Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов вкусных с грибами

Рецепты вкуснейших салатов со свежими и консервированными грибами

Подборка оригинальных и классических рецептов салатов с грибами.

Грибы — невероятный продукт. Они очень полезны: в них содержатся и белки, и жиры, и углеводы, и витамины. При этом грибы низкокалорийные и диетичные, ведь на 90% они состоят из воды. К сожалению, в украинских супермаркетах сложно найти что-то, кроме шампиньонов. Но и с ними можно приготовить невероятное количество вкусных салатов. Предлагаем вам подборку рецептов салатов с грибами: свежими и консервированными.

Салат из сырых шампиньонов

Шампиньоны — 200 г

Соус соевый — 50 мл

Уксус бальзамический — 1 ч. л.

Перец черный молотый

Базилик — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Кунжут для подачи

Свежие плотные шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить мелко нарезанную зелень. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить грибы и зелень. Дать настояться 30 минут. После этого нарезать тонкими дольками помидоры и добавить в салат. Сверху посыпать кунжутом.

Салат с грибами, мясом и сыром

грибы (любые консервированные) — 200г

картофель — 2 шт.

мясо любое — 300г

Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Картофель отварить в мундире и натереть на крупной терке, мясо отварить цельным куском и порезать на кубики. Сур натереть на мелкой терке. Для соуса смешать сметану с майонезом.

Выкладывать салат слоями в том порядке, как написано в рецепте. Каждый слой промазывать соусом, можно немного посолить по вкусу.

Салат «Грибы на поляне»

Шампиньоны консервированные целые — 1 баночка

Зеленый лук и укроп

Куриное филе — 2 шт

Морковь по-корейски (можно заменить отварной морковью) — 200г

Картофель — 3 шт

Огурцы маринованные — 3 шт

Глубокую миску застелить пищевой пленкой, слегка смазать ее растительным маслом. Салат укладывать слоями. Солить по вкусу.

Грибы уложить первым слоем плотно друг к другу шляпками вниз. Далее слой мелко нарезанной зелени. Отварной картофель на крупной терке — майонез — огурцы мелким кубиком — отварное куриное мясо мелким кубиком — морковь по-корейски — сыр, натертый на мелкой терке и смешанный с майонезом.

Салат накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике. Перед подачей. Миску с салатом перевернуть на блюдо и снять пленку.

Салат с грибами и курицей

Болгарский перец (желательно трех цветов)

Грудку отварить и нарезать кусочками. Болгарский перец нарезать соломкой. Лук обжарить. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Салат с грибами и печенью

Морковь и картофель отварить. Грибы обжарить на растительном масле. Куриную печень потушить с луком. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Салат с грибами, ананасами и кукурузой

— свежая зелень по вкусу

Куриное мясо отварить и нарезать кусочками. Вмешать с остальными ингредиентами, посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Салаты грибные

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта. Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.

Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п.

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Простой рецепт овощного салата, в котором зеленая спаржевая фасоль удачно сочетается с обжаренными в соевом соусе свежими грибами. Салат подают сразу, пока он теплый. Он подойдет на гарнир к рыбе или к мясу, или вполне заменит собой легкий ужин. .

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Соленые грузди — настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени.

Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.

Салат с копченой курицей и грибами

Салаты — это неотъемлемое блюдо будничного или праздничного стола. Предлагаем простой рецепт из копченой курицы с жареными грибами с добавлением сладкого перца и зеленого горошка. Он прекрасно подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужин.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.

Салат из тунца и китайской капусты

Салат из тунца и китайской капусты готовится буквально за несколько минут. Поэтому этот рецепт пригодится, если к вам нечаянно нагрянут гости. Консервированного тунца можно взять целым кусочком или уже измельченного. Для заправки салата подойдет и ма.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее. .

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно — основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .

Грибной салат с фасолью

Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.

Читать еще:  Салат с ананасами и курицей нежность рецепт с фото

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

Тёплые салаты — это всегда вкусно и сытно. Основа этого салата — шампиньоны и филе курицы. Пассерованные овощи наполнят блюдо яркими красками, а листья зеленого салата придадут свежести. Набор специй можно подбирать индивидуально. В этом рецепте испо.

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится и доступные продукты — 3 причины приготовить такой салат и вам.

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

Мясной салат с грибами готовится по принципу ’шубы’ — все составляющие укладывают слоями, каждый слой промазывают майонезом. Верх салаты украшают нарезанными дольками помидоров.

раздел: Слоеные салаты

Салат из фасоли и белых грибов

Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро.

раздел: Салаты с фасолью

Израильский салат

Для этого салата фасоль надо предварительно отварить. Размер и цвет фасоли значение не имеют. Грибы лучше брать консервированные — шампиньоны или ассорти. Но можно приготовить салат и с жареными грибами.

раздел: Салаты с фасолью

Теплый салат из куриных потрошков с опятами

Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую.

раздел: Салаты из курицы

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

Простой салат, который понравится тем, кто не против сочетания сыра, ветчины и майонеза. Для остроты можно добавить зубчик чеснока или любую другую острую специю.

раздел: Салаты мясные

Салат с овсяным печеньем

Этот рецепт — опять сплошной экспромт, но мне очень понравилось. Главное чтобы печенье было не очень сладким. Помимо печенья для салата берут копченую куриную грудку, помидоры, жареные грибы.

раздел: Салаты из курицы

Салат из печенки с грибами

Простой, но очень сытный салат. Чтобы печенка в салате не была сухой, достаточно добавить свежий огурец. Грибы можно взять консервированные или свежие, предварительно обжаренные.

раздел: Салаты из печенки

Теплый салат с лисичками

Теплый салат с лисичками – один из самых вкусных среди грибных. Лисички можно отварить или обжарить на масле до полной готовности. Теплый грибной салат с ломтиками жареной грудинки и сухариками уже сам по себе может считаться полноценным ужином или о.

10 самых вкусных салатов с грибами

Салат – это удивительная комбинация самых разных продуктов, вкусов и цветов. Кто-то предпочитает создавать многослойные шедевры из экзотических продуктов, а кто-то больше любит импровизированные блюда на скорую руку. Но, так или иначе, салаты в различном виде любят и едят все!

В нашей подборке сегодня десять простых рецептов самых вкусных салатов с грибами. Блюда с этим продуктом подойдут и приверженцам вегетарианства, и желающим похудеть, и просто любителям питаться вкусно и полноценно.

1. Салат с жареными шампиньонами

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Яйцо, картофель отварной – по 4 штуки.
  • Огурец свежий – 1 половинка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Огурцы маринованные либо солёные – 3-4 штуки (небольшие).
  • Майонез (можно сметану) – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – для обжарки грибов.
  • Зелень, соль.

Как приготовить:

Нашинкованные грибы и морковь выкладываем в сковороду и обжариваем на масле. Картофель рубим кубиками и высыпаем в блюдо. Слегка подсаливаем. Нарезаем яйца, огурцы двух видов. Присоединяем эти ингредиенты к картофелю. Готовые шампиньоны отправляем туда же вместе с измельчённой зеленью. Блюдо солим и заправляем парой ложек сметаны или майонеза.

2. Салат с курицей и грибами

Что понадобится:

  • Куриные бёдрышки (копчёные) – 2 штуки.
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Огурец (средний) – 1 штука.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Зелёный лук, соль, перец.

Как приготовить:

Грибы нашинкуем соломкой. Нальём небольшое количество масла в сковороду и обжарим шампиньоны, не забудем их поперчить и посолить. В отдельную чашку сложим порезанный на кусочки огурец, присолим его и подождём несколько минут, чтобы он дал сок. Освободим курицу от кожицы и костей. Измельчим. Избавим от лишней жидкости огурец и кукурузу. Соберём все компоненты, включая майонез и лук, в одном блюде.

3. Салат «Обжорка» с маринованными грибами

Что понадобится:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Грибы маринованные – 250 г.
  • Морковь, лук – по 1 штуке.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Масло для жарки.
  • Зелень для украшения.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Филе тщательно промоем и отварим на среднем огне. Лук и морковку нарежем и отправим жариться на масле до мягкого состояния и золотистости. С грибов сольём лишнюю влагу и нарубим на части, а готовую курицу – на кубики. Собираем салат в миску. Добавляем по щепотке соли, перца. Выкладываем порцию майонеза, смешиваем. Верх декорируем зеленью.

4. Салат «Лесная поляна»

Что понадобится:

  • Грибы (маринованные опята либо шампиньоны) – 250 г.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Огурцы маринованные небольшие – 3 штуки.
  • Майонез или йогурт без вкусовых добавок – 4 ст. ложки.
  • Лук зелёный – небольшой пучок.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Картофель, яйца и курятину необходимо отварить. Для сбора салата подойдёт глубокая миска. Её дно покрываем грибами. Размещаем их шляпками вниз и посыпаем измельчённым луком, а затем майонезом. Следом в блюдо отправится порезанный на кусочки картофель. Его также хорошенько промажем майонезом. Наступает очередь слоя из порубленного куриного филе, щедро смазанного сверху майонезом. Далее – слои из яиц и огурцов. Каждый обязательно сдобрим майонезом.

Салат убираем в холод на час. Чтобы блюдо оправдало своё название и удивило окружающих, осталось только накрыть его широкой плоской тарелкой и перевернуть. Грибы окажутся поверх всех слоёв как на полянке.

5. Шампиньоны по-корейски

Что понадобится:

  • Шампиньоны (лучше мелкие) – 1 кг.
  • Морковь, луковица – по 2 штуки.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Уксус (9%) – 4 ст. ложки.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 5 ст. ложек.
  • Кориандр – половина чайной ложки.
  • Перец.

Как приготовить:

Кипятим воду для варки грибов. Если шампиньоны крупные, разрезаем их на части и опускаем в кипяток. Ждём вновь закипания жидкости и после этого держим грибы на огне ещё пару минут. Сливаем воду, даём шампиньонам остыть и перемещаем их в чистую кастрюлю.

Отправляем к ним все остальные ингредиенты: натёртую морковку, нарезанный соломкой лук, выдавливаем чеснок. Засыпаем песок, солим, перчим. Заливаем все компоненты уксусом и маслом, смешиваем. Закрываем кастрюлю и выставляем на неё груз. Выдерживаем в холоде 10-12 часов. Снимаем пробу.

6. Салат «Грибы под шубой»

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Картофель, огурец солёный – по 3 штуки.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Лук зелёный – небольшой пучок.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец, масло для обжарки.

Как приготовить:

Картофель и яйца отварим, а нашинкованные грибы и лук пережарим в небольшом количестве масла до лёгкого румянца. Начинаем выкладывать салат.

Дно плоской тарелки выстилаем грибами. Вторым слоем пойдёт нарезанный отварной картофель. Промазываем его майонезом и покрываем порубленной зеленью. Огурцы натрём на тёрке, избавим от излишек рассола. Они пойдут в салат следующим слоем. Поверх них укладываем измельчённые яйца. Снова смазываем слой майонезом. Последним штрихом станет покрытие салата натёртым сыром.

7. Китайский салат из древесных грибов

Что понадобится:

  • Грибы китайские древесные – 1 пачка.
  • Луковица – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Красный молотый перец – половина ч. ложки.
  • Масло кунжутное – 2 ст. ложки.
  • Соль, зелень петрушки.

Как приготовить:

Грибы опускаем в блюдо с водой и держим там около часа, чтобы они восстановили баланс жидкости. На сковороду с горячим маслом высыпаем перец. Его необходимо пережарить в течение 40 секунд. Так он потеряет обжигающий эффект, но придаст блюду небольшую остроту. К нему выкладываем кольца лука и морковь и держим до появления золотистости.

Читать еще:  Китайская капуста крабовые палочки салат рецепт

Грибы откидываем на сито, освобождая от лишней влаги, обсушиваем, нарезаем. Заливаем кипящей луковой смесью. Выдавливаем чеснок, присаливаем, смешиваем, украшаем зеленью петрушки.

8. Салат с ветчиной и грибами

Что понадобится:

  • Грибы (опята или шампиньоны маринованные) – 1 банка.
  • Ветчина, куриная грудка – по 250 г.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Уксус – 1 ст. ложка.
  • Мята для украшения.

Как приготовить:

Яйца и куриное мясо предварительно отвариваем. Луковицу нашинкуем на полукольца и замаринуем в уксусе на полчаса. Нарезаем остальные ингредиенты: яйца, ветчину и грудку, выкладываем их в ёмкость для салата. Туда же отправляем опята и маринованный лук. Добавляем несколько ложек майонеза в качестве заправки, все компоненты перемешиваем. Декорируем верхушку блюда мятой.

9. Салат с маринованными опятами и картофелем

Что понадобится:

  • Опята маринованные – 200 г.
  • Картофель отварной – 4 штуки.
  • Огурцы солёные – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Горчица – 1 ст. ложка.
  • Уксус (9%) – половина ст. ложки.
  • Соль, перец, сахар.

Как приготовить:

Грибы избавить от лишней жидкости и выложить в блюдо. Нашинковать овощи: картофель, огурцы – кубиками, лук – тонкими полукольцами. Высыпать к опятам. В чистой чаше приготовить заправку. Измельчить укроп, добавить порцию горчицы, влить уксус и масло и, конечно, посолить и поперчить. По желанию положить немного сахарного песка. Полученной смесью заправить салат.

10. Салат с грибами, фасолью и сухариками

Что понадобится:

  • Грибы (вешенки и шампиньоны) – по 500 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Маргарин (либо масло) – 150 г.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки.
  • Горчица – 2 ст. ложки.
  • Уксус винный – 5 ст. ложек.
  • Свежая зелень для украшения.
  • Соль, перец, приправы.

Как приготовить:

Грибы тщательно промываем, чистим и нарезаем. В сковороде на маргарине обжариваем луковые полукольца и добавим к ним порубленные грибы. Готовим шампиньоны и вешенки 7 минут. Складываем все составляющие в одну посуду.

Займёмся приготовлением соуса для заправки. Соединим в одной миске указанные пропорции масла, уксуса, горчицы, а также добавим любые специи по вкусу, не забудем о перце и соли. Добавим пряную смесь в салат. Мелко порубим зелень. Выложим поверх блюда. Салат готов!

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами

Добавить в избранное

Вкусный грибной салатик легко приготовить в домашних условиях своими руками, затратив при этом минимум усилий и денежных средств. Если вы ещё не знаете, как это сделать, ниже можете ознакомиться с подборкой проверенных рецептур с пошаговыми инструкциями и фото.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты салатов с шампиньонами
    • Классический рецепт
    • С сыром и крабовыми палочками

Выбор и подготовка ингредиентов

Каждый рецепт, из приведённых ниже, предполагает добавление грибов шампиньонов. Подбирать следует продукт небольших размеров — такие грибы обладают более приятным вкусом и их можно не измельчать.

Единственное, что необходимо сделать — предварительно снять кожицу со шляпок и снять ножом верхний слой с ножек. Остальные ингредиенты, требуемые по рецептуре (картофель, яйца и пр.), следует заранее отварить, остудить и очистить.

Рецепты салатов с шампиньонами

Салат с грибами получится лёгкий, с насыщенным вкусом и ароматом. Преимуществом использования в рецептурах именно этого основного ингредиента, является его уникальная особенность сочетаться с большим количеством иных продуктов.

Кроме того, шампиньон является безопасным и питательным представителем грибного царства. В его составе содержится большое количество легкоусвояемого белка, по ценности сходного с мясным, а также ряд витаминов и аминокислот. Благодаря этому ваше блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

С сыром и крабовыми палочками

Классический рецепт

Если хотите придать блюду больше сытности, можно добавить отварное куриное мясо. Его также, как и остальные ингредиенты, нарезают кубиками.

Нарезать каждый гриб кубиками.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель измельчить аналогично основному ингредиенту. Сложить в салатник, добавить немного заправки (сметана или майонез), перемешать.

Все остальные ингредиенты также нарезать кубиками, отправить в ёмкость с картофелем.

Добавить к уже имеющейся заготовке обжаренные грибы (ещё горячими). Нашинковать мелко лук и сложить его в салатник.

Заправить салат майонезом или сметаной. Посолить по вкусу, перемешать.

С сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.

Грибы измельчить в зависимости от их размера — если они небольшие, можно вообще оставить целыми.

По две веточки укропа и петрушки оставить для украшения, остальную — мелко нарубить.

Сложить все ингредиенты в салатник послойно в таком порядке: яйца, грибы, сыр, крабовые палочки, кукуруза, рубленая зелень.

В центре заготовки расположить заправку (майонез или сметана) и поверх неё уложить веточки зелени.

В таком виде блюдо может простоять до прихода гостей, а уже непосредственно перед едой, закуску следует перемешать и добавить по вкусу соль и перец.

Если выполнять пошагово инструкции, приведённые выше, то даже новичок в кулинарном искусстве сможет легко приготовить холодную закуску с грибами. Это вкусно и полезно. К тому же весь процесс занимает совсем немного времени, что особенно будет кстати для тех, к кому неожиданно пришли гости.

Рецепты салатов с маринованными шампиньонами

Любителям грибов придутся по душе рецепты из этой статьи. Салат с маринованными шампиньонами украсит праздничное меню и порадует гостей. А благодаря разнообразным ингредиентам придется по вкусу даже заядлому гурману. Маринованные шампиньоны придадут пикантности даже самым простым салатам. Вы можете замариновать их самостоятельно, или использовать уже готовые грибные консервы.

С грибами и ветчиной

Для приготовления этого рецепта потребуется :

  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Майонез — 3-4 ст.л
  • Лук красный — половинка луковицы
  • Ветчина — 250 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — веточка

  1. Поместить грибы в дуршлаг и дать рассолу стечь. Выложить грибы в салатник.
  2. Нарезать огурцы и ветчину на небольшие кубики.
  3. Мелко нарезать лук и смешать все ингредиенты и поперчить. Заправить майонезом, посолить при необходимости и украсить зеленью. Простой рецепт салат а с маринованными шампиньонами готов!

С копченой курицей

Для этого рецепта можно использовать копченую куриную грудку или филе. Для приготовления потребуется:

  • Яйца куриные — 3-4 шт
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Куриное мясо копченое — 300 г
  • Твердый сыр или сыр “Гауда” — 200 г
  • Лук красный (небольшая луковица) — 1 шт
  • Майонез — 3-4 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст. Л
  • Соль — по вкусу

  1. Отварить куриные яйца “вкрутую”, остудить, очистить и мелко нарезать.
  2. Нарезать курицу или разортвать на волокна руками.
  3. Слить с шампиньонов рассол и соединить с нарезанными ингредиентами.
  4. Натереть сыр и добавить в салатник.
  5. Мелко нарезать лук. Если вы не очень любите лук, попассеруйте его на сковородке до золотистости. Либо же используйте в свежем виде.
  6. Добавить ложку масла и заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Посолить при необходимости. Блюдо готово. Подавать можно в порционных салатниках, выложил блюдо на лист салата или пекинской капусты и украсив веточной петрушки.

Пикантный рецепт

Еще один рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами. Для этого блюда не используется майонез. Заправку мы приготовим самостоятельно. Для салата потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь отварная (среднего размера) — 3 шт
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Говядина отварная — 200 г
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Чеснок свежи — 1 зубчик ( можно использовать гранулированный)
  • Горчица дижонская — 2 ст.л
  • Винный белый уксус — 3 ст.л
  • Масло оливковое нерафинированное — 4 ст. Л
  • Молотый перец — щепотка

  1. Разорвать руками листья капусты на небольшие кусочки. Добавить к ним нарезанную на небольшие кубики картошку, морковь и говядину.
  2. Натереть на крупной терке яйца и смешать с остальными ингредиентами.
  3. Добавить процеженные маринованные грибы.
  4. Готовим заправку для салата. В небольшой емкости смешиваем винный уксус, горчицу, чеснок, молотый перец и масло. Все перемешиваем и заправляем салат соусом.
  5. Аккуратно перемешиваем. Блюдо готово.
Читать еще:  Рецепт салат королевская шуба

С кукурузой

Последний рецепт вкусн ого салат с маринованными шампиньонами будет с кукурузой и оливками. Для приготовления необходимо:

  • Шампиньоны консервированные — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Яйца куриные отварные — 2 шт
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Майонез — 3-4 ст. Л
  • Лук — ½ луковицы
  • Масло растительное — для жарки лука

  1. Нарезать лук на полукольца и обжарить его на масле. Затем остудить.
  2. Чистим и нарезаем яйцо на небольшие кусочки.
  3. Режем оливки на колечки. Если грибы крупные, нарежьте их на пропорциональные остальным ингредиентам.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат готов, можно подавать к столу!

Салаты с грибами и овощами на зиму — очень вкусные рецепты

Салат с грибами и овощами на зиму — радость всех грибников. Очень вкусное и сытное блюдо, которое всегда под рукой. Достал из кладовки, открыл одну баночку и накормил сразу всю семью вкусным обедом или ужином, да и гостям на закуску такой салат придется по душе. Готовить несложно, главное умудриться найти в лесу крепкие, здоровые грибочки, чтобы салат на зиму действительно удался.Но если вам не удалось найти много грибов,то их запросто можно купить в магазине — используйте для салатов вешенки или шампиньоны.

Содержание статьи

Салат овощной с шампиньонами на зиму

Представляю очень вкусный грибной салат с овощами. Комбинация продуктов подобрана таким образом, чтобы блюдо красиво смотрелось при подаче, в цветовой гамме преобладают красно-оранжевые «аппетитные» тона. Грибной салат можно использовать в качестве подливы для каши или картофельного пюре. Все овощи сохраняют свой естественный вкус, кусочки не развариваются.

Ингредиенты

  • грибы (свежие шампиньоны) – 600 г
  • помидоры – 400 г
  • морковь – 400 г
  • лук репчатый – 400 г
  • перец жгучий – 1 стручок
  • масло подсолнечное – 120 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус – 2,5 ст.л.

выход 2 полулитровых банки

Приготовление

Грибы можно взять любые, но самый доступный вариант – шампиньоны. Чтобы салат выглядел красиво, берут светлые грибы с закрытыми подшляпными пластинками. Грибы моют. Конечно, на тепличных шампиньонах не будет песка и дерна, но нельзя ограничиться простым ополаскиванием. Каждый гриб протирают пальцами, удерживая его под струей воды.

Грибы отваривают целиком, опустив их в кипящую подсоленную воду. Время кипения – 10 минут. Морковь чистят и натирают. Лучше всего взять терку для корейской моркови, в салате красиво смотрятся тонкие и длинные оранжевые ленточки. В салат кладут самый мелкий лук, нарезав его кольцами. Болгарский перец нарезают в поперечном направлении, полоски должны получиться среднего размера.

Отваренные грибы разрезают на 4 части, один стручок горького перца режут кубиками. В кастрюлю наливают подсолнечное масло, кладут нарезанные на четвертинки помидоры. Эти овощи должны быть внизу, так как при нагревании они очень быстро дают сок. Вторым ярусом будет идти морковь, сверху – лук и перец.

Затем кладут грибы, овощи посыпают смесью соли и сахара. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь. Очень быстро все овощи погрузятся в выделившийся сок, с этого момента начинается отсчет времени. Этот салат с грибами на зиму кипятят 35 минут, овощи периодически размешивают. Обычно дополнительная жидкость не нужна, хватает собственного сока всех овощей. Если же попались суховатые мясистые сорта овощей, можно добавить 50-100 мл воды.

Затем вливают уксус, пробуют на соотношение соли-сахара. При необходимости можно внести дополнительную коррекцию в пропорции, но излишне усердствовать в этом не стоит. Салат не должен казаться пересоленным или засахаренным. После добавления уксуса овощную массу кипятят еще 5 минут. Горячий салат расфасовывают в стерилизованные банки, плотно завинчивают крышки.

Салат на зиму из маринованных овощей с лисичками

Насобирала в лесу немного лисичек ,для самостоятельного блюда маловато,вот я и решила закрутить пару баночек салата с овощами.Насобирала все мелкое,что росло на огороде и сделала маринованные овощи пиккули в маринаде.Красота такая,жаль что мало.


Ингредиенты

  • 400 г лисичек
  • 400 г огурцов
  • 6 средних помидоров (или 15–18 черри)
  • 600 г цветной капусты
  • 300 г молодого горошка или вареной фасоли
  • 200 г мелкой моркови

Для маринада (на 1 л воды):

  • 1/3 стакана уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 6 бутонов гвоз­дики
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха

Приготовление:

Салат из целых шампиньонов с перцем на зиму

Вот и подоспела пора шампиньонов и перца! Этот салатик очень вкусный в любое время года.Его можно употреблять уже буквально через пару дней.Он всегда выручает в праздничные дни- тут тебе и салат и маринованные грибы — два в одном.При подаче на стол можно положить измельченный чеснок и зелень укропа.Вкусно очень,рекомендую приготовить.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль (на вкус) — 80 г
  • Уксус (9%) — 150 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Лист лавровый — 2. 3 шт
  • Перец душистый — 6. 7 шт
  • Петрушка

Приготовление

Лук, перец нарезать соломкой,грибы помыть, почистить, если большие, то можно разрезать на четвертинки, у меня мелкие, я их целиком закрываю.Приготовить для маринада уксус, масло подсолнечное, соль, сахар.

Все смешать, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 15 мин.Маринад пробовать и на свой вкус добавлять соль и уксус.На дно банки положить лаврушку, перец и веточку петрушки. Выкладываем в банки салат и ставим стерилизовать еще на 10-15 мин.Закатываем банки и укутываем до полного остывания.

Салат из шампиньонов и баклажанов на зиму

Салат Грибы под шубой

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Рецептов простых и вкусных салатов на просторах Интернета превеликое множество и сегодня предлагаю одно из таких блюд. Называется этот салат Грибы под шубой – это слоеный салат, рецепт которого действительно прост. Продукты для этого блюда используются доступные, а по вкусу он получается изумительным.

Грибы для этого простого салата можно использовать совершенно любые: самые легкодоступные это шампиньоны, но еще вкуснее получается с лесными (их нужно предварительно отварить). Майонез можете добавлять магазинный, но лучше, конечно, сделать его в домашних условиях. Рецепт можно посмотреть вот тут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт салата Грибы под шубой входят следующие ингредиенты: грибы (в данном случае свежие шампиньоны), картофель, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное для жарки и веточка петрушки для декора.

Моем картофель, морковь и яйца. Ставим их вариться: картофель с морковкой (в зависимости от возраста корнеплодов) будут готовы через полчаса, а яйца после закипания — через 10 минут. Пока отвариваются необходимые продукты, помоем, обсушим и нарежем ломтиками шампиньоны.

Репчатый лук очищаем от шелухи и внешнего грубого слоя, нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем в широкой сковороде на масле лук с грибами на огне выше среднего до румяного состояния — минут 15. Солим по вкусу. Затем перекладываем их в миску остывать.

Овощи и яйца сварились — остужаем и очищаем их.

Далее берем подходящую миску для формовки салата — он ведь слоеный. Первым слоем выкладываем измельченные на крупной терке яичные белки. Каждый слой промазываем майонезом.

Затем натираем аналогично морковь и кладем поверх белков.

Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Не забываем про сеточку из майонеза.

В конце натираем на крупную терку картофель и кладем на грибы. Смазываем этот слой майонезом, немного прижимая весь салат, чтобы он стал поплотнее.

Теперь нужно аккуратно перевернуть миску, чтобы слои поменялись местами. Если не уверены, что все получится, советую предварительно выстелить миску пищевой пленкой. Украшаем верх салата измельченными на мелкой терке желтками.

Для красоты этого простого и вкусного салата декорируем верх свежей петрушкой. можете сделать, как и я, украшения из яиц и ломтиков жареных грибов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector