Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морского коктейля рецепт с рисом

Салаты с морским коктейлем, замороженным и маринованным

Салаты из морского коктейля – деликатесные блюда, обладающие нежным вкусом. Имеют полезные свойства, идеально подходят для поддержания веса в норме. Как же правильно приготовить салат из морепродуктов? Достаточно иметь несколько ингредиентов.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт 1. Салат с морским коктейлем и рисом

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • морской коктейль (совокупность морепродуктов) – 400 г;
  • рис – 2 ст.л.;
  • свежий огурец;
  • зелень;
  • немного чеснока и майонез для пропитки салата.

Рецепт приготовления довольно прост. Для начала необходимо отварить рис и промыть его под струей теплой воды. Морепродукты также сварить (отдельно от риса) и остудить. Огурец порезать тонкой соломкой и добавить к нему рис с коктейлем. Полученное блюдо посолить, поперчить и смазать майонезом. Затем добавить чеснок (прессованный) и перемешать.

Важно знать, что морские продукты варятся не более 5 минут. Если их переварить, они станут резиновыми. Можно сделать салат из маринованного морского коктейля, тогда не придется отваривать морепродукты перед приготовлением. Морской рисовый салат содержит минимум калорий. Идеально подходит для ужина и готовится очень быстро.

Рецепт 2. Морской коктейльный салат

  • коктейль из морепродуктов (в замороженном виде) – 800 г;
  • белое вино (желательно сухое) – 300 мл;
  • душистый перец – 0,5 ст.л.;
  • 2 зубка чеснока;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пол лимона;
  • 50 г морковки;
  • лук (сладкий) – 50 г;
  • немного сельдерея;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • пучок петрушки;
  • сок апельсина – 0,5 мл;
  • апельсин – 1 шт.

Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого надо смешайть вино и 2 л воды. Всыпать в жидкость перец, чеснок, лавр и сок лимона. Закипятить и вкинуть в отвар морской коктейль (варить столько, сколько указано на упаковке). После приготовления морских продуктов слегка сбрызнуть их лимонным соком и маслом, помешать и выложить в салатник.

Сверху блюдо посыпать луком, морковкой и сельдереем – все нарезать соломкой. Украсить дольками апельсина. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.

Такие простые продукты сочетаются с морепродуктами, придавая блюду элегантный вкус. Заправка из майонеза не используется, чтобы не затмить вкус коктейля.

Рецепт 3. Салат из замороженного морского коктейля

  • морской коктейль – 300 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца и 2 помидора;
  • капуста-пекинка – 150 г;
  • специи.

Как приготовить: разморозить коктейль и отварить. Для маринада необходимо растворить в воде 2 ч.л. сахара и 1 ч.л.соли, 2 ст.л. уксуса и 1 ст.л. оливкового масла. В полученный маринад высыпать морские продукты и подержать минут 10.

Помидоры режутся кубиками, огурцы соломкой, а капуста – шинкуется. Яйца предварительно отварить и нарезать пластинами. Морепродукты достать из маринада и смешать с остальными ингредиентами. Немного посолить и полить оливковым маслом.

Блюдо подается сразу же после приготовления. Хоть салат и сытный, калорий в нем немного. Можно купить уже готовые замаринованные продукты. Рецепт салата с морским коктейлем прост в приготовлении.

Рецепт 4. Салат из морских продуктов и овощей

Для 4 порций понадобится:

  • морской коктейль – 0.6 кг;
  • пучок зеленого салата;
  • 5 свежих помидор;
  • оливковое масло – 50 г;
  • пол лимона;
  • соль и перец.

Приготовление: как только закипит вода, сварить морепродукты не более 7 минут. После этого промыть их под холодной водой. Помидоры нарезать небольшими кубиками, мелко порубить салатные листья. Смешать с морским коктейлем и выложить на блюдо. Из лимона выжать сок, блюдо посолить и поперчить, заправить маслом.

Салат морского коктейля на фото обычно смотрится очень аппетитно. Блюдо готовится недолго, не содержит много калорий. Подходит как для праздника, так и для повседневного употребления.

Таким образом, салаты с морским коктейлем – идеальное блюдо, обладающее минимум калорий и имеющее достойный вкус. Продукты для подобных блюд стоит выбирать простые, так как главный ингредиент – именно морепродукты. В этом состоит изюминка салата. Но выбирать морепродукты нужно тщательно, покупать только в магазинах. Перед приготовлением блюд обязательно промыть водой.

Салат из замороженного морского коктейля

Зачастую планирование новогоднего меню заставляет нас буквально хвататься за голову, ведь так хочется чего-то кардинально нового, необычного и поражающего взор. И чтобы максимально соответствовать всем требованиям оригинальной сервировки, нам ничего не остается, как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль. Данное блюдо отвечает всем заявленным параметрам, отличаясь своей нетривиальностью во вкусе и в декоре стола, а также эта закуска невероятно полезна.

Ассортимент блюд с набором морепродуктов на сегодняшний день невероятно обширен, и на наших столах праздничных или повседневных подобное меню уже не редкость.

Среди всего этого морского разнообразия самыми популярными остаются салаты, ну любит наш народ эти смеси с майонезом. Справедливости ради стоит заметить, что получаются такие закуски на радость хозяйке и гостям, просто пальчики оближешь, но, а приготовление салата из морепродуктов морской коктейль с рисом и кукурузой станет отдельной кулинарной победой на поварском новогоднем поприще.

В этом блюде не стоит сомневаться, несмотря на его видимую простоту, он чрезвычайно вкусен и что самое важное — полезен, ведь морепродукты являются диетическим и богатым на витамины и минералы продуктом. Кроме того, морской коктейль очень удобен в использовании, а его ценник доступен практически каждому, так что с таким набором ваш стол приобретет свое очарование.

Салат «Сокровища Атлантики»

Ингредиенты

  • Замороженный коктейль из морепродуктов — 300 г + —
  • Рис белый — 1 стакан + —
  • Масло сливочное — 1 ст. л. + —
  • Лук-репка фиолетовый — 1 головка + —
  • Кукуруза — 1 банка + —
  • Яйца куриные — 5 шт. + —
  • Болгарский перец оранжевый — 1/2 шт. + —
  • Помидор — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Зелень укропа — 1/2 пучка + —
  • Майонез — для заправки салата + —
  • Икра красная — для украшения + —
  • Листики фиолетового базилика — для украшения + —
  • Тарталетки — для фасовки + —
Читать еще:  Диетический салат рецепты

Приготовление

Набор из замороженных морепродуктов, как правило, включает в себя таких океанических гадов, как осьминоги, кальмары, креветки и мидии.

Однако, если не все любят например спрутов, или малюсков, то можно и самостоятельно покорпеть над составлением собственного «коктейля», благо в магазинах сегодня такой продукции валом и выбрать есть из чего. Вообще салат из замороженного морского коктейля невероятно вкусный, несмотря на то, что имеет до смешного простой рецепт, так что давайте не терять времени и приступим к готовке.

    Как уже говорилось, морской коктейль является довольно удобным в приготовлении, его просто необходимо закинуть в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут. Но есть один нюанс.

Салатик получается очень ярким и красивым и уже сам по себе является украшением стола. Однако для пущей живописности мы должны разложить закуску по тарталеткам и выложить сверху по ½ ч.л. красной икры и по листочку базилика.

Есть и другие способы эффектной подачи такого великолепного и вкусного блюда. Например, мы можем завернуть его в тончайшие ломтики форели или семги слабого соления, и проткнуть шпажкой. Получаются довольно симпатичные рулетики из морепродуктов.

В прозрачном салатнике салат с морским коктейлем тоже будет смотреться весьма и весьма красочно, а если сверху его декорировать креветками, оливками, томатами черри или дольками лайма и лимона, то такой натюрморт определенно станет гвоздем кулинарной программы.

Взаимозаменяемо

Кулинария широко распахивает свои двери энтузиастам, именно поэтому эксперименты и авторские доработки в тех или иных рецептах не то что не возбраняются, а даже приветствуются. В данном случае также имеются варианты замены ингредиентов и заправки.

Например, майонез отлично заменяется смесью из соевого соуса, прессованного чеснока, сока лайма и мелкорубленного зеленого лучка. Однако стоит помнить, что соус из сои довольно соленый, и в случае выбора подобной заправки, сам салат лучше не солить.

Чесночно-сметанный, чесночно-майонезный, оливково-лимонный, перечно-оливковый – вариантов соусов для такого рода закуски неимоверно много, и тут можно с легкостью избрать для себя нечто особое, угождающее вашему деликатному вкусу.

То же относится и к самим ингредиентам салата. Учитывая, что морепродукты отлично гармонируют с множеством фруктов и овощей, злаками, спагетти и прочими макаронными изделиями, а также массой прочих продуктов, то изготовить сей экзотический закусон на новогоднее торжество не составит труда.

  • Рис превосходно заменяется на пекинскую капусту или листья салата, а добавленный в такой состав свежий огурчик лишь подчеркнет легкость и ненавязчивость подобного шедевра кулинарии.
  • Отличным вариантом может стать такой салатик, в котором отлично сочетаются морской коктейль, авокадо и куриное мясо.
  • А если смешать набор из осьминогов и его товарищей с отварной гавайской смесью, то можно буквально за 20 минут создать удивительно вкусное и оригинальное блюдо.

Приготовить салат с морепродуктами морской коктейль можно как для повседневного застолья, так и для торжественных трапез, ведь этот пункт меню всегда будет актуальным и востребованным, а организм лишь порадуется такому полезному рациону.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат из морепродуктов и риса «Ночь в океане»

Традиционному, всеми любимому сочетанию риса и морепродуктов можно придать вид разнообразнейших блюд. Фантазии знаменитых шеф-поваров и домашних кулинаров превращают эти простые ингредиенты в изысканные салаты, экзотические «морские» пловы или чрезвычайно модные суши и роллы. Здесь предложен рецепт оригинального салата, объединяющего в себе смесь разных морепродуктов и своеобразный сорт риса, отличающийся насыщенным темным цветом и приятным вкусом.

Ингредиенты

Для 2 порций салатика потребовались:

  • 300 г морского коктейля (замороженного);
  • Полстакана черного риса сорта «Южная ночь»;
  • Консервированная кукуруза;
  • Пара куриных яиц;
  • Майонез;
  • 4 перепелиных яйца;
  • Чеснок;
  • Салатная луковица;
  • 2 версии смеси молотых пряных трав «Для рыбы»;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Рецепт

Морской коктейль надо выложить в тарелочку и поставить размораживаться. Если нет готового морского коктейля, его можно составить самостоятельно из замороженных кальмаров, мидий, осьминогов, креветок и других морепродуктов. При обжаривании оттаявшие и чуть подсохшие кусочки составляющих коктейль морепродуктов выделят меньше воды и лучше обжарятся.

Подготовка кукурузы ограничивается открытием консервной баночки и отделением зернышек от рассола. Рис и все яйца необходимо отварить. Они должны быть полностью готовы. Луковица и взятые по вкусу зубки чеснока должны быть очищены и хорошо промыты.

Свежий репчатый лук надо покрошить так мелко, чтобы его кусочки были соразмерны рисинкам. Лучше всего, если это будет салатный сорт лука, сочетающий остроту и сладость.

Достаточно мелко нужно порубить отварные куриные яйца. Их кусочки не должны нарушать тонкую текстуру салата. Сваренные вкрутую перепелиные яйца надо порезать половинками и отложить. Они пригодятся позже, для оформления готового салата.

Покрошенные составляющие будущего салата удобнее всего перемешивать и заправлять в глубокой, широкой салатнице.

Кроме поваренной соли заправкой морскому салату станут две несколько отличающиеся смеси пряностей «Для рыбы», составленные разными производителями пряных смесей. Интенсивность пряного аромата салата и его острота зависит от вкусов повара и тех, кого он будет угощать. При желании можно воспользоваться другими пряными смесями. Только собственный вкус может подсказать количество и состав пряностей, необходимых для этого салата.

Мелкие частички чеснока, продавленного сквозь давилку, распределяясь по телу салата подчеркнут «морскую» нотку и придадут необходимую остроту вареному рису.

Майонез объединит столь разные по вкусу и аромату ингредиенты в единое целое блюдо. Рис с яйцами и приправами должен быть очень хорошо перемешан.

Читать еще:  Рецепт салат из капусты с шафраном

Красивые кусочки морепродуктов станут вкуснее, если их поджарить до румяной корочки на подсолнечном масле. При желании для того, чтобы немного изменить аромат салата и сделать его изысканнее, для обжаривания можно воспользоваться кунжутным или оливковым маслом.

Чтобы завершить создание салата, нужно аккуратно выложить подготовленную смесь в декоративную салатницу. Поверх пряной основы салата надо в произвольном порядке выложить обжаренные кусочки разных морепродуктов. Разложенные по краю салатницы половинки перепелиных яиц станут блюду вкусным украшением. При раскладывании его по порционным тарелочкам зажаристые морепродукты и половинки яиц непроизвольно смешаются с общей массой салата, создавая единый вкус.

Салат с семгой слабосоленой и гадами морскими «Осьминоги на привале»

Я почти уверена, что по такому рецепту салат с семгой слабосоленой вы еще не готовили. Самое время поставить его на новогодний стол!

Мой слоеный салат с семгой именно в этом исполнении не оставил еще равнодушным никого. Как и многие салаты, собрала я его случайно в один прекрасный день из того, что стояло у нас дома в холодильнике и салат оказался бесподобным! После чего аккуратно записала состав в свой кулинарный блокнот, чтобы не забыть. Не могу сказать наверняка, существовал ли такой рецепт ранее, но теперь он точно получил право на жизнь в моем кулинарном блоге. Ну а если вы уже готовите такой салат, значит, мы похожи с вами как минимум в одном — мы любим морепродукты и семгу.

Можно даже назвать это блюдо не салатом, а рисом с морепродуктами. В моем понимании салат — это все же что-то мелко нарубленное, затем тщательно перемешанное в большом тазу, (советское детство глубоко пустило свои корни) — от души заправленное майонезом и аккуратно переложенное в тяжелую хрустальную салатницу. Пик такого праздничного великолепия обязательно украшал цветок из вареной свеклы-моркови-огурцов и прочих овощей с листьями из петрушки и стеблями из зеленого лука. Склоны салатной горы ровным слоем покрывал пушистый ковер из мелко натертых желтков и завершал картину. Важным поручением для ребенка было отнести салатницу, которая уже утроила свой вес, в полумраке под сверкание гирлянды и свечей на стол и красиво ее там разместить, раздвигая посуду, бокалы и столовые приборы. Мои родители и бабушки в то время и мечтать не могли о каракатицах и осьминогах на новогоднем столе. И ведь хочется по сей день бабушкиной селедки под шубой и салата «Мимоза». Этот вкус — он запомнился навсегда. А еще мне всегда было страшно уронить салатницу себе на большой палец ноги =) Вот такая ностальгия.

Салат с соленой семгой — ингредиенты на 4 добрые порции:

  • Салат дуболистный красный — 1 горшок
  • Смесь риса — 200 гр
  • Оливки или маслины — 200 гр
  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Морской коктейль — 100 гр
  • Красная икра — 50 гр
  • Оливковое масло — 1 ст/л
  • Сок 1 лайма
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Соль — не нужна

Я люблю использовать рисовую смесь «4 риса» для подобных салатов. Рис можно использовать любой — обычный белый, только дикий или только красный. Морской коктейль покупаю не в масле, а в рассоле. Состав морского коктейля: отварное мясо креветок, мидий, кальмаров, осьминогов, каракатицы. Оливкового масла нужно примерно столовую ложку или можно не использовать вообще — рыба достаточно жирная. Ну а красной икрой можно не только украсить, но и щедро приправить салат. Приготовить такой салат можно с форелью или семгой, а вместо лайма использовать обычный лимон.

Салат с соленой семгой — рецепт приготовления:

Рис отвариваем до готовности рис в несоленой воде. Соли будет достаточно в рыбе и морепродуктах.

Вот моя любимая рисовая смесь.

На блюдо выкладываем листья салата.

Слой отварного риса раскладываем на листья салата, сбрызнуть оливковым маслом.

Оливки разрезаем вдоль и выкладываем на рис.

Рыбное филе нарезаем кубиками, выкладываем на оливки, перчим и сбрызгиваем соком лайма.

На рыбу выкладываем еще слой риса, сбрызнуть оливковым маслом.

С морского коктейля сливаем рассол. Выкладываем содержимое на рисовую горку.

Украшаем красной икрой.

Можно еще немного сбрызнуть соком лайма все сооружение, включая листья салата.

Заправлять это салат майонезом или другими соусами я не рекомендую: майонез здесь испортит все.

Податьть такой салат можно порционно на небольших тарелках. В креманках смотрится не очень нарядно.

Секрет этого салата заключается в двух вещах. Первый — это сок лайма.

А второй секрет — готовить салат нужно с любовью =) Красиво, правда?

Калорийность салата с семгой на 100 грамм = 152 ккал

  • Белки — 8,3 гр
  • Жиры — 7,4 гр
  • Углеводы — 12,7 гр

Хороших вам праздников и радужного настроения!

А ниже — форма подписки на мои новые рецепты. Не пропустите новое и интересное, вкусное и необычное или обычное, но самое вкусное!

С уважением, Натали

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

пятница, 16 октября 2015 г.

Салаты из морского коктейля: рецепты приготовления

Сегодня на прилавках магазинов можно найти замороженную смесь из морепродуктов — морской коктейль. Чаще всего в его состав входят осьминоги, креветки, кальмары и мидии. Отваренный морской коктейль можно подавать к рису, макаронам, овощам. Но можно приготовить вкусные и полезные салаты из морского коктейля.

Салаты с морским коктейлем: рецепты

Перед тем, как приготовить салат с морским коктейлем, необходимо отварить морепродукты в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы дать воде стечь и остудить. Дольше варить не стоит, так как на вкус морепродукты станут резиновыми.

Читать еще:  Рецепты постный салат

Салат из морского коктейля и морской капусты

  • 400 г морского коктейля
  • банка морской капусты
  • 2 небольших свежих огурца
  • оливковое масло
  • черный молотый перец

Салат из морского коктейля с огурцом и яйцами

  • 400-500 г морского коктейля
  • 2 свежих огурца
  • 2 вареных яйца
  • 5 ст л консервированной кукурузы
  • зелень
  • листья салата
  • майонез

Салат из морепродуктов с красной икрой

  • морской коктейль
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 100 г красной икры
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Салат из морского коктейля с рисом

  • 500 г морского коктейля
  • 3 ст л риса
  • 1 свежий огурец
  • зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Салат из морепродуктов и авокадо

  • морской коктейль
  • 1 авокадо
  • 2 черешка сельдерея
  • зеленый лук
  • сок лимона
  • соевый соус
  • чеснок

Салат с морским коктейлем, сметаной и сухариками

  • 400-500 г морского коктейля
  • 3 отварных яйца
  • 2 помидора
  • 1 упаковка пшеничных сухариков
  • 1 салатная луковица
  • 100 мл сметаны
  • 1 ч л горчицы
  • перец, соль

Салат из морского коктейля с сыром

  • 500 г морского коктейля
  • 200 г помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • листья салата
  • маслины
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соевый соус

Салат из морского коктейля с грибами

  • 500 г морепродуктов
  • 200 г шампиньонов
  • 4 отварных картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливок
  • 200 мл белого сухого вина
  • соль, перец

Салат из морского коктейля с пекинской капустой

  • 500 г морепродуктов
  • 1 пекинская капуста
  • зеленый лук
  • 2 ст л риса
  • сметана для заправки
  • соль, черный молотый перец

Салат из морепродуктов и грейпфрута

  • 400 г морского коктейля
  • 100 г вареного риса
  • 1 грейпфрут
  • 1 сладкий перец
  • соль
  • майонез

Салат из морепродуктов и семги

  • 400 г морского коктейля
  • 200 г слабосоленой семги
  • 100 г отварного риса
  • листья салата
  • 200 г оливок или маслин
  • 50 г красной икры
  • оливковое масло
  • сок 1 лимона
  • молотый перец

Морепродукты отварить. На плоское блюдо выложить листья салата, поверх выложить вареный рис, слега сбрызнуть оливковым маслом. Поверх риса выкладываем нарезанные кольцами маслины или оливки. Затем выкладываем мелко нарезанную сёмгу, поливаем ее лимонным соком, перчим. На рыбу вновь выкладываем рис, а на него выкладываем морской коктейль. Верх салата украшаем красной икрой.

Божественный салат с морепродуктами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня в моем вкусном блоге новый рецепт — оригинальный салат с морепродуктами, сервированный в половинки апельсинов. Название у салата Божественный потому, что он получается очень вкусным, сытным, полезным и красивым! Самое оптимальное сочетание Очень красиво такой салат смотрится на праздничном столе.

Рецепт салата с креветками, огурцом и рисом

Для приготовления 2-х порций салата с морепродуктами нужны следующие ингредиенты:

Очищенные креветки — 200 граммов;
Морской коктейль (кальмары, мидии, осьминожки) — 200 граммов;
Рассыпчатый варёный рис — 100 граммов;
Свежие огурцы — 2 шт;
Кукуруза консервированная — 200 граммов;
Майонез — 4 ст. ложки;
Соль — по вкусу.

Отдельно отварить креветки и морепродукты в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг и немного охлаждаем. Морской коктейль для этого салата лучше брать без сурими, смотрите чтобы в составе обязательно были мидии, креветки, щупальца осьминога.

Креветки очищаем от панциря (масса креветок без панциря должна составлять 200 граммов), огурцы нарезаем кубиками, из кукурузы сливаем заливку. Соединяем отварной рис с нарезанным огурцом, креветками и морепродуктами. Добавляем кукурузу и майонез, солим по необходимости, перемешиваем.

Перед подачей на стол можно сервировать такой салат в красивые креманки, либо в половинки апельсинов, освобождённые от мякоти) Очень красиво и оригинально смотрится на столе!

Я готовила этот салат на день влюблённых. Сервировала в половинки апельсинов. Можно украсить красной икрой, зеленью или оливкой! Любимый сказал, что салату название только Божественный! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

14 комментариев

Отзыв написан 26 февраля 2010 в 23:31

Салат чудесный. Я ел нечто подобное, только без морепродуктов, а с крабовыми палочками или сухариками. Но это не идёт ни в какое сравнение с божественным салатом!

Комментарий написан 26 февраля 2010 в 23:37

Что стесняешься-то? Так и напиши, что это ты придумал название этому салату А то сухарики, крабовые палочки. Стыдно ❗

Откомментчено 26 февраля 2010 в 23:38

Вот и не правда. Ты первая сказала, что салат божественный. Я просто предложил его так называть

Сообщение написано 26 февраля 2010 в 23:40

Твоя правда Такие вот мы с тобой

Комментарий отправлен 27 февраля 2010 в 16:01

Ого, какой классный блог. Люблю рецепты. Сразу подпишусь на новости!

Отзыв отправлен 28 февраля 2010 в 00:34

Спасибо за проявленный интерес, Ольга!

Сообщение отправлено 28 февраля 2010 в 11:56

Спасибо за предоставленный рецепт.

Опубликовано 28 февраля 2010 в 11:55

Люблю морепродукты, спасибо за рецепт.

Отзыв опубликован 28 февраля 2010 в 13:32

Всегда пожалуйста Рада вас здесь увидеть, буду стараться добавлять побольше интересных рецептов!

Комментарий опубликован 1 марта 2010 в 01:14

Хороший рецепт сестра,надо для свои приготовить!

Отзыв написан 1 марта 2010 в 06:55

Обязательно приготовь! Он такой лёгкий в приготовлении, а на вкус просто «сказка»!

Комментарий написан 12 марта 2010 в 06:11

У хайпера в гостях была. Теперь к Надюше попала. Предлагаю тебе рецепт с фото. Пример можно помотреть у меня на блоге и обменяться гостевыми постами. loveitaly.biz/blog/priz-p. luchshij-recept/ Пиши на почту, если тебе предложение нравиться.

Откомментчено 12 марта 2010 в 10:53

Всегда рада сотрудничеству, Татьяна!

Сообщение написано 13 февраля 2013 в 19:29

Я как любитель морепродуктов вижу — отличный салатик должен получиться)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector