Рецепты салатов с говядиной
Очень вкусные салаты из говядины (рецепты с фото)
Говядина реже используется в салатах, здесь бесспорным лидером является курица. Возможно, потому, что говядина более сухое и жесткое мясо. Однако, при правильном сочетании говядины с другими ингредиентами салата, а также если подобрать заправку для него, которая наиболее выигрышно будет подчеркивать вкус всех продуктов, то мы получим прекрасный салат из говядины. Рецепт с фото, очень вкусный. Да, кстати, и не один! Я вам предложу несколько салатов, базовым компонентом которых будет именно говядина.
Причем в каждом из салатов будет своя изюминка, горошинка и кукурузинка… Они небанальные, не избитые. Какие-то из них простые, какие-то посложнее. В некоторых вы почувствуете вкус Азии, в некоторых средиземного моря.
Салат из говядины со свежими и консервированными овощами: рецепт с пошаговыми фото
У салата очень вкусная заправка, она подходит ему просто идеально. А еще я вам предложу два варианта его подачи: обычный – в салатнице и индивидуальный – в чашечках из лаваша.
- говядина – 150гр;
- сладкий перец – 1шт;
- красный лук – 1 небольшая головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- консервированная кукуруза – 80гр;
- свежие помидоры – 1шт;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- соевый соус – 1ч.л.;
- зерновая горчица – 1ч.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- армянский лаваш (по желанию).
- Говядину нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде заранее и дать ей полностью остыть.
- Как я обещала, подача у салата будет в вариациях. Для более праздничной можно разложить салат в чашечки из тонкого армянского лаваша. Их сделать можно заранее, но выкладывать в них салат надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Теперь, как их сделать.
- Нам понадобятся ножницы и форма для кексов. Разрезаем лаваш на квадраты по количеству предполагаемых порций салата. Размеры квадратов должны быть такими, чтобы лаваш лег в ячейку формы и его края выступали вверх.
- Ставим их в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Затем достаем, но не вынимаем из формы, даем остыть прямо в ячейках. Остывая чашечки засохнут и сохранят форму.
- Приступаем к самому салату. Говядину нарезаем небольшими брусочками.
- Сладкий перец соломкой. Для салата лучше взять перец красного цвета, они более сладкие по сравнению с зелеными.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко нарубить ножом.
- Помидоры для такого салата должны быть крепкими, чтобы они не давали лишней влаги, она нам здесь не нужна. Достаточно будет одного среднего помидора или несколько штучек черри. Нарезаем дольками.
- Кладем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу.
- В небольшой мисочке смешиваем масло, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Интенсивно взбиваем, от этого смесь эмульгируется и станет однородной.
- Заправляем салат, пробуем на соль и приправляем по вкусу.
Рецепт один, а подача разная. На фото выше вы видите подачу салата из говядины в салатнице, а на фото ниже в чашечке из лаваша. И вкусно, и очень красиво!
Салат из говядины с помидорами и оливками
Этот салат благодаря оливкам и оливковому маслу в заправке скорее напоминает средиземноморский.
- говядина – 150-200гр;
- помидоры – 1шт;
- салатные листья;
- лук – 0,5 шт;
- сыр – 50гр;
- оливки – 30гр;
- масло подсолнечное – 1ст.л.;
- масло оливковое – 1ст.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- семя кунжута – 1ст.л.
- Как и в предыдущем рецепт говядину отвариваем и остужаем. Остывшую нарезаем брусками.
- Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками крупно прямо в миску.
- В этом случае помидор нужен покрупнее, режем его на дольки.
- Лук для салата я взяла обычный репчатый, будет достаточно половинки небольшой луковицы.
- Сыр подойдет твердых сортов и его не нужно натирать на терке, он режется в салат брусками, как и говядина.
- Оливки разрезаем пополам поперек. Если они очень крупные – на три части.
- Соединяем все ингредиенты и готовим заправку для них. В небольшую баночку наливаем все составляющие заправки: масла, лимонный сок, соль. Закрываем крышку и интенсивно трясем. Это тоже нужно для эмульгации соуса, но так даже удобнее, чем если взбивать ложкой. Заправляем салат.
- Кунжутное семы высыпаем в небольшую сковороду и хорошо прогреваем на огне. Мало добавлять не нужно, прямо на сухой сковородке. Посыпаем салат сверху и все – еще один очено вкусный салат из говядины готов!
Теплый салат из говядины с жареным картофелем
Это уже довольно сытный салат, но очень вкусный, который должен прежде всего понравится мужчинам, любящим плотно поесть.
- говядина (или телятина) – 250гр;
- картофель – 2шт;
- маринованные стрелки чеснока (или маринованный огурец) – 80гр;
- свежий огурец – 1шт;
- болгарский перец – 1шт;
- майонез – 3-3,5ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- зелень – укроп, петрушка;
- руккола или листовой салат;
- яйцо – 1шт.
- Для салата можно взять телятину, она будет мягче. Мясо нужно либо запечь в фольге, либо отварить. На ваш выбор.
- Картофель для салата будем жарить традиционно – крупной соломкой. Это не тот вариант, когда салат посыпается тоненьким картофелем пай. У нас обычная жареная картошка. Для нее картофель очищаем от кожуры и нарезаем ножом на максимально одинаковую соломку.
- В сковороде хорошо нагреваем растительное масло, кладем картофель и обжариваем его до готовности. Ближе к концу жарки немного присаливаем и по желанию посыпаем сухими прованскими травами.
- Мясо разбираем по волокнам.
- Маринованные стрелки чеснока режем мелко. Если у вас их нет, замените на маринованный огурчик. Будет не менее вкусно.
- Свежий огурец нарезаем небольшой соломкой. Если у огурца жестка кожица, можно ее срезать. Перец нарезаем так же.
- Яйцо отвариваем вкрутую. Белок можно добавить в салат, порубив его ножом.
- Складываем все ингредиенты в миску.
- Заправляем салат из говядины с картофелем майонезом. Если хотите получить еще более оригинальный вкус – смешайте майонез с кетчупом.
- Для подачи салата на большую плоскую тарелку выложите листья салата (листовой можно предварительно порвать). Затем с помощью шеф-кольца или любой другой подходящей формы выложить на листья салат.
- Желток от яйца натираем сверху на салат на мелкой терке.
И подаем салат к столу.
Как видите, и из говядины можно приготовить очень вкусные салаты, как с майонезной заправкой так и с масляной. Распечатывайте себе рецепты с фото, готовьте и угощайте семью и гостей.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Рецепты салатов с говядиной
Лучшая подборка рецептов салатов с говядиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с вареной говядиной. Еще у нас есть четыре тысячи сто пятьдесят пять рецептов салатов с горошком.
Мясной салат с говядиной, свеклой и яблоками
Ингредиенты: Говядина — 200 гр, Картошка — 2 шт., Свекла — 1 шт., Морковь — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Яблоки (кисло-сладкое зеленое) — 1 шт., Зелёный горошек — 100 гр, Маринованные огурцы — 1 шт., Клюква — 30 гр, Лимоны (0,5 ч.л. лимонного сока) — 2 гр, Оливковое масло — 2 стол.л., Йодированная соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Для приготовления этого простого салата с говядиной возьмем следующие ингредиенты: говядина, картофель, свекла, морковь, лук, маринованные огурцы, зеленый горошек, яблоко, клюква, соль, черный молотый перец, оливковое масло, лимон. По желанию и вкусу можно .
Пражский салат с говядиной
Ингредиенты: Говядина (мякоть) — 250 гр, Свинина (мякоть, по желанию) — 50 гр, Болгарский перец — 150 гр, Соленые огурцы (или маринованные) — 150 гр, Лук — 60 гр, Вода (кипяток) — 100 мл, Яблоки — 150 гр, Лимонный сок — 20 мл, Горчица — 10 гр, Майонез — 60 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Растительное масло — 70 мл, Петрушка (для украшения) — 10 гр Сегодня предлагаю приготовить интересный салат, который подается на стол теплым. Блюдо получается ярким, красивым, вкусным и довольно сытным. Итак, для салата понадобится говядина. Данный рецепт предлагает к доминирующей говядине добавить небольшой кусочек .
Салат с говядиной и свежими овощами
Ингредиенты: Мякоть говядины – 150 г, Помидоры черри – 3 шт., Огурец свежий – 0,5 шт., Перец болгарский – 100 г, Сыр твердый – 20 г, Микс салатных листьев – 180 г, Кунжут белый – 1 ч.л., Соевый соус – 1 ст.л., Масло растительное – 3-4 ст.л., Перец красный и черный – щепотка, Соль – по вкусу Предложенный салат имеет презентабельный вид, его украшают пышные листья салата. В качестве заправки лучше использовать растительное масло, нежели майонез. Масло для пикантности можно смешать с соевым соусом. Мякоть говядины ополосните, нарежьте кусочками с.
Салат с говядиной и грецкими орехами
Ингредиенты: Говядина (у меня отварная) — 120 г, Огурец (желательно соленый) — 170 г, Грецкие орехи — 50 г, Яйцо — 2-3 шт., Чеснок — 1-2 средних зубчика, Майонез — 60 г или по вкусу Подготовим необходимые продукты. Отваренное и остывшее мясо нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, мясо можно разобрать на волокна. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем. Яй.
Салат с говядиной и черемшой
Ингредиенты: Говядина — 300 г, Черемша — 1 большой пучок, Огурец — 1 шт., Помидор — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Масло оливковое — 2 ст.л., Соевый соус — 2 ст.л. Итак, для приготовления салата с говядиной и черемшой возьмём продукты по списку. Время приготовления я указала без учёта времени отваривания говядины. Мясо поставим варить, причём в небольшом количестве воды. И мясо опустим уже в кипящую воду, так говядина.
Салат из говядины и маринованного перца
Ингредиенты: Говядина отварная — 300 г, Салат микс — 50 г, Кукуруза консервированная — 1/2 банки, Перец маринованный — 200 г, Огурец свежий — 2-3 шт., Лук фиолетовый — 1 шт., Майонез — 100 г, Яйцо отварное — 2 шт., Соль ,перец — по вкусу Для приготовления салата я заранее отварила кусочек говядины до готовности. Затем нарезала ее брусочками. Листья салата микса промыть обсушить и выложить в миску. Фиолетовый лук нарезать на тонкие полукольца. Маринованный сладкий перец нарезать на полоски. .
Салат с говядиной и болгарским перцем
Ингредиенты: Говядина — 250 г, Перец болгарский — 1 шт., Яблоко — 1 шт., Сок лимона — 1 ст.л., Масло оливковое — 2 ст.л., Мёд — 1 ст.л., Лук репчатый — 1/2 шт., Кунжут — 2 ч.л. Итак, вот нужные нам продукты. Говядину я заранее отварила. Важно, чтобы мясо было не переваренным. Для салата я использовала мякоть антрекота. Мясо отварим, остудим и нарежем тонкими брусочками. Перчик очистим от семян и нарежем полосочками. Сделаем заправ.
Салат с говядиной и корейской морковкой
Ингредиенты: Свекла 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Корейская морковь 150 Грамм, Говядина 500 Грамм, Лук 1 Штука, Капуста 200 Грамм, Огурец 1 Штука, Чеснок По вкусу, Майонез По вкусу Вроде салатик, но он с легкостью заменит ужин. Там есть и мясо, и гарнир, и так много витаминных овощей. Получается очень вкусно, а главное — так ярко и свежо. Этот салат пришел к нам из восточных стран и покорил миллионы хозяек своей простотой и изумительн.
Татарский салат с говядиной
Ингредиенты: Говядина 300 Грамм (можно телятину), Картофель 4 Штуки, Морковь 2 Штуки, Свекла 2 Штуки, Капуста 200 Грамм, Лук красный 1 Штука, Петрушка По вкусу, Сметана 200 Миллилитров, Масло растительное По вкусу Готовим татарский салат с говядиной в домашних условиях. Салат очень простой, но при этом эффектный. На тарелке выглядит просто потрясающе! Кстати, вместо сметаны можно использовать майонез. На стол подается в таком же виде как на фото либо перемешанным. Уд.
Мясной салат из говядины
Ингредиенты: Говядина отварная 300 Грамм, Редис 10 Штук, Салатный микс По вкусу, Соль По вкусу, Винный уксус 3 Ст. ложки, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Масло оливковое 3 Ст. ложки Для этого изысканного, но в то же время простого салата я прикипела и сердцем и душой очень быстро, уж больно хорошее сочетание ингредиентов! А уж какая заправка вкусная получается. Иногда, правда, я все же вношу разнообразие — добавляю кунжут, помидорки .
Салат из говядины с овощами
Очень вкусный и «неизбитый» вариант мясного салата из говядины и овощей я представляю сегодня. Его особенность в том, что мясо сначала варится, а затем обжаривается в масле – получается необычно, по крайней мере, я ни разу так не готовила.
Но сначала мясо нужно правильно отварить, а для этого его следует залить горячей водой, посолить и сразу поставить вариться. Так говядина получается ароматнее и сочнее.
Вообще, мне очень нравится в этом салате присутствие обжаренного лука и моркови, они дают приятную сладость, которая в сочетании с соленым огурцом играет очень выразительно. Также сюда можно добавить отварные яйца. Но это дело вкуса, я вот, например, не стала – и так очень вкусно получается.
Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
1.Отварная говядина – 150-200 г
2. Морковь – 1 шт.
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Репчатый лук – 1-2 головки (зависит от размера)
5. Соленые огурцы – 2-3 шт.
6. Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
7. Соль – по вкусу
8. Растительное масло для жарки
Отварную говядину нарезать мелкими кусочками.
Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная – еще пополам. Обжарить его в растительном масле.
Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг – лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.
Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок.
Заправить салат майонезом.
Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный салат с говядиной и болгарским перцем
- 1
Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем довольно распространен, так как это удачное сочетание продуктов. Есть холодный и горячий варианты этого салата. Оба они подойдут к праздничному столу.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 30 минут
Холодный салат с говядиной и болгарским перцем
Этот салат хорош тем, что его можно есть и на второй день. Ночь в холодильнике никак не отразится на его вкусовых качествах.
- Говядину отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
- Для заправки смешайте рубленый чеснок с оливковым маслом, соевым соусом, солью, черным перцем и уксусом. Уксус можно сменить на лимонный сок или на бальзамический соус. Дайте заправке настояться хотя бы 10 мин. перед использованием.
- Смешайте мясо с заправкой и дайте еще немного простоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Петрушку и укроп мелко порубите. Помидоры и лук нарежьте тонкими полукольцами, а перец – соломкой.
- Вы можете смешать все ингредиенты или выложить их на блюдо слоями.
Будьте осторожны с солью, так как соевый соус очень соленый и салат легко пересолить.
Горячий салат с говядиной и болгарским перцем
Теплый салат – это полноценная ресторанная закуска. Один из видов таких салатов вы может сделать дома. Для этого нужно:
- 200 г говядины;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 200 г любой зелени;
- 50 г оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- цедра с одного лимона;
- по ½ ч. л. кари и сухого имбиря;
- 1 ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- ¼ ч. л. паприки.
Как готовить блюдо:
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Положите к нему в миску измельченный чеснок, кари, имбирь, паприку, сахар, часть соли, лимонного сока и масла. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин.
- Смешайте оставшуюся соль, масло, сок лимона, лимонную цедру и немного измельченной петрушки. Все хорошо перетрите, чтобы получилась однородная заправка.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в течение 4 мин. Перец нарежьте соломкой и жарьте 7 мин.
- Мясо достаньте из маринада, жарьте 2 мин. Выключите огонь, добавьте овощи и дайте заготовки немного постоять.
Выложите готовое блюдо на тарелку, заправьте его ароматной заправкой и украсьте оставшейся петрушкой.
Салат на основе говядины – это не только вкусное, но и диетическое блюдо. Такую праздничную закуску могут позволить себе люди, которые следят за своим весом, а также те, кому в силу медицинской диеты нельзя есть жирное мясо.
Рецепты салатов с говядиной, 16 отличных рецептов, салат из апельсинов и говядины, салат с говядиной и рисом и др.
Салат из говядины и грейпфрутов
Ингредиенты для салата с говядиной:
Вареная говядина – 400гр, грейпфруты (большие) – 2шт, фасоль стручковая (замороженная или консервированная) – 400гр, луковица (средняя) – 1шт, салат – 1 вилок.
Для соуса: раст. масло – 4 стол. ложки, уксус (яблочный или винный) – 2 стол. ложки, соль, сахар и перец – по 1 щепотки каждого.
Приготовление салата из говядины:
Говядину измельчить на кубики (небольшие), а грейпфрут освободить от кожуры и разобрать на дольки. Уложить в посуду, и добавить лук (кружочками), фасоль (порезанную кусочками в 2-3см). Затем изготовить соус, заправить им салат и встряхнуть. После этого накрыть и отложить в холодильник, сроком на 30 минут. Глубокий салатник выложить листьями, а сверху поместить настоявшийся салат, и посыпать все перемолотым перцем.
Салат «аппетитный»
Ингредиенты для салата с говядиной:
Мясо (говядина) – 100гр, редис – 100гр, горох (зеленый) – 80гр, лук (зеленый) – 40гр, яйца (вареные) – 2шт, уксус – 20гр, раст. масло – 20гр.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порезать ломтиками вареное мясо и редис; лук и яйца нашинковать. Затем заправить салат уксусом и предварительно прокаленным, но уже остывшим, маслом. При сервировке уложить в салатник, и оформить горохом и зеленью.
Салат мясной с яйцом и сыром
Ингредиенты для салата с говядиной:
Вареная говядина – 300гр, сыр – 300гр, яйца – 3-4шт, луковицы – 300гр, слив. масло – 60гр, майонез – 360гр, зелень.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порубить (мелко) лук и припустить на слив. масле. Вареное мясо следует порезать кубиками, а затем смешать с сыром (тертым), луком (остывшим), яйцами (рублеными), и залить майонезом. При сервировке оформить зеленью.
Салат «Минотавр»
Ингредиенты для салата с говядиной:
Вареная говядина – 300гр, салатные листья – 400гр, лук (зеленый) – 80гр, чеснок – 2 зубчика, масло (оливковое) – 15гр, паста (томатная) – 30гр, уксус – 10гр, соль, сахар – 5гр.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо нашинковать листья, затем проварить их в кипятке (примерно 2-3 минуты), а после поместить в холодную воду, сроком на 1 час.
Мясо порезать и замариновать в специальной смеси, сроком на 30 минут. Смесь изготовить из чеснока (раздавленного), лука (измельченного) и масла (оливкового).
Готовое мясо слегка поджарить и соединить с пастой (томатной), уксусом, сахаром и салатными листьями.
Салат из апельсинов и говядины (по-японски)
Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина (жареная) – 400гр, рис (вареный) – 2 стакана, майонез, апельсин – 2шт, соль.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порезать на кусочки говядину, соединить с рисом и апельсинами, разобранными на ломтики. Залить майонезом, приправить специями, и перемешать.
Салат мясной
Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина – 100гр, огурец (квашеный) – 1шт, кетчуп – 2 стол. ложки, редис – 5шт, раст. масло – 2 стол. ложки, луковица – 1шт, сахар – 2 чайн. ложки, перец молотый (черный) – щепотка.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо мясо (жареное или вареное) и огурец, порезать кубиками, а редис кружками. Ингредиенты уложить слоями и заправить маринадом, сделанным из масла, кетчупа, измельченного лука, перца и сахара. Смешивать, исключительно перед употреблением.
Салат из вареного мяса с хреном
Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина (нежирная) – 200гр, вареный картофель – 4шт, огурцы – 2шт, луковицы – 2шт, хрен (тертый) – 1 чайн. ложка, майонез – 100гр, сельдерей.
Приготовление салата из говядины:
Вареное мясо нашинковать кусочками (маленькими). Огурцы, лук и картофель, нарезать кубиками, затем смешать с мясом и залить майонезом, предварительно перемешанным с хреном.
Салат «Пхиман дяпче» из сладкого перца (корейская кухня)
Ингредиенты для салата с говядиной:
Перец сладкий (зеленый) – 5шт, грибы (сушеные) – 10шт, говядина – 300гр, сахар – 0,5 десертн. ложки, раст. масло, соус (соевый), чеснок, перец (черный), лук (свежий зеленый).
Для соуса: соус (соевый) – 3 десертн. ложки, измельченный лук (свежий зеленый) – 1 десертн. ложка, сахар – 0,5 десертн. ложки, чеснок (толченный) – 1 чайн. ложка.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо говядину нарезать соломкой (тонко) и замариновать, сроком на 30 минут. Грибы вымочить (2 часа), после промыть и порезать. Перец нашинковать полосками (5см). Промаринованное мясо обжарить на сковороде, затем следует добавить грибы, обжарить и их, а в конце, доложить перец, и приправить специями.
Салат «Савем-тхупль» (корейская кухня)
Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина – 200гр или свинина – 110гр, луковицы – 15гр, капуста (белокочанная) – 160гр, раст. масло, соль, сок (томатный) – 50гр.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо нарезать мясо кусочками (небольшими), обжарить на масле, и добавить капусту (нашинкованную) и лук. Затем следует все перемешать и развести бульоном (слегка) и соком (томатным). После этого, поместить на водяную баню, и довести до готовности. Употреблять в холодном виде.
Салат «Ташкент»
Ингредиенты для салата с говядиной:
Редька – 500гр, вареная говядина – 150гр, луковицы – 2шт, майонез или сметана – 200гр, яйца – 2шт, зелень (для украшения) – 1 пучок, перец черный (молотый), соль, раст. масло – 30гр.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо припустить лук на масле, и охладить. Очищенную редьку порезать соломкой (тонкой), промыть, а затем опустить в воду (холодную), сроком на 30 минут – для устранения горечи и запаха. Извлечь на дуршлаг. Вареное мясо измельчить соломкой, смешать с редькой, приправить специями, после добавить лук и тщательно вымешать.
Сервировать в салатницу, залить сметаной (или майонезом), притрусить зеленью, и оформить кружками вареных яиц, треугольниками редьки (вокруг), и розетками лука (сверху).
Салат с говядиной (по-Будапештски)
Ингредиенты для салата с говядиной:
Вареная говядина – 250гр, паприка (красная) – 2 стручка, помидоры – 4шт, луковица – 1шт, чеснок – 1 зубчик, соль, уксус, перец, раст. масло, петрушка (измельченная), орегано.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порезать на кубики, мясо, помидоры и паприку (размер 2 см), затем измельчить чеснок и лук. Все тщательно перемешать, приправив специями, маслом и уксусом, и уложить в посуду. Салат оформить зеленью (ореган и петрушка), также можно добавить пряностей. Важно: следует еще раз хорошенько перемешать блюдо, перед употреблением.
Салат пикантный с рисом (индийская кухня)
Ингредиенты для салата с говядиной:
Рис – 200гр, раст. масло – 125гр, сок (апельсиновый) – 1шт, майонез – 100гр, говядина – 250гр, апельсин – 1шт, сахар, желток – 1шт, соль, уксус, горчица.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо сваренный рис поместить на сито, а затем промыть водой (прохладной). Желток взбить вместе с горчицей (щепотка), уксусом, сахаром и солью, при этом постепенно вливая масло.
Затем следует отжать сок из апельсина (1шт), развести водой, в пропорции 1:7 (сок : вода), насыпать муки, перемешать, вскипятить, и добавить майонез (количество на усмотрение).
Вареную говядину и дольки апельсина, измельчить кубиками, соединить с рисом, заправить соусом и подать в холодном виде.
Винегрет сборный (старинная кухня)
Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина, дичь, телятина (жареная) – 180гр, вареный картофель – 5шт, свекла – 2шт, сельдерей (корень) – 2шт, масло – 90гр, каперсы – 45гр, крыжовник (маринованный) – 45гр, вишни (маринованные) – 45гр, корнишоны (маринованные) – 45гр, оливки (без костей) – 45гр, грибы (вареные) – 45гр, раковые ноги и шеи (вареные) – 25шт, яйца (вкрутую) – 3шт, огурцы (свежие) – 2шт, перец, майонез – 3 стакана, соль.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порезать все компоненты, заправить их соусом и поместить на блюдо.
В качестве вариантов этого салата, можно использовать мясо только одного вида.
Похожие рецепты
Рецепт салата на 2 порции. Время приготовления около 15 минут.…
Ветчина, консервированный ананас, консервированный зеленый горошек — по 200 г,…
Ингредиенты: 200 г. крупного и сладкого синего винограда; 400 г.…
Говядина с салатом
В мировой кулинарии достаточно много блюд, где сырое, жареное или тушеное мясо соединяется с салатными листьями. В итальянской кухне одно их титульных блюд — говядина с салатом, или страчетти — straccetti di manzo с листьями рукколы. Блюдо готовится путем быстрой обжарки тонких полосок мяса и подается с зелеными листьями.
Жареная говядина с салатом по технологии приготовления близка к азиатским блюдам, в которых мясо очень быстро обжаривается и подается сразу же с гарниром из свежих овощей. Причем, что интересно, мясо обжаривается так быстро, что едва успевает изменить цвет. Почти всегда мясо обжаривается в растительном масле с добавкой светлого соевого соуса.
Когда обжаривается говядина, мясо выделяет сок, который смешиваясь с оливковым маслом, образует очень вкусный соус, делающий все блюдо очень сочным. Жареная говядина с салатом содержит два вкуса, которые не смешиваются в готовом блюде — салатная заправка на основе оливкового масла с уксусом и мясной соус с оливковым маслом и белым вином.
Говядина с салатом, которую мы готовим, сходна с итальянским блюдом страчетти, хотя мы предпочитаем мясо после обжарки тушить в белом вине до мягкости, и используем не листья рукколы, а смесь салатных листьев, по своему вкусу. Салат в рецепте, в отличие от страчетти, не подвергается термообработке, а подается в свежем виде. По большому счету, мы готовим говядину с овощным гарниром.
Жареная говядина с салатом может подаваться как закуска и прекрасно гармонирует с бокалом красного сухого вина, или в качестве основного мясного блюда.
Традиционный рецепт холодной мясной закуски карпаччо предусматривает тонкую нарезку нежной говядины, которая подается с изысканным соусом на основе майонеза или соусом винегрет. Жареная говядина подается без специального соуса, только с оставшимся после тушения мясом мясным соком с вином. Жареное мясо с гарниром из салата — это вкусно и необычно. Это блюдо стало для нас неожиданностью и теперь повторяется регулярно.
Ингредиенты для говядины с салатом
Сколько муки в стакане?
- Говядина 300 г
- Салат 1 пучок
- Зеленый лук 1-2 шт
- Петрушка, укроп 4-5 веточек
- Помидоры «черри» 6-8 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Пармезан, грана падано 50 г
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Белое вино 1 стакан
- Соль, черный перец, острый перец, бальзамический или винный уксус специи
Как приготовить говядину с салатом
- Чтобы говядина с салатом была вкусная, а мясо мягкое, для блюда стоит выбрать очень тонко нарезанные куски мяса без костей и жира, а также полностью очищенное от пленок и соединительной ткани. Зачастую, такая мясная нарезка продается уже фасованной и можно хорошо рассмотреть куски мяса, выбрать то, которое будет хорошо готовиться. Кстати, стоит выбрать именно говядину, а не молодую телятину. Говядина, хотя и несколько сложнее в готовке, но в итоге блюдо получается намного лучше.
Тонкие куски говядины
Овощи для салата
Как жарить говядину
Нарезать говядину ломтиками или полосками
Быстро обжарить чеснок в оливковом масле
Обжарить говядину до легкого румянца
Добавить к мясу стакан белого вина
Тушить говядину под крышкой
Как готовить салат
Смешать измельченные салатные листья, зеленый лук, зелень и помидоры