Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с вялеными помидорами с курицей

Салат с вялеными помидорами

Летом, когда наступает сезон свежей зелени и молодых овощей, можно приготовить вкусный и несложный салат с вялеными помидорами, жареным на гриле куриным филе, авокадо. Это достаточно сытная закуска, которая вполне может стать полноценным завтраком. Вяленые помидоры прекрасно сочетаются с курицей и зеленым салатом, подчеркивают вкус блюда.

Говорят, что вяленые помидоры родом из Кампании, где их изготовление имеет массовый характер. Впрочем, сейчас томаты вялят не только в Италии, но и по всему миру. Кстати, на Сицилии в песто добавляют свежие томаты, но, иногда, можно встретить «красное» песто – традиционный рецепт с добавкой вяленых томатов и миндаля и орешков пинии. Его называют pesto allay trepans — трапанийский песто.

Чтобы приготовить салат с вялеными помидорами, можно воспользоваться домашней или покупной заготовкой. Если вы не готовите такие томаты сами, в продаже есть вяленые томаты в масле, которые продаются в небольших банках. Во-первых, это вкусная закуска, которая особенно хорошо сочетается с брускеттой. Во-вторых, это превосходная добавка для неаполитанской пиццы. Ну и, в-третьих, томаты в масле отлично подходят для закусок, гарниров и разнообразных салатов.

По большому счету, томаты вялятся несложно. И в сезон их можно заготовить самому. Основной ингредиент вяленых помидоров – солнце. Как правило, вялят томаты сорта San Marzano, реже «черри». Такие помидоры у нас называют «сливки», но итальянские томаты более вытянутые. Разрезанные пополам помидоры раскладывают на сетке и вялят на солнце в течение недели, пряча их от ночной влаги в сухое помещение. Сохраняют томаты в растительном масле.

Как приготовить салат с вялеными помидорами?

Это несложно. Жареное куриное филе, латук, авокадо и зелень, упрощенный вариант песто в качестве заправки и кусочки вяленых томатов – все раскладывается на тарелке и салат готов к подаче.

В салате можно не использовать курицу, ограничившись овощами, зеленью и сыром. Но с обжаренным на гриле куриным филе салат намного вкуснее. По возможности, вместо сыра и базилика можно использовать настоящий соус песто. Все ингредиенты в салате не смешиваются перед подачей, как и в салате кобб, так сохраняется вкус отдельных ингредиентов. Любые добавки можно менять, используя свои и на свое усмотрение. Не стоит только добавлять компоненты с сильным ароматом. Салат подается в качестве закуски или основного блюда к завтраку.

Ингредиенты для салата с вялеными помидорами

Сколько муки в стакане?
  • Вяленые помидоры в масле 100 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Острый перец (по желанию) 1 шт
  • Зеленый лук (по желанию) 4-5 шт
  • Твердый сыр 50 г
  • Латук или ромен 1 пучок
  • Зеленый базилик 3-4 веточки
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Соль, орегано, паприка, черный перец, бальзамический уксус специи

Как приготовить салат с вялеными помидорами

  1. Всю зелень для салата надо брать только свежую и «упругую». Не лишним будет заранее положить зелень в холодную воду на несколько часов, затем обсушить от капель влаги. Куриное филе, если оно было заморожено, заранее переложить из морозильника в холодильник, так оно не потечет. Авокадо надо спелый, с мягкой и кремовой мякотью. Вяленые томаты вытащить из баночки и оставить 2-3 ст. л. масла для заправки.

Курица, вяленые томаты и другие ингредиенты

Куриное филе обжарить на гриле

Зеленый салат нащипать клочками и смешать с зеленым луком

Посыпать салат сыром с зеленью, добавить авокадо

Салат с вялеными помидорами и курицей

Хотите удивить гостей вкусным и очень красивым салатом, достойным даже ресторанного меню? Тогда вам непременно понравится мой сегодняшний рецепт салата с вялеными помидорами и курицей: он выглядит ну очень аппетитно и нравится всем без исключения. Еще одно его достоинство — готовить его просто и легко. Честное слово, вам понадобится буквально пять минут – и все будет сделано. Хочу обратить ваше внимание на то, что это салат вовсе не майонезный: этот соус к нему никак не подходит.

Читать еще:  Капуста кольраби салаты рецепты приготовления

Лучшая заправка для салата с вялеными помидорами и курицей – крем соус на основе бальзамического уксуса. Дополнит наш салат масло, которым пропитаны вяленые помидоры.

Как вариант, вы можете смешать соевый соус с лимонным соком и горчицей – будет тоже неплохо. И непременно делайте и подавайте салат порционно, каждому – на своей тарелке. Такой способ подачи и выглядит лучше, и подчеркивает ваше отношение к каждому гостю.

Ну не буду вас мучить долгими разговорами, лучше сразу перейду к делу и расскажу, как приготовить салат с вялеными помидорами и курицей. Идемте на кухню?

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 г микс — салата;
  • 80 г куриного филе (вареного или копченого);
  • 8-10 шт вяленых помидоров;
  • 20 г пармезана;
  • 1-2 чайные ложки крем соуса на основе бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с вялеными помидорами и курицей:

Для таких салатов, как этот, я обычно использую салатный микс – он продается в супермаркетах уже даже вымытый, так что с ним очень удобно готовить: и размер листьев, и внешний вид, и вкус микс-салата всегда на высоте. Но в принципе микс – салат можно заменить кочанным или просто листовым салатом. При этом листья салата следует не нарезать, а порвать руками. Выкладываем салатные листья на плоскую порционную тарелку.

Поливаем крем соусом на основе бальзамического уксуса и присаливаем по желанию.

Выкладываем вяленые помидоры на салатные листья.

Куриное филе (у меня копченое, но не менее вкусно получится с вареным, или запеченным) нарезаем тонкими пластинками, длиной до 3 см.

Между вялеными помидорами выкладываем пластинки куриного филе.

В принципе для салата с вялеными помидорами и курицей подойдет любой твердый сыр, но вкуснее всего будет с пармезаном. Трем сыр на мелкую или среднюю терку.

И посыпаем сыром верх салата.

Вот и все, вкусный салат с вялеными помидорами курицей готов. Сразу же подаем к столу.

Салат с курицей и вялеными помидорами

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) — 1 шт.

Вяленые помидоры — 100 г

Оливки зеленые — 100 г

Руккола — 1 пучок

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л.

Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 130 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салаты с курицей, как правило, достаточно диетические, в то же время сытные и вкусные. Порция такого салата способна заменить обед или ужин. Предлагаю приготовить салат с курицей и вялеными помидорами, которые вместе с интересной заправкой придают салату насыщенный и пикантный вкус.

Подготовим необходимые продукты.

Вареную куриную грудку нарезать небольшими ломтиками.

Рукколу промыть, просушить на полотенце, измельчить.

Оливки разрезать на половинки.

Нарезать вяленые помидоры.

Для заправки смешать масло от вяленых помидоров, светлый бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.

Перемешать салат, дать настояться 5-10 минут и подавать.

  • 154

11

42

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Читать еще:  Салаты из опят рецепты

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с курицей и вялеными помидорами

12345

Описание рецепта — Салат с курицей и вялеными помидорами:

Изысканный салат с курицей, грибами, печеным перцем и вялеными помидорами украсит любое торжество. Помидоры я вялю сама, причем очень много. Хранятся они до самого лета, поэтому балуем себя периодически разными вкусностями, в состав которых они входят. Как только придет пора, я вновь буду их вялить и поделюсь с вами этим простым рецептом. Вкус у них ярко выраженный, из-за этого любая выпечка или салат приобретает неповторимый вкус. Так же хочется уделить внимание перцу, который нарезается крупной соломкой и обжаривается на сковороде до того состояния, когда он уже не сырой, но и не мягкий. Он так же вносит свою изюминку в этот салат, который очень полюбился моей семье. Рекомендую и вам его попробовать.

Салат с курицей и вялеными помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата нам потребуется: растительное масло для жарки, грибы, куриное филе, вяленые помидоры, болгарский перец, листья салата и кунжутные семена.

Перец помойте и почистите от семян. Нарежьте крупной соломкой.

Нагрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и совсем чуть-чуть поджаривайте перец на сильном огне. Состояние готового перца должно быть полусырым.

Куриное филе помойте и разрежьте вдоль на толстые фрагменты.

Обжарьте кусочки со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Посолите.

Остывшие обжаренные кусочки нарежьте небольшими ломтиками. При такой обработке филе не будет сухим и жестким, как если бы мы сначала его мелко порезали и потом жарили.

Грибы помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.

Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла. Посолите.

Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Выложите на тарелку помытые и высушенные листья салата. В центр горкой положите грибы и кусочки курицы. Сверху красиво разложите перец и вяленые помидоры. Сбрызните салат ароматным маслом от вяленых помидор и посыпьте семенами кунжута.

Салат с курицей и вялеными помидорами «Летний всплеск»


Изысканный, яркий и аппетитный салат с курицей и вялеными помидорами может украсить любое торжество. Как правило, вяленые помидоры хорошо сочетаются со многими продуктами, а салаты с ними обычно имеют особенный, неповторимый вкус. Предлагаю приготовить этот несложный деликатесный салат для себя и своих близких для Рождественского стола.

Для приготовления салата потребуется:

1. Куриное филе — 2 шт.
2. Свежие грибы (шампиньоны) — 350 г.
3. Болгарский перец — 2 шт.
4. Вяленые помидоры — 200 г.
5. Свежий салат (корн, радичио, руккола)
6. Семена кунжута — 2 ч. л.
7. Соль
8. Растительное масло
9. Приправы (розмарин) — 1 ч. л.

Читать еще:  Рецепт салата с спаржевой фасоли

Приготовление:
1. Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать крупной соломкой.

2. Нагреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить перец на сильном огне до того состояния, когда он уже не сырой, но и не мягкий. Состояние готового перца должно быть полусырым.

3. Шампиньоны необходимо почистить, но не мыть. В результате обжарки такие грибы приобретут хрустящую румяную корочку и будет намного вкуснее (они не будут водянистыми).

4. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

5. Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла. Не нужно сваливать все грибы на сковородку, Обжарьте каждый грибочек отдельно.

6. В итоге получаются хорошо обжаренные румяные шампиньоны.

7. Куриное филе помыть и нарезать вдоль на толстые куски.

8. Кусочки филе посолить и приправить розмарином. Обжарить со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.

9. Остывшие обжаренные кусочки нарезать небольшими ломтиками. При такой обработке филе не будет сухим и жестким, как если бы мы сначала его мелко порезали и потом жарили.

10. Выложить на тарелку помытые и высушенные листья салата.
11. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
12. Вяленые помидоры нарезать на небольшие кусочки.

11. Сверху салата красиво разложить перец, вяленые помидоры, грибы и курицу. Сбрызнуть салат ароматным маслом от вяленых помидор и посыпать семенами кунжута.

Яркий, вкусный, аппетитный салат с курицей и вялеными помидорами готов.

Приятного аппетита, радуйте себя и своих близких!

Курица на сковороде с вялеными томатами

  • Поделиться
  • Нравится 0

Быстрое и вкусное блюдо из курочки — 10 минут и основное мясное блюдо к гарниру готово!

    20 минут Порций 2 Легко

Сочная, пряная, ароматная и, главное, быстрая курочка на сковородке. Приготовлена по итальянских мотивах, можно ещё добавить в начинку не только вяленые томаты, то и моцареллу. У меня домашние вяленые помидоры, поэтому я делаю блюдо именно с такой начинкой, в классическом варианте. Если томатов нет или не любите вяленые – замените начинку на грибы или любые другие овощи. Хорошо будут сочетаться куриные грудки с любым из сыров, тыквой, апельсином, кабачком или грушей. Блюдо готовится очень быстро – до десяти минут. Таким образом, мясо успеет прожарится, но и не будет сухим. Готовить куриное филе лучше всего на оливковом или сливочном масле. Подавайте готовое блюдо с любым любимым соусом и гарниром.

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты для блюда. Зачистить хорошенько куриное филе, можно брать разделанное куриное бедро без кости или голень.

Разрезать филе вдоль на три продольных части. Сделать глубокие надрезы на каждом кусочке мяса, не дорезая кусочки до конца. Посолить грудинку, поперчить, добавить к филе набор итальянских специй и щедро посыпать паприкой.

Перевернуть кусочки грудки надрезами вниз и выложить вдоль вяленые помидорки. Можно использовать абсолютно любую начинку — от грибов и сыра до овощей.

Завернуть плотно мясо и сколоть с помощью зубочисток.

Разогреть оливковое масло в сотейнике или глубокой сковородке.

Выложить в разогретое масло кусочки мяса, накрыть крышкой и жарить около семи-десяти минут. За это время тонкие ломтики мяса прожарятся и не пересушатся. Смотрите по состоянию филе, как только цвет будет золотистым, а серединка белого цвета — блюдо готово.

Когда курица зарумянилась, снимаем блюдо с огня.

Подаем курочку к столу с любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector