Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата из дайкона

Салаты из дайкона: 6 лучших рецептов


Дайкон — японская редька, овощ, не пользующийся большой популярностью. Однако из него можно приготовить очень вкусные салаты.
Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ. В составе — калий, каротин, витамины группы В, С, РР. Дайкон содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит.

Рецепт 1. Салат из дайкона по-японски с луком и горошком

Состав рецепта блюда

  • Дайкон – 600 гр,
  • головка красного сладкого лука,
  • зеленый горошек стручковый – 100 гр,
  • кунжутное масло – 2 ст. л,
  • рисовый уксус – 2 ст. л,
  • семечки кунжутные черные – 2 ст. л,
  • мед – 2 ст. л,
  • соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из дайкона.

Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат из дайкона вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни. Очищаем дайкон от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами. Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку. Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.

Салат из дайкона подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из дайкона и яблок (вегетарианский)

Этот простой салат придется по душе вегетарианцам. Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.

Ингредиенты:

  • 300 г редьки дайкон
  • 2 зеленых яблока
  • 2 небольшие моркови
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • немного укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки. Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.

2.Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.

Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца.

4.Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами. Можно украсить салат половинками грецких орехов.

Рецепт 3. Мясной салат с дайконом

Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).

Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.

Дайкон на вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки. В общем, мне дайкон понравился.

У продавца я выпытала несколько рецептов.

Самый простой — натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.

Ну и под конец он выдал рецепт дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
Салат вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и салат получился очень сытным.
На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.

СОСТАВ: 300г редьки дайкон, 200

300г вареного мяса, 2

3 крупные луковицы (300

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.

Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.

Заправить по вкусу:
— майонезом;
— сметаной;
— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
— соком лимона с растительным маслом;
— соевым соусом с растительным маслом.

Постный вариант рецепта
Исключить мясо (или заменить его на грибы).
В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).

Рецепт 4. Салат из дайкона с чесночным соусом

Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

Ингредиенты:

  1. Дайкон 500 гр.
  2. Приправа для салата
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Уксус 3%-й 1 ст.л.
  5. Сахар ½ ч.л.
  6. Соль
  7. Масло растительное

Приготовление:

  1. Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
  2. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
  3. Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
  4. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
  5. Полученным соусом полейте редис.
  6. Украсьте салат веточкам петрушки.

Рецепт 5. Пикантный салат из дайкона

Ингредиенты:

  • 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • 1 ч. ложка итальянских трав
  • от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 2-3 ст. ложки орехового масла
  • рубленая зелень, соль по вкусу
  1. Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки. Если ее нет – натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.
  2. Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
  3. Сверху посыпаем рубленой зеленью – отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки.
  4. Можно есть сразу, но лучше – дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.

Рецепт 6. Салат с дайконом и крабовыми палочками

  • крабовые палочки 170г
  • огурцы свежие 320 г
  • редька дайкон 181 г
  • укроп 60 г
  • яйцо варёное 113 г
  • китайская капуста 114 г
  • майонез нежирный 117 г

Всё порезать, заправить майонезом и перемешать.

  • 18
  • 5

Что еще почитать?

  • Салат с рисом и кукурузой: 3 рецепта
  • Салат с гранатом: 9 ярких рецептов
  • Что приготовить из фасоли с колбасой: 7 рецептов
  • Салат Красное море: 8 ярких рецептов
  • Итальянский салат из томатов с брынзой
  • Салат с плавленным сыром и курицей — 7 классных рецептов

    Салат из дайкона

    Очень мне понравился витаминный салат из дайкона – вкусно и минимум калорий. Кроме того, он отлично подошел к котлетам из индейки в качестве гарнира. Признаться, раньше этот овощ не попадал в зону моего внимания, а зря. В сочетании с морковкой, зелеными листьями латука, томатами «черри», эта редька необычайно вкусная.

    Да, это редька – длинные белые корни, в магазинах часто весом до 1 кг. В отличие от привычной черной редьки, белая не такая острая, скорее вкус нежный, ближе к кочерыжке капусты. Популярнее всего этот овощ в японской кухне, где он используется в огромном количестве блюдо от закусок до заготовок. Очень популярна простая закуска из белой редьки, он может подаваться как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как составная часть сложных блюд.

    Мякоть редьки упругая и хрустящая, она превосходно подходит для овощных закусок и смесей. Так как вкус овоща не очень острый, его нет необходимости как-либо предварительно подготавливать – корень не содержит горчичного масла, которое обеспечивает особый вкус и запах редьке и редису. Поэтому, достаточно легкого маринада или слегка подкисленной заправки, чтобы салат с дайконом стал необычайно вкусным и приятным.

    Читать еще:  Рецепт салата с креветками и авокадо с фото

    Заправка для овощного салата, в который входит белая японская редька, почти всегда содержит мягкую пищевую кислоту – это улучшает вкус, часто соевый соус или понзу, сладкие ингредиенты – сахар, мирин, а также фруктовые составляющие. Весьма часто для овощей используют соус винегрет на основе кунжутного масла. Впрочем, использование растительных масел увеличивает калорийность блюда, что не всегда приветствуется.

    Как выбрать дайкон для закуски

    В магазине, почти всегда, корень продается большого размера – от полкилограмма и выше. Для одной порции достаточно 150-200 гр, это стоит учитывать, даже часть ее может недолго храниться в холодильнике, если завернуть ее пленкой. Важно, чтобы белый корнеплод был упругим и свежим.

    Салат с редькой можно приготовить предельно низкокалорийным, исключив жиры и сахар. Сама белая редька по калорийности чуть больше чем 20 ккал на 100 гр, но при этом они содержат треть суточной нормы витамина C для взрослого. Корень отлично подходит для здорового питания и содержит вещества, которые помогают усваиванию крахмала. Для блюда можно использовать маринованный дайкон, если не сезон.

    Рецепты салатов из дайкона

    Дайкон – вкусный и полезный корнеплод, близкий родственник редиса, подвид редьки. Дайкон называют часто китайский или японской редькой, поскольку в кухнях этих стран он широко используется в салатах, закусках, вторых и даже в первых блюдах. В нашей стране пока мало кто знает, как приготовить вкусный салат из дайкона, тогда как в Японии и Китае его много веков культивируют и практически ежедневно употребляют в пищу.

    1. Лучшие рецепты на выбор
      1. Простой рецепт с яблоком и морковью
      2. Восточный салат с дайконом и огурцом
      3. Рецепт с мясом
      4. Постный салат «Восток» с дайконом
      5. Простая закуска с яйцом
      6. Салат «День Нептуна»
    2. Как выбрать дайкон и подготовить его к приготовлению
  • Лучшие рецепты на выбор

    Рецепты таких салатов выручат любую хозяйку и помогут приобщиться к тайнам восточной кухни.

    Дайкон имеет богатый химический состав.

    В нем содержатся витамины группы В, витамины А, С, Е, К, альфа-каротин, бета-каротин.

    Из микроэлементов всего более в этой редьке содержится калия, полезного для сердца и сосудов, а также присутствуют фосфор, магний, кальций, железо, некоторые аминокислоты.

    Поэтому салаты с ним не только очень вкусны, но и невероятно полезны.

    Простой рецепт с яблоком и морковью

    Салат из дайкона с морковью и яблоком — рецепт, который в конце зимы и в начале весны просто незаменим. Все соления уже приелись, хочется чего-то свеженького, но до первых урожаев ещё далеко. И вот тут-то я обязательно вспоминаю про эту простую витаминную закуску.

    В погребе обычно ещё есть запас всех ингредиентов: хранение яблок, моркови и дайкона — не особо сложный процесс. Варить ничего не надо, остаётся только подготовить и скомпоновать всё.

    Ингредиенты:
      Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка, смешивание Порции: 2 20 мин
    • дайкон — 170 г
    • морковь -140 г
    • яблоко — 170 г
    • сок лимона — по вкусу
    • соль, перец черный молотый — по вкусу
    • масло подсолнечное — 1-2 ст.л.

    Способ приготовления:

    Восточный салат с дайконом и огурцом

    Такой салат отличается необычным свежим вкусом и ароматом.

    Он приятно хрустит и очень красиво выглядит в салатнике.

    На востоке подобные салаты используют как гарнир к рыбе.

    Аппетитный хруст измельченных растений прекрасно дополняют нежность рыбного филе, например, скумбрии, запеченной в духовке.

    Продукты:
    • дайкон – 1 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • пекинская капуста – 3 листа
    • стебель сельдерея – 1 шт.
    • лук-порей – 2 шт.
    • эстрагон – 2-3 листа
    • мята – 3-4 листа,
    • сок лимона, соль — по вкусу
    • кунжутное масло
    Приготовление:
    1. Дайкон и огурец следует натереть на терке.
    2. Стебель сельдерея, пекинскую капусту и лук-порей нарезать тонкими и длинными полосками-паутинками. Зелень нарубить.
    3. Перемешать, посолить и заправить лимонным соком. Когда сок распределится по продуктам, капнуть несколько капель кунжутного масла.
    4. Любителям острого можно добавить в получившийся салат из редьки дайкон пару мелко нарубленных колечек стручкового жгучего перца. Чеснок тоже придаст остринку, но при этом «забьет» аромат трав, потому его в этом рецепте не рекомендуется использовать.

    Рецепт с мясом

    Очень сытный и вкусный салат.

    Может подаваться как самостоятельное блюдо для завтрака или раннего ужина, поскольку идеально сочетает в себе белки, жиры и углеводы, необходимые в первой половине и допустимые во второй половине дня.

    Продукты:
    • дайкон – 1 шт.
    • красный салатный лук – 1 шт.
    • мясо (лучше говядина, но подойдет и телятина, и курица) – 200 г
    • сыр твердый – 100 г
    • яблоки зеленые – 2 шт.
    • чеснок – 2 дольки
    • пастернак – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • черный и красный перцы молотые
    • майонез.
    Приготовление:
    1. В кипяток опустить луковицу без верхнего слоя шелухи (нижние чешуйки нужно оставить), очищенные морковь и пастернак. Через 15 минут слабого кипения заложить говядину и отварить до готовности, удаляя пену. Если используется курица, то закладывать мясо нужно в овощной бульон из корня петрушки, луковицы, и моркови. Корнеплоды из бульона не используются, они нужны только для придания предназначенному в салат из редиса дайкон мясу нежного вкуса и тонкого аромата.
    2. Мясо остудить и нарезать кубиками.
    3. Красный лук нашинковать полукольцами как можно тоньше.
    4. Дайкон натереть тонкими длинными полосками на терке.
    5. Сыр нужно натереть крупно.
    6. Яблоки подготавливаем по вкусу. Любителям сочности в салате стоит натереть их, а любителям похрустеть – нарезать тонкими дольками.
    7. Чеснок раздавить и соединить с майонезом.
    8. Всё заправить перцем, осторожно перемешать или встряхнуть и оставить на 5 минут. После заправить майонезом.

    Постный салат «Восток» с дайконом

    Корейскую морковь любят и знаю многие, но оказывается салат из дайкона по-корейски не менее вкусен.

    Необычная легкая закуска с острым вкусом и тонким ароматом незаменима в пост!

    У нас есть другая интерпретация этой закуски, обратите внимание и на этот корейский рецепт с дайконом.

    Что нужно:
    • дайкон – 1 шт.
    • любой салатный лук – 2 шт.
    • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
    • винный или яблочный уксус – 2-3 ч.л.
    • чеснок – 2-3 дольки
    • кориандр — по вкусу (как и остальные специи)
    • красный жгучий молотый перец
    • черный душистый молотый перец
    • сушеная молотая паприка
    • мускатный орех молотый
    • сахар, соль.
    Как приготовить:
    1. Дайкон натереть на специальной терке, предназначенной для салатов по-корейски.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    3. Чеснок раздавать прессом и смешать с маслом.
    4. Специи взять в пропорциях по своему вкусу. Перемешать их.
    5. Дайкон и лук промять руками, пересыпать специями, оставить на пару минут.
    6. Полить уксусом, перемешать и еще оставить.
    7. Заправить маслом с чесноком и дать настояться в холоде около суток.

    Простая закуска с яйцом

    Салат готовится почти мгновенно.

    Впрочем, благодаря свежему оригинальному вкусу съедается не менее быстро.

    Ингредиенты:
    • дайкон – 1 шт.
    • крабовые палочки – 250 г
    • яйца вареные – 2 шт.
    • листовой салат, укроп — по вкусу
    • майонез.
    Этапы пошагово:
    1. Редьку, яйца и чуть подмороженные крабовые палочки натереть крупно.
    2. Укроп нарубить. Заправить майонезом.
    3. Подавать этот салат из дайкона с крабовыми палочками порционно на салатных листах. Впрочем, если заранее заготовлены волованы из слоёного теста, получится ещё лучше.
    4. Крабовые палочки можно заменить мясом криля, отваренными креветками, кальмарами. Эти морепродукты просто режем мелко-мелко.

    Салат «День Нептуна»

    На праздничном столе такое блюдо станет настоящим украшением.

    К тому же этот салат – кладезь важнейших микроэлементов, особенно йода.

    Продукты:
    • дайкон – 1 шт.
    • креветки – 100 г
    • кальмары – 100 г
    • мидии – 100 г
    • раковые шейки – 100 г
    • мясо краба или криля – 100 г
    • морская капуста – 100 г
    • красная икра – пара ложек
    • авокадо – 3-4 шт.
    • укроп, петрушка — маленький пучок
    • чеснок – 2-4 дольки
    • сметана густая жирная — 100 г.
    Читать еще:  Салат из капусты и моркови как в столовой рецепт с фото
    Приготовление:
    • Дайкон тонко натереть. Немного отжать излишек сока.
    • Отварить морепродукты, остудить и нарезать средними кусочками.
    • Из авокадо вынуть косточки, вычерпать ложкой мякоть и размять ее.
    • Чеснок раздавить, зелень нарезать и перемешать всё это со сметаной.
    • Редьку, морепродукты, мякоть авокадо заправить чесночно-сметанным соусом и выложить в половинки авокадо.
    • Украсить красной искрой и хорошо охладить.

    Как выбрать дайкон и подготовить его к приготовлению

    • Кожица у качественной редьки гладкая, неповрежденная и блестящая.
    • На кожице и на срезе не должно быть пятен.
    • При нажатии пальцем хороший корнеплод пружинит, на нем не остаются вмятины от пальца и трещины на кожице.
    • По всей глубине среза мякоть должна быть равномерно окрашенной, влажной и однородной.
    • Для салата идеален корнеплод длиной 15-20 см.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рецепты салатов из дайкона

    Белая редька – дайкон: полезные свойства и противопоказания овоща. Практические рекомендации по употреблению

    Закладка дайкона на зиму. Как правильно хранить корнеплод?

    Классификация сортов Дайкона. Описание и фото разновидностей Саша, Миясиге и других

    Каков химический состав и калорийность дайкона? Польза и вред белой редьки

    Салаты из дайкона

    Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.

    Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

    куриная грудка (филе) — 350г; шампиньоны — 350; редька дайкон — 250г; лук — 70г; майонез — 40г; для маринада: мед — 10г; соевый соус — 50 мл; оливковое масло — 35 мл; фруктовый уксус (6%) — 20 мл; лимонный сок — 20 мл.

    Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

    крабовые палочки VIČI — 1 упаковка (200г); рис — 50г; яйцо — 4 шт.; морковь — 1 шт.; огурцы — 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) — 100г; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; зеленый лук для украшения.

    Салат с дайконом и куриной грудкой

    дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) — приблизительно 300г; морковь (крупная) — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) — 1 шт.; сметана — 3-4 ст. л.; лимон (сок) — 1 шт.; соль, перец — по вкусу.

    Салат из дайкона с огурцом

    дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло — по вкусу

    раздел: Салаты с редисом

    Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

    дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

    раздел: Японская кухня, Салаты из редьки

    Салат из моркови и дайкона

    дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

    раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки

    Салат из дайкона с кальмарами

    кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

    раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой

    Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

    дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

    раздел: Салаты из редьки

    Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

    дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

    раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки

    Салат из дайкона с репчатым луком

    дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

    раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом

    Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

    дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

    раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

    Салат из дайкона и мяса

    дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

    раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки

    Салат из лука-порея с приправой

    лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

    раздел: Салаты овощные

    Салат с дайконом, чесноком и кинзой

    дайкон, кинза (зелень), чеснок.

    раздел: Салаты из редьки

    Салат из мандаринов, креветок и дайкона

    мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

    раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки

    Салат из куриных сердец с дайконом

    куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

    раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки

    Салат из дайкона и морской капусты

    дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

    раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки

    Салат из дайкона с помидорами

    дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

    раздел: Салаты из редьки

    Салат из дайкона с крабовым мясом

    дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

    раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек

    Салат из дайкона с яйцом

    дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

    раздел: Салаты из редьки

    Салат из дайкона с зеленью

    дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

    раздел: Салаты из редьки

    Салат из дайкона с чесночным соусом

    дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

    раздел: Салаты из редьки

    Салат из дайкона с фисташками

    дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

    раздел: Салаты из редьки

    Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

    кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

    раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками

    Салат с дайконом и лососем

    лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея

    Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

    помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

    раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

    Салаты из дайкона — простые и вкусные рецепты

    В станах востока корнеплод называют китайской или японской редькой, белым редисом, длинным корнем. Но суть от этого не меняется, салаты из дайкона всегда получаются очень вкусными. Закуски из белого редиса, как правило, низкокалорийные, отлично вписываются в диетическое или постное меню.

    Можно соорудить простую закуску, добавив яблочки, морковку, пекинскую капусту, огурцы, сельдерей. Или сделать оригинальной и сытной, разнообразив вкус мясом: говядиной или курицей, крабовыми палочками. Варьируется заправка, изменяющая блюдо до неузнаваемости.

    Традиционно, салаты заправляются сметаной, майонезом или маслом. Но если хотите сделать вкус закуски интереснее, добавьте в подсолнечное масло несколько капель уксуса, лимонного сока или соевый соус — на выбор. Такая заправка уместна, если целью является приготовление постного варианта блюда.

    Салат из дайкона с яйцом и сметаной – лучший рецепт

    Впервые я попробовала закуску, приготовленному именно по этому рецепту. И отдала дань тонкому специфическому вкусу овоща.

    • Корнеплод.
    • Яйца – парочка.
    • Морковка.
    • Луковица – ½ головки.
    • Сметана, соль.
    1. Заблаговременно отварите яйца. Охладите, очистите, покрошите кубиками.
    2. Аналогично порежьте лук.
    3. Почистите корнеплоды, потрите на терке с крупными ячейками.
    4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте сметаной. Посолите, размешайте и приступайте к пробе.

    Острый салат с дайконом, огурцом, морковью

    У закуски очень интересная заправка, благодаря которой салат стал пикантным, острым и с малым количеством калорий.

    • Корнеплод – 350 гр.
    • Огурец.
    • Морковка.
    • Французская горчица – маленькая ложка.
    • Ореховое масло.
    • Итальянские травы – столько же.
    • Чеснок, перец, зелень сельдерея, петрушки, соль.
    1. Нарежьте овощи длинной соломкой, что лучше сделать на корейской терке.
    2. Покрошите сельдерей и петрушку.
    3. Соедините в миске все приправы, предназначенные в салат.
    4. Заправьте блюдо, дайте постоять минут 10-15, чтобы овощи напитались заправкой.
    Читать еще:  Рецепт салат с консервированными грибами

    Как приготовить салат с японской редькой и крабовыми палочками

    • Редька дайкон – крупный экземпляр.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
    • Укроп – пара веточек.
    • Яйца 2 шт.
    • Пекинская капуста – 100 гр.
    • Майонез – 100 мл.
    1. Отварите яйца, поделите кубиком.
    2. Нашинкуйте пекинку, порубите укроп.
    3. Покрошите кубиком огурцы, палочки, редьку натрите крупной стружкой.
    4. Сложите компоненты в миску, заправьте, отрегулируйте на соль. Перемешайте и угощайтесь.

    Дайкон по-корейски – вкусный рецепт острого салата

    В Корее корнеплод маринуют давно, поскольку в стране он невероятно популярен. Закуска получится остренькой, с приятной пряной ноткой. Можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить рис, рыбу, мясо.

    • Дайкон.
    • Лук – 2 шт. среднего размера.
    • Подсолнечное масло – большая ложка.
    • Винный уксус – маленькая ложечка.
    • Кориандр, красный жгучий перец, соль.
    1. Очищенный дайкон крупно натрите, задействовав терку для корейской нарезки овощей.
    2. Подсолите, дождитесь, когда выделится сок. Аккуратно слейте его, чуток отожмите нарезку руками.
    3. Нарежьте луковки полукольцами, обжарьте в масле до прозрачности.
    4. Переложите обжарку в салатник к корнеплоду, залейте уксус, подсыпьте приправы.
    5. Перемешайте закуску, отставьте на 10-15 минут. Затем пробуйте и получайте удовольствие.

    Салат с яблоками – простой рецепт

    Если посчитать калорийность блюда, то она будет смешной, практически ничтожной. Сидите на диете или соблюдаете пост – возьмите рецепт в закладки. Блюдо отлично подойдет для разгрузочного дня.

    • Дайкон.
    • Яблоко.
    • Лимон – четверть.
    • Соевый соус – по вкусу.
    • Черный перец.
    1. Почистите яблоко и дайкон. Порежьте тонкой соломкой.
    2. Лимон мелко потрите, или покрошите ножом.
    3. Заправьте закуску соевым соусом, поперчите. Если захочется подсолить, добавьте соли.

    Рецепт вкусного салата из дайкона с яблоком

    Очень интересный вкус. Салат достоин праздничного стола, гости удивятся необычному сочетанию продуктов.

    • Дайкон – 300 гр.
    • Зеленые яблоки – парочка.
    • Большая морковка.
    • Ядра грецких орехов — 50 гр.
    • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
    • Винный уксус – ложка.
    • Перец, соль.
    1. Удалите у яблок сердцевину с семенами, снимите кожицу, крупно потрите.
    2. Почистите оба корнеплода, измельчите крупной стружкой.
    3. Немного подсушите ядра орехов на сковороде без масла. Затем порубите ножом в мелкую и крупную крошку.
    4. Сделайте заправку, смешай в плошке масло с уксусом и перцем.
    5. Сложите ингредиенты в миску, заправьте соусом, посыпьте орешками.

    Постный салат с луком и фасолью – дайкон по-японски

    Подойдет для меню в пост, при соблюдении диеты, понравится приверженцам веганской кухни.

    • Редька – 600 гр.
    • Красный лук – головка.
    • Стручковая фасоль – 100 гр.
    • Рисовый уксус – 2 большие ложки.
    • Кунжутное масло – столько же.
    • Кунжутные семечки – 2 ложки.
    • Мед – 2 ложки.
    • Соевый соус – ложка.
    1. Почистите корнеплод, крупно потрите.
    2. Лук нарежьте полукольцами. Стручки фасоли заранее сварите (ровно 3 минутки в кипятке), остудите, порежьте кусочками.
    3. Сложите компоненты в салатник. Залейте заправку, перемешайте и угощайтесь.
    4. Чтобы сделать заправку, смешайте мед с рисовым уксусом, кунжутным маслом, немного взбейте.
    5. Подавая, посыпьте салат кунжутом, сбрызните соевым соусом.

    Салат из свеклы с дайконом

    Рецепт настолько прост, что делается за считанные минутки.

    • Свеклу можно не отваривать, если хотите получить максимум пользы. Потрите корнеплоды и заправьте маслом. для улучшения вкус в масло можно добавить любые приправы, соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус.

    Мясной салат из китайской редьки – лучший рецепт

    Острое и сытное блюдо с необычным сочетанием компонентов. Оригинально и потрясающе вкусно. Пусть вас не удивляет большое количество лука, в салате это будет незаметно. Из мясных продуктов я предпочитаю говядину.

    • Дайкон – 300 гр.
    • Отварное мясо – 250 гр.
    • Лук – 300 гр.
    • Майонез, подсолнечное масло, соль.
    1. Накануне отварите мясо, охладите, поделите тонкой соломкой.
    2. Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте в масле до красивого румяного цвета.
    3. Настрогайте редьку на терке для корейских блюд, или крупно потрите.
    4. Соедините продукты в салатнике, заправьте майонезным соусом. Попробуйте, добавьте по необходимости соль.

    Салат с чесночным маслом

    Блюдо на скорую руку, готовится быстро, но получается потрясающе, настолько вкусно, что оторваться невозможно.

    • Дайкон – 500 гр.
    • Чесночные дольки – парочка.
    • Уксус 3% — большая ложка.
    • Соль – щепотка.
    • Сахар – ½ маленькой ложечки.
    • Подсолнечное масло, приправа для салатов.
    1. Нарежьте корнеплод произвольной формы. Можно кругляшками, полукольцами, соломкой или крупной стружкой.
    2. Поперчите, посолите, перемешайте, отставьте на полчаса.
    3. Мелко покрошите чесночные зубчики, забросьте на сковородку, плеснув туда немного масла. Пожарьте, не переставая помешивать, буквально пару минут.
    4. Смешайте чесночное масло с остальными компонентами, указанными в рецепте и заправьте редьку. Дайте немного постоять и пропитаться.

    Салат с курицей и дайконом

    Берите грудку, она более диетическая. Блюдо получится нежным, чуть остреньким.

    • Куриная грудка.
    • Белая редька.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Лимон.
    • Сметана – 3 столовые ложки.
    • Перец, масло, соль.
    1. Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до красивой румяности. В конце обжарки немного посолите.
    2. Переложите остывать в тарелку, при этом сбрызните лимонным соком.
    3. На другой сковороде припустите порезанный кубиками лук.
    4. Потрите корнеплоды на крупной терке.
    5. Соедините продукты, заправьте сметаной, добавьте несколько капель сока лимона. Поперчите и перемешайте закуску.

    Видео с рецептами простых салатов из дайкона

    Автор ролика делится рассказом о приготовлении наиболее популярных вариантов блюда. Если у вас имеются свои интересные рецепты, напишите, пожалуйста, в комментариях, буду очень благодарна.

    Салат из дайкона

    Ингредиенты

    Вода кипяченая холодная — 700 мл

    Соевый соус — 50 мл

    • 14 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня я хотела бы описать технический прием, позволяющий готовить салат из дайкона. В смысле — из ОДНОГО ДАЙКОНА. Какую приправу вы к нему используете — абсолютно не важно.

    Этот салат из редьки дайкон часто встречался мне в России в ресторанах японской кухни, хотя в реальности к ней никакого отношения не имеет — в Японии такого блюда однозначно нет, я уточняла. А мне вот этот рецепт с дайконом полюбился даже куда больше многих аутентичных. В ресторанах им обычно гарнируют суши или сашими, но я ем это блюдо дома как абсолютно самостоятельное, в больших количествах, а не для декора.

    На четыре маленькие или две большие порции салата потребуется где-то 250 г дайкона. Количество кипяченой воды зависит от объема тары, в которой вы будете выдерживать дайкон в холодильнике. Она обязательно должна быть уже охлажденной.

    Соусы подходят самые разнообразные: соевый — классика! Бальзамико, вустерский и винегрет — тоже замечательно! Да даже с аджикой — тоже вкусно и интересно!

    Дайкон чистим. Если есть волокна, срезаем слой потолще.

    Трем дайкон на терке для корейской моркови в длину.

    Заливаем тертый дайкон холодной кипяченой водой и ставим в холодильник минимум на 30 минут, лучше — на 1 час. Можно больше.

    Перед сервировкой салата либо сливаем воду, либо достаем порции дайкона из воды по отдельности по мере надобности.

    Чего ради столько возни? Дело в том, что при вымачивании в ледяной воде дайкон не только теряет горечь, он еще и напитывается жидкостью, т.е. становится упругим и хрустящим. Обратите внимание на фотографии: свеженатертая соломка вяло висит, вымоченная в ледяной воде — растопыривается и торчит.

    Конечно, дайкон можно подвергать такой обработке и для других, более сложных, салатов. Но я действительно больше всего люблю салат из дайкона именно в таком виде — просто с соевым соусом!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector