Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салатов простых и вкусных с фото пошагово

Простые салаты, рецепты на скорую руку

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.

    Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку “Фасоль”

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний – осенний период, есть в каждом доме.

  • 1. Капуста белокочанная — маленький вилок
  • 2. Лук — 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры — 3 штуки

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

  • 1. Свекла – 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок – 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л

    Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

  • 1. Колбаса (курица, мясо) — 300 грамм
  • 2. Картошка — 2 штуки
  • 3. Морковь — 1 штука
  • 4. Лук репчатый — 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные — 200 грамм
  • 6. Зелень — 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.

    Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.

    Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.

    Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно – «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом – был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    Читать еще:  Салат цезарь простой рецепт с курицей и сухариками

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Рецепты — Простые салаты в домашних условиях

    Салат из редиски с зеленым горошком и мятой: рецепт с фото

    В сезон свежих овощей можно приготовить салат из редиски с зеленым горошком и листьями мяты.

    Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный

    Очень вкусный салат из стручковой фасоли можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот.

    Салат Хризантема: рецепт с фото

    Вкусный и нежный салат «Хризантема» готовится очень быстро из доступных ингредиентов.

    Салат из шпината по-корейски: рецепт с фото

    Любителям острых блюд наверняка придется по вкусу салат из шпината по-корейски.

    Зеленый салат в чашечках из блинов: рецепт с фото

    Зеленый салат в чашечках из блинов приготовленный по этому рецепту с фото, отличается своей универсальностью.

    Салат “Париж в снегу”: рецепт с фото

    Закуски на праздничном столе встречаются довольно часто. По рецепту с фото можно без труда приготовить салат «Париж в снегу».

    Салат Дипломат с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

    Салат Дипломат с крабовыми палочками – очень простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно подать на любой праздник.

    Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото

    Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой – один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов с фото.

    Салат с баклажаном и нутом

    Из нута и баклажана можно приготовить очень сытный, вкусный и малокалорийный салат.

    Свекольный пряный салат: рецепт приготовления

    Молодую свеклу можно использовать не только для борща, но и для приготовления пряного вкуснейшего салата, который можно подавать в качестве гарнира.

    Салат с нутом: рецепт с фото пошагово

    Яркий и очень вкусный салат с нутом и другими овощами не останется незамеченным на праздничном или повседневном столе.

    Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами: рецепт с фото

    Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами, приготовленный по этому рецепту с фото, получается очень нежным и сытным.

    Салат с консервированными шампиньонами: рецепт с фото — очень вкусный

    Очень вкусный и полезный салат с консервированными шампиньонами станет звездой праздничного стола или воскресного обеда.

    Салат из печени трески с зеленым горошком: рецепт с фото — очень вкусный

    Печень трески — калорийный, но полезный продукт. В ней очень много полезных веществ, чем и объясняется популярность разного рода закусок из него.

    Салат из шпротов — Мужской каприз, с кириешкам: рецепт

    В записной книжке каждой хозяйки должен быть рецепт простого, но очень вкусного салата. Он не должен содержать много ингредиентов, а приготовление отнимать много времени.

    Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото, очень вкусный

    Салат из фунчозы с овощами уже давно завоевал любовь россиян. Легкий и очень вкусный — он станет изюминкой праздничного стола.

    Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт

    Салат из морковки с сухариками и колбасой готовится очень быстро, а самое главное, для такого блюда понадобится минимальное количество продуктов.

    Теплый салат из куриных желудков с опятами «Свежесть чувств»

    Куриные продукты хорошо гармонируют в сочетании с грибами. Этот салат готовится из куриных желудков, опята при желании можно заменить на более доступные шампиньоны.

    Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

    Сочетание консервированных ананасов и курицы получается необычным, хотя уже много лет используется в кулинарии.

    Салат «Нежность» с куриными яйцами

    Салат из стручковой фасоли пользуется популярностью, его готовят из разных ингредиентов, благодаря чему закуску можно сделать диетической.

    Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

    Тонкая лапша «Фунчоза» используется для приготовления различных салатов в азиатской кухне. Хозяйки подают закуску на стол, так как она подходит к любым блюдам.

    Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

    Салат «Подсолнух» знаменит своим ярким внешним видом, ведь при правильном оформлении закуска получается в виде красивого цветка.

    Салат из арбуза и сыра Фета

    Легкий в приготовлении салат, который разнообразит Ваш летний стол.

    Салат из фунчозы с овощами

    Простое, но оригинальное блюдо китайское блюдо для повседневного стола. Приготовить его проще простого, а вкус приятно удивит даже опытных хозяек.

    Салат из сельдерея с морковью

    Очень простой и легкий для усвоения салат на каждый день, который подойдет для постного меню, либо для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

    Винегрет с фасолью

    В этом знакомом всем нам салате собрана вся польза зимних овощей и бобовых.

    Постный салат с грибами

    Вкусный и простой в приготовлении салат с грибами и фасолью к постному столу.

    Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салатик «Днестр» из капусты, колбасы и горошка.

    В начало весенней поры наш организм особенно «скучает» за свежими сочными овощами и витаминами.

    Классический салат «Нежность»

    Это тот самый классический салат Нежность, рецепт которого знаком уже не одному поколению хозяек и любим многими семьями.

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • следующая ›
    • последняя »
    • Новогодние салаты
    • Салат из морепродуктов
    • Салат с мясом
    • Консервированные салаты
    • Сладкий салат
    • Салат зимой
    • Салат из огурцов
    • Простые салаты
    • Праздничные салаты
    • Овощной салат

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные

    Легкий, хрустящий и нежный салатик – это не только забота о фигуре, а и способ улучшить настроение. Также он улучшает состояние кожи и волос, очистит организм от токсинов. Регулярное потребления улучшает кровообращение, защищает от анемии, укрепляет иммунитет, нормализует давление, уровень сахара и холестерина; регулирует работу кишечного тракта.

    Чтобы приготовить салат из листьев салата и печени трески, вам понадобится:

    • печенка трески, консервированная 200 г;
    • перепелиные яйца – 8 шт.;
    • огурцы – 2-3 шт.;
    • зеленый лук – по вкусу;
    • пучок салата;
    • растительное масло – 6 столовых ложечек;
    • лимонный сок – 1 чайная ложка;
    • мед – пол чайной ложечки;
    • горчица – пол ч. л.;
    • соль и свежемолотый перец.

    Приступаем готовить салатик пошагово:

  • Яйца отвариваем в кипяченной воде в течении 5 минут, затем охлаждаем под холодной водой. Очищаем и разрезаем пополам.
  • Огурцы нарезаем колечками, а лук – мелко. Листья салата рвем руками.
  • Смешиваем оливковое масло (либо подсолнечное, кунжутное на выбор), горчицу, мед, сок, соль и перец.
  • Листики смешиваем с луком, раскладываем по тарелкам.
  • Сверху добавляем печень, огурцы и половинки яиц, и заправляем соусом.
  • Для салата из капусты и тыквенных семечек, вам нужно:

    • капуста – несколько листов;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • салатные листья;
    • семечки – 2 ст. л.;
    • яблочный уксус – 1-2 ст. ложки;
    • масло для заправки;
    • соевый соус – 2 столовые л.;
    • сахар – 15 грамм;
    • соль по вкусу.
    Читать еще:  Салат с жареными грибами рецепт с фото очень вкусный

    Готовим так:

    • Легкие салаты — рецепты с фото простые, вкусные и недорогие
    • Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные
    • Котлеты из курицы: рецепт с фото. Простые и вкусные пошаговые рецепты…
  • Капусту и сельдерей тонко нарезаем.
  • Семечки чистим и обжариваем на сухой сковородке.
  • Готовим соус с указанных ингредиентов, собираем салат и заправляем.
  • Тыквенные семечки – источник триптофана, который превращается в мелатонин (гормон сна). Почаще добавляйте их в салаты и основные блюда.
  • Как приготовить андалузский салат с редькой? Для начала возьмите:

    • помидоры
    • огурцы
    • редька
    • лук
    • зелень
    • соль, черный перчик, паприка
    • уксус и масло.

    А готовим очень просто:

  • Редьку очищаем, натираем на крупной тёрке. Добавляем уксус и ждем, пока редька пустит сок. Сливаем его.
  • Огурцы и лук нарезаем полукольцами, помидорки – большими кольцами. Добавляем редьку и зелень.
  • Солим, заправляем, перчим, смешиваем и подаем на стол!
  • Редька помогает улучшить аппетит, укрепить защитные функции организма, снизить артериальное давление и насытить мозг кислородом.
  • Салат с винограда, свеклы и моркови:

    • зеленый виноград без косточек – 150 грамм;
    • морковь – 2 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • шпинат – 1 пучок;
    • Для заправки:
    • масло;
    • сок лимона или лайма;
    • соль, приправы, перец.

    Готовим, следуя пошаговой инструкции:

  • Свеклу и морковку натираем на терке.
  • Виноград тщательно промываем, по желанию режем пополам.
  • На тарелку выкладываем салат и шпинат. Сверху виноград и морковь.
  • Сверху поливаем маслом и соком. Перчим и солим.
  • Подаем как гарнир к мясным или рыбным блюдам
  • Рецепты самых вкусных салатов

    Современное меню самые вкусные салаты предлагает в таком изобилии, что можно подумать – это изобретения нынешних шеф-поваров. На самом деле это не так. Изделиями из свежей зелени и приправленных зеленых салатов люди наслаждались с начала кулинарной истории во всех уголках мира. Преобладание культур для салатов зависит от географического расположения и климатических условий.

    Условно все салаты делятся на несколько категорий:

    • Фруктовые. Фрукты имеют разные свойства: некоторые быстро темнеют на воздухе, другие сохраняются хорошо. Чтобы первые не теряли в качестве, их обрабатывают фруктовыми соками, предохраняющими от окисления;

    Фруктовые

    • Цитрусовые. Апельсины, лимоны, грейпфруты, лаймы и другое применяют в рецепты вкусных салатов как в качестве основного ингредиента, так и составляющего заправки. В первом случае мякоть филируют, бережно очищая от шкурки и белой пленки;
    • Овощные и листовые. Наиболее популярная разновидность с широким разнообразием применяемых техник и технологий обработки ингредиентов. Простые овощные сочетания готовят элементарно: моют, нарезают, заправляют. Важным нюансом перед нарезкой есть осушение. Иначе влага может разжижить заправку и сделать вкус менее насыщенным. Более сложные могут включать такие технологии обработки продуктов, как: отваривание, запекание, обжаривание. Затем их чистят, удаляют семена, нарезают на кусочки подходящим способом.
    • Крупяные и из пасты салаты. Рецепты с фото предполагают варку основы до готовности. Если пасту или крупу не доварить, они будут втягивать влагу с заправки. Вкусовые свойства повышают не только солью и перцем. Приятные акценты добавляют соки цитрусовых, зелень, уксус.
    • Бобовые. Сухие бобовые перед приготовлением салата необходимо отварить до готовности. Если рецепт предполагает микс разных видов бобовых, лучше отваривать каждый отдельный вид в отдельном сотейнике. Потому как время варки отличается, в зависимости от сорта и размеров бобов. В отличие от круп, заправлять блюдо не рекомендуется задолго до подачи. Все потому, что кислоты могут сделать продукт тверже.

    Бобовые

    • Несмешанные. Перед тем, как приготовить салат, важно продумать сочетание его компонентов. На блюде они располагаются рядом друг с другом, но не перемешивается в единую массу. Часто по этой причине их подают скорее, как закуску, чем сопровождение.
    • Теплые салаты. Готовят из салатных ингредиентов со слабо или умеренно подогретой заправкой. Ее задача – слегка прогреть компоненты блюда. Есть и другой вид теплого салата – когда ингредиенты готовятся с применением термической обработки.

    Каждый из этих видов уместен в повседневном и праздничном меню. Ведь, чтобы быть бодрым и здоровым, половину ежедневного рациона должна составлять пища растительного происхождения. Поэтому салатам уделяется довольно много внимания, они желанные блюда любой трапезы.

    Чтобы приготовить очень вкусный салат, не обязательно быть гуру кулинарии. Важно знать и следовать простым правилам:

    Теплый капустный салат с беконом

    Предлагаем разновидность теплого салата, ингредиенты которого будут готовиться с применением термической обработки. Процесс быстрый, простой, результат – вкусный.

    Вам потребуется:

    • 25 гр. бекона;
    • 14 гр. масла сливочного;
    • 50 гр. лука красного;
    • 5-10 гр. чеснока;
    • 450 гр. капусты савойской;
    • 25 мл. хересного уксуса;
    • 15 гр. сахара;
    • 0,5 ч. л. семян тмина;
    • 1 ч. л. петрушки измельченной;
    • Перец, соль.

    Теплый капустный салат с беконом

    Как готовить:

    1. Если вы не знаете, какой салат приготовить из доступных продуктов, предлагаем этот вкусный и незамысловатый вариант. Нарежьте бекон тонкими полосками.
    2. Разогрейте сотейник, выложите полоски бекона. Пожарьте, чтобы растопился жир, а консистенция стала хрустящей.
    3. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
    4. С помощью шумовки извлеките шкварки на тарелку.
    5. В жир добавьте масло сливочное.
    6. Положите чеснок, лук, жарьте до полупрозрачности (3 минуты).
    7. Нашинкуйте капусту.
    8. Добавьте в сотейник, перемешайте, чтобы все листочки покрылись жиром. На такой основе можно готовить новые рецепты салатов с добавлением грибов, колбасок копченых, куриной грудки или овощей.
    9. На слабом огне готовьте до 10 минут, периодически помешивая.
    10. Когда капуста станет относительно мягкой, добавьте уксус, тмин и сахар.
    11. Доведите до пузырькового кипения, готовьте 3-4 минуты, чтобы листы стали нежными.
    12. Добавьте петрушку, соль, перец, помешайте, подавайте теплым.

    Зеленый микс-салат

    Зеленый микс-салат – благодатная основа для всевозможных экспериментов. Подать его можно классическим с масляной заправкой на основе белого уксуса. Или же дополнить необычным вкусовым сочетанием с жареной грудкой, копченым филе, лососем или сыром фетой. Такие добавки помогут каждый раз придумывать на вкусные салаты рецепты с фото новые, а также приятно радовать родных удачными экспериментами.

    На салат потребуется:

    • 100 гр. листьев салата бостонского;
    • 100 гр. латука;
    • 100 гр. романо;
    • 100 гр. зеленого салата;
    • 100 гр. красного листового салата;
    • Соль, перец по вкусу.

    На заправку подготовьте:

    • 30 мл. белого винного уксуса;
    • 1 гр. горчицы;
    • 2 гр. нарезанного лука-шалота;
    • Соль, перец;
    • 1 гр. сахара;
    • 80 мл. оливкового масла;
    • 1 гр. нашинкованной петрушки или эстрагона.

    Зеленый микс-салат

    Как готовить:

    1. Готовить блюдо предлагаем с подготовки заправки. Процесс приготовления довольно прост: в миске соедините горчицу, уксус, мелко нашинкованный лук шалот. Оставьте постоять 30 минут.
    2. По прошествии времени добавьте соль, сахар, нашинкованную зелень, указанную в перечне ингредиентов на салат. Рецепт с фото очень вкусный
    3. Перемешайте, охладите для дальнейшего использования.
    4. Помойте, обсушите листья салата, впитывая влагу бумажным полотенцем.
    5. Порвите кусочками или порежьте.
    6. Смешайте в большой миске или разложите порционно по 100 гр. микс-салата в 5 пиалочек.
    7. Полейте заправкой, посолите, поперчите.
    8. Перемешайте так, чтобы заправка равномерно распределилась по листьям. Подавайте или охладите, если нужно ждать до подачи.

    Микс-салат с добавками

    Если хотите всех приятно удивить и приготовить изумительный салат, самый самый рецепт можете повторить из этой публикации. В ней мы усложним основу, предложенную выше. А также, если вам показалась она слишком нейтральной, предлагаем добавить 100 гр. рукколы. Пряный горчично-ореховый акцент станет удачной изюминкой листовой композиции.

    Вам потребуется:

    • 500-600 гр. листового салата;
    • 10 ломтиков филе индейки;
    • 10 ломтиков ветчины;
    • 10 ломтиков салями;
    • 3 яйца;
    • 140 гр. чеддера;
    • 140 гр. грюйера;
    • 2 помидора;
    • 40 гр. огурца;
    • 3 гр. шнитт-лука;
    • 150 мл. красного или белого винного уксуса;
    • 50 мл. оливкового масла;
    • Соль, перец, горчица по вкусу.

    Микс-салат с добавками

    Как готовить:

    1. Перед тем, как приготовить вкусный салат, обжарьте индейку. Филе нарежьте на 10 максимально одинаковых ломтиков. Поджарьте каждый с двух сторон до румянца.
    2. Салями и ветчину порежьте тонкими слайсами. Затем слайсы измельчите соломкой.
    3. Отварите яйца вкрутую (после закипания варите на слабом огне 8-10 минут).
    4. Очистите яйца, порежьте клиновидными ломтиками.
    5. Сыры нарежьте соломкой.
    6. Помидоры также порежьте клиновидными ломтиками.
    7. Огурец порежьте соломкой средней толщины.
    8. Шнитт-лук входит во многие салаты вкусные новые простые. Нашинкуйте овощ мелко.
    9. Салатные листья промойте, выложите на полотенце. Лишнюю влагу промокните салфеткой.
    10. Зелень порвите руками на кусочки произвольной формы, смешайте в миске.
    11. Выложите салями и ветчину, яйца, помидоры, огурцы, сыры, лук.
    12. В мисочке перемешайте уксус, масло, немного горчицы и специи.
    13. Полейте заправкой салат, подавайте.
    Читать еще:  Салат греческий рецепт с курицей и сухариками

    Бобовый салат тако

    Бобовые салаты получаются не просто вкусными, но и сытными. С правильно подобранными компонентами и заправками, они раскрываются совершенно по-новому. Следуйте нашим советам, готовьте рецепты самых вкусных салатов и у вас обязательно получится изумительное блюдо ресторанного уровня.

    Салаты

    Салат «Анастасия»

    Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

    Салат «Новогодний»

    Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

    Салат «Блондиночка»

    Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»

    Деревенский свадебный салат

    Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

    Салат «Изумрудный»

    Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

    Салат из сыра, яиц и свеклы

    На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

    Капуста салатная

    Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

    Салат из свежих овощей «Глехурад»

    Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

    Салат «Идиллия»

    Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

    Салат «Оля-ля»

    Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

    Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

    Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

    На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

    Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

    В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

    Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

    Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
    Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

    Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector