Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат дубочки рецепт с фото

Салат «Дубок» с курицей и грибами: два рецепта

  • 1
  • 2

Салат «Дубок» с курицей и грибами – легкое в приготовлении блюдо. Основа – куриное отварное филе – сочетается с разными компонентами, поэтому салат вы можете готовить каждый раз по новому рецепту.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Салат «Дубок»: рецепт с грибами

Классический «Дубок» будет кстати на любом столе. Для этого аппетитного салата возьмите:

· куриное филе – 0.3 кг,

· зеленый «молодой» лук – 5-6 шт.,

· консервированные шампиньоны или опята – 1 банка,

· майонез или сметана – 150 г.

Для начала отварите мясо и яйца. Филе – в подсоленной воде, яйца 7-10 минут, они должны быть «крутыми», чтобы было удобно резать. Пока составляющие салата готовятся, следует очень мелко нарезать молодой лук, а грибочки сцедить или высыпать в дуршлаг и дать время им стечь.

Готовое филе следует нарезать крупными кубиками. Если вам удобнее разделить мясо вдоль волокон, стараемся, чтобы куски тоже были крупными. Очищенные яйца также режем на кубики, такие же, как мясо. Теперь ингредиенты смешиваем в большой миске и заправляем майонезом.

Если вам по вкусу сметана, ее стоит немного посолить или добавить специи. Подойдут итальянские травы. Готовому салату даем отстояться час в холодильнике и все – он готов красоваться на вашем столе.

Салат «Дубок» слоеный

Этот вариант салата более пикантный и праздничный. Ингредиенты будущего блюда:

· 1 куриный окорок среднего размера и жирности;

· Приблизительно 150 г грецких орехов,

· 200 г твердого сыра ( или два соленые плавленые сырки);

· 200 г моркови по-корейски,

· Зеленый лук – 3-4 шт.

Читать еще:  Рецепты салата из дайкона

· 2-3 зубчика чеснока,

Отвариваем яйца и окорок. Мясо – в подсоленной воде, в конце варки добавить лавровый лист и специи. После того, как окорок остынет в своем бульоне, достаем и разделяем вдоль волокон на тонкие мелкие куски. Орехи измельчаем в блендере или скалкой, яйца и сыр измельчаем на мелкой терке. Майонез смешиваем с натертым чесноком.

Когда все ингредиенты готовы, выберите блюдо средней глубины. Перемешиваем готовое мясо с тремя ложками подготовленного майонеза. Это будет первый слой. Выкладываем орехи, на них – слой яиц и перемазываем майонезом. Следующим слоем будет сыр, его тоже смазываем заправкой с майонеза с чесноком. Последний слой – корейская морковь, ее тоже перемазываем майонезом. Салату нужно пропитаться в течение полутора часов.

Зеленый лук послужит украшением перед подачей на стол.

Какой бы вариант салата вы не выбрали, он придеться по вкусу гостям или родным. Приятного аппетита!

Салат дубок

Фотография готового блюда салата дубок

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Праздничный обед

Если нравится готовить салаты посмотрите рецепт кальмарового салата. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Салат «Дубок» — очень вкусный, сытный, добротный салатик из консервированных грибочков и ветчины, который можно смело ставить на праздничный стол без боязни разочаровать гостей.

Готовим салат дубок

Ингредиенты на четыре порции

  • Маринованные шампиньоны — 250 г
  • Ветчина — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук зеленый — — По вкусу
  • Майонез — — По вкусу

Шаги приготовления

Яйца отвариваем вкрутую.

Ветчину нарезаем крупными кубиками.

Достаточно крупно нарезаем зеленый лук.

Нарезаем шампиньоны. У меня были маленькие шампиньоны, потому каждый грибок я разрезал пополам. Если у вас шампиньоны покрупнее — нарежьте на четыре части. В любом случае, слишком мелко нарезать не стоит — иначе это уже не салат «Дубок».

Читать еще:  Салат цезарь с курицей и майонезом рецепт

Отваренные вкрутую яйца чистим и крупно нарезаем.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатнице.

Заправляем салат майонезом (я еще для вкуса добавил красного перца — люблю острое).

Салат «Дубок» готов. Будет вкуснее, если вы подадите его не сразу, а предварительно выдержите в холодильнике хотя бы полчаса.

Простой рецепт салата «Дубок» заключается в том, что все ингредиенты этого салата должны быть крупно нарезаны. Насколько знаю, правильный салат «Дубок» готовится именно из тех ингредиентов, которые я упомянул в своем рецепте. Хотя не исключаю, что приемлемо добавление и других продуктов. Главное — не мельчить, нарезка должна быть крупной. Получается очень вкусный и сытный салатик. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!:)

Недавно пробовала салат из шпината. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector