Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ежик рецепт с фото

Салат Ежик

Ингредиенты

  • Филе куриное 1 грудка
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Горошек консервированный 1 банка
  • Твердый сыр 150 г
  • Маслины 1/2 банки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 150 мл
  • Листья салата для украшения

Приготовление

Куриное мясо необходимо заранее отварить и охладить, после чего грудку выложить на рабочий стол со всеми остальными продуктами.

Охлажденное филе разрезать на длинные, тонкие полоски или маленькие кубики.

Отваренные вкрутую яйца очистить и разделить белки с желтками. Измельченные желтки смешать с мясом, зеленым консервированным горошком, одним чесночным зубчиком, пропущенным через пресс, и майонезом.

На большое плоское блюдо, в котором будет подаваться закуска, выложить промытые и высушенные салатные листья. Сверху положить мясную массу и придать ей форму туловища ежа.

В отдельной емкости соединить натертые на крупной терке твердый сыр и яичные белки. К этой массе добавить вторую измельченную дольку чеснока и все перемешать с майонезом. В пустые промежутки тарелки положить еще салатные листья. Сверху первого слоя, придерживаясь той же формы, выложить белковую смесь.

Маслины при необходимости очистить от косточек, затем разрезать вдоль на 8 долек. Нарезанные плоды распределить как «иголочки» по всему туловищу, оставив свободной острую сторону. На «мордочке» сделать нос и глаза также при помощи маслин, нарезав один плод кольцами. Вот и весь пошаговый фоторецепт приготовления оригинального блюда на скорую руку. Салат «Ежик» в домашних условиях готов. Дополнительно «ежа» можно украсить ягодами, грибочками и листиками петрушки, закрепив их на «иголках». Приятного аппетита!

Салат «Ёжик» с морковью по-корейски: пошаговый рецепт с фото

Остро-пряная, разжигающая аппетит закуска из сырой моркови по-корейски сочетается с мясом, мясными изделиями и зачастую входит в состав многокомпонентных салатов. Кроме того, яркий цвет морковной “лапши” удачно декорирует блюда в виде объемным фигур.

Так, наш пошаговый рецепт с фото предлагает разнообразить праздничный стол салатом из моркови по-корейски “Ёжик”. Сытный, вкусный, основательный и забавный внешне.

  • Общее время приготовления: 60 минут (1 час).
  • Калорийность блюда: 187 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

Ингредиенты по рецепту: “Салат Ёжик с морковью по-корейски”

  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Маслины – 3-4 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Говядина – 150 г;
  • Охотничьи колбаски – 150 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат “Ёжик” с морковью по-корейски в домашних условиях

  • Крупный картофельный клубень отвариваем в мундире, очищаем и остужаем. Отдельно варим кусочек говяжьей мякоти — чтобы сохранить сочность волокон, выключив огонь, даем охладиться в бульоне. Перед сборкой салатного микса кружками нарезаем копченые колбаски, потом чуть обжариваем на раскаленной и сухой сковороде до румяной корочки и усиления аромата.

  • В рабочей миске соединяем охотничьи колбаски и кубики отварного мяса.

  • Добавляем измельченную холодную картошку и немного сыра твердых сортов. Остальной сыр трем мелкой стружкой для будущей “мордочки”.

  • Перемешиваем с майонезом, горсткой морковки, мелко порубленной петрушкой. Пробуем, всыпаем недостающие специи. Любители острого кладут горчицу.

  • Слегка трамбуем и выкладываем приправленную массу на плоскую тарелку — вытягиваем в длину, с одной стороны формируем более острый угол под “нос” и “глаза”, засыпаем сырной крошкой. Основную часть округляем, покрываем морковкой. Из маслин вырезаем подобие иголок, носа, глаз, ушей для нашего ежика.

Дополняем листьями зелени, по желанию — грибами, сразу же подаем салат с морковью по-корейски. Приятного аппетита (фото-итог).

В заключение отметим, что в приготовлении этот красивый и необычных салат достаточно простой, но он сможет стать “изюминкой” на любой праздничном столе и приятно удивить Ваших гостей. Свои отзывы и примеры рецептов, как вкусно и быстро приготовить салат Ёжик с корейской морковью или другими ингредиентами, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Салат “Ёжик” с курицей и грибами, рецепт с фото

Рецептов салата “Ежик”, в которых основным ингредиентом представлена курица, много. Мы выбрали для вас наиболее популярные по отзывам в интернете и собрали их в этой статье. Выбирайте какой больше нравиться и готовьте на Здоровье!

Ингредиенты:

Как приготовить салат Ёжик с курицей

2. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом.

3. Выложить куриный слой на картофель. Картофельную мордочку не трогаем.

4. Шампиньоны обжарить с репчатым луком (используем 1 головку). Выложить поверх курицы.

5. Морковку почистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами. Пассировать, то-есть обжарить луки и морковь до мягкости, зажаривать не нужно. Охладить, посолить и положить поверх грибов.

6. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой и смешать с майонезом.

Читать еще:  Салат овощной из капусты пекинской рецепты

7. Полученную массу выложить на морковь с луком. Распределять равномерно удобнее, если смочить предварительно руки водой.

8. Белки натереть на средней терке, покрыть ёжика сверху. Украшаем салат “Ёжик” маслинами – иголочки. На нос мы положили ломтик жареного шампиньона. Глазки сделали из кружочков маслины и гвоздики.

Вкусный и красивый салат “Ёжик” готов

Приятного аппетита!

Салат в форме лесного ёжика станет украшением любого стола. Он вкусен, питателен, красив, лёгок в приготовлении и оформлении. Подойдёт эта закуска как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Особенно порадует салатный ёжик ребятишек. Они с удовольствием съедят свою порцию, даже если там будут присутствовать нелюбимые ими ингредиенты.

Большинство разновидностей Ёжик относятся к слоёным закускам, поэтому готовить их нужно заранее. Перед подачей блюдо стоит поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались заправочным соусом.

Ёжик с курицей, картофелем и огурчиками

Классический рецепт салата Ёжик содержит четыре основных ингредиента: курица, яйца, сыр и зелёный горошек. Так что при желании, можно обойтись только ими. Однако это слишком банально. Более интересный вкус получается при использовании несколько других ингредиентов:

• варёная курица (лучше всего взять грудку) – 300 г;
• варёные яйца – 4 шт.;
• картошка – 2-3 корнеплода;
• лук-репка – 1 головка;
• грибы (подойдут шампиньоны) – 250 г;
• огурцы маринованные – 2 шт.;
• растительное масло – для обжарки;
• майонез – для заправки;
• маслины и оливки – 100 г (для украшения);
• соль, зелень (укроп) и перец – по вкусу.

Картошку сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на шинковке. У варёных яиц отделить белки от желтков и по отдельности натереть в разные мисочки. Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности, затем к нему добавить нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до готовности. Огурцы и варёную курицу просто порезать кубиками. Кстати, курицу не обязательно варить. Если для салата используется грудка, то её можно и обжарить.
Теперь пора приступать к сборке и формированию закуски. Для этого на плоское блюдо выложить слой картошки в форме капельки, немного присолить и смазать майонезом. При желании картофельный слой можно посыпать мелко порубленным укропчиком.
На картошку следует выложить слой огурчиков, которые надо обсыпать тёртыми яичными желтками. Следующим слоем идут грибы с луком, которые тоже смазываются майонезом. Затем выкладывается слой курицы, который следует присолить и поперчить, а затем смазать майонезом.
Заключительный этап уже относится к оформлению блюда. Натертыми белками нужно обсыпать салат со всех сторон, после чего всю открытую поверхность смазать майонезом. Осталось выложить «иголки» и «глазки» из маслин, а затем отправить готовое блюдо в холодильник для настаивания.

Салат Ёжик с курицей и ананасами

Необычайно вкусный салат получается, если приготовить его по рецепту, в котором присутствуют консервированные ананасы. Для такой закуски надо закупить:

• варёная курица (подойдёт как грудка, так и окорочок) – 250-300 г чистого мяса;
• варёные яйца – 4 шт.;
• ананасы консервированные – 250-300 г;
• сыр твёрдый – 150 г;
• орехи грецкий (ядра) – 100 г;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• лимонный сок – столовая ложка;
• майонез – для заправки;
• маслины и оливки – 100-150 г (для украшения).

Для этого салата лучше использовать не чистый майонез, а заправку на его основе. С неё и стоит начать. Чеснок раздавить в прессе, орехи обжарить на сковороде без масла и измельчить блендером. В мисочке смешать оба ингредиента, добавить майонез и лимонный сок. Все хорошенько размешать.
Варёную курицу нарезать на кубики и положить первым слоем в форме капельки. Сверху курицу смазать заправкой. На этот слой выложить порезанные небольшими кусочками ананасы и тоже смазать заправочным соусом. Этот слой засыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, который тоже намазать салатной заправкой. Следующий слой – натёртые на шинковке яйца. И снова слой соуса. Осталось сделать «ёжику» иголки, глазки, носик из нарезанных маслин и убрать готовую закуску в холодильник.

Салат Ёжик с курицей и варёной морковью

Этот вариант салата предполагает использование не варёной, а копчёной курицы. Это придаст готовой закуске некоторую пикантность и неповторимый вкус. Подготовить для Ёжика с копчёной курятиной надо такие продукты:

• копчёные окорочка – 2 шт.;
• варёные яйца – 1 шт. (понадобится только желток);
• ананасы консервированные – 250-300 г;
• сыр твёрдый – 150 г;
• морковка – 2 средних корнеплода (если взять морковь по-корейски, то потребуется примерно 200 г);
• грибы (подойдут любые) – 250 г;
• лук-репка – 1 головка;
• растительное масло – для обжарки;
• майонез – для обжарки грибов и заправки;
• маслины и оливки – 100-150 г (для украшения).

Читать еще:  Фасоль и крабовые палочки салат рецепт

Окорочка разделать на филе, мелко порезать и, смешав с ложкой майонеза, выложить на блюдо в форме капли. Морковку отварить, почистить и натереть на шинковке. Это будет второй слой. Чтобы салат стал острее и пикантнее, вместо варёной морковки можно использовать морковь по-корейски. Сверху на морковь положить слой майонеза.
Лук мелко покрошить и обжарить до золотистости, добавить нарезанные грибы, ложку майонеза и жарить до готовности грибов. Остывшую поджарку выложить на слой курицы. Следующий слой – мелко порезанные ананасы.
Сыр натереть на шинковке и смешать с майонезом. Полученной массой обмазать закуску со всех сторон, придав форму ёжика. Мордочку ежика обсыпать тёртым яичным желтком, а иголки и глазки сделать из нарезанных маслин. Готовый салат поставить на холод часов на 12, а лучше на сутки.

Салат Ёжик, рецепт с курицей и свёклой

Любителям свёклы понравится вариант Ёжика со свёклой. Он вкусен, полезен и очень необычен. А подготовить для него надо такие ингредиенты:

• варёная курица (лучше всего взять грудку) – 500 г;
• варёные яйца – 4 шт.;
• морковка – 1 средний корнеплод;
• свёкла – 1 средний корнеплод;
• лук-репка – 1 головка;
• грибы (подойдут шампиньоны) – 250 г;
• яблоко (кислых сортов) – 1 шт.;
• растительное масло – для обжарки;
• майонез – для заправки;
• маслины и оливки – 100 г (для украшения).

Технология приготовления схожа с предыдущими рецептами. Курицу порезать на кусочки. Яйца и варёную свёклу потереть на шинковке. Сырую морковь и яблоко тоже потереть, но на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Грибы с луком обжарить.
Салат выкладывается слоями в форме капли: грибы с луком, майонез, курица и морковка, майонез, свёкла, яблоки, орехи, яйца, майонез. При желании сверху можно дополнительно обсыпать тёртым сыром. Украшать салат Ежик маслинами, нарезанными соломкой. Глазки сделать из половинок плодов. Это праздничное блюдо перед употреблением тоже надо отправить в холодильник.

***
Это, конечно, далеко не все рецепты Ёжика. Ну а вообще в такой форме можно подать любой слоёный салат. Главное не лениться и проявить фантазию.

DomMenu.ru

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

  • Супы
  • Сладкие блюда
  • Салаты
  • Рыбные блюда
  • Полезные свойства
  • Овощные блюда
  • Мясные блюда
  • Закуски
  • Завтраки
  • Десерт
  • Грибные блюда
  • Варенье
  • Бульоны
  • Блюда из курицы
  • Блины

Салат «Ежик»

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня точил ножи и думал что бы приготовить такого… и в голове промелькнула шальная рифма «Ножик-ежик». Да уж, какие только мысли не приходят в голову, когда бреешься или ножи точишь.

Давненько я салат «Ежик» не ел и даже рецепт подзабыл, пришлось порыться в старых тетрадках. Честно сказать информации в рецепте было маловато и пришлось додумывать по ходу дела.

Представляю на ваш суд рецепт салата «Ежик», который украсит любой праздничный стол и даже не просто украсит, а станет гвоздем программы. Попробуйте приготовить «Ежика» на ближайший праздник и гарантированно соберете кучу комплиментов.

Понадобятся следующие продукты:

  1. Куриная грудка — 0,5 кг
  2. Морковь — 1 шт
  3. Яйца — 4 шт
  4. Маринованные грибы — 300 г
  5. Репчатый лук — 1 луковица
  6. Свекла — 1 шт
  7. Сыр — 50 г
  8. Яблоко — 1 шт
  9. Грецкий орех — 50 г
  10. Маслины — 3 шт (для украшения)
  11. Майонез — 400 г
  12. Соль

Рецепт салата «Ежик»

Ставим варить куриную грудку, яйца, а также морковь и свеклу. Свеклы нам понадобится немного, только для украшения, так что можно смело варить половинку.

Сваренную курицу остужаем и мясо разрываем на волокна, а волокна, в свою очередь, режем ножом на мелкие кусочки. Я например их измельчаю ручками.

Подготавливаем широкую тарелку и выкладываем на ней курицу в форме ежика. Размер ежика у нас будет с каждым слоем увеличиваться и если этого не учесть, то в дальнейшем слои могут не поместится в тарелку.

Сверху курицу промазываем майонезом.

Чистим и нарезаем лук кубиками.

Заливаем лук кипятком и держим 1 минутку, потом откидываем лук на дуршлаг и промываем холодной водой. После сей процедуры лук станет чуть добрее и не будет так горчить.

Выкладываем лук следующим слоем.

Натираем вареную морковь на крупной терке.

Распределяем морковь поверх лука.

Открываем банку с маринованными грибами и отбираем несколько самых красивых для украшения салата, а остальные мелко нарезаем.

Выкладываем грибы следующим слоем. Стараемся сохранят форму ежика и если необходимо, то подправлять ее влажными руками.

Чистим яблоко от шкурки и косточек, натираем на крупной терке и выкладываем поверх грибов.

Опять промазываем майонезом.

Мелко нарезаем вареные яйца или натираем на крупной терке, немного солим и создаем еще один слой.

Сыр натираем на крупной терке и распределяем тонким слоем поверх яиц.

И снова промазываем майонезом.

Орехи измельчаем с помощью блендера, если его нет, то можно воспользоваться ступой или очень мелко нарезать ножом. Посыпаем орехом слой майонеза.

Читать еще:  Салат из фасоли кукурузы и сухариков рецепт с фото

Со слоями мы закончили и приступаем к приданию ежику правдоподобного вида. Для этого из половинки оливки делаем нос, и из двух других вырезаем глазки. Выкладываем на спинку ежику отложенные грибочки и кусочки яблок. Я специально сходил в погреб и принес компот из ранеток и у меня получились вот такие маленькие яблочки. Натираем вареную свеклу на терке для марковчи и делаем из нее подобие иголок.

Салат «Ежик» готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата «Ежик».

Шутка

— Папочка можно я тебя поцелую?
— Сразу говорю денег нет, меня мама уже поцеловать успела.

Улыбайся и следуй за мной в Twitter .

С уважением, Виталий Кириллов

Салат «Ёжик»

Салат «Ёжик» — одно из забавных кулинарных блюд, которые всегда желанны на любом столе. Удивительно то, что он нравится не только детям.

Согласитесь, что салат “Ёжик”, столь красиво оформленный, как минимум вызывает интерес. Съедается он моментально, а еще он рождает игривое, веселое настроение. Когда гости и домашние видят на столе «Ёжика», они расцветают улыбками, потому что невозможно удержаться, чтобы не попробовать узнать, из чего же он, такой красивый, сделан, и так же ли он вкусен, как и эффектен.

Салат «Ёжик» подойдет и к детскому столу, и взрослым понравится. И абсолютно не нужно искать подходящий повод и праздник, чтобы водрузить такой салатик на стол. Даже воскресный семейный обед — это уже повод. Тем более что нет ничего сложного в его приготовлении. Убедитесь сами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат “Ежик”, вам понадобится:

  • грудка куриная — 1 (2 половинки)
  • зеленый горошек консервы— 1 (400-граммовая) банка
  • яйца — 4
  • сыр — 100 грамм
  • для заправки майонез, сметана, 2 зубка чеснока
  • для украшения — маслины и зелень

Приготовление

Сварите вкрутую яйца, разделите на желтки и белки. Белки мелко натрите.

Горошек откройте, слейте в ситечко, промойте, дайте стечь воде. Так же поступите с маслинами.

В небольшой мисочке смешайте сметану, майонез и мелко порезанный чеснок.

Куриную грудку отварите (можно подсолить воду). Остудите и нарежьте кубиками небольшого размера, положите в миску.

Выложите горошек. Добавьте растертые вилкой желтки.

Положите нарезанный маленькими кубиками сыр. Заправьте салат сметанной смесью и тщательно перемешайте.

Маслины нарежьте маленькими треугольничками, брусочками — это будут иголки. Вырежьте 3 кругляшка для глаз и носика.

На плоской тарелке сформируйте из салата фигуру ёжика.

Сверху плотно уложите белок.

Воткните «иголки», вставьте глазки и носик. Украсьте блюдо «травкой»: укропом, петрушкой и другой зеленью.
Красавец «Ёжик» готов к приему гостей.

Вкусный и простой салат Ёжик – пошаговый рецепт

Собраться вместе с друзьями на празднование дня рождения, именин, юбилея свадьбы, да и просто пятницы – это всегда приятно. Но ведь для хорошего настроения важна не только компания, но и еда, которую все будут потреблять. Поэтому мы подготовили быстрое, вкусное, недорогое блюдо, которое придаст вечеру изюминку, сделает его интереснее. Все гости будут с интересом поедать его, причитая – изумительно, прекрасно, добавьте мне в тарелку.

Ингредиенты для рецепта салата Ёжик

  • Копчёная колбаса – 150 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Кукуруза в банке – 180 гр.
  • Чеснок – 1.5 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.

Приступаем к приготовлению салата Ёжик по рецепту с фото

  1. Изначально необходимо купить правильную колбасу, с маленькими белыми жиринками, из настоящего мяса. Недорогие варианты не подойдут, так как не смогут дать того самого вкуса, ведь сделаны они «из химии» и не слишком качественных продуктов. Её нужно будет измельчить до кубиков размером 0.5х0.5 см.
  2. Яйца закидываем в кастрюлю, наливаем воды, ставим на плиту, включаем максимальное пламя, варим 5 мин. После готовности сразу опускаем в холодную воду, остужаем 1 мин. Убираем скорлупу, режем маленькими кубиками, аналогично предыдущему продукту.
  3. Сыр твёрдых сортов пропускаем через тёрку с крупными отверстиями. Опять же, он может быть любым, который нравится, но именно жёстким, чтобы после перетирания получились отдельные «соломинки».

  • Салат Людмила – мясной салат к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
  • Невероятно вкусный хрустящий салат «Берегись водка» – зимняя заготовка…
  • Салат Нежинский на зиму – простой рецепт вкусной заготовки для всей…

Салат Ёжик уже почти ждёт своего часа

  1. Берём глубокую посуду, смешиваем все ингредиенты, открываем кукурузу, добавляем сюда же. Чеснок очищаем от шелухи, мелко режем, измельчаем в чеснокодавке, примешиваем в основную миску. Сверху выдавливаем майонез, ещё раз перемешиваем, чтобы все продукты покрылись тонким слоем заправки.

На этом можно считать рецепт практически завершённым, ведь осталось переложить в красивую посуду, салатницу, подать к столу. Украсить можно веточками зелени, петрушки, укропа, кинзы, по желанию посыпать молотым чёрным перцем для изюминки. Этой закуской хозяюшка сможет удивить любого гурмана, даже из Италии, ведь в нём сочетается сытность, вкус, аромат и простота приготовления.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector