Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с виноградом киш миш

Рецепты салатов с виноградом

Лучшая подборка рецептов салатов с виноградом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с виноградом и курицей. Еще у нас есть двести семьдесят рецептов салатов с водорослями.

Салат с виноградом и курицей

Ингредиенты: Филе куриное — 300 г, Яйца куриные — 3 шт., Сыр твердый — 150 г, Грецкие орехи — 150 г, Майонез — по вкусу, Виноград — 150 г Чтобы приготовить салат с виноградом, курицей, грецким орехом и сыром, подготовим продукты по списку. Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде. Остывшее филе нарез.

Салат из винограда и куриной грудки

Ингредиенты: Куриная грудка — 0,5 шт., Виноград зеленый и синий — 100 г, Сметана — 2 ст.л., Салат Айсберг — 80 г, Чеснок — 1 зубчик, Укроп — 1 веточка, Петрушка — 1 веточка, Зеленый лук — 2 шт., Майонез — 1 ст.л., Приправа Аджика — 0,5 ч.л., Кедровые орешки — 1 ст.л. Для салата возьмем половину куриной грудки, её надо сварить до готовности и охладить. Помыть зелень, салат и виноград. Подготовить сметану, майонез, аджику и чеснок для заправки. Нарежем пополам каждую виноградинку, куриную грудку нарезать кубиком, Айсберг .

Салат с виноградом и сыром

Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г, Виноград без косточек сладкий — 200 г, Виноград кислый — 150 г Пусть вас не смущает крайне длительное время приготовления. Для этого салата сыр маринуется в виноградном соке, так что это не вы полсуток проведете на кухне, готовить за вас будет время. Повару работы — минут на 5, плюс несколько раз перемешать сыр во врем.

Сливочный салат из винограда с орехами

Ингредиенты: Виноград (без косточек) – 700 г, Густая сметана – 125 г, Сливочный сыр – 125 г, Орехи – 100 г, Ванильный сахар – 10 г, Сахар – по вкусу (1-2 ст.л.), Мята — для украшения (по желанию) Блюдо может подаваться как в качестве салата с относительно нейтральным вкусом, так и в качестве десерта. Единственное отличие между этими двумя вариантами состоит в наличии или отсутствии сахара в составе. В условно «несладкой» версии блюда приятный кисло-.

Салат с виноградом и куриной печенью

Ингредиенты: Куриная печень 300 Грамм, Виноград 150 Грамм, Листья салата — По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло 1/4 Стакана, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Соль, перец, специи — По вкусу Признаюсь, рецепт салата с виноградом и куриной печенью изобрела сама — нигде не подсматривала, ни у кого не копировала. Кулинарная импровизация получилась успешной — поставила салат на стол, гости вмиг слопали и, восторгаясь, просили добавки. В действитель.

Салат с виноградом, и сыром, и чесноком

Ингредиенты: Виноград 200 Грамм, Ананас консервированный 100-150 Грамм, Сыр 80-100 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Майонез По вкусу Салат с виноградом получается очень питательным, но вместе с тем — сочным. Не смущайтесь чеснока, что присутствует в салате: он прекрасно сочетается со всеми продуктами! Чтобы приготовить салат с виноградом, и сыром, и чесноком, необязательно брать ананасы .

Куриный салат с виноградом и креветками

Ингредиенты: Виноград тёмный — 50 г, Картофель — 1 шт., Креветки замороженные — 100 г, Куриное филе — 100 г, Майонез — 2 ст. л., Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Петрушка свежая — 1 веточка, Соль — 1 щепотка Для приготовления нам понадобится: куриное филе, картофель отварной, креветки, петрушка, виноград тёмный, майонез, соль, чёрный молотый перец. Куриное филе режем кубиками. Картофель отварить, остудить, порезать кубиками. Креветки отварить, очистить, порезат.

Салат с виноградом и ананасами

Ингредиенты: Виноград (без косточек, кишмиш) — 600 г, Ананас (консервированный кусочками) — 600 г, Чеснок — 2 зуб., Сыр полутвердый — 300 г, Майонез (количество по вкусу) Виноград порезать (в зависимости от размера) на 2-4 части. Добавить кусочки ананаса. Посыпать тертым на крупной терке сыром. Чеснок потереть на мелкой терке и добавить к остальным ингридиентам. Все перемешать, добавить майонез, и снова перемешать. Сверху мо.

Салат с виноградом и брынзой

Ингредиенты: Виноград — 300 г, Брынза — 250 г, Лук красный — 0.5 шт, Орехи грецкие — 50 г, Петрушка — 3 веточ., Мед — 2 ч. л., Уксус (винный) — 1 ст. л., Бальзамик — 2 ст. л., Масло растительное — 1 ст. л., Соль — по вкусу Лук нарезать кольцами, посолить и сбрызнуть винным уксусом. Оставить на пару минут. Брынзу нарезать или поломать на небольшие кубики. Добавить измельченную петрушку и грецкие орехи. Выложить к брынзе промаринованный лук. В винный уксус добавить мед, растите.

Салат Гроздь винограда

Ингредиенты: Свекла — 1 шт, Морковь — 1 шт, Виноград (киш-миш, небольшая гроздь), Сыр твердый — 150 г, Яйцо перепелиное — 9 шт, Майонез — 70 г, Чеснок — 1 зуб., Петрушка (зелень, пару веточек) Отварить морковь, свеклу, яйца. Овальную форму выстелить пищевой плёнкой. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза, выложить в подготовленную форму первым слоем. Виноград разрезать на половинки и выложить вторым с.

Рецепт салата «Мадам» прямиком из Франции

Метки

Какой вообще праздник без салата? Но, кто сказал что это обязательно должны быть многокомпонентные и жирные салаты, которые в сочетании с другими блюдами праздничного стола, изрядно портят нашу фигуру, после праздничного объедания.

Я очень люблю Францию и всё, что с ней связано. И недавно, после очередной поездки в эту великолепную страну, я привезла рецепт, который вполне может посостязаться с традиционными «Оливье» и «Селедкой под шубой». Вкус потрясающий, а самое главное — от него совсем не поправляешься.

И еще, не волнуйся, хоть это и французский салат — все продукты для него легко найти в любом местном супермаркете, а приготовление займет не больше 15 минут!

Салат с виноградом и курицей

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт низкокалорийного салата «Мадам». Изысканный вкус без вреда для фигуры!

Французский салат «Мадам»

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра
  • 500 г винограда киш-миш
  • 300 г ананасов консервированных
  • 400 г куриного филе
  • 150 г майонеза (или йогурта)
  • 2 зубчика чеснока
Читать еще:  Рецепты салатов с курицей

Приготовление

  1. Вымой виноград, а затем разрежь его пополам. Ананас нарежь кубиками, а сыр натри на терке.


Куриное филе отвари, а когда оно остынет — нарежь его кубиками.

Я не могла обойти стороной еще один превосходный рецепт салата, в состав которого также входит виноград и курица. Помимо своих вкусовых качеств он не только аппетитный, но и очень полезный и красивый.

Салат «Тиффани»

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (копченая)
  • 3 куриных яйца
  • 300 г винограда без косточек
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г сыра твердого
  • 1 свежий огурец
  • 150 г майонеза

Приготовление

    Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Виноград разрежь на половинки.


Для второго слоя следует натереть яйцо на крупной терке.


Переходим к финальному шагу — украшения салата. Для этого аккуратно выкладываем половинки винограда. А после этого, по такому же принципу, как на фото, вырезаем ножом листики из огурца.

Совет редакции

А еще предлагаю тебе ознакомиться с очень полезным рецептом домашнего майонеза на основе семян льна. Он будет немного темнее по цвету, чем магазинный, но гораздо вкуснее и полезнее.

Изысканное сочетание курицы, винограда и ананаса не оставит тебя и твоих гостей равнодушными. А чтобы минимизировать вред для фигуры, заправь салат, вместо майонеза, натуральным йогуртом.

Поделись этими лакомыми находками с подругами, они точно будут тебе благодарны за это.

комментария 2

Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!

Салат «Тиффани»

От автора:

«Салат «Тиффани»» выигрывает за счет своего оригинально вида, но даже не сомневайтесь на счет его вкусовых качеств, они так же на высоте.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 400 гр.

Приправа Карри — 10 гр.

Виноград — 300 гр. (кишмиш)

Орехи кедровые — 100 гр. (можно использовать грецкие, кешью и жареный миндаль)

Майонез — 200 гр.

Масло оливковое — 40 мл.

Петрушка — 1 пуч.

Приготовление:

Грудку со всех сторон намазать приправой карри.

Грудку обжарить с двух сторон на оливковом масле примерно по 3-4 минуты.

В оригинальном рецепте этого салата используются кедровые орехи, но их можно заменить почти на все орехи. Я использую грецкие орехи. Орехи измельчить.

Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Виноград разрезать вдоль пополам. Если вы берете виноград с косточками, то их нужно будет удалить.

Сыр натереть на крупной терке.

Грудку остудить и нарезать кубиками.

Салат можно выкладывать в глубокий салатник или в большую неглубокую тарелку. Первым слоем выкладывается грудка и майонез. Все слои повторяются и промазываются майонезом. Так что вначале выкладываются половина ингредиентов, а потом еще раз все слои повторяются.

Второй слой: сыр и майонез.

Третий слой: яйца и майонез.

Четвертый слой: орехи и майонез. И еще раз повторить все слои из оставшихся продуктов.

Последним слоем выложить виноград разрезом вниз.

Салат украсить веточками петрушки или листьями салата. Поставить салат на пару часов в холодильник для пропитки.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Салат из капусты как в столовой

Время: 15 мин.
Просмотры: 253
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат «Сердце»

Время: 60 мин.
Просмотры: 1011
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

Салат «Сицилия»

Время: 30 мин.
Просмотры: 2324
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

Салат из свеклы с чесноком

Время: 60 мин.
Просмотры: 530
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

Салат с курицей и яичными блинчиками

Время: 30 мин.
Просмотры: 5393
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

Салат из огурцов в томате

Время: 60 мин.
Просмотры: 2989
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли

Время: 60 мин.
Просмотры: 1986
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации

Время: 60 мин.
Просмотры: 1863
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива

Время: 60 мин.
Просмотры: 1877
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей

Время: 20 мин.
Просмотры: 4413
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

Салат с курицей, сыром и виноградом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В последнее время салаты для многих заменяют и завтраки и ужины. По этой причине важно, чтобы они были не только свежими и вкусными, но и сытными. К такой категории относится салат с курицей, сыром и виноградом. Стоит сказать, что куриные салаты являются необходимым атрибутом практически каждого праздничного застолья, а тем боле в сочетании с сочным виноградом, который служит как великолепным украшением кушанья, так и придает яству слегка кисловатый оттенок. Получается это блюдо свежим и довольно сытным.

В данном рецепте я все ингредиенты перемешала, а салат украсила ягодами винограда. Но по случаю праздника его желательно выполнить в слоеном виде. Тогда у него будет шикарный торжественный вид и такой салатик будет настоящим наслаждением для гурманов! Виноград для блюда можно применять любых цветов и сортов, но предпочтительнее приобретать кишмиш, т.к. он без косточек. В противном случае необходимо будет аккуратно ножиком их убрать и только после этого класть его в салат. Для заправки яства можно использовать не только майонез, но и обезжиренный йогурт, перемешанный с горчицей. Это особенно важно для тех, кто считает калории и соблюдает фигуру.

  • Калорийность на 100 г — 126 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для оформления салата, плюс время для варки и охлаждения курицы с мясом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Виноград (кишмиш) — 1 гроздь среднего размера
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Читать еще:  Мимоза салат рецепт с сыром

Как приготовить салат с курицей, сыром и виноградом:

1. Куриное филе помойте под проточной водой, сложите в варочную кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

2. После закипания, снимите образовавшуюся пенку, приправьте бульон солью и варите на медленном огне под закрытой крышкой около получаса. После извлеките из бульона и оставьте охлаждаться.

3. Когда мясо полностью остынет, нарежьте его или порвите на волокна.

4. Яйца сгрузите в емкость для варки, залейте водой и отварите до крутой консистенции 10 минут. После переложите в ледяную воду, для охлаждения.

5. Яйца очистите от скорлупы и ополосните. Нарежьте их средними кубиками со сторонами по 6-7 мм.

6. Виноград помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте ягоды пополам. Если вы купили другой сорт винограда, с косточками, то извлеките их из ягод.

7. Сыр нарежьте кубиками такого же размера, как яйца и сложите его в глубокую миску-салатницу.

8. Добавьте нарезанные яйца.

9. Туда же положите нарезанное куриное филе и налейте майонез. Майонеза не переборщите, чтобы салат не получился слишком водянистый. Лучше его потом добавите.

10. Перемешайте ингредиенты.

11. Подберите удобнее блюдо для оформления кушанья и выложите салат горкой. Можете ему придать любую форму, например, ягоды или грозди винограда. Сверху салатик украсите половинками ягод винограда плотно обложив их со всех сторон, как бы их вдавливая, чтобы они хорошо держались. Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Если будете подавать его не сразу, то прикройте пищевой пленкой, чтобы он не обветрился.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Виноградная гроздь».

Салат с виноградом и сыром

В погоне за правильным, здоровым питанием мы не скупимся ни на какие средства. Всё чаще повторяем мы себе справедливейшую из всех истин: здоровье – это самое дорогое, что у нас есть. Да, это действительно так. Причем, дорого оно и в прямом, и в переносном смысле. Но, несмотря на это, дорогие мои кулинары, мы должны стремиться к тому, чтобы то, что мы употребляем в пищу, делало нас здоровее и сильнее. И сегодня я расскажу вам рецепт салата с виноградом, который, увы, не относится к категории «бюджетных» блюд, но при этом он из разряда еды под грифом «Вкусно и полезно». Этот салат сочетает в себе набор фруктов, овощей и орехов, а так же оливковое масло. Такие ингредиенты ставят его в первые ряды здорового питания. Уделите немного времени для того, чтобы приготовить салат с виноградом и сыром, и ваш стол (вероятнее всего, праздничный стол) будет украшен вкусной, изысканной пищей со знаком пользы.

Салат с виноградом и сыром

приготовление салата с виноградом и сыром рецепт

Ингредиенты:

  • виноград «Киш-миш» темный – 150 грамм;
  • ядра грецких орехов – 100 грамм;
  • мягкий сыр или брынза – 200 грамм;
  • свежие огурцы – 3 штуки;
  • перец болгарский (красного цвета, крупный) – 1 штука;
  • перец болгарский (желтого цвета, крупный) – 1 штука;
  • листья зеленого салата – 3 штуки;
  • масло оливковое (холодного отжима — extra virgin) — 6 ст. л.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль.

Процесс приготовления:

Приготовление салата начните с подготовки винограда. Кисть винограда помойте и снимите с неё ягоды. В рецепте желательно использовать сорт винограда без косточек, тогда виноградины останутся целыми. Если же в вашем винограде есть косточки, то каждую ягоду нужно разрезать пополам и освободить от косточек.

Теперь нужно поделить на крупные кусочки ядрышки грецких орехов. Вы можете их либо аккуратно порезать, либо поломать руками. Следующая очередь сыра (брынзы). Его следует нарезать некрупными компактными кубиками.

Дальше приступайте к самой яркой части вашего салата. Болгарский перец (очень желательно – именно двух цветов) тщательно вымойте в проточной воде, очистите от сердцевины с семенами, а затем нарежьте на узенькие продольные полоски. «Наряд» для салата готов.

Теперь пришло время зелёных составляющих для салата. Огурцы помойте и нарежьте кружочками, если огурцы более крупные, то кружочки можно разрезать пополам. Тепличные огурцы желательно очистить от кожицы, а грунтовые проверить, не горчит ли каждый огурец.

Далее листья салата на короткое время поместите в холодную воду, чтобы они размягчились, потом сполосните их в чистой воде и нарежьте некрупными произвольными кусочками. Листья салата можно порвать руками, салат будет нежнее, но менее аккуратен. А за тем то и другое (нарезанные салат и огурцы) смешайте.

Дело движется к завершению. Осталось приготовить заправку для салата. Для этого смешайте в нужных пропорциях оливковое масло, сок лимона и измельчённый чеснок. Добавьте в полученную смесь немного соли и слегка взбейте её.

Теперь смешивайте все ингредиенты, добавляйте заправку. Ядра грецких орехов прекрасно украсят этот богатый витаминами салат, а так же удивительно хорошо будут сочетаться с виноградом.

Заправку можно не перемешивать с ингредиентами, а просто полить заправкой поверху.

Дополнить вкусный салат с виноградом можно любой зеленью, или просто разложить кудрявую петрушку по краю тарелки – так салат выглядит ярко и празднично.

Топ-7 салатов с виноградом: аппетитно и красиво

Из чего только не делают салаты! Нет, пожалуй, ни одного продукта, который был бы непригоден для этой цели. И вполне закономерно, что десятки видов закусок готовят из такой вкусной и полезной ягоды, как виноград.

Виноград для слоеных салатов: рекомендуемые сорта, подготовка

Предпочтительно в кулинарных целях использовать бескосточковые сорта. Особое место среди них занимает «Кишмиш». Дело в том, что другие сорта винограда выращивают очень далеко – в Испании, Африке, в Калифорнии и т.д. А «Кишмиш» привозят из Средней Азии, что гораздо ближе. Продукт без применения специальных консервантов долго не хранится.

И чем дальше его везут, тем основательнее обрабатывают его консервантами. В их числе: парафин, воск, сорбиновая кислота, метабисульфат калия – сернистое соединение, которым окуривают растение в хранилищах. Тару же обрабатывают фунгицидами от грибковых инфекций. От последних двух веществ у астматиков могут возникнуть приступы.

Поэтому при выборе винограда не стоит обращать внимание на тот, у которого безупречный вид и глянцевый блеск: скорее всего такой товарный вид достигается с помощью химии. Предпочтительнее менее привлекательные, но натуральные грозди. Желательно кулинарные изыски из виноградных плодов делать в пору их сбора – летом и осенью. Лучше покупать отечественные сорта, где меньше химии.

Читать еще:  Рецепты салат винегрет

Наиболее популярны такие бескосточковые сорта:

  • Превосходный бессемянный,
  • Красное пламя,
  • Шарлотта,
  • Багровый бессемянный,
  • Русбол мускатный,
  • Гленора и т.п.

Привозной виноград перед употреблением следует замочить в холодной воде, а лучше всего кратковременно подержать в горячей воде с лимонной кислотой.

Салат «Тиффани» (видео)

Популярные рецепты салатов

Существует множество рецептов блюд, для которых применяется виноград как в качестве солирующего ингредиента, так и в виде привлекательного декора.

Гроздь винограда

Пикантная, нежная, вкусная и питательная дамская закуска состоит из:

  • копченого куриного филе – 0,5 кг,
  • шампиньонов – 300 г,
  • чищенных орехов – 100 г,
  • сыра твердого – 200 г,
  • трех яиц,
  • 300 г майонеза,
  • полкилограмма винограда (светлого или темного).

Последовательность приготовления:

  • вареные и очищенные яйца нарезают кубиками;
  • нарезанные пластинками грибы жарят в растительном масле;
  • салат складывают в таком порядке: измельченное мясо, грибы, яйца, орехи, натертый сыр;
  • каждый слой пропитывают майонезом;
  • разрезанные на половинки виноградинки выложить сверху в виде грозди;
  • сбоку украсить листьями петрушки наподобие виноградных листьев.

Грибы можно заменить пекинской капустой или яблоком. Орехи могут быть любыми: грецкие, арахис, миндаль, фисташки. Их необходимо слегка обжарить перед добавлением в блюдо.

Салат «Изумрудный»

Похож на предыдущий. Для него нужны:

  • филе курицы – 300 г,
  • 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра,
  • жменька грецких орехов,
  • стакан майонеза,
  • 200 г зеленого винограда.

Состоит он из следующих слоев:

  • нарезанная кубиками отварная курица;
  • тертый сыр;
  • тертые отварные яйца;
  • измельченные прожаренные орехи;
  • разрезанные пополам виноградинки.

Слои пропитывают майонезом. Блюдо перед подачей надо выдержать в холодильнике 3 часа.

Черепашка

Этот легкий и вкусный салатик благодаря оригинальному оформлению обязательно привлечет внимание детей. Для него нужно:

  • 300-400 г отварного филе курицы либо телятины,
  • 200 г твердого сыра,
  • 300 г винограда любого цвета,
  • 250 г майонеза,
  • банка консервированных ананасов либо 200 г свежих.

Готовят салат так:

  • режут кубиками мясо, выкладывают на блюдо, нанеся сверху сеточку из майонеза;
  • сыр натирают на крупной терке и выкладывают на мясо;
  • сверху кладут предварительно подготовленные ананасы. Их сначала режут кубиками, смешивают с двумя ложками майонеза и дают полчаса пропитаться в холодильнике;
  • сверху плотно выкладывают виноградины наподобие черепашьего панциря;
  • салат отправляют на 2-3 часа в холодильник.

Тиффани

Для этой закуски нужно:

  • 1 яйцо,
  • куриное филе – 400 г,
  • по 50 г миндаля, грецких орехов и чернослива,
  • 100 г красного винограда,
  • 200 г майонеза.

Готовится кушанье так:

  • куриное филе жарится на сковороде с приправами, нарезается кубиками;
  • чернослив, курага или изюм вымачивается 15 минут в кипятке с несколькими каплями коньяка, а после тонко режется;
  • орехи измельчаются;
  • сыр и яйца трутся на крупной терке;
  • блюдо застилается листьями салата, а на него в такой последовательности выкладываются: курица, чернослив, майонез, сыр, яйца;
  • между слоями — прослойки ореховой смеси;
  • слои можно повторить;
  • украшают виноградинами, разрезав ягоды пополам.

Стефани

Это легкий салатик для романтического ужина. Готовится он следующим образом:

  • на листья салата выкладываются сыр «Пармезан» – 100 г, нарезанным сантиметровыми кубиками, измельченные орехи (100 г), красный виноград, разрезанный пополам (200 г);
  • все сбрызгивается столовой ложкой белого винного уксуса;
  • закуска отправляется на полчаса в холодильник.

«Цыганский» или салат «Французских цыган»

Необычное сочетание продуктов придает закуске изысканный вкус.

Расход продуктов:

  • сыр твердый – 400 г,
  • виноград – 500 г,
  • консервированный ананас – 300 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 200 г.

Технология приготовления:

  • нарезанный кубиками ананас выкладываем на блюдо;
  • натертый сыр посыпаем сверху;
  • дальше – разрезанные пополам виноградины;
  • все слои перемазываются майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Фруктовый салат с дыней и виноградом

Оригинальный десерт готовится так:

  • небольшая дыня моется, с одной стороны у нее срезается «крышечка»;
  • ложкой аккуратно вынимаются все семечки с частью мякоти;
  • круглой ложкой-нуазеткой максимально вынимается мякоть в виде шариков;
  • готовится заправка в виде сахарного сиропа (3 ложки сахара и ложка воды), 50 г апельсинового сока;
  • жидкость доводится до кипения и варится пару минут, затем в нее добавляется измельченная мята;
  • внутрь дыни складывается смесь винограда и дынных шариков;
  • салат заливается остуженной сладкой заправкой и подается к столу.

Особенности декора и подачи

Виноград за счет разнообразия цветов и сортов сам по себе делает любое блюдо нарядным и неповторимым. Закуску можно выкладывать в виде елочки, листика, цветка, сказочного героя и животного. Даже незамысловатый салатик, выложенный на виноградный лист или на тарелку в виде него, смотрится очень выигрышно.

В преддверие Нового года актуален необычный виноградно-фруктовый десерт «Елка». Для него нужны мандарины, виноград разных цветов, киви, физалис, яблоко, морковь и упаковка зубочисток.

Сооружение «елки»:

  • у яблока обрезается основание, чтобы оно служило устойчивой подставкой для всей конструкции, с другой стороны вырезается ямка по диаметру морковки;
  • в яблоко вставляется очищенная морковка, которая станет стволом «елочки»;
  • в ствол и основание втыкаются зубочистки, на них будут крепиться ветки;
  • мандарины очистить, физалис открыть, киви нарезать кружками;
  • на зубочистки накалывать фрукты, начиная снизу, причем самые крупные из них идут в самый низ;
  • зубочистки с фруктами можно добавлять еще, если это необходимо;
  • чем выше, тем кусочки зубочисток должны быть короче;
  • макушку можно украсить физалисом или клубникой.

Такая вкусная «елочка» смотрится очень ярко и нарядно.

Применяемый во многих салатах банальный майонез можно заменить соусами, приготовленными из виноградного сока, например, добавив к нему оливковое масло, мед, белый перец.

Очень хорошо сочетается виноград с благородными сырами с голубой плесенью и сыром бри, но черные сорта лучше подавать с рокфором и ему подобными сырами, а белые – с бри.

Рецепт салата с креветками и виноградом (видео)

Виноградные салаты популярны во многих кухнях мира. Они полезные, питательные, вкусные и красивые. Ягода хорошо сочетается с другими фруктами, мясом, сыром и прочими продуктами. А разнообразие его цветов – возможность для творчества, ведь даже один и тот же салатик с разными виноградными сортами имеет совершенно другой вид и вкус. Фантазируйте, и все получится!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector