Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вкусного и дешевого салата

Дешевый салат на скорую руку — простой рецепт

Не всегда наши желания совпадают с возможностями, и если случилось так, что просто необходимо накрыть стол и сэкономить средства, то рецепты наших салатов придут к вам на помощь. Тем более просто и дешево не значит не вкусно, и вы в этом сможете убедиться сами, попробовав любой из предложенных салатиков.

Простой и дешевый, но вкусный салат на скорую руку

Ингредиенты для этого салатика используются самые доступные и бюджетные, а готовится он в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сухарики ржаные с чесноком – 1 пачка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Фасоль, кукурузу и горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, складываем в отдельную миску, добавляем майонез и перемешиваем. За пять минут до подачи добавляем сухарики, снова перемешиваем, перекладываем в салатник и можем подавать.

Рецепт простого и дешевого салата с картофелем и колбасой

Еще один вариант простого и дешевого салата на каждый день, который прекрасно подойдет как гарнир к основному блюду или как отдельная закуска.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 750 г;
  • огурцы маринованные – 175 г;
  • колбаса докторская или молочная – 300 г;
  • лук салатный – 75 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Картофельные клубни отвариваем до полной готовности в воде, а затем очищаем и нарезаем кубиками. Кусочками такой же формы и размера измельчаем маринованные огурчики и колбасу. Салатный лук также мелко шинкуем. Определяем подготовленные компоненты в миску, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Подаем салат в салатнике или на тарелке как гарнир.

Простой и дешевый салат на скорую руку с рыбными консервами

Следующий вкусный и незатейливый салат с рыбной ноткой, и он по-прежнему соответствует критерию быстро-просто-дешево.

Ингредиенты:

  • крупа рисовая – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • консервы рыбные в собственном соку – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем одновременно в разных емкостях рис и яйца до готовности. Затем промываем все холодной водой, рис откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь, а яйца очищаем и нарезаем кубиками. В салатник выкладываем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость, рыбные консервы, добавляем рисовую крупу, яйца, заправляем все майонезом и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и по желанию зелень, снова перемешиваем, даем настояться один час, а затем накладываем в салатник и подаем.

Простой и дешевый салат на скорую руку с курицей — рецепт

Из нежного куриного филе в сочетании с овощами и пикантной чесночной ноткой получается великолепный салатик, который, не смотря на свою простоту, составит достойную конкуренцию вычурным и более дорогим блюдам.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 350 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Филе куриной грудки, яйца и картофельные клубни отвариваем до полной готовности, яйца и картофель очищаем и нарезаем кубиками, а куриное мясо остужаем и разбираем на волокна. Укладываем подготовленные компоненты в миску, добавляем консервированную кукурузу, слив жидкость, и выдавливаем через пресс предварительно очищенный чеснок. Вымытые и обсушенные помидоры измельчаем при помощи острого ножа кубиками и добавляем к остальным компонентам. Заправляем массу майонезом, солью, молотым черным перцем и перемешиваем.

Перед подачей выкладываем салат на блюдо или в салатник и украшаем свежей зеленью.

Дешевые салаты — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат не тратясь на ингредиенты.

Дешевые салаты — общие принципы приготовления

Иногда хочется побаловать себя и близких каким-нибудь незатейливым, но вкусным блюдом, которое легко в приготовлении и не требует использования дорогостоящих продуктов. Или намечается незапланированный приход гостей, а средств на подготовку шикарного застолья не имеется. В таких ситуациях на помощь придут рецепты дешевых салатов. Не стоит смущаться по поводу такой формулировки, ведь дешевый – не значит плохой. Особенно это касается кулинарии. Разумеется, не нужно покупать продукты самого низкого качества, так как дешевый салат подразумевает лишь замену дорогостоящих продуктов более доступными, но не менее вкусными и качественными продуктами. Также для дешевых салатов в основном берутся овощи, мясо или фрукты, которые можно купить в ближайшем магазине, а не продукты из элитных супермаркетов.

Что касается замены дорогих продуктов на более дешевые, то здесь доступна масса различных вариантов. Так, вместо мяса индейки можно взять обычное куриное мясо, дорогое мясо крабов можно заменить крабовыми палочками, вместо красной икры использовать икру мойвы, также печенка обойдется гораздо дешевле любого мяса. Если для рецепта салата требуются мидии, их вряд ли удастся чем-то заменить, придется просто выбрать самую недорогую марку. Хотя в дешевых салатах подобный продукт встречается достаточно редко. Лайм и папайю можно заменить обычным лимоном и дыней соответственно. Что касается сыров и колбас, можно присмотреться к менее известным производителям, предлагающим продукции по выгодной цене.

Вообще, дешевые салаты могут быть какими угодно: овощными, мясными, фруктовыми или рыбными. Для недорогой закуски из овощей может понадобиться морковь, свекла, капуста или картошка. Особенно повезло обладателям дачных участков: в летний период можно собрать помидоры, огурцы и всевозможную зелень прямо с грядки и приготовить вкусный дешевый салат. Для мясных малобюджетных салатов чаще всего берется куриное мясо или недорогая колбаса. Простую и вкусную рыбную закуску можно приготовить из консервированных шпрот, скумбрии или сардин в масле.

Общего принципа приготовления дешевых салатов, как такового, не существует. Из недорогих продуктов можно приготовить самые разные салаты: обычные, слоеные или ингредиенты которых выложены горками. В зависимости от используемых продуктов берется разная заправка: майонез, сметана, растительное масло или разнообразные соусы.

Дешевые салаты — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением блюда все овощи и мясо должны быть тщательно вымыты и обсушены. Если требуется тепловая обработка, продукт необходимо отварить, обжарить, потушить или приготовить на пару. Ингредиенты можно нарезать самым различным образом: кубиками, соломкой, брусками, ломтиками или небольшими дольками – все зависит от рецепта дешевого салата.

Из посуды может понадобиться кастрюля, сковорода, общая миска или салатник, терка, разделочная доска, ножи и чеснокодавка.

Рецепты дешевые х салатов:

Рецепт 1: Дешевый салат

Быстрее и легче этого дешевого салата, наверное, еще не придумали ни одной закуски. Готовится угощение буквально за 3 минуты, однако это никак не сказывается на вкусе блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной красной фасоли;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Банка консервированного горошка;
  • Пачка ржаных сухариков с чесноком;
  • Майонез.

Способ приготовления:

С фасоли, кукурузы и горошка сцедить жидкость, выложить продукты в глубокую миску, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи всыпать в миску пачку чесночных сухариков и как следует перемешать салат.

Рецепт 2: Дешевый салат с картофелем

Незатейливый и сытный салат, который отлично подходит в качестве гарнира к основному блюду. Готовится из самых простых и доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • Маринованные огурцы – 150 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Недорогая молочная колбаса – 270-300 г;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку и нарезать небольшими кубиками. Выложить картошку в миску. Огурцы нарезать не слишком мелко, но и не крупно. Слегка отжать и добавить к картошке. Лук мелко порубить, обдать кипятком, выложить в миску. Колбасу нарезать маленькими кубиками и присоединить к остальным продуктам. Заправить салат майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 3: Дешевый салат с плавленым сыром

Пикантный вкусный салат, который очень легко готовится и не требует больших вложений. Особенно хорошо подавать такую закуску на горячих тостах.

Читать еще:  Салат с баклажанами и помидорами и сыром рецепт

Требуемые ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 куриных яйца;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Батон.

Способ приготовления:

Сыр положить в холодильник хотя бы на час, чтобы его потом было удобно натирать. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, после того, как остынут – почистить и мелко порубить (или натереть на терке). Чеснок пропустить через чеснокодавку. Охлажденные сырки натереть на крупной терке. Выложить яйца, сыр и чеснок в миску, заправить майонезом и как следует перемешать. Батон нарезать на ломтики одинаковой толщины и слегка подсушить на сковороде. Чесночно-сырную массу выложить на поджаренные куски хлеба. Украсить закуску веточками петрушки. Будет еще вкуснее, если теплые хлебцы смазать сливочным маслом.

Рецепт 4: Дешевый салат «Японский»

Отличная сытная закуска на каждый день или к праздничному застолью. Для приготовления блюда используются всем доступные и недорогие ингредиенты, но об никто и не подумает, так как салат получается очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Полстакана обычного риса;
  • 2 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Банка рыбных консервов (горбуши или тунца в собственном соку);
  • Майонез.

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. После того, как стечет лишняя жидкость, выложить рис в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко порубить и добавить к рису. С кукурузы сцедить жидкость, выложить в салатницу костальным продуктам. Рыбные консервы размять вилкой и добавить в салат. Заправить все майонезом и тщательно перемешать. Можно влить немного сока из консервов. Салат должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы рис успел впитать сок. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порубленными желтками и веточками свежей петрушки.

Рецепт 5: Дешевый салат с курицей

Недорогой салатик, который отлично подойдет и для приема гостей, и на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшая куриная грудка;
  • 2 помидора;
  • 2-3 небольших картофелины;
  • 2 яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить до готовности, охладить, разобрать мясо на волокна, чуть посолить, поперчить и выложить в салатницу. Помидоры вымыть, нарезать острым ножом в виде небольших кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. С кукурузы слить воду. Чеснок очень мелко порубить или пропустить через специальный пресс для чеснока. Сложить все ингредиенты в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Дешевые салаты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если у вас есть на примете несколько своих рецептов приготовления дешевых салатов, можно воспользоваться следующими советами, которые позволят значительно сэкономить на продуктах:

— коричневый сахар можно заменить обычным сахарным песком;

— вместо лайма взять лимон, а вместо лимона – около 10 г лимонной кислоты;

— мед вполне сгодится вместо кленового сиропа;

— винный уксус хорошо заменяет бальзамический;

— обычный щавель с легкостью заменит шпинат;

— вместо сыра «Пармезан» можно использовать любой другой сорт твердого сыра;

— если белого вина нет в наличии, а на его основе необходимо приготовить соус для заправки салата, можно прибегнуть к такой хитрости: растворить 2 кубика сахара-рафинада в небольшом количестве уксуса;

— обычный репчатый лук – прекрасная альтернатива луку-порею;

— консервированный сладкий перец с легкостью заменит артишоки.

Самые простые овощные салаты

Женщины сейчас зачастую занятые очень – кто на работе, кто с кучей детишек, у кого и то, и другое. Времени в обрез, а накормить семейство вкусно и сытно нужно. Поэтому так востребованы легкие и незамысловатые рецепты приготовления, больше всего – простые салаты на скорую руку, которые можно из обычных продуктов приготовить. Но – чтобы обязательно сытно, вкусно и полезно. Сегодня рассмотрим несколько таких рецептов, они вам точно понравятся.

Салат из свекольной ботвы

Когда-то сестра с Греции приехала в гости, как раз лето, у нас в огороде полно свеклы с пышной ботвой. И когда я выдрала с земли такой красивый бурачок, а листья безжалостно через огород соседским курам метнула, сестра аж екнула: ты что сделала?! Говорю – а куда ее девать? Сестра посмеялась, рассказала, что когда в Грецию впервые приехала, тоже просила на рынке листы отрезать, чтобы домой не нести, а они удивленно на нее смотрели. Как оказалось, греки с успехом используют свекольную ботву и правильно делают. Она весьма полезна и вкусна. Вот сегодня мы приготовим салатик из нее – совершенно просто, полезно и вкусно.

  1. Ботва с 2 свеколок;
  2. 1 огурчик;
  3. Сок лимона (примерно ложка);
  4. Масло (лучше оливковое);
  5. Соль;
  6. Можно зелень петрушки.

Листья залить кипятком, пусть себе лежит, пропаривается. Чем старее ботва, тем дольше ее надо держать в кипятке, или даже и отварить, ежели она слишком жесткая. Молоденькую достаточно пару минут размягчить и слить кипяток.


Режем кружочками или дольками огурчик, нарезаем ленточками ботву, выдавливаем туда сок лимона, вливаем маслице, присаливаем, петрушку меленько и перемешать. Готово!

Салат из капусты и помидоров

Всегда вкусно получается, к любому гарниру, мясу или рыбе.

  1. Томат 1 крупный;
  2. Капуста – 2 пригоршни нашинкованной мелко;
  3. Сладкий перец – 1 шт;
  4. Лук – 1 шт;
  5. Петрушка – полпучка.

Готовится быстро и легко. Помидорчик порезали на ломтики, капустку мелко нашинковали, присолили и обмяли слегка, чтобы в салате соломой жесткой не получилась. Перец соломкой нарежьте, лучок – полукольцами тонкими, зеленушка можете тоже частично в салатик порезать, немножко для украшения отложить.
Все, присолили слегка, маслицем домашним ароматным полили, смешали – блюдо готово!

Совет: можно заправлять майонезом, сметаной, можно добавлять зубок чеснока.

Салат с яйцом, луком, зеленым салатом и укропом

Зеленые салатные листья в огороде самые первые пробиваются, и вместе с редиской одни из первых радуют нас своим появлением на приусадебных участках. Уж только солнышко как следует пригрело и зимний авитаминоз требует вовсю витаминов, вот такое овощное блюдо -просто находка для нашего изголодавшегося по витаминам организму.

  • Листы салата
  • Зеленый лучок
  • Укроп
  • Вареное яйцо
  • Соль, маселко оливковое (или другое, на ваш вкус)

Ну, ту все просто – листовую зелень хорошенечко вымойте, чтобы песочка не осталось нигде, порвите руками. Лучок и укроп промойте, нашинкуйте. Яйцо (или больше, если на несколько человек готовите), отварите вкрутую, нарежьте кубиком.

Не указываю пропорции, так как тут каждый под себя может варьировать количеством. Можно заправить майонезом, смешанным со сметаной.

Салат с помидорами, огурцами и перцем

Когда уже появятся не дорогие овощи, обязательно чуть ли не каждый день делаем такое овощное ассорти с томатами, огурчиком и перцем, добавляя сладкий лук, заправляя то маселком, то сметанкой. Полезно и вкусно, готовится буквально за пару минут.

  1. 2 томата;
  2. 1 перец сладкий;
  3. 2 огурца;
  4. 0,5 луковицы (лучше белой или красной);
  5. 2 зубка чеснока;
  6. Зеленушка любая;
  7. Соль, масло для заправки (можно сметану).

Все овощи вымыть, нарезать произвольно, зелень мелко нашинковать, лук – тонкими полукольцами, чесночок – через пресс или меленько ножом измельчить. Заправить маслом – готово!

Помидор, лук, зелень

Помидорки дольками нарезали, лучок тонкими полукольцами, зеленушку мелко нашинковали, все смешали, заправили маслом или сметаной. Такое блюдо моя подруга есть тоннами, просто с хлебом. А еще берет краюху хлеба, крошит не большими кусками, бросает в салат. Все перемешивает и с таким удовольствием наминает – попробовала, это, действительно вкусно, можно без всякого гарнира или мяса, просто так, с хлебом есть.

Из редьки

Зимой, когда свежих овощей нет, мы пользуемся консервацией, и еще иногда делаем салатики из морковки, редьки или свеклы.

  1. 2 редьки;
  2. Пучок зеленого лучка;
  3. Пучок укропа;
  4. Соль, масло для заправки.
Читать еще:  Салат любимому мужу рецепт

Редьку и зелень промыть, редьку нарезать тонкими кружками или, если попалась слишком плотная – натереть на терочке. Зелень нашинковать, все смешать, присолить, маслицем полить. Масло лучшее домашнее, ароматное – вкуснее будет.

Салат с томатами, яйцом и сыром

Салатик этот понравится любой занятой хозяйке, так как готовится он быстро, съедается еще быстрее, он нежный, питательный, вкусный и сытный. Прекрасная альтернатива завтраку или легкому ужину. Приготовление у вас займет всего лишь минут 10-15, а результат отличный неизменно.

Продукты, которые потребуются:

  1. Сыр – 70 гр.
  2. Помидорки – 1 – 2 шт.
  3. Яйцо – 2-3 шт.
  4. Майонез – по вашему вкусу

Отвариваем яйца вкрутую, чистим их от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Натираем сыр также на крупной тёрке.

Помидоры режем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Салат «Проще просто» – готов!

Этот салат можно подавать под майонезом и под сметаной – на ваш выбор и вкус. Со сметаной салат будет полезнее, поэтому можете сделать такую заправку:

  • Сметана,
  • соль,
    перчик молотый,
  • половинку чайной ложки лимонного сока,
  • можете еще добавить зубчик толченого чеснока, и сухие травки или мелко нарезанный укропчик.
    Все перемешали – заправка для салата – полезная и вкусная, готова. Такой завтрак понравится и вашему малышу.

Вкусные салаты на новый год без майонеза

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе
  • 4 отварных яйца
  • 1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
  • зеленый лук
  • небольшая морковь
  • заправка:
  • 1 вареный желток
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 3-4 ст.л. оливкового масла extra virdgin
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.

Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой.

Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа.

Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Готовим заправку: к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло. Размешаем и заправим салат.

Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.

«Пражский» салат готов! Очень вкусно и сытно!

2. САЛАТ «ШОПСКИЙ» — это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий».

В 100 г – 80 Ккал

2 болгарских сладких перца

15 маслин без косточки

3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin

1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса

Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.

Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку. Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.

Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.

«Шопский» салат готов! Рекомендую!

3.САЛАТ С ГРИБАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦОМ – очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки

На 100 г – 70 Ккал.

12 банки кукурузы

Заправка 1: несладкий йогурт или сметана

Заправка 2: соевый соус с оливковым маслом 1:1

Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим. Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.

Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию.

Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!

10 крутых салатов без майонеза

Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты

  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Возьмите на заметку

  • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

Попробуйте

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Читать еще:  Рецепты салата из печени трески консервированной

Узнайте

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Приготовьте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Добавьте в избранное 🐟

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.

Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

Возьмите на заметку 🥔

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Попробуйте 🧐

  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Рецепт вкусного и дешевого салата

Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку

— 100 г куриных сердечек;
— 1 яйцо;
— 0. 5 репчатого лука;
— 50 г твердого сыра;
— 1-2 ст.л. майонеза;
— 1,5 ст.л. уксуса 9%;
— соль по вкусу.

— 150 г свежей капусты;
— 200 г копченой колбасы;
— 100 г консервированной кукурузы;
— 0,5 болгарского перца;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 4 крабовых палочки;
— 2 яйца;
— 50 г копченого сыра;
— 60 г майонеза;
— сухарики по вкусу.

— 100 г моркови по-корейски;
— 1 горсть сухариков;
— 100 г колбасы копченой;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 80 г сыра;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г курицы;
— 150 г вареного картофеля;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 100 г сыра;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. уксуса яблочного 6%;
— 100 мл холодной воды;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— зелень для украшения.

— 100 г помидоров;
— 80 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 3-4 пера зеленого лука;
— 2 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г листьев одуванчика;
— 2 огурца;
— 50 г брокколи;
— 30 г петрушки;
— 30 г зеленого горошка;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу.

— 150 г слабосоленой сельди;
— 70 г плавленого сыра;
— 70 г вареной моркови;
— 30-40 г сливочного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 2 шт селедки (филе);
— 6 яиц;
— 1 свекла;
— 3-4 дольки чеснока;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— зеленый лук;
— укроп;
— соль;
— черный перец.

— морковь по-корейски — 150 грамм,
— соевая спаржа — 100 грамм,
— репчатый лук — 1 шт.,
— сахар — 3 щепотки,
— яблочный уксус — 1 ч.л.,
— зелень — 4-5 веточек,
— соевый соус — 2 ст.л.,
— черный молотый перец — 3 щепотки.

— 200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1 репчатый лук;
— 1-2 моркови;
— 5 зубков чеснока;
— 1 ст.л. уксуса;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— растительное масло;
— 1 ч.л. сахара;
— 1.5 ч.л. соли;
— пол ч.л. кориандра;
— красный и черный перец;
— семена белого кунжута и зелень петрушки.

— 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1-2 моркови;
— 2-3 зубка чеснока;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
— пол ч.л. красного молотого перца;
— 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
— щепотка черного молотого перца;
— 0,75 ч.л. зерен кориандра.

— 150 г колбасы;
— один помидор;
— один свежий огурец;
— один маринованный огурец;
— 150 г консервированной кукурузы;
— 100 г консервированного горошка;
— майонез – 50 г;
— соль – по вкусу;
— перец – по вкусу.

— 200 грамм копченной колбасы;
— 200 грамм моркови по-корейски;
— 1 огурец;
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм майонеза.

— 350-400 грамм капусты,
— 1 морковь,
— половина огурца,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 2 ст.л. сока лимона,
— 1 ч.л. мёда,
— 2 веточки мяты,
— 2 веточки укропа,
— 2 веточки базилика,
— 2 веточки петрушки,
— соль.

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

— 4-6 шт. крабовых палочек;
— 6-8 помидоров черри;
— 70 грамм сыра твердого;
— зубок чеснока;
— 5-6 веточек укропа свежего;
— 1 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 100 грамм куриного филе;
— 2 яйца;
— 4-5 шт. чернослива;
— 2 огурца;
— 40 грамм грецких орехов;
— 1,5-2 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 250 грамм куриной грудки;
— 2 яблока;
— половина лимона;
— 6 черешков сельдерея;
— 40 грамм грецких орехов;
— майонез.

— 70 грамм стручковой фасоли,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— половина луковицы,
— половина болгарского перца,
— соль,
— черный перец,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. масла растительного,
— пол ст.л. сока лимона.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector