Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты морской коктейль салат

Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты

Салат с морепродуктами морской коктейль — это хорошо знакомое в Европейских странах блюдо, которое активно готовится ещё с начала ХХ века. Для нашего человека такое блюдо является относительно новым. Ещё наши мамы готовили что-то похожее на салат морской коктейль, однако, в те времена в магазинах не продавались готовые морские коктейли, что значительно усложняло приготовление такого кушанья.

Красивая фигура с вкусностями каждый день! Морской коктейль – это замечательный дар от водной стихии. Несмотря на свой простой состав, он является достаточно вкусным и полезным. Как правило, в такой коктейль входят осьминоги, креветки, и мидии. Кроме этого, в разных регионах нашей планеты его могут дополнять обитателями и местного моря.

Важно не забывать, что морепродукты имеют замечательные диетические свойства, так как они являются чистым белком и калорий здесь немного, по сравнению с говядиной и свининой. Также усваиваются они гораздо быстрее. Например, если для мяса нужно не менее 6 часов, то для морского коктейля достаточно всего 3 часа. Многие диетологи рекомендуют употреблять морскую пищу в небольших количествах ежедневно. Она не только быстро усваивается, но и не принесет вред фигуре. Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько рецептов с использованием морепродуктов. Читайте еще: Салаты из листьев салата рецепты приготовления.

Салат морской коктейль

Предлагаю вам рецепт простого и вкусного салата под названием «Морской коктейль» с вареными яйцами и помидорами, которым вы легко сможете наесться. Приготовив этот салат впервые, я даже не могла подумать, что он будет настолько вкусным и сытным. Но что же подаешь, белки делают свое.

Для приготовления вам понадобится:

  • морской коктейль (например, у меня были кальмары, мидии, небольшие креветки и осьминоги).
  • соевый соус.
  • лимонный сок.
  • 2 яйца.
  • 2 зубка чеснока.
  1. Для начала ставим вариться яйца и приступаем к приготовлению морепродуктов.
  2. Нужно разморозить морской коктейль и тщательно его промыть под холодной водой.
  3. На сковородке с несколькими каплями масла поджариваем чеснок, который заранее был мелко измельчен, после чего закидываем морепродукты. Конечно, морепродукты немного выпустят воды и вместе с чесноком она превратиться в соус. Его будет совсем немного, но для салата будет достаточно.
  4. Немного остужаем морепродукты и начинаем выкладывать их на тарелку, далее нарезаем яйца и помидоры на четвертинки или кубики и выкладываем на тарелку. Сверху все поливаем соевым соусом и сбрызгиваем небольшим количествам лимонного сока. Вот и готов наш салат по несложному рецепту. Всем приятного аппетита.

Cалат из морепродуктов «Морской коктейль»

Сегодня мы приготовим салат из морепродуктов Морской коктейль. Рецептом этого салата с нами поделилась одна из наших читательниц — Елена. Это салат для тех, кто любит морепродукты, к тому же он низкокалорийный.

Для приготовления салата Морской коктейль нам понадобится:

  • морепродукты — 500 гр.
  • 4 помидорки
  • 3 болгарских перца
  • салат
  • зелень
  • лимон
  • растительное масло (либо можно взять оливковое масло)
  1. Морепродукты отвариваем в соленой воде, после закипания варить 5 минут. Откидываем на дуршлаг, остужаем.
  2. Овощи тщательно вымыть. Перец очищаем от семян, нарезаем, помидоры нарезаем кубиками.
  3. Листья салата рвем на части, выкладываем в салатницу, сверху выкладываем морепродукты, помидоры и перец, посыпать порезанной зеленью, заправляем растительным маслом с соком лимона.

Наш салат из морепродуктов Морской коктейль готов!

РЕЦЕПТ: САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Салат «Морской коктейль» — это не самое популярное блюдо, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным. Ингредиенты салата могут меняться и варьироваться, в зависимости от вкусов, местности, где приготовлено. Поэтому есть все-таки много рецептов. Хотите попробовать «морской коктейль» у сея дома? Я расскажу Вам прямо сейчас, как приготовить этот вкуснейший салат, по рецепту, которым поделился один известный шеф-повар.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 150 г
  • креветки 150 г
  • мидии 150 г
  • рапан 150 г
  • осьминог 150 г
  • крабовые палочки 150 г
  • огурец свежий 200 г
  • маслины без косточек 100-150 г
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • оливковое масло 30 г
  • лимонный сок 1 ложка столовая
  1. Сначала нужно положить в кипящую и немного подсоленную воду кальмары, креветки, мидии, рапаны, осьминога. Варит 1-2 минуты. Дольше не нужно, иначе морепродукты будут «резиновыми».
  2. Достаём морепродукты с кипятка, выкладываем на деревянную досточку или тарелку и даем остыть.
  1. Этим временем готовим остальные ингредиенты салата:
  • нарезаем крабовые палочки полосочками;
  • нарезаем маслины колечками;
  • нарезаем огурцы полосочками;
  • моем и чистим болгарский перчик, режем полосочками.
  1. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, добавляем приправы по вкусу, можно украсить зеленью ( хорошо подходит укроп, базилик и салат)

Такой салат украсит любой праздничный стол!

Салат с морским коктейлем «Тропик»

Вкусный и простой салат с морепродуктами морской коктейль и апельсином

Все больше и больше людей отдают предпочтение таким морепродуктам, как креветки, мидии, осьминоги и кальмары.

Ведь это не только вкусно, но и довольно полезно.

В морепродуктах содержатся необходимые для человеческого организма жирорастворимые витамины (А, Е, Д) и многочисленные микроэлементы (фосфор, йод, натрий, калий, магний и другие).

К тому же эти морепродукты низкокалорийные, что ценят представительницы прекрасного пола, и богаты белком, что так необходимо для мужского рациона. Читайте еще: Салат с сельдереем и курицей рецепты.

  • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, креветки, осьминоги и другие)
  • 1 апельсин
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез
  1. Морской коктейль (наверняка он будет замороженный) забрасываем в кипящую воду, которую предварительно солим и перчим по вкусу, и варим с момента закипания 1 – 2 минуты.
  2. Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки и режем небольшими кусочками.
  3. Смешиваем морской коктейль с нарезанным апельсином, добавляем майонез.
  4. Солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.
  5. Раскладываем приготовленный салат в стеклянные порционные салатники. Украшаем зеленью укропа и подаем к столу.

Вкусный салат с морепродуктами готов! Быстро и просто!

Хорошие рецепты салата с морепродуктами. Мне понравился рецепт с помидорами и болгарским перцем от Елены. Спасибо.

Салаты с морским коктейлем, замороженным и маринованным

Салаты из морского коктейля – деликатесные блюда, обладающие нежным вкусом. Имеют полезные свойства, идеально подходят для поддержания веса в норме. Как же правильно приготовить салат из морепродуктов? Достаточно иметь несколько ингредиентов.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт 1. Салат с морским коктейлем и рисом

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • морской коктейль (совокупность морепродуктов) – 400 г;
  • рис – 2 ст.л.;
  • свежий огурец;
  • зелень;
  • немного чеснока и майонез для пропитки салата.

Рецепт приготовления довольно прост. Для начала необходимо отварить рис и промыть его под струей теплой воды. Морепродукты также сварить (отдельно от риса) и остудить. Огурец порезать тонкой соломкой и добавить к нему рис с коктейлем. Полученное блюдо посолить, поперчить и смазать майонезом. Затем добавить чеснок (прессованный) и перемешать.

Важно знать, что морские продукты варятся не более 5 минут. Если их переварить, они станут резиновыми. Можно сделать салат из маринованного морского коктейля, тогда не придется отваривать морепродукты перед приготовлением. Морской рисовый салат содержит минимум калорий. Идеально подходит для ужина и готовится очень быстро.

Читать еще:  Китайская капуста крабовые палочки салат рецепт

Рецепт 2. Морской коктейльный салат

  • коктейль из морепродуктов (в замороженном виде) – 800 г;
  • белое вино (желательно сухое) – 300 мл;
  • душистый перец – 0,5 ст.л.;
  • 2 зубка чеснока;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пол лимона;
  • 50 г морковки;
  • лук (сладкий) – 50 г;
  • немного сельдерея;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • пучок петрушки;
  • сок апельсина – 0,5 мл;
  • апельсин – 1 шт.

Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого надо смешайть вино и 2 л воды. Всыпать в жидкость перец, чеснок, лавр и сок лимона. Закипятить и вкинуть в отвар морской коктейль (варить столько, сколько указано на упаковке). После приготовления морских продуктов слегка сбрызнуть их лимонным соком и маслом, помешать и выложить в салатник.

Сверху блюдо посыпать луком, морковкой и сельдереем – все нарезать соломкой. Украсить дольками апельсина. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.

Такие простые продукты сочетаются с морепродуктами, придавая блюду элегантный вкус. Заправка из майонеза не используется, чтобы не затмить вкус коктейля.

Рецепт 3. Салат из замороженного морского коктейля

  • морской коктейль – 300 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца и 2 помидора;
  • капуста-пекинка – 150 г;
  • специи.

Как приготовить: разморозить коктейль и отварить. Для маринада необходимо растворить в воде 2 ч.л. сахара и 1 ч.л.соли, 2 ст.л. уксуса и 1 ст.л. оливкового масла. В полученный маринад высыпать морские продукты и подержать минут 10.

Помидоры режутся кубиками, огурцы соломкой, а капуста – шинкуется. Яйца предварительно отварить и нарезать пластинами. Морепродукты достать из маринада и смешать с остальными ингредиентами. Немного посолить и полить оливковым маслом.

Блюдо подается сразу же после приготовления. Хоть салат и сытный, калорий в нем немного. Можно купить уже готовые замаринованные продукты. Рецепт салата с морским коктейлем прост в приготовлении.

Рецепт 4. Салат из морских продуктов и овощей

Для 4 порций понадобится:

  • морской коктейль – 0.6 кг;
  • пучок зеленого салата;
  • 5 свежих помидор;
  • оливковое масло – 50 г;
  • пол лимона;
  • соль и перец.

Приготовление: как только закипит вода, сварить морепродукты не более 7 минут. После этого промыть их под холодной водой. Помидоры нарезать небольшими кубиками, мелко порубить салатные листья. Смешать с морским коктейлем и выложить на блюдо. Из лимона выжать сок, блюдо посолить и поперчить, заправить маслом.

Салат морского коктейля на фото обычно смотрится очень аппетитно. Блюдо готовится недолго, не содержит много калорий. Подходит как для праздника, так и для повседневного употребления.

Таким образом, салаты с морским коктейлем – идеальное блюдо, обладающее минимум калорий и имеющее достойный вкус. Продукты для подобных блюд стоит выбирать простые, так как главный ингредиент – именно морепродукты. В этом состоит изюминка салата. Но выбирать морепродукты нужно тщательно, покупать только в магазинах. Перед приготовлением блюд обязательно промыть водой.

Салат морской коктейль с креветками

Готовим салат морской коктейль с креветками и кальмарами

Наверняка каждый из нас хочет удивить гостей или своих близких чем-то необычным. Само по себе блюдо не просто вкусное, но полезное и сытное. Именно таким считается салат морской коктейль с креветками.

Салат, в составе которого имеются морепродукты, богат белками, который легко усваивается. К тому же этот салат не калорийный.

Что понадобится для приготовления салата коктейль с креветками и кальмарами?

Ингредиенты для блюда

  • Креветки — 300 г.
  • Консервированные кальмары — 240 г.
  • Красная икра — 140 г.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Вареное перепелиное яйцо — 1 шт.
  • Майонез или сметана — — по вкусу
  • Маслины — — по вкусу
  • Петрушка, укроп — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Нужно сварить куриные яйца вкрутую. Затем немного остудить и отделить желтки от белков. На терке нужно потереть по отдельности белки и желтки.

Отварите креветки до тех пор, пока они не приготовятся, затем остудите и почистите их. Этот процесс довольно долгий, но зато результат стоит того!

Слейте жидкость с консервированных кальмаров, нарежьте их соломкой, либо используйте свежие отварные кальмары.

Салат нужно выкладывать слоями на плоское блюдо. Сначала кальмары, затем желтки, майонез(сметану), половину креветок, белки, и снова майонез или сметану.

Следующим слоем нужно выложить красную икру. Если не хотите или не собираетесь добавлять, то пропустите этот шаг.

Затем нужно выложить остатки креветок по окружности салата, а в центр положить перепелиное яйцо. Салат украсьте маслинами и зеленью.

Перед подачей лучше немного охладить салат, подержав его в холодильнике. Рецепт салата морской коктейль с креветками очень прост, и вам не придется тратить слишком много времени, чтобы удивить своих гостей или близких. Приятного аппетита!

В данном салате используются креветки. Не все знают, что они достаточно полезны и малокалорийны. На 100 гр продукта содержится 87 калорий. Однако нужно отметить, что калорийность креветок, обжаренных в масле возрастает до 242. Ежедневное употребление креветок очень полезно для здоровья, поддержания фигуры, сохранения крепкой памяти. Отмечается, что те, кто часто употребляют рыбу и морепродукты, чувствуют себя лучше и более здоровы, выносливы. К тому же продолжительность жизни таких людей возрастает.

В креветке содержатся белки, вода, жиры, а также насыщенные жирные кислоты и углеводы. Креветки содержат в себе жизненно-важные элементы, к примеру, йод. Он полезен для работы щитовидной железы. Содержащийся кальций помогает костям оставаться крепкими. Сера занимается регулировкой работы сальных желез и участвует в построении соединительных тканей. В составе креветок имеются Омега-3 и Омега-6, которые очень ценны и полезны, ведь они улучшают работу сердца, уменьшают риск развития рака, инсульта и инфаркта. Эти кислоты организм не может производить сам, поэтому они должны приходить в организм с едой.

Однако если у вас повышенное содержание холестерина в крови, то следует употреблять креветки умеренно.

Помимо всего вышеперечисленного, в креветках содержится астаксантин. Он превышает воздействие витамина Е в 500 раз. А также оказывает благотворное влияние на здоровье организма и помогает клеткам избежать преждевременного старения. Также он позволяет выводить токсины. Антиоксиданты просто необходимы во время лечения ревматизма, подагры, варикозного лечения вен и других заболеваний.

Во время употребления креветок в организме вырабатывается коллаген. Он улучшает упругость кожи и придает ей здоровый цвет. Также приводит в порядок ногти и волосы, замедляя образование морщин.

Креветки и многие другие морепродукты очень полезны для организма, они продлевают молодость, сохраняют упругость кожи и укрепляют здоровье, повышая тонус и улучшая общее самочувствие. Поэтому если вы раньше пренебрегали этим продуктом, то теперь вы знаете, что его стоит как можно чаще добавлять в свой рацион, поскольку он содержит множество полезных элементов.

Прежде чем приступить к приготовлению салата или любого другого блюда, нужно правильно выбрать креветки. Если креветки качественные, то они должны иметь ровную, гладкую окраску, а также подогнутый хвост. Если панцири сухие и имеют черные пятна, а мясо имеет желтый оттенок, то этот продукт уже испорчен, креветки уже старые. Нужно также обратить внимание на хвост. Разогнутый хвост — сигнал о том, что креветка погибла еще до заморозки. Если у креветок — черные головы, то сразу же откажитесь от них, поскольку это больные особи. Зеленые головы креветок означают, что они кушали особые виды планктона. В этом нет ничего страшного, так что смело можете брать. Если вам попались креветки с коричневыми головами — то это беременные креветки, мясо их очень полезно для человека.

Читать еще:  Рецепт салат крабовых палочек

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат морской коктейль с креветками».

Рецепты Салат морской коктейль

салат из морской капусты с морепродуктами

и коктейль из морепродуктов в масле(готовый) лук.

баночка морской капусты,а лучше салат в пластиковой баночке

все очень просто.

добавляем лук(можно замариновать в уксусе).

Салат с морским коктейлем

Яйцо куриное — 4 штуки

Крабовые палочки — 200 г

Коктейль из морепродуктов — 1 кг

Коктейль и яйца отварить в подсоленной воде.

Салат «Морское удовольствие»

Перец черный — 3 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Коктейль морской — 1 шт

Перец помыть,очистить от семян,порезать полосками.

Огурец помыть разрезать на 4 части и порезать дольками.

Чеснок меко порезать.

Салат с морепродуктами и морской капустой

Морская капуста — 70 г

Апельсины — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Морской коктейль — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Морской коктейль отварить в кипящей подсоленной воде.

салат из морского коктейля с рукколой

Морской коктейль 300 г.

Огурец соленый 2 шт.

Соль, перец, майонез.

Лук 1 мал. Головка

Сварить коктейль, картошку ,яйцо. Все меленько порезать. Огурец натереть или порезать соломкой. Нашинковать лучок, Добавить укроп, рукколу ,посолить ,поперчить, добавить майонез и все перемешать! Приятного аппетита.

Салат с морским коктейлем

Голландский сыр — 50 Грамм

Морской коктейль — 300 Грамм

Крабовые палочки — 100 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Майонез лёгкий — 2 Ст. ложки

Вскипятите воду. Отварите в ней морской коктейль в течение 2-х минут. Затем откиньте морепродукты в дуршлаг.

Крабовые палочки нашинкуйте небольшими кубиками.

Яйца отварите вкрутую, затем нарежьте кубиками.

Оливье с морским коктейлем

Морковь — 4 штуки

Коктейль из морепродуктов — 400 г

Консервированный зеленый горошек — ½ банки

Яйцо куриное — 7 штук

Домашний майонез — по вкусу

Соленые огурцы — 4 штуки

Картофель — 5 штук

Морской коктейль обжарить в воке на небольшом количестве растительного масла 3–5 минут до готовности. Дать остыть.

Все остальные ингредиенты нарезать кубиками (предварительно сварив).

Салат из морепродуктов с морской капустой

Морская капуста — 200 г

Коктейль из морепродуктов — 300 г

Соевый соус — по вкусу

Оливки без косточек — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Порезать огурцы кусочками, размером с оливку. Слить жидкость из упаковок с морепродуктами, оливками и морской капустой. Смешать все ингредиенты.

Для приготовления заправки: смешать оливковое масло, соевый соус, можно добавить сок из банки оливок, добавить черный молотый перец.

Салат «Морской коктейль»

Сыр острый — 50 гр.

Замороженный Морской коктейль — 500 гр

Морковь сырая — 1 шт.

Морская капуста Витаминная — 250 гр.

Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)

Морской коктейль отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. С морской капусты слить рассол, слегка порезать. Морковь натереть на крупной терке (лучше для корейской моркови). Чеснок натереть на терке или измельчить в чеснокодавилке. Все смешать, заправить майонезом. При подаче украсить зеленью.

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Майонез — 80 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Морской коктейль — 300 Грамм

Огурец — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Замороженный морской коктейль, не размораживая, отправьте в разогретую сковороду, обжарьте морепродукты до испарения жидкости.

Огурец порежьте мелкими кубиками. Если кожура не слишком твердая и огурец не выглядит «химическим», можете его не очищать предварительно.

Яблоко порежьте мелкими кубиками, удалив сердцевину.

Салат из морской капусты с морепродуктами

масло растительное – 3 ст.л.

400 г морского коктейля

500 г морской капусты

лук репчатый – 1 луковица

Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть и измельчить. С лимона снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Добавить лук, петрушку и цедру в морскую капусту, перемешать.

Из мякоти лимона выжать сок, смешать с растительным маслом.

Салат-коктейль «Весенний бриз»

Шампиньоны — 100 г

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 50 г

Сыр мягкий — 50 г

Коктейль морской — 300 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Морской коктейль всыпаем в подсоленую кипящую воду на 3 минуты и откидываем на дуршлаг

Шампиньоны режеи м обжариваем на сливочном масле с репчатым луком

Смешиваем грибы и морской коктейль, охлаждаем.

Салат-коктейль «Подводные сокровища»

Кукуруза — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста морская — 1 бан.

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 0,5 шт

Рис отварить и остудить.

Лук нарезать очень мелко. Сыр натереть на самой мелкой терке.

Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками. С кальмаров слить жидкость и тоже нарезать кубиками.

Открыть банки с кукурузой и морской капустой, слить жидкость. Собираем салат слоями:

1) рис + смазать майонезом.

Салат из морского коктейля

Морепродукты — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Кукуруза — 0,5 бан.

Крабовые палочки — 5 шт

Высыпаем замороженные морепродукты в кастрюлю, заливаем кипятком, подсаливаем, ставим на огонь, доводим до кипячения, кипятим еще 2-3 минуты.

Сразу же варим яйца.

В это время нарезаем крабовые палочки,

Режем уже сваренные яйца.

Тарталетки с морским коктейлем

тарталетки — 10 Штук

кальмары — 200 Грамм

мидии — 200 Грамм

крабовые палочки — 200 Грамм

майонез — 100 Грамм

креветки — По вкусу (украшение)

Отварите в слегка подсоленной воде мидии, кальмары и креветки. Варите их примерно минут 15-17, до готовности.

Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Затем охладите их под струей холодной воды.

Салат с рисовой лапшой и морским коктейлем

Коктейль морской — 300 г

Перец красный жгучий — по вкусу

Лук красный — 1 шт

Капуста морская — 200 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1/2

Отвариваем рисовую лапшу по инструкции. Пока она готовится успеем подготовить остальные ингредиенты.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Выкладываем в салатник морскую капусту, морковь по-корейски, нарезанные лук и чеснок.

Для заправки смешиваем все перечисленные ингредиенты.

Салат с морским коктейлем

Сыр твердый — 150 г

Морепродукты — 500 г

Листья салата — 5 шт

Читать еще:  Днепровский салат рецепт

Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить).

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Маслины нарезать колечками.

Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать.

Морской коктейль «Райское наслаждение»

Орурец свежий 2 шт

Маринованный огурец-2 шт

Морской коктейль-400 гр

Лук репчатый — 1 шт

Листья салата измельчить.

Огурец и помидор порезать соломкой.

Все перемешать и заправить соусом.

Салат с морским коктейлем «На дне»

Коктейль морской — 1 упак.

Бальзамик — 1,5 ч. л.

Орегано — 1 щепот.

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Морской коктейль отварить в кипящей воде в течении 5 минут с момента закипания с добавлением душистого перца и лаврового листа. Откинуть на дуршлаг.

Огурцы нарезать тонкими пластинами специальным ножом или овощечисткой.

Салат «Морской бриз»

Семга малосоленая — 300 г

Брынза малосоленая диетическая — 100 г

Лимон, оливковое масло, маслины, красная икра.

Морской коктейль — 300 г

Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

Салат с морепродуктами

Мой самый любимый салат, вот уже на протяжении многих лет! Нежный вкус, красивый вид, минимум калорий — максимум пользы! Я предпочитаю подавать его порционно, но можно приготовить и в салатнице.

Ингредиенты рецепта салата из морепродуктов

  • 1 банка коктейля из морепродуктов в рассоле (430 г)
  • 1 пучок салата
  • 2-3 огурчика
  • 10 вареных перепелиных яиц или 2-3 куриных

Соус:

  • 100 г натурального йогурта
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дежонской горчицы (зернышками) либо 1/3 ч. л. обычной

Как приготовить салат из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества продуктов получается две хорошие порции салата, либо три небольших. Если вы готовите не в общий салатник то, выкладывая порции на тарелки, делите подготовленные и измельченные ингредиенты пополам или на три части.

Слить рассол и разобрать морепродукты. При необходимости, крупные кусочки измельчить (я порезала кальмары и осьминоги, а мидии и креветки оставила целиком).

Если яйца используете куриные — порезать их соломкой. Перепелиные яйца разрезать пополам.

Огурцы режем соломкой.

Для соуса: просто смешать все ингредиенты.

Вымытый и подсушенный салат порвать на крупные кусочки. Разложить на тарелки.

Сверку выложить огурчик.

Далее — перепелиный яйца по кругу.

И наконец, разложить аккуратно и симметрично морепродукты.

Подать на стол. Порадовать любимых и родных!

Можно предложить перец и соль по вкусу. Я не досаливаю, так как морепродукты в рассоле соленые, и заправка получается соленой, за счет добавления соевого соуса.

Рецепты морской коктейль салат

Салат из морского коктейля с картофелем и изюмом в свекольном пюре

Морской коктейль в масле состоит из маринованных кальмаров, мидий, креветок и осьминогов, которых еще называют морскими гадами. И это – не просто постная, но и очень вкусная еда. Прекрасная и сама по себе, и в салатах.

Основная часть коктейля состоит из небольших фрагментов на один укус – это плотные и ощутимые в салате полоски кальмаров, нежные овальные мидии, завитки креветок. А еще там есть целый осьминог (сантиметров 8 в длину). Он, возможно, самый интересный – пока ешь, и распробовать успеешь, и насладиться! Каждый из этих морепродуктов имеет свой собственный вкус, разное по плотности и нежности мясо, но общее для них – необычайно приятное сочетание сладко-соленого, усиленное кислинкой маринада.

На что похоже и с чем сочетается

На вкус морской коктейль в масле близок к консервированным кальмарам в масле, поэтому с ним можно готовить те же салаты, что и с кальмарами. Селедка, малосольная рыба, маринованные грибы и огурцы, китайские древесные грибы, каперсы – дальние родственники вкусовой линии морского коктейля. Поэтому, иногда можно попробовать соединить маринованные морепродукты с ингредиентами, которые хорошо сочетаются с этими солеными или солено-сладкими продуктами. Но, имейте в виду, что морской коктейль должен быть основным ингредиентом салата. А остальных составляющих должно быть меньше, чем самого коктейля, для того, чтобы они только сопровождали, поддерживали ведущий вкус морепродуктов. А не затмевали его. Добавки в салат из морского коктейля могут быть нейтральными (чтобы он засиял на их фоне), или пикантными, оттеняющими вкус морепродуктов.

Перечень ингредиентов, составляющих салат из морепродуктов, должен быть коротким. Не стоит добавлять все подряд, здесь лучше 2-4 простых вкуса в приятном и неожиданном сочетании, минимализм и простота. Иначе – блюдо утратит свою легкость, морской вкус и аромат. Не советую злоупотреблять майонезом или какими-то тяжелыми соусами. Для смазки большинства салатов из морского коктейля достаточно будет вкусного оливкового или орехового масла либо смеси масла, уксуса, сахара и соли. Или простого свекольного пюре (вареная, натертая на мелкой терке полосочками. Если, конечно, свекла сочетается с остальными ингредиентами блюда).

Рецепты салатов с морским коктейлем

Варианты добавок в салат к морскому коктейлю

Коктейль из морепродуктов в масле продается и в пластиковой упаковке (пресервы), и в стеклянных банках. Его можно подавать и в качестве отличного гарнира с картофелю (жареному, вареному или пюре), и готовить с ним вкусные салаты. На 1 упаковку коктейля из морепродуктов – 200 г (выйдет 2-3 порции):

  • Свекольный : Свекла – 1 шт. (мелкая терка или нарезкой кубиками). Можно туда же добавить свежий или маринованный репчатый лук (половина или четверть головки), зелень (немного петрушки, базилика), чеснок (1 зубчик).
  • Винегрет : (1 свекла, 2 картофелины, 0,5 моркови). Можно добавить лук репчатый (половину маленькой головки).
  • Картофельный с изюмом и свеклой : Картофель (2-3 шт.), изюм (1-2 ст.л.), свекольное пюре (1 вареная свекла).
  • Картофельный с горошком : Картофель (2-3 шт.), зеленый горошек или кукуруза (2-3 столовых ложки), маслины (2-3 ст. л.). Можно добавить листовой салат и чеснок.
  • Ананасы (2-3 столовых ложки), свекольное пюре (1 свекла). Возможно – свежий репчатый лук, чеснок.
  • С яблоками или апельсинами : Кисло-сладкие яблоки (1 шт.) или апельсины (0,5-1 шт.), свекольное пюре (1 свекла).

Есть и другие варианты салатов из морского коктейля в масле, постепенно буду добавлять их рецепты сюда.

Рецепт – картофельный салат из морепродуктов со свеклой и изюмом

Как готовить

  • Заранее промыть и замочить изюм. Сварить и остудить овощи в мундире: свеклу и картофель.
  • Слить масло, нам нужны только морепродукты. Очистить овощи от кожуры.
  • Нарезать картофель кубиками, свеклу натереть на мелкой терке.
  • Соединить картофель, свеклу, обсушенный изюм и морской коктейль. Перемешать. Готово!

Изюм не обязателен, но его приятно находить в салате. Можно заменить небольшими кусочками половинки яблока, груши, ананаса или апельсина. Получится 2-3 порции (смотря насколько голодны едоки).

Это октопус (осьминог) выглядывает из салата

Вкусный и полезный салат из коктейля морепродуктов с картофелем и изюмом в свекольном пюре

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector