Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с печени трески с фото

Салат с печенью трески

суббота, 15 декабря 2018 г.

Этот слоеный салат-коктейль выглядит эффектно и даже празднично благодаря порционной подаче в прозрачных стаканах. Нежный, воздушный и одновременно сытный салат с печенью трески не отличается сложным рецептом и дорогим набором продуктов. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо!

Печень трески рекомендую покупать качественную, лучше всего натуральную. То есть в составе продукта будет значится только 2 ингредиента: печень трески и соль. Для этого салата постарайтесь раздобыть яйца с яркими желтками, чтобы получилось нарядное блюдо. А майонез, которого в этом салате очень мало, я всегда советую делать самостоятельно (рецепт найдете здесь).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салата-коктейля нам понадобятся следующие ингредиенты: печень трески, куриные яйца, свежий огурец, майонез, а также немного соли (по вкусу и желанию).

Прежде всего ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Пока варятся яйца, займемся остальными ингредиентами. Печень трески (140 граммов) можно измельчить с помощью ножа или просто вилкой. По желанию можно оставить немного рыбьего жира, в котором находится печень, но я его весь сливаю.

Свежий огурец (200 граммов) моем, обсушиваем и измельчаем соломкой. Это можно сделать и на средней терке, но лучше всего подходит терка для моркови по-корейски.

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их, отделяем белки от желтков. Яичные белки измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников).

Желтки тоже можно измельчить на терке, но отлично получается и просто вилкой.

Остается собрать наш салат-коктейль. Общее количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Берем стеклянные стаканы и кладем на дно печень трески.

Следующим слоем укладываем измельченный огурец. Если вам попался слишком водянистый плод, слегка отожмите соломку (только не сильно).

Третий слой — тертые яичные белки.Только не прижимайте слои — салат должен быть воздушный, нежный и легкий.

Тонкой сеточкой распределяем по белкам 1 столовую ложку майонеза. Для этого я делаю маленький корнет из пергаментной бумаги.

Заключительный слой — измельченные яичные желтки. Кстати, небольшим секретиком (как сделать желтки насыщенными) я делилась с вами в рецепте салата Мимоза, помните?

Подаем нежный, воздушный и одновременно сытный салат-коктейль с печенью трески сразу после приготовления. Если хотите, подготовьте все ингредиенты заранее, а соберите сам салат буквально за 10 минут до подачи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат с печенью трески

Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Ингредиенты для салата с печенью трески

Сколько муки в стакане?
  • Консервы «Печень трески» 1 банка
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1-2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
  • Домашний майонез по вкусу
  • Твердый сыр 50 г
  • перец черный горошком Специи
Читать еще:  Рецепты салат картофельный

Как приготовить салат с печенью трески

  1. После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
  2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.

Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи

Отварить морковь, картофель и яйца

Подготовить все ингредиенты

Как чередовать слои

Выложить печень трески и поперчить

Посыпать зеленым луком

Помазать майонезом, можно не размазывать

Выложить соленый или квашеный огурец

Выложить натертый яичный белок

Слой морковки — самый яркий

Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»

Салат с печенью трески классический рецепт с фото

Если у вас в холодильнике осталась баночка консервированной печени трески, а гости вот-вот должны нагрянуть, то всегда можно приготовить вкусный и сытный салат. Есть множество способов приготовления подобного блюда, при этом, оно может быть как праздничным, так и простым ужином.

Чтобы салат, сделанный по классическому рецепту, получился не просто вкусным, но и сочным, необходимо использовать дополнительные ингредиенты. Все гости останутся довольны подобным блюдом, а для вас процесс приготовления не составит трудностей и не займет много времени.

Классический рецепт салата с печенью трески предусматривает выполнение разных слоев, каждый из которых промазывается майонезом. Чтобы блюдо точно вышло вкусным, необходимо выбирать качественный и свежий продукт.

В классическом рецепте для салата необходимо 5-6 основных ингредиентов, которые вы сможете найти ниже в определенных пропорциях. По желанию, можете корректировать количество продуктов, в зависимости от вашего личного вкуса.

Пошаговое описание классического салата

Процесс приготовления начинаем с отваривания картофеля и моркови. Сделать это можно традиционным способом, поместив овощи в кастрюлю, залив их необходимым количеством воды, и отварив до готовности.

Но для ускорения процесса возможно приготовить овощи в микроволновке, накрыв их крышкой и поставив на 15 минут на максимальный режим. Готовые овощи очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Подготовленные овощи перекладываем в отдельные тарелки, чтобы в дальнейшем послойно сделать салат.

Вместе с картошкой и морковью можно поставить готовить куриные яйца, которые должны быть отварены до крутого состояния. Готовые яйца делим на белки и желтки и отдельно натираем все на терке. Белки можно натереть на крупной терке, а желтки лучше на мелкой, они будут использоваться в качестве украшения.

В классическом рецепте салат можно готовить из репчатого либо зеленого лука. Если вы хотите создать более свежий и легкий салат, тогда добавляйте один пучок зеленого лука. Предварительного его необходимо промыть, встряхнуть от лишней влаги и нарезать мелко. Если же вы выбрали репчатый лук, то достаточно будет одной головки.

Луковицу нарезаем небольшими кубиками, и чтобы избавиться от горечи и сделать лук нежнее, его необходимо обдать кипятком. Подготовленный лук выкладываем в отдельную мисочку.

Открываем банку с консервированной печенью трески и сливаем лишнюю жидкость. Если этот момент упустить, то ваш салат выйдет слишком водянистым и не таким вкусным.

Перекладываем печень трески в небольшую тарелку и хорошенько разминаем все вилкой, чтобы получилась однородная масса. Консистенция печени трески выйдет более нежной, если продукт измельчить с помощью блендера, оставив немного масла из консервной банки.


Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно переходить непосредственно к формированию салата. Для этого можно использовать плоскую тарелку и металлическое кольцо от разъемной формы для выпекания.

Но если у вас такого нет, то можете готовить салат сразу в каком-либо глубоком красивом блюде либо лотке. На тарелку ставим кольцо и начинаем послойно выкладывать салат. Первым делом кладем слой натертой картошки. Ее необходимо равномерно распределить, но не сильно утрамбовывать.

Если во время отваривания вы картошку не солили, то ее на этом этапе необходимо посолить по вкусу и слегка смазать майонезом. Следующим слоем выкладываем печень трески, равномерно распределяя по всей поверхности.

Поверх трески выкладываем слой куриного белка, который сверху поливаем небольшим количеством майонеза. Рекомендуется сделать тонкую сеточку из майонеза, чтобы салат не получился слишком жирным. На куриные белки равномерно выкладываем зеленый лук и натертую морковь. Можно добавить немного вареного пропареного риса. Последнюю необходимо хорошо промазать слоем майонеза и посолить по вкусу.

В завершение посыпаем весь салат натертым куриным желтком.

Чтобы салат хорошо пропитался и был сочнее, его необходимо поставить в холодильник минимум на 1 час. По желанию можете украсить готовый салат из печени трески свежей зеленью или нарезанными огурцами.

Готовый салат получается не только красивым, но еще и очень вкусным, сочным и нежным. Подавать салат можно также в порционных стеклянных пиалах, в которых будут четко смотреться все слои блюда. Такое блюдо хорошо подойдет на любой праздничный стол и станет хорошей альтернативой таким популярным салатам, как оливье либо салат из крабовых палочек.

Из аналогичных ингредиентов можно также готовить классический салат из печени трески, не послойный, а перемешав все ингредиенты в одном большом блюде. Но в таком случае нежный и уникальный вкус печени трески может не так ярко ощущаться, поскольку он перемешается с другими продуктами.

Разнообразить вкус классического салата можно с помощью свежих либо маринованных огурцов, но последние необходимо выбирать тщательно, чтобы они не были очень кислыми. Можете также поэкспериментировать при приготовлении салата с печенью трески, добавив в него консервированную кукурузу или горошек.

Читать еще:  Салат айсберг рецепт с фото

Если вы делаете салат не послойно, а готовите все в одном большом блюде, то получившимся салатом можно начинить порционные тарталетки, и тогда выйдет идеальная закуска для фуршета.

Классический салат с печенью трески

Печень трески впервые появилась в консервированном виде примерно 80 лет назад. За это время она стала любимым морепродуктом многих. В печени содержится суточная норма необходимых человеку питательных веществ. Врачи рекомендуют как можно чаще включать ее в свой рацион, особенно в зимнее время, так как она помогает бороться с различными вирусными заболеваниями. Печень трески содержит важный витамин А, необходимый для хорошего зрения, и витамин D, отвечающий за прочность костей.

Выбор печени трески

Выбирая печень трески, обязательно обратите внимание на ее состав на этикетке. В консервах не должно быть никаких дополнительных ингредиентов, кроме:

  • самой печени трески,
  • соли,
  • пряностей

Молодой картофель моем. Очищаем от кожуры и заливаем холодной водой. Добавим лавровый лист и несколько горошин душистого перчика для того, чтобы картофель получился ароматным. Когда вода в кастрюле закипит, снимем пенку и посолим корнеплоды. Отвариваем до мягкости. Не забывайте, что молодой картофель разваривается быстрее старого. Сольем воду и остудим картофель. Для этого рецепта картофель также можно варить в мундирах, очистив кожуру после варки. Затем натрем остывший картофель на крупной терке.

Куриные яйца помоем с металлической щеткой, зальем холодной водой, добавим немного поваренной соли. Будем варить яйца в течение 10 минут после закипания, так как у них должен быть твердый желток внутри. Затем остудим четыре яйца и внимательно очистим от скорлупы. Для классического салата из печени трески нам нужно отделить белки от желтков. Для этого острым ножом на каждом яйце сделаем продольный разрез посередине. Теперь аккуратно извлечем желток.

Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, натрем белки и переложим в отдельную посуду.

Теперь очередь желтков. Конечно, можно их просто размять вилкой, но желтки получатся гораздо нежнее, если натереть их на мелкой терке.

В салат из печени трески можно добавлять как маринованные, так и свежие огурцы. Если хотите приготовить классический вариант блюда, добавьте консервированные огурцы. Если хотите получить более свежий вкус, используйте свежие овощи. Для того чтобы салат из печени трески получился более нежным, очистим огурцы от кожуры. Далее нарежем их мелким кубиком. Огурцы лучше не натирать на терке, так как они потеряют свою влагу и не будут такими хрустящими.

Для этого рецепта будем использовать только перья зеленого лука, а белую часть употребим в другое блюдо, так как придаст салату из печени трески нежелательную горечь. Нарежем перья мелкими колечками.

Свежий укроп и петрушку помоем в теплой воде, чтобы они стали ароматнее. Обсушим и мелко нарежем зелень.

Согласно рецепту первым слоем выкладываем тертый картофель. Равномерно распределяем его по салатнику или креманке. Сверху делаем сеточку из оливкового майонеза.

Откроем консервы. Вилкой аккуратно извлечем печень из банки. Переложим ее в отдельную пиалу и тщательно разомнем вилкой. Масло от печени использовать не будем. Выложим измельченную печень трески поверх первого слоя и также немного смажем натуральным майонезом.

Далее слой тертых белков. Сверху немного их посолим и нанесем сеточку из майонеза.

Обильно посыпаем белки ароматной измельченной зеленью и колечками зеленого лука. Сверху капаем майонезом.

Поверх зелени высыплем порезанные кубиком огурцы. Сверху снова смажем оливковым майонезом. Для того чтобы салат из печени трески получился нежным и вкусным, не будем утрамбовывать каждый слой. Салат должен получиться легким и воздушным.

Сверху посыпаем салат тертыми желтками. Это последний слой, смазывать желтки майонезом не нужно. Украсим салат из печени трески колечками зеленого лука и листиками петрушки.

Салат из печени можно подавать сразу или предварительно охладив в холодильнике. Блюдо становится еще вкуснее, когда салат немного пропитается. Формировать салат можно порционно или в отдельном красивом салатнике. Приятного аппетита!

Салат с печенью трески: рецепты великолепной закуски

Такой салат получается очень нежным и вкусным, прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Салат с печенью трески – очень вкусное блюдо. Благодаря особой консистенции данного продукта блюдо получается очень нежной и интересной.

Существует несколько вариантов салата из печени трески. Часто его делают с яйцом, морковью, сыром и майонезом. Ингредиенты выкладывают слоями, а потом нарядно украшают блюдо. Такой салат будет настоящим украшением праздничного стола.

Салат с печенью трески с яйцом

  • Печень трески — 80 г
  • Яйца — 4 шт. (2 — в салат, 2 – для украшения)
  • Сыр — 100 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Петрушка — 7 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 40 г

Сначала необходимо сварить яйца вкрутую. Залить их холодной водой, чтобы остыли и легче очищались от скорлупы.

Печень трески вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла. Печень нарезать средними кусочками.

Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать. Твердый сыр измельчить на крупной терке. 2 яйца очистить, порезать небольшими кубиками.

Соединить печень трески, нарезанные яйца, зеленый горошек и тертый сыр. Немного посолить, добавить майонез. Перемешать.

Сформировать салат с помощью кулинарной формы или выложить в салатник. По желанию можно украсить салат, вырезав из 2 яиц цветочки – из белка чашечку, а внутрь положить желток.

Салат «Мимоза» с печенью трески

  • Печень трески — 240 г
  • Лук — 80 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 15 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень для украшения — по вкусу
  • Икра красная для украшения — по вкусу
Читать еще:  Курица с ананасами салат рецепт с фото слоями

Яйца сварить вкрутую. Картофель и морковь сварить до готовности (не очищая). Готовые яйца и овощи охладить.

Картофель нарезать маленькими кубиками, а морковь и яйца (белки и желтки в отдельные миски) – натереть на терке.

Печень трески выложить в миску, размять с помощью вилки.

Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.

Далее начать собирать салат. На дно салатника выложить картошку, посыпать ее немного солью и перцем, смазать майонезом (лучше всего сделать из него тонкую сеточку).

На картофель выложить нарезанные лук и зелень. Следующий слой – печень трески. Далее выложить натертую морковь, смазать майонезом. Затем идут белки и сеточка из майонеза. А завершающим слоем будут желтки.

Осталось только украсить салат зеленью и красной икрой, убрать его охлаждаться на несколько часов в холодильник.

Салат из печени трески в тарталетках

  • Готовые тарталетки — 160 г
  • Печень трески — 200 г
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 5 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль — по вкусу

Печень трески вместе с жидкостью выложить в миску. Размять печень с помощью вилки.

Яйца отварить вкрутую, затем переложить в миску с холодной водой. Очистить яйца от скорлупы, нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску с печенью.

Соленые огурцы также нарезать кубиками, но небольшими. Небольшую луковицу нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко порезать.

Выложить лук и укроп в миску с другими ингредиентами. Посолить по вкусу, добавить немного майонеза.

Хорошенько перемешать начинку, наполнить ею тарталетки. Сразу же подавать их на стол. Конечно же, можно украсить блюдо свежей зеленью.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

  • Вареники с творогом: как приготовить невероятно вкусное блюдо
  • Салат с курицей и ананасами: как приготовить вкусное блюдо
  • Печенье с орехами: как приготовить аппетитное лакомство
  • Сочные котлеты на пару: как приготовить блюдо в мультиварке
  • Итальянский деревенский яблочный пирог: как приготовить невероятную выпечку

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Салаты с печенью трески

В этой рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов с печенью трески с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из печени трески!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из печени трески

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка 250 г

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Лук зеленый — 1 пучок

Грецкие орехи — 30 г

Лимонный сок — по вкусу

Майонез — до 100 мл

Ингредиенты

Рис отварной — 1 стакан

Печень трески — 1 баночка

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца отварные — 3 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 1 банка

Картофель — 300 г

Огурцы соленые — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Яйца куриные — 3 шт.

Огурцы солёные — 1 шт.

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Картофель — 1 шт.

Соль — 1 щепотка.

Перец чёрный молотый — 1 щепотка.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (230 г)

Огурцы свежие — 2 шт.

Яйца куриные вареные — 4-6 шт.

Оливки — 15-20 шт.

Горошек консервированный — 0,5 банки

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 150 г

Персик консервированный — 8 половинок

Яйцо куриное — 4 шт

Лук красный — 50 г

Майонез — 1,5 ст. л.

Лук зелёный, соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Картофель — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый тертый — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 230 г

Картофель — 2 клубня

Куриное яйцо (вареное) — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Чипсы в баночке — по вкусу

Майонез — для заправки

Маслины без косточек — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (120 г)

Яйцо куриное — 3 шт.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески консервированная – 130 г

Яйца куриные – 2 шт.

Луковица (небольшая) – 1 шт.

Перец сладкий маринованный – 100 г

Маслины консервированные без косточек – 70 г

Зелень петрушки – 6 веточек

Приправа «Карри» – ⅓ ч. ложки

Ингредиенты

Печень трески в масле — 120 г

Кинза — 2-3 ветки

Рисовый уксус -1 ст. л.

Сыр Пармезан — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 180 г

Картофель – 2 шт.

Сыр плавленый – 1 шт.

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Печень трески — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector