Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салат спаржа

Салаты со спаржей

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

капуста цветная — 200г; тыква — 200г; фасоль зеленая стручковая — 200г; сливочное масло — 10г; соевый соус — 2 ст.л.; соль — по вкусу; смесь специй — по вкусу; для салатной заправки: горчица — по вкусу; лимон (сок) — по вкусу.

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

алыча — 8-10 шт.; вода — 1/2 стакана; сахар — 1 ст.л.; уксус (9%) — 1 ст.л.; фасоль зеленая спаржевая — 200г; масло сливочное — 10г; перец сладкий болгарский — 1 шт.; маслины — по вкусу; брынза — 50г; для заправки: растительное масло — по вкусу.

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

шампиньоны — 200г; масло растительное — 1 ст.л.; масло сливочное — 10г; соевый соус — 1 ст.л.; фасоль спаржевая (зеленая) — 200г; для украшения: перец сладкий болгарский — 1/2 шт.; зелень свежая — по вкусу.

Салат из соевой спаржи и капусты

соевое мясо (любое) — 80г; капуста пекинская — 350г; морковь — 50г; горошек зеленый — 140г; масло растительное — 40г.

Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей

зеленый салат (готовая смесь разных листьев) — 50г; киноа — 2 ст. л.; спаржа зеленая — 5-6 стеблей; миндаль — 20г; оливковое масло — 1 ст. л.; чеснок сушеный — по вкусу; базилик — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат из молодого картофеля со спаржей

молодой картофель — 1кг; молодой лук (зеленый с белыми луковичками) — 3 шт.; соевые бобы (свежие или замороженные) — 150г; стручки сахарного горошка — 150г; спаржа зеленая — 250г; для салатной заправки: уксус винный белый — 2 ст. л.; оливковое масло

Овощной салат со спаржей и яйцом

репчатый лук — 1 шт.; помидоры черри — 200г; огурец — 2 шт. (небольшой); яйцо — 1 шт.; спаржа зеленая — 200г; сметана — 200г; соль, перец — по вкусу.

Салат из гусиной печени со спаржей

печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный.

раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы

Рисовый салат с копченым лососем

лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат яблочный со сладким перцем и рисом

яблок, майонеза, сладкого перца, риса, спаржи, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец.

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из спаржи

спаржа, морковь, майонез, соль, лук зеленый.

раздел: Рецепты из спаржи

Салат летний

цветная капуста, салат зеленый, фасоль (зеленый горошек), морковь, помидоры, спаржа, сметана (майонез) 150г, уксус, сахар, яйцо, соль, перец.

раздел: Салаты овощные

Салат из шампиньонов и спаржи

шампиньоны свежие, спаржа, масло растительное, сок лимонный, соль, перец, зелень.

раздел: Салаты грибные

Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо 5 шт., спаржа (маринованная), перец, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат со спаржей, креветками и каштанами

спаржа, майонез, обезжиренный йогурт, креветки (вареные), дижонская горчица, консервированные каштаны дольками, лимонный сок, соль и молотый черный перец, красный сладкий перец (мелко нарезанный), листья салата, лук-шалот.

раздел: Салаты из креветок

Салат из криля

мясо криля (варено-мороженое), спаржа, мидии, сливки, майонез, лимонный сок, белый перец, соли и сахара, красный перец (сладкий), укроп, листья салата.

раздел: Салаты из мидий

Салат из раков и спаржи

раки (мясо), спаржа (консервированная), зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, яблоки, картофель, корень сельдерея, майонез, 3% уксус, соль, сахар, зелень.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо, спаржа маринованная, перец, соль.

раздел: Аргентинская кухня

Салат с креветками и спаржей

креветки (отмороженные), спаржа (консервированная), моллюски (в рассоле), сливки, майонез, сладкая паприка, лимонный сок, соль, белый перец, сахар, укроп (рубленый).

раздел: Салаты из креветок

Салат из фасоли и авокадо

фасоль стручковая (отварная), авокадо, картофель вареный, помидоры, спаржа зеленая отварная, уксус и соль.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из спаржи с яйцом

спаржа, яйцо, мацун, чеснок, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из спаржи с помидорами

белая спаржа, зеленая спаржа, морская соль, сахар, сливочное масло, помидоры, щавель, шнитт-лук, петрушка, купырь (веточки), кочанный салат, сок, черный перец (свежесмолотый), кукурузное масло.

раздел: Салаты овощные

Салат из спаржи с курицей

белая спаржа, морская соль, ананас (маленький), яблоко, сок, светлый виноград, жареная курица (маленькая), йогурт (из цельного молока), майонез, соевый соус, белый перец (молотый).

раздел: Салаты из курицы

Салат из дичи, спаржи и сельдерея

дичь (готовое филе), спаржа, стручки фасоль, сельдерей, картофель, майонез, яйца, салат латук, перец.

раздел: Салаты мясные

Салат из стручкового гороха

стручковый горох (молодой), свежая спаржа, морковь, мелкие кукурузные початки (консервированные без жидкости), побеги бамбукп (консервированные без жидкости), растительное масло, кунжутное масло, соевый соус.

Рецепты салатов со спаржей

Лучшая подборка рецептов салатов со спаржей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть четыреста пятнадцать рецептов салатов со шпротами.

Салат из спаржи и курицы

Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука, Спаржа 300 Грамм, Клубника 100 Грамм, Стебель сельдерея 1 Штука, Груша 1-2 Штук, Соль По вкусу, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Мука 2 Ст. ложки, Сливки 1 Стакан, Белый перец По вкусу, Мускатный орех По вкусу Впрочем, если ваших домочадцев не пугают неожиданные сочетания продуктов, то попробуйте приготовить его в будний день и посмотреть на реакцию — этот салат, который с полным правом может носить название «Сюрприз», либо покоряет раз и навсегда, либо.

Салат из спаржи с чесноком

Ингредиенты: пучок свежей спаржи 1 Штука, чеснока 1 Чайная ложка, соли 1 Щепотка, молотого черного перца 1 Щепотка, оливкового масла 2 Ст. ложки, воды 3 Стакана, кубики льда По вкусу Салат из спаржи – еще один рецепт в копилку ваших полезных салатов. Это очень быстрый и простой салат, который требует минимального времени приготовления и количества ингредиентов: спаржи и заправки из бальзамического уксуса. Спаржу нужно прокипятить всего .

Салат из спаржи с грибами

Ингредиенты: Спаржа 300 Грамм, Листья салата По вкусу, Стебли лука-порея 1-2 Штук, Лимон 1 Штука, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Кунжут 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу Несмотря на простоту приготовления, этот салат вполне уместен на праздничном столе, ведь спаржа одним своим присутствием придает блюду изысканности. Он легкий, но питательный, вполне подходит для диетического и вегетарианского меню. Ингредиентов немного и д.

Салат из спаржи с морковью

Ингредиенты: Спаржа сухая 200 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Майонез 1 По вкусу, Соль 1 По вкусу, Перец красный 1 По вкусу (молотый) Перед вами — простой рецепт приготовления салата из спаржи с морковью. Спаржу нужно замочить в кипятке на 3 часа, затем воду слить, а спаржу измельчить и смешать с солью и перцем. Половину луковицы маринуем в уксусе. Остальной лук измельчаем и обжариваем с .

Теплый салат со спаржей

Ингредиенты: Спаржа 150 Грамм, Яйца 2 Штуки, Помидоры черри 4-5 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Лук-шалот 1/2 Штуки, Зеленый лук 2 Штуки (перышки), Масло оливковое 2 Ст. ложки, Кориандр 1 Чайная ложка, Уксус винный 1 Чайная ложка Приготовим теплый салат со спаржей в домашних условиях. Предварительно сварите спаржу, а затем опустите её в холодную воду. Таким образом сохраняются хрустящие свойства продукта. Приготовьте зажарку из чеснока, лука, помидоров черри и винного уксуса. Укрась.

Салат из спаржи и яиц под йогуртовым соусом

Ингредиенты: яйца куриные — 6 шт., спаржа зеленая — 500 г, рукола — 1 пучок, помидоры черри — 100 г, кедровые орехи — 2 горсти, шампиньоны свежие — 4 шт., йогурт — 150 г, оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л., лимонный сок — 4 ст. л., соль — по вкусу, перец свежемолотый смесь — по вкусу, мед — 1 ст. л., перец чили сухой — 1 щепотка Спаржу очистить, нарезать на половинки, отварить в подсоленной воде 8 минут, выложить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Воде дать стечь. Из данных ингредиентов сделать соус. Яйца отварить в течение 5 минут. Очистить. На блюдо выложить руколу (у меня листья.

Читать еще:  Рецепты салатов с фото простые и вкусные на день рождения с фото

Быстрый салат из спаржи

Ингредиенты: Спаржа (соевая сухая) — 150 г, Огурец (свежий) — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Масло растительное (для обжарки лука), Специи (для корейской моркови), Соль (+ перец), Соевый соус Спаржу замочить заранее. Минимум на 2 часа. По истечении времени воду слить. Спаржу промыть и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить специи для корейской моркови. Огурец натереть на терке для кор.

Тёплый салат из спаржи и изюма

Ингредиенты: Спаржа (молодую) — 400 г, Чеснок — 4 зуб., Изюм — 100 г, Миндаль (можно любые орешки, или сезам) — 80 г, Мед — 1 ст. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Соевый соус — 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло оливковое — 2 ст. л. Всё, что нам понадобится! Спаржу помыть, обрезать концы, около 1,5-2 см. Порезать спаржу на 4 части. Чеснок почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём 1 минуту чеснок. Добавить подготовленную спаржу и потушить всё на .

Салат из спаржи, артишоков и фасоли

Ингредиенты: лимона 2 Штуки, артишока 3 Штуки, спаржи 900 Грамм, сухого белого вина 2 Стакана, фасоли 900 Грамм, мяты 1/2 Стакана, рикотты 90 Грамм, Для заправки:пахты 1/3 Стакана, лук-шалот 1 Штука (зеленые части), лимонного сока 3 Ст. ложки, лимонной цедры 1 Чайная ложка, соли 1/4 Чайных ложки, свежемолотого перца 1/4 Чайных ложки 1. Отжать сок 1 лимона в большую миску, заполненную водой. Удалить жесткие внешние листья артишоков, отрезать две трети, очистить. Разрезать каждый артишок пополам, выкладывая половинки в лимонную воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. 2. Довести молоко.

Салат со спаржей по-корейски

Ингредиенты: Фучжу 300 Грамм, Луковица 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Соль 1 Щепотка, Сахар 1 Щепотка, Соевый соус 3 Ст. ложки, Острый красный перец 1 Щепотка, Кориандр 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка, Рисовый уксус 1 Ст. ложка 1. Если вы решили приготовить салат со спаржей по-корейски в домашних условиях, то первым делом вам нужно замочить в холодной воде фучжу. Оставить её так лучше на ночь, чтобы она как следует разбухла. 2. Очистите луковицу, нарежьте её очень мелкими кубиками.

Салаты со спаржей

Салат из спаржи маринованной 2.3 1

Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! . далее

Салат из спаржи и курицы 3.3

Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами — идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное — стоит попробовать хоть разок 🙂 . далее

Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей 1.0

Рецепт приготовления салата с картофелем, спаржей, зеленой фасолью, редисом, маринованным луком, оливковым маслом и горчицей. . далее

Салат из соевой спаржи 3.7

В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи — полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте! . далее

Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами 4.6

Приготовьте это блюдо и вы узнаете секрет голландского соуса! . далее

Салат из белой спаржи 3.7

Простой рецепт салата из белой спаржи поможет вам ощутить настоящий вкус весны и свежести. Все ингредиенты, кроме, пожалуй, самой спаржи, очень доступны, что тоже не может не порадовать 😉 . далее

Салат из сушеной спаржи 4.1

Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный! . далее

Салат с копченой колбасой и сыром

Салат с копченой колбасой и сыром получается пикантным и вкусным. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Молодая спаржа и зеленый горошек отлично дополняют остальные ингредиенты. . далее

Спаржа с морковью по-корейски 4.8

Спаржа с морковью по-корейски — простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень. Получается очень насыщенный и пикантный салат. . далее

Салат с помидорами и грибами 4.5

Недавно открыла для себя очень изысканный, но в то же время простой рецепт салата с помидорами и грибами. Подается в теплом виде, со спаржей и бальзамиком. Вкусно, пикантно и красиво! Да еще и полезно . далее

Салат из спаржи с морковью 4.2

Тем, кто любит спаржу, настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот простой и невероятно вкусный салат. Кроме спаржи, добавляется жареная с луком морковь. Ну просто пальчики оближешь! . далее

Салат из спаржи по-корейски 4.6

Самое простое, что можно приготовить из спаржи — это салат. Для пикантности добавляем острую заправку для спаржи по-корейски. Салат хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, а также мясом. . далее

Салат «Чикаго» 3.9

Легкий, но питательный салат с морепродуктами и зеленой спаржей. Рецепт салата «Чикаго» для тех, кто на диете, но любит вкусно покушать. . далее

Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами 4.4

Рецепт приготовления салата из спаржи, жареных кальмаров в панировке, лука и мандаринов. . далее

Салат «Колизей» 4.6

Салат «Колизей» — очень вкусный и красочный салат из овощей и ветчины. Простой рецепт салата «Колизей» мне подсказал знакомый, работающий шеф-поваром в итальянском ресторане. Объедение, а не салат! . далее

Салат из тофу 5.0

Этот салат непременно понравится вегетарианцам. Также его оценят постящиеся люди. Салат достаточно сытный, придающий энергию, полезный и готовится просто. Советую попробовать! . далее

Грибной салат со спаржей 4.4

Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи. . далее

Салат из спаржи, артишоков и фасоли 3.0

Рецепт приготовления салата из спаржи, артишоков, фасоли, рикоттты, мяты и лука. . далее

Салат из спаржи с чесноком 4.4

Рецепт приготовления легкого хрустящего салата из спаржи, бальзамического уксуса, чеснока, черного молотого перца и оливкового масла. . далее

Спаржа по-корейски 3.8

Спаржу по-корейски любят многие. Но обычно цена за этот салатик на рынке прилично кусается. А давайте приготовим его сами! И столько, сколько захотим. . далее

Нисуаз с лососем 5.0

Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого! . далее

Салат со спаржей 2.0

Спаржа — овощ сезонный. И как только наступает весна-лето не стоит упускать возможность наесться его вдоволь. У спаржи свой, особый вкус. Тем, кто с ним не знаком еще, рекомендую этот салатик. . далее

Теплый салат со спаржей 4.7

Необычный ужин в романтической обстановке должен быть особенным! Теплый салат со спаржей идеально скрасит ваш вечер. Выглядит потрясающе, а по вкусу — ну просто пальчики оближешь! Рекомендую! . далее

Салат из спаржи сухой 3.6

Несмотря на то, что сухая спаржа в упаковке выглядит не слишком аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Простой рецепт салата из спаржи сухой — в их числе! . далее

Салат из спаржи с грибами 3.3

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот «благородный» овощ, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний. . далее

Салат со спаржей, орехами и фетой 4.7

Простой и легкий, аппетитный и ароматный — такой салатик однозначно разнообразит ваше привычное меню. Для всех поклонников спаржи рецепт – настоящая находка. Запоминайте! . далее

Читать еще:  Самые популярные салаты рецепты с фото простые и вкусные

Теплый салат «Нисуаз» с перепелами 5.0

Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вместо насыщения организма калориями, спаржа питает его большим количеством минералов и витаминов. Поэтому если знать, как приготовить вкусный салат со спаржей в сочетании с другими ингредиентами, можно получить самый что ни на есть полноценный обед или ужин. Употреблять этот удивительный продукт желательно исключительно в свежем виде. Так, пожалуй, самый простой способ приготовления салат из спаржи подразумевает использование сырого овоща. Тем не менее это далеко не единственный способ использования продукта: также можно брать консервированную, жареную и отваренную спаржу. Все еще не знаете, как готовить спаржевый салат, а именно — с чего начать, что с чем сочетать? Смотрите наши простые подробные рецепты.

Салат из соевой спаржи “Праздничный”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот салат из соевой спаржи займет достойное место на праздничном столе. На вид очень аппетитный! Рецепт с фото прислала наша читательница Елена Лебедь.

Однако, прежде чем перейти к рецепту, напишу пару слов для тех, кто еще не знаком с таким экзотическим продуктом, как соевая спаржа. Это вовсе не растение, как может показаться из названия, а высушенная пленка, снятая с соевого молока при его производстве. Ее еще называют фучжу.

Рецепты с фучжу не так распространены в нашей жизни и многие, наверняка, не знают, что можно приготовить из этого продукта. Предлагаем вам вкусное и простое блюдо из фучжу, рецептом которого с нами и поделились Елена.

Салат из соевой спаржи “Праздничный”

Состав:

  • 100 гр спаржи соевой
  • 1 банка фасоли белой консервированной натуральной
  • 150 гр сыра сливочного твердого (Ламбер)
  • 2 средних помидора
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • специи: по вкусу асафетида, черный перец, смесь специй (гарам-масала или др.)
  • майонез без яиц

Как приготовить салат из соевой спаржи (фучжу):

  1. Замочить соевую спаржу в холодной воде до разбухания. Это займет примерно часа два.

Спаржа соевая – фучжу

Спаржу порезать и отварить немного в подсоленной воде (чуть покипит и готово). Откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Отвариваем соевую спаржу
Теперь ее необходимо замариновать на час-полтора, чтобы спаржа имела выраженный вкус, сама по себе она безвкусная. Специи добавляйте по вкусу. Я использовала соевый соус, немного асафетиды, черный перец и смесь специй, привезенную с Кавказа (думаю, подойдет и гарам-масала). После маринования необходимо спаржу попробовать, повторюсь, вкус должен быть ярким.

Маринуем

Затем порезать ее на мелкие кусочки и выложить на тарелку.

Выкладываем фучжу в тарелку

Смазываем майонезом

С фасоли слить воду, выложить ее на спаржу. Также смазать майонезом.

Слой фасоли с майонезом

Сыр потереть на крупной терке, положить следующим слоем на фасоль. Смазать майонезом.

Слой сыра

  • Сделать последний слой из мелко порезанных помидоров.
  • Салат из соевой спаржи

    Салату дать настояться примерно 4 часа и можно подавать. Приятного аппетита!

    Соевая спаржа по-корейски

    Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.

    Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:

    • Соевая спаржа — 200 г (в сухом виде)
    • Морковь — 1 шт. средняя
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соевый соус — 30 мл
    • Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать тростниковый)
    • Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
    • Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок

    Как приготовить соевую спаржу

    1. Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5−6 часов, меняя воду каждый час.
    2. Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью. Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими.
    3. После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой».
    4. Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем.
    5. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.
    6. Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2−4 см
    7. В высокую чашку выкладываем морковь.
    8. Затем чеснок.
    9. Сверху соевую спаржу. И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.
    10. Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже.
    11. Поливаем приготовленным соусом.
    12. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5−8 часов), периодически встряхивая наш салатик.

    Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.

    Вот так несложно приготовить салат из соевой спаржи по-корейски.

    Готовьте со сладостью, подавайте с радостью!

    Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

    Салат из соевой спаржи пошаговый фото рецепт

    Салат из соевой спаржи является одним из моих любимых блюд, которые продают в отделах готовой еды в крупных супермаркетах. Поскольку в последнее время я как-то зачастил покупать фучжу себе на закуску, было решено попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, с тем, чтобы удешевить свои вложения во вкусную еду. Результат меня полностью устроил, однако, думаю, что тема готовки блюд на основе спаржи себя еще не исчерпала, поэтому, буду еще пробовать варианты. Ну а здесь, расскажу, как первый блин не оказался «комом».

    Для начала поставим вымачиваться спаржу. Ответ на вопрос сколько именно вымачивать полуфабрикат – вы найдете на его пачке. Лично на моей было написано 7-8 часов. Я встречал в некоторых описаниях аналогичных продуктов, и другие цифры: и 3 и 5 часов… короче уточняйте у производителя.

    Итак, соевая спаржа вымочена, стала мягкой и эластичной. Теперь можно приступить к готовке нашего салата (или корейской закуски)!

    Начнем с соуса. Я на самом деле сразу же его сделал, т.е. как только спаржу поставил вымачивать, но думаю, что не будет ничего страшного если соус начать готовить уже после вымачивания основного продукта… итак, берем продукты, изображённые на фотографии (соевый соус, уксус, зубчик чеснока, 1 ч. ложка сахара, красный жгучий перец и масло),

    Смешаем их в небольшой плошке, обильно добавим черный перец (конечно, если Вам он нравится, как специя),

    Почистим экономкой две моркови.

    Натрем морковь на терке для корейской моркови, или же, нарежем овощ ножом мелкой соломкой.

    Присыплем морковь 0,5 ч. ложкой соли и щепоткой сахара, хорошенько промнем руками морковь, пока она не начнет выделять сок и не станет мягкой.

    Вымоченную соевую спаржу откинем на дуршлаг, сольем всю лишнюю воду и нарежем полуфабрикат ломтиками длиной 3-4 сантиметра. Если попадутся широкие куски спаржи, их можно нарезать пополам по вдоль. Иными словами, нам нужно получить кусочки продукта, которые легко и комфортно будут накалываться на вилку и отправляться в… ну Вы поняли!

    Следующим нашим шагом будет соединение нарезанной спаржи с морковкой. После чего, нужно все хорошенько перемешать.

    Луковицу почистим и нарежем мелкими кубиками, тоже самое сделаем с двумя зубчиками чеснока,

    Нальем в сковороду примерно 80-100 мл. растительного масла, сразу засыплем в масло лук и чеснок, обжарим это все до полупрозрачного состояния лука,

    Убавим огонь до среднего значения (с 9 на 6), добавим в масло с луком по половине ложки молотого кориандра и красного жгучего перца, перемешаем,

    Зальем шипящим маслом соевую спаржу с морковкой. Сразу хорошенько перемешаем салат.

    Добавим по желанию еще немного молотого перца, выдавим на чеснокодавке оставшиеся 2 зубчика чеснока, попробуем салат на соль и если необходимо – подсолим (помним, что соль добавляли, когда мяли морковь и заправка содержит соевый соус, который тоже соленый),

    Читать еще:  Рецепт салат из капусты с кукурузой и огурцом рецепт

    Выльем заправку в наш корейский салат, еще разок все перемешаем,

    Переложим готовое блюдо в контейнер и уберем наш фучжу на пару часов в холодильник, где он дойдет до полной готовности.

    По истечении 2х часов нарубим небольшой пучок петрушки, добавим его в готовый салат из спаржи, все хорошо перемешаем,

    Посыплем семенами белого кунжута, красиво украсим веточками петрушки и подадим этот вкусный и постный салат к столу!

    Ну а так выглядит наш корейский салат из соевой спаржи крупным планом. Приятного всем!

    Видео рецепт салата из спаржи по-корейски

    Ну а это видео рецепт этого же самого салата! Если кто-то что-то не понял из описания, может уточнить эти моменты из ролика. Смотрим, и, если рецепт нравится – можете подписаться на мой канал в ютубе. Мне там Ваша поддержка очень даже не помешает! 🙂

    Салат из спаржи: вкусные и простые рецепты приготовления

    Спаржа отлично дополняет любой салат. Ее можно сочетать с какими-либо продуктами питания, начиная, от картофеля, заканчивая фруктами. Как правило, в блюдо добавляют стебли спаржи – они очень приятные на вкус.

    Заправить салат из спаржи можно маслом и различными специями. Не стоит добавлять слишком много специй, так как ее вкус потеряется в блюде.

    Калорийность и польза

    Спаржа – это кустарник из семейства спаржевых. Это растение обладает целебными свойствами. Она пришла в России из средиземноморского региона.

    Состав определяет полезные свойства кустарника. Древние римляне еще проводили исследования спаржи. Ее считали не только ценным, но и полезным продуктом. Сегодня ее активно применяют почти в каждом народе.

    Этот продукт является источник витаминов, минералов и клетчатки. Помимо этого, в в этом продукте содержатся углеводы, белки и жиры. Также это растение богато витаминами C, A, E, K, марганец, медь, селен и калий. Особенно богата витаминами зеленая спаржа. Она также обладает антираковыми свойствами.

    Она также является низкокалорийным продуктом. В одном стебле содержится 4 ккал, поэтому в вегетарианской кухне основной упор делается именно на этот продукт. За счет мочегонных свойств, спаржа способствует похудению, устранению целлюлита, а также делает кожу чистой, а волосы блестящими. В 100 гр продукта содержится 20 ккал.

    Польза от этого продукта:

    • Спаржа также способствует удалению токсинов и шлаков из организма;
    • Она понижает давление;
    • Способствует снижению появления аллергических реакций;
    • Она улучшает кровообращение;
    • Спаржа предотвращает появление остеопороза;
    • Она активно борется с сахарным диабетом.

    Салат праздничный

    Этот салат со спаржей не займет много времени в приготовлении.

    В рецепт блюда входит такой экзотический продукт, как соевая спаржа. Она не является растением, как многие думают, это всего лишь пленка, которая высушена. Ее также иногда называют фучжу.

    Рецепт этого блюда не распространен в России. Предлагаем попробовать вкусный салат из спаржи:

    В рецепт входит:

    • Фучжу – 100 гр;
    • Сыр – 150 гр;
    • Соус соевый – 2 ст.л.
    • Фасоль – 1 банка;
    • Помидор – 2 шт;
    • Майонез;
    • Различные специи.
    1. Фучжу держать в воде до полного разбухания (2-3 часа);
    2. Ее порезать кубиками и отварить в воде;
    3. После чего, ее необходимо замариновать на 2-4 часа, чтобы она приобрела ярко выраженный вкус;
    4. Выложить на тарелку.

    Салат со спаржей необходимо выкладывать слоями:

    1. Слой фужу;
    2. Слой фасоли;
    3. Слой тертого сыра;
    4. Слой помидоров.

    Все слои нужно промазывать майонезом.

    С грибами

    Рецепт салата очень прост.

    Для его приготовления понадобиться:

    • Шампиньоны – 290 гр;
    • Кинза;
    • Спаржа – 300 гр;
    • Сок лимона – 2 ст.л.
    • Мелко порезать спаржу и отварить;
    • Грибы отварить, после этого, их следует потушить;
    • После готовки сбрызнуть грибы соком лимона.

    Перед подачей салат из спаржи необходимо украсить укропом или кинзой.

    Маса-Бармаса

    Рецепт состоит из овощей. Для приготовления этого блюда понадобиться:

    • Спаржа – 4 шт;
    • Гребешки – 3 шт;
    • Зеленый горох – 3 гр (проростки);
    • Помидоры черри – 4 шт;
    • Цукини – 1 шт;
    • Специи.
    1. Почистить цукини. Для чистки используется обыкновенная терка. Порезать;
    2. Порезать помидоры на 4 части;
    3. Нарезать стебли спаржи небольшими полосками. Длина полоски составляет 4 см;
    4. Отварить овощи;
    5. Гребешки обжарить;
    6. Выложить обжаренные овощи, сверху салат украсить гребешками и помидорами.

    Перед подачей салат со спаржей нужно сбрызнуть лимонным соком. Он придаст пикантный вкус блюду.

    С сыром

    Этот рецепт салата состоит из сыра и чеснока. Для приготовления следует взять:

    • Спаржа – 450 гр;
    • Грибы белые – 150 гр;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Сыр;
    • Сок лимона – 4 ст.л;
    • Прянности;
    • Масло оливковое – 3 ст.л.

    Для приготовления салата необходимо:

    1. Грибы обжарить;
    2. Сделать заправку из перца, уксуса, базилика и горчицы;
    3. Ингредиенты смешать и положить в блендер. В полученную смесь добавить масло;
    4. Блюдо посыпать натертым сыром.

    С луком

    Рецепт блюда состоит из листьев салата. Для его приготовления следует взять:

    • Спаржа – 500 гр;
    • Салат – 10 листьев;
    • Лук – 100 гр;
    • Уксус – 1 ч.л.

    Рецепт салата готовится:

    • Спаржу нарезать полосками, длина которых составляет 3 см и отварить;
    • Выложить спаржу на тарелку;
    • Блюдо положить колечками лука.

    Из горошка

    В рецепт салата входит:

    • Спаржа (белая) – 700 гр;
    • Яйца – 2 шт;
    • Горошек – 500 гр (стручковый);
    • Вино – 2 ст;
    • Оливковое масло – 4 ст. л;
    • Лимонный сок.

    Как приготовить салат?

    1. Главный компонент отварить и сбрызнуть соком лимона. Остудить;
    2. Горошек жарить до тех пор, пока он не захрустит;
    3. Яйца следует отварить. После чего, порезать их на 8 равных частей;
    4. Ингредиенты смешать и добавить горошек;
    5. В миске взбить уксус, горчицу и масло. К этой смеси добавить 1 ст.л. воды из под спаржи, заправить солью и специями. Залить овощи соусом. Блюдо красиво украсить овощами.

    Если вы не можете найти на прилавках в магазине спаржу белую, то в рецепт салата может быть включена цветная капуста.

    С помидорами

    Для приготовления блюда понадобится:

    • Помидоры – 2 шт; (5)
    • Огурцы – 4 шт;
    • Спаржа – 150 гр;
    • Мацони – 150 гр;
    • Редис – 150 гр;
    • Бычье сердце;
    • Горошек стручковый – 100 гр.
    1. Помидоры нарезать, выложить на тарелку;
    2. Огурцы порезать;
    3. Горошек нарезать, огурцы и редис нарезать небольшими дольками и заправить;
    4. Салат выложить в форме пирамиды, которая стоит на помидорах.

    С клубникой

    • Сок грейпфрута – 1 шт;
    • Сахар – немного;
    • Клубника – 200 гр;
    • Сок груши – 1 шт;
    • Малиновый уксус – 50 гр;
    • Масло для заправки.
    • Сок лимона – 0,5 ч.л.;
    • Салат – 1 пучок;
    • Спаржа – 300 гр.

    Способ приготовления блюда:

    1. Главный компонент отварить, добавив масло, сахар и сок лимона, бульон не выливать;
    2. Грейпфрут порезать, листья разделить.
    3. Клубнику порезать и выложить на тарелку.
    4. Для соуса смешать 100 гр бульона с соком груши и малиновым уксусом;
    5. Ингредиенты все смешать, заправить.

    Задунайский салат

    • Лук – 1 шт;
    • Фасоль – 150 гр;
    • Перец – 2 шт (желтый и красный);
    • Главный ингредиент – 200 гр;
    • Маринованные грибы – 150 гр;
    • Огурец – 1 шт;
    • Мед – 0,5 гр;
    • Помидор – 2 шт;
    • Специи.

    Способ приготовления блюда:

    1. Духовку разогреть.до температуры 200°;
    2. Запечь перцы (в течение 15 мин);
    3. Фасоль и главный ингредиент отварить в воде в течение 10 мин.;
    4. Эти продукты нарезать небольшими кубиками;
    5. На помидорах сделать надрезы и опустить в воду. После чего кожицу удалить, а мякоть нарезать;
    6. Мякоть перца нарезать небольшими кусочками;
    7. Лук нарезать кольцами;
    8. Огурец нарезать;
    9. Смешать все ингредиенты и заправить маслом;
    10. Добавить мед, сок лимона;
    11. Салат украсить зеленью.

    Противопоказания

    Не стоит забывать о противопоказаниях.

    • Непереносимость отдельных компонентов. В таких случаях не стоит употреблять этот продукт, т.к. малейшее касание с ним вызывает крапивницу;
    • При каких-либо острых заболеваниях желудка также не стоит есть его. Это из-за того, что он вызывает раздражение слизистой;
    • Чрезмерное ее употребление ведет к возникновению СД (сахарного диабета).

    Среди всех блюд, которые можно приготовить из рассматриваемого продукта, особенно выделяются салаты, рецепты которых представлены в статье.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector