Салат дорогой рецепт
5 вкусных и недорогих салатов!
Любите простые и вкусные салаты, но при этом не готовы тратить деньги на дорогие и сложные ингредиенты? Мы подготовили для вас салаты недорогие на каждый день, которые просты в приготовлении, но при этом смогут удивить ваших близких и даже гостей!
Зеленый салат с яблоками и орехами
Если вы ищете недорогие салаты на каждый день, то обязательно попробуйте приготовить простой и очень полезный зелёный салат.
Для приготовления салата вам понадобится:
- ¼ чашки грецких орехов
- 1 яблоко сорта Гренни Смит
- 2 с. л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- ½ ч. л. сахара
- 20 грамм оливкового масла
- 4 чашки листьев салата
- Для начала следует поджарить грецкие орехи в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 5−8 минут.
- Нарежьте яблоко на тонкие дольки, добавьте к нему яблочный уксус и сахар, оставьте на несколько минут. Затем добавьте туда горчицу и оливковое масло. Смешайте листья салата с яблочным соусом, сверху посыпьте грецкими орехами.
Недорогой классический картофельный салат
Картофель — недорогой и вкусный продукт, который всегда есть под рукой. Предлагаем отличный классический рецепт салата, который несомненно придется вам по душе.
Для приготовления салата вам понадобится:
- 4 средние отварные картофелины
- 100−150 грамм майонеза
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. горчицы
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. тертого чеснока
- щепотка черного перца
- 1 стебель сельдерея
- 2 с. л. нашинкованного лука
- щепотка паприки
- 2 отварных яйца
Картофель отварить в соленой воде до полной готовности. Остудить и очистить. Порезать и положить в большую миску. Смешать отдельно майонез, уксус, сахар, горчицу, соль, чеснок и черный перец. Затем заправить картофель этим соусом. Добавить к салату нашинкованный лук и сельдерей. Снова перемешать. Сверху украсить отварными яйцами и присыпать паприкой.
Азиатский салат с курицей
Приготовить недорогой салат просто, если у вас есть куриное филе. Мы рекомендуем простой азиатский салат с курицей и овощами.
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- 1 пучок листьев салата
- 1 куриная грудинка
- 2 средние моркови
- половинка яблока (дольки)
- зеленый лук
- 10 грамм арахиса
- 1 ½ ч. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ½ ч. л. меда
- соль
- перец
В одной большой емкости смешайте нарезанную куриную грудинку, листья салата, морковь, яблоко, нашинкованный лук и орехи. В другой ёмкости приготовьте заправку: смешайте рисовую заправку, оливковое масло, соевый соус и мед. Смешайте заправку с салатом, при необходимости можно добавить соль и перец.
Если вы хотите приготовить недорогие салаты с пастой, у нас есть отличный рецепт, который сможет украсить ваш стол.
Для приготовления салата вам понадобится:
- 350 грамм пасты
- 2 чашки бланшированной брокколи
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- ½ красного лука
- пармезан
- 20 грамм оливкового масла
- 1 с. л. винного уксуса
- соль
- черный молотый перец
Отварите пасту, мы рекомендуем использовать такие виды как пенне, фузилли, фарфалле. Смешайте пасту с брокколи, нарезанным красным, желтым перцем и луком. Приготовьте заправку для салата: смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Простой и вкусный салат с пастой готов.
Салат с фасолью
Любите фасоль? Вы обязательно должны попробовать недорогой салат из разных видов фасоли.
Для приготовления салата вам понадобится:
- 300 грамм красной фасоли
- 200 грамм фасоли
- 200 грамм зеленой стручковой фасоли
- пучок петрушки
- ½ красного лука
- 20 грамм оливкового масла
- 1 с. л. винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2 дольки тертого чеснока
- соль
- перец
Готовим соус, смешивая оливковое масло с уксусом, чесноком, сахаром, солью и перцем. В большой миске смешиваем два вида фасоли с заправкой и щедро присыпаем петрушкой.
Поделитесь своим рецептом недорогого салата в комментариях.
Салат Цезарь
Салат Цезарь появился не так давно, ему ещё не исполнилось и ста лет. Однако он успел завоевать бешенную популярность. Его можно встретить не только в фешенебельных ресторанах, в США этот салат давно прописался в меню фасфудов. И делает попытки сделать тоже самое и в нашёй стране. При этом многие кулинары хотят научиться готовить этот салат дома. Собственно, сейчас мы этим и займёмся. Для начала небольшое лирическое отступление. Постоянные читатели блога «Вкусно и Просто» заметили, что я не очень люблю выкладывать «правильные», «настоящие» и т.п. рецепты. Этот салат будет редким исключением, но и он будет с дополнениями. Ведь классический рецепт салата сохранился до наших дней и он очень прост. Правда один ингредиент придётся поискать, о чём я напишу ниже.
Ингредиенты для салата Цезарь:
Для придания сытности салата(в классический рецепт салата Цезарь не входят):
Ингредиенты для соуса к салату Цезарь (у меня двойная порция, достаточно перечисленных ингредиентов):
Рецепт приготовления салата Цезарь:
Подготовка ингредиентов:
На сковороду добавить оливковое масло. Разогреть сковороду с маслом до среднего огня, добавить чеснок. Совсем слегка его обжарить – чтобы пошёл запах. Всыпать нарезанный хлеб. Кстати, с хлеба не нужно срезать корочку – так вкуснее и красивее. Обжаривать гренки на среднем огне. Постоянно помешивать. Следить, чтобы чеснок не подгорал. Гренки должны получиться внутри мягкие, а снаружи с корочкой.
Классический салат Цезарь состоит лишь из листьев салата, чесночных крутонов, пармезана и соуса. Чтобы придать салату сытность в него можно добавить: просто отварное куриное филе (как это сделал я), обжаренное куриное филе в соевом соусе, жареные креветки или слабосоленую сёмгу (что-то одно на выбор). Соответственно, я заранее отварил куриную грудку, чтобы она успела остыть. И конечно нужно натереть сыр Пармезан. Конечно, в идеале использовать нужно только его. Но, он достаточно редкий и очень дорогой. Его можно заменить любым острым сыром твёрдых сортов типа «Советский», «Алтайский» и т.п. (Не ругайте меня сильно, но это так)
Рецепт приготовления соуса для салата Цезарь:
Уникальность этому салату добавляет именно соус. По сути – это майонез из оливкового масла на яичных желтках. Для приготовления соуса нужно предварительно сварить яйца по особой схеме. Воду доводят до кипения. В кипящую воду опускают яйца и варят их ровно минуту (в классическом рецепте). Я варю яйца три минуты – не в Италии живём, у нас бережёного бог бережёт. За три минуты желтки всё равно остаются жидкими. Но можно сварить яйца вкрутую и использовать крутые желтки. Когда яйца поварятся отведенное время их нужно вытащить из кипятка и остудить.
В чашку для взбивания добавить оливковое масло. Разбить яйца и добавить желток. Выдавить лимонный сок. Положить горчицу. Посолить. И налить Вустерширский соус – без него никак. В нём вся прелесть. Ниже я посвящу отдельный абзац покупке этого соуса. Взбить соус миксером. Он получается достаточно жидким. Выраженного жёлтого цвета. Обязательно попробуйте соус на вкус.
Если добавить в соус больше лимонного сока и Вустерширского соуса, то салат будет отличной мужской закуской под пиво. В приведенном составе – это блюдо понравится элегантным дамам.
Формирование салата Цезарь:
А теперь самое простое. Собрать салат. Он выкладывается на индивидуальные тарелки. Вниз кладутся листы салата, порванные руками и не очень мелко. Листья салат присыпать тёртым пармезаном. Затем кладётся слой питательной начинки салата. У меня это кусочки отварной куриной грудки. Также присыпать пармезаном.
Затем кладутся крутоны. И опять посыпаются пармезаном. Сверху это всё удовольствие поливается соусом, который мы приготовили выше. Количество соуса по вкусу. Сверху опять добавить немного тёртого сыра и подаём к столу.
Обалденно вкусный салат из баклажан – очень простой и недорогой рецепт
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию очень простой недорогой рецепт, по которому Вы запросто можете приготовить вкусный салат из баклажан.
- Чтобы приготовить вкусный салат из баклажан, нужно:
- Простой рецепт приготовления вкусного салата из баклажан:
- Блюдо из баклажан Видео рецепт
Чтобы приготовить вкусный салат из баклажан, нужно:
- килограмм баклажан
- один большой болгарский перец
- две моркови
- один острый перец
- две головки лука
- укроп и петрушка
- два зубчика чеснока
- столовая ложка уксуса
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
Простой рецепт приготовления вкусного салата из баклажан:
- Баклажаны хорошо помыть и, не очищая кожуру, порезать кружочками, а затем – соломкой.
- Добавить столовую ложку соли и перемешать.
- Отложить баклажаны в сторонку.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки. После нарезать соломкой.
- Морковь помыть, почистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
- Морковь и перец отправить в глубокую миску.
- Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить в миску с морковью и болгарским перцем.
- Острый перец помыть, удалить семена и мелко нарезать.
- Укроп и петрушку хорошо помыть, просушить и мелко нарезать. Отправить вместе с острым перцем в миску с овощами.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс прямо к овощам и зелени.
- Все тщательно перемешать.
- Баклажаны выделили в миску много сока, который нужно слить.
- Нарезанные баклажаны хорошо промыть под проточной водой.
- В сковороду налить подсолнечное масло и выложить туда баклажаны.
- Обжаривать на среднем огне в течение семи минут, периодически помешивая баклажаны в сковороде.
- Затем снять сковороду с огня и дать баклажанам остыть.
- Остывшие баклажаны добавить к овощам.
- Туда же влить уксус, посолить, поперчить и все перемешать.
- Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на десять часов. Впрочем, если поставите на ночь, то он только лучше промаринуется.
Вот и приготовили вкусный салат из баклажан. Переложите его в красивый салатник и подайте к столу.
Этот простой и недорогой рецепт очень выручает, когда нужно подать что-нибудь пикантное и нестандартное, так что обязательно воспользуйтесь им.
Блюдо из баклажан Видео рецепт
Предлагаем еще один рецепт готовки баклажан
Культурный код: легендарный оливье
М ы перечитали старинные поваренные книги и готовы поделиться с вами настоящими рецептами самого популярного в России салата.
Француз Люсьен Оливье, шеф ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади, попадать в историю русской кулинарии навряд ли планировал. Но попал. Закуска, изобретенная им в 60-х годах XIX века для пресыщенных гостей дорогой ресторации, быстро пришлась по вкусу московской публике. Тогда русская национальная кухня — сытная, изобильная, но довольно простая — постепенно менялась под давлением настойчивой моды на все французское.
Оливье угадал момент: его именная закуска под особым соусом провансаль, дедушкой современного майонеза, практически сразу же стала фирменным блюдом «Эрмитажа». В книге «Москва и москвичи» писатель Гиляровский рассказывал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им салатом оливье, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».
Историки кулинарии обычно сходятся на том, что дело было в соусе: повар Люсьен, сам родом из Прованса, отлично разбирался в местном масле и использовал только определенный его сорт. Однако ж тайну эту быстро раскрыли, и в течение нескольких лет салат вошел в меню всех сколько-нибудь солидных заведений общественного питания.
В следующее десятилетие салат становится настолько популярным, что его рецепты начинают размещать в кулинарных книгах для обеспеченной аудитории. Это не книги для молодых неумелых хозяек и не «тайныя секреты дешеваго обеда». Для оливье требуются умелые руки — и деньги.
Кулинарное руководство, 1897 год
Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.
Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт. Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.
Примечание: Точно таким же способом можно приготовить салат из оставшагося жаркого: говядины, телятины, тетерьки, курицы и пр., а также из всякой не костлявой рыбы. Иногда в эти салаты, по желанию, можно прибавлять свежие помидоры, нарезанные кружками. Но настоящая закуска оливье приготовляется всегда из рябчиков.
Примечание: Ланспиком называется сгущенный, клейкий, прозрачный бульон, имеющий плотность желе. Чтобы получить бутылку готового ланспика, надо взять бутылку готового бульона и 12 листов желатина, или телячью голову, или две воловьи ноги, или 5-6 телячьих ножек.
- Окрошка, желе и мороженое: летние блюда от Елены Молоховец
- 5 рецептов варенья от русских классиков
- 7 дореволюционных гастрономических брендов России
В других книгах этого периода можно отыскать рецепты без оливок, но зато, например, с паюсной икрой или омарами. Вариантов много, общее одно: в XIX веке оливье — слоеный салат для высших слоев. Но шагнув из ресторанов на домашние столы, оливье постепенно утрачивает кулинарный снобизм и становится более демократичным.
Поваренная книга, 1912 год
Салат «оливье». Пропорция: кур — 1 шт., варенаго картофеля — 5 шт., свежих огурцов — 5 шт., трюфеля — 1 шт., соуса провансаля — 4 стол. ложки.
Приготовление: куру отварить в бульоне и, вынув, остудить, снять всю мякоть, как филей, так и с лапок, нарезать наискось, тонко, планкетками. Картофель взять крупный, округлить столбиком и нарезать копейками. Огурцы свежие очистить и нашинковать тонко. Все это сложить в кастрюлю, чуть-чуть посолить, положить соуса провансаль и перемешать, а затем выложить в салатник, уравнять горкой, убрать сверху шинкованными трюфелями, и салат готов, подается специально на закуску.
Примечание: Салат «де-беф» (закуска). То же самое, что и оливье, но разница в том, что надо взять вместо курицы отварное мясо. Мясо нарезать тоненькими листиками, соединить с огурцами, картофелем и соусом провансаль. Украсить трюфелями.
Через 5 лет царская Россия закончится вместе с трюфелями. Агитка Маяковского объявила рябчиков буржуйской едой, да и тем, кто пережил революцию, а затем и Гражданскую войну, было не до кулинарных изысков. В голодном 1921 году писатель Аркадий Аверченко вспоминал былые застолья в произведении «Осколки разбитого вдребезги»: «Рюмка лимонной водки стоила полтинник, но за этот же полтинник приветливые буфетчики буквально навязывали вам закуску: свежую икру, заливную утку, соус кумберленд, салат оливье, сыр из дичи». Однако национальная кухня в это время находилась в очевидном упадке: ржавая пайковая селедка, сахарин, комбижир. Об оливье остается только вспоминать.
В относительно сытые тридцатые годы история салата — вместе с историей страны — пошла на новый виток. Шеф ресторана «Москва» Иван Иванов, по легенде когда-то работавший на подхвате у самого Люсьена Оливье, изобретает свой ремейк на уже известную тему — салат «Столичный». Впервые в уже известную рецептуру добавляются консервы: зеленый горошек и крабовое мясо. Но на роль советского салата номер один «Столичный» пока не тянет. НЭП реабилитирует рябчиков, осетров и раковые шейки: в тогдашних сборниках рецептур встречается изобилие неуловимо похожих закусок под игривыми названиями вроде «Сильвы» или «Паризьен». В таком многообразии оливье не то чтобы сдает позиции, но уже и не претендует на роль главного праздничного блюда.
Нетрудно заметить, что от французской закуски к этому времени мало что осталось. Сталинский оливье — вещь фантазийная. В 1948 году советская кулинарная библия, «Книга о вкусной и здоровой пище», рекомендовала добавлять в оливье зеленый салат, лимонный сок, яблоки и даже сахарную пудру. В 1952-м в книге, призывавшей к изобилию и демонстрировавшей лучшие образцы советского фуд-фото, в качестве ингредиентов впервые выступают вареная морковь и, неожиданно, цветная капуста. Украшают блюдо — на безрыбье — уже не раками, а вареным яйцом, в дальнейшем украшение постепенно сползает внутрь салатника и становится обязательным ингредиентом. Оливье по-прежнему считается салатом из дичи, но вокруг него на страницах «Книги о вкусной и здоровой пище» все больше очень схожих по составу вариаций, включая «Салат с колбасой» (+ картофель, сельдерей, салат, корнишоны, яблоко) и «Салат с мясом» (+ картофель и огурцы).
К восьмидесятым мы имеем несколько закрепленных в обязательных сборниках рецептур ремейков на тему оливье: «Салат столичный» (курица, картошка, огурцы, салат, яйца, крабы), мясной (все то же, только говядина или язык), «Салат с морепродуктами» (рыба, креветки, картошка, морковка, зеленый горошек) и почтенный «Салат с дичью», теперь он подается с рябчиками, помидорами, фасолью и цветной капустой. Все это щедро заправляется майонезом, и каждый рецепт сопровождают важные примечания: при отсутствии такого-то ингредиента его можно заменить другим или вовсе отпускать блюдо без него. Ничего удивительного, что в конечном итоге брежневский оливье превратился в салат-конструктор: что достал, то и накрошил. Но зато он прост и недорог в приготовлении, идеален под холодную погоду и горячительные напитки, а варианты рецептуры передаются от хозяйки к хозяйке и закрепляются семейной традицией. Оливье благополучно переживает смену правящих курсов и финансовые кризисы, снова становясь тем блюдом, без которого обед не в обед.
Простые и вкусные рецепты салатов с фото от наших кулинаров
Салат из свеклы с мясом
Предлагаю вам попробовать приготовить незатейливый, простой, но очень вкусный .
Греческий салат с курицей
Многие из нас любят традиционный греческий салат. В нем идеально сочетаются .
Салат с грибами и сухариками
Необычайно вкусный, сытный салат с грибами и сухариками можно приготовить как на .
Салат из морской капусты и рыбных консервов
Очень люблю морскую капусту и поэтому очень часто готовлю салаты с ней. Она .
Салат с ветчиной, кукурузой и перцем
Салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем — очень вкусный, свежий и .
Салат с фаршем
Необычность этого салата заключается в том, что в его состав входит фарш из .
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Несмотря на простой состав, салат с кальмарами и пекинской капустой способен .
Салат с семгой и помидорами
Очень вкусный салат с семгой и помидорами может стать украшением праздничного .
Рецепт салата из авокадо с яйцом
Салат из авокадо с яйцом, приготовленный по этому рецепту, можно намазать на .
Салат с оливками, курицей и сыром
Предлагаю приготовить салат с оливками курицей и сыром — свежий и сытный .
Салат из зеленой редьки с огурцом
Редька — полезный овощ, в котором содержится много витаминов. Но из-за .
Салат с шампиньонами и кукурузой
Первый раз такой салат с шампиньонами и кукурузой мне довелось попробовать в .
Салат с куриной грудкой и грибами
Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и грибами является одним из .
Салат из рыбных консервов с картофелем
Порой ни на что не хватает времени, и так кстати оказывается припасённая впрок .
Салаты из авокадо
Авокадо содержит огромное количество полезных веществ, которые помогают нам .
Салат «Бычок»
К новогоднему столу 2021 года, который по восточному календарю будет годом Быка, .
Рецепт салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами
Салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, — необычный, .
Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом
Предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный, достаточно сытный салат с .
Рецепт «Оливье» с кукурузой
Оливье — любимый салат во многих семьях. Традиционно его готовят на новогодние .
Салат из свеклы с творожным сыром
Предлагаю приготовить быстрый и легкий салат из свёклы с творожным сыром! Этот .
Салат из печени трески с маринованными огурцами
Хочу предложить рецепт повседневного салата из печени трески с маринованными .
Салат со свининой и солеными огурцами
Сегодня хочу предложить рецепт простого и очень вкусного, сытного салата со .
Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей
Часто на праздничный стол я готовлю салат «Грибная поляна». Вариантов этого .
Салат с мидиями и авокадо
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с мидиями и авокадо, который .
Салат из краснокочанной капусты с горошком
Салат с краснокочанной капустой и горошком — прекрасный гарнир к любым основным .
Сырный салат с яйцом и чесноком
Предлагаю вам попробовать отличный сырный салат с яйцом и чесноком. Салатик .
Салат с помидорами с соевым соусом
Салат с помидорами с соевым соусом — простое и вкусное блюдо для ужина или .
Салат «Огни Парижа»
Яркий, красивый и вкусный салат «Огни Парижа» украсит любой праздничный стол. .
Фруктовый салат, заправленный йогуртом
Предлагаю приготовить витаминный зимний салат на основе свежих фруктов, .
Салат «Гнездо глухаря» с курицей
Хочу поделиться рецептом очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» с .
- «
- ‹ предыдущая
- …
- 11
- 12
- 13
- 14
- …
- следующая ›
- »
Новые рецепты в разделе
Салат из свеклы с рыбными консервами
Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и аппетитного салата из свеклы с .
Салат из стручковой фасоли, помидоров и сыра
Салат из стручковой фасоли, сыра и помидоров — лёгкое и полезное блюдо. Салат .
Салат «Бычок на лугу» к Новому 2021 году
Совсем немного времени осталось до наступления 2021 года, символом которого по .
Салат «Бык в огороде»
К любому праздничному столу, а особенно к новогоднему столу 2021 года, который .
Салат из свиного сердца с маринованным луком и горошком
Я часто готовлю салаты из сердца. В моей семье такие салатики любят гораздо .
Салат «Бычок»
К новогоднему столу 2021 года, который по восточному календарю будет годом Быка, .
Рецепт салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами
Салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, — необычный, .
Чобан салат
Чобан салат (пастуший салат) — блюдо турецкой и азербайджанской кухни. На первый .
Салат с баклажанами и грецкими орехами
Предлагаю приготовить достаточно простой, сытный и очень вкусный салат с .
Салат из капусты с сыром и чесноком
Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный салат из свежей капусты с сыром и .
Салат из пекинской капусты с яблоком
Салат из пекинской капусты с яблоком станет прекрасным дополнением к основным .
Салат с помидорами, творогом и чесноком
Хочу предложить вам рецепт простого, лёгкого и полезного салата, приготовленного .
Салат «Дорогой»
Ингредиенты для «Салат «Дорогой»»:
- Окорочок куриный — 1 шт
- Кальмар — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (корейская, готовая) — 300 г
- Майонез — 300 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3212.5 ккал | белки 164.7 г | жиры 255.2 г | углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал | белки 8 г | жиры 12.4 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат «Дорогой»»:
Окорочок отварить, остудить, мясо отделить от кости и мелко порезать.
Грибы отварить, порезать, капусту мелко нашинковать.
Лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
Кальмары сварить, остудить и порезать соломкой.
Перемешать все компоненты салата, посолить и заправить майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат-коктейль с грушей
- 43
- 75
- 4389
Салат «Трусишка Зайка беленький»
- 15
- 32
- 4644
Салат из курицы и апельсинов
- 3
- 271
- 4948
Куриный салат с сыром и помидором
- 59
- 192
- 5804
Салат с копченой курицей и овощами
- 8
- 57
- 916
Салат из куриного филе с карри
- 52
- 65
- 6986
Салат из огурцов и курицы
- 52
- 572
- 13966
Салат с курицей, яблоком и ананасом
- 12
- 70
- 3105
Салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой
- 51
- 152
- 16789
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Скорый»
- 35
- 447
- 33980
Курица а-ля крем
- 110
- 1266
- 20150
Форель соленая в масле
- 102
- 788
- 45436
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2009 года Окся79 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: