмем глубокий салатник, чтобы было удобно мешать салат, и перемещаем в него нарезанные яйца. С морской капусты сливаем всю жидкость. Если морская капуста сильно длинно порезана (обычно она продается в виде очень длинной лапши), то разрезаем ее поперек еще на две-три части.

Шаг 5:

Добавляем в салатник нарезанный лук, майонез, солим и перчим салат по вкусу.

Шаг 6:

Хорошо перемешиваем салат из морской капусты с яйцом. Даем салату немного настояться и подаем к столу. Такой салат может отлично заменить ужин, так как он очень сытный.

Я описала классический вариант салата из морской капусты.

По желанию в этот салат также можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек.

А если добавить в него еще крабовые палочки и отваренные кальмары, то и не стыдно подать такой салат гостям на праздничный стол. Поверьте, это очень вкусно. Понравится даже тем, кто не любит морскую капусту.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector