Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из помидор салат

Обалденные закуски из помидор дольками: консервируем на зиму вкусные салаты

Помидоры я люблю, поэтому высаживаю на своем участке множество разных сортов. Помимо употребления их в свежем виде, я всегда делаю заготовки на зиму. Сегодня будем готовить салаты на зиму из помидор, резанных дольками, без стерилизации – рецепты «Пальчики оближешь».

Простой салат из помидор с луком

Расскажу вам, как делаю простой и вкусный салат из помидор с луком. Зимой баночки заканчиваются с неимоверной скоростью – настолько великолепна закуска.

Продукты (на литровую банку):

  • 700 г помидоров (или сколько поместится в банку);
  • несколько луковиц – зависит от ваших предпочтений;
  • по вкусу – гвоздика, лаврушка, горошины перца и зубчики чеснока;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки уксуса девятипроцентного;
  • литр воды.
  1. Помойте помидоры и лук, чеснок.
  2. Положите на дно стерильной банки горошины перца, лаврушку и гвоздику. Для яркости вкуса сделайте этот салат с чесноком: несколько зубчиков положите к пряностям.
  3. Лук и помидоры нарежьте кружками и плотно сложите в тару. Сильно не давите, чередуйте слои.
  4. Для маринада смешайте соль и сахар с водой, вскипятите и добавьте уксус.
  5. В банку налейте кипяток до краев, через минуту слейте воду и замените ее маринадом. Закатайте и укутайте посуду, остудите, укрыв одеялом, и уберите на хранение.

Овощной салат на зиму с помидорами, болгарским перцем и баклажанами

Много лет назад подруга поделилась со мной рецептом самого вкусного фирменного салата на зиму, состоящего из помидоров, а также сладких перцев и баклажанов. С тех пор он стал моим любимым.

Ингредиенты на 5 литровых банок:

  • 2 килограмма томатов;
  • 2 килограмма баклажан;
  • 2 килограмма моркови;
  • 2 килограмма репчатого лука;
  • 2 килограмма болгарского перца;
  • стакан растительного масла;
  • 100 грамм зелени;
  • соль по вкусу;
  • полстакана сахара.

Как сделать салат с томатами, перцем и синенькими:

  1. Овощи моем, чистим и режем кубиками.
  2. Берем большую кастрюлю с толстым дном и жарим в ней лук с морковкой. Постепенно кладем баклажаны, перец и помидоры.
  3. Добавляем зелень, соль и сахар. Готовим 45 минут, не забывая перемешивать овощную смесь.
  4. Складываем салат с баклажанами, помидорами, луком, морковью и перцем по стерильным банкам, закрываем крышками и укутываем. Когда остынет, убираем на хранение.

Открыв закрутки зимой, вы получите вкусное блюдо, которое при этом не особо калорийно. Приготовление не доставляет проблем, а хранится салат с овощами в банках очень долго.

Закуска с рисом и помидорами через мясорубку

Эта домашняя заготовка – настоящее спасение для хозяйки. Согласитесь, иногда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. Тогда можно просто достать баночку помидоров с рисом и подать на стол. Готовить необходимо с укусом.

Ингредиенты (у нас получится примерно 6,5 кг готового продукта):

  • полкило морковки;
  • полкило болгарского перца;
  • 2 килограмма спелых помидоров;
  • стакан вареного риса;
  • столовая ложка соли;
  • полстакана сахара;
  • столовая ложка столового уксуса;
  • стакан растительного масла;
  • полкило репчатого лука.
  1. Для начала моем и чистим все овощи. Из перца убираем семена.
  2. Нарезаем лук как можно мельче, то же самое относится и к моркови.
  3. Перец режем соломкой.
  4. Помидоры измельчаем с помощью мясорубки.
  5. Варим рис до половины готовности.
  6. Овощи складываем в глубокую кастрюльку, солим, сдабриваем растительным маслом. Кипятить смесь необходимо час, периодически размешивая.
  7. По истечении этого времени, положим к овощам рис и столовый уксус. Даем провариться еще минут 20, не забывая помешивать.
  8. Салат в горячем виде разложим по стерильным банкам и закатаем.

Салат из томатов «Зимний король»

Хочется поделиться с вами необычным рецептом салат, который называется «Зимний король». Закатки получаются очень вкусные!

  • 5 килограмм томатов;
  • килограмм огурцов;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 4 чайных ложки уксуса;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 горошины черного перца;
  • душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Как приготовить салат из помидоров, нарезанных кусочками:

  1. Промываем овощи, томаты режем дольками, а огурцы – полукругами. Обязательно сохраните томатный сок!
  2. Для маринада в литре воды нужно развести томатный сок, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки соли и четыре чайных ложки уксуса. Хорошенько перемешиваем этот состав и даем закипеть.
  3. В стерильные банки складываем овощи слоями – помидоры-огурцы-помидоры, наливаем по плечи тары маринад. Кладем лаврушку и горошины черного и душистого перца. Я на всякий случай после этого стерилизую банки несколько минут.
  4. Банки закатываем, после чего укутываем их и оставляем стыть. Затем можно убрать в кладовку.

Салат из помидоров с гречкой в банках – золотой рецепт «Пальчики оближешь»

Для разнообразия мы с мамой консервируем овощной салат с гречкой. Поделюсь с вами простым и вкусным рецептом приготовления этого блюда в домашних условиях.

Продукты приблизительно на три литровых банки:

  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм морковки;
  • килограмм перца;
  • полкило гречки;
  • пол-литра растительного масла;
  • 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • сахар и соль по вкусу.

Золотой рецепт салата:

  1. Промываем и чистим все овощи, удалите семена из перца.
  2. Измельчаем томаты мясорубкой и кипятим в течение пяти минут.
  3. Добавляем к ним обжаренный лук, морковку и перец.
  4. Отвариваем гречку до половины готовности и добавляем к овощной смеси.
  5. Добавляем сахар, соль и уксус, хорошенько всё смешиваем и варим полчаса.
  6. По готовности кладем продукт в подготовленные банки, закатываем. Тепло укутав, ждем остывания и убираем на хранение.

Достав зимой консервированные помидоры с гречкой, вы порадуете себя вкусным и сытным блюдом. Пальчики оближешь!

Салат с томатами и свеклой «Свекольный бочонок»

Хотите необычную закуску? Предлагаю вам приготовить салат со свеклой и томатами. Я его обожаю, да и мои домочадцы тоже – он просто обалденный!

На три литра салата вам понадобится:

  • килограмм помидоров;
  • килограмм красной свеклы;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм яблок;
  • стакан подсолнечного масла без запаха;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 6 столовых ложки сахара.

Рассказываю, как приготовить «Свекольный бочонок»:

  1. Для начала промываем и чистим овощи.
  2. Измельчаем их удобным способом. Лучше всего пользоваться комбайном – получается быстро и удобно.
  3. Складываем овощную смесь в кастрюлю. Наливаем масла, солим, сладим и тушим час на небольшом пламени.
  4. По готовности салат кладем в стерильную тару, переворачиваем вверх ногами и заворачиваем в теплое одеяло. Даем постоять до остывания и убираем в прохладу.

Закуска с помидорами и кабачками «Тещин язык»

Продолжаем вместе готовить самые вкусные салаты. Одним из лучших на зиму я считаю салат из помидор с кабачками, который называется «Тещин язык».

Продукты на пару небольших баночек:

  • килограмм помидоров;
  • килограмм кабачков;
  • 300 грамм болгарского перца;
  • 100 грамм сахара;
  • 70 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 70 миллилитров подсолнечного масла;
  • 50 грамм чеснока;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка кайенского перца.

Рецепт приготовления «Тещиного языка»:

  1. Промываем все овощи, чистим чеснок от шелухи. Удаляем семена перца и режем его на 8 частей.
  2. Помидоры опускаем в кипяток на две минуты. Кладем сразу в холодную воду и убираем кожицу. Так мы получим нежную заправку.
  3. Наливаем томатную массу и перец в кастрюлю, сыпем сахар и соль, добавляем масло и острый перец. Ждем кипения, после чего готовим минут десять на небольшом огне.
  4. Кабачки чистим и режем брусками небольшой длины и толщины. Кладем их к помидорам и притапливаем ложкой. На умеренном огне кипятим овощи, после чего пламя уменьшаем и готовим десять минут, не давая слишком сильно кипеть.
  5. Измельчаем чеснок и кидаем его к овощной смеси, добавляем уксус. Тщательно смешиваем, варим 5 минут на умеренном огне.
  6. По готовности наливаем салат в подготовленную тару, закатываем и заворачиваем в теплый плед. После этого можно убирать банки на хранение.

Салаты на зиму из помидор, резанных дольками, без стерилизации по рецептам «Пальчики оближешь» приготовить нужно обязательно, чтобы в холода достать баночку и порадовать себя вкусным ужином или гарниром. Для большей наглядности посмотрите видео, все понятно и просто. Готовьте на здоровье!

Читать еще:  Рецепт салата быстрого приготовления

10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.

Салаты из помидоров

Салат из помидоров – это легкое и вкусное летнее блюдо, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающему кулинару. В Европу помидоры попали лишь в XV веке из Южной Америки, где они выращивались начиная уже с V века до нашей эры. Помидоры имеют высокую питательную ценность, они богаты минеральными веществами, содержат витамин С и провитамин А. Сегодня сорта помидоров принято делить на две категории: консервные, используемые для получения сока и томата-пюре, и столовые, которые понадобятся для приготовления салата. В салатах помидоры отлично сочетаются с зеленью и другими овощами. В качестве заправки обычно используется растительное или оливковое масло, сметана и майонез. Так как помидоры возбуждают аппетит, салаты из них можно подавать перед более питательными мясными блюдами.

Читать еще:  Рецепт салат из капусты вкусный

Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.

Салат с сельдереем, помидорами и красным луком

Рецепт легкого низкокалорийного салата из свежих помидоров со стеблевым сельдереем подходит для диетического питания. Готовится он очень просто и быстро. Время приготовления салата — не больше 20 минут. Продукты в рецепте взяты из расчета на 2порции.

Ближневосточный салат из помидоров

Лёгкий овощной салат, хорошо подходящий к жгучим ближневосточным блюдам. Его изюминка в сочетании овощей с большим количеством зелени и соусом с цедрой и соком лимона.

Томатная сальса с авокадо

Сальса — салат, который подойдет к рыбе и мясу. Помидоры надо ошкурить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Кубиками такого же размера нарезать авокадо. Для остроты в сальсу надо добавить чили. .

Салат из помидоров с гранатом

Сочные помидоры хороши сами по себе, но если хочется приготовить из них необычный салат, то воспользуйтесь этим рецептом. В нем всего 4 ингредиента, включая растительное масло. Помидор просто нарезают дольками и смешивают с зернами граната и сочным к.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из помидоров с орехами

Очень простой в приготовлении овощной салат. Для его приготовления потребуется всего 2 основных ингредиента и несколько минут свободного времени.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

помидоры черри, огурец (крупный), зеленый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец черный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое)

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров, Салаты из гороха

Салат грибной с помидорами

грибов консервированных, помидора, луковица, растительного масла, зеленый горошек, уксус, петрушка, специи.

раздел: Салаты грибные, Салаты из помидоров

Салат из баклажанов и помидоров

баклажаны, помидоры, сладкий перец, растительное масло, зелень укропа или петрушки, перец молотый черный и соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салат из баклажанов

Салат из помидоров с хреном

помидор, хрен (тертый корень), яйцо, сметана, лимонный сок, растительное масло, соль

раздел: Салаты из помидоров

Салат из помидоров с редисом

помидоры, редис, лук репчатый, измельченная зелень петрушки, майонез, сметана, соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты с редисом

Салат из помидоров и слив

помидор, слива (синяя), сметана, соль, сахар по вкусу, сок красной смородины

раздел: Салаты из помидоров

Салат из помидоров с яблоками

помидоры, яблоки, лук репчатый, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло, лимонный сок, соль по вкусу, молотый черный перец

раздел: Салаты из помидоров

Салат из помидоров с редькой

помидоры, редька, лук репчатый, растительное масло, соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из редьки

Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом

помидоры, яблоки, зеленый салат, сметана, соль по вкусу, перец черный молотый

раздел: Салаты из помидоров

Салат из помидоров с сыром

помидоры, лук репчатый, твердый сыра, растительное масло, мелко нарезанный укроп, соль, молотый перец.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перцем

помидоры, сладкий перец, брынзы, зелень по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из помидоров и яиц (I способ)

помидоры, сваренные вкрутую яйца, сметана, соль по вкусу, мелко нарезанная зелень

раздел: Салаты из помидоров, Яичные салаты

Салат из помидоров и яиц (II способ)

помидоры, яйцо, лук репчатый, майонез, зелень петрушки по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Яичные салаты

Салат из помидоров, яиц и сыра

помидоры, сваренные вкрутую яйца, сыр ( лучше латвийский), сметана, соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Яичные салаты

Салат из помидоров

помидоры, сахарный песок

раздел: Корейская кухня, Салаты из помидоров

Салат из брынзы с помидорами

брынза, помидоры, перец сладкий, огурцы свежие, чеснок, сметана, зелень сельдерея или петрушки

раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров

Салат из филе индейки и помидорами

помидоры, филе индейки, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец

раздел: Салаты из индейки, Салаты из помидоров

Салат из помидор с чесноком

помидоры, чеснок, уксус 3%-ный, зелени, перец, соль.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из помидоров с брынзой и шампиньонами

помидоры, цветная капуста – 300г., брынза – 100г, маслины (без косточек), шампиньоны – 4-5 шт., масло Altero Gold, соль, кинза

раздел: Салаты из помидоров

Салат с перепелиными яйцами и помидорами

салат «Фризе», помидоры (небольшие), перепелиные яйца, вишневый уксус, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло, устричные грибы, чеснок

Салаты из помидоров

Салат болгарский из помидоров и огурцов с сыром. Салат капрезе с помидорами и моцареллой, рецепт. Салат греческий с помидорами, оливками и сыром фета. Салат нисуаз с помидорами, яйцами и анчоусами

Летом, когда помидоры «настоящие», красные, сочные, кисло-сладкие, лучшее время для салатов из помидоров. В этой статье 4 рецепта с фото. Самый известный болгарский салат — шопский, с помидорами, огурцами, сладким перцем, луком и брынзой. Очень похожий на него греческий салат с помидорами, оливами и фетой. Знаменитый салат капрезе из Италии с помидорами, моцареллой и базиликом. Вкусный и сытный французский салат нисуаз с помидорами, вареными яйцами и анчоусами

Салат болгарский (шопский) из помидоров и огурцов с сыром

Шопский салат (Шопска салата), наверно, самый популярный в Болгарии. Там его подают буквально в любом кафе. Порции шопского салата из помидоров обычно очень большие: можно есть в качестве главного блюда, а можно — как закуску или гарнир для нескольких человек. В других странах шопский салат часто называют салат болгарский.

Главный компонент болгарского салата — помидоры. Помидоры должны быть такими, как в Болгарии: крупными, сладкими, сочными, мясистыми. Этот тип томатов называют помидорами для салатов и сэндвичей. Отлично подойдут и выращенные на своем огороде помидоры сортотипа «Бычье сердце» (см. фото помидоров «Супермарманд» из моей теплицы ниже).

Помимо помидоров, в болгарский салат входят огурцы. В Болгарии кожу с огурцов для салата счищают, хотя это вовсе необязательно. В салат к помидорам и огурцам добавляют нарезанный сладкий («болгарский») перец и сладкий красный репчатый лук. Помидоры, огурцы, перец и лук для болгарского салата традиционно режут крупными кубиками.

Нарезанные овощи для болгарского салата из помидоров, не размешивая, складывают в салатник слоями. Сверху выкладывают нарезанный кубиками или натертый на терке болгарский сыр сирене. Сирене — соленый болгарский сыр из коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока. Вместо сыра сирене в болгарском салате вы можете использовать брынзу или фету. Мы предпочитаем натирать на терке сыр для болгарского салата из помидоров: так сыр лучше смешивается с овощами и вкус болгарского салата получается более равномерным и насыщенным.

Болгарский салат из помидоров каждый смешивает и заправляет за столом сам для себя. К болгарскому салату подают отдельно соль, перец и растительное масло, чаще оливковое или подсолнечное.

Греческий салат из помидоров, огурцов, оливок и сыра фета

Салат капрезе с помидорами, моцареллой и базиликом

Салат капрезе (каприйский салат, Insalata Caprese), фото выше справа, наверно, самый известный итальянский салат в мире. В Италии салат капрезе подается в качестве самостоятельной закуски (аntipasto). Секрет хорошего салата капрезе — в свежести и качестве компонентов, что напрямую отражается на их цене. Салат капрезе состоит из свежего буйволиного сыра моцарелла высшего качества (такой продается в отделе деликатесов в собственном рассоле и имеет весьма ограниченный срок хранения). Сыр моцарелла в салате капрезе дополняется средними по толщине ломтиками помидоров сортотипа Бычье сердце (см. фото выше). Помидоры должны быть зрелыми, сочными, кисло-сладкими. Буйволиная моцарелла и помидоры отлично сочетаются в салате капрезе со свежими листиками зеленого базилика. Заправляют салат капрезе крупной солью, свежемолотым черным перцем и самого лучшего качества оливковым маслом холодного отжима.

Читать еще:  Рецепты салатов с курицей

Салат нисуаз с помидорами, отварными яйцами и анчоусами

Салат нисуаз (салат с анчоусами, Salade niçoise), фото ниже — один из самых известных французских салатов. Салат нисуаз происходит из Прованса, а точнее — из Ниццы, как ясно из его названия. Чтобы сделать салат нисуаз, потребуется немного времени, но он того стоит. Салат нисуаз — это готовый ланч, ничего другого уже не потребуется.

Классический салат нисуаз делают с быстро обжаренным сверху свежим тунцом. В упрощенных вариантах используют консервированного тунца из банки, однако и без тунца салат будет вкусным и сытным. В американском варианте этого популярного салата используется отварной салатный картофель.

Для салата нисуаз возьмите в произвольных пропорциях:

  1. Зеленый листовой салат
  2. Свежие помидоры
  3. Отваренные вкрутую яйца
  4. Свежую зеленую фасоль, отваренную в кипятке 2 минуты или на пару ок. 4 минут (фасоль должна оставаться хрустящей и сохранять ярко-зеленый цвет)
  5. Несколько филе анчоусов
  6. Темные оливы
  7. Немного зеленого лука или тонко нарезанного сладкого репчатого лука (белого, красного)
  8. Французскую салатную заправку «винегрет», лучше домашнего приготовления, см. рецепт по ссылке

Чтобы собрать вместе салат нисуаз, возьмите плоское неглубокое блюдо. Вниз положите крупно разорванные листья зеленого салата. Далее положите в произвольном порядке: зеленую фасоль, порезанные на 8 частей помидоры, порезанные на четверти яйца, лук, оливы и анчоусов, сверху сбрызните французской заправкой. Смешивают салат нисуаз во время еды.

На фото выше: мой домашний салат нисуаз — легкий ланч для нас с мамой. Этот красивый и вкусный нисуаз я сделала за 15 минут с зеленой фасолью с нашего огорода, домашней французской заправкой, которая у меня всегда под рукой, и отварными яйцами, которые несут наши курочки.

Быстрый салат из помидоров

  • Поделиться
  • Нравится 0

Летний салат с новым вкусом.

    20 минут Порций 4 Легко

Свежие овощи без тепловой обработки крайне полезны для организма человека. Они легко усваиваются, низкокалорийные, содержат незаменимые вещества. Употребление овощей каждый день благоприятно сказывается на здоровье, красоте и молодости. Помидоры тут не исключение! Они препятствуют развитию раковых клеток, укрепляют иммунитет. Томаты рекомендованы людям с варикозным расширением вен, так как оказывают благоприятное воздействие на сосуды. Витамина С столько же, как и в цитрусовых. При регулярном употреблении данного плода со временем подтягивается кожа, улучшается цвет лица и исчезают многие недостатки.

Сейчас сезон сбора урожая – время, когда овощей у многих в изобилии. Каждый задумывается как же можно разнообразить свой рацион, ведь классический салат из помидоров и огурцов достаточно “приелся”. Иногда хочется удивить гостей и семью новыми вкусовыми оттенками простых блюд.

Хочется поделиться простым рецептом салата из помидоров на каждый день. 10-15 минут и на обеденном столе появятся летние краски с новым вкусом. Салат невероятно вкусный, готовится быстро, ингредиенты простые. Необходимо только правильно подобрать продукты. Овощи обязательно должны быть свежими. Томаты лучше брать плотные, не водянистые. Сыр нужно приобрести твердый, но не слишком сухой, иначе будет крошится во время натирания. Репчатый лук можно использовать любого сорта.

Пошаговый рецепт

Подготовить овощи. Тщательно промыть водой, лук очистить от верхней шелухи, удалить семечки из перца.

Порезать перец маленькими кубиками 1-1,5 см.

Помидоры порезать так же маленькими кубиками 1-1,5 см, поэтому томаты должны быть плотными.

Мелко порезать 1/2 красного лука — 0,5 см. После нарезки можно обдать кипятком, чтобы устранить горечь и вкус был более мягким.

На мелкой терке натираем сыр.

Добавляем соль по вкусу, сметану и перемешиваем. Салат готов! Приятного аппетита!

При желании можно использовать другую заправку по своему усмотрению.

5 салатов с помидорами, которые вы еще не пробовали

  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Viber
  • Messenger
  • Twitter
  • Відправити лист

Это вкусные и легкие в приготовлении салаты.

Обычно, мы готовим салаты по простым и всем известным рецептам. Но привычные всем помидоры можно приготовить оригинально. Как именно, читайте далее.

Мы отыскали пять интересных рецептов, которые имеют шанс появиться в записной книжке каждой хозяйки.

Салат «Ассоль»

Ингредиенты:

твердый сыр — 50 г

зубчик чеснока — 1 шт.

майонез — 2 ст. л.

петрушка для украшения

зеленый лук для украшения

Как готовить:

Читайте также:

1. Морковь и яйца отварить, сыр натереть на терке. Выложить нижним слоем в салатнице.

2. Посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза.

3. Натертые на мелкой терке яйца и выложить слоем.

4. Тертый сыр смешать с прессованным чесноком. Оставить немного тертого сыра для украшения. Смешать творог с чайной ложкой майонеза.

5. Выложить слоем творожную массу поверх яиц. Мелкими кубиками нарезать помидоры и выложить сверху сыра. Украсить сыром, что остался. Добавить немного майонеза. Салат украсить зеленью петрушки и зеленым луком.

Салат из помидоров с мятой

Ингредиенты:

помидоры — 500 г

мята (свежая) — 1/2 пуч.

лук репчатый — 2 шт.

перец сладкий красный — 1 шт.

оливковое масло (для заправки) — 3-4 ст. л.

перец красный жгучий

Как готовить:

Читайте также:

1. Помидоры нарезать кусочками.

2. Лук нарезать кольцами, посолить и оставить на 5 минут постоять. Затем добавить к помидорам.

3. Перец нарезать полукольцами и тоже добавить к помидорам.

4. Добавить нарезанную мяту.

5. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца.

Салат «Хорошее настроение»

Ингредиенты:

перец болгарский — 1 шт.

огурец (свежий) — 1 шт.

кукуруза консервированная — 0,5 банки

Как готовить:

1. Овощи вымыть и обсушить.

2. С огурцов снять кожу и нарезать маленькими кубиками.

3. Болгарский перец и помидоры нарезать маленькими кубиками.

4. Помидоры и огурцы сложить в салатницу, добавить болгарский перец и консервированную кукурузу.

5. Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить маслом.

Салат «Ацтек»

Ингредиенты:

помидоры — 0,5 кг

оливковое масло — 60 мл

соль, перец по вкусу

Как готовить:

Читайте также:

1. Помойте овощи и авокадо.

2. Очистите лук, мелко порежьте, положите в миску.

3. Авокадо разрежьте пополам, выньте из плодов косточки. Сделайте на мякоти надрезы в форме решетки, прорезая ее почти до самой кожуры. Выверните половинки авокадо, одновременно отделив от кожуры кубики мякоти. Положите кубики авокадо к луку.

4. Нарежьте остальные овощи кубиками примерно такого же размера, как и авокадо, положите в миску с другими ингредиентами.

5. Приготовьте заправку, смешав выжатый из половины лимона сок, соль, перец и оливковое масло. Влейте соус к продуктам в миске, перемешайте и переложите закуску в салатницу.

Салат «Аннета»

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.

оливковое масло — 2 ст. л.

красный лук — 1 шт.

Как готовить:

1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом.

2. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 20 минут.

3. Остудите запеченные баклажаны и очистите.

4. Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок лимона, рубленую петрушку, измельченный чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector