Салат из фунчозы с морепродуктами рецепт с фото
Салат «нептун» с фунчозой
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фунчоза 150 гр
- морепродукты креветки и мидии по 100 гр
- лимон 1 шт
- соевый соус гр. 70
- масло оливковое 30-40
- чеснок 4 зубчика крупных
Пошаговый рецепт приготовления
фунчозу отварить как на упаковке написано,промыть
морепродукты залить кипятком.в случае если они варено мороженные,как у меня
делаем соус-смешиваем соевый соус,лимонный сок и чеснок,немного взбиваем,чтобы масло не было все сверзу.
затем в тарелку выкладываем фунчозу,на нее сверху морепродукты и сверху выливаем соус,все готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Хоть я и не люблю креветки думаю что это очень вкусно,надо будет сделать мужу, спасибо за рецептик.
на здоровье. мой был в востроге,надеюсь и Ваш оценит.
спасибо,мне он самой очень понравился,я фунчозу люблю,которую продают корейцы,но она не всегда бывает свежая,а тут уже знаешь какой она свежести и ничуть не хуже.
Мне понравилось. Хороший салатик.
Аппетитная тарелочка, спасибо за угощение.
ещё один рецепт с фунчезой мне в копилочку! спасибки!5555555555555
очень люблю морепродукты. 5+++++!
Очень люблю креветки, но с фунчозой не пробовала! 5!
А что за праздник 11 апреля. вкусно 555
Ой — уже поняла. у Вас пасха раньше видимо.
Аленушка,нет,11 апреля можно будет все,что есть в этом рецепте,масло,морепродукты и вино,пасха у меня как и у всех)))а еще мне 11 апреля будет 30.
С наступающим вас. всего самого-самого. 555
Аппетитный салатик и с наступающим, 555!
Очень вкусно,знаю!Я в воке обжариваю лук и свежий огурец и потом соединяю+кунжутное масло!отлично.
спасибо огромное за пожелания. а блюдо правда вкусное и легкое.даже можно сказать диетическое
Возьму в копилку к 11 апреля! 5!
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Фунчоза с креветками
Ингредиенты
Креветки — 500 г
Огурец свежий — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус любой — 1 ст.л.
Масло кунжутное (растительное) — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 0,5 шт.
- 147 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них!
Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками и овощами подойдет для поста, да и готовится очень просто и быстро. Мне нравится это блюдо еще и тем, что оно одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Подготовим все ингредиенты для фунчозы с креветками.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на минут 5-10, чтобы она размягчилась.
ВАЖНО! Некоторые виды фунчозы нужно отваривать. Обязательно готовьте фунчозу, следуя инструкции на упаковке.
Как только фунчоза готова, сливаем с нее воду. Можно просто переложить ее в дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
Тем временем нарежем овощи. Я взяла огурец, морковь и болгарский перец. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, огурцы — брусочками.
Выкладываем в миску фунчозу и овощи.
В миске смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло и измельченные перец чили и чеснок. Хорошо перемешиваем заправку.
ВАЖНО! Можно сделать к этому блюду настоящую корейскую заправку для фунчозы.
Добавляем заправку к фунчозе и овощам.
Перемешиваем все и отставляем пока в сторону, пусть овощи и фунчоза насыщаются ароматами заправки.
Креветок отвариваем в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, до готовности.
ВАЖНО! Время готовности креветок зависит от их размера. Можно использовать в блюде креветок разного размера. Именно так я и поступила.
Сливаем с готовых креветок воду, даем им остыть, очищаем от панциря и удаляем кишечную вену.
Выкладываем креветок в миску к фунчозе и овощам. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и семена кунжута.
Фунчоза с креветками и овощами готова! Можно подавать ее как основное блюдо в порционной посуде.
Я чаще подаю фунчозу с креветками в качестве закусочного блюда и предпочитаю вот такие порционные ложки.
Острый тайский салат с лапшой фунчоза с морепродуктами
Представленная статья описывает последовательность приготовления тайского салата из фунчозы с морепродуктами. Внимательно изучив рецептуру, вы научитесь варить тайскую лапшу, а также постигнете тонкости обработки морепродуктов. Кроме того, раскроете для себя секреты сотворения необыкновенно ароматного пикантного острого соуса, который превосходно дополняет вкус фунчозы и используемых в салате кальмаров и креветок.
Кухонная техника и утварь:
- плита;
- сковорода с высокими бортами;
- разделочная доска;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- большая глубокая миска;
- дуршлаг;
- шумовка;
- ступка и пестик;
- острый нож.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
кальмары | 150 г |
мясной фарш (курица или свинина) | 100 г |
креветки | 200 г |
лапша фунчоза | 80 г |
кинза | 1 пучок |
репчатый лук | 80 г |
зеленый лук | 3 шт. |
стебли сельдерея | 70 г |
томат | 200 г |
лимонный сок | 5 мл |
соевый соус | 15 мл |
тростниковый сахар | 30 г |
перец чили | 1 шт. |
чеснок | 15 г |
рыбный соус | 50 мл |
Пошаговое приготовление
Готовим салат
- В глубокую емкость выкладываем 80 г лапши фунчоза, после чего заливаем ее кипятком буквально на несколько минут. Внимательно читайте инструкцию на упаковке лапши, поскольку существуют варианты, когда фунчозу необходимо варить.
- Готовую лапшу откидываем на дуршлаг или выкладываем в сито и оставляем в таком виде на пару минут, позволяя стечь лишней влаге.
- Выкладываем фунчозу в миску для замеса салата и разрезаем ее на несколько частей при помощи ножниц. Подобное действие предназначено для того, чтобы было удобно брать лапшу в уже готовом салате.
- Кастрюлю или сковороду с высокими бортами отправляем на средний огонь. Заливаем в емкость небольшое количество воды, примерно 200-300 мл.
- Доводим жидкость до кипения, после чего опускаем в нее 200 г очищенных креветок и варим их до готовности не более 3-4 минут.
- Вареные креветки вынимаем из кипящей воды при помощи шумовки и сразу же отправляем их в миску к лапше.
- В ту же кипящую жидкость опускаем 150 г нарезанных кольцами кальмаров. Отвариваем морепродукты до готовности приблизительно одну минуту. Следите за тем, чтобы кальмары не переварились, иначе они получатся жесткими.
- Перекладываем готовые кальмары в миску с лапшой и креветками.
- Воду, в которой варились морепродукты, переливаем в отдельную емкость, оставив в кастрюле лишь 50-70 мл. В оставшийся в кастрюле бульон добавляем 15 мл соевого соуса и ожидаем повторного закипания.
- В кипящую жидкость выкладываем 100 г мясного фарша и провариваем/прожариваем его до готовности.
- Готовый фарш вместе с бульоном, в котором он готовился, выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
Готовим заправку
- В ступку отправляем зубчики чеснока общим весом около 15 г.
- Перец чили нарезаем на небольшие кусочки, чтобы было легче измельчать его в ступке. Ни в коем случае не убирайте семена из перца.
- Берем небольшой пучок свежей кинзы и отрезаем стебли зелени. Разрезаем стебли на несколько частей, после чего отправляем их в ступку к остальным ингредиентам.
- Туда же всыпаем 30 г тростникового сахара, а затем измельчаем составляющие при помощи пестика до кашеобразного состояния.
- В получившуюся кашицу добавляем 5 мл лимонного сока и 50 мл рыбного соуса.
- Хорошенько все размешиваем и пока отставляем соус в сторону.
Собираем салат
- Стебли сельдерея весом 70 г измельчаем на небольшие тонкие кусочки.
- Три штуки зеленого лука и 80 г репчатого нарезаем соломкой.
- Отмеряем 200 г томатов и нарезаем их тонкими полукольцами.
- У кинзы удаляем оставшиеся стебли, чтобы оставались лишь листики.
- Все перечисленные овощи смешиваем с морепродуктами и лапшой.
- Туда же вливаем приготовленный острый соус и хорошенько все перемешиваем.
- Подаем салат на одной большой тарелке.
Видеорецепт
Данное видео поэтапно демонстрирует изготовление тайского салата, в основе которого используется фунчоза и морепродукты.
Быстрая еда — фунчоза с морепродуктами
А я сдала ребёнка свекрови – и ленюсь. Ну, как ленюсь? Скучаю ужасно по ребёнку, работаю, разбираю домашние завалы, обустраиваю хозяйство, работаю, скучаю. Так ленюсь. Готовить совершенно не хочется, а есть хочется вкусно. Так что мой очередной опус – это быстрая еда.
Кто уж открыл посмотреть этот рецепт, знайте: для меня это большой шаг. Я запомню это блюдо. Сначала ничто не предвещало, а потом оказалось, что мой муж, который лишь в половине случаев ест то, что я готовлю, потому что он не любит овощи, фрукты, макароны, фасоль и много чего ещё, этот самый муж, оказывается, привык к вкусной домашней еде. И когда я его всячески толкала заказать готовую еду из китайской лапши навынос, практически, взял меня измором, чтобы я ему её приготовила сама.
А ещё он мне сказал чётко и ясно человеческим голосом: это вкуснее, чем в среднем китайском ресторане. Так что для меня это шаг. Если это вкусней, чем в среднем специализированном ресторане, значит, я уже на пути к освоению азиатской кухни! А ведь я начала её осваивать только год назад!
Ну ладно. Это всё была лирика. Теперь по сути: лапша – это самая быстрая еда. Смешать готовые соусы – тоже дело не хитрое. Главное – найти вкусовой баланс. Я нашла такой (а вы, может быть, найдёте свой, другой).
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто (я так ему и сказала: в следующий раз готовишь сам!)
Выход – 1-2 порции (мой муж сожрал всё сам, но теперь не уверен, что правильно сделал)
Любой из этих ингредиентов можно попробовать заменить чем-то привычным. Но, как это обычно бывает с аутентичными ингредиентами, в результате, без них блюдо получается совсем не похоже на прародителя. Может, и не хуже оно получается, но другое.
Вот я специально сфотографировала информацию про морепродукты.
Вот как они выглядят внутри. Они замороженные. Ну и что? Разморозятся на воке!
Две вязанки фунчозы я выложила в миску и поставила кипятиться воду в чайнике.
Тем временем, подготовила все остальные ингредиенты. Да и не все подготовила, часть — забыла, как оказалось. Пока я буду жарить стир фрай, у меня не будет времени возиться с поисками и нарезкой, так что максимально я всё вытащила заблаговременно.
Пока хлопотала, вскипел чайник, я вылила в фунчозу кипяток и поставила таймер на 5 минут.
Когда масло задымилось, бросила чеснок с перцем. Они мгновенно чернеют, так что быстро следом за ними – морепродукты.
Морепродукты бросаю в вок замороженные прямо. И постоянно помешиваю (подбрасываю).
Постоянно помешиваю – и вливаю устричный соус. Он такой густой, сладковатый, крахмальный, уксусный, с очень лёгкой и отдалённой гнильцой. Прелесть, а не соус.
Постоянно помешиваю – и вливаю рисовый уксус. Рисовый уксус с натяжкой можно заменить другим, но вы же понимаете, дьявол в деталях, так что если мы готовим азиатскую еду, лучше брать азиатские ингредиенты.
Вот тут подоспела фунчоза. Таймер заорал – я опрокинула миску на дуршлаг и промыла холодной водой от крахмала.
Бросила фунчозу в вок. Теперь у меня есть не более двух минут, пока фнучоза прогреется, отмокнет и превратится в клейстер. Постоянно помешиваю (подбрасываю).
Постоянно помешиваю – и вливаю кунжутное масло.
Постоянно помешиваю – и вливаю соевый соус.
Вот теперь я пробую и понимаю, надо ли добавить что-то ещё. Если нет, то бросаю кинзу и перемешиваю.
Засыпаю сверху кунжутом (это тоже важно для текстуры и вкуса). И быстро швыряю на стол.
Ну, в этом и есть смысл быстрой еды. Так что простите мне огрехи композиции.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фунчоза с мидиями
Фунчоза — бобовая лапша. Она пользуется большим успехом во многих странах. У нее нет ярко выраженного вкуса, именно поэтому она сочетается абсолютно с любыми продуктами, ее подают в качестве гарнира к рыбе или мясу. К тому же из нее готовят много разных салатов и супов.
В фунчозе содержатся витамины группы В, Е и РР. Минералы: калий, фосфор, селен, магний и железо.
Ингредиенты
- Фунчоза — 70 г
- Мясо мидий — 20 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Рафинированное масло — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Специи — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 20 мин
Для начала залейте лапшу крутым кипятком и оставьте минут на 6-7 до набухания, после чего откиньте на сито и промойте холодной водой.
Очистите зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа и опустите в сковороду с маслом, прогрейте до румяности на слабом огне, после чего выбросьте.
Совет! Не допускайте, чтобы чеснок начал дымиться, в противном случае масло будет горчить.
Овощи очистите, лук нарежьте перьями или полукольцами, как больше нравится. Морковь натрите тонкой соломкой, для этого лучше использовать специальную терку для нарезки по-корейски.
Если такой нет, не расстраивайтесь, просто нарежьте острым ножом, это не так сложно.
Выложите нарезанные овощи в сковородку и обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, приблизительно около 2-5 минут.
Добавьте соус, приправу для морепродуктов, молотый перец.
Мидии предварительно разморозьте, обязательно проверьте каждую, чтобы там не оказались осколки раковин и водоросли, которые иногда остаются внутри.
Выложите их в сковороду и прогрейте, мешая лопаткой, около 5-7 минут.
В последнюю очередь добавьте лапшу, перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились, прогрейте минуты 2.
Попробуйте, если соус недостаточно соленый, добавьте соль по своему вкусу.
Вкуснейшая фунчоза с морепродуктами готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Ознакомьтесь с более подробной инструкцией заваривания рисовой лапши, учитывающей все особенности данного капризного продукта.
Салат с фунчозой и креветками, рецепт с фото
Салат из фунчозы с креветками, кальмарами и морской капустой
Фунчоза — китайская лапша, ее еще называют стеклянной из-за прозрачности. Традиционно делали эту лапшу из крахмала бобов мунг, но для удешевления производства сейчас многие заводы используют кукурузный крахмал. Поэтому лапша и получается такой прозрачной. А вот рисовая лапша, с которой часто путают фунчозу, готовится из рисовой муки, поэтому она остается белой, не прозрачной. Готовят стеклянную и рисовую лапшу во многих азиатских странах, но на наши прилавки эти продукты попали не так давно. С фунчозой получаются очень вкусные вторые блюда и салаты. Сочетается лапша отлично и с грибами, и с морепродуктам, и с разными видами мяса. Сегодня предлагаю приготовить салат из фунчозы с креветкми, кальмарами и морскими водорослями. В дополнение можно добавить традиционный японский омлет и свежие овощи: огурцы или помидоры. А для остроты понадобится немного вассаби и чеснока, можно также добавить немного острого красного перца и имбиря. Получается очень вкусно и необычно! К тому же, салат заправляется не вредным майонезом, а полезным оливковым маслом и соевым соусом.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 50 г;
- Креветки замороженные — 200 г;
- Кальмар — 200 г;
- Фунчоза — 50 г ;
- Яйцо — 3 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Лук репчатый или красный — 50 г;
- Огурцы или помидоры — 150 г;
- Васссаби — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соевый соус — по вкусу;
- Лимон — ½ шт.
Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами
1. Морепродукты подойдут любые: креветки, мидии, кальмары, гребешки. У меня были свежемороженные кальмары и креветки. Последние необходимо выложить в миску или кастрюлю и обдать кипятком. Оставить на минуту, затем слить жидкость и очистить.
2. Те же действия мы проделываем и с кальмарами. Морепродукты не должны долго вариться на плите, иначе они станут жесткими. Заливаем кальмары крутым кипятком на минуту. Если тушки большие, сливаем воду, очищаем моллюсков от шкурки и внутренностей, вынимаем хребет. И заливаем кипятком еще на минуту. Затем снова сливаем горячую воду и погружаем тушки под проточную холодную воду. Промакиваем от лишней жидкости и нарезаем тонкими полосочками.
3. Фунчозу выкладываем в глубокую миску и заливам кипятком на 1 минуту. Отваривать стеклянную лапшу не обязательно. Через минуту ее нужно промыть под ледяной водой и оставить, чтоб стекла лишняя жидкость.
4. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
5. Разбиваем в миску яйца, взбиваем при помощи вилки.
6. Традиционно китайскую лапшу готовят в сковороде вок. Наливаем в нее немного оливкового масла, разогреваем на среднем огне. Чеснок рубим ножом и добавляем в масло. На этом этапе можно добавить тертый имбирь, красный острый перец и другие специи по вкусу (очень кстати будет немного орегано). На ароматном чесночном масле и будем готовить омлет. Выливаем яйца и перемешиваем лопаткой, чтоб омлет схватился кусочками.
7. К готовым яйцам всыпаем полукольца лука, перемешиваем. Лук не нужно долго обжаривать, он должен остаться полусырым, хрустящим, с небольшой остринкой. Обжариваем секунд 20 на среднем огне.
8. Переносим в сковороду фунчозу.
9. Переносим в сковороду нарезанные кальмары.
10. И обжариваем на среднем огне 50-60 секунд.
11. Снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем креветки и морскую капусту. Лучше всего использовать капусту в сушеном виде, ее нужно предварительно замочить в небольшом количестве холодной воды минут на 10. У меня была капуста с маслом в виде салата. Желательно, чтоб в таком салате не было уксуса и прочих добавок. Так будет и вкуснее, и полезнее.
12. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу соевый соус и при необходимости оливковое масло.
13. Остывший салат перекладываем в глубокий салатник. Добавляем для свежести огурцы или помидоры. Из овощей подойдут также болгарский перец и авокадо. Перемешиваем, добавляем капельку вассаби, пробуем на вкус.
Вкусный и полезный салат с фунчозой и креветками готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем дольками лимона и подаем холодным к столу.
Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте простой салат из фунчозы с морковью по-корейски, Вам понравится!