Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат гусарский рецепт с фото

Салат Гусарский

четверг, 31 января 2019 г.

Рецепт простого, но очень вкусного, сытного и ароматного салата, который мы приготовим на скорую руку. Пикантная копченая колбаса, сочные и мясистые помидоры, нежный сыр и душистая чесночная заправка из майонеза. Обязательно попробуйте салат Гусарский!

Колбасу по рецепту салата лучше всего выбирайте не очень твердую и не сухую, чтобы было приятно ее есть. Помидоры не должны быть слишком мягкие — при покупке отдайте предпочтение плотным и упругим овощам. Мне больше всего нравится сорт Сливка с мясистыми стенками и небольшим количеством водянистой части с семенами.

Для заправки салата Гусарский нужен майонез. Конечно, можно купить уже готовый в магазине, но я советую приготовить этот холодный соус самостоятельно (подробный рецепт тут). Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, а соль и перец — компоненты и вовсе необязательные. Дополнительно можно освежить салат небольшим количеством рубленной зелени (зеленого лука, укропа, петрушки или базилика).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного, быстрого и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая колбаса, свежие помидоры, ваш любимый сыр, майонез, чеснок и по желанию соль с перцем.

Вначале сделаем заправку для салата Гусарский. Для чистим крупный зубок чеснока и измельчаем его любым удобным способом. Можно просто мелко порубить ножом или измельчить на терке, а мне нравится пропускать через пресс.

Добавляем измельченный чеснок к майонезу (3 столовые ложки), перемешиваем и заправка готова. Пусть пока настоится и пропитается ароматом.

Займемся остальными ингредиентами для будущего салата. В произвольном порядке — тут последовательность совершенно не принципиальна. Копченую колбасу (150 граммов) режем не очень мелко — можно брусочками или просто ломтиками, чтобы было удобно их есть в салате. Да, не забудьте снять оболочку с колбасы!

Зрелые, но плотные и упругие томаты (350 граммов — это 4-6 штук среднего размера) нарезаем ломтиками среднего размера. Я всегда удаляю место крепления плодоножки.

100 граммов твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке. Идеально для такого салата подойдут сыры типа Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.

Перекладываем копченую колбасу, помидоры и сыр в подходящую по объему посуду.

Салат «Гусарский» — оригинальный и аппетитный

Салат «Гусарский» получается очень сочным. Для его приготовления используется свежий помидор, колбаса, твердый сыр, чеснок. Все эти ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Подавать готовый салат стоит к столу после того, как он постоит минут 20 в холодильнике. Чтобы он смотрелся более привлекательно и празднично, его стоит выложить на блюдо в специальный металлический квадрат для формирования салатов.

Подавать салат «Гусарский» к столу можно просто так или же приготовить к нему молодой картофель, запеченный в духовке, ну или же какой-то другой гарнир.

Ингредиенты:

  • Свежий помидор (если есть в продаже розовые, лучше используйте их) – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Сыр твердый отменного качества – 60 г.
  • Чеснок – 0,5 зубчика (можно добавить его больше).
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Свежая зелень – для украшения салата.

Как приготовить:

1. С колбасы снимите оберточную пленку. Для этого сделайте надрез вдоль и снимите ее аккуратно, потянув за один край. Нарежьте колбасу мелкими кубиками.

Можно использовать вместо колбасы ветчину или копченый куриный окорок.

2. С твердого сыра срежьте края, где восковая часть. Нарежьте сыр такими же кубиками, как и колбасу.

3. Вымойте свежий помидор. Нарежьте его аналогично предыдущим ингредиентам.

4. Выложите все в глубокую миску. Добавьте соль и выдавите чеснок через чесночницу.

5. Добавьте майонез. Его можете использовать с любым процентом жирности.

6. Хорошо перемешайте салат. Отправьте его в холодильник хотя бы на 20 минут. Через указанный промежуток времени достаньте салат из холодильника, выложите его в формировочный металлический квадрат. Сверху придавите его столовой ложкой.

Можно данную процедуру не проделывать и подать готовый салат просто в красивой пиале.

7. Теперь очень осторожно снимите формировочный квадрат, салат сверху немного придавливайте ложкой. Украсьте салат «Гусарский» свежей зеленью. Подайте его к столу.

Салат Гусарский

Салат «Гусарский» — это однозначно мясное блюдо. В нём может быть самый разный набор ингредиентов, однако, должно присутствовать хоть какое-то мясо. Это может быть курятина, колбаса, мясо рыбы, или определённый субпродукт. Несмотря на то, что сейчас можно найти рецепты таких салатов и без мяса, следует понимать, что это придуманные инновации.

Само по себе название «Гусарский» подразумевает под собой сытную еду, которая точно подойдёт для гусар. Более того, такое кушанье не только должно быстро удалять голод, но и подходить в качестве закуски под крепкое спиртное. Вот почему в разных рецептах салата «Гусарский» часто присутствует майонез.

Отдельное внимание следует уделить специям при приготовлении такого салатика.

Большинство поваров рекомендуют использовать минимальный набор приправ. Лучше всего, если это будет только соль и перец. В таком случае будет возможно ощутить натуральный вкус самих продуктов.

В салатах где есть сыр можно даже отказаться от соли.

Читать еще:  Рецепт салата легкий

Как приготовить салат гусарский — 8 разновидностей

  1. Салат «Гусарский» — классический рецепт
  2. Салат «Гусарский» с печенью
  3. Салат «Гусарский» с колбасой
  4. Салат «Болтливый гусар»
  5. Салат «Гусарский» с сердцем
  6. Салат «Гусарский» с сельдью
  7. Салат «Гусарский» с грибами
  8. Слоёный салат «Гусарский»

Салат «Гусарский» — классический рецепт

Классический рецепт салата «Гусарский» прост, однако, при приготовлении следует соблюдать определённые правила. Все ингредиенты должны быть одинаково крупного размера. Очень желательно, чтобы болгарский перец был именно жёлтого цвета.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сыр, огурец и болгарский перец нарезаем соломкой одинакового размера. Добавляем к ним зелень порванную руками. Теперь остаётся только заправить эти продукты, чтобы получился полноценный салат. Для этого соединяем майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. После перемешивания, полученной смесью заправляем кушанье. Приятного аппетита!

Салат «Гусарский» с печенью

Всем известно, что печень — это один из самых полезных субпродуктов. А какой же настоящий гусар откажется вкусно покушать и здоровье своё поправить? Вот и придумали заботливые хозяюшки рецепт салата «Гусарский» с печенью.

Ингредиенты:

  • Жареная говяжья печень — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец, душистый перец — по вкусу

Приготовление:

Печень, морковь и лук нарезаем продолговатыми прямоугольничками. Лук с морковью совсем немного обжариваем. Все ингредиенты выкладываем в дну посудину и добавляем к ним огуречные полукружочки. Осталось только добавить заправку (майонез) и соль со специями. После перемешивания салат готов к употреблению в пищу.

Салат «Гусарский» с колбасой

Просто замечательно, что существуют такие блюда, которые и вкусны, и не особо тяжелы и, в то же время, могут быстро утолить голод. Салат «Гусарский» с колбасой именно таков!

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбаску с помидорками измельчаем в мелкий кубик. Сыр протираем через крупную тёрку. При желании его можно так же нарезать кубиком. Укропчик очень мелко шинкуем. Теперь все эти вкусности соединяем в одной мисочке, солим, добавляем майонеза и перемешиваем. Вкуснейший салат готов.

Салат «Болтливый гусар»

Так интересно нарекли этот салатик из-за того, что в его составе присутствует говяжий язык. Блюдо действительно очень вкусное и прекрасно подойдёт даже для самых маленьких гусаров.

Ингредиенты:

  • Варёный говяжий язык — 400 гр.
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Маслины — ½ банки
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Соль, перец, майонез — 2 шт.

Приготовление:

Язычок нарезаем ленточками. Помидоры с сыром — кубиками. Оливки с помощью ножа трансформируем в колечки. Нарезанные составляющие смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Всё готово!

Салат «Гусарский» с сердцем

Рецепт описанный ниже идеален для любого холостяка, или занятой хозяйки. Он прост в приготовлении, а времени потребует совсем немного. Единственное, чего придётся подождать, так это приготовления основного ингредиента — сердца.

Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце — 500 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сердце и лук нарезаем длинными полосочками. Добавляем к ним горошек, майонез, соль и перец. В случае, если не получится найти белый лук, его можно заменить обычным, только с ним придётся проделать определённые манипуляции.

Для избежания горького привкуса салата, лук перед добавлением к прочим ингредиентам можно окатить кипятком, или отправить в микроволновку на 30 сек.

Добавляем в блюдо оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Салат готов!

Салат «Гусарский» с сельдью

Считается, что гусары — это настоящие мужчины, которые любят всё брутальное. Салатик описанный ниже как раз подходит под такую характеристику.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 150 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Укроп, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук с огурчиками. Лук — четверть кольцами, а огурцы небольшими ломтями. Яйца и филе сельди измельчаем до такого же размера, как и огурцы.

Все продукты укладываем вместе и отправляем к ним ещё горошек и измельчённую зеленушку. Всё перемешиваем. Теперь остаётся лишь добавить в салат заправку. Для приготовления которой, смешиваем горчицу с уксусом и растительным маслом.

Если используется баночная сельдь в масле, то обычное растительное масло лучше заменить на масло из под рыбы.

Салат почти готов. Остаётся его снова перемешать, красивенько выложить на блюдо и подавать к столу.

Салат «Гусарский» с грибами

В описанном ниже рецепте салата «Гусарский» присутствует всего два основных ингредиента, каждый из которых обладает ярко выраженным, солоноватым вкусом. По этой причине салат, скорее всего, солить не придётся. Кроме того, его можно попробовать заправить не майонезом, а сметаной. Возможно кому-то это блюдо больше понравится именно в таком исполнении.

Читать еще:  Салат степка растрепка пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Ветчина — 600 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы разрезаем продольно на две части. Если грибочки совсем маленькие, то этого делать не следует, а если большие, то можно разрезать даже на четыре части. Ветчину измельчаем крупненьким кубиком.

Соединяем два этих продукта, заправляем их майонезом и украшаем зеленью.

Слоёный салат «Гусарский»

Слоёный салат гусарский — настоящее праздничное блюдо. Он чудесно украсит любой праздничный стол и доставит колоссальное вкусовое наслаждение.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 200 гр.
  • Чернослив без костей — 200 гр.
  • Варёное куриное яйцо — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Картофель варёный — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Курочку, чернослив, яйца, грибочки и картофель нарезаем кусочками. Картофель и мясо более крупными, а остальные ингредиенты чуть поменьше. Сыр с огурчиком протираем на крупной тёрочной поверхности.

Готовые ингредиенты выкладываем слоями на тарелку с такой последовательности:

  1. Первый слой — чернослив;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — картофель;
  4. Четвёртый слой — грибочки;
  5. Пятый слой — яйца;
  6. Шестой слой — сыр.

Каждый слой, в том числе и последний, обильненько промазываем майонезом и слегка присаливаем. В самом конце на поверхность салатика укладываем горку из огурцов.

Салат «Гусарский»

Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Салат можно подавать как полноценное блюдо, дополнение к праздничному или новогоднему столу, а также приятно удивить своих любимых мужчин ко дню Защитника Отечества.

В данном случае рассматривается диетический вариант рецепта гусарского салата с курицей, который порадует не только мужчин, но и прекрасных дам. При этом он нисколько не теряет праздничности, сытости, и своего пикантного оригинального вкуса.

Яйца поставить варить до готовности вкрутую.
Пока яйца варятся можно начать подготавливать другие ингредиенты: нарезать мелкими кубиками луковицу, а болгарский перец — очистить, убрать семена и нарезать мелкой соломкой.
Яйца следует остудить. Если нет времени ждать пока они остынут сами, то их можно поместить сначала в теплую воду на 5 минут для того чтобы от резкого перепада температур скорлупа не растрескалась в воде, а затем в холодную.
Сковороду разогреть, вылить на нее немного растительного масла (2-3 ложки), положить на нее нарезанный лук и помешивая жарить до золотистой корочки.
Копченую курицу нарезать небольшими полосками.
Маринованные огурцы нужно убрать из рассола, просушить минут 15, по желанию почистить и так же порезать маленькой короткой соломкой.
Из помидор надо удалить лишнюю жидкость и нарезать их полосками.
Отваренные яйца разделить на 2 части. Первая часть должна быть больше чем вторая. Первую нарезать мелкими кубиками, а вторую потереть в терку для украшения салата.
Зелень мелко нашинковать.
В отдельной небольшой тарелке приготовить соус для заправки — смешать майонез, сметану, и зелень.
В красивый неглубокий салатник ля подачи разложить листья салата, так чтобы они были равномерно распределены, а листья направленны к краям тарелки.
Нарезанную курицу выложить поверх этих листьев.
Сверху равномерно распределить болгарский перец.
Весь это слой промазать соусом тонким слоем.
Далее выложить слой из первой части нарезанных кубиками яиц.
Сверху равномерно разместить порезанные маринованные огурцы.
Снова промазать новый слой соусом. В этот раз его можно использовать чуть больше.
Сверху все посыпать второй часть тертых яиц.
По краям тарелки, вокруг салата выложить порезанные помидоры. Это должно напоминать окантовку гусарского салата, как на фото.
В качестве последнего штриха добавить сверху соль и перец по вкусу.

Вот такой несложный, не затратный по времени, оригинальный и красивый салат получается. Его можно подавать отдельно, без гарнира. А можно нарезать его словно торт по порциям, и каждую порцию подать с гарниром. Предпочтительно использовать овощи, например, стручковую фасоль. Часто готовят салат гусарский с помидорами, ведь они могут служить своеобразным гарниром.

Салат «Гусарский»

Салат «Гусарский» получается вкусным и пикантным. Это праздничное блюдо особенно понравится мужчинам. Ведь оно очень сытное и питательное. Для его приготовления понадобятся любимые всеми продукты: ветчина, картофель, соленые консервированные огурцы, зеленый горошек и маринованные грибы. Последние можно легко приготовить в домашних условиях по быстрому рецепту. Уже на следующий день шампиньоны можно будет добавлять в салат или подавать в виде закуски. Попробуйте и другие варианты, заменив ветчину вареной или копченой курицей. Получится не менее вкусно и оригинально.

В первую очередь нам нужно отварить до готовности картофель для салата, так как остальные ингредиенты не требуют дополнительной термической обработки. Этот этап можно сделать заранее, сварив картофель с вечера. Тщательно помоем картофель. Молодые корнеплоды можно сварить в кожуре, более старые лучше предварительно очистить. В небольшую кастрюлю с картофелем нальем холодную воду, чтобы овощи были полностью ею покрыты. Накроем посуду крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой.

Когда корнеплоды закипят, добавим соль, проварим 15-20 минут до мягкости овощей. Осторожно сольем с них горячую воду и полностью остудим согласно рецепту. Охлажденный картофель порежем кубиком среднего размера.

Читать еще:  Красивые салаты на день рождения рецепты с фото

Один или два огурца (в зависимости от размеров) оставим для украшения. Я использовал для приготовления салата «Гусарский» маринованные огурцы небольшого размера. Они более нежные и хрустящие. Если у вас крупные огурцы с грубой кожурой, то ее лучше предварительно очистить. Количество овощей определяйте по вкусу. Если хотите сделать рецепт более сочным и свежим, добавьте огурцов побольше. Порежем их кубиком, как картофель, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера.

Измельчим ветчину кубиком. Ее также можно заменить бужениной, вареной или копченой курицей или пастромой. Рецепт последней вы можете найти на сайте.

Примерно 5-6 шампиньонов отложим для презентации. Нарежем остальные грибы. Так как шампиньоны у меня маленькие, я разрезал их вдоль на 4 части. Грибы можно использовать покупные или приготовить их самостоятельно заранее. Рецепт быстрых шампиньонов тоже есть на сайте. Грибы получаются намного вкуснее и дешевле, чем в магазине.

Почистим от шелухи головку красного лука. Он более сладкий и лучше подходит для приготовления салатов. Порежем его как можно мельче. Если вы будете использовать белый лук, его лучше дополнительно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

Теперь смешаем все наши заготовки для салата «Гусарский». В глубокую миску или пиалу высыплем порезанные огурцы, ветчину, маринованные грибы, вареный картофель и красный лук.

Банку консервированного горошка откроем с помощью консервного ножа. Сольем с него всю жидкость, используя сито. Отложим 2 столовые ложки горошка для украшения. Всыплем оставшийся зеленый горошек в пиалу с продуктами.

Для пикантности посыплем все небольшим количеством свежемолотого черного перца. Зелень петрушки и укропа помоем. Мелко порубим ароматные травы и добавим их в салат «Гусарский». Заправим блюдо майонезом. По желанию майонез можно приготовить самостоятельно и использовать домашний соус. В таком случае его лучше съесть в день приготовления, так как такой майонез долго не хранится.

Тщательно перемешаем все ингредиенты. Попробуем блюдо, при необходимости добавим еще соли или перца по вкусу. Дадим салату с ветчиной настояться несколько часов. Чтобы он не заветрился, накроем его крышкой, фольгой или пищевой пленкой.

Через несколько часов переложим блюдо в красивый салатник. Шампиньоны порежем тонкими пластинками и выложим по периметру салата. В центре сделаем круг из зеленого горошка, внутрь которого вставим цветок из маринованного огурца. Для этого нарежем его тонкими длинными слайсами и свернем в розу. Вокруг цветка выложим листочки петрушки.

Салат будем подавать охлажденным. По желанию его можно подать порционно в бокалах или маленьких пиалах. Для фуршета блюдо можно разложить в маленькие тарталетки из песочного теста, украсив их слайсом шампиньона, зеленым горошком и ароматной зеленью.

Салат “Гусарский”. Пошаговый рецепт с фото


Пробовать новые салатики – это для меня настоящее удовольствие. Особенно, если они такие красочные, яркие и сочные, точь-в-точь как сегодняшний салат “Гусарский”.

Если вам, как и мне, симпатичны салаты с помидорами, то сегодняшний салат “Гусарский” станет достойным экземпляром этой коллекции. Не может не радовать, что салат готовится очень просто и все ингредиенты для него не нуждаются в предварительной подготовке. Нам остается только нарезать их и смешать, заправив майонезом. Но при всем при этом салат “Гусарский” выглядит настолько эффектно, что достоин почетного места на любом праздничном столе. Я же приготовила салат “Гусарский” просто без повода. И с удовольствием его съела:)

Удивительно, но салат “Гусарский” готовится из трех ингредиентов, которые настолько “дружны”, что их в таком же составе используют и во многих других блюдах. Помидоры, колбаса и сыр хороши как в “Гусарском” салате, так и в пицце, и в бутерброде, и даже в омлете. В общем, сочетание этих ингредиентов я бы назвала идеальным. А майонез и чеснок, которыми заправляется салат “Гусарский”, замечательно дополняют общую композицию.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • помидоры – 350 г
  • колбаса (копчено-вареная) – 150 г
  • сыр – 100 г
  • 2 зубца чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу

Салат “Гусарский” с помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Для салата “Гусарский” лучше всего брать копчено-вареную колбасу. Она достаточно мягкая и вкус у нее ярко выражен. С вареной колбасой не пробовала, но, думаю, было бы тоже вкусно. Сухую колбасу лучше не брать, иначе салат будет грубоват.

Итак, колбасу нарезаем кубиками примерно по 1,5-2 см.


У меня помидоры черри, но подойдут, конечно же, любые. Нарезаем их достаточно крупно чтобы сохранить побольше сока.


100 г любого твердого сыра натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.


В салатнике соединяем колбасу, помидоры и сыр. Пропускаем через чесночный пресс пару зубчиков чеснока и заправляем салат майонезом.


Перемешиваем салат “Гусарский” и пробуем его на соль. Колбаса и сыр соленые, но, возможно, вам потребуется слегка досолить салат, дело вкуса.


Салат “Гусарский” с помидорами готов. Надеюсь, вам понравился рецепт и у вас возникнет желание его приготовить.


Приятного аппетита и до скорого!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector