Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров крабовых палочек и креветок рецепт

Очень вкусный салат с креветками , кальмарами и крабовыми палочками

Испытайте настоящий фейерверк вкуса морепродуктов, приготовив салат с креветками и кальмарами, а также крабовыми палочками и вареными яйцами. Благодаря пошаговому руководству, вы сделаете закусочное блюдо легко и просто к любому праздничному застолью. А чтобы ускорить и максимально упростить процесс, можно купить готовые отварные креветки и кольца кальмаров. Вам останется только отварить яйца и собрать за считанные минуты закуску.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Креветки отварные1 кг
Кальмары чищенные (кольцами)1 кг
Крабовые палочки340-360 г
Яйцо куриное6 шт.
Салат Айсберг½ кочана
Лук зеленый3-4 стрелки
Укроп сушеный (свежий)1 ч. л. (½ пучка)
Майонез100-120 мл
Соль, перец молотый черныйпо вкусу
Вода1 л

Пошаговое приготовление

Важно! Куриные яйца, предназначенные для приготовления салата, можно заменить перепелиными, увеличив рекомендованное количество куриных яиц в два раза.

  1. Отварить вкрутую 6 шт. крупных куриных яиц категории С0 или 12 перепелиных яиц, и отправить в миску с холодной водой для полного остывания. Вновь вскипятить в кастрюле 1 л воды. Воду слегка подсолить и запустить в кипяток 1 кг колец кальмаров. После закипания кальмаров засечь время, и варить морепродукты не более полутора минут. Готовые кальмары откинуть на дуршлаг, и окатить холодной проточной водой.
  2. Нашинковать тонкой соломкой половину некрупной головки салата Айсберг. Если кочан Айсберга достаточно велик, использовать только его третью часть.
  3. Сложить салатную соломку в миску и высыпать на него мелко порубленные 3-4 перышка зеленого лука.
  4. Большую упаковку крабовых палочек (340-360 г) распустить колечками, и также отправить в салатницу.
  5. Очистить от голов и снять панцирь с 1 кг отварных креветок, уложить слой из мяса ракообразных (не нарезая!) поверх нарезанных крабовых палочек.
  6. Последним слоем укладываются отварные и успевшие остыть кольца кальмаров.
  7. Произвольно нарубить крупными кусками очищенные от скорлупы отварные куриные яйца. Перепелиные яйца достаточно разрезать на две половинки.
  8. Засыпать салат 1 ч. л. молотого сухого укропа, (если используется свежий укроп, его веточки нужно очень мелко нарубить), и аккуратно перемешать содержимое салатницы.
  9. Салат готов, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Сервировка и украшение

Главная особенность салата из кальмаров, креветок и крабовых палочек состоит в том, что он не заправляется майонезом перед подачей на стол. Подают салат из морепродуктов в сопровождении отдельной сервировочной розетки, наполненной майонезом или любым другим соусом типа Тар-тар.

Также к салату отдельно подается в солонке соль и перечница, чтобы каждый участник застолья мог самостоятельно и по своему вкусу подсолить, поперчить и добавить (или не добавлять) в салат желаемые ингредиенты.

Попробуйте приготовить вкуснейший салат Обжорка или классический Цезарь с курицей, а для любителей морепродуктов, есть отличный рецепт Цезаря с креветками.

Видеорецепт

К просмотру предлагается мастер-класс по изготовлению салатной закуски из морепродуктов. В демонстрируемом ролике пошагово и в деталях представлен весь процесс приготовления закусочного блюда, а также показаны лайфхаки, как проще и быстрее собрать блюдо.

Спасибо, что изыскали время и ознакомились с рецептом приготовления салата из креветок, крабовых палочек и кальмаров. Если вам не только понравился этот рецепт, а вы еще успели его опробовать, поделитесь своими ощущениями. Опишите вкус получившегося блюда, и что необычного с вашей точки зрения присутствует в этом салате.

Салатик «праздничный» с морепродуктами

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмары — 1 кг
  • крабовые палочки — 200 г
  • креветки — 500 г
  • рыба красная соленая — 150-200 г.
  • икра красная — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары нарезать соломкой, креветки и крабовые палочки измельчить. Рыбу порезать кубиками.Все смешать, заправить майонезом. Сверху выложить икру.

Морепродукты можно добавить любые, но эти составляющие должны быть обязательно.(кроме икры).

Можно добавить белок от 3 яиц.

Похожие рецепты

Комментарии

а заправлять чем?майонезом?

marktisha майонезом заправить, забыла в ингридиенты добавить.

спасибки,вкусный салатик

)) без крабовых палочек и маёонеза часто такое готовлю. 555555.

Люблю вредные крабовые палочки,но в этот салат добавлять бы точно не стала! Да и майонез к таким прекрасным морепродуктам не очень подходит,хотя я и его тоже жалую.

Готовим похожий салат (без красной рыбы! но с варёными яйцами ) почти на каждый семейный праздник, называем его «Царским». Это очень вкусно и «богато»! 555

Чудесный салатик , очень вкусный, с удовольствием ем варианты такого салата, когда бываю в России. Здесь таких кальмаров не найдешь 🙁 Продаются какие-то маленькие по размеру и жесткие, как резина. Или может я просто не знаю, где искать? Извините за вопрос не по теме: Девочки, тут есть те, кто живет во Франции? Где можно во Франции найти кальмаров, чтобы были такие же нежные на вкус, как те, что продаются в России?

Название подправьте ПраздНичный.

А зачем такую красоту портить палочками.

a-y, можно конечно вместо палочек положить крабов,но если честно — дороговато получится, а на вкус палочки хорошего качества очень даже ничего, я предпочитаю вичи или снежный краб, не замороженные.

крабовые палочки считаю вообще лишними в салате. Майонез и соленая рыба?! Ну не знаю, а белок от яиц-сильный аллерген, да еще в сочетании с морепродуктами- сыпанет,так сыпанет. 3

и крабовые палочки- замороженные ВСЕГДА! По другому их не перевозят и не хранят. А вы наверняка покупаете просто РАЗМОРОЖЕННЫЕ, поэтому- дельный совет- аккуратнее. Только без обид.

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салаты с креветками и крабовыми палочками – изысканность на столе

Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.

Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, крабовый для торжества или новогодний салат из крабовых палочек.

Салат с креветками и крабовыми палочками — рецепт

Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.

Продукты:

  • 150 грамм картофеля;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).

Салат с креветками и крабовыми палочками:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
  3. Сыр так же натирается на терке.
  4. Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
  5. Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
  6. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
  7. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
  8. В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
  9. Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
  10. Смазываем майонезом и добавляем картофель.
  11. Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
  12. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
  13. Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.
Читать еще:  Рецепт салата свеклы с брынзой рецепт

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, крабовый с китайской капустой или гранатовый браслет с черносливом и курицей.

Салат с крабовыми палочками и креветками — «Царский»

Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.

Нам понадобится:

  • королевские креветки – 300 гр.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 300 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 1/2 лимона;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень.

Салат с крабовыми палочками и креветками:

  1. Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
  3. Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
  4. Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
  5. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
  6. Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
  7. После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
  8. Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.

Салат из креветок и крабовых палочек

Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • консервированные ананасы – 100 грамм;
  • креветки – 150 грамм;
  • сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • перец черный молотый.

Салат из крабовых палочек и креветок:

  1. Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
  4. Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
  7. Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • крупные креветки – 150 грамм;
  • мидии — 150 грамм;
  • крабовое мясо – 150 грамм;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для заправки понадобится:

  • йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
  • майонез – 3 чайных ложек;
  • лимонный сок – 5-6 капель;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 1 зубчик.

Крабовый салат с креветками:

  1. Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
  2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
  3. Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
  4. Огурец помыть, нарезать брусочками.
  5. Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
  6. Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
  7. Объединить все ингредиенты, перемешать.
  8. Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
  9. Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.

Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки

Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • вареные креветки – 250 грамм;
  • вареные кальмары – 250 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез.

Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:

  1. Моем и очищаем кальмары с креветками.
  2. Кальмары режем кусочками.
  3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
  5. Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
  6. Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
  7. По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.

Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

Попробуйте также приготовить салат греческий с бальзамическим уксусом, который поразит вас непревзойденным вкусом.

Салаты Из Кальмаров, Крабовых Палочек И Креветок: Рецепты Приготовления

Рецепты салатов из креветок, кальмаров, крабовых палочек, представленные в этой статье, понравятся любителям морепродуктов. Такие закуски отличаются разнообразием, несмотря на общие ингредиенты. Это могут быть как простые и доступные кушанья, так и изысканные блюда. А теперь несколько салатов из кальмаров, крабовых палочек и креветок.

Классический морской

  • 500 г креветок.
  • Два кальмара.
  • Четыре яйца.
  • 200 г крабовых палочек.
  • Майонез по вкусу.
  • 50 г красной икры.

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, когда закипит, положить креветки и варить, пока они не всплывут. Достать их из кастрюли, остудить и очистить.
  2. Размороженных кальмаров окунуть в кипяток на 30 секунд, после этого снять кожу и убрать внутренности.
  3. Яйца сварить, остудить, снять скорлупу.
  4. Крабовые палочки и крутые яйца нарезать мелкими кубиками, кальмары — полосками, соединить их в подходящей посуде, добавить креветки, затем майонез и перемешать.
Читать еще:  Салат из креветок рецепт простой с фото

Готовый морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками разложить по тарелкам и украсить каждую порцию красной икрой.

Легкий с огурцами

Этот салат готовится очень быстро. Его вполне можно поставить на праздничный стол. Для приготовления потребуются доступные продукты.

  • Один кальмар.
  • Два яйца.
  • Два огурца.
  • 200 г краб. палочек.
  • Соль.
  • 100 г креветок.
  • Майонез.

  1. Огурцы вымыть, обсушить, срезать края и нарезать кубиками небольшого размера. Сложить в салатник.
  2. Морепродукты заранее разморозить. Затем ошпарить кальмара кипятком, снять с него кожицу, очистить тушку от внутренностей и как следует промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить не более трех минут. Затем остудить, нарезать соломкой, выложить в салатник.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  4. Яйца сварить до крутого состояния, остудить, снять скорлупу и нарезать кубиками. Положить их в салатник.
  5. Отваренные креветки очистить. Можно сначала опустить на минуту в кипящую воду. Добавить их в салат.
  6. Заправить закуску майонезом (или смесью майонеза и сметаны), если требуется — посолить, перемешать.

Готовый салат перед подачей желательно ненадолго поставить в холодильник.

С шампиньонами и ананасами

Этот салат из кальмаров крабовых палочек и креветок – идеальное блюдо для новогодних праздников.

  • 400 г кальмаров.
  • 100 г креветок.
  • 200 г крабовых палочек.
  • 100 г ананасов консервированных.
  • Небольшой пучок зеленого перьевого лука.
  • 200 г шампиньонов консервированных.
  • Три яйца.
  • 100 г красной икры.

Отдельно для заправки и украшения нужно подготовить:

  • 150 г майонеза.
  • Маслины.
  • Салат-латук.
  • Петрушку.
  1. Воду посолить, нагреть, отварить кальмары в течение трех минут, затем промыть и нарезать довольно тонкой соломкой.
  2. Сварить вкрутую яйца, остудить.
  3. Нарезать кубиками вареные яйца и консервированные ананасы.
  4. Нарезать небольшими кусочками шампиньоны и крабовые палочки.
  5. Отварить креветки и очистить.
  6. Смешать ингредиенты, затем добавить измельченный зеленый лук, заправить соусом майонезом.
  7. Сверху выложить красную икру, украсить маслинами и петрушкой.

С помидорами и сыром

Еще один салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и красной икрой готовится по следующему рецепту:

  • Кальмар на 200 г.
  • 200 г крабовых палочек.
  • 300 г помидоров.
  • 200 г креветок.
  • 60 г сыра.
  • 50 г красной икры.
  • 60 г майонеза.

  1. Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать вдоль тонкими полосками и положить в салатник.
  2. Отварить кальмара (в течение 3 минут, иначе он станет резиновым), после того как остынет, очистить и нарезать тонкими полосками, примерно таким же, как крабовые палочки. Отправить кальмара в салатник.
  3. Отварить креветки, когда остынут, очистить и положить в салат целиком.
  4. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать на четвертинки, затем на тонкие дольки. Отправить томаты в салатник.
  5. Сыр нарезать максимально тонкой соломкой, после чего добавить его к остальным ингредиентам салата.
  6. Заправить блюдо майонезом и аккуратно перемешать.
  7. Добавить красную икру и еще раз осторожно перемешать.

Салат сразу же ставить на стол. Если не планируется подавать блюдо сию минуту, рекомендуется убрать его в холодильник, а икру положить прямо перед подачей.

С мидиями

Этот салат отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием ингредиентов.

  • 150 г кальмаров консервированных.
  • 100 креветок.
  • 100 г крабовых палочек.
  • 100 г мидий.
  • Четыре перепелиных яйца.
  • Полторы столовые ложки йогурта.
  • Две ложки красной икры.

  1. Сварить перепелиные яйца и остудить. Это займет примерно 20 минут.
  2. Креветки и мидии разморозить. Затем поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, залить ею креветки с мидиями на пару минут.
  3. Кальмара консервированного нарезать полосками, перепелиные яйца порубить ножом.
  4. Крабовые палочки разморозить, снять оболочку, нарезать поперек.
  5. Яйца смешать с красной икрой, как следует размять икринки вилкой и перемешать.
  6. Соединить вместе все ингредиенты салата: креветки, мидии, кальмары, крабовые палочки, яйца с икрой. Перемешать, положить в салатник. Йогурт рекомендуется класть, непосредственно перед тем как подавать.

Если кальмар слишком соленый, его нужно как следует промыть или даже вымочить. Размораживать морепродукты нужно постепенно, чтобы они не превратились в кашу. Вместо перепелиных яиц можно взять куриные. По своему желанию в салат можно добавлять другие ингредиенты, например кукурузу, картофель и проч. Вместо йогурта можно намазать салат оливковым или другим растительным маслом.

С огурцом и пангасиусом

  • 400 г краб. палочек.
  • 800 г филе пангасиуса.
  • 250 г красной икры.
  • Восемь яиц.
  • 800 г кальмара очищенного.
  • Два огурца.
  • 250 г креветок очищенных.
  • Лавровый лист.
  • Майонез.
  • Перец, соль.

  1. В кастрюлю с водой бросить соль и лавровый лист. Когда вода закипит, положить пангасиус, варить около десяти минут, затем извлечь шумовкой филе рыбы из кастрюли.
  2. Дать этой же воде закипеть и положить в нее кальмаров, варить около трех минут. Достать кальмары, опять вскипятить воду и положить креветок, варить около пяти минут.
  3. Все отваренные морепродукты остудить.
  4. Отварить яйца и остудить.
  5. Крабовые палочки и пангасиус нарезать кубиками, кальмары и огурец – соломкой, яйца порубить ножом. Все это сложить в подходящую посуду, намазать майонезом.
  6. Выложить готовый салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и рыбой в салатник, украсить икрой и целыми креветками.

При подаче можно воспользоваться формой для холодных закусок. Если ее нет, предлагается срезать донышко и горлышко у пластиковой бутылки.

С салатом айсберг и перепелиными яйцами

  • 500 г кальмаров.
  • 200 г крабовых палочек.
  • Шесть перепелиных яиц.
  • 500 г креветок.
  • Четвертую часть салата айсберг (можно взять пекинскую капусту).
  • Зеленый лук.
  • Сушеный укроп.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление салата с кальмарами, креветками, крабовыми палочками, яйцами:

  1. Отдельно отварить кальмаров и креветки. Время варки – по 2-3 минуты после закипания. Морепродукты остудить, затем очистить.
  2. Зеленый лук и салат айсберг нарезать.
  3. Креветки оставить целыми, кальмаров нарезать кольцами, яйца – половинками.
  4. Сложить все ингредиенты в одну посуду, добавить сушеный укроп и перемешать.

Разложить салат по тарелкам. Отдельно подать майонез и соль, чтобы каждый посолил и заправил на свой вкус.

Заключение

Вот такие простые салаты из кальмаров, крабовых палочек и креветок можно приготовить для семьи или гостей. Они получаются не только вкусными, но и очень питательными.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Оформление блюда

Существует множество вариаций салатов, в состав которых входят креветки и кальмары. Среди них, с добавлением огурца, семги, мидий, крабовых палочек и так далее.

Для этого салата с кальмарами и креветками вам потребуются:

  • • кальмары (консервированные или свежемороженые) — 1 банка или 4 тушки;
  • • креветки свежемороженые — 400 г;
  • • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • • красная икра — 100 г;
  • • майонез;
  • • листья салата и филе красной рыбы для оформления.
Читать еще:  Салат с гранатом рецепт и курицей

Мало кто не любит морепродукты, тем более, когда они соединяются в одном, невероятно вкусном, блюде средиземноморской кухни. Салат с кальмарами и креветками – это поистине неповторимое сочетание вкусов. Даже самый привередливый гурман оценит его по достоинству. Кроме всего остального, это блюдо можно считать диетическим, если заметить майонезную заправку на йогуртовую.

Морской салат богат полезными микроэлементами, витаминами и минералами:

  • Кальмары помогают выведению холестерина из крови, в них очень мало жиров и углеводов, много белка.
  • Креветки – это просто находка для тех, кто стремится сохранить свою молодость как можно дольше, ведь они содержат необходимый для организма витамин Е, который предотвращает старение клеток.

Процесс приготовления

Ну что же, теперь для вас раскрыты все преимущества этого салата, можем приступить к его приготовлению. Начнем с кальмаров. Здесь вы можете воспользоваться двумя вариантами: консервированные кальмары либо свежемороженые.

Первые уменьшат время приготовления, так как кальмары уже готовы к употреблению. Вторым следует пройти несложный процесс обработки, а именно: для того, чтобы очистить кальмары от пленки, кладем тушки в кастрюлю и заливаем кипятком.

Пленка быстро сворачивается и ее очень легко отделить, затем тщательно очищаем их от внутренностей и отрезаем плавники от тушек. Готово? Прекрасно! Далее доводим до кипения воду в кастрюле, подсаливаем ее и помещаем туда кальмаров. Ждем пока вода закипит и засекаем 3-4 минуты. Важно не переварить, чтобы они не стали жесткими и похожими на жевательную резинку. Этот этап пройден.

Следующие на очереди креветки. Возьмите дуршлаг и высыпьте туда содержимое пакета, помойте под проточной водой, чтобы лед растаял. Если вы купили креветки сухой заморозки – чудесно, вы сэкономили и деньги, и драгоценное время.

Затем необходимо вскипятить воду (на 1гк креветок примерно 2-2,5 л води, значит нам понадобится около 1-1,5 л), посолить и добавить в нее приправ, таких как: лавровый лист, смесь перцев, укроп и пара долек лимона, тогда креветки будут ароматными и еще более приятными на вкус.

Теперь нужно отправить в кастрюлю креветки и варить после закипания еще около 3 минут. Аккуратно сцедите воду, почистите креветки от панциря. Осторожно сделайте надрез по всей длине туловища и достаньте кишечную вену. Она оставляет неприятное послевкусие, поэтому от нее лучше избавиться заранее.

На следующем этапе необходимо отварить яйца. Для средиземноморского рецепта салата из креветок и кальмаров нужны перепелиные яйца в количестве 10 штук, но если у вас дома их не оказалось, а бежать в магазин слишком далеко, то можете со спокойной душой заменить их куриными, понадобится не более пяти.

Оформление блюда

Займемся непосредственно сборкой салата: подготовьте красивую плоскую тарелку, в которой блюдо торжественно попадет на обеденный стол, и миску, в которой будете смешивать вышеупомянутые ингредиенты.

  • Кальмары можно нарезать по вашему усмотрению, но гармоничнее всего они будут смотреться в этом блюде в виде колец.
  • Добавьте к ним целые креветки, разрезанные надвое перепелиные яйца и бережно перемешайте с красной икрой, посолите по вкусу.

Заправка салата играет немаловажную роль, поэтому мы подойдем к ней со всей ответственностью. Все зависит лишь от того, хотите вы, чтобы он был более или менее калорийным. В первом случае заправляем блюдо майонезом, во втором – нежирным йогуртом.

Самый приятный и завершающий момент – это оформление блюда. На плоскую тарелку выкладываем салатный лист, кладем на него кулинарное кольцо и заполняем его, осторожно прижимая, чтобы, впоследствии, салат не распался. Теперь бережно снимаем форму.

Кулинарный шедевр уже готов к употреблению, но стоит добавить еще парочку художественных штрихов: сделайте несколько тонких длинных слайсов из красной рыбы (лучше взять семгу) и сформируйте из них легкие волны на поверхности салата, хаотично рассыпьте сверху чайную ложку икры. Вуаля! Приятного аппетита!

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками — вкусный рецепт слоями

Хотите знать, как сделать салат из морепродуктов? Это намного проще, чем вы думаете!

Этот итальянский салат из морепродуктов, приготовленный из креветок, кальмаров и краба, является одним из самых простых, но самых вкусных блюд, которые я когда-либо ела.

Правда найти краба в Петербурге, дело очень не простое, поэтому заменила его крабовыми палочками. Вкус получился великолепный, пальчики оближешь.

Это самостоятельное блюдо, идеально подходящее для легкого основного блюда или даже закуски.

Этот салат из морепродуктов достаточно прост в приготовлении и требует минимального времени.

На самом деле, вы можете сократить время, купив предварительно приготовленные креветки и кальмары. Останется только нарезать овощи и натереть сыр.

  • пекинская капуста – 200 г;
  • майонез – 1 маленькая упаковка;
  • креветки (крупный сорт) 8-10 шт.
  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
  • кальмары – 2 тушки;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 100 г;
  • свежая зелень (укроп) – пара веточек.

Этот салат с морепродуктами – мое фирменное блюдо. Я обычно делаю его для вечеринок и семейных встреч, потому что это просто, быстро и вкусно.

Предварительно отварите креветки и кальмары. Оба продукта очищаю и опускаю в подсоленную кипящую воду. Варить можно вместе, на протяжении 3-5 минут. Откидываю на дуршлаг и даю стечь воде и остынуть.

На дно салатницы выкладываю пекинскую капусту. Предварительно ее нарезаю крупными кусочками. Сверху идет небольшой слой легкого майонеза.

Крабовые палочки нарезаю кружочками и выкладываю сверху. Старайтесь делать максимально ровные слои.

Кальмары нарезаю кольцами или полосками. Выкладываю сверху. Поскольку у меня были тушки, не все колечки идеально ровные. Это не играет никакой роли, впрочем можно купить уже в нарезанном виде. Если не хотите тратить время на чистку.

Сверху снова идет тонкий слой из майонеза и сырная “шапочка”. Здесь же добавляем соль. Сыр выбираю твердых сортов. Использовать можно любой, даже самый бюджетный “Российский”, отлично подойдет для этого блюда.

Сверху выкладываю креветки. По мне данный салат отлично смотрится с большими “королевскими” креветками, но можно использовать абсолютно любых размеров.

Осталось только украсить свежей зеленью и можно подавать на стол.

Все, кто попробовал мой “морской” салат, влюбились в него после первой ложки. Теперь у меня нет проблем с решением, что приготовить, когда придут гости.

Итальянский салат из морепродуктов – традиционная закуска в канун Рождества.

Этот салат легко и быстро сделать, а вкус просто великолепен. Попробуйте, вам понравится!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector