Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат арбузная долька с курицей без грибов пошаговый рецепт

Салат «Арбузная долька»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • маслины (для оформления) — несколько штук;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Вареные яйца трем на крупной терке.
  3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
  4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
  5. Сыр натираем крупной стружкой.
  6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
  7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
  8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
  9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
  10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
  11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
  12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!

Салат арбузная долька с курицей — пошаговый рецепт с фото (на кефире) + 3 рецепта

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 400-500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • маслины – несколько штук.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 8 порций.

На праздничном столе большое значение имеет не только вкус, но и оформление блюд. Представляем вашему вниманию вкусный салат, оформленный в виде разрезанного арбуза. Чаще всего для имитации арбузной корки используют свежие огурцы и зелень, для мякоти – помидоры или красный болгарский перец, а под видом семечек выкладывают кусочки маслин. Однако встречаются и более экзотические варианты, когда в качестве мякоти используют зёрна граната, а корка имитируется ягодами зелёного винограда.

Как приготовить салат в виде арбузной дольки (рецепт с фото)

Подготовить все перечисленные в ингредиентах продукты. Куриную грудку желательно отварить в подсоленной воде накануне, это сократит время приготовления салата. Помидоры желательно выбрать мясистые. Кефир лучше взять жирный.

Куриное мясо мелко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Яйца отварить в течение 10 минут, охладить, очистить, затем потереть на крупную тёрку. Помидоры и огурцы вымыть и просушить. Помидоры мелко порезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Светлую серединку вырезать, её использовать не нужно. Оставшуюся часть натереть на крупную тёрку.

В куриное мясо добавить половину тёртого сыра и яйца. Отварное мясо куриной грудки обычно получается немного суховатым. Чтобы решить эту проблему, нужно добавлять достаточно много майонеза, но это существенно повышает калорийность блюда. В этом случае рекомендуем добавить в салат кроме майонеза, немного кефира. Всё хорошенько размешать. Попробовать на вкус и при необходимости немного посолить.

Уложить подготовленную массу на блюдо. Можно её выложить, например, в виде кусочка арбуза. Салат арбузная долька, рецепт с фото пошагово которого изложен здесь, уложен в виде арбуза со срезанной верхушкой. Для удобства выкладывания салата можно воспользоваться разъёмной формой.

В центре салата в виде круга выложить нарезанные помидоры, имитирующие арбузную мякоть. Оливки порезать небольшими кусочками и разложить поверх помидоров в виде «семечек». Вокруг помидоров выложить кольцо из тёртого сыра. Обложить салат по контуру натёртым огурцом.

После приготовления салат арбузная долька с курицей и яйцами можно сразу же подавать на стол.

Желаем приятного аппетита!

Салат арбузная долька с курицей и ананасом

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • маслины для украшения.

Отварить и мелко порезать куриное филе. Сыр натереть на мелкую тёрку. Яйца отварить и тоже натереть на тёрку.

Лук очистить, мелко покрошить и залить кипятком минут на 5, чтобы удалить из него горечь. При желании можно добавить в воду чайную ложку уксуса и сахара.

Помидоры мелко нарезать, огурцы натереть на тёрку.

Уложить салат слоями на тарелку. Начать с мяса, потом выложить лук и ананасы. Затем яичный слой и сверху – сыр. Каждый слой промазывать майонезом.

Украсить салат так, как описано выше, в салате арбузная долька, рецепт с пошаговым фото на кефире.

Салат арбузная долька с курицей и грибами

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы – 1 -2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • маслины – 5 шт.;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Грибы почистить, мелко покрошить, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.

Куриное мясо мелко покрошить и смешать с майонезом. Яйца отварить, очистить, мелко порезать и тоже перемешать с майонезом.

Мелко порезать болгарский перец. Огурец натереть на крупную тёрку или тонко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку. Маслины нарезать небольшими кусочками.

На плоскую тарелку салат выкладывать слоями: сначала мясо, потом грибы, потом яйца.

Сверху уложить болгарский перец, не доходя до краёв 2-3 см. На нём разложить маслины. Внешнюю сторону салата обложить огурцом. Расстояние между огурцами и перцем заполнить тёртым сыром.

Салат арбузная долька с корейской морковкой

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • маслины – несколько штук;
  • соль.

Мясо и яйца мелко нарезать, смешать с корейской морковкой и майонезом. Полученную массу выложить на тарелку в виде арбузной дольки.

Зелень и огурцы измельчить. Помидоры и маслины мелко порезать.

Украсить салат снаружи огурцами и зеленью, в центре – помидорами, по которым сверху разложить маслины.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Бородинский хлеб — рецепт в духовке на кефире
  • Салаты из вареной куриной грудки – простые и вкусные (9 рецептов)
  • Драники с колбасой и овощами на кефире
  • Овсяное печенье с орехами и изюмом на кефире
  • Ачма с сыром – рецепт с фото пошагово из лаваша (+5 рецептов)
  • Манник с морковью на кефире в мультиварке
  • Подборка рецептов салата «Арбузная долька» с курицей

    Салат в виде арбузной дольки является очень интересным и довольно редким блюдом на наших столах. Закуска новая, яркая и безумно вкусная. Согласны? Попробуйте салат арбузная долька с курицей, пошаговый рецепт которого вы можете найти в нашей сегодняшней статье.

    Читать еще:  Салаты из пекинской капусты рецепты простые

    Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.

    Салат арбузная долька с курицей и белыми грибами

    Белые грибы очень высоко ценятся, но приготовить салат с ними, задание не из легких. А если быть точнее, то не из дешевых. Если вы все же решили побаловать себя и своих близких, то вот немного помощи от нас

    Список продуктов:

    • 2 куриные грудки;
    • 150 грамм белых грибов;
    • 80 грамм сыра;
    • 10-12 маслин без косточки;
    • 100-150 мл майонеза;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 средних томата.

    Рецепт салата арбузная долька – пошаговый рецепт:

    1. Для начала потребуется отварить куриное мясо. Для этого нужно очистить его. Как? Острым ножом избавиться от кожи, срезать прожилки и пленки. Филе должно быть чистеньким.
    2. Снова вымыть мясо, и отправить в сотейник с холодной водой. Отваривать филе до полной готовности. Это займет примерно полчаса с момента вскипания воды.
    3. В воду для вкуса добавить любимые специи или перец горошком и лист лавра.
    4. Через тридцать минут снять с огня и оставить мясо остывать в бульоне. Как только филе остынет, нарезать его кубиками.
    5. Грибочки поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, нарезав тонкими пластинками.
    6. Выбрать сыр по своему вкусу и разделить его на две части. Одна часть пойдет вовнутрь салата, а вторая часть будет использована в качестве декора.
    7. Соединить одну часть сыра с куриным мясом.
    8. Все маслины нарезать кольцами и тоже отправить к курино-сырной массе. Оставить только несколько штук для декора.
    9. Смесь из курицы, маслиновых колечек и сыра приправить по вкусу и перемешать с майонезом.
    10. Томаты вымыть и очистить внутри. То есть, срезать крышечку и ложкой вытащить перепонки и сок с семенами. Филейная часть томата, которая осталась в руках, должна быть измельчена мелким кубиком.
    11. Огурец вымыть, извлечь ложкой семенную часть и натереть на терке оставшуюся оболочку огурчика вместе с кожурой.
    12. На большую и плоскую тарелку/поднос выложить в форме арбузной дольки куриную смесь.
    13. Следующим слоем выкладываем грибочки.
    14. Сверху кубики томата мягкой частью к верху. Мякоть помидора похожа на арбузную, а кожица томатов отпугнет. Выложить помидоры с зазором для зеленой кожуры арбуза (это огурцы).
    15. На пустое место выложить заранее подготовленный сыр.
    16. На боковую часть выложить кору арбуза, то есть тертые огурцы.
    17. Оставшиеся маслины нарезать полукольцами. Выложить на красную мякоть и к столу!

    Рецепт салата долька арбуза с кедровыми орешками

    Достаточно дорогой вариант салата. Кедровые орехи обладают полезными свойствами, а в кулинарии ценятся за приятный вкус и аромат. Блюдо, приготовленное по данной рецептуре, обязательно порадует вас и ваших близких.

    Список продуктов:

    • 300 грамм отварной куриной грудки;
    • 100 грамм любого сыра;
    • 4 куриных яйца;
    • 200 грамм кедровых орешков;
    • 3 средних помидора;
    • 3 свежих огурца;
    • 250 мл майонеза.

    Как приготовить салат арбузная долька:

    1. Так как грудка уже отварена, то просто остудить филе, затем нарезать мелким кубиком.
    2. Сыр протереть теркой. Можно даже на цедровой.
    3. Яйца отварить до полной готовности, остудить и очистить от скорлупы.
    4. Белки отделить от желтков и натереть в разные тарелки.
    5. Орешки поджарить до румяного цвета на сухой сковороде.
    6. Огурцы вымыть и натереть на терке.
    7. Томаты вымыть и нарезать небольшим кубиком.
    8. Далее сборка салата. Первым слоем в виде дольки арбуза выложить куриное филе.
    9. На мясо отправить кедровые орешки.
    10. Далее сыр (не весь), желтки, белки.
    11. Каждый из вышеперечисленных слоев необходимо смазать майонезом.
    12. По полукруглому края сбоку выложить тертые огурцы, создавая «корку» арбуза.
    13. По краю округлой поверхности выложить сыр.
    14. На оставшуюся часть выложить кубики помидор.
    15. Отправить салат в холодильник на один час.

    Салат арбузная долька рецепт с курицей и рисом

    Салат включает в состав компонент, который обычно служит отдельным гарниром – рис. Поэтому блюдо получается не только красивым, но и сытным. Приготовьте его на обед или возьмите с собой на работу в качестве перекуса.

    Список продуктов:

    • 300 грамм отварного куриного филе;
    • 3 свежих огурца;
    • 5 яиц;
    • 100 грамм круглого риса;
    • 250 грамм корейской моркови;
    • 1 крупный болгарский перец красного цвета;
    • 150 грамм сыра;
    • 10 штук маслин;
    • 1/2 пучка свежего укропа;
    • 200 мл майонеза.

    Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт:

    1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками небольшого размера.
    2. Куриное мясо измельчить на небольшие кусочки.
    3. Рис промыть до прозрачной воды. Для этого лучше использовать холодную воду.
    4. Когда вода с рисом будет уже прозрачной, залить его водой в соотношении 1 часть риса и 2 части воды. Затем добавить соль и отправить на плиту до полной готовности.
    5. Очень часто хозяйки не умеют варить рис, а особенно рассыпчатый. Они предпочитают вариант «слить воду, когда рис уже готов». Но как же так? Вода должна выпариться, мы же варим рис, а не кашку! Для рассыпчатого продукта нужно знать несколько секретов, о которых мы чуть ниже расскажем.
    6. Вымыть огурцы и натереть на терке.
    7. Сыр натереть на терке. Разделить на две миски. Большая часть отправится в начинку, а меньшая будет работать в качестве декора.
    8. Если морковь по-корейски очень длинная, то полоски нужно укоротить.
    9. Укроп вымыть и мелко порубить.
    10. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиком.
    11. Маслины нарезать половинками или четвертинками.
    12. Соединить в миске яйца, курицу, рис, огурцы, сыр (который в начинку) и морковь. Заправить массу майонезом, приправить по вкусу.
    13. На большую посуду выложить заготовку в виде дольки арбуза.
    14. Круглую часть обдать измельченным укропом.
    15. Следующая полоса – сыр.
    16. Пространство внутри заполнить болгарским перцем и местами на него выложить маслины, создавая вид арбузных косточек.

    50 грамм сливочного масла + соль.

    15 мл лимонного сока.

    Парочка ложек холодного молока.

    Салат арбузная долька рецепт с творогом и тунцом

    Странно видеть творог в салате? Не удивляйтесь, кулинария способна еще на большее. В салате арбузная долька среди ингедиентоа будет тунец, курятина и много овощей. Нравится? Тогда скорее в магазин за продуктами.

    Список продуктов:

    • 1 крупная отваренная грудка курицы;
    • 1 банка тунца;
    • 3 яйца;
    • 5 маринованных огурцов;
    • 100 грамм творога;
    • 200 мл сметаны;
    • 100 грамм сыра;
    • 2 моркови;
    • 1 пучок петрушки.

    Салат арбузная долька пошаговый рецепт:

    1. Открыть банку с рыбкой и слить лишнюю жидкость. Мясо тунца помять вилкой.
    2. Отваренную курицу остудить и нарезать мелкими кубиками.
    3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    4. Маринованные огурцы измельчить кубиками.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть.
    7. С петрушки оборвать зелень и вымыть. Обсушить и мелко порубить.
    8. Для основы салат смешать курицу, тунца, яйца, огурцы, творог. Приправить по вкусу и выложить в форме арбузной дольки.
    9. По круглой стороне выложить петрушку в качестве арбузной корки, следующая полоса – тертый сыр.
    10. Большую часть верхушки салата занимает тертая морковь.

    Салат готов к употреблению!

    Арбузная долька рецепт салата с крабовыми палочками

    Кто-то из вас когда-то пробовал комбинацию крабовых палочек с курицей? Если нет, то самое время отведать. Два нежных и деликатных вида мяса, которые вместе дают большую порцию белков и энергии каждому.

    Список продуктов:

    • 100 грамм крабовых палочек;
    • 100 грамм отварного мяса курицы;
    • 200 грамм сыра;
    • 5 куриных яиц;
    • 2 средних томата;
    • 3 крупных огурчика;
    • 5-7 маслин;
    • 200 майонеза.

    Как сделать салат арбузная долька:

    1. Яйца отварить до полной готовности, то есть, до твердого желтка. Затем остудить, очистить и натереть.
    2. Промыть томаты и огурцы. Первые нарезать кубиком, вторые – натереть.
    3. Крабовые палочки нарезать кольцами.
    4. Отварную курицу нарезать кубиком.
    5. Сыр натереть.
    6. Оливки порезать на шесть частей.
    7. Выложить слоями: сыр, крабовые палочки, яйца, огурцы (1 часть из 3). Каждый слой смазать майонезом.
    8. Вокруг салат выложить огурцами, центр – томаты. На томаты разложить оливки.

    «Долька арбуза» салат во всех случаях получается сытным и безумно вкусным. Порадуйте им своих родных, близких и друзей!

    Салат «Арбузная долька»: оригинальный рецепт, вкусовые эксперименты и правила оформления

    Главное в этом блюде — не состав, а эффектное оформление. Освоив рецепт салата «Арбузная долька», вы сможете создать летнее настроение даже на зимних вечеринках.

    Читать еще:  Рецепт салата легкий

    Это слоеная закуска. «Начинкой» могут выступать самые разные компоненты — все зависит от ваших вкуса и фантазии. А вот требования к подаче более жесткие. Слои выкладываются в виде скибки (полумесяца). Для оформления нужны ингредиенты зеленого (корка), белого (прослойка), красного (мякоть) и черного (косточки) цветов. Как правило, используют огурцы, сыр/яичные белки, помидоры и маслины. Но у разных хозяек в ход идут также зелень, виноград, красная икра, зерна граната, чернослив.

    Классическая рецептура

    Из чего готовить:

    • грудка куриная — 350 г;
    • твердый сыр — 180 г;
    • огурец — две штуки;
    • яйцо куриное — три штуки;
    • помидор — две штуки;
    • репчатый лук — одна штука;
    • уксус — две чайных ложки;
    • маслины — пять штук;
    • сахар, соль, майонез.
    1. Проварить грудку в немного соленой воде 20 минут. Выключить огонь, а курицу оставить остывать в кастрюле.
    2. Яйца также сварить, остудить и очистить от скорлупы.
    3. Нашинковать и замариновать репчатый лук. Для этого смешать в равных пропорциях уксус с кипятком, добавить одну чайную ложку сахара, залить составом лук и накрыть емкость крышкой.
    4. Порезать охлажденное филе на мелкие кубики, а яйца и сыр крупно натереть на терке.
    5. Огурец также перетереть на терке, посолить, а после обязательно откинуть его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
    6. Маслины перерезать на четыре части.
    7. Помидор покрошить соломкой, предварительно удалив из них водянистую сердцевину.
    8. Выложить слои в форме арбузной дольки в следующем порядке: курица и майонез, маринованный лук, яйцо и майонез, сыр и майонез.
    9. По внешнему краю салата аккуратно уложить огурец, чтобы было похоже на кожуру арбуза. Затем сформировать «мякоть» из порезанного помидора, стараясь заполнить им все белые пробелы горки. Маслинами сымитировать арбузные семечки. Для большего сходства разделить зеленую и красную части блюда дорожкой из тертого сыра.

    С грибами и болгарским перцем

    Из чего готовить :

    • грудка отварная — 350 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • грибы — 300 г;
    • огурец — две штуки;
    • сладкий болгарский перец — одна штука;
    • яйцо куриное — три штуки;
    • помидор — две штуки;
    • репчатый лук — одна штука;
    • масло растительное — 20 г;
    • масло сливочное — 20 г;
    • маслины (без косточек) — пять штук;
    • перец, соль, майонез.
    1. Как можно мельче накрошить лук кубиками. После обжарить его на растительном масле до карамельного цвета, добавить порезанные слайсами грибы, приправить и посолить. В самом конце (после того как будет выключен огонь) добавить в сковороду сливочное масло.
    2. Грудку отварить со специями, охладить и порезать кубиками среднего размера.
    3. Яйцо и болгарский перец порезать, а сыр натереть на терке.
    4. Овощи для украшения измельчить тоненькой соломкой и откинуть на десять минут на сито.
    5. Маслины перерезать на четвертинки.
    6. Выложить компоненты полумесяцем в такой очередности: перемешанное с майонезом филе, лук с грибами, яйцо, майонез, болгарский перец.
    7. На внешний бортик выложить свежий огурец, возле него тонкой линией потереть сыр, а остальное пространство заполнить слоем помидора.
    8. Хаотично разложить по салату маслиновые «семечки» и убрать закуску в холодное место на 40-60 минут.

    С орехами

    Из чего готовить:

    • копченая грудка куриная — 350 г;
    • твердый сыр — 200 г;
    • огурец — две штуки;
    • помидор — две штуки;
    • грецкие орехи (или арахис) — небольшая горсть;
    • маслины — пять штук;
    • соль, майонез, зелень.
    1. Копченую курицу очистить от кожицы и костей, порезать на мелкие кусочки вместе с половиной маслин.
    2. На протяжении пяти минут слегка обжарить орехи.
    3. Смешать рубленую зелень с майонезом.
    4. Крупно натереть сыр, измельчить орехи.
    5. Соединить копчености с орехами и сыром в одной емкости, заправив их соусом.
    6. Получившуюся смесь выложить на плоскую тарелку полумесяцем.
    7. Всю площадь салата посыпать тонким слоем помидоров, затем выложить по краю измельченные огурцы, перемешанные с зеленью.
    8. В завершении положить кусочки маслин, имитирующие арбузные косточки.

    С морковью по-корейски

    Из чего готовить:

    • грудка куриная отварная (или копченая) — 450 г;
    • твердый сыр — 180 г;
    • морковь по-корейски — 300 г;
    • огурец — две штуки;
    • помидор — две штуки;
    • маслины (без косточек) — полбанки;
    • сахар, соль, майонез.
    1. Отваренную в специях или копченую грудинку накрошить небольшими кубиками, перемешать с майонезом.
    2. Овощи для декорирования порезать тонкой соломкой, а маслины разделить на четыре части.
    3. Прослойки блюда выложить в такой очередности: морковь по-корейски, куриное мясо с майонезом, маслины, майонез, сыр.
    4. Украсить закуску так же, как и предыдущих вариантах приготовления.

    С ветчиной

    Из чего готовить :

    • ветчина — 250 г;
    • шампиньоны свежие или замороженные — 200 г;
    • репчатый лук — одна головка;
    • твердый сыр — 150 г;
    • огурец — две штуки;
    • помидор — две штуки;
    • вареные яйца — три штуки;
    • маслины — пять штук;
    • соль, лимонный сок, майонез, чеснок, зелень.
    1. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
    2. Нашинкованный полукольцами лук вместе с порезанными грибами обжарить на сковороде. Подсолить в конце.
    3. Натереть вареные яйца и сыр.
    4. Овощи порезать соломкой, маслины — на четыре части.
    5. Приготовить заправку: смешать чеснок, зелень и лимонный сок с майонезом.
    6. Выложить салат слоями в форме полукруга: ветчина, тертые яйца, соус, грибы и лук, соус, сыр.
    7. Украсить закуску помидорами, оставив небольшой участок из сыра с внешнего края. Сбоку выложить огурцы. Завершить композицию «семечками» из маслин, которые хаотично разложить по красной области.

    С фруктами

    Из чего готовить:

    • консервированный тунец — 250 г;
    • консервированный ананас — 200 г;
    • зеленый виноград — 150 г;
    • твердый сыр — 150 г;
    • яйцо куриное — три штуки;
    • гранат — две штуки;
    • чернослив — 100 г;
    • лимонный сок, майонез, сметана или йогурт.
    1. Слить с рыбы маринад и тщательно помять ее вилкой.
    2. Сварить вкрутую яйца. После остывания потереть на крупной терке.
    3. Ананас также процедить с помощью сита и порезать тонкой соломкой.
    4. Натереть сыр.
    5. Ягоды винограда перерезать пополам, извлечь зерна из граната.
    6. Чернослив перерезать на четыре части.
    7. Для соуса смешать пополам натуральный йогурт с майонезом и добавить сок половины лимона.
    8. Первым слоем выложить тунец. Далее — перетертые яйца, соус, ананасы, соус, сыр.
    9. Зеленым виноградом, гранатными зернами и ананасом сымитировать кожуру и мякоть арбуза. Чернослив использовать для изображения арбузных семян.

    Фруктовая версия «Арбузной дольки» — правильное решение для детского праздника. С помощью оригинального оформления можно замаскировать любые ингредиенты, экспериментируя со вкусами.

    Салат Арбузная долька с курицей

    Яркий салатик, который будет особенно популярен у детей.
    Вкусный салат. Выглядит нарядно и празднично.
    Салат арбузная долька, или Арбузная корка, очень вкусный, продукты прекрасно сочетаются между собой. Привлекает внимание само оформление салата.

    Рецепт «Салат Арбузная долька с курицей» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 80 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Irina потребуется: Куриная грудка (филе), Лук репчатый, Сыр «российский», Яйцо куриное , Масло растительное, Майонез, Огурцы свежие , Помидоры, Чернослив.

    Куриное филе отварить, грибы нарезать пластинками, поджарить вместе с мелко нарезанным луком.

    Мясо нарезать кубиками, сыр и яйца натереть на терку.

    Выложить салат слоями, придавая ему форму арбузной дольки: 1 — куриное мясо, майонез 2 — жареные грибы, майонез 3 — тертые яйца, майонез 4 — тертый сыр, майонез.

    Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками.

    Украсить салат в виде арбузной дольки.

    Чернослив вымыть, разрезать на кусочки и выложить в виде арбузных косточек. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

    • В Telegram
    • В WhatsApp
    • В Viber

    Реклама

    Оцените рецепт

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Автор

    Очень люблю вкусно поесть

    Вам может пригодиться

    Держатель для специй

    Кухонный органайзер

    Антибактериальный коврик

    Стоит попробовать

    Часто задаваемые вопросы про Салат Арбузная долька с курицей

    Что можно нарезать слайсером?

    Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

    Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

    Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

    Читать еще:  Рецепты из помидор салат

    Какой кухонный нож выбрать?

    Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

    Можно ли точить керамический нож?

    Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

    Салат «Арбуз» с курицей: пошаговые рецепты с фотографиями процесса готовки

    Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости от предпочтений можно украшать верх блюда целыми или порезанными оливками, виноградинами, зеленым луком, кусочками помидоров.

    Оригинальный вид этого легкого, немного острого и очень нежного салатика порадует хозяйку и домочадцев, заставит вспомнить жаркое лето даже хмурым осенним днем. Ярко-красный верх напоминает сочную мякоть арбуза, оливки заменяют черные косточки. Зеленую корочку можно сделать из кожуры огурцов, перьев лука или петрушки. Удивление всех присутствующих за столом будет обеспечено стопроцентно.

    Рецепт салата «Арбузная долька» с огурцом, курицей и сыром

    Этот вариант легкого салата в форме кусочка арбуза понравится худеющим дамам, подойдет для быстрого домашнего приготовления. Продукты мелко измельчаются ножом или натираются, майонеза для сочности используется очень мало.

    • 2 небольшие вареные куриные грудки;
    • 220 грамм сыра;
    • 1 свежий огурец среднего размера;
    • 3 помидора с плотной кожурой;
    • маленькая банка маслин без косточек;
    • легкий майонез;
    • соль по вкусу.

    Поэтапное приготовление с фото

    1. Куриное мясо необходимо при помощи ножа разделить на очень мелкие волокна. Сыр надо натереть тонкой соломкой, с маслин надо слить воду, меньшую часть порезать половинками, остальные измельчить. Перемешиваем измельченную курицу с сыром, кусочками маслин, небольшим количеством майонеза, соли. Немного сыра следует оставить для верха.
    2. Полученную массу следует на блюде сформировать в виде большой дольки арбуза. Разравнивать лучше ложкой, тарелка должна быть плоская.

    • Испачканные при формировании дольки бока салатника нужно просто обтереть влажной салфеткой, чтобы блюдо выглядело эстетично.
    • Салат следует получше утрамбовать ложкой, чтобы он не потерял форму при украшении.

    Теперь надо украсить этот оригинальный салатик. Нарезаем плотные помидоры небольшими кусочками, сливаем с доски сок. Огурец натираем на терке. Вначале очень аккуратно раскладываем помидоры от середины к бокам. Там, где будет начинаться корка, насыпаем тонкий слой сыра.

  • Бок салата украшаем кусочками огурцов. Если после натирания выделился сок, его следует сначала отжать рукой и слить.
    • С огурца лучше всего срезать толстым слоем со всех сторон твердую корочку, она даст меньше сока и будет смотреться красивее. Белую мякоть использовать не нужно.
    • Помидоры надо брать очень плотные, без сочной жидкой мякоти.

  • Осталось только взять половинки оставшихся оливок и выложить их вместо косточек арбуза срезами вниз. Блюдо выглядит празднично и очень оригинально, готово к подаче на стол.
  • Рецепт салата «Долька арбуза» с помидорами, копченой грудкой и яйцами

    Этот вариант салатика более калорийный, сытный, он понравится детям и даже мужчинам своим необычным видом и пикантным вкусом. Яйца и копченая курочка придают блюду насыщенности, маслины добавляют остроты.

    • 1 подкопченная куриная грудка;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • небольшой огурец;
    • зеленый лук;
    • 150 грамм любого твердого сыра;
    • майонез;
    • 2-3 помидора;
    • штук 7 маслин для изображения семечек;
    • соль.
    1. Копченую грудку надо очистить от тонкой кожуры, разрезать на маленькие ломтики.
    2. Вареные яйца следует почистить, измельчить ножом.
    3. Зеленый лук нарезаем колечками, сыр натираем достаточно мелко.
    4. Из помидоров и огурца убираем мякоть с семенами, кожуру мелко нарезаем.
    5. Вынимаем из банки маслины, даем воде стечь, нарезаем их маленькими кусочками.
    6. Выкладываем салатик ровными слоями, смазывая каждый из них майонезом: копченая курица, тертый сыр, огурец, яйца.
    7. Выкладываем сверху дольки помидоров, бок украшаем смесью из зеленого лука и огурцов. Границу между овощами можно разметить майонезом.
    8. Осталось украсить верх маслинами, поставить ненадолго в холодильник.
    1. Можно заменить кусочки маслин маленькими ржаными сухариками, это придаст еще более оригинальный вид этому яркому салату.
    2. При отсутствии свежего огурца можно взять маринованный, это добавит остроты и пряности блюду.

    Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

    Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

    • вареная в соленой воде куриная грудка;
    • 2 яйца;
    • свежий плотный огурец;
    • 1 помидор;
    • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
    • 100 грамм корейской морковки;
    • несколько маслин;
    • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.
    1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
    2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
    3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
    4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
    5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
    6. Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
    7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами. Блюдо готово.
    • Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой.
    • Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.

    Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами

    Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.

    • 500 грамм вареного филе курицы;
    • 400 грамм маринованных шампиньонов;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • большой огурец;
    • грамм 50 сыра;
    • несколько крупных маслин без косточек;
    • майонез.
    1. Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
    2. С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
    3. Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
    4. Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
    5. Третий слой — вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
    6. Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
    7. Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
    8. Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор.
    9. Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.

    Советы по оформлению:

    • При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается.
    • Сыр лучше брать желтый — так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.

    Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом

    Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых. Необычное сочетание продуктов дарит нежность, такой салатик будет даже жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

    • небольшая вареная куриная грудка;
    • 1 луковица;
    • банка консервированных сладких ананасов;
    • баночка шампиньонов;
    • 150 грамм сыра;
    • майонез;
    • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
    • гранат;
    • несколько маслин.
    1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
    2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
    3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
    4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
    5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
    6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
    7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

    Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector