Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат черепаха с ананасом рецепт

Салат Черепаха с ананасом

Этот оригинальный салат с ананасом украсит праздничный стол, как для тихого семейного торжества, так и для веселого детского праздника. Оформленный в вид смешного зверька он вызовет восторг маленьких гостей. Салат «Черепаха» привлекает многих хозяюшек своим необычным составом – сочетание ингредиентов дает вам возможность разнообразить привычный праздничный рацион.

Основой для салата «Черепаха» с ананасом, как правило, является курица , но вариаций состава бывает несколько. В данном рецепте есть некая изюминка, обусловленная кислинкой.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 40-45 минут.

Салат «Черепаха» с ананасом, ингредиенты:

• Филе курицы – 250 гр.;

• Яйца куриные — 4 штуки;

• 1 некрупная луковица;

• Грецкие орехи – 10 крупных;

• Приправы – душистый перец, горошек и лавровый лист;

• Консервированные ананасовые дольки;

• Салатный майонез или сметана

• Зелень для украшения.

Способ приготовления салата «Черепаха»:

Курицу предварительно промойте под проточной водой и снимите шкурку. Доведите воду до кипения и подсолите, добавьте немного душистого перца и горошка, лавровый лист, закиньте филе. Варить следует на среднем огне 20 минут, не больше, иначе переваренное мясо превратиться в аморфную массу.

Сыр натрите на мелкой терке в отдельную посуду, отложите.

Лук нарезайте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком – лишняя горечь уйдет, а его структура смягчиться.

Консервированные ананасовые дольки измельчите кубиками и оставьте на ситечке, чтобы слить лишний сок.

Остудите готовое филе и также нарежьте кубиками. Одно отварное яйца отложим в сторону, а остальные аккуратно разделим на желтки и белки, измельчив оба компонента по отдельности.

Приступает к выкладыванию салата «Черепаха» в приготовленное блюдо, желательно овальной формы. Слои укладываются в два этапа, поэтому стоит разделить все ингредиенты на равные части. Из отложенного яйца в самом конце мы сформируем голову.

Первый слой составляют белки. Потом мы накладывает курицу, за ней – лук. Далее последовательно кладутся желтки, сыр и измельченные фрукты. Стоит сказать, что каждый слой промазывается майонезом (или сметаной) и слегка подсаливается. Повторяет все в той же последовательности второй раз.

Из орехов делаем ножки, а из целого чищеного яйца – голову, глазки формируем из перца-горошка. Половинками ореха украшаем панцирь. Вокруг блюда можно «посадить» зелень.

Так же вы можете приготовить очень вкусные и питательные блюда, и удивить своих гостей по этим рецептам:

ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ: «ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ»

Так же можно сделать салат «Черепаха» по этому видео-рецепту:

Салат «Черепаха» с ананасами готов подарить вам наслаждение.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом

Представляем Вам один из наиболее вкусных и сытных салатов. К тому же, он очень прост в приготовлении. А вкус и вид салата понравится и взрослым, и детям!

Чтобы приготовить салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами, используем:

  • куриная грудка 1 штука;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • яйца 4 штуки. Нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Для этого доводим их до кипения в воде и оставляем еще на 8-10 минут, после чего снимаем с плиты;
  • яблоко 1 штука;
  • ядра грецких орехов 100 г;
  • чернослив 100 г;
  • любой сорт твердого сыра 100 г;
  • майонез средней жирности для заправки салата;
  • соль добавляем по вкусу.

Как же приготовить вкусный салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом?

Вам поможет рецепт от Cookery.site! Данное блюдо относится к слоеным салатом. Каждый этап приготовления расскажет, как сделать слои салата. Соль добавляйте между теми слоями, где считаете нужным сделать вкус немного насыщеннее. Немного усилий и результат Вас порадует!

  • Рецепт рулета с грецкими орехами и маком– вкусная и простая выпечка в…
  • Чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе. Рецепт с фото
  • Запеченный гусь с яблоками и черносливом в духовке – идеальный рецепт с…

1. Для первого слоя нам понадобятся белки яиц.

Половину яйца оставляем для украшения на последнем этапе.

Остальное количество натираем на терке и формируем из белков ровный слой на посуде для подачи.

2. Второй слой создаем из мелко нашинкованного лука.

Перед приготовлением советуем обдать его кипятком, чтобы сделать его менее горьким и придать более мягкий вкус.

Когда сформирован второй слой, добавьте немного майонеза. Можно делать майонезную сетку.

3. Натираем сыр на крупной терке и формируем слой.

4. Четвертый слой делаем из яблока. Предварительно очищаем его от кожуры (по желанию) и натираем на терке.

5. Далее режем отварную или копченую куриную грудку на мелкие кусочки и выкладываем ее ровным слоем. Заправляем майонезом.

6. Мелко нарезаем чернослив и добавляем в салат.

7. На данном этапе делаем слой из измельченных желтков. Снова заправляем майонезом.

8. Следующий слой формируем измельченными ядрами грецкого ореха.

Несколько штук оставляем для украшения и не используем в этом слое!

9. Сделаем нашу черепашку милой и красивой! Из половинки яйца делаем ей голову, а из кусочков грецких орехов сделаем аккуратные лапки. Глаза можно сделать из горошин перца.

Салат «Черепашка» будет просто великолепно выглядеть на праздничном столе, а также он порадует Вас отличным вкусом. Желаем приятного аппетита!

салат курица с ананасом. п/о.

салат курица с ананасом. п/о.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ананас консервированный (кольца) — 0.5 банки
  • Чернослив — 100 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и ананасом. Этот салат можно отнести к экзотическим блюдам, т.к. русский народ не привык к сладким салатам, но постепенное внедрение необычных блюд приучат нас к естественному восприятию такой пищи.

Рецептурный состав

Способ приготовления

К поиску рецепта этого салата с подвиг меня – кум. Как выяснилось, что ему не очень нравятся салаты, в состав которых входит рыба. А очень любит ананасы и всё что с ними связано, поэтому пошла я на поиски салата с необычным сочетанием продуктов.

Спустя какое-то время в журнале я вычитала рецепт салата очень похожего на заказ кума. Я этот рецептик переписала и приготовила на 8 марта. И какова была моя радость, когда этот салат наши гости поедали с превеликим удовольствием.

В первое приготовление, я порезала куриное мясо крупноватыми кусочками и в процессе обсуждения вкуса блюда с гостями пришли к выводу, что вареное мясо нужно крошить такими же кусочками, как и ананасы.

Читать еще:  Рецепт салата свеклы с брынзой рецепт

Ещё было решено, что консервированные ананасы придают чрезмерную сладость блюду, поэтому в дальнейшем я стала их промывать в холодной кипячёной воде.

После всех поправок салат получился очень вкусным и ему единогласно присвоили 5.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: куриные окорочка, яйцо, лук репчатый, чернослив, ананас, сыр, майонез.

Пошаговое описание салата курица с ананасом.

1. Маринуем лук.

Т.к. лук будет мариноваться 1 час, то и займемся им в первую очередь. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кусочками.

Для маринада нам понадобиться:

-1 стакан холодной воды,

-1 ч. ложка черного молотого перца,

-1 ст. ложка подсолнечного масла ,

-1 ч. ложка уксусной эссенции (70%).

В пиалу закладываем порезанный лук. К нему добавляем подсолнечное масло и черный молотый перец. В стакане воды разводим уксусную эссенцию и соль. Лук заливаем водой с уксусом, накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону — пусть маринуется.

2. Варка куриных окорочков.

Следующий этап – это варка мяса. В кипящую воду добавляем соль, с таким расчетом, чтобы окорочка при варке просолились в меру. У меня было 1,5 литра воды, и я добавила 1 ст. ложку соли.

Когда жидкость закипела, закладываем окорочка, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 25 минут. Если вы используете в приготовлении домашнюю курицу, то она более жёсткая относительно магазинной, поэтому и варить её нужно по дольше. Одним словом, мясо должно приготовиться.

Совет: из готового бульона можно приготовить вкусный супчик с лапшой или клёцками.

Как только куриные окорочка дошли до нужной кондиции, достаем их из кастрюли, укладываем на тарелочку и пусть остывают в течение 20 минут.

3. Варка яиц.

Теперь приступаем к варке яиц. Для этого беру кастрюля (1 литровую), наливаю в неё 0,5 литра воды, включаю газ и жду, когда закипит.

Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.

Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь.

Как раз сегодня у меня оказалось треснутое яйцо, и когда я его погрузила в кипящую воду, то из него вытекла небольшая струйка белка, которая моментально свернулась и предотвратила полное вытекание содержимого яйца.

Каждое яйцо я опускаю в кипящую воду очень осторожно, придерживая его о стенки кастрюли, по такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.

Вот все 2 яйца у нас заложены в жидкость, ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.

Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс — чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из — под кур то чистка превратиться в проблему.

4. Обработка вареных продуктов.

После того как мясо и вареные яйца остыли, приступаем к их предварительной подготовке. Для этого два окорочка разбираем до мякоти, а яйца очищаем, надрезаем поперёк и аккуратно разъединяем. В итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.

П оследовательность обработки продуктов:

— желтки натираем на средней терке. Они понадобятся для оформления салата.

— белок натираем на крупной терке. Они пойдут в слои блюда.

— сыр – натираем на средней терке. Он тоже будет в салате.

Кружочки ананаса достаем из банки и промываем в холодной кипячёной воде и обсушиваем салфеткой. Промыть ананас необходимо для удаления излишней сладости.

Курагу я купила уже готовую, т.е. её не нужно замачивать в кипятке.

Кружочки ананаса и курагу нарезаем кусочками 0,5-0,7 мм – не больше, а то они будут весь вкусовой ансамбль блюда оттягивать на себя.

5. Собираем салат с курицей.

Все ингредиенты отварены, нарезаны и ожидают своего времени. Лук тоже уже замариновался. Сцеживаем его через ситечко, т.е. сливаем излишний маринад. Лук нужен нам абсолютно обезвоженный. Так, что как вы уже поняли, первый слой в нашем салате будет лук.

Затем на лук укладываем нарезанный на кусочки 0,5-10 мм варенное куриное мясо.

За мясом следует порезанный консервированный ананас.

С последующими слоями нам придётся слегка повозиться.

— кусочки чернослива, по возможности, равномерно раскладываем на слой из ананасов.

Они липкие и плохо разъединяются.

— натёртый сыр – шапочкой покрывает все слои.

— натёртый белок – укладываем поверх сыра.

— майонез – его будет непросто намазать на сыр и белок, т.к. они, при намазывании майонеза, норовятся собраться в кучу. Но через несколько минут практики мне всё -таки удаётся распределить равномерно всю смесь по поверхности.

Заключительный этап – это оформление салата.

— поверх майонеза равномерно распределяем натертый желток.

— на желток я укладываю кусочки консервированного ананаса и дольками порезанный чернослив.

Вот наш салатик готов.

Не могу сказать, что он быстр в приготовлении, но, а то, что он очень вкусный то это да.

Готовый салат отправляем на 30 минут в холодильник – пусть настоится и отдохнёт перед трапезой.

Всем приятного аппетита!

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Чернослив — 70 г

Орехи грецкие — 50 г

Яйцо куриное — 4-5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — 100-120 г

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Иногда хочется чего-то традиционного, но одновременно и праздничного. И чтобы продукты были доступные, и чтобы выглядело эффектно. Для такого случая отлично подойдёт салат «Черепашка» с курицей, черносливом и грецкими орехами. Смотрите сами: куриное филе, яйца, сыр, яблоко, орехи и чернослив — вполне обычные продукты. Но мы сделаем красивую подачу салата — и он сразу станет праздничным! Не ошибусь, если скажу, что такой салат станет украшением вашего стола в день рождения или другой праздник.

Читать еще:  Салаты с консервированным горошком рецепты

Подготовка продуктов занимает немного времени — нужно отварить заранее куриное филе и яйца, всё остальное будем делать в процессе приготовления.

Итак, для салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами подготовим нужные продукты.

Оставьте 4 целых половинки грецкого ореха для украшения. Остальные орехи прокалим на сухой сковороде 2-3 минуты, так они станут вкуснее и их легче будет измельчить.

Чернослив нарежем полосочками. Предварительно чернослив промоем и замочим на несколько минут в тёплой воде.

Отваренное куриное филе порежем мелко или, как я, разберём на волокна.

Яйца остудим, очистим, одно из них отложим для украшения. Остальные потрём на крупной тёрке, отдельно белки и желтки.

Сыр натрём на средней тёрке.

Яблоко натрём, сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы оно не потемнело, перемешаем.

Остывшие орешки измельчим в ступке или в блендере, как вам удобнее. Подсушенные орехи измельчаются очень легко.

Всё готово для сборки нашего салата. На большое блюдо нанесём сеточку из майонеза.

Первым слоем выложим куриное филе. Добавим немного майонеза. Сразу будем формировать салат в виде овала. Приминать и уплотнять не нужно.

Следующий слой — яблоки, их мы смазывать майонезом не будем.

Далее — слой натёртых белков и немного майонеза.

Отложите немного чернослива для украшения, остальной добавьте следующим слоем.

Теперь пришла очередь сыра. Его мы смажем майонезом.

Осталось только сверху добавить желтки и измельчённые грецкие орехи и украсить салат по своему желанию. Из оставшегося яйца сделаем голову «черепашки» (глазки — из гвоздичек или горошин чёрного перца), панцирь имитируем полосочками чернослива. Лапки сделаем из отложенных половинок орехов. Травку изобразим с помощью укропа или салатных листьев. Вот полюбуйтесь, какая «черепашка» у нас получилась!

Поставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Очень симпатичный, салат непременно вызовет интерес и аппетит у ваших гостей))

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами выглядит очень привлекательно!

Сочетание продуктов в салате очень удачное, угощайтесь!

Салат «Черепаха»

Существует не один рецепт салатов с необычным названием «Черепаха». Их называют так потому, что на стол такие салаты подаются в форме, очень напоминающей черепаху. Но самым вкусным является рецепт салата «Черепаха» с ананасами.

Ананас – это весьма вкусный фрукт, который в последнее время можно часто встретить на наших столах. Но не все знают о том, что он не только вкусный, но еще и полезный.

  • Полезные свойства ананаса
  • Салат «Черепаха» с курицей
  • Салат «Черепаха» с черносливом

Полезные свойства ананаса

Невозможно описать все полезные элементы, которые входят в состав этого экзотического лакомства. Это множество жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Он полезен абсолютно всем, вне зависимости от возраста, и «набора» болезней.

Ананас способен зарядить приливом бодрости благодаря витаминам группы А, Е и РР. При этом у него очень низкая калорийность. Но пожалуй, самое удивительное то, что ананас, наряду с цитрусовыми, обладает огромным количеством витамина С.

Из микроэлементов в ананасе больше всего калия, фосфора, кальция, меди, железа и каротина, а также бромелайна. О нем гарантировано знают все представительницы слабого пола, ведь он способен подарить коже упругость, действовать как противовоспалительное лекарство, и даже помочь тем, кто знаком с проблемой варикозного расширения вен.

К тому же сок ананаса улучшает работоспособность пищеварительной системы, и способен очистить организм от шлаков.

Именно поэтому ананасами увлекаются те, кто стремится похудеть. Он поможет людям с сердечными заболеваниями, его также принимают и в качестве профилактики заболеваний печени и почек. Как мы видим, это один из полезнейших фруктов, но кроме того, он еще и очень вкусный!

Салат «Черепаха» с курицей

Очень оригинально он заиграет в одном из мясных салатов, таком, как салат «Черепаха» по рецепту с курицей. Для того чтобы понять это, нужно хотя бы раз приготовить его с ананасами.

  • 4 штуки куриных яиц;
  • 300 граммов куриной грудки;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Отварите куриную грудку, и куриные яйца, затем мелко измельчите их.
  3. Слейте жидкость с ананасов.
  4. Сыр натрите на терке, измельчите зеленый лук.
  5. Грецкие орехи лучше всего измельчить скалкой.
  6. Поскольку салат слоеный, красиво он будет смотреться в глубоком прозрачном салатнике с высокими бортами.
  7. Выкладывайте слои поочередно, смазывая каждый слой майонезом. Не нужно только мазать предпоследний слой.
  8. Выкладываем салат «Черепаха» слоями: на дно кладём куриное мясо, сверху зеленый лук, на него ананасы, и следом твердый сыр.
  9. Помните, каждый слой мы промазываем, чтобы салат пропитывался и не был сухим.
  10. На сыр сверху лягут белки, затем желтки, ну и сверху, конечно же, выкладываем грецкие орехи.
  11. Получается очень красиво, и напоминает панцирь черепашки. Поставьте салат в холодильник на некоторое время.
  12. По такому рецепту, салат «Черепаха» получается очень вкусным и сытным.
  13. Вы можете украсить его, нарисовав с помощью майонеза и кондитерского шприца черепашью шахматку.

Салат «Черепаха» с черносливом

А вот второй, не менее популярный салатик «Черепаха» по рецепту с черносливом. Он тоже весьма вкусный, поэтому вам стоит приготовить и его.

  • 200 граммов куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 граммов яблок;
  • 150 граммов репчатого лука;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • майонез;
  • специи по вкусу.
  1. Отварите куриное филе и яйца, дайте им остыть.
  2. Нарежьте полукольцами лук, и залейте его кипятком.
  3. Через некоторое время слейте воду, и промойте лук ледяной водой. Благодаря этому он не только станет мягким, но и ещё утратит свой горький вкус.
  4. Отделите желтки от белков, и мелко измельчите их по отдельности.
  5. Как и в предыдущем рецепте, измельчите орехи скалкой, оставив немного целых ядрышек для украшения салата.
  6. Нарежьте соломкой чернослив, на терке натрите яблоки и твердый сыр.
  7. Для этого салата желательно взять блюдо, которое будет круглым или овальным, в зависимости от того, какой формы вы хотите видеть свою «черепашку».
  8. Выкладывайте все ингредиенты слой за слоем, смазывая их майонезом.
  9. Первым слоем будет белок, сверху куриное филе, на которое выкладывается маринованный лук.
  10. На лук выкладываются тертые яблоки, затем тертый сыр и желтки.
  11. Последний слой тоже смазываем майонезом, посыпаем дроблеными грецкими орехами, и выкладываем чернослив так, чтобы получился «панцирь».
  12. Дальше импровизируйте настолько, насколько хватит вашей фантазии для украшения салата.
Читать еще:  Салат похожий на оливье рецепт

Оба салата очень вкусные и, несомненно, понравятся вам и вашим гостям!

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

Всегда хочется приготовить к праздничному застолью не только вкусное угощение, а еще и красивое, но сделать это нужно, конечно же, быстро и без заморочек. Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами — идеальный вариант блюда, которое совмещает в себе все прелести кулинарного искусства, доступного каждому повару.

Сделать отличное угощение можно самыми разными способами, главное — иметь под рукой качественные и свежие ингредиенты.

Как выбрать грецкие орехи для салата

Один из основных составляющих салата — грецкие орехи, и нужно выбрать их правильно, чтобы в руках оказался качественный продукт. Наши советы помогут вам сделать правильный выбор.

  • Если отдаете предпочтение орехам в скорлупе, то нужно очень внимательно их осмотреть перед покупкой. Потрясите плоды: если грохот отсутствует — продукт хорошего качества. Скорлупа на вид должна быть гладкой и без повреждений. По цвету хороший орех должен быть светло-коричневым, без каких-либо пятнышек.

  • Орехи без скорлупы выбрать гораздо проще, ведь вы сможете наглядно определить качество продукта. Сморщенные темные орехи приобретать нельзя -они точно несвежие и могут навредить вашему организму.
  • Нужно также учитывать срок хранения орехов в домашних условиях. Если вы покупаете ядра в скорлупе, то можно их использовать на протяжении длительного времени. Принеся же из магазина чищеные орехи, нужно в течение нескольких дней употребить их, иначе они будут горькими.

Рецепт салата «Черепаха» с копчёной курицей и орехами: простой рецепт

Ингредиенты

  • Копчёное филе — 300 г + —
  • Половинки грецких орехов — 12 шт. + —
  • Яйца куриные отварные — 4 шт. + —
  • Зелёный лук — 1 пучок + —
  • Консервированные ананасы — 1 банка + —
  • Соль, перец — по вкусу + —
  • Листья салата — 6 шт. + —
  • Майонез «Провансаль» — 250 г + —

Как самостоятельно сделать куриный салат «Черепаха» с яйцами, орехами и ананасами

Если вам нужно очень быстро приготовить вкусный салат, тогда наш рецепт салата черепаха с копченой курицей станет для вас первым помощником в этом деле. Салат готовится не слоями, а традиционным способом, поэтому не нужно тратить время на пропитку.

Пока варятся яйца, вы успеете измельчить все остальные ингредиенты для угощения. Не пройдет и получаса, как у вас на столе будет красоваться изумительный и вкусный салатик.

  • Консервированные ананасы отцедите от сиропа и нарежьте мелкими кубиками.
  • Три отварных яйца очистите и нарежьте полукольцами. Одно оставьте для украшения.
  • Зеленый лук и листы салата вымойте под проточной водой и отряхните. Острым ножом мелко порубите зеленый лук, а салат порвите руками на мелкие части.
  • Половинки грецких орехов подсушите в духовке и полностью остудите.
  • Копченое филе курицы вымойте и обсушите.
  • Все нарезанные ингредиенты смешайте в одной миске. Заправьте блюдо майонезом (оставьте для украшения 3 ложки) и тщательно перемешайте.

  • Выложите салат на большое блюдо и сформируйте руками горку. Затем аккуратно смажьте салат ровным слоем майонеза и разложите сверху поджаренные орехи — это будет панцирь «черепахи».
  • Из отварного яйца сделайте ей голову, глаза смастерите из зеленого лука, половинок оливок или чернослива и сразу подавайте необычное праздничное угощение к столу.

По желанию можно украсить салат тертым сыром, а затем разложить орехи. Лучшим вариантом для заправки будет домашний вариант майонеза, рецепт которого предлагает наш шеф повар.

Слоеный салат «Черепаха» с курицей, орехами и черносливом

Слоеный салат с курицей и черносливом — блюдо, которое достойно самых знаменательных праздников.

Очень красивое и вкусное яство сразу привлечет внимание ваших гостей. По нашему рецепту вы сможете приготовить салатную закуску на большую компанию.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Маринованные шампиньоны — 250 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Кислое яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.;
  • Чернослив — 1 ст.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Домашний майонез — 300 г.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить дома вкусный слоеный салат «Черепаха» с черносливом

  • Филе курицы отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Маринованные грибы отцедите, со шпротов слейте масло и нарежьте компоненты также мелкими кубиками.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Несколько секретов нарезки забирайте от нашего шеф повара.

  • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета со специями. Затем аккуратно снимите лук со сковородки с минимальным количеством масла и остудите.
  • Твердый сыр и кислое яблоко натрите на крупной терке в отдельные мисочки.
  • Чернослив вымойте в горячей воде и отожмите. Половину сухофруктов мелко порежьте, а вторую половину оставьте для оформления салата.
  • Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом: в кофемолке, блендере или с помощью скалки.

Возьмите широкое плоское блюдо и выложите слои в следующей последовательности:

  • Сначала — половину рубленых орехов;
  • Затем — жареный лук и смажьте майонезом;
  • Теперь выложите куриное мясо, майонез;
  • Маринованные грибы и снова всё смазываем майонезным соусом;
  • Затем равномерно разложите чернослив;
  • Сверху — шпроты и обильно промажьте майонезной заправкой;
  • Выложите тонким слоем кислое яблоко, потом — сыр и еще раз смажьте майонезом.

Блюдо должно получиться в форме холма. Разложите по всей поверхности чернослив, на небольшом расстоянии друг от друга. По окончанию посыпьте поверхность салата измельченными орехами.

Салат черепаха с курицей, грецкими орехами и черносливом поставьте в холод на несколько часов для пропитки и лучшего соединения ингредиентов.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector