Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат деревенский рецепт с селедкой

Селедка под шубой рецепт

подготовка: 40 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 60 минут

Fat per serving: 159

Как приготовить вкусный салат селедка под шубой слоями с пошаговыми фотографиями по порядку с яйцом. Этот простой и вкусный салат будет отличным гостем на праздничном столе. Вот уже совсем скоро настанут новогодние праздники и этот рецепт будет как ник кстати.

Для приготовления вкусного салата селедка под шубой на нужна будет хорошая жирная сельдь. Старайтесь покупать без ржавчины, это желтые и оранжевые пятна на коже. Они обычно имеют не очень хороший привкус. И не слушайте когда говорят она полежит станет вкуснее, берите свежую с розовым свежим мясом.

Раз с селедкой разобрались, она куплена и ждем в холодильнике, то давайте приступим к приготовления самого салата.

  • 1шт. — сельдь
  • 4-5 шт. — картофель
  • 3-4шт. — свекла
  • 2-3шт. — репчатый лук
  • 3-4шт. — куриные яйца
  • 2шт — морковь
  • майонез

  1. Как делается селедка под шубой. Для начала надо сварить овощи это картофель, морковь и свекла. Я обычно варю свеклу и морковь в мультиварке, а картофель ставлю на газ в кастрюле из-за его более быстрого приготовления. Но можно сварить в одной кастрюле и чуть раньше достать картофель.
  2. Как овощи будут сварены займемся подготовкой сельди. Сельдь разделываем следующим образом. Отрезаем голову и хвост. Далее вычищаем все внутренности.
  3. Разрезаем на пополам и убираем косточки и кожу. Кожа очень легко снимается за один раз.
  4. Как косточки будут удалены, нарезаем селедку на кусочки и добавляем в салатницу.
  5. Вот теперь идут слои селедки под шубой последовательность следующая:лук чистим и шинкуем.
  6. Добавляем к селедке измельченный репчатый лук и смешиваем по дну ровным слоем. Можно добавить пару столовых ложек растительного масла и размешать сельдь и лук, тогда будет еще вкусной.
  7. Наносим небольшой слой майонеза и разравниваем по всей селедке.
  8. Отваренную картошку терем на терке прямо в салатницу и распределяем ровным слоем.
  9. Сюда же другим слоем терем морковь и стараемся распределить так же ровно как и картофель.
  10. Яйца крошим на терке ровным слоем.
  11. Накладываем тонкий слой майонеза и разравниваем по всему салату.
  12. Сверху терем уже под остывшую к тому моменту свеклу. Я кладу обычно ее по больше, вкус становится сочней и приятнее.
  13. Накладываем последний слой майонеза и разравниваем ложкой по всей поверхности салата. Украшаем разрезанным вареным яйцом , но это уже по желанию.
  14. Салат селедка под шубой готова по классическому рецепту приготовленному слоями по порядку. Приятного аппетита!
Читать еще:  Рецепт кубанский салат

Рецепт питательного деревенского салата для будней и праздников

В салате «Деревенский» соединены самые любимые в России ингредиенты: картошка, грибочки, курица, маринованные огурцы. К основным составляющим хозяйки добавляют что-то свое. Кто-то кладет в салат маринованную капусту, это придает блюду остроты. Кто-то вместо шампиньонов использует жаренные в сметане белые грибы или подосиновики – салат получается более калорийным, с запоминающимся, насыщенным вкусом. На праздничных застольях это блюдо все чаще заменяет поднадоевший оливье.

Текст: Ольга Малоземова · 11 марта 2014

Салат «Деревенский» – вкусное блюдо из простых продуктов. Традиционный рецепт

Основной рецепт салата «Деревенский» следующий:

— картофель (4 крупных клубня);- шампиньоны (отварные, консервированные, жареные – 200 г);- куриная грудка (копченая или отварная – 300 г);- лук репчатый (1 шт.);- маринованные или соленые огурцы (3 шт.);- чеснок давленый (2 зубчика);- соль (1 ч. л.).

Чтобы придать блюду пикантность, лук можно замариновать. Возьмите столовую ложку меда и 2 столовые ложки бальзамического уксуса, смешайте и поместите туда нарезанный кольцами лук на час-полтора

Для соуса:- 1 ст. л. майонеза;- 3 ст. л. сметаны;- 3 ст. л. растительного масла;- 2 ст. л. горчицы.

Для соуса нужно смешать все компоненты, сразу можно насыпать приправу – сушеные травы: базилик, майоран. Тем, кто любит поострее, можно посоветовать добавить в смесь красный перец.

Картофель (лучше брать молодую картошку не слишком рассыпчатых сортов), куриную грудку, огурцы, лук порезать кубиками, не слишком мелко. Шампиньоны (если крупные) разделить на четыре части, мелкие – пополам. Все ингредиенты сложить в большую миску, добавить соус, соль, перемешать. Салат можно подавать сразу.

Салат «Деревенский» – оригинальный рецепт с говядиной и маринованными опятами

Помимо традиционных рецептов достаточно легких салатов с куриной грудкой, существует сложный и гораздо более сытный салат «Деревенский». Низкокалорийная курятина заменена на говядину, шампиньоны – на маринованные опята, добавлен шпик и яйца. Этот салат выкладывается слоями и готовится из продуктов:

— картофель (4 клубня);- опята (маринованные или консервированные – 200 г);- говядина (отварная – 300 г);- шпик (копченый или жареный – 50 г);- лук репчатый (1 шт.);- квашеная капуста (150 г);- вареные яйца (3 шт.);- соус тот же, что и в предыдущем рецепте;- чеснок давленый (2 зубчика);- соль (1 ч. л.).

В качестве заправки можно использовать не только соус, но и оливковое масло. Тогда вкус салата станет более открытым, каждый ингредиент будет индивидуален

Выложите нижний слой салата – мелко рубленную говядину. На нее выкладывается лук, затем грибы. На них – слой соуса. Далее идет картошка, натертая на терке, квашеная капуста. Еще слой соуса. Сверху салат посыпается смесью из мелко нарезанных яиц, шпика и чеснока. Если на ваш вкус блюдо достаточно сухое, добавьте еще слой соуса сверху. Можно украсить салат зеленью или цветами из томатов. Это вкусное сытное блюдо станет самым популярным на праздничном столе.

Читать еще:  Рецепт салат из огурцов по корейски

Деревенский салат с рубленой сельдью

Очень вкусная закуска и прекрасно украшает стол!

Ингредиенты для «Деревенский салат с рубленой сельдью»:

  • Филе рыбное — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Горчица — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828.9 ккал
белки
57.1 г
жиры
44.1 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
67.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Деревенский салат с рубленой сельдью»:

Яблоко вымыть, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.

Филе сельди нарезать кубиками.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить.
Лук и яйцо мелко порубить.

Сметану взбить в пену с 2 ст. л. холодной кипяченой воды и смешать с измельченным луком и яйцом.
Приготовленным соусом залить кубики яблока и сельди и дать настоятся 30 минут в холодильнике.

Пекинскую капусту вымыть и нарезать поперёк тонкими полосками.

Болгарский перец, также нарезанный длинными полосками.

Помидор режим дольками.
Нарезанные овощи перемешать.

Для приготовления соуса для овощей, сметану взбить с горчицей, посолить, поперчить по вкусу.

Овощной салат заправить приготовленным соусом и подавать в качестве гарнира к сельди с яблоками.

Источник: Вкусные рецепты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная закуска и прекрасно украшает стол!

Читать еще:  Диетические салаты простые рецепты

Похожие рецепты

Салат «Рыжая бестия»
  • 155
  • 252
  • 10387
Салат «Салют»
  • 249
  • 1886
  • 411246
Салат «От Катерины»
  • 53
  • 184
  • 11631
Салат «Морская пехота»
  • 45
  • 30
  • 7505
Салат «Сельдь под шубой почти диетическая»
  • 32
  • 203
  • 14119
Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
  • 567
  • 4806
  • 617965
Салат из печени трески «Аппетитный»
  • 247
  • 1520
  • 267119
Салат «Пингвин»
  • 18
  • 43
  • 13739
Селедочный салат с горошком и брусникой
  • 46
  • 90
  • 1201

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»
  • 34
  • 2154
  • 24303
Лобио
  • 114
  • 712
  • 18424
Террин с крабовыми палочками и сыром
  • 49
  • 581
  • 7325

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 октября 2009 года Улитыч #

28 ноября 2009 года Irisik # (автор рецепта)

15 октября 2009 года inna_2107 #

28 ноября 2009 года Irisik # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Siryna #

4 мая 2009 года Irisik # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года eriniya #

11 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года Konniia #

28 января 2009 года Irisik # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года nikulj #

28 января 2009 года Irisik # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

23 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Pachita #

23 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года мисс #

23 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Lzaika45 #

23 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Тсаис #

23 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Улитыч #

22 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года Alefniunia #

21 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года seemelody #

21 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года HELENA D #

21 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года tat70 #

21 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector