Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат берлинский рецепт с колбасой

Салат грузинский с колбасой

Салат грузинский с колбасой – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только для уютного домашнего ужина, но и для праздничного стола. Он готовиться довольно быстро из самых доступных ингредиентов. Салат грузинский можно использовать не только как закуску. Его можно подать в качестве основного блюда, если, предварительно, сложить все ингредиенты послойно в горшочек и запечь слегка в духовке. Салат калорийный и его оценят все любители вкусно покушать.

  • Колбаса копченая 150 г;
  • Помидор 200 г;
  • Чеснок 1-2 зубка;
  • Укроп 6 веточек;
  • Сыр твердый 130 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление

Уделите большое внимание выбору вкусных, мясистых помидор. Лучше, используйте домашние томаты. Они обладают ярким и насыщенным вкусом и ароматом, чего не скажешь о покупных помидорах. Овощи тщательно промойте в проточной воде, обсушите кухонным полотенцем. Разрежьте на две части. Из каждой половинки удалите семенную часть. Оставшиеся мясистые половинки нарежьте тонкой соломкой.

Для салата подойдёт копченая, полукопченая и сыровяленая колбаса из свинины или говядины, обязательно, хорошего качества. Можно, чтобы колбаска была с кусочками сала. Удалите оболочку, нарежьте соломкой. Ароматную колбасу добавьте к нарезанным помидорам.

Возьмите качественный сыр твердых сортов, который вам больше импонирует. Не нужно брать дорогие сыры, достаточно, взять обычный классический сыр. Натрите на крупной тёрке.

Чеснок, в данном салате, играет важную роль. Используйте зубочки чеснока с ярким ароматом и насыщенным вкусом. Желательно использовать отечественный продукт, лучше домашнего производства. Очистите и измельчите острым ножом до состояния маленьких кубиков. В данном салате используйте любимую зелень на ваше усмотрение: кинзу, базилик, укроп, петрушку или сельдерей. Зелень хорошо промойте и обсушите салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте чеснок и укроп в салатную миску.

Осталось приправить молотым черным перцем, солью и майонезом, лучше домашнего приготовления. Все составляющие перемешайте и дайте немного настояться. Уложите в салатники подайте к столу. Данный салат можно уложить на плоское блюдо слоями, используя формовочное кольцо. Помидор, чеснок, колбаса, твердый сыр. Каждый слой слегка сдобрите майонезом, если понадобиться подсолите и поперчите.

Салат грузинский с колбасой украсьте любимой зеленью. Приятного Вам аппетита!

Предлагаем еще один рецепт вкусного грузинского салата.

Салат «Грузинский» с фасолью и грецкими орехами

Хочу предложить приготовить грузинский салат «Тбилиси». Но сразу предупреждаю, что название рецепта и большинство ингредиентов классические, только здесь есть некоторые изменения. Дело в том, что такой салат охотно едят все мои домашние, а вот классику дети не любят, говорят очень остро.

Я уважаю фасоль за ее полезные качества, она очищает организм, предупреждает простуду, заправляет нас практически всеми необходимыми минералами и витаминами. Но дети едят ее неохотно, а вот «Тбилиси» в моем исполнении им нравиться.

Предлагаю и вам попробовать сделать салат по-грузински с фасолью и грецкими орехами

  • Фасоль – 300 г;
  • Мясо – 250 г;
  • Болгарский перец – 1 шт. (большой);
  • Чили – 1–1/2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Грецкие орехи – 5 шт. (50 г);
  • Кинза (зелень) – 1 пучок;
  • Приправа хмели-сунели – 1 щепотка (по вкусу);
  • Винный уксус – 50 г;
  • Майонез оливковый (или масло оливковое) – 50 г;

Приготовление грузинского салата

  1. В классическом рецепте используется красная фасоль, покупая консервированную фасоль в магазине, я ищу именно такую. Но когда есть время, то использую ту, что выросла на даче – белую. Чтобы сделать салат замачиваю на ночь фасоль в холодной воде, а утром воду сливаю, заливаю свежей, затем варю до готовности. Солю за 5–7 минут до окончания варки. Даю фасоли остыть и уже тогда готовлю салат.
  2. Одновременно с фасолью, но в отдельной кастрюле варю мясо в подсоленной воде. Здесь подойдет любое: курица, нежирная свинина или говядина. Главное, чтобы оно варилось одним куском (так в нем больше останется полезных веществ, сохраниться вкус). Каждый вид мяса даст салату свой вкус и с разными видами у вас выйдут и разные салаты.
  3. Пока фасоль и мясо стынут, режу кольцами красный лук и мариную его в винном уксусе (минут 15–20).
  4. Затем очищаю орехи от твердой скорлупы, избавляюсь от шелухи. Дальше чуть подсушиваю их на сковородке (после этого снова «выдуваю» из них шелуху).
  5. Пришла очередь острых приправ. Режу перец чили на мелкие кусочки. Беру не больше половинки, предварительно очистив его от семян. Тем, кто любит острый салат нужно взять больше и порезать на кусочки (или полукольца) большего размера.
    Затем через чесночницу измельчаю зубчик чеснока, мелко рублю зелень кинзы.
  6. Режу на полоски болгарский перец. Я беру обычно красный, с ним салат получается красочным, и более сочным.
  7. Когда мясо остынет, режу его полосками (но не длинно).
  8. Теперь смешиваем ингредиенты. Выкладываем мясо, фасоль, лук, сладкий перец. Сверху кладем приправы: чили, чеснок, кинза, хмели-сунели, соль.
  9. Дальше нужна заправка. Здесь я добавляю оливковый майонез. А вот классический рецепт предполагает оставшийся винный уксус и оливковое масло. В классическом случае салат будет более острым, с майонезом – более щадящим.
  10. Теперь осторожно, чтобы не нарушить нарезку все перемешаем и дадим постоять минут 20 (как раз пока все соберутся за стол).

Из нашего количества ингредиентов получается 3–4 порции салата.

Салат берлинский рецепт с колбасой

Берлинский салат — неспециализированные правила изготовление

Существует множество вариантов изготовление берлинского салата с применением самых разных ингредиентов. Какой бы ни был рецепт салата, в его состав постоянно входит мясной продукт (это может копченая либо вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы (оптимальнее соленые либо маринованные) и репчатый лук. Такие компоненты превосходно сочетаются между собой по вкусу и разрешают организму легко усвоить блюдо.

Помимо этого, подобный комплект продуктов придает салату пикантный изысканный вкус и превосходно утолит чувство голода. оптимальнее подходят островатые сорта копченой колбасы либо ветчины. В случае если в салат входят сосиски, кроме этого направляться отдавать предпочтение более пикантным сортам продукта.

В качестве заправки для берлинского салата возможно применять простой майонез, сметану, и соусы домашнего изготовление. Посредством собственноручно приготовленных соусов возможно существенно разнообразить блюдо а также придумать собственный неповторимый рецепт изготовление берлинского салата. Необходимо учитывать, что чем больше употребляется ингредиентов, тем легче должна быть заправка.

Так, в случае если салат получается многокомпонентный (к примеру, с добавлением сходу ветчины, бекона и т.д.), то лучше сдобрить блюдо растительным маслом с какими-либо специями. С луком и мясом превосходно сочетается оливковый майонез и томатный соус. Частенько видятся рецепты берлинского салата, в состав которого входит капуста. Возможно применять как простую белокочанную капусту, так и другие сорта (к примеру, пекинскую). Конечно, капуста не должна повергаться тепловой обработке, в салат шинкуется лишь свежий овощ.

Берлинский салат — подготовка продуктов и посуды

Для изготовление берлинского салата возможно брать любую посуду, но оптимальнее подойдут глубокие салатники, поскольку все ингредиенты перемешиваются, а не выкладываются горкой либо слоями. Применяемые для блюда продукты очень не требуют своеобразной обработки. Все овощи шепетильно моются и высушиваются.

Нарезанный кольцами репчатый лук направляться опустить в только что вскипевшую воду (это делается чтобы сошла вся печаль). Маринованные либо соленые огурцы по окончании нарезки на кусочки нужной величины должны быть откинуты на дуршлаг. направляться проследить за тем, дабы вода с огурцов как направляться стекла, в противном случае берлинский салат окажется жидким и не весьма вкусным.

Читать еще:  Рецепты салатов с омлетом

Что касается мяса, то не считая его нарезки никаких вторых действий создавать не нужно. Единственное, что необходимо сделать, так это не забыть снять узкую пищевую пленку с копченой колбасы либо ветчины. Кое-какие рецепты берлинского салата предполагают применение говядины, которую нужно шепетильно отварить и остудить.

В случае если для изготовление берутся сосиски, их кроме этого рекомендуется легко проварить (не смотря на то, что возможно нарезать и сырые – все зависит от собственных вкусовых предпочтений).

Рецепты берлинского салата:

Рецепт 1: Берлинский салат

Это сытное пикантное блюдо очень востребовано у мужской половины населения, и превосходно подходит для подачи к торжественному столу.

400 г полукопченой колбасы (оптимальнее – острый сервелат);

2 луковицы среднего размера;

Маленькая банка маринованных огурчиков;

Тёмный молотый перец – по вкусу;

Зелень укропа – пара веточек;

Майонез – по вкусу.

Колбаса нарезается соломкой и складывается в глубокую посуду.

Репчатый лук нарезается полукольцами и кольца и заливается кипятком на 5 мин. (чтобы сошла неприятных запах и горечь). Маринованные огурцы необходимо откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Затем огурцы нарезаются кроме этого соломкой.

Все компоненты смешиваются, к ним добавляется тёмный перец и измельченная зелень укропа. Готовый салат заправляется майонезом.

Рецепт 2: Берлинский салат с пекинской капустой

Благодаря добавлению свежей капусты, салат делается не только сочнее, но еще и нужнее. Такое блюдо возможно подавать на обед в качестве отдельного кушанья либо же украсить им торжественный стол.

400 г ветчины либо колбасы;

2 луковицы средних размеров;

Маленький кочан пекинской капусты;

Соленые огурцы – пара больших штук;

Тёмный молотый перец;

Свежая зелень петрушки либо укропа;

Растительное масло, соль.

Ветчина либо колбаса нарезаются маленькими кубиками. Лук мелко порезать и залить тёплой водой на пара мин., по окончании того, как печаль сошла – вынуть и откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать кубиками и кроме этого высвободить от лишней жидкости. Листья пекинской капусты как направляться промываются и нарезаются в произвольной форме.

Все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются растительным маслом с добавлением соли, перца и измельченной зелени.

Рецепт 3: Берлинский салат с сыром и яйцами

Мало хороший от хорошего вариант изготовление берлинского салата. За счет добавления таких ингредиентов, как яйцо и сыр, салат получается более ласковым, но не меньше вкусным. Блюдо обожают как взрослые, так и дети.

Сыр жёстких сортов – 150 г;

Куриные яйца – 3 шт.;

Огурцы – 2 шт. (лучше применять свежие);

Свежая зелень – по вкусу;

огурцы и Ветчина нарезаются соломкой. Сыр натирается на большой терке.

Яйца направляться отварить и нарезать не через чур мелко, но и не очень крупно. Все компоненты смешиваются и заправляются оливковым майонезом. Сверху салат возможно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Рецепт 4: Берлинский салат с перцем и помидорами

Еще один прекрасный вариант изготовление популярного салата. Свежие овощи превосходно сочетаются с мясом и придают блюду аромат и незабываемый вкус.

Нежирное мясо – 350 г (оптимальнее говядина);

2-3 спелых помидоров;

1 большой сочный болгарский перец;

Лук репчатый – 2 шт.;

Маленькие свежие огурцы – 2-3 шт.;

Майонез – по вкусу;

Соль, перец – по вкусу.

Мясо отваривается до готовности в подсоленной воде и остужается, по окончании – нарезается узкой соломкой. Совершенно верно кроме этого нарезаются болгарский перец и огурцы. Репчатый лук помещается в тёплую воду на пара мин., по окончании извлекается и нарезается узкими полукольцами.

С томатов необходимо снять шкурку и нарезать их маленькими кубиками либо брусочками. Все ингредиенты помещаются в глубокую салатницу и приправляются солью и перцем по вкусу. Готовый берлинский салат заправляется нежирным майонезом.

Рецепт 5: Берлинский салат с томатным соусом и картофелем

Данный салат есть не только вкусным, но и сытным блюдом, за счет добавления отварного картофеля. Скоро и легко готовится из в полной мере дешёвых ингредиентов.

Колбаса либо сосиски – 300 г;

2-3 больших картофелины;

Соленые огурцы средних размеров – 3 шт.;

Репчатый лук – 1 большая луковица;

3 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. лимонного сока;

1 ст. л. любого растительного масла (оптимальнее оливкового).

Колбаса либо сосиски легко провариваются и нарезаются маленькими кубиками.

Лук необходимо залить кипятком, через 5 мин. дотянуться и нарезать узкими полукольцами. Картофель отваривается в мундире до готовности, по окончании – охлаждается, чистится от шкурки и нарезается некрупными кубиками. Соленые огурцы необходимо откинуть на дуршлаг, разрешить жидкости стечь и нарезать кубиками. Потом подготавливается соус: растительное масло смешивается с лимонным соком и томатной пастой. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду, перемешиваются и заправляются приготовленным соусом.

Берлинский салат — полезные советы и секреты от лучших кулинаров

Берлинский салат – блюдо, в приготовлении которого возможно смело поэкспериментировать и дать волю фантазии. Додавая в салат приправы и различные специи, возможно значительно изменить вкус и разнообразить кушанье. По большому счету, мясо, в особенности в сочетании с луком, обожает остроту. Но все зависит от личных вкусовых пристрастий.

Кое-какие по большому счету исключают репчатый лук из состава салата, поскольку не переносят его вкус либо своеобразный запах. Лучшие кулинары советуют не столько заострять внимание на применяемых ингредиентам, сколько ориентироваться на их уровень качества. Так как главный компонент салата — колбаса либо ветчина, не следует экономить на ее качестве. Получая для берлинского салата недорогие сорта, возможно сломать все блюдо.

Недорогие колбасы значительно чаще бывают рыхлыми и имеют своеобразный вкус (благодаря входящему в состав солидному числу ненатуральных компонентов и консервантов).

Заграничный гость на будничном и праздничном столе – “Берлинский салат”

С грандиозными различиями в культурах, языках и традициях государств не поспоришь, но кулинарию можно назвать точкой соприкосновения между русским и немецким народами. Кто же из нас и наших западных друзей не любит насыщенные, пикантные блюда? Ответ очевиден: обеим нациям нравятся салаты, ведь они никогда не надоедают благодаря разнообразию и вариативности ингредиентов. Прекрасным примером является «Берлинский салат», вкус которого свеж и нов, а состав гениально прост.

  1. Что примечательного таит в себе “Берлинский салат”
  2. Популярные варианты рецепта
  3. “Берлинский салат” с говядиной и кетчупом
  4. “Берлинский салат” с капустой
  5. Известные салаты немецкой кухни
  6. Заключение
  7. Салат Берлинский: Видео

Что примечательного таит в себе “Берлинский салат”

Первая особенность в том, что вариаций салата бесчисленное количество. То есть любая хозяйка может взять за основу исходный рецепт, изменяя его под свой вкус, предпочтения домочадцев или в соответствии со случаем, по которому он готовится.

Второй пункт, на который необходимо обратить внимание, заключается в основных ингредиентах салата, так как их желательно сохранять без изменений.

Прежде всего, блюдо неизменно должно включать мясную составляющую. Его можно приготовить с колбасой, сосисками, баварскими или охотничьими колбасками, курицей или даже со свининой.

Выбрав разные мясные изделия, вполне можно менять общий вкус салата, придавая ему особую нотку. Иными обязательными ингредиентами являются маринованные или солёные огурцы, репчатый лук и молодая сочная зелень.

Остальные составляющие могут добавляться или исключаться из салата. К ним относятся: свежие огурцы, сладкий перец, вареные яйца, сыр (твёрдый или копчёный колбасный), капуста или картофель.

“Берлинский салат” принадлежит к разряду не особенно сложных и сытных закусок, особенно когда нужно, чтобы всё было просто, быстро и со вкусом.

Популярные варианты рецепта

Для начала стоит рассмотреть оригинальный рецепт – классический “Берлинский салат”. Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять 2 вареных куриных яйца, 1 большой сладкий перец яркого цвета, 400 граммов ветчины, 3 средних кислых огурца и 200-300 граммов голландского сыра.

Читать еще:  Грузинский салат с фасолью рецепт классический

Как заправку к салату используем легкий майонез с парой ложек томатного соуса, так как ингредиенты сами по себе весьма калорийны.

Все продукты, кроме сыра, порезать кубиками и сложить в салатницу. Сыр потереть на крупной тёрке и добавить в миску. По желанию в салат положить измельченную зелень: петрушку, укроп, листья базилика или листовой салат. Последний шаг: заправляем салат и перемешиваем.

“Берлинский салат” с говядиной и кетчупом

В этой разновидности “Берлинского салата” используем 300 граммов вареной говядины, репчатый лук, сладкий перец, пару спелых помидоров, 3-4 штуки репчатого лука и 3 маринованных огурца.

Предварительно нужно нарезать лук тонкими полукольцами и замариновать. Маринад готовим из кипятка, 9-процентного уксуса, половины чайной ложки соли и сахара. Заливаем им лук и оставляем на пару часов. Затем откидываем лук на дуршлаг, а жидкости даём стечь.

Тем временем нарезаем соломкой говядину, помидоры, перец и маринованные огурцы, не забываем добавить лук. Для соуса смешиваем 4 столовые ложки кетчупа и растительного масла, после чего заправляем смесью салат. Сняв пробу, по вкусу можно добавить соль и черный перец.

Подаем салат празднично и порционно. Для этого берём салат, на каждый листик которого выкладываем по пару ложек блюда, украшаем мелко нарезанным укропом.

“Берлинский салат” с капустой

Для приготовления этого варианта блюда вам понадобятся: 300 граммов копченого мясного или колбасного изделия, 2 огурчика, 400 граммов свежей капусты (вполне позволительно использовать пекинскую) и арахис. Заправка в этом случае готовится самостоятельно. Для нее смешиваются в равных долях сметана и майонез, французская горчица, перец и соль.

Все продукты порезать небольшими тонкими полосками, заправить соусом и смешать. Затем выложить готовое блюдо в салатник, присыпав жареным подсоленным арахисом.

Известные салаты немецкой кухни

Немецкая кухня изобилует необычайно вкусными блюдами, которые завоёвывают всё большую популярность. Рецепты в удачном тандеме объединяют вкусовые качества и доступность продуктов. Такая характеристика притягательна для хозяек, ведь это и является основой домашней кухни.

Зачастую названия немецких блюд созвучны с названиями земли или города, в которых они были придуманы и приготовлены. Широкую огласку получили такие виды салатов: баварский, по-тюрингски, гамбургский, саксонский, прусский.

И этот список продолжается на множественное количество позиций. Кажется, что таким образом кулинар может познакомиться не только с кухней, но и с географией страны.

Настоящим фаворитом самих жителей Германии является “Мюнхенский салат”. Что совсем не удивительно, ведь он сочетает в себе немецкие колбаски, горошек, корнишоны, бекон и картофель.

Никак нельзя оставить без внимания и немецкий картофельный салат. Это блюдо – классика национальной кухни северных регионов Германии. Тёплый салат с ломтиками картофеля и беконом станет прекрасным способом разнообразить торжественное застолье или семейный ужин выходного дня.

Заключение

Кулинария – это увлекательное занятие, которое может даже стать хобби. Приготовление еды по иностранным рецептам действительно даёт возможность расширить не только кулинарные способности, но и общий багаж знаний, узнать о культуре, обычаях, истории и мировоззрении других народов. Готовьте с удовольствием и любовью, открывая новые границы и вкусы.

Салат Берлинский: Видео

«Оливье» с копченой колбасой

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Колбаса копчёная — 250 г

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить всем известное блюдо так, чтобы оно заиграло по-новому, вполне возможно. Для этого достаточно заменить один ингредиент.

Примером этого является салат «Оливье» с копчёной колбасой. Именно за счёт мясного продукта полностью меняется вкус салата. Он становится более пикантным и приобретает тонкую копчёную нотку. Все остальные ингредиенты остаются неизменными и напоминают классический рецепт.

Для приготовления «Оливье» с копченой колбасой подготовьте продукты по списку к рецепту. Желательно заранее отварить картофель и морковку, чтобы овощи на момент приготовления были полностью охлаждёнными. То же самое касается и яиц. Отварите их в течение 10 минут с момента закипания, а затем остудите, переложив в ёмкость с холодной водой.

Очищенный картофель нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, выложите их в глубокую миску, в которой будет удобно собирать и перемешивать салат.

Яйца очистите и ополосните под проточной водой, чтобы избежать попадания скорлупы в готовое блюдо. Затем нарежьте их кубиками и отправьте к картофелю.

Свежий огурец хорошо вымойте и оботрите бумажными салфетками. Если кожура очень твёрдая или горчит, тогда её лучше очистить. Свежий и маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Очищенные морковь и лук мелко нарежьте и добавьте в ту же ёмкость.

Колбасу освободите от оболочки и нарежьте, как предыдущие ингредиенты.

В миску с салатом высыпьте консервированный горошек, заранее слив с него жидкость.

Заправьте салат майонезом и слегка посолите, учитывая, что в блюде уже есть солёные огурчики.

Все составляющие салата тщательно перемешайте и немного охладите, отправив салат на полчаса в холодильник.

Вот и всё. Салат «Оливье» с копченой колбасой полностью готов, и его можно подавать на стол. Разложите салат по красивым креманкам и зовите всех на дегустацию.

Салат «Берлинский» (фото)

Салат «Берлинский» очень прост в приготовлении и имеет очень освежающий вкус. Неожиданно пришли гости? Этот салат Вас спасёт! Он идеален и как закуска, и как самостоятельное блюдо. Когда надоели классические майонезные салаты и хочется чего-нибудь новенького и свежего – снова салат «Берлинский» хозяйкам в помощь! Готовить салат – одно удовольствие! Мы, в данном варианте, приготовили «Берлинский» с сосисками, но их вполне можно заменить варёной колбасой, отварной говядиной или ветчиной. Правда с сосисками, нарезанными кружочками, как и огурчики, вид у «Берлинского» очень интересный, заманчивый и аппетитный. Ниже Вы увидите подробный рецепт, от которого, не сомневайтесь, Вы получите удовольствие не только от поедания, но и от приготовления!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Салаты
  • Метод приготовления: Приготовление из полуфабрикатов
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки: 7 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Общее время: 12 мин

Ингредиенты:

  • 1. Сосиски – 400-500 г
  • 2. Лук репчатый – 8 штук
  • 3. Огурцы маринованные – 300 г
  • 4. Кетчуп – 500 г

Приготовление:

  • 1. Сосиски очищаем от оболочки и отвариваем.

Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. Лук чистим, нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
  • 3. Пару минут даём постоять в горячей воде и сливаем.
  • 4. Когда сосиски остыли, нарезаем их кружочками. Остывший лук смешиваем с сосисками.
  • 5. Огурцы режем кружочками или, если у Вас большие огурцы, небольшими кубиками.
  • 6. Подготовленные ингредиенты смешиваем.
  • 7. Заправляем салат кетчупом.
  • 8. Этот салат можно подавать, как в общем салатнике, так и порционно.
  • Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Берлинский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить берлинский салат.

    Берлинский салат — общие принципы приготовления

    Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самых различных ингредиентов. Какой бы ни был рецепт салата, в его состав всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы (лучше всего соленые или маринованные) и репчатый лук. Такие компоненты отлично сочетаются между собой по вкусу и позволяют организму легко усвоить блюдо. Кроме того, подобный набор продуктов придает салату пикантный изысканный вкус и отлично утолит чувство голода. Лучше всего подходят островатые сорта копченой колбасы или ветчины. Если в состав салата входят сосиски, также следует отдавать предпочтение более пикантным сортам продукта.

    Читать еще:  Рецепты салатов простые и вкусные на праздник

    В качестве заправки для берлинского салата можно использовать обычный майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления. С помощью собственноручно приготовленных соусов можно значительно разнообразить блюдо и даже придумать свой уникальный рецепт приготовления берлинского салата. Нужно учитывать, что чем больше используется ингредиентов, тем легче должна быть заправка. Так, если салат получается многокомпонентный (например, с добавлением сразу ветчины, бекона и т.д.), то лучше сдобрить блюдо растительным маслом с какими-либо специями. С мясом и луком отлично сочетается томатный соус и оливковый майонез. Довольно часто встречаются рецепты берлинского салата, в состав которого входит капуста. Можно использовать как обычную белокочанную капусту, так и другие сорта (например, пекинскую). Естественно, капуста не должна повергаться тепловой обработке, в салат шинкуется только свежий овощ.

    Берлинский салат — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления берлинского салата можно брать любую посуду, но лучше всего подойдут глубокие салатники, так как все ингредиенты перемешиваются, а не выкладываются горкой или слоями. Используемые для блюда продукты особо не требуют специфической обработки. Все овощи тщательно моются и высушиваются. Нарезанный кольцами репчатый лук следует опустить в только что вскипевшую воду (это делается для того, чтобы сошла вся горечь). Маринованные или соленые огурцы после нарезки на кусочки необходимой величины должны быть откинуты на дуршлаг. Следует проследить за тем, чтобы вода с огурцов как следует стекла, иначе берлинский салат получится водянистым и не очень вкусным. Что касается мяса, то кроме его нарезки никаких других действий производить не требуется. Единственное, что нужно сделать, так это не забыть снять тонкую пищевую пленку с копченой колбасы или ветчины. Некоторые рецепты берлинского салата предполагают использование говядины, которую необходимо тщательно отварить и остудить. Если для приготовления берутся сосиски, их также рекомендуется слегка проварить (хотя можно нарезать и сырые – все зависит от собственных вкусовых предпочтений).

    Рецепты берлинского салата:

    Рецепт 1: Берлинский салат

    Это сытное пикантное блюдо пользуется большим спросом у мужской половины населения, а также отлично подходит для подачи к праздничному столу.

    Требуемые ингредиенты:

    • 400 г полукопченой колбасы (лучше всего – острый сервелат);
    • 2 луковицы среднего размера;
    • Маленькая банка маринованных огурчиков;
    • Черный молотый перец – по вкусу;
    • Зелень укропа – несколько веточек;
    • Майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Колбаса нарезается соломкой и складывается в глубокую посуду. Репчатый лук нарезается полукольцами и кольца и заливается кипятком на 5 минут (для того, чтобы сошла горечь и неприятных запах). Маринованные огурцы нужно откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. После этого огурцы нарезаются также соломкой. Все компоненты смешиваются, к ним добавляется черный перец и измельченная зелень укропа. Готовый салат заправляется майонезом.

    Рецепт 2: Берлинский салат с пекинской капустой

    Благодаря добавлению свежей капусты, салат становится не только сочнее, но еще и полезнее. Такое блюдо можно подавать на обед в качестве отдельного кушанья или же украсить им праздничный стол.

    Требуемые ингредиенты:

    • 400 г ветчины или колбасы;
    • 2 луковицы средних размеров;
    • Небольшой кочан пекинской капусты;
    • Соленые огурцы – несколько крупных штук;
    • Черный молотый перец;
    • Свежая зелень петрушки или укропа;
    • Растительное масло, соль.

    Способ приготовления:

    Ветчина или колбаса нарезаются небольшими кубиками. Лук мелко порезать и залить горячей водой на несколько минут, после того, как горечь сошла – вынуть и откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать кубиками и также освободить от лишней жидкости. Листья пекинской капусты как следует промываются и нарезаются в произвольной форме. Все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются растительным маслом с добавлением соли, перца и измельченной зелени.

    Рецепт 3: Берлинский салат с яйцами и сыром

    Немного отличный от классического вариант приготовления берлинского салата. За счет добавления таких ингредиентов, как сыр и яйцо, салат получается более нежным, однако не менее вкусным. Блюдо любят как взрослые, так и дети.

    Требуемые ингредиенты:

    • Ветчина – 300 г;
    • Сыр твердых сортов – 150 г;
    • Куриные яйца – 3 шт.;
    • Огурцы – 2 шт. (лучше использовать свежие);
    • Свежая зелень – по вкусу;
    • Оливковый майонез.

    Способ приготовления:

    Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке. Яйца следует отварить и нарезать не слишком мелко, но и не особо крупно. Все компоненты смешиваются и заправляются оливковым майонезом. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

    Рецепт 4: Берлинский салат с помидорами и перцем

    Еще один великолепный вариант приготовления популярного салата. Свежие овощи отлично сочетаются с мясом и придают блюду незабываемый вкус и аромат.

    Требуемые ингредиенты:

    • Нежирное мясо – 350 г (лучше всего говядина);
    • 2-3 спелых помидоров;
    • 1 крупный сочный болгарский перец;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Небольшие свежие огурцы – 2-3 шт.;
    • Майонез – по вкусу;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Мясо отваривается до готовности в подсоленной воде и остужается, после – нарезается тонкой соломкой. Точно также нарезаются огурцы и болгарский перец. Репчатый лук помещается в горячую воду на несколько минут, после извлекается и нарезается тонкими полукольцами. С томатов нужно снять шкурку и нарезать их небольшими кубиками или брусочками. Все ингредиенты помещаются в глубокую салатницу и приправляются солью и перцем по вкусу. Готовый берлинский салат заправляется нежирным майонезом.

    Рецепт 5: Берлинский салат с картофелем и томатным соусом

    Этот салат является не только вкусным, но и сытным блюдом, за счет добавления отварного картофеля. Быстро и легко готовится из вполне доступных ингредиентов.

    Требуемые ингредиенты:

    • Колбаса или сосиски – 300 г;
    • 2-3 крупных картофелины;
    • Соленые огурцы средних размеров – 3 шт.;
    • Репчатый лук – 1 крупная луковица;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ст. л. любого растительного масла (лучше всего оливкового).

    Способ приготовления:

    Колбаса или сосиски слегка провариваются и нарезаются небольшими кубиками. Лук нужно залить кипятком, через 5 минут достать и нарезать тонкими полукольцами. Картофель отваривается в мундире до готовности, после – охлаждается, чистится от шкурки и нарезается некрупными кубиками. Соленые огурцы нужно откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и нарезать кубиками. Далее готовится соус: растительное масло смешивается с томатной пастой и лимонным соком. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду, перемешиваются и заправляются приготовленным соусом.

    Берлинский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Берлинский салат – блюдо, в приготовлении которого можно смело поэкспериментировать и дать волю фантазии. Добавляя в салат различные специи и приправы, можно существенно изменить вкус и разнообразить кушанье. Вообще, мясо, особенно в сочетании с луком, любит остроту. Однако все зависит от личных вкусовых пристрастий. Некоторые вообще исключают репчатый лук из состава салата, так как не переносят его вкус или специфический аромат. Лучшие кулинары рекомендуют не столько заострять внимание на используемых ингредиентам, сколько ориентироваться на их качество. Так как основной компонент салата — колбаса или ветчина, не стоит экономить на ее качестве. Приобретая для берлинского салата дешевые сорта, можно испортить все блюдо. Недорогие колбасы чаще всего бывают рыхлыми и имеют специфический вкус (благодаря входящему в состав большому числу консервантов и ненатуральных компонентов).

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector