Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с консервированными шампиньонами салаты

МОЙ | СУП

  1. Грибной салат с куриным филе и морковью
  2. Грибной салат с кукурузой
  3. Простые и вкусные грибные салаты
  4. Каким грибам отдать предпочтение?

Какие же необходимы ингредиенты для такого легкого и быстрого салата? Например, довольно просто готовится салат с консервированными шампиньонами, нежной куриной грудки и моркови.

Грибной салат с куриным филе и морковью

  • • одна банка консервированных грибов,
  • • 300-400 гр куриного филе,
  • • четыре куриных яйца,
  • • одна луковица,
  • • морковь,
  • соль и зелень,
  • 100гр майонеза.

  1. По отдельности отварите куриное филе (понадобится около 40 минут), морковь (25-30 минут), яйца (не больше 10 минут).
  2. Остудите продукты, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нарезанные грибы, курицу, яйца, морковь сложите в глубокую посуду, перемешайте, посолите.
  4. Заправьте майонезом.

Добавьте мелко нашинкованный лук – салат из консервированных шампиньонов с курицей готов!

Грибной салат с кукурузой

Или более праздничный вариант – салат из грибов шампиньонов с консервированной кукурузой, как на фото:

  • небольшая банка консервированных грибов,
  • 300-400гр куриного филе,
  • четыре куриных яйца,
  • одна луковица,
  • консервированная сладкая кукуруза, соль и зелень,
  • майонез.

Хоть рецепт и отличается, процесс приготовления такой же. Только вот украсить вкусный салат можно по-праздничному: выложить в виде горки, посыпать сверху зеленью; украсить тертым сыром или мелкими белыми сухариками. Но не добавляйте остропахнущих специй – они перебьют нежный вкус шампиньонов.

Простые и вкусные грибные салаты

Есть совсем простые рецепты из консервированных шампиньонов. Например, в салат из грибов, для тех, кто соблюдает диету, можно добавить нежирный тертый творог и зелень. Получается некалорийно, но питательно и сытно.

Можно также приготовить слоеный салат или вместо курицы добавить баранину, свежую мелконарезанную редьку, попробуйте, может вам понравится такой вариант. Шампиньоны в целом, являются самыми популярными кулинарными грибами, используются в блюдах по всему миру. Очень хорошо сочетаются с мясом и рыбой, в салатах и соусах, маринованные и консервированные шампиньоны.

Грибы, так же, как и овощи, не являются высококалорийными, их назначение – в большом содержании витаминов, таких, как В, В1, В6, белков и углеводов. Некоторые из грибов являются самыми сильными природными лекарствами на планете.

Пенициллин, стрептомицин, тетрациклин — все родом из грибных экстрактов. Около 100 видов изучается для пользы пищеварения, из них полтора десятка используются для укрепления иммунной системы.

Ученые нашли, что замена красного мяса белыми грибами может помочь снизить вес. Например, тучные люди со средним возрастом чуть более 48 лет съедали примерно одну чашку грибов в день вместо мяса. Через три месяца потеря веса составила около 30%, улучшилось самочувствие, укрепился иммунитет.

Каким грибам отдать предпочтение?

Для приготовления блюд надо употреблять только хорошо известные грибы – белые, подберезовики, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Например, шампиньоны помогут не только сохранить красоту и молодость, но также снизить уровень холестерина в крови, повысить способность организма к борьбе с раковыми клетками. Они содержат ряд медицинских стимулирующих веществ, были выделены и использованы для лечения желудка, защиты печени.

Большая часть знаний о грибах происходят из древней китайской медицины, где грибы рассматриваются как тоники. Тоники, как считается, имеют неспецифические положительные эффекты, которые не снижаются с течением времени.

В дополнение к ценным питательным веществам, целые грибы также содержат здоровую диетическую клетчатку, что очень важно для здоровья пищеварительной системы. Это еще одна причина, чтобы выбрать грибы.

Однако, в грибах, как известно, могут концентрироваться тяжелые металлы, загрязнения из воздуха и воды. Поэтому критический фактор – выращивание грибов в экологически чистых условиях. И шампиньоны – идеальный вариант, их можно вырастить в теплице, в открытом грунте, просто в саду.

Предполагается, что первые салаты, такие, как мы их готовим сегодня, появились в далекие времена. Наши предки их собирали, сушили, смешивали с кореньями. Скорее всего, это были древнегреческие блюда. А само понятие салата пришло чуть позже, из Европы.

С течением времени изменялись и добавлялись ингредиенты, названия, способы приготовления, состав приправ. Популярность их только росла. Ведь можно добавить свои любимые продукты и вкусный салат полностью изменится. Будет аппетитным и полезным.

Сегодня, к сожалению, мало кто занимается таким трудоемким процессом, как сбор грибов самостоятельно. Мы привыкли покупать готовые консервированные продукты. Но и здесь есть свой плюс – большая экономия сил и времени. К тому же, такой салат можно приготовить независимо от времени года и практически по любому поводу – и к празднику, и просто так.

Салаты грибные

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта. Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.

Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п.

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Простой рецепт овощного салата, в котором зеленая спаржевая фасоль удачно сочетается с обжаренными в соевом соусе свежими грибами. Салат подают сразу, пока он теплый. Он подойдет на гарнир к рыбе или к мясу, или вполне заменит собой легкий ужин. .

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Соленые грузди — настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.

Читать еще:  Рецепт салат с сухариками и кукурузой

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени.

Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.

Салат с копченой курицей и грибами

Салаты — это неотъемлемое блюдо будничного или праздничного стола. Предлагаем простой рецепт из копченой курицы с жареными грибами с добавлением сладкого перца и зеленого горошка. Он прекрасно подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужин.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.

Салат из тунца и китайской капусты

Салат из тунца и китайской капусты готовится буквально за несколько минут. Поэтому этот рецепт пригодится, если к вам нечаянно нагрянут гости. Консервированного тунца можно взять целым кусочком или уже измельченного. Для заправки салата подойдет и ма.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее. .

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно — основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .

Грибной салат с фасолью

Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

Тёплые салаты — это всегда вкусно и сытно. Основа этого салата — шампиньоны и филе курицы. Пассерованные овощи наполнят блюдо яркими красками, а листья зеленого салата придадут свежести. Набор специй можно подбирать индивидуально. В этом рецепте испо.

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится и доступные продукты — 3 причины приготовить такой салат и вам.

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

Мясной салат с грибами готовится по принципу ’шубы’ — все составляющие укладывают слоями, каждый слой промазывают майонезом. Верх салаты украшают нарезанными дольками помидоров.

раздел: Слоеные салаты

Салат из фасоли и белых грибов

Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро.

раздел: Салаты с фасолью

Израильский салат

Для этого салата фасоль надо предварительно отварить. Размер и цвет фасоли значение не имеют. Грибы лучше брать консервированные — шампиньоны или ассорти. Но можно приготовить салат и с жареными грибами.

раздел: Салаты с фасолью

Теплый салат из куриных потрошков с опятами

Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую.

раздел: Салаты из курицы

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

Простой салат, который понравится тем, кто не против сочетания сыра, ветчины и майонеза. Для остроты можно добавить зубчик чеснока или любую другую острую специю.

раздел: Салаты мясные

Салат с овсяным печеньем

Этот рецепт — опять сплошной экспромт, но мне очень понравилось. Главное чтобы печенье было не очень сладким. Помимо печенья для салата берут копченую куриную грудку, помидоры, жареные грибы.

раздел: Салаты из курицы

Салат из печенки с грибами

Простой, но очень сытный салат. Чтобы печенка в салате не была сухой, достаточно добавить свежий огурец. Грибы можно взять консервированные или свежие, предварительно обжаренные.

раздел: Салаты из печенки

Теплый салат с лисичками

Теплый салат с лисичками – один из самых вкусных среди грибных. Лисички можно отварить или обжарить на масле до полной готовности. Теплый грибной салат с ломтиками жареной грудинки и сухариками уже сам по себе может считаться полноценным ужином или о.

Рецепты приготовления салата с консервированными шампиньонами

Салат с консервированными шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты:

Как готовить салат с шампиньонами и орехами:

Откройте банку с грибами, слейте жидкость, шампиньоны нарежьте дольками. Почистите лук, нарежьте его кольцами и обжарьте на подсолнечном масле, охладите и смешайте с грибами.

Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте грецкие орехи. Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой. Смешайте все компоненты салата и заправьте майонезом.

Блюда из грибов по рецептам от шефа. Смотрите видео!

Картофельный салат с шампиньонами

Ингредиенты:

Как готовить картофельный салат с шампиньонами:

Сварите картошку в «мундире», охладите, очистите от кожуры и натрите на терке. Отварите яйца, остудите, очистите и измельчите.

Нарежьте консервированные шампиньоны, выложите их на большое плоское блюдо. Измельчите зеленый лук, положите его на шампиньоны, полейте небольшим количеством майонеза.

Выложите слой картошки, на него – яйца, которые нужно посыпать натертым сыром. Полейте сыр майонезом.

Последний слой – мелко нарезанная колбаса. Накройте салат сверху тарелкой и переверните.

Салат из консервированных шампиньонов с ананасами

Ингредиенты:

Как готовить салат из шампиньонов с ананасами:

Откройте банку с шампиньонами, процедите через дуршлаг, нарежьте грибы тоненькой соломкой. Отварите куриное мясо до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте полосками.

Копченое мясо также нарежьте полосками. Помойте и почистите сладкий перец, нарежьте его соломкой или небольшими кубиками.

Откройте банку с ананасами, слейте сироп, а кольца нарежьте маленькими кубиками. Измельчите в блендере ядра грецких орехов, хорошо промойте изюм.

Соедините все компоненты и заправьте майонезом.

Салат «Ассорти» с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты:

Как готовить салат «Ассорти» с грибами и болгарским перцем:

Читать еще:  Мясной салат рецепт вкусный

Нарежьте шампиньоны. Почистите лук, мелко нашинкуйте, соедените его с грибами. Почистите болгарский перец и нарежьте тонкой соломкой.

Мелко нарубите петрушку. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Приготовьте заправку: смешайте уксус, подсолнечное масло, перец и соль, заправьте салат и подайте блюдо на стол.

Салат «Простой»

Ингредиенты:

Как готовить салат «Простой»:

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками, обжарьте их на подсолнечном масле. На другой сковородке пожарьте мелко нарезанный зеленый лук, охладите.

Отварите картошку в «мундире», охладите, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Сварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте небольшими кусочками.

Соленые огурцы порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом.

Салат с консервированными шампиньонами

На языке французов слово гриб означает шампиньон. Нам же знаком шампиньон в качестве одного из сортов съедобных грибов, выращиванием которого занимался человек преимущественно в теплицах, предназначенных для этого. Хотя гриб встречается, в естественной природной среде тоже. В подавляющем большинстве — это луга, огороды и гниющий компост.

Французы стали первооткрывателями в деле культивирования в домашних условиях шампиньонов в XVII столетии. Они использовали подземные и подвальные помещения, как идеальное место выращивания данного сорта грибов, ведь они предпочитают пребывать во время роста во влажных и темных условиях. Шампиньону отведена значительная роль в кулинарии по причине наличия относительно нейтральных вкусовых качеств. Всякие блюда можно готовить с этим грибом — супы, рагу и салаты. Шампиньон выступает в качестве отличной основы для соусов и заправок, происхождение которых является французским.

Все, кто стремится к поддержанию нормального веса тела, может смело употреблять этот гриб, показатель питательности которого составляет 27 килокалорий. В диетическом питании его используют с целью готовки низкокалорийных салатов.

Картофельно-грибной салат с сыром

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 300 граммами консервированных шампиньонов,
  • зелёным луком – 100 граммами,
  • парой картофелин,
  • тремя куриными яйцами,
  • 100 г порцией Голландского сыра,
  • 300 г порцией вареной колбасы и
  • 200 г соуса.

Сначала грибы процеживаем и, воспользовавшись плоским блюдом, выкладываем на него консервированные шампиньоны. Посыпаем их нашинкованными на мелкие части перьями зеленого лука, поливаем небольшим количеством майонеза. Картофельный слой станет очередным.

Для его создания нужно изначально сварить, очистить и натереть картошку. Чередуем этот слой с нарезанными на мелкие части куриными яйцами, отваренными предварительно вкрутую, и очищенными от скорлупы. Смазываем массу майонезом и присыпаем тёртым сыром. Поливаем салат майонезом, и помещаем сверху мелко нарезанную колбасу. Многослойную массу накрываем таким же блюдом, и переворачиваем, поместив сверху грузик. Пару часов масса должна настояться в холодильнике.

Салат с баночными ананасами

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • грибами консервированными (шампиньонами),
  • мясом копчёным и
  • мясом куриным — по 200 г,
  • парой сладких перцев,
  • консервированными ананасами и
  • соусом для заправки – по 200 граммов,
  • размягчённым изюмом – 40 г,
  • орехами грецкого вида – 35 г и
  • солью.

Занимаемся процеживанием консервированных шампиньонов, избавлением их от лишней жидкости и нарезкой в виде тонкой соломки. После отваривания куриного мяса, остуживаем и нарезаем его в виде полос. Копченое мясо рубим аналогичным образом. Осуществляем очистку сладкого перца от семян и его нарезку в форме кубиков, или соломки. Сливаем сироп с ананасов, вынутых из банки, и нарезаем кубиками ананасные кольца.

Орехи измельчаем в блендере. Изюм тщательно промываем и размягчаем в воде. Соединяем приготовленные составляющие блюда, и сдабриваем майонезом.

Салат куриный с консервированными шампиньонами

Обзаводимся требуемыми компонентами продуктов:

  • 200 г порцией консервированных шампиньонов,
  • одной луковицей,
  • 400 г мяса куриного,
  • тремя яйцами,
  • парой огурцов,
  • 100 г чернослива,
  • солью,
  • соусом – 150 г для заправки,
  • петрушкой и укропом.

Сваренное мясо куриное после охлаждения рубим небольшими кусочками. Натираем сваренные яйца и нарезаем соломкой вынутые из банки и процеженные через сито шампиньоны. Луковицу чистим, после нарезки её на кубики, обжариваем на масле растительном. Далее, дополняем массу грибами и прожариваем, хорошо перемешивая. Чернослив после размягчения в воде нарезаем полосками, а огурцам придаём форму ломтиков.

Это многослойный салат, все слои которого нужно чередовать с майонезом. Сначала масса из чернослива помещается на блюдо, затем выкладывается лук с шампиньонами, далее, помещаем измельчённое куриное мясо, затем следует яичная масса, и завершающим станет огуречный слой. Украшением для такого салата станет чернослив, петрушка и укроп.

Обычный салат

Обзаводимся требуемыми компонентами продуктов:

  • порцией в 200 г шампиньонов консервированных,
  • парой картошек,
  • кислых огурцов и
  • парой яиц,
  • одной луковицей,
  • 500 г куском сыра Эддам,
  • укропом,
  • 100 г майонеза,
  • маслом из подсолнуха — 50 г.

Сцеживаем жидкость с грибов, нарезаем в форме ломтиков, обжариваем на масле. Отдельно занимаемся обжариванием мелко нарезанной луковицы до приобретения румяного оттенка и охлаждаем.

Сваренную картошку, кислые огурцы и яйца нарезаем на кубики небольшого размера. При помощи тёрки измельчаем сыр. Далее соединяем компоненты, составляющие блюдо и сдабриваем майонезом. Перед подачей массу тщательно перемешиваем.

Питательный салат с грибами

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • порцией в 300 г консервированных шампиньонов,
  • 350 г куриного мяса и
  • 320 г лука репчатого,
  • 5 яйцами,
  • 100 г майонеза,
  • 50 г подсолнечного масла.

Занимаемся чисткой, шинкованием на мелкие части лука и его обжариванием на масле. Лишнее масло после приготовления нужно сточить, поместив лук на сито. Баночные шампиньоны процеживаем через дуршлаг с целью нарезания их на кусочки и обжаривания после лука.

Взбиваем яйца для поджаривания смеси на сковороде без масла с покрытием, защищающим от пригорания. Мясо отвариваем, охлаждаем и рубим на кубики маленьких размеров. Осуществляем нарезку омлета из яиц в форме кубиков. Все составляющие продукты соединяем, аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат оливковый с крабовыми палочками

Вооружиться потребуется нужными продуктами:

  • порцией в 200 г крабовых палочек,
  • аналогичное количество консервированных шампиньонов и
  • оливок,
  • 100 г консервированных ананасов,
  • столовым уксусом – маленькой ложкой,
  • луковицей,
  • сахаром и майонезом – 100 г.

Занимаемся нарезкой в произвольном порядке крабовых палочек. Сцеживаем с баночных оливок лишнюю жидкость через дуршлаг, и производим нарезку ягод в виде кружочков (берём их уже без косточек). После процеживания шампиньонов, рубим их на дольки.

Баночные ананасы лишаем сиропа и рубим в форме кубиков. Луковицу чистим, нарезаем кольцами, и маринуем в разбавленном водой уксусе, смешанном с сахаром. Приготовленные составляющие компоненты салата заправляем майонезом и смешиваем. Перед подачей тщательно перемешиваем салат. Попробуйте с натуральным крабом это блюдо.

Колбасный салат, дополненный консервированными шампиньонами

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 300 г порцией колбасы варёных сортов,
  • порцией в 200 г шампиньонов консервированных,
  • 4 куриными яйцами,
  • 100 г порцией сыра «Сулугуни» и
  • майонезом для заправки – тоже 100 граммами,
  • 50 мл масла из подсолнуха.

Занимаемся сначала вскрытием банки с шампиньонами, их процеживанием и нарезкой на кусочки небольшого размера. Затем они должны подвергнуться обжариванию с использованием масла из подсолнуха. Колбаса рубится в форме кубиков и обжаривается. Отвариваются вкрутую куриные яйца, чистятся и нарезаются в виде кубиков. Производится измельчение сыра на тёрке.

Читать еще:  Рецепт салатов с копченой куриной грудкой

Этот салат выкладывается в несколько слоёв. Сначала помещаем на блюдо массу, приготовленную из варёной колбасы. Далее, грибной слой следует. Завершающим слоем станет яичная масса. Все слои по отдельности пропитываются майонезом. Верх салата посыпается сыром.

Рецепты вкуснейших салатов со свежими и консервированными грибами

Подборка оригинальных и классических рецептов салатов с грибами.

Грибы — невероятный продукт. Они очень полезны: в них содержатся и белки, и жиры, и углеводы, и витамины. При этом грибы низкокалорийные и диетичные, ведь на 90% они состоят из воды. К сожалению, в украинских супермаркетах сложно найти что-то, кроме шампиньонов. Но и с ними можно приготовить невероятное количество вкусных салатов. Предлагаем вам подборку рецептов салатов с грибами: свежими и консервированными.

Салат из сырых шампиньонов

Шампиньоны — 200 г

Соус соевый — 50 мл

Уксус бальзамический — 1 ч. л.

Перец черный молотый

Базилик — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Кунжут для подачи

Свежие плотные шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить мелко нарезанную зелень. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить грибы и зелень. Дать настояться 30 минут. После этого нарезать тонкими дольками помидоры и добавить в салат. Сверху посыпать кунжутом.

Салат с грибами, мясом и сыром

грибы (любые консервированные) — 200г

картофель — 2 шт.

мясо любое — 300г

Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Картофель отварить в мундире и натереть на крупной терке, мясо отварить цельным куском и порезать на кубики. Сур натереть на мелкой терке. Для соуса смешать сметану с майонезом.

Выкладывать салат слоями в том порядке, как написано в рецепте. Каждый слой промазывать соусом, можно немного посолить по вкусу.

Салат «Грибы на поляне»

Шампиньоны консервированные целые — 1 баночка

Зеленый лук и укроп

Куриное филе — 2 шт

Морковь по-корейски (можно заменить отварной морковью) — 200г

Картофель — 3 шт

Огурцы маринованные — 3 шт

Глубокую миску застелить пищевой пленкой, слегка смазать ее растительным маслом. Салат укладывать слоями. Солить по вкусу.

Грибы уложить первым слоем плотно друг к другу шляпками вниз. Далее слой мелко нарезанной зелени. Отварной картофель на крупной терке — майонез — огурцы мелким кубиком — отварное куриное мясо мелким кубиком — морковь по-корейски — сыр, натертый на мелкой терке и смешанный с майонезом.

Салат накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике. Перед подачей. Миску с салатом перевернуть на блюдо и снять пленку.

Салат с грибами и курицей

Болгарский перец (желательно трех цветов)

Грудку отварить и нарезать кусочками. Болгарский перец нарезать соломкой. Лук обжарить. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Салат с грибами и печенью

Морковь и картофель отварить. Грибы обжарить на растительном масле. Куриную печень потушить с луком. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Салат с грибами, ананасами и кукурузой

— свежая зелень по вкусу

Куриное мясо отварить и нарезать кусочками. Вмешать с остальными ингредиентами, посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Рецепты салатов с маринованными шампиньонами

Любителям грибов придутся по душе рецепты из этой статьи. Салат с маринованными шампиньонами украсит праздничное меню и порадует гостей. А благодаря разнообразным ингредиентам придется по вкусу даже заядлому гурману. Маринованные шампиньоны придадут пикантности даже самым простым салатам. Вы можете замариновать их самостоятельно, или использовать уже готовые грибные консервы.

С грибами и ветчиной

Для приготовления этого рецепта потребуется :

  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Майонез — 3-4 ст.л
  • Лук красный — половинка луковицы
  • Ветчина — 250 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — веточка

  1. Поместить грибы в дуршлаг и дать рассолу стечь. Выложить грибы в салатник.
  2. Нарезать огурцы и ветчину на небольшие кубики.
  3. Мелко нарезать лук и смешать все ингредиенты и поперчить. Заправить майонезом, посолить при необходимости и украсить зеленью. Простой рецепт салат а с маринованными шампиньонами готов!

С копченой курицей

Для этого рецепта можно использовать копченую куриную грудку или филе. Для приготовления потребуется:

  • Яйца куриные — 3-4 шт
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Куриное мясо копченое — 300 г
  • Твердый сыр или сыр “Гауда” — 200 г
  • Лук красный (небольшая луковица) — 1 шт
  • Майонез — 3-4 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст. Л
  • Соль — по вкусу

  1. Отварить куриные яйца “вкрутую”, остудить, очистить и мелко нарезать.
  2. Нарезать курицу или разортвать на волокна руками.
  3. Слить с шампиньонов рассол и соединить с нарезанными ингредиентами.
  4. Натереть сыр и добавить в салатник.
  5. Мелко нарезать лук. Если вы не очень любите лук, попассеруйте его на сковородке до золотистости. Либо же используйте в свежем виде.
  6. Добавить ложку масла и заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Посолить при необходимости. Блюдо готово. Подавать можно в порционных салатниках, выложил блюдо на лист салата или пекинской капусты и украсив веточной петрушки.

Пикантный рецепт

Еще один рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами. Для этого блюда не используется майонез. Заправку мы приготовим самостоятельно. Для салата потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь отварная (среднего размера) — 3 шт
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Говядина отварная — 200 г
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Чеснок свежи — 1 зубчик ( можно использовать гранулированный)
  • Горчица дижонская — 2 ст.л
  • Винный белый уксус — 3 ст.л
  • Масло оливковое нерафинированное — 4 ст. Л
  • Молотый перец — щепотка

  1. Разорвать руками листья капусты на небольшие кусочки. Добавить к ним нарезанную на небольшие кубики картошку, морковь и говядину.
  2. Натереть на крупной терке яйца и смешать с остальными ингредиентами.
  3. Добавить процеженные маринованные грибы.
  4. Готовим заправку для салата. В небольшой емкости смешиваем винный уксус, горчицу, чеснок, молотый перец и масло. Все перемешиваем и заправляем салат соусом.
  5. Аккуратно перемешиваем. Блюдо готово.

С кукурузой

Последний рецепт вкусн ого салат с маринованными шампиньонами будет с кукурузой и оливками. Для приготовления необходимо:

  • Шампиньоны консервированные — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Яйца куриные отварные — 2 шт
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Майонез — 3-4 ст. Л
  • Лук — ½ луковицы
  • Масло растительное — для жарки лука

  1. Нарезать лук на полукольца и обжарить его на масле. Затем остудить.
  2. Чистим и нарезаем яйцо на небольшие кусочки.
  3. Режем оливки на колечки. Если грибы крупные, нарежьте их на пропорциональные остальным ингредиентам.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат готов, можно подавать к столу!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector