Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салат из утки

Рецепты салатов с уткой

Лучшая подборка рецептов салатов с уткой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и уткой. Еще у нас есть пять тысяч сто шестьдесят восемь рецептов салатов с фасолью.

Ингредиенты: Утиная грудка 2 Штуки, Клюквенный соус 4 Ст. ложки, Лимон 1 Штука, Гвоздика 4 Штуки, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Горчица французская 2 Ст. ложки, Салат 1 Пучок, Сельдерей черешковый 1 Штука, Орехи кедровые 1 Ст. ложка Для приготовления этого блюда нам понадобятся утиные грудки. Они не всегда есть в продаже. В большинстве магазинов продают уток целиком. В рецепте я использовала целую утку, т.к. в ближайших супермаркетах грудок не нашла. Получилось не менее вкусно. И, к то.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

Ингредиенты: Утка 1 Штука (нога), Бекон 4 Ломтика, Яблоко 1 Штука, Апельсин 1 Штука, Лук красный 1 Штука, Шпинат 200 Грамм, Уксус винный 1 Ст. ложка, Вино белое 1 Ст. ложка (сухое), Мед 1 Ст. ложка, Масло оливковое По вкусу, Соль По вкусу Этот салат из утки с фруктами и шпинатом имеет очень богатый вкус! Утку, конечно, можно заменить на курицу, но остальные составляющие рекомендую оставить без изменений. И заправку приготовьте по оригинальному рецепту, она очень вкусная! 1. Утиную ножку (с б.

Пряный салат из утки

Ингредиенты: утиная грудка — 1 шт., кресс-салат — 2 горсти, рукола — 2 горсти, шпинат свежий — 1 горсть, чеснок — 1 зубчик, имбирь — 1 ст. л., соевый соус — 50 мл, сахар коричневый — 1 ст. л., мед жидкий — 1 ст. л., перец черный молотый — 1 щепотка, соевый соус — 2 ст. л., кинза свежая — 1 пучок, чеснок — 1 зубчик, рисовый уксус — 1 ч. л., сахар коричневый — 1 ч. л., перец чили — 1 стручок, бальзамический соус — 1 ч. л., кунжут — 1 ч. л. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на терке. Затем смешайте все ингредиенты для маринада и вотрите их в утку. Разогрейте духовку до 180°С. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, выложите утку и обжаривайте с каждой стороны в .

Ингредиенты: Грудка 200 Грамм, Апельсин 1 Штука, Груша 1 Штука, Огурец 1 Штука, Черри 100 Грамм, Руккола 100 Грамм, Винный уксус 40 Миллилитров, Подсолнечное масло 50 Миллилитров, Масло 20 Грамм, Анис 20 Грамм, Кедровые орешки 20 Грамм, Пармезан 50 Грамм, Соль, перец и сахар По вкусу Для приготовления салата лучше брать утиную грудку, у нее правильная текстура и красивая форма. Утка выгоднее всего сочетается с кисло-сладким вкусом любых ягод и фруктов, поэтому для приготовления этого салата используем грушу, которую поджарим с сахаром и.

Салат из утиной грудки с черешней

Ингредиенты: Грудка утиная — 1 шт, Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 1 ст. л., Мед — 12 ч. л., Перец черный — по вкусу, Масло оливковое — 1 ст. л., Черешня — 200 г, Сахар — 1 ч. л., Уксус (красный бальзамический) — 1 ст. л., Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 1 ч. л., Перец черный — по вкусу, Крахмал — 12 ч. л., Вода — 100 мл, Листья салата|Салат 1. Утиное филе вымыть, обсушить, сделать надрезы на коже. Соевый соус смешать с маслом, медом и перцем. Замариновать мясо и отложить. 2. Черешню вымыть, разрезать на 2 половинки, вынуть косточки. Черешню переложить в ковш или сотейник, добавить сахар. 3. К.

Салат с уткой, цветной капустой и яблоком.

Ингредиенты: утка (филе) 800 гр., цветная капуста 1 качан (небольшой)., яблоко кисло-сладкое 1 шт., оливковое масло., лимон 0,5 шт., для маринада: яблочный сок 100 гр., соевый соус 100 гр., мёд 1 ст.л., черный перец., для соуса: майонез 3 ст.л., соевый соус 2 ст.л., сок лимона 1 ст.л., черный перец. Филе утки вымыть, отделить кожу и использовать в других целях или выкинуть. Мёд растопить, смешать с соевым соусом, яблочным соком и приправить черным перцем. Утку залить маринадом и оставить на 3 часа при комнатной температуре. Кусочки утки хорошо смазать .

Салат с уткой а-ля «турандот».

Ингредиенты: утка (филе) 650 гр., салат лолло россо 1 качан., салат латук 1 качан., шпинат 1 пучок., для маринада: мёд 1,5 ст.л., апельсин 0,5 шт., соевый соус 50 гр., кайенский перец 1 ч.л., лимон 1 ст./ложка., соль, черный перец., .оливковое масло, мука. Утку вымыть и нарезать небольшими кусочками. Мёд растопить в микроволновке и смешать с соевым соусом. Добавить сок апельсина, лимона и специи. Все перемешать и добавить маринад к утке. ещё раз все перемешать и убрать в холодильник на ночь. Кусочки утки обв.

Салат с уткой и грушей

Ингредиенты: Грудка утиная 1 Штука, Соус соевый 3 Ст. ложки, Сок апельсиновый 5 Ст. ложек, Лук 1 Штука (мелкий), Груша 1 Штука, Сыр 70 Грамм (адыгейский), Клюква вяленая 2 Ст. ложки, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Цедра апельсина 1 Чайная ложка, Горчица 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки Рекомендую на праздничный стол приготовить салат с уткой и грушей. В этом салате отлично сочетаются вкусы запеченной утиной грудки, сладкой груши, адыгейского сыра и легкой заправки из соевого соуса, горчицы, оливкового масла. Подготовьте необходимые продук.

Салат с уткой и апельсинами

Ингредиенты: Утиная грудка — 0.5 шт., Листья салата (микс) — 50 гр, Тыквенные семечки — 2 стол.л., Апельсины — 1 шт., Огурцы — 1 шт., Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Оливковое масло — 2 стол.л., Бальзамический уксус — 1 чайн.л., Мёд — 1 чайн.л., Горчица зернистая — 1 чайн.л., Апельсиновый сок — по вкусу Подготовить ингредиенты. Тыквенные семечки заранее подрумянить на сухой сковороде. Утиное филе вымыть, обсушить. Посолить, поперчить. Обжарить на сливочном масле около 30 минут до румяной корочки. Апельсины очистить от кожицы и белых вококон. Мякоть нарезат.

Салат из утки с жареными персиками

Ингредиенты: утиная грудка — 200 г, персики — 2 шт., фриссе — по вкусу, бальзамический уксус — 20 г, мед — по вкусу, горчица дижонская — по вкусу, оливковое масло — по вкусу, тимьян — 1 веточка, перец черный молотый — по вкусу Манифик! («Превосходно!» по-французски)

Салат из хрустящей утки — рецепт Гордона Рамзи

Салат из хрустящей утки — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018.

Приготовление утки для этого салата в азиатском стиле может занять некоторое время, но это практически не требует усилий, и вы можете спокойно провести время, готовя другие ингредиенты и приправляя соус. Как только утка будет приготовлена и измельчена, нужно будет просто все собрать вместе. Сенсационное сочетание хрустящей утки с хрустящей редькой, кресс-салатом, заправкой и свежим кориандром.

4 утиные ножки
Сок 1 большого апельсина
160 г кетчупа
40 г жидкого меда
40 мл соевого соуса
40 мл кунжутного масла
100 г кресс-салата
1/2- 1 красный перец чили, очищенный и нарезанный соломкой
1/2- 1 зеленый перец чили, очищенный и нарезанный соломкой
Кусочек корня имбиря размером с большой палец, очищенный и нарезанный соломкой
1/3 дайкона (японская редька), нарезанной соломкой
10 редисок, нарезанных
Большая горсть свежего кориандра, только листья
Пучок зеленого лука, обрезанного и нарезанного
2 ст. л. смешанных черных и белых кунжутных семян, поджаренных
Морская соль и свежемолотый черный перец
• Для заправки:
Кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очищенный
1 стебель лемонграсса, разрезанный пополам
1 красный перец чили, разрезанный пополам
Сок 1 лайма
Сок 1 лимона
1 ст. л. темного соевого соуса
3 ст. л. оливкового масла первого отжима

1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. Поместите утиные ножки на противень, посолите, запекайте в духовке в течение 2 часов до хрустящей корочки.
3. Пока утиные ножки готовятся, сделайте заправку. Положите имбирь в
бутылка или банка с половинками лемонграсса и Чили. Положите имбирь в бутылку или банку с половинками лемонграсса и перца чили. Налейте в бутылку сок лайма и лимона , добавьте соевый соус, оливковое масло, приправьте солью и перцем, затем накройте крышкой и хорошо встряхните бутылку. Оставьте настаиваться, пока не будете готовы подавать.
4. Когда утиные ножки станут хрустящими, выньте из духовки и оставьте остывать.
Как только они станут достаточно прохладными, снимите мясо с костей, выбросив мягкий жир. Для этого используйте две вилки — мясо должно легко отделяться от костей. Поместите собранное мясо в миску.
5. Смешайте апельсиновый сок, кетчуп, мед, соевый соус и кунжутное масло вместе в миске. Добавьте этот соус к измельченной утке и перемешайте.
6. Смешайте кресс-салат, перец чили, имбирь, дайкон и редис в отдельной большой миске, добавьте заправку для салата и перемешайте. Добавьте половину листьев кориандра, зеленого лука, поджаренных кунжутных семян и перемешайте.
7. Подавайте салат на блюде или в отдельных тарелках с хрустящей уткой сверху, затем посыпьте оставшимся кориандром, зеленым луком и кунжутом.

Читать еще:  Филадельфия салат рецепт

Простой и изысканный салат с мясом утки от Марии

Чем удивить гостей или домашних, так, чтобы не пришлось возиться на кухне несколько часов, чтобы было полезно для здоровья и, главное, очень вкусно? Попробуйте один из простых рецептов Марии с сайта Сooklikemary.ru: салат с мясом утки .

Это сбалансированное по своему составу блюдо основано на том, что при подготовке продуктов удается достичь невероятной мягкости мяса без лишнего труда. Те, кто когда-нибудь готовил этот продукт, знают, что он получается очень вкусным, только, если все сделать правильно. Мария щедро делится секретами, дает понятные инструкции, и показывает процесс так, что справится даже новичок.

Почему стоит приготовить этот салат?

Рецепт теплого салата с уткой и рукколой очень прост. При этом вкус получается изысканным. Учитывая, что утка появляется на наших столах не так уж часто, особенно в сочетании с соусом из манго – он гарантированно вызовет удивление и восхищение у ваших друзей и родственников.

В то же время приготовить его необыкновенно просто. Мария предлагает пошаговые фото рецепта салата с уткой, ориентируясь на которые, и пользуясь точными рекомендациями, невозможно ошибиться.

Прелесть этой инструкции в том, что она рассчитана даже на начинающих кулинаров, в ней нет пропуска моментов, которые профессионалу могут показаться очевидными, все расписано подробно и точно. Фото очень информативные, благодаря им, вы сможете увидеть то, что окажется не совсем понятным из инструкций.

Залог успеха в приготовлении салата с уткой и рукколой в том, что он:

  • основан на использовании особого подхода при работе с птицей;
  • включает только простые технологии;
  • отличается необычным вкусом, построенным на сочетании утки и манго.

Теплый салат с уткой http://cooklikemary.ru/recipe/ptica/utka/salat-s-utinoy-grudkoy-i-mango хорошо сбалансированн по содержанию белков, жиров и углеводов, в некоторых случаях может использоваться как основное блюдо, поскольку способно утолить голод само по себе.

Если близится торжественный ужин, можно приготовить салат с грудкой утки. Рецепт и все технологии останутся тем же, но блюдо обретет особую изысканность и мягкость. В обычный день можно проэкспериментировать, заменив утку курицей, а манго апельсином. У вас получится совершенно новое, но возможно, не менее достойное внимания блюдо.

Сайт Марии – источник новых идей

Загляните на сайт Cooklikemary.ru, здесь вы найдете массу интересных рецептов и свежих идей, которые объединяют важные принципы современной кулинарии:

  • польза для здоровья;
  • возможность провести минимум времени на кухне;
  • оригинальные и яркие вкусы.

Большинство блюд действительно необычны, хотя для них используются самые простые и доступные продукты. Если вы хотите удивить друзей и домашних, вам сюда. Многие хозяйки уже так и сделали, поэтому на страницах проекта вы найдете не только фото блюд, приготовленных Марией, но и множество фотоотчетов о том, что получилось у читателей по ее рецептам.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Польза утиной грудки
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Утиная грудка — 200 грамм.
  • Груша — 1 шт.
  • Салатный микс — 100-150 грамм.
  • Грецкие орехи (ядра) — 1 ст.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Если закуски с курицей уже не кажутся чем-то особенным, но хочется приготовить что-то изысканное из мяса птицы, то салат с утиной грудкой вполне может удивить даже искушенных гурманов. Некоторым утиное мясо может показаться слишком жирным, но это относится ко всем частям утки, кроме грудки. Конечно, филе будет более темным и жирным, чем куриное, но при этом и вкус будет нежнее и сочнее.

Из утиной грудки можно приготовить множество вкусных салатов, используя не только вареное, но и жареное, запеченное или копченое мясо. Такие закуски порадуют оригинальным вкусом и эффектной подачей всех собравшихся за праздничным столом или просто любителей изысканных кушаний, решивших приготовить их для семейного ужина.

Рецептов салатов с утиной грудкой очень много, но практически в каждом присутствуют ингредиенты со свежим или кисло-сладким вкусом. Это могут быть различные фрукты, листовая зелень, необычные заправки на основе меда и горчицы и пр.

Например, очень популярен салат с утиной грудкой и апельсинами, который хорошо подойдет для новогоднего стола, где традиционное сочетание запеченной птицы с цитрусовыми будет принято на – «ура».

Также можно приготовить теплый салат из утиной грудки, который вполне сможет заменить основное блюдо на обед или ужин, при этом прекрасно утолив голод и порадовав изысканными вкусовыми сочетаниями.

Польза утиной грудки

Кстати, утиная грудка очень питательная, а ее калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г, но перед приготовлением рекомендуется удалить с нее весь жир. Некоторых хозяек отпугивает специфический запах утиной грудки, но от него легко избавиться, если филе на пару часов замочить в молоке, которое также придаст мясу дополнительную мягкость.

Рецепты некоторых салатов из утиной грудки подойдут для сторонников правильного питания, ведь в этом мясе содержится целый набор витаминов (группы В, С, D). Грудка богата протеинами, что делает ее ценным продуктом для людей, испытывающих высокие физические и умственные нагрузки.

Регулярное употребление утиной грудки в пищу поможет укрепить иммунитет и нервную систему, что особенно важно в осенне-зимний период, когда не дремлют всевозможные вирусы. Наиболее полезным считается мясо дикой утки, оно также менее жирное, чем бройлерное.

Чтобы приготовить салат из утиной грудки, можно воспользоваться одним из рецептов с фото. Опытные кулинары рекомендуют не варить, а запекать филе, чтобы оно сохраняло всю свою сочность, но для экономии времени можно приготовить не менее вкусный салат с копченой утиной грудкой. В любом случае готовое блюдо порадует своим необычным вкусом, а дополнит его изысканный соус и свежая зелень.

Приготовление

Если хочется удивить и порадовать гостей блюдом высокой кухни, то стоит приготовить салат с утиной грудкой и грушей. Он очень простой и не потребует каких-то особых кулинарных навыков, но результат получится как из ресторана.

  1. Сначала нужно удалить из груши сердцевину, при необходимости снять кожицу (если она жесткая), а мякоть нарезать тонкими ломтиками (примерно по 4 см). Грушу можно взять любую — сладкую или кисловатую, по желанию.
  2. В сковородку выложить нарезанную грушу, полить медом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Сильно зажаривать не стоит, груша должна оставаться мягкой, но не потерять форму. Аккуратно переложить грушу в тарелку.
  3. В этой же сковороде обжарить с добавлением меда ядра грецких орехов. Заранее измельчать их не нужно, чем крупнее они будут, тем лучше. Орехи также должны стать мягче, пропитаться сладким соусом, зажаривать их не стоит.
  4. Утиную грудку хорошо промыть, срезать лишний жир, если есть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Целиком обжарить в небольшом количестве масла с каждой стороны, чтобы грудка подрумянилась, но внутри мясо осталось сочным, розового цвета. Во время жарки филе следует посолить и посыпать свежемолотым перцем.
  5. Готовую грудку выложить на тарелку, дать стечь соку, после чего нарезать тонкими ломтиками.
  6. Салатный микс промыть под ледяной водой (можно использовать любые салатные листья), слегка измельчить, порвав руками на кусочки крупного размера, сложить в салатник.
  7. Сверху выложить грецкие орехи и ломтики жареной груши, по несколько кусочков утиной грудки на каждую порцию. Все тщательно перемешать, лучше руками, чтобы ингредиенты пропитались медовым соусом. Дополнительно солить или чем-либо заправлять не нужно.
Читать еще:  Рецепт салатов фото

Пропитавшийся салат из утиной грудки с грушей выложить на порционные тарелки и украсить по своему усмотрению.

Варианты

С грушами можно сделать не менее изысканный салат с руколой и утиной грудкой.

  • Для этого нужно обжарить с каждой стороны по 5 минут утиное филе с кожей целиком, сделав на нем несколько надрезов и посыпав солью с перцем.
  • Готовую грудку положить на тарелку, накрыв фольгой.
  • Пока мясо остывает, нужно приготовить заправку, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло с бальзамическим уксусом (по 2 ст. л.), добавить жидкий мед и сок лимона (по 1 ст. л.), свежемолотый черный перец и морскую соль.
  • Грушу любого сорта нарезать ломтиками, сыр фета покрошить руками.
  • Утку порезать тонкими ломтиками. На порционные тарелки разложить рукколу, поверх нее выложить сыр с грушей, последней — ломтики утиной грудки.
  • Каждую порцию полить заправкой, а перемешать все следует уже после подачи.

Кстати, такой салат из утиной грудки с рукколой получится еще вкуснее и оригинальней, если сделать его не с фетой, а с сыром с голубой плесенью.

Не менее вкусными получаются салаты из копченой утиной грудки. Например, чтобы порадовать гостей свежим блюдом с пикантным и сочным вкусом, можно приготовить простой салат из утиной грудки с апельсином.

  1. Сначала следует порвать руками салатные листья (любые, можно микс), сложить их в салатник и полить соусом из взбитого яичного желтка, оливкового масла, дижонской горчицы и соевого соуса (можно добавить специи по вкусу).
  2. Хорошо все перемешать.
  3. Утиную грудку тонко порезать пластинками поперек волокон.
  4. Соломкой нарезать свежие огурцы и стебель сельдерея.
  5. Апельсин очистить от кожуры, а после удалить пленки с каждой дольки.

Такой салат с утиной грудкой можно выкладывать произвольно или как на фото. На порционных тарелках разложить салатные листья горкой, вокруг которой расположить кусочки утки. Сверху положить соломку из огурцов с сельдереем и украсить апельсиновыми дольками.

Среди рецептов с фото легко можно найти свой любимый салат с утиной грудкой, подбирая ингредиенты по вкусу.

Беспроигрышное сочетание утки со сладкими фруктами и ягодами можно дополнить любыми продуктами с кисловатым вкусом, а также свежими или вареными овощами, соусом на основе растительных масел, белого вина, натурального йогурта с добавлением всевозможных специй. А вариантов оформления и вовсе не счесть, что делает салат с утиной грудкой идеальным блюдом для торжественного застолья.

Рецепты салат из утки

Салаты из утки

содержание:

Если куриное мясо в салатах уже можно считать «общим местом», то использование утки в различных закусках нам еще непривычно.
Утка вообще представлена на прилавках магазинов, мягко скажем, недостаточно, да и само утиное мясо довольно специфическое, как на запах, так и на вкус.
Соответственно, сочетается оно далеко не со всеми продуктами.

Тут наверное надо воспользоваться китайским опытом, когда утку смешивают с рисовой лапшой, например. Эти продукты гармонируют между собой, а если добавить к ним какие-то кисло-сладкие ягоды или фрукты – клюкву, яблоки, апельсины, сливы, гранат и т.п. — получается очень интересно и вкусно. Правда, зачастую на любителя.

Что касается соусов для таких салатов, то для утки хорошо подходят заправки из сочетания уксусов и растительного масла. Например, бальзамический уксус и кунжутное масло только подчеркнут экзотичность такого блюда. Подходят также заправки на основе цитрусовых соков.

Утка имеет довольно жирное мясо, поэтому заправки лучше делать поострее. В сочетании с достаточно пресными по вкусу овощами, такие заправки сделают салат из утки не только вкусным, но полезным.

Хотя, есть рецепты и со сладкими ингредиентами, например, утка в кленовом сиропе довольно популярна в Канаде и, говорят, имеет просто восхитительный вкус. Правда, для канадцев, скорее всего.

В целом, салаты с уткой из этой подборки достаточно интересны, чтобы их попробовать. Хоть разочек.

рецепт Салат из утки с инжиром

ингредиенты салата:

  • утиное мясо – 400 г
  • инжир – 2 шт.
  • сахарный песок – 2 ч. л.
  • руккола – 1 пучок
  • свежий цикорий – 2 головки
  • измельченные листья мяты – 1 стакан
  • гранат – 1 шт.
  • сок гранатовый – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Утиное мясо требуется выложить на сковороду и обжарить в масле. Затем остудить и порвать на волокна. Инжир требуется разрезать пополам, обмакнуть разрезанной стороной в сахарный песок и положить этой же стороной на разогретую сковороду. Жарить следует на сильном огне, до карамелизации сахара. Головки цикория следует нарезать на кусочки.

В миску выложить утиное мясо, жареный инжир, цикорий, рукколу, мелко порезанные листочки мяты и ягоды граната.
Чтобы приготовить заправку в салат, нужно смешать гранатовый сок и оливковое масло. Взбить немного заправку венчиком и полить готовый салат.
Все ингредиенты необходимо равномерно перемешать и можно сразу подавать на стол.

Салат из утки с кленовым сиропом

ингредиенты салата:

  • утка – 2 кг
  • сироп кленовый – 150 г
  • сок с мандарина – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • руккола порезанная – 2 стакана
  • измельченные фисташки – 100 г
  • цедра мандарина – 1 ст. л.
  • сироп из мандаринов – 1 ст. л.
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 75 г
  • соль — по вкусу

Сначала нужно подготовить противень для запекания утки. На противень следует выложить пергаментную бумагу. Утку вымыть, просушить и положить на противень. Соединить сок с мандарина и кленовый сироп. Полить этой смесью всю утку. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и поставить туда утку запекаться минут 30. Затем уменьшить огонь до 150 градусов и еще запекать 30 минут. Когда утка будет готова, остудить ее и отделить мясо с кожурой от кости.

Утиное мясо порвать на маленькие кусочки. Мандарины почистить, разделить на дольки. Цедру мелко нарезать. Рукколу также немного измельчить. Фисташки нарезать ножом или растолочь в ступке. Спаржевую фасоль почистить, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой, посолить немного и варить после закипания минуты 2. Готовую фасоль смешать с утиным мясом, цедрой мандарина, фисташками и рукколой.

Уксус требуется смешать с клиновым и мандариновым сиропом, а потом добавить в салат. Равномерно перемешать все компоненты и подавать салат на стол.

Салат из утки с апельсинами

ингредиенты салата:

  • утиные грудки – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • апельсины – 2 шт.
  • различные салаты – по вкусу
  • херес полусухой – 2 ст. л.
  • соевый соус – 3 ч. л.

Утиные грудки лучше всего брать с кожурой, натереть ее солью и проколоть в нескольких местах ножом. Разогреть сковороду и положить на нее грудки. Ту сторону, на которой кожура, нужно поджарить до румяного цвета, а другую сторону немного меньше. Готовое мясо утки выложить, остудить, а излишки жира слить на сковороду.

Читать еще:  Салат с красной фасолью и курицей рецепт с фото очень вкусный с

Листья салатов разорвать и выложить в глубокую миску. Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки убрать пленочку, но сок, чтобы капал в миску. Оставшийся утиный жир требуется разогреть на сковороде, добавить туда апельсиновый сок и, когда он закипит, влить херес и соевый соус. Жареную утку нарезать ломтиками и выложить в миску. Салатные листья выложить сверху и полить соусом. Декорировать салат нужно кусочками апельсинов.

рецепт Салат из утки с имбирем

ингредиенты салата:

  • утиное мясо – 200 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • свежий тертый имбирь – 1 ч. л.
  • перец чили – 1 шт.
  • синяя луковица – 1 шт.
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • цуккини – 1 шт.
  • синие сливы – 2 шт.
  • капуста китайская 100 г
  • измельченная кинза – 1 ст. л.

Для начала нужно нарезать утиное мясо кусочками. Имбирь почистить и измельчить на терке. Перец чили нарезать полосочками. На сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить перец чили, имбирь и кусочки утки. Жарить следует на сильном огне минуты 3, чтобы мясо стало коричневым.

Лук почистить и мелко нашинковать. Сладкий перец разрезать, вынуть семена и нарезать мякоть кусочками любого размера., можно соломкой. Сельдерей нарезать полукольцами. Выложить все эти компоненты на сковороду к мясу и еще немного обжарить.

Цуккини требуется нарезать полосочками. Сливы разрезать, вынуть косточку и нарезать дольками. Добавить на сковороду цуккини, сливы, влить соевый соус и, помешивая, жарить все еще некоторое время. Нашинковать капусту, кинзу мелко нарезать и выложить на сковороду. Жарить все ингредиенты салата несколько минут и можно теплым подавать на стол.

Салат из утки с клюквой

Ингредиенты салата из утки с клюквой:

  • утиное филе – 600 г
  • кисло-сладкие зеленые яблоки – 500 г
  • масло оливковое – 120 г
  • масло сливочное – 100 г
  • клюква – 150 г
  • соус красный ткемали – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • сахарный песок – по вкусу

Утиное филе следует нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и кусочки яблок положить к утке. Поставить утку с яблоками на несколько минут в разогретую духовку.

Оставшиеся яблоки нарезать кусочками и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Выложить жареные яблоки в центр блюда и посыпать сахаром. Выложить сверху мясо и полить соусом ткемали. Декорировать салат поджаренными в духовке яблоками. Клюкву сварить в сиропе, а потом уложить ее сверху салата.

Месье Оливье: 5 рецептов главного новогоднего салата

Копченая утка, раковые шейки или авокадо — какой оливье окажется лучшим?

Оливье с утиной грудкой

Рецепт Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 20 г
  • Огурцы соленые — 30 г
  • Яблоки — 30 г
  • Картофель отварной — 20 г
  • Морковь отварная — 20 г
  • Зеленый горошек —20 г
  • Соль — 1 г
  • Яйцо перепелиное — 2 шт.
  • Лук сибулет — 3 г
  • Утиная грудка су-вид — 50 г
  • Бальзамический крем — 5 мл
  • Майонез — 30 г
  • Зерна граната — 10 г
  • Коржи слоеного несладкого теста — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезать мелким кубиком, добавить рубленый сибулет, зеленый горошек, соль, перец и майонез, хорошо вымешать.
  2. На лист слоеного теста выложить салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрыть вторым листом слоеного теста, выложить на него ломтики яблока и утиной грудки.
  3. Украсить перепелиными яйцами, бальзамическим кремом, зернами граната и рубленым сибулетом.

Оливье с раковыми шейками

Рецепт Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 70 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Раковые шейки консервированные — 20 г
  • Майонез — 50 мл
  • Огурцы — 25 г
  • Огурцы маринованные — 25 г
  • Картофель отварной (очищенный) — 70 г
  • Креветки 16/20 (очищенные) — 20 г
  • Микс салатных листьев — 15 г

Способ приготовления:

  1. Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить. Раковые шейки заправить майонезом. Овощи нарезать кубиком и смешать, добавить креветки.
  2. Выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом — куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.

Оливье с помидорами

Рецепт Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 66 г
  • Филе куриной грудки отварное — 25 г
  • Яйца куриные отварные — 5 шт.
  • Огурцы свежие — 25 г
  • Огурцы маринованные — 15 г
  • Помидоры розовые — 30 г
  • Помидоры салатные — 33 г
  • Тимьян — 1 г
  • Майонез — 18 мл
  • Укроп — 1 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки). Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7×0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом. Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.
  2. Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7×0,7 см.
  3. В центр тарелки с помощью кулинарного кольца выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать салат листьями свежего тимьяна.

Фитнес оливье

Рецепт бренд-шефа кафе «Вареничная №1» Алены Солодовиченко

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 25 г
  • Морковь — 30 г
  • Авокадо — 20 г
  • Яблоко — 20 г
  • Горошек консервированный — 20 г
  • Огурец свежий — 20 г
  • Йогурт греческий — 25 г
  • Лимонный сок — 2 мл
  • Салат айсберг — 1 лист
  • Укроп — 1 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь и яйцо отварить, у яблока удалить сердцевину. Отварную морковь, яйцо, яблоко и огурец нарезать кубиком, добавить зеленый горошек.
  2. Заправить греческим йогуртом, добавить специи и нашинкованную зелень укропа, перемешать. Взять целый лист салата айсберг, аккуратно уложить на тарелку.
  3. Готовый салат выложить на лист салата айсберг. Перед подачей украсить зеленью укропа.

Оливье с копченой уткой и домашним майонезом

Рецепт винного бара Bigati Bar

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 35 г
  • Морковь отварная — 15 г
  • Огурцы соленые — 25 г
  • Мякоть утиной ножки су-вид — 30 г
  • Утка копченая филе — 5 г
  • Лук шалот — 5 г
  • Зеленый горошек — 15 г
  • Яйцо куриное отварное — 30 г
  • Яйцо перепелиное отварное — 1 шт.
  • Домашний майонез — 25 г

Для майонеза:

  • Яичный желток — 2 шт.
  • Горчица —½ ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление майонеза:

  1. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. Аккуратно вводить в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером.
  2. Затем повторить то же самое с оливковым маслом. Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.
  3. Картофель, морковь, лук шалот, соленые огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком 0,5×0,5 см. Замешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.
  4. Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком сибулет и перепелиным яйцом. С Новым годом!
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector