Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата с языком рецепты с

Рецепты салатов с языком

Лучшая подборка рецептов салатов с языком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с вареным языком. Еще у нас есть двадцать восемь тысяч пятьсот пятьдесят три рецепта салатов с яйцами.

Салат с языком, фасолью и яйцом

Ингредиенты: Язык отварной — 120 г, Фасоль отварная — 120 г, Огурцы маринованные — 2-3 шт., Лук зелёный — 3-4 шт., Петрушка (укроп) — 0.5 пучка, Яйца — 2 шт., Сметана — 2-3 ст.л., Соль, перец — по вкусу Продукты для приготовления салата с языком, фасолью и маринованными огурцами подготовить из списка. Заранее сваренный язык и маринованные огурцы нарезать кубиками. Сложить в глубокий салатник. Очистить яйца и также нарезать их кубиками. Измельчить зелёный.

Салат с языком и маринованными огурцами

Ингредиенты: Язык говяжий — 0,5 шт., Огурцы маринованные — 150 г, Сметана — 2 ст.л., Майонез — 1 ст.л., Соль, перец — по вкусу, Яйца для декора — 3 шт. Самое главное — это сначала правильно отварить язык, а потом его хорошо остудить, чтобы он стал твердым. Я предпочитаю для таких салатов соленые или солено-копченые языки, хотя можно, конечно, использовать и сырой. Просто соленый варится без приправ, а сыро.

Салат с языком и ветчиной

Ингредиенты: Язык отварной — 100 г, Ветчина — 100 г, Лук репчатый — 1 шт., Яйца варёные — 2 шт., Шампиньоны — 150 г, Сыр твёрдый — 50 г, Уксус 9% — 1 ст.л., Вода — 1 ст.л., Сахар — щепотка, Соль, перец — по вкусу, Майонез — по вкусу, Масло подсолнечное — для жарки Подготовить для салата все необходимые продукты. Язык я сварила заранее. Можно использовать как говяжий, так и свиной язык. Лук нарезать полукольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке сахара и соли, а также влить уксус и воду. Пусть лук маринуется, пока.

Салат с языком и грибами

Ингредиенты: Язык 1 Штука, Грибы шампиньоны 240 Грамм, Масло оливковое рафинированное 5 Миллилитров, Масло оливковое нерафинированное 25 Миллилитров, Огурцы 100 Грамм, Зелень рукколы 50 Грамм, Соус на основе бальзамического уксуса Monini 8 Миллилитров, Соль По вкусу Самая долгая часть процесса приготовления салата с языком и грибами в домашних условиях — приготовление языка. Пока готовится язык, можно заняться остальными ингредиентами салата. Готовим язык. Моем его в холодной воде. Оставляем вариться в кастрюле на сред.

Салат с языком и помидорами

Ингредиенты: Говяжий язык 1 Штука, Помидоры черри 200 Грамм, Красный лук 3 Штуки, Оливки 100 Грамм, Соль По вкусу, Масло оливковое По вкусу Рецепт приготовления салата с языком и помидорами предполагает одновременное приготовление языка и остальных ингредиентов. При этом к приготовлению остальных ингредиентов можно приступать в последние полчаса варки языка, именно столько времени вам будет дос.

Салат с языком и фасолью

Ингредиенты: Язык 1 Штука, Фасоль белая 100 Грамм, Морковь 2 Штуки, Огурцы 2 Штуки, Помидоры 1 Штука, Зеленый лук 50 Грамм, Сыр твердый 50 Грамм, Соль По вкусу, Майонез По вкусу, Сметана По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Укроп 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 5-6 Штук Чтобы приготовить салат с языком и фасолью в домашних условиях, отварим язык. Пока он варится, нарежем овощи, отварим морковь, фасоль. Далее нам остается лишь все это перемешать, заправить и дать настояться. Моем говяжий язык в холодной воде. Варим его в п.

Салат с языком и огурцами

Ингредиенты: Язык говяжий 1 Штука, Вода 3 Литра, Шампиньоны 300 Грамм, Лук 1 Штука, Масло растительное 1 Ст. ложка, Маринованные огурцы 3-4 Штук, Майонез 5-6 Ст. ложек, Лавровый лист 2-3 Штук, Черный перец горошком 6-8 Штук, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Приготовление салата с языком и огурцами в домашних условиях — долгий процесс, так как на одну только варку языка уйдет 2-3 часа. За это время готовим остальные ингредиенты. Моем язык в холодной воде и очищаем ножом от темных мест. В кастрюлю с водой кидае.

Салат с языком и шампиньонами

Ингредиенты: Язык отварной 1 Штука, Яйцо куриное 4 Штуки, Огурцы соленые 4 Штуки, Шампиньоны 100 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Майонез По вкусу Я предлагаю подробный пошаговый рецепт вкусного и сытного салатика. Обязательно попробуйте это удачное сочетание продуктов. Соленый огурчик оттеняет вкус и делает салат сочным и пикантным. Пробуйте на здоровье! Для приготовления салата с языком и шампиньона.

Салат с языком и перцем

Ингредиенты: Говяжий язык 1 Штука, Болгарский перец 4 Штуки, Черный маслины 300-400 Грамм, Листья салата 1 Штука, Майонез По вкусу, Сметана По вкусу Итак, чтобы приготовить салат из языка с перцем в домашних условиях, вам понадобится для начала отварить язык. К подготовке остальных ингредиентов можно приступать через два с половиной часа после того, как мы поставили варить язык. Готовим говяжий язык. Мо.

Китайский салат с языком

Ингредиенты: Язык свиной 1 Штука (можно заменить на говяжий), Огурец 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Лук салатный 1 Штука, Соевый соус 2 Ст. ложки, Чеснок 1-2 Зубчиков, Масло кунжутное 1 Чайная ложка, Приправа китайская 1 Чайная ложка, Петрушка По вкусу (или кинза), Соль По вкусу, Кунжут 1 Ст. ложка (по желанию) Если отварить язык заранее, то приготовить китайский салат с языком можно будет буквально за считанные минуты. Готовить его необходимо перед самой подачей, пока огурцы не пустили сок. Количество и остроту заправки регулируйте по вкусу, можно добавить чуть б.

Рецепты блюд из свиного и говяжьего языка от наших кулинаров

Как правильно варить говяжий язык

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .

Салат с языком и свежим огурцом

Салат с языком и свежим огурцом, не смотря на простоту состава, получается очень .

Язык в сметанном соусе

Язык в сметанном соусе — отличное блюдо, которое можно приготовить для .

Салат с языком и маринованными огурцами

У многих хозяек есть свой рецепт салата с языком. Я хочу предложить вам салат, .

Салат с языком и шампиньонами

Предлагаю вам попробовать отличный, очень вкусный салат с языком и шампиньонами. .

Язык свиной маринованный

Вкуснейшая закуска — маринованный свиной язык — украсит любой праздничный стол. .

Салат с языком и сыром

Салат с языком и сыром — очень вкусный и интересный салатик для вашего .

Террин из свиного языка

Террин из свиного языка — необычайно вкусное, красивое и интересное блюдо для .

Салат с языком и фасолью

Вкусный, нарядный салат с языком и фасолью можно приготовить своими руками и .

Приготовление ароматного свиного языка

Свиной язык очень подходит для диетического питания, содержит много биологически .

Салат с ветчиной и языком

Предлагаю приготовить к завтраку или ужину отличный, сытный салат с ветчиной и .

Рецепт заливного из свиного языка

Предлагаю вам замечательный рецепт для праздничного стола — заливное из свиного .

Рецепт салата с языком и курицей

Хочу поделиться рецептом вкусного, сытного салата с языком и курицей. Разные .

Рецепт отварного свиного языка

Я очень люблю свиной язык, но готовить мне его не приходилось. Вот и настал этот .

Салат «Оливье» с языком

Существует немало интересных рецептов салата «Оливье». Сегодня предлагаю .

Читать еще:  Рецепт салата с креветками и авокадо с фото

Рецепт салата из свиного языка

Салат из свиного языка, приготовленный по этому рецепту, получается очень .

Мясной рулет с языком и орехами

Невероятно вкусный рулет, в котором удачно сочетаются мясо, язык, орехи и сыр! .

Салат с языком и овощами

Независимо от времени года салаты всегда популярны. Они способны улучшить .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Рецепты салата с языком рецепты с

Вкусный слоеный салат с языком

Вкусный, сытный и красивый салат с языком (свиным или говяжьим). Он будет хорош и на праздник, и на домашний воскресный обед. Готовить несложно.

Состав салата

  • Язык свиной – 2 штуки (или 0,5-1 говяжий);
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Огурец свежий (или маринованный) – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук красный или белый – 1 головка (крупная) или 2 маленьких;
Для маринада
  • Уксус столовый 6% – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Вода – 6 столовых ложек.

Для украшения : помидор, зеленый салат, яйцо вареное, маринованные корнишоны или маленькие огурчики, гранатовые зерна, укроп, петрушка и все, что вы придумаете.

Ингредиенты салата с языком

То, чем можно украсить салат

Как приготовить

  • Сварить язык : языки промыть в холодной воде. В кастрюле вскипятить воду и положить в нее языки. Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь. При желании, можно добавить в бульон пряности – лавровый лист, душистый или черный перец горошком. Варить 1,5-2 часа. За 15 минут до готовности посолить.
  • Снять шкурку с языка : вынуть языки из горячего бульона и остудить в холодной воде (положить в нее минут на 15). От контраста температур кожица легко отойдет от мяса, поэтому, стяните ее с языка.
  • Замариновать лук : соединить компоненты маринада, перемешать. Залить маринадом мелко нарезанный лук и мариновать минут 20. Затем – маринад слить.

Если будете украшать салат, то оставьте 1 яйцо и несколько колечек лука для украшения.

  • Все нарезать и измельчить : язык нарезать мелкими кубиками. Яйца разделить на белки (мелко нарезать) и желтки (размять вилкой). Огурцы нарезать мелко. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой, как больше любите).
  • Выложить салат слоями. Очередность слоев:
  1. Язык (можно его сбрызнуть растительным маслом);
  2. Маринованный лук;
  3. Белок (поверх капнуть немного майонеза);
  4. Огурцы;
  5. Желток;
  6. Сыр, смешанный с майонезом.

Верх салата можно украсить по своему вкусу. Вкус у блюда получается богатым, ингредиенты хорошо сочетаются. Вкусно, сытно, привлекательно на вид.

Порция вкусного слоеного салата со свиным языком

Слои будущего салата с языком

Вкусный, простой, сытный и красивый салат!

Простые украшения порции салата

Советы по приготовлению

Конечно, не обязательно делать этот салат слоеным, можно просто все перемешать. Но слоями получается вкуснее.

Его можно сделать на большом блюде или в салатнице. Либо выложить порционно, каждому на тарелочку. Для выкладки удобно использовать кольцо для салатов и десертов или подобный ему кулинарный квадратик (их можно купить там, где продают формочки для печенья и тортов). Если у вас таких приспособления нет, то можно сделать порционное кольцо самому.

Как сделать кольцо для салата

Потребуется пустая консервная банка, например, от сайры. Ее стенки должны быть гладкими (а не ребристыми. как бывает у банок с горошком или кукурузой), а сама широкая (а не узкая и вытянутая).

Надо вскрыть банку с обеих сторон, выровнять края. Получится цилиндр – самодельное кольцо для салатов. Перед выкладкой порции кольцо внутри лучше смазать маслом. Слои выкладывать плотно.

Формы для порционной выкладки салатов или формирования десертов, гарниров. Крышечки нужны, чтобы утрамбовывать и легче снимать форму с салата или десерта

Это кольцо и квадрат – формочки для салатов, десертов или гарниров с крышками. Продаются в обычных хозяйственных магазинах, где есть посуда или кондитерские формы для выпечки

Другие рецепты салатов с языком

Вариант подачи порции слоеного салат с языком. Он очень вкусный!

Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких

Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких

Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!

Раз уж вы заглянули на страницу с рецептом салата из говяжьего языка, то рекомендую вам приготовить этот превосходный салатик именно по моему рецепту.

Вообще в салатах можно импровизировать, как душа пожелает и собственный вкус. Я однажды пришла к выводу, что хороший вкусный салат должен состоят из 3-4 компонентов, в редких случаях максимум из 5. Если составляющих больше, это уже получается свалка продуктов на тарелке.

Ингредиенты для салата с отварным говяжьим языком

  • Отварной говяжий язык — 400 г
  • Огурцы свежие — 300 г
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Яйца — 4 шт

Количество продуктов можно варьировать, а язык можно использовать не только говяжий, но и свиной. Хотя говяжий язык вкуснее.

Рецепт приготовления салата с говяжьим языком

Говяжий или свиной язык нужно отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварите его. Если вы переварите язык, он будет разваливаться и в нарезке выглядеть неаккуратно.

Нарезать отварной язык лучше всего тогда, когда он уже остынет после варки.

Дальше нарезаем свежие огурцы. Огурцы и язык я нарезаю одинаково — или брусочками, или кубиками.

Добавляю консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки и рубленные яйца, сваренные вкрутую.

Теперь только перемешать все ингредиенты и заправить.

Заправлять салат с отварным языком можно по своему вкусу — сметаной, майонезом, любым домашним белым соусом на основе сметаны или майонеза.

Перед подачей к столу салат выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и посыпать свежемолотой смесью перцев — совсем немного, для пикантности.

Калорийность быстрого низкокалорийного салата из говяжьего языка в 100 граммах (без соуса) = 103 ккал

  • Белки — 9 г
  • Жиры — 6,5 г
  • Углеводы — 2,3 г

Время приготовления: 15 минут
Готовьте для своих родных, балуйте их вкусной едой — приятно, когда едят с удовольствием. Путешествуйте по страницам моего кулинарного блога, здесь очень много всего интересного.

Уверена, такое блюдо, как салат с языком, обязательно появится на вашем праздничном или просто обеденном столе. А еще лучше, если вы запишете его в свой кулинарный блокнот.

Подписывайтесь на обновления блога, до встречи в других рецептах! Пока!

С уважением, Натали

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов – ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола . Слоеные , смешанные , простые , сложные – они радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской .

Салат из языка « Нежность » – оригинальное и очень вкусное блюдо , которое подарит вам новые вкусовые ощущения . Его название говорит само за себя . Поскольку язык имеет очень нежный вкус , все компоненты подобраны так , что они прекрасно сочетаются и не один из них не заглушает вкус языка . И даже заправлен салат не традиционным майонезом , а смешанным со сметаной , что очень удачно его дополняет . Такой салат можно сделать на Новый год из говяжьего или свиного языка . Приготовить его несложно , язык , правда , сперва нужно отварить , зато на все остальное уйдет совсем немного времени .

  • язык ( свиной или говяжий ) – 500 г ;
  • яйца — 5 шт. ;
  • лук – 3 шт ;
  • уксус — 2 ст . л .;
  • сахар — 1 ст . л .;
  • соль ( для маринования лука ) — 1 ч . л . ;
  • морковь — 300 г ;
  • средний болгарский перец — 3 шт. ;
  • кукуруза — 1 стандартная баночка ;
  • майонез — 3 — 4 ст . л . ;
  • сметана — 3 — 4 ст . л . ;
  • горчица столовая — 1 ч . л . ;
  • черный перец горошком ;
  • лавровый лист ;
  • масло подсолнечное рафинированное .
Читать еще:  Рецепт салата слоеного с крабовыми палочками

1 . В первую очередь нужно отварить язык . Для этого следует залить его водой так , чтобы она его только покрыла и довести до кипения . Как только вода закипит – жидкость слить , а язык опять залить водой и варить до готовности . В этот раз водички также не должно быть слишком много , чтобы мясо сохранило свой вкус . Посолить можно сразу после закипания , а через час положить в кастрюлю полторы очищенных луковицы , лавровый лист , перец черный и варить до готовности ( от 1 , 5 до 3 часов )

2 . Пока варится язык , можно заняться другими продуктами . Сперва замариновать лук . Для этого оставшиеся полторы луковицы порезать кубиками , добавить соль , уксус , сахарный песок и залить стаканом кипятка .

3 . Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут , затем слить жидкость , а лучок слегка отжать .

4 . Порезать болгарский перец кубиками и « притомить » на небольшом количестве масла до полуготовности . Ароматный овощ должен стать наполовину мягким , но не схватиться корочкой .

5 . Яйца отварить и порубить кубиками .

6 . Морковку сварить в кожуре , очистить и также порезать на кубики .

7 . Когда язык будет готов , опустить его в холодную воду (согласно рецепту – около минуты ), а затем очистить от верхней пленки , которая после этого снимется достаточно легко . Очищенный продукт еще немного охладить и нарезать на кубики , как и остальные ингредиенты салата .

8 . Теперь осталось подготовить соус для салата . Для этого майонез понадобится смешать со сметаной ( 50 / 50 ) и горчицей .

9 . Затем соединить компоненты салата «Нежность»: язык , болгарский перец , кукурузу , морковь , яйца , лук , перемешать с соусом и досолить по вкусу . Количество добавляемого соуса можно уменьшить или увеличить , кому как нравится .

10. Салат «Нежность» из языка на Новый год готов. Перед подачей на стол вкусную закуску можно немного охладить, а верх салата украсить, например, полосками болгарского перчика и майонеза.

Салат с языком и грибами — рецепт с фото

Сегодня ХозОбоз предлагает своим читателям приготовить салат с языком. Его приготовление не займет много времени, особенно, если говяжий язык (а мы будем использовать именно его) отварить заранее, — например, за день до того, как вы будете готовить салат с язиком, рецепт которого ХозОбоз и предлагает. Можно, конечно, купить уже отварной язык, но этого лучше не делать по двум причинам. Во-первых, домашний язык будет вкуснее. А во-вторых, продукт этот скоропортящийся, поэтому только в случае его приготовления дома можно быть на 100% уверенным, что он свежий.

История салата с языком

В нашей стране говяжий язык издавна считался деликатесом. Когда именно его начали добавлять в салаты, неизвестно, однако это случилось не ранее, чем в другой половине XIX века. Что касается самого языка, то наши предки научились его не только варить, но и засаливать, и даже коптить. Правда, до сих пор самым вкусным остается просто отварной язык под майонезом. Это незатейливое блюдо популярнее даже знаменитого заливного с языком.

Польза блюда

Главная польза, которую представляет салат с языком и грибами, заключается в самом языке. Это субпродукт первой категории, который имеет большую пищевую ценность в сравнении со свиными или даже бараньими языками. По своей структуре язык — сплошная мышца, которая покрыта жесткой, немного шершавой оболочкой. Говяжий язык весит от восьмисот грамм до двух с половиной килограмм. Свежий язык в разрезе имеет однородный, светло-розовый цвет. Найти его в продаже не всегда легко, поскольку свежий язык может транспортироваться максимум на протяжении двенадцати часов. Поэтому его перевозят только на небольшие расстояния. В случаях же, когда говяжий язык нужно везти далеко, его засаливают или замораживают.

Говяжий язык – очень нежный, питательный и вкусный, а так как он практически не содержит соединительной ткани, то и усваивается очень хорошо. Перед тем, как использовать этот продукт в пищу, его обязательно нужно отварить. Кастрюлю для этого нужно взять большую, поскольку при варке язык имеет свойство чуть раздаваться в размерах. При варке языка ХозОбоз рекомендует добавлять морковь и лук, а также перец и лавровый лист. Говяжий язык вберет в себя все ароматы и получится еще более вкусным, а значит, и салат с языком изумительный получится в результате.

Сам язык готовится около двух часов. Его нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой. Овощи и специи, о которых писалось выше, нужно добавить приблизительно через час. Определить готовность языка очень просто, — нужно проткнуть его ножом. Если нож входит свободно, значит, язык готов. Воду необходимо слить, обдать язык холодной водой, — тогда он будет легко чиститься от кожи. Готовый продукт хранится в холодильнике.

В говяжьем языке содержится очень много белка и железа, поэтому часто диетологи настоятельно рекомендуют включать его в пищевой рацион при анемии, а также детям, будущим мамам и ослабленным людям. В данном субпродукте имеется практически весь ряд витаминов группы B, особенно много в нем витамина B12. Если съедать 100 граммов отварного говяжьего языка, то можно восполнить суточную норму витамина B12, который играет крайне важную роль в регулировании жирового и углеводного обмена в организме. Также в этом продукте содержится много цинка – в 100 г около 40% дневной нормы. А цинк, кстати, способствует снижению уровня холестерина и очень полезен при различных кожных заболеваниях.

Ингредиенты для салата с языком

  • Язык говяжий – 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата для украшения
  • Растительное масло – 1 ст. ложки

Готовим салат с языком

  1. Для начала нам нужно отварить говяжий язык. Это, как уже писал ХозОбоз надо сделать накануне.

Отварите говяжий язык

Отварной говяжий язык, вот так он должен выглядеть

Нарежьте отварной говяжий язык соломкой среднего размера

Репчатый лук нарезаем полукольцами

Нарежьте свежие шампиньоны

Обжарьте шампиньоны на растительном масле

Далее добавьте на сковороду с грибами репчатый лук и обжарьте до слегка золотистого цвета

Нарежьте куриные яйца как бы дольками среднего размера

Нарежьте твердый сыр полосками

Нарежьте свежий огурец соломкой, предварительно очистив его от кожуры

Смешайте все ингредиенты салата с языком в салатнице, посолите и поперчите

Добавляем в салат с языком и шампиньонами майонез

Вот и готово наше сегодняшнее блюдо – замечательный салат с говяжьим языком. ХозОбоз надеется, что это блюдо придется вам по вкусу и обещает, что новые рецепты появятся на наших страничках уже совсем скоро.

Читать еще:  Рецепт салатов с фото

Рецепты самых вкусных салатов с языком

Говяжий или свиной язык незаслуженно забыт многими хозяйками. Однако салат с языком традиционно входит в меню всех самых изысканных ресторанов. И это неспроста: этот деликатесный и диетический продукт в сочетании со многими ингредиентами дает неповторимый вкус. Попробовав самые популярные рецепты салатов с этим продуктом, вы убедитесь, что такое блюдо станет королем стола на любом торжестве.

Салат с языком и свежими огурцами

Салат «Праздничный» с языком и горошком

Салат «Фигаро» с языком

Салат «Оливье» с языком

Салат «Капли страсти»

Видео «Варка и чистка языка»

Салат с языком и свежими огурцами

Отварной говяжий язык хорошо сочетается со всеми свежими и маринованными овощами. Этот рецепт можно использовать в двух вариантах: летом со свежими огурцами, зимой – с маринованными. Чтобы понять, какой вкус вам больше придется по душе, стоит попробовать приготовить оба варианта.

Ингредиенты

  • 400 грамм отварного языка (предпочтительнее говяжий);
  • 4-5 свежих огурцов (для зимнего варианта маринованные корнишоны);
  • 3 яйца;
  • 50 грамм пармезана или другого сыра твердых сортов;
  • соль по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • половина чайной ложки горчицы.

Пошаговая инструкция

  1. Говяжий язык очищаем, промываем и варим до готовности.
  2. Отвариваем яйца «вкрутую».
  3. Подготавливаем ингредиенты для салата: язык и свежие огурцы режем тонкой соломкой, яйца измельчаем кубиками. Готовим соус из майонеза, горчицы и соли.
  4. Соединяем в салатнице все ингредиенты, заправляем соусом и выкладываем полукругом или кольцом на плоскую тарелку. Сверху посыпаем тертым твердым сыром и убираем в прохладное место. По желанию салат украшаем оставшимся огурцом или зеленью.

Фотогалерея

Салат «Праздничный» с языком и горошком

Салат с языком – несомненно, праздничное блюдо. Этот рецепт имеет богатый вкус и подойдет в качестве закуски.

Ингредиенты

  • язык свиной – 2 штуки;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • 200-250 грамм шампиньонов;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • три яйца;
  • маринованные или свежие огурцы – две штуки;
  • майонез «Провансаль» — по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговая инструкция

  1. Приступаем к сбору необходимых ингредиентов: отвариваем язык в подсоленной воде до готовности – обычно 2-3 часа. Измельчаем и обжариваем с луком шампиньоны.
  2. Варим «вкрутую» яйца, остужаем и режем кубиками.
  3. Остывший язык нарезаем соломкой и такими же по размеру полосками измельчаем огурцы.
  4. Собираем салат: язык смешиваем с грибами, добавляем огурцы, яйца, горошек, заправляем майонезом и солим по вкусу.
  5. Подают этот салат в порционных пиалах, украсив зеленью и огурцами.

Фотогалерея

Салат «Фигаро» с языком

Этот рецепт любят дамы за большое количество овощей. Он прекрасно подойдет в качестве простого самостоятельного блюда на обед или ужин или как вкусная закуска. Готовится легко, получается вкусно.

Ингредиенты

  • 100 грамм телячьего языка (говяжий);
  • одна свежая морковь;
  • средняя головка репчатого лука;
  • свекла;
  • корень сельдерея;
  • 2 помидоров;
  • 20 грамм анчоусов;
  • пучок салата;
  • 1-2 столовые ложки легкого майонеза или растительного масла для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Готовим язык: почищенный и промытый продукт помещаем в холодную воду и варим на небольшом огне до готовности. За 10 минут до выключения в кастрюлю бросаем морковь и головку лука, соль и перец по вкусу.
  2. Предварительно отвариваем свеклу.
  3. Готовый язык нарезаем соломкой.
  4. Свежий сельдерей также измельчаем соломкой.
  5. Рвем руками листья салата, измельчаем анчоусы.
  6. Свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
  7. Смешиваем все продукты, заправляем маслом или соусом. Сверху салата укладываем полукольцами свежий помидор. Еще варианты подачи блюда смотрите на фото.

Фотогалерея

Салат «Сердце»

«Сердце» — это не столько оригинальное название салатика с отварным языком, сколько идея его оформления и подачи к столу. Поэтому и вариантов этого блюда существует большое разнообразие. Мы подготовили для вас простой рецепт с фото, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Пошаговая инструкция добавит в вашу кулинарную копилку новую идею украшения блюда. Таким способом можно украсить любой слоеный салат.

Ингредиенты

  • 500-700 грамм отварного языка;
  • картофель – 4 крупных клубней;
  • 300 грамм маринованных шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • 4-5 столовые ложки майонезного соуса;
  • 250 грамм сыра;
  • 2-3 столовые ложки горчицы;
  • щепотка соли;
  • 1 спелый гранат.

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем приготовление ингредиентов. Отвариваем язык, картофель «в мундире», яйца.
  2. Картофель и вареные яйца измельчаем на крупной терке, язык режем тонкой полоской.
  3. В отдельной посуде смешиваем майонез, горчицу, соль.
  4. Этот салат очень быстро готовить, если есть готовая форма в виде сердца, например, для выпекания. Если нет, салат будем выкладывать слоями, придавая форму сердца самостоятельно.
  5. Начинаем собирать салат слоями: на дно плоского блюда выкладываем тертый картофель, хорошо прижимаем ложкой и смазываем слой майонезным соусом. Следующий слой – измельченные маринованные грибы, посыпанные мелко рубленным луком, смазываем соусом. Выкладываем слой яиц и также смазываем соусом.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и завершить верхний слой сердца. Смазать соусом, хорошо прижать форму.
  7. Очищаем гранат от кожуры и отделяем зерна. Выкладываем зернами верхушку имитированного сердца. Убираем салат в холодильник минимум на час для застывания.

В качестве украшения сверху помимо зерен граната можно использовать красную икру, морковку, свеклу. Варианты на фото.

Фотогалерея

Салат «Оливье» с языком

Что может быть лучше и проще любимого «Оливье» в новом амплуа? Если вам также захотелось попробовать новую версию этого салата, предлагаем простой рецепт с языком. В этом варианте салата язык используется вместо колбасы.

Ингредиенты

  • 300 грамм отварного языка;
  • три крупных клубня картофеля;
  • одна морковка;
  • 4 яйца;
  • банка зеленого горошка;
  • 3-4 штуки соленых огурцов;
  • майонез, соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Как и для обычного «Оливье», варим «в мундире» картофель, морковь и яйца. Продукты остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Готовый вареный язык очищаем и режем кубиками.
  3. Смешиваем овощи с языком, добавляем горошек и измельченные соленые огурцы.
  4. Добавляем майонез и соль по вкусу, выкладываем салат в салатницу, украшаем и подаем к столу. Несколько простых вариантов украшения салатов смотрите в галерее.

Фотогалерея

Пошаговую видео-инструкцию смотрите от канала Iohenio.

Салат «Капли страсти»

«Капли страсти» — новое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вкус традиционный, однако его исполнение порадует гурманов. Отличный вариант для новогоднего меню.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных клубней картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 300 грамм языка;
  • 200 грамм твердого сыра «Российского»;
  • майонез – для заправки;
  • уксус – 1-2 чайные ложки;
  • сахар и соль – щепотки;
  • спелый гранат.

Пошаговая инструкция

  1. Язык тщательно промыть, почистить и дать закипеть, затем слить воду и добавить свежую. Варить на маленьком огне под крышкой не менее часа.
  2. Отварить яйца и картофель. Очистить и натереть на терке.
  3. Натереть твердый сыр.
  4. Очистить луковицу, порезать кубиками, залить маринадом из уксуса с сахаром и солью.
  5. Салат укладывается слоями: картофель, язык, маринованный лук, яйца, сыр. Каждый слой смазывается сеточкой майонеза. Сформированную горку посыпаем зернами граната.

Фотогалерея

Видео «Варка и чистка языка»

Не все соглашаются готовить язык в силу того, что не знают, как его правильно чистить. Все секреты приготовления продукта пошагово рассказала автор видео от канала Milenia Кулинарные Pецепты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector