Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат гостиный двор рецепт с фото

Салат «Гостиный двор» с грибами

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • яйца
  • грибы
  • огурец
  • лук
  • майонез

60 минут

3-4 порции

Категория: Салаты

Рецепт этого грибного салата пришел к нам еще со времен СССР, когда приходилось готовить из простых и доступных продуктов, но так чтобы было вкусно. Картошка, яйца и соленые огурцы всегда есть в холодильнике, поэтому готовить его можно даже зимой на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление рецепта с фото пошагово:

Чаще всего салаты готовят на праздничный стол. Исключением является летние овощные варианты, кода мы нарезаем огурцы, помидоры, перец и все, что найдем на грядке. Но почему бы не принести в нашу повседневную жизнь немного праздника и попытаться разнообразить наш ежедневный рацион интересными праздничными блюдами. Салат – это самый доступный и простой вариант. Его можно приготовить практически из любых продуктов. Он может быть легким или, наоборот, сытным и питательным. Главное условие, — чтобы его приготовление не занимало много времени, а все ингредиенты были простыми и доступными.

Как раз таким и является «Гостиный двор». Он очень простой, легко и быстро готовится. В нем используются только те продукты, которые всегда в свободном доступе. Самое главное, что они недорогие. Вкус получается очень оригинальным. С приятной, пикантной кислинкой, которую придает соленый огурец. Для этого рецепта можно брать любые грибы. Вешенки более ароматные, но можете использовать и замороженные опята. Чтобы грибочки получились более сочными и ароматными — сначала рекомендуется их немного приварить со специями (лавровый лист, душистый и черный перец горошком, пару бутончиков гвоздики и немного уксуса), а затем уже обжарить.

Благодаря присутствию картофеля блюдо получается очень сытным, поэтому отлично подойдет в качестве ужина. Чтобы картофель сваренный в мундире сохранил максимальное количество витаминов и питательных веществ, его лучше не солить, а после того как он приготовиться сразу вынуть из воды. Стоит учитывать, что легче шкурка отделяется от горячей картошки.

Можно в этот салат добавить отварную морковь. Она сделает его ярче и привлекательней и добавит нотку сладости.

В качестве заправки используйте майонез. Он отлично соединяет между собой все продукты и делает вкус более гармоничным. Только очень важно, чтобы он был качественным. Поэтому покупайте только хороший, от проверенных производителей:

Салат «Гостинный двор»

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат «Гостинный двор»». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Гостинный двор»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Шампиньоны, банка, Картошка отварная, Яйца вареные, Лук репчатый, Маринованные огурчики , Тертый сыр, Майонез, Зелень .

Шампиньоны обжариваем в масле.

Лук мелко рубим и тоже обжариваем. Даем маслу стечь, остужаем.

Яйца и огурчики мелко нарезаем, отправляем в салатник.

То же делаем и с картошкой.

Посыпаем все тертым сыром, заправляем майонезом, перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на час.

Затем раскладываем по маленьким салатникам и украшаем зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Кухонный органайзер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Гостинный двор»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читать еще:  Рецепт салата с ананасом и курицей и кукурузой и сыром

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат гостиный двор рецепт с фото

  • Главная
  • Регистрация
  • Контакты
  • Правила

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

  • История
    • В этот день .
  • Общество
    • Блогосфера
    • Войны
    • Деньги
    • Закон
    • Зарубежье
    • Кризис
    • Мнения
    • Политика
    • Психология
    • Работа
    • Россия
  • Культура и искусство
    • Аниме
    • Видео
    • Выставки, музеи
    • Дизайн
    • Кино
    • Книги
    • Музыка
    • Мультфильмы
    • Сериалы
    • Театр
    • Фото
  • Техника и технологии
    • Автомобили и мотоциклы
    • Гаджеты
    • Интернет
    • Компьютеры
    • Космос
    • Связь
  • Дом и семья
    • Дача
    • Дети
    • Кулинария (рецепты)
    • Здоровье
    • Мода и красота
    • Ремонт
  • Развлечения
    • Игры
    • Скандалы
    • Спорт
    • Телевидение
    • Хобби
    • Юмор
  • Природа
    • Животные
    • Паранормальное
  • Интересное
    • Наука
    • Образование
    • Полезности

Чтение RSS

Как приготовить: Салат «Гостиный двор» (новогодние рецепты)

  • 85
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ингредиенты для салата «Гостиный двор» (новогодние рецепты):

• стакан вареного риса

• упаковка крабовых палочек

• 300 граммов шампиньонов

• сыр — 100 граммов

Способ приготовления салата «Гостиный двор» (новогодние рецепты):

Порезать мелко и обжарить лук.

Добавить мелко порезанные грибы.

Добавить натертую морковь, все тушить, посолив, пока жидкость не выпарится. Затем остудить.

Выложить вареный рис, смазать майонезом.

Выложить грибы с овощами, смазать.

Выложить мелко порезанные палочки, промазать майонезом.

Следующие слои — измельченные яйца, натертый сыр, майонез. Последний слой — мелко порезанные огурцы. Салат смазать майонезом, украсить по желанию.

Салат «Гостинный двор»

Ну очень простой в приготовлении салат. Сытный, благодаря маринованным овощам — с легкой остринкой.

Ингредиенты для «Салат «Гостинный двор»»:

  • Огурец (маринованный, банка 500 мл) — 1 бан.
  • Шампиньоны (маринованные. банка 500 мл) — 1 бан.
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.4 ккал
белки
42 г
жиры
17 г
углеводы
75.8 г
Порции
ккал
101.7 ккал
белки
7 г
жиры
2.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
48.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат «Гостинный двор»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну очень простой в приготовлении салат. Сытный, благодаря маринованным овощам — с легкой остринкой.

Похожие рецепты

Медвежья весна
  • 31
  • 32
  • 2897
Салат «Дачный»
  • 45
  • 46
  • 7505
Салат «Чемпион»
  • 28
  • 25
  • 9050
Картофельный салат с пикантным соусом
  • 26
  • 105
  • 1398
Салат для фигуры
  • 2
  • 135
  • 1494
Салат по-корейски
  • 43
  • 69
  • 10277
Салат из красной капусты, яблока и куриного филе
  • 13
  • 66
  • 8177
Салат с брокколи
  • 10
  • 14
  • 1476
Салат «Песнь души»
  • 98
  • 65
  • 5877

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Китайский дракончик»
  • 108
  • 349
  • 23485
Читать еще:  Салат гнездо глухаря слоеный рецепт с фото
Пшенно-картофельные зразы с грибами
  • 83
  • 1178
  • 17953
Торт печеночный
  • 320
  • 4247
  • 1480421

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июля 2013 года DEKADAHC #

14 сентября 2011 года SNEJKA #

2 января 2011 года Nat3947901 #

11 января 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года mamsik50 #

18 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года lukum #

2 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Lanalegr #

1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Silverina1 #

1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

29 октября 2010 года Varja #

29 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

28 октября 2010 года variusha #

28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

121 месяц назад tatunja #

28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

121 месяц назад девочка с плеером # (автор рецепта)

121 месяц назад мисс #

121 месяц назад девочка с плеером # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Ольга Бабич #

121 месяц назад девочка с плеером # (автор рецепта)

26 октября 2010 года белошвейка #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Кис-нок #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Alohomora #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Вар-на #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 октября 2010 года наташа лучко #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Nata_04 deleted #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 октября 2010 года elena777 #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здесь наливают крепкий борщ и не только.

Возглавляет кухню ресторана «Гостиный двор»

Шеф-повар ресторана Максим Рыбаков:

«Мы восстановили рецепты из дореволюционной кулинарной литературы и применили к ним современные технологии. Ежедневно мы экспериментируем и открываем в местной кухне все новое и новое. Достичь совершенства нам помогает собственное производство и работа с локальными продуктами».

цитата из меню

Ароматная баранья лопатка, томлённая с белым вином и ярким букетом специй в имитации печи , с добавлением барбариса и свежего шалфея , с гарниром из печёного томата и паштета из бобов.

цитата из меню

Нежнейший паштет с лёгким сливочным послевкусием , дополнен мускатными нотками, блюдо гарнируется пшеничными гренками из медового , цельнозернового хлеба и малиновым конфитюром.

цитата из меню

Блюдо русской кухни 19 века , приготовленное из ножки отборной домашней птицы фаршированной белыми грибами и овощами, технология бережливого томления , открывает все оттенки вкуса этого блюда , гарнируется кремом из цветной капусты.

цитата из меню

Пикантный салат , приготовленный из разварной говядины , спассерованных овощей , свежего редиса и сливочного пикантного соуса. Восстановленное блюдо русской кухни, получившее название от судоходной реки «Клязьма» впадающей «Оку».

цитата из меню

Оригинальный салат из свежих овощей , сливочного соуса и печёного лосося, богат витаминами и незаменимыми аминокислотами.

цитата из меню

Оригинальная холодная закуска , приготовленная из охлаждённой стерляди , печёного красного перца , Суздальского хрена и холодной водки.

цитата из меню

Томлёные телячьи щёчки в красным вином и соусом деми глас в сочетании с соусом деми глас , оставляют прекрасное нежное воспоминание о русской кухни 19 века.

Россия, Владимирская область, Суздальский район, Суздаль, улица Ленина, 63А

+7 (49231) 2-11-90 Напишите нам

пн-чт 10:00–22:00
пт,сб 10:00–23:00
вс 10:00–22:00

Летняя веранда, оплата картой, крафтовое пиво, завтрак, Wi-Fi, кофе с собой, средний счёт 800–1000 руб, детская комната. Специальное меню: постное, сезонное, гриль. Цена: умеренные цены. Особенности заведения: меню на английском, выпечка, с интересным видом, дегустация, проводят мастер-классы, барная стойка, винотека, закрытие под банкет. Цель посещения: деловой ужин/обед, проведение банкетов, романтическая встреча, свадьба, семейный ужин, весело напиться, поздний завтрак, ужин с друзьями. Кухня: русская, авторская, славянских народов, смешанная.

Читать еще:  Салат дорогой рецепт

Кафе «Гастроном» в Гостиных рядах работает круглосуточно.Это одно из первых заведений с открытой кухней в нашем городе.
На том самом месте, где находится одна из веранд кафе, перед калужанами выступал первый космонавт планеты Земля Юрий Гагарин после полета в космос.

Сегодня мы будем готовить салат с булгуром и цыпленком в имбирном соусе. Это фирменный рецепт, разработанный шеф-поваром «Гастронома» Артемом Щербаковым.

Артему тридцать лет. Свою жизнь с кулинарией он решил связать осознанно, окончив Калужский колледж питания и услуг. Затем работал и обучался в разных заведениях Калуги.

– В один прекрасный день мне предложили быть шеф-поваром в «Гастрономе»– большом и перспективном заведении города с хорошей командой, поэтому я с радостью согласился. И с февраля этого года работаю здесь, – рассказывает Артем.

Молодой шеф-повар придумал легкий летний салат с масляной заправкой. Так и появилось наше сегодняшнее блюдо.

Для приготовления салата с булгуром и цыпленком в имбирном соусе вам понадобятся:

  • булгур отварной с кинзой
  • томаты
  • красный лук
  • куриная грудка, обжаренная в имбирно-медовом соусе
  • редис
  • кинза
  • обжаренный в соевом соусе лук с маслом для заправки
  • Время приготовления –40 минут.
  • Отварить булгур – 20 минут.
  • Обжарить куриную грудку – 15 минут.
  • Сборка салата – 5 минут

Рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем булгур. На упаковке всегда есть указания, как приготовить эту крупу. Обычно ее варят в подсоленной воде 15-20 минут.
  2. Нарезаем кинзу мелкими кусочками. Добавляем в булгур, для того чтобы тот пропитался ароматом.
  3. Нарезаем помидоры, добавляем их в будущий салат,перемешиваем.
  4. Обжаренную куриную грудку смешиваем с медом и лимонным соком. Добавляем немного фреш-имбиря, что придаст салату восточные нотки.
  5. Готовим соус. Обжариваем обычный репчатый лук,пробиваем его с маслом в блендере. Добавляем соевый соус и мирин. Снова пробиваем.
  6. Добавляем сок лимона. Соль и перец по вкусу.
  7. Добавляем красный крымский лук (можно также добавить маринованный лук). Все тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем салат на тарелку. Украшаем сверху тонкими дольками редиса. Редис добавит пикантности во вкусе и будет очень красиво смотреться.
  9. Сверху по желанию кладем чуть-чуть лука (кто не любит ядреный, может добавить маринованный). Лук придастостринку салату.
  10. Сверху кладем несколько веточек зелени.
  11. Заправляем салат бальзамическим уксусом*. Своей кислинкой и сладостью одновременно он придаст нашему салату легкий шарм.

* Бальзамический укус мы вывариваем с сахаром 1:1 процентов на тридцать. В результате он должен получиться густой, как сироп.

По калорийности салат получится довольно легким.
Приятного аппетита!

Кирилл ГИЗЕТДИНОВ
Фото И. Рулева

  • Гостиные ряды
  • Игорь Рулев
  • кафе «Гастрономъ»
  • Кирилл Гизетдинов
  • рецепты

Опубликовано 15.07.2019 в рубриках: Городская жизнь с Комментировать

Расскажите друзьям:

Вам также будет интересно:

Вместо катка в Гостиных рядах построили деревянный городок

Где покататься на лыжах, санках и коньках в Калуге?

Ишемической болезнью чаще всех страдают зрелые мужчины. Как обезопасить себя?

Отдыхаем: Пять креативных воскресных рецептов

О проекте «Калуга 24»

«Калуга 24» — сайт о жизни в нашем городе. Самые интересные и важные новости Калуги, обзоры, статьи, фоторепортажи. А также видео-блоги, телепроекты, видео-новости и анонсы всех ярких событий и мероприятий в афише Калуги.

Сервис, развлечения и бизнес в Калуге. Кафе и рестораны, кино и кинотеатры, мода и модные тренды, концерты и концертные площадки Калуги. Ритм жизни нашего города — «Калуга 24».

Партнер проекта:

Новости Калуги

11 улиц погрузят во тьму
Калужский фильм по мотивам Half-Life покажут в трех городах
Не стало калужского журналиста Александра Гринченко
Глава администрации Барятинского района избавился от приставки «врио»

Фотогалерея

Нашли ошибку в тексте?

Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам, и мы ее исправим. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре.

Обратите внимание: на сайте действуют правила комментирования. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними прежде, чем комментировать материал.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector