Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с омлетом

Рецепты салатов с омлетом

Лучшая подборка рецептов салатов с омлетом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть тридцать семь рецептов салатов с омарами.

Салат с омлетом и курицей

Ингредиенты: Куриные грудки 2 Штуки, Огурец 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Петрушка 1 Ст. ложка, Листья салата По вкусу, Семена кунжута По вкусу, Соевый соус 2 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Уксус 6% 1 Чайная ложка, Сахар 1/4 Чайных ложки, Чеснок 2 Зубчика Курицу надо отварить, а омлет со специями и овощами пожарить. Затем все смешиваем и остужаем. Это очень-очень вкусный салат. Он довольно прост в приготовлении и содержит мало калорий. Для того, чтобы приготовить салат с омлетом и курицей, нам нужно очистить.

Салат с омлетом и грибами

Ингредиенты: Яйцо 1 Штука, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 1 Чайная ложка, Говяжий язык 1 Штука, Листья салата 10 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Маринованные грибы 200 Грамм, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Уксус 1 Чайная ложка Перед вами простой рецепт салата с омлетом и грибами, заправленный оливковым маслом. Это довольно сытный и очень аппетитный салатик, в который можно добавить также отварное мясо, язык или овощи по вкусу. Такой салат прекрасно будет смотреться даже на праздн.

Салат с омлетом и ветчиной

Ингредиенты: Ветчина 350 Грамм, Омлет 200 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Зелень По вкусу, Лук репчатый 1 Штука, Орехи 1/2 Стакана, Сметана 2 Ст. ложки, Майонез 2 Ст. ложки, Гранат сушеный 1 Штука, Копченый сыр По вкусу, Растительное масло По вкусу Чтобы приготовить салат с омлетом и ветчиной, необходимо: приготовить омлет, нарезать все ингредиенты, смешать их в одной емкости, заправить майонезом. Удачи и хорошего дня! Разбиваем в тарелку три яйца, добавляем соль, перец, взбиваем. Жарим омлет на сков.

Салат с омлетом

Ингредиенты: Сыр 150 Грамм, Ветчина 150 Грамм, Листья салата — По вкусу, Куриные яйца 3 Штуки, Молоко 3 Ст. ложки, Соль, перец — По вкусу, Растительное масло 3 Ст. ложки, Горчица 1 Ст. ложка, Уксус яблочный 1 Ст. ложка Если вы приготовили омлет — это уже хорошо. Но что, если этим не ограничиваться и приготовить блюдо уже из омлета? 🙂 В Японии, например, обыкновенный омлет добавляют в огромное количество самых разнообразных блюд. Мы, конечно, не японцы, но кое-что с омлет.

Ингредиенты: Курица 300 Грамм, Яйца 2 Штуки, Майонез 200 Грамм, Соль и специи По вкусу, Горошек По вкусу Отличный вариант быстрого салата, тем более, если куриное мясо предварительно было отварено. Готовится салат в омлете очень быстро. Кроме этого, это блюдо можно приготовить и на праздничный стол. 1. Очень легкий и быстрый рецепт салата, который можно пригот.

Салат с омлетом и грибами

Ингредиенты: Огурец — 1 шт, Лук зеленый — 30 г, Капуста пекинская — 0,5 шт, Сыр твердый — 50 г, Шампиньоны — 150 г, Яйцо куриное (для омлета) — 2 шт, Майонез — по вкусу, Специи — по вкусу 1. Нарезаем капусту полосочками, далее нарезаем огурец и высыпаем в миску. 2. Зелень нарезаем мелко и добавляем в салат. 3. Натераем сыр на терке и добавляем в салат. 4. Поджариваем грибы, солим и перчим крупно нарезаем. 5. Готовим омлет 2 штуки, нарезаем е.

Салат с омлетом

Ингредиенты: Куриные яйца — 4 шт., Подсолнечное масло — 1 ст.л., Репчатый лук — 1 шт. (80 г), Вода для маринования лука — 150 мл, Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л., Солёные огурцы — 2-3 шт., Ветчина — 160 г, Соль — 3 щепотки, Чёрный молотый перец — по вкусу Готовила этот салат уже несколько раз, и всегда он расходился на ура. Такой салат можно приготовить просто так и на праздник (гости потом будут обязательно брать рецептик. Итак, для того чтобы приготовить салат с омлетом и ветчиной, подготовьте куриные яйца.

Салат с омлетом и ветчиной

Ингредиенты: Ветчина — 150 г, Яйца — 3 шт., Сметана — 3 ст.л., Огурцы маринованные — 2 шт., Лук репчатый — 1 шт., Майонез — по вкусу, Масло подсолнечное — для жарки, Петрушка — 0.5 пучка, Соль, перец — по вкусу Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты. Разбить в пиалу яйца, добавить сметану, посолить и поперчить. Затем взбить всё вместе вилкой. До фанатизма взбивать не нужно. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар и соль, зали.

Теплый салат в омлете

Ингредиенты: Цуккини — 70 г, Шампиньоны — 50 г, Перец болгарский — 60 г, Грудка куриная — 70 г, Помидор — 1 шт, Лук зеленый — 1 шт, Сыр твердый — 40 г, Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л., Яйцо куриное — 2 шт, Молоко — 50 г, Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1 ч. л. Шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец и цуккини тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом ТМ «Киккоман» и обжарить до готовности. Делаем омлет. Смешать яйца, молоко и соевый соус ТМ «Киккоман». Выпекаем омлет на смазанной масл.

Овощной салат с омлетом из тунца

Ингредиенты: Краснокочанная капуста — 150 грамм, Молодые побеги спаржи — 50 грамм, Морковь — 1 шт, Огурец — 1 шт, Тунец консервированный — 1 банка, Яйцо — 2 шт, Сливки (молоко) — 4-5 ст.л, Сыр твердый — 30 грамм, Мука — 1 ст.л, Сливочное масло — 10 грамм, Соль — щепотка., Оливковое масло — 3 ст.л, Соевый соус — 2 ст.л, Рыбный соус (при наличии) — 1 ст.л, Черный молотый перец — по вкусу. Приготовим основные ингредиенты. Краснокочанную капусту тонко нашинковать. Морковь и огурец тонко нарезать или натереть на терке для корейской моркови. Спаржу нарезать, отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, воду слить. Приготовить омлет. Для этого из .

Салат с омлетом — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с омлетом.

Салат с омлетом — общие принципы приготовления

Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно – любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста – и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.

Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.

Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.

Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так – отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета – не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.

Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.

Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.

Рецепты салата с омлетом:

Рецепт 1: Салат с омлетом

Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина. Омлет – это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста – «медленный» углевод, который подарит чувство сытости. В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.

Читать еще:  Салаты рецепты с фасолью простые и вкусные

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1/2 столовой ложки масла подсолнечного для жарки
  • Пекинская капуста 200 грамм
  • Петрушка
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.

Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.

Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.

Рецепт 2: Салат с омлетом и грибами

Вкусное, сытное и легкое блюдо – салат с омлетом, грибами и зеленью. Подавайте этот салат в качестве закуски или основного блюда. Грибы можете добавлять в салат любые, единственное условие – чтобы они были свежими.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 грамм
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Грибы 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Сыр плавленый («Дружба») 100 грамм (1 штука)
  • Для заправки: сметана 200 грамм, чеснок 3 зубца, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте кубическими кусочками.

Порежьте мелко лук, грибы. На раскаленную сковороду выложите лук, пассеруйте его в течение 3-4 минут до золотого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте 8-10 минут. Охладите.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану с солью.

Смешайте ингредиенты — салат с омлетом и грибами готов. Соединяйте его с заправкой перед подачей к столу.

Рецепт 3: Салат с омлетом и ветчиной

Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Ветчина 150 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сметана
  • Петрушка свежая
  • Соль

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.

Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.

Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.

Омлет охладите и разделите на порционные куски.

На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.

Рецепт 4: Салат с омлетом и овощами

Свежий и вкусный салат, который готовиться из сезонных овощей. Для большей сытности к салату с омлетом и овощами можете добавить сыр Фета.

Подавайте салат сразу после приготовление, пока омлет не пропитался овощным соком.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Сыр Фета 100 грамм
  • Для заправки – масло оливковое 200 грамм, семя льна

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, охладите и порежьте на квадратные куски.

Помойте помидоры и порежьте их на тонкие дольки.

Перец очистите от семени, и порежьте тонкой соломкой.

С огурца снимите кожицу и порежьте соломкой.

Сыр порежьте на кубики.

Соединяйте ингредиенты и заправляйте маслом оливковым.

Рецепт 5: Салат с омлетом и с языком

Достаточно простой и при этом вкусный салат с омлетом у вас получится, если добавить к нему холодный отварной говяжий или свиной язык. Нежное легкое и нежирное мясо, воздушный омлет и тертый сыр – ваши гости или домашние останутся в восторге!

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий или свиной 400 грамм
  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Сыр любого твердого сорта 100 грамм
  • Свежий огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана или майонез, соевый соус, кунжут

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и поджаривайте ее до готовности в течение 7-8 минут. Остудите готовый омлет и порежьте его на кубики.

Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.

Сыр потрите на крупной терке или порежьте кубиками.

Огурец порежьте соломкой.

Смешайте майонез или сметану с соевым соусом и кунжутом.

Смешайте ингредиенты и подавайте салат с омлетом и языком к столу!

Салат с омлетом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с омлетом наиболее гармонично сочетается со сливочными заправками — сметанными и майонезными. Добавляйте к ним также зелень, кунжут, семя льна. Вместо соли используйте соевый соус.

Можете в яично-молочную смесь добавлять потертый сыр (плавленый или твердых сортов натертый на мелкой терке), кунжут белый или черный, порезанную ветчину ил колбасу – тогда омлет в салате будет иметь иной, более насыщенный вкус и более презентабельный вид.

Жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Так вы будете уверены, что омлет не пригорит и не приклеится к поверхности. К тому же на такой сковороде омлет хорошо поджариться, даже если вы не будете смазывать поверхность сковороды маслом.

Перед подачей салат с омлетом украшайте. Отлично подойдут дробленые орехи, рубленая зелень.

Вместо обычной муки вы может использовать кукурузный крахмал. Его отличие от обычного крахмала в содержании малого количестве углеводов, и с такой добавкой омлет получится очень вкусным, более плотным, чем омлет без муки.

Салат с омлетом, курицей и корейской морковью

Этот оригинальный салат с омлетом — просто находка. Готовить его легко и очень быстро. Все ингредиенты к рецепту доступные и недорогие. Морковь по-корейски можно купить или приготовить самим. Домашняя морковка по-корейски получается намного вкуснее и ароматнее покупной, с ней салат получится еще лучше.

Этот рецепт универсальный: салат подойдет и для легкого ужина, и для праздничного застолья. Попробуйте, его пикантный вкус с небольшой остринкой наверняка вам понравится.

Первым делом отварим до готовности куриное филе, так как этот процесс самый длительный. Тщательно помоем мясо птицы. Обрежем жир и пленочки. Чтобы куриное филе получилось сочным внутри, будем отваривать мясо целым куском, переложив его в кастрюлю с горячей водой.

Перед закипанием снимем с бульона образовавшуюся пену с помощью шумовки. Когда бульон закипит, добавим в него лавровый лист и душистый перец для приятного аромата и уменьшим огонь. Будем варить куриное филе 20 минут, после чего достанем его из кастрюли и остудим до комнатной температуры.

Остывшее мясо разберем на волокна, чтобы вкус мяса хорошо ощущался в салате. Благодаря такому способу блюдо получится красивее и вкуснее.

Пока варится куриное филе, подготовим репчатый лук. Ему также необходимо время, чтобы он как следует промариновался. Почистим головку лука и порежем ее тоненькими полукольцами.

Переложим порезанный лук в отдельную миску или пиалу. Посыплем лук небольшим количеством соли, черного перца, сахарного песка и паприки. Помнем лук руками, чтобы он пустил сок. Смешаем в равных количествах очищенную воду комнатной температуры и столовый уксус. Получившейся смесью зальем лук со специями. Дадим луку промариноваться 25-30 минут.

Затем процедим лук от маринада.

В отдельной посуде взобьем венчиком одно куриное яйцо.

Добавим немного соли и специй. Перемешаем смесь и выльем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на ней. Распределим взбитое яйцо по диаметру сковороды, чтобы получился тонкий круглый блинчик.

Обжарим его до золотистого цвета с одной стороны и аккуратно перевернем на другую.

Готовый блинчик переложим на тарелку, чтобы он остыл.

Таким же образом поджарим еще два блинчика. Когда они остынут, свернем их в рулетик и порежем на тонкие полоски.

В глубокой посуде смешаем ингредиенты: морковь по-корейски, отварное куриное филе, маринованный репчатый лук, омлетную ленту, помытую и мелко порезанную зелень укропа и свежей петрушки. Добавим немного столового майонеза.

Аккуратно перемешаем все ингредиенты с помощью двух столовых ложек. Попробуем на вкус. По необходимости добавим немного соли или острого перца, если морковь недостаточно острая.

Салат с курицей и омлетом можно подавать сразу после приготовления или предварительно немного охладить в холодильнике. Это зависит от ваших предпочтений. Он хорошо хранится в холодильнике, оставаясь таким же вкусным, поэтому его можно готовить заранее, накануне торжества или прихода гостей.

Рецепт не предполагает какой-то особенной сервировки. Готовый салат нужно просто выложить в красивое блюдо, украсив свежей зеленью.

Варианты приготовления рецепта

Мне пришла в голову мысль, как сделать этот салат более праздничным. В ресторанах для салатов курицу иногда поджаривают на гриле, чтобы на кусочках мяса получились характерные аппетитные полоски. Для этих нужд я советую приобрести сковороду-гриль. Кстати, она пригодится для приготовления красивых гренок, стейков.

При таком варианте куриную грудку отваривать не нужно, ее надо разрезать вдоль и пожарить пласты мяса на гриль-сковороде с добавлением масла. В конце жарки посолить и поперчить.

Омлет при таком варианте рецепта я бы нарезал не соломкой, а ромбами или квадратами, будет очень эффектно сочетаться с курицей.

При таком способе нарезки я рекомендую подавать блюдо не в одном салатнике, а разложить его порционно на салатные тарелки, как в лучших домах!

Салат с омлетом

Заменив традиционно отварное куриное яйцо в салате на кусочки омлета, получаю более яркий вкус вкусного завтрака. Самым удачным, на мой взгляд, рецептом салата с омлетом хочу поделиться с вами. Это необычный салатик, но он очень вкусный.

Читать еще:  Салат с куриного филе рецепт с фото

Время приготовления: 40-50 минут (с учетом времени на варку курицы)
Сложность: минимальная

Для приготовления салата на 2 порции я беру:

    Процесс приготовления

    Отвариваю курицу в течение 20 минут. Даю остыть. Отделяю мясо от кости. Нарезаю мелкими кусочками.

    Замороженный зеленый горошек использую собственного приготовления.

    Летом выращенный на грядке молодой горошек очищаю от кожуры и замораживаю. В течение зимы достаю необходимую порцию и отвариваю в воде с солью и уксусом минут 20-25, пока он не станет мягким.

    Можно для салата использовать и консервированный горошек, и замороженный магазинный. Варить замороженный магазинный горошек надо значительно меньше: всего 4-7 минут.

    Для приготовления омлета я разбиваю яйца в глубокую тарелку, добавляю соль и 2 чайных ложки майонеза. Вместо майонеза можно добавить 3 столовые ложки молока. Тогда омлет получится нежнее, и вкус будет более похож на отварные яйца.

    Венчиком взбиваю до однородной консистенции.

    На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла и выливаю половину взбитых яиц. Жарю в два приема, тогда омлет получается более тонкий и пропитанный маслом.

    Омлет жарю сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваю и жду, когда и другая сторона подрумянится.

    Даю омлетам остыть. Нарезаю полосочками шириной 1 см и длиной 3-4 см.

    Лук режу полукольцами, складываю в мисочку, добавляю лимонную кислоту и заливаю кипятком. Через 10 минут лук становится менее горьким.

    Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом.

    Украшаю мелко нарубленной петрушкой и перьями зеленого лука.

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салаты с яичными омлетами и фетаксой — новые рецепты из знакомых продуктов!

    Еще буквально недавно омлеты воспринимались нами как отдельное самодостаточное блюдо, в которое, по желанию, можно было добавить различные ингредиенты. Однако сейчас они прочно утвердились в кулинарной моде в качестве составляющих в различных салатах. Сыр «Фетакса» давно был принят в «семью» салатных наполнителей. Многие хозяйки и их домочадцы успели полюбить его за нежный вкус и приятную консистенцию. Однако оба этих ингредиента крайне редко встречаются в холодных смешанных блюдах, где объединяются в один рецепт, а зря, ведь они отлично сочетаются вместе.

    Единственное условие для салатов с омлетом и ветчиной – приготовление непосредственно перед употреблением, поскольку при хранении в холодильнике эти составляющие намокают и могут просто раскиснуть и потерять форму.

    Салат с фетаксой, омлетом и овощами

    Оригинальное, сочное и необычное блюдо – прекрасный вариант угощения, как для семейного застолья, так и в качестве легкого и одновременно сытного летнего завтрака. Омлеты из куриных яиц и мясные составляющие обеспечат сытость, хрустящие овощи добавят яркости во вкус, а мягкая фетакса привнесет в салат капельку нежности. Попробуйте приготовить его для своей семьи.

    • Огурчик свежий – 150 грамм;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Буженина – 230 грамм;
    • Сыр «Фетакса» – 100 грамм;
    • Сладкие томаты – 230 грамм;
    • Масло растительное – пара капель;
    • Соль.
    1. Перчик промываем, высушиваем, чтобы добавить лишней воды в салат, потом делим на половинки и избавляемся от семечек и хвостика. Мякоть овоща нарезаем на соломку;
    2. Огурчик промываем и вытираем. Затем разрезаем на ровные красивые брусочки по 1,5 см в длину. Сделать это будет проще следующим образом: сначала разрезаем овощ поперек на 3 части. Затем каждую дольку делим на еще пару частей, а их затем на ровные ломтики. Крупные семена, если они имеются, лучше удалить. Они испортят блюдо и общее впечатление от него;
    3. Для салата с фетаксой сыр нарезаем средне или крошим руками;
    4. Томаты промываем, обсушиваем салфеткой. Разрезаем каждый на четвертинки, из которых удаляем жидкий центр (семена и сок), оставляем только мясистую часть. В противном случае салат будет мокрым, и омлеты развалятся. Нарезаем ее на ровную соломку, примерно тех же параметров, что и огурцы;
    5. Одно яйцо разбиваем в чашку, подсаливаем и взбиваем вилочкой. Раскаляем сковородку, смазываем ее поверхность маслом растительным и жарим яичную смесь как блинчик с обеих сторон. Таким же способом приготовим и второй омлет. Откладываем их в сторону, чтобы остыли, а затем нарезаем соломкой;
    6. Буженину порежем на такие же ломтики, как и овощи, предварительно удалив жир и прожилки;
    7. Собираем салат с омлетом и фетаксой, как того требует рецепт, а именно: объединяем в глубокой миске огурчики, перец, омлет, помидоры, буженину. Смешиваем и заправляем майонезом. Посыпаем сыром и подаем к столу незамедлительно, не забыв украсить на свое усмотрение.

    Совет: при желании можно заменить буженину в блюде на отварное куриное филе, салат станет нежнее, но менее пикантным. Кроме этого мясную составляющую можно поменять на любую разновидность копченого мяса или птицы.

    Салат с грибами, омлетом и фетаксой

    Рецепт этого блюда соединяет в себе необычные составляющие – грибочки, омлеты, фетаксу и ветчину, что придает ему особую нежность и пикантность. Кроме того, салат достаточно оригинальный, чтобы быть признан праздничным. Любители грибов и сыра его непременно оценят и потребуют добавки.

    • Ветчина – 230 грамм;
    • Маринованные белые грибы — — 230 грамм (1 баночка);
    • Соевый соус – 2 ч.л.;
    • Яйцо – 4 шт.;
    • Луковица – 1 маленькая;
    • Сыр «Фетакса» – 180 грамм;
    • Сок лимона – 1 ложка;
    • Соль;
    • Майонез – 80 грамм.

    Совет: Белые маринованные грибы можно заменить на аналогичные шампиньоны. Вкус блюда от этого ничуть не пострадает.

    1. Поскольку у нас салат с омлетом, с его приготовления и начнем. Для удобства дозирования яичного теста на блинчики, будем каждый из них готовить отдельно. В маленькой чашке соединим одно яичко и ½ ч.л. соуса из сои. Добавим соль и взобьем вилочкой или венчиком. Однако не забывайте, что соевый соус очень концентрированный. Поэтому прежде чем добавляет поваренные кристаллы, сначала попробуйте яичную смесь, чтобы не получить пересоленный омлет. Итак, тесто готово, теперь разогреваем сковородку и выпекаем блинчик, поджаривая с двух сторон. Аналогичным способом приготовим еще три таких. Дадим им остыть и разрежем на половинки. Затем каждую из них нашинкуем тонкими ленточками;
    2. Белые грибочки освободим от маринада, затем нарежем на тоненькие ломтики;
    3. Ветчину шинкуем на полосочки или ленточки, аналогично омлету. Чем тоньше, тем лучше, красивее и эстетичней будет выглядеть наш салат с омлетом;
    4. Не забываем разобраться и с фетаксой: нарезаем ее на маленькие кубики или просто покрошим пальчиками;
    5. Лук очищаем с шелухи, промываем и режем на половинки. Затем каждую шинкуем как можно помельче. Немного пожмем руками, затем польем соком лимона и перемешаем;
    6. Собираем наш салат с омлетом, грибами и фетаксой. Объединяем все ингредиенты, кроме сыра, поливаем майонезом, перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сырными кубиками или крошками. Можно украсить зеленью или дольками помидорок черри. Подаем к столу.

    Салат с фетаксой, омлетом и вялеными помидорами

    Такое сочетание продуктов считается классическим и известно нам по некоторым омлетам с начинкой. Однако этот рецепт предполагает новую интерпретацию уже знакомых составляющих в виде салата. Попробуйте и вы, возможно, такой вариант вам понравится больше, тем более что его можно подавать не только на завтрак в будни, но и в качестве праздничного блюда.

    • Помидоры свежие или вяленые – 4 шт.;
    • Салатные листья (смесь) – 80 грамм;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сыр «Фетакса» — 70 грамм;
    • Базилик (зелень сушеная) – ½ ч.л;
    • Орегано (зелень сушеная) – ½ ч.л.;
    • Майонез – 50 грамм;
    • Сок лимонный – 10 грамм;
    • Масло оливы – несколько капель;
    • Перец;
    • Соль.
    1. Рецепт салата предполагает в его основе омлет, поэтому с него и начнем приготовление. Объединяем яйца с солью и перцем, хорошо взбиваем. Одновременно ставим на средний огонь блинницу или другую тонкую сковородку, куда после нагрева нальем немного масла. Затем пожарим два тонких блинчика до румяности, дадим им остыть и порежем ленточками;
    2. Помимо этого рецепт предлагает использовать нам вяленые помидоры. Их можно взять готовые, либо без труда заготовить самим. Для этого томаты промоем, разрежем пополам, затем на четверти. Удалим самую сочную часть и семечки, а также плодоножку, они нам не понадобятся. Оставшуюся мякоть порежем на несколько ломтиков-долек, не слишком измельчая. Они должны иметь форму полумесяца. Слегка приправляем солью и отправляем в горячую духовку немного протомиться. При средней температуре будет достаточно получаса или 40 минут. Даем помидорам остыть и отставляем в сторону;
    3. Салат у нас с фетаксой, с нее мы просто сольем рассол и нашинкуем на кубики;
    4. Зелень разделим на листья, промоем каждый и обсушим на полотенце, чтобы в салате не завяли слишком быстро. Затем нарежем либо просто порвем на кусочки, оставив 3 листика для оформления;
    5. Приготовим заправку: смешаем легкий майонез и сок лимона, сушеную зелень, слегка взобьем смесь;
    6. В глубокой миске соединим следующие составляющие: листья салата порванные, помидоры вяленые, омлет. Польем все майонезно-лимонной смесью и перемешаем.
    7. Собираем салат с омлетом и фетаксой. На широкое блюдо выкладываем целые листья, которые мы отложили отдельно. На них выкладываем салатную смесь, а сверху разбросаем кусочки сыра. Украсим по своему усмотрению и отправляемся поражать своих близких новым оригинальным блюдом.

    Совет: этот салат с омлетом можно сделать немного острее и пикантнее, добавив к соусу перетертую чесночную дольку. Рецепт от этого только выиграет во вкусе.

    Салат с креветками, омлетом и фетаксой

    Красивый, сытный и необычный салат обязательно порадует ваших гостей и близких во время любого застолья. Привычные и любимые ингредиенты в необычном сочетании подарят ощущение праздника. Сочные креветки, сытные омлетики, нежная фетакса, хрустящий редис и яркая зелень в сочетании с друг другом буквально преображаются и удивляют своим богатым вкусом. Попробуйте и вы такой салат.

    Читать еще:  Салаты из красной фасоли рецепты

    • Креветки в глазури – 500 грамм;
    • Яйца крупные – 2 шт.;
    • Мука – 30 грамм;
    • Редис – 8 шт.;
    • Лук зеленый – 60 грамм;
    • Сливки жирные – 20 мл;
    • Сыр «Фетакса» — 80 грамм;
    • Сметана и майонез – по 50 грамм;
    • Масло сливочное – 20 грамм;
    • Салат «Айсберг» — 120 грамм;
    • Соль;
    • Перец;
    • Приправа к креветкам;
    • Лавровый лист.
    1. Начнем с нашего основного составляющего. Соединим яйца, сливки, соль, перец и муку, смесь взобьем. Нагреем блинницу или сковородку, добавим масла и приготовим два тоненьких омлета. Жарим, как обычно, с обеих сторон. Охладим их и нашинкуем на ленточки;
    2. Сыр извлечем из рассола, покрошим пальцами или порубим на кубики. Подойдут оба варианта;
    3. Морепродукты разморозим от глазури и хорошенько промоем. Вскипятим воду, подсолим ее, добавим специй и немного лаврушки. Закинем туда креветки и проварим 3 минуты, если они достаточно крупные, то можно на минуту больше. Охладим и очистим от панцирей, удалим кишечник, разрезав туловище по спинке. У больших креветок это делать обязательно, иначе будет присутствовать горечь. В итоге у нас получится около 250 граммов готового ингредиента;
    4. Салат промываем, обсушиваем каждый листик. Затем рвем на кусочки;
    5. Перья лука также моем, сушим и режем на тонкие колечки;
    6. Фетаксу покрошим или нарежем кубиками;
    7. Редиску промываем, обрезаем хвостики и тонко шинкуем на кружочки или половинки кружков;
    8. Приготовим соус, как того требует рецепт: смешаем сметанку и майонез, приправим перцем;
    9. Собираем салат с омлетом и фетаксой. В глубокой миске соединим все составляющие блюда: омлеты, зелень, морепродукты и редис. Все заправим соусом и смешаем. Сверху украсим салат кусочками сыра, и можно угощаться. Приятного аппетита!

    Салат с омлетом

    Мы привыкли к салатам, одним из ингредиентов которых являются сваренные вкрутую яйца. Заменив их омлетом можно разнообразить вкус и вид закуски. При этом калорийность вареного яйца составляет 160 ккал на 100 г продукта, тогда как этот же показатель для омлета с молоком будет лишь незначительно больше – 184 ккал на 100 г продукта.

    Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт

    Подайте на праздничный стол необычный салат «Загадка». Оригинальное и вкусное блюдо не останется не замеченным среди домашних разносолов, а его состав заинтригует гостей.

    Ингредиенты

    • Яйца сырые: 1-2 шт.
    • Крахмал, мука: 1 ст. л.
    • Молоко, вода: 50 мл
    • Соль, специи: по вкусу
    • Отварное куриное мясо: 150-170 г
    • Дайкон или корень сельдерея: 100 г
    • Соленый огурец: 100-120 г
    • Морковь по-корейски: 75-100 г
    • Плавленый колбасный сыр: 100 г
    • Среднее яблоко: 1 шт.
    • Майонез: 150 мл
    • Чеснок: по желанию

    Инструкция приготовления

    Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.

    Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.

    Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.

    Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.

    По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.

    Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).

    Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.

    Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

    На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.

    Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).

    Далее смесь из мяса с огурцом.

    Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).

    Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.

    По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.

    Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.

    Рецепт салата с омлетом и ветчиной

    Этот рецепт очень прост в приготовлении, но эффектно дополняет праздничный стол. Продукты можно брать в произвольных пропорциях.

    1. Приготовленные из слегка взбитых со щепоткой соли яиц блинчики, свернуть рулетиками и порезать узкой или широкой лапшой.
    2. Ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой, смешать с омлетом.
    3. Добавить измельченный репчатый лук и заправить майонезом.

    С колбасой

    Ветчину в предыдущем рецепте можно заменить вареной колбасой. Готовый салат будет иметь более выраженный вкус, если добавить к нему перья зеленого лука и зелень укропа.

    С печенью

    Для приготовления такого салата можно взять говяжью, свиную или даже куриную печень. Пропорции продуктов произвольные.

    1. Сырую печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Они довольно быстро поджарятся на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.
    2. Отдельно сделать поджарку из измельченного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
    3. Когда овощи подрумянятся, отправить их в миску с готовой печенкой.
    4. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и слегка взбить.
    5. Тонким слоем выливать на сковороду и слегка поджаривать с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики стопкой на тарелку.
    6. Когда омлет остынет каждый по очереди свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
    7. Яичную лапшу добавить в салат, заправить его майонезом и перемешать.

    С крабовыми палочками

    Салат с крабовыми палочками — привычное блюдо праздничного стола. Ингредиенты, входящие в него, хорошо известны – отварной рис, крабовые палочки, крутые яйца, консервированная кукуруза, лук и майонез.

    Достаточно заменить в этом блюде вареные яйца на ломтики омлета, чтобы закуска заиграла новыми красками и вкусовыми ощущениями.

    С грибами

    Этот салат необычайно вкусен и также может стать эффектным украшением стола. Для его приготовления нужны лишь шампиньоны, курица и омлет.

    1. Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
    2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
    3. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
    4. Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
    5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.

    С огурцами

    К соломке, приготовленной из омлета, добавить нашинкованные огурцы – 1 свежий и 1 маринованный. Это придаст блюду своеобразный вкус. Также понадобится отварное или копченое филе курицы, его нужно разделить на волокна или порезать соломкой. Репчатый или зеленый лук измельчить, смешать с остальными продуктами и заправить сметаной или майонезом.

    Пикантный салат с корейской морковью

    Корейская морковь способна придать салату с омлетом экзотический восточный колорит. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Это делается довольно просто, но готовить следует заранее, чтобы осталось несколько часов для маринования.

    1. Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на специальной, тогда блюдо получится более аутентичным.
    2. Посолить, добавить измельченный чеснок и специальные специи, сбрызнуть небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
    3. Раскалить на горячей сковороде несколько столовых ложек растительного масла до тех пор, пока не появится легкий дымок, и сразу вылить небольшими порциями на пряную морковь.
    4. Заправить соевым соусом и все перемешать.

    Корейская морковь вкусна как в теплом, так и в холодном виде, но лучше всего, если она часа 2 постоит в холодильнике.

    Остается приготовить омлет, добавив к слегка взбитым яйцам немного картофельного крахмала. Выпеченные блинчики свернуть рулетиками и порезать соломкой. Насыпать кусочки омлета в корейскую морковь и перемешать.

    Рецепт салата с омлетом и маринованным луком

    Первым делом для этого салата нужно замариновать репчатый лук, весь процесс займет около получаса.

    1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
    2. Слегка присолить, всыпать чуть сахарного песка и помять руками.
    3. Столовый уксус разбавить горячей водой в пропорции 1:1 и залить полученным раствором измельченный лук минут на 20.

    Пока лучок маринуется, сделать тонкие омлетики из слегка взбитых вилкой яиц. Свернуть их рулетиками и нарезать. Смешать маринованный лук и полоски омлета. Добавить ложку майонеза и снова перемешать. А можно воспользоваться видео-рецептом и приготовить по-настоящему праздничную закуску.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector