Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салатов мимоза

Салат «Мимоза»

Подборка рецептов салата Мимоза с фото и пошаговыми и инструкциями. Готовьте Мимозу с нами и не волнуйтесь за результат — всё получится как надо!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата Мимоза

Ингредиенты

Консервированная сайра: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 4 шт;

Ингредиенты

Лосось в собственном соку — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сардины в собственном соку – 1 банка

Куриные яйца – 4 шт.

Картофель – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты

Лосось (горбуша) консервированный — 400 г

Картофель — 250-300 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр плавленый — 130 г

Майонез провансаль — 150 г

Икра красная — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Зелень свежая для украшения

Ингредиенты

Сардина в масле — 1 банка

Сырок плавленный — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Майонез — 200 мл

Лук репчатый молодой — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Ингредиенты

Консервы рыбные — 1 банка;

Готовый рис — около 1 стакана;

Яйца крутые — 4 штуки;

Морковь отварная — 2 штуки;

Майонез — 100-150 грамм.

Ингредиенты

Горбуша консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Яблоко зелёное — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сайра консервированная в масле — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Майонез — по вкусу

Масло сливочное — 60 г

Укроп свежий для украшения

Ингредиенты

Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка

Яйцо куриное — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Вареный в мундире картофель — 2 штуки;

Вареная в мундире морковь — 2 штуки;

Консервированная горбуша в собственном соку — 1 баночка;

Плавленый сырок — 1 штука;

Вареные яйца — 3 штуки;

Сыр «Гауда» — 50 граммов;

Консервированная кукуруза — 1 ст.л;

Соленая соломка — 2 штуки;

Укроп — 2 веточки;

Ингредиенты

Сардина в собственном соку — 1 банка

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Майонез — 5-6 ст.л.

Лук салатный — по желанию

Ингредиенты

Консервы сайра в масле – 1 банка

Яйца куриные – 5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Майонез – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (180 г)

Картофель — 1 шт.

Лук сладкий — 1 шт.

Яблоко зеленое — 0,5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — 3-4 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Сахар — щепотка (для лука)

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Картофель — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый тертый — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт;

Сыр твердый — 120 грамм;

Сайра в масле — 240 грамм;

Лук репчатый — 1/2 шт;

Морковь вареная — 1 шт;

майонез — по вкусу;

Вода — 1/2 стакана;

Уксус столовый — 1 ч.л;

Укроп свежий для украшения.

Ингредиенты

Филе красной рыбы — 200 г

Нежирный сыр — 100 г

Йогурт натуральный — 5 ст.л.

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Тунец консервированный — 130 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый (плавленый) — 40 г

Соль и перец — по желанию

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Горбуша консервированная — 150 г

Йогурт натуральный — 150 г

Ингредиенты

Курица-гриль (мясо) — 250 г

Картофель — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Классический рецепт приготовления салата «Мимоза» и еще 7 вкусных разновидностей

Мы расскажем о нескольких способах приготовления этого блюда. Если все сделать согласно рекомендациям, то не возникнет никакого сомнения, что перед вами именно салат Мимоза – настолько пушистым и воздушным будет его верхний слой.

Цвет салату придают желтки, измельченные с помощью терки. Они ложатся произвольно неплотным слоем, создавая впечатление, что в тарелку набросали весенних желтых цветов серебристой акации.

Основа салата с годами не меняется, но вот некоторые ингредиенты со временем уходят или добавляются. Обновленное блюдо продолжает пользоваться популярностью, и каждый раз с радостью замечается присутствующими за праздничным столом.

Стоит сделать отступление и напомнить, что для салата подойдет любая рыбная консерва. Основное условие — это масляная заправка консервы. Тогда вкус у салата Мимоза будет ярче и пикантнее.

И так, несколько видов салата Мимоза с некоторыми изысками во вкусе и оформлении.

Салат Мимоза с консервами рецепт классический

Чтобы все было под рукой запасемся:

двумя консервами сайры;
6 морковками;
сыром в количестве 150 г;
7 яйцами;
1 луковицей;

Готовить начнем с яиц, которые нам нужны в варенном виде. Отвариваем их необходимое количество 10 минут и сразу помещаем под холодную воду. Это позволит моментально их почистить, так как скорлупа будет быстрее отходить от их поверхности.

Желтки и белки подготавливаем отдельно. Белок пойдет первым слоем, следовательно, для его измельчения подойдёт терка с крупными ячейками. Его слегка присаливаем и делаем по нему рисунок майонезом.

Вскрываем консервы и извлекаем из них рыбу. Ее будет легко измельчить вилкой. Полученную рыбную массу кладем поверх майонеза.

Лук режем мелко, как только получается. Если вы считаете, что он содержит много горечи, то не пожалейте времени и поместите его в горячую воду на минуту-две. Из лука формируем очередной слой, умеренно придавливая его, чтобы он совместился с рыбой.

Сливочное масло трем на крупной терке, чтобы получилась стружка. Масло, вынутое из холода, как раз даст нужный эффект. По нему вновь рисуем майонезом.

Поверх него раскладываем тертый сыр, а потом и тертую морковь. По ней рисуем майонезом очередной шедевр. Тертыми желтками притрушиваем салат Мимоза сверху. Убеждаемся, что он прекрасно смотрится, и находим ему место на праздничном столе.

Салат Мимоза пошаговый рецепт с тунцом

Его удобно будет готовить по будням на ужин. Вам гарантировано скорое приготовление и удовольствие от съеденного. Подавать можно порциями для каждого индивидуально.

По дороге домой захватите:

2 консервы тунца;
майонез -упаковку в 200 гр;
картофелины — 2 шт.;
2 морковки;
4 яйца;

Для начала отварим овощи и яйца. Принцип укладки остается прежним – слоями. Для этого на посудину с плоским дном ставим специальное кольцо бля поддержания формы.

Читать еще:  Рецепты тунец салат

В него высыпаем нашинкованный слегка присоленный картофель. Его стоит слегка поперчить. На этом же слое редко кладем ряды майонезной сетки.

Извлеченную из банки рыбу вилкой превращаем в рыхлую массу и укладываем в ту же форму. Теперь можно укладывать лук. Не забываем по всей поверхности точечно добавить майонез.

Нашинкованную отваренную морковь выкладываем на лук, выравниваем поверхность и рисуем на ней сетку майонезом.

Белки измельчаем на терке с небольшими ячейками и притрушиваем ими салат сверху. На них накладываем узор из майонеза, который должен лечь ровным не сплошным слоем.

Осторожно убираем кольцо и, в качестве украшения, кладем сверху укропные листки. Мелко натертым желтком имитируем весеннее цветение акации. И вот цветущая ветвь мимозы оказывается на вашем столе.

Салат Мимоза с сыром классический рецепт

Сыр придаст салату несколько иной вкус, но эти нотки, скорее, будут ему на пользу.

На этот раз под рукой должны быть:

1 банка горбуши;
2 средних картошки;
2 яйца;
1 отваренная морковь;
100 г сыра;

Отваренные овощи и яйца трем на мелкой терке. При этом, белки от желтков не отделяем. Отдельно смешиваем сливочный сыр и сметану, которые берутся в равных пропорциях. Например, по 2 столовые ложки. Мелко режем зеленый лук.

На плоскую тарелку ставим формовочное кольцо и засыпаем в него тертую морковь. Присаливаем и делаем рисунок типа сетки из сливочного соуса. На него сыплем зеленый лук.

Лук покрываем слоем соуса и в него выкладываем размятую вилкой горбушу. В свою очередь, горбуша накрывается слоем картофеля. Его следует чуть-чуть присолить. А уж потом сыпать тертое яйцо. В этот раз салат Мимоза будет украшен сыром, натертым на некрупной терке. Теперь можно снять кольцо и украсить салат розочкой из отваренной моркови и зелени.

Салат Мимоза с рисом пошаговый рецепт

В этом рецепте рис заменит картофель, что сделает салат менее тяжелым и придаст ему иной вкус.

сайра в масле или сардина 200 г;
рис — 200 г;
яиц — 4 шт;
масла сливочного — 100 г;
луковица;
150 г сыра;

Готовку начнем с маринада для лука.

За основу возьмем две столовых ложки уксуса, 1 чайную — сахара и четверть ложки соли. Все это смешаем и добавим крутого кипятка столько, чтобы нарезанный лук был покрыт полностью. Мариноваться лук будет 10-15 минут.

Возможно, такой лук в салате кому-то покажется лучше, чем обычный — горький.

С открытой консервы сливаем всю жидкость и измельчаем ее содержимое вилкой. Также подготовим сыр и яйца, отделив белок от желтка. При этом белок трется на крупной терке, а для желтка подойдет мелкая.

Подготовленные продукты укладываем слоями – горкой. Таким образом, внизу салата Мимоза окажется отварной рис, покрытый майонезом. Давленную рыбу укладываем сверху и присыпаем маринованным луком. На лук выливаем майонез и разравниваем по всей поверхности. На него высыпаем измельченный на терке белок и чуть добавляем майонеза. Сверху посыплем стружку сливочного масла.

Все это посыплем тертым сыром, который также смажем майонезом. Лопаточкой подравняем горку из салата Мимоза и придадим ей желтый цвет тертым желтком. Картину дополнит зеленый цвет огурца, который режется полукольцами и выкладывается по кругу.

Салат Мимоза с красной рыбой

Рыба будет взята не из консервов, а приготовлена собственноручно методом запекания.

Для этого приобретите лосось свежезамороженный;
сыра 100 грамм;
отварите 6 яиц и одну крупную морковь.

Кусочек красной рыбы промыть и просушить полотенцем. Затем надо его посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Поставить на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Остудить. Вынуть все косточки и измельчить.

Яйца, отелив желтки от белков, натереть на терке. Натертый белок делим на две части и одну из них отправляем на дно формовочного кольца, установленного на плоской тарелке. Затем его солим, перчим и смазываем майонезом.

В дальнейшем слои майонеза и его количество можете регулировать по собственному вкусу.

Трем на терке морковь, которая пойдет следующим слоем. Ее так же перчим и солим, а после покрываем сеточкой майонеза.

Берем сыр и трем на не очень крупной терке. Стружкой посыпаем морковный слой. Все это немного приминаем ложкой, чтобы масса стала плотнее, и льем майонез, делая сеточку.

На него укладываем рыбу. Посыпаем ее луком и укропом. Желтки, натертые на мелкой терке, отправляем в форму, оставив часть для присыпки. Этот слой так же солится, перчится и промазывается майонезом. Сверху все это посыпаем оставшимся белком, который также присаливаем и перчим. Равномерно промазываем майонезом и выравниваем слой лопаточкой.

Теперь салат Мимоза можно украсить веточкой укропа и тертым желтком, который мы специально оставили для этой цели.

Салат Мимоза с рисом вместо ужина

Рецепт в исполнении очень прост, поэтому им можно воспользоваться, чтобы накормить семью вечером после работы, когда нет сил стоять долго у плиты. В этом случае разрешается смешивать все продукты.

А их будет не так много:

250 г отварного риса;

Для этого к отваренному и остуженному рису добавляем рыбу, предварительно размятую вилкой. Как можно мельче шинкуем лук и добавляем его в нашу смесь. Лук стоит вымочить в маринаде с уксусом, чтобы не было горечи.

Отваренные яйца режем кубиками, оставив один желток для украшения. Остальное перчим и солим. Добавляем майонез и смешиваем все до однородной массы. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем тертым желтком.

Салат Мимоза с яблоками простой рецепт

Яблоки придают салату очень оригинальный вкус и многим этот вариант нравится гораздо больше остальных. Тем более, что яблоко делает салат сочнее и не предполагает много майонеза.

200 г сардин в масле;
2 яблока;
яиц — 4 шт.;
картошки — 4 шт.;
луковица

Готовить будем так:

Отварим и почистим овощи. На крупной терке измельчим белки отваренных яиц, картофель, яблоки. Морковь трем на мелкой терке. Подготовим лук, мелко порезав его. А сардины разомнем вилкой.

Все это находится пока в отдельных емкостях. А укладывать салат начнем с картофеля. Его отправим в формовочное кольцо. Следом рыбу с луком. Сверху выложим яблоки и сделаем на них сеточку из майонеза. Следующим этапом сборки салата станет слой белков, который солится и перчиться. Его также сдабривают майонезом.

Теперь идет морковь, к тому же, сверху промазанная майонезом. На этот слой укладывают украшения из тертых желтков, моркови, укропа и зеленого лука.

Салат Мимоза с горбушей

Это классический салат – сытный и питательный. Им одним можно достаточно на долго утолить аппетит.

3 клубней картофеля;
2 морковок;
5 яиц;
2 банок горбуши в масле;
пучка зеленого лука;
150 г майонеза;
соли, перца;

Готовить начнем с того, что отварим картофель в соленой воде, морковь и яйца. Все это очистим и натрем на терке. Причем, в яйцах отделим белок от желтка. Возьмем крупную терку, и измельчим на ней картофель и белки. В салатницу начнем выкладывать послойно все его составляющие, начиная с картофеля. Его чуть-чуть подсаливаем и смазываем майонезом.

Кстати, майонез хорошо разравнивать силиконовой лопаткой, так как к ней не прилипают частицы продуктов.

Читать еще:  Салаты из петрушки рецепты

Слив лишнее масло с консервы, рыбу давят вилкой. Это следующий слой салата. По нему распределяют зеленый лук и майонез.

Следом пойдет морковь, натертая на мелкой терке. На ней рисуем майонезную сетку. И присыпаем белком. Укладываем сверху веточку укропа и вокруг нее распределяем желток, чтобы получилась картина весеннего цветения желтой акации.

Салат «Мимоза» на Рождество – как готовить: пошаговый рецепт

Это блюдо является одним из классических на праздничном столе. Свое название салат получил в честь цветка мимозы.

Салат «Мимоза» – довольно известное блюдо, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду. Свое название он получил благодаря особенности украшения верхнего слоя салата измельченным вареным желтком, напоминающим цветки мимозы на снежной поверхности.

Этот салат появился сравнительно недавно, в его составе исключительно обычные ингредиенты, купить которые совершенно не составит никаких сложностей.

Салат «Мимоза» подходит для праздничного стола по любому поводу, в том числе и для празднования Нового года.

Ингредиенты

Рыбные консервы (в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка весом 230 г

Картофель – 4 штуки

Морковь – 4 штуки

Твердый сыр – 150 г

Зелень (укроп или петрушка) по собственному вкусу

Тонкости приготовления салата

Выбор майонеза – едва ли не самое важное в приготовлении блюда. В идеале, конечно, лучше отдать предпочтение майонезу домашнего приготовления, чтобы каждый перемазанный им слой салата сохранил свой естественный вкус. Если же использовать покупной, то следует выбрать лучший с высоким процентом жирности.

Очень важно также правильно сварить яйца. Если кипятить их более 10 минут, желток приобретет неприятный зеленоватый оттенок, что будет не лучшим украшением для салата.

Как готовить салат «Мимоза»

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой терке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (все это должно быть в отдельных мисках). Мелко нарезать лук, залить кипятком и дать настояться в течение 5-10 минут для удаления горечи.

Рыбу достать из банки, слить масло. Из филе удалить крупные косточки, после чего размять рыбу вилкой.

Начинаем собирать салат слоями. Для этой цели можно использовать, например, кулинарное кольцо, установив его на плоскую тарелку. Каждый слой желательно слегка придавливать, чтобы после снятия кольца салат хорошо держал форму.

Первым слоем выкладываем рыбу. На нее следует разложить натертые белки, смазать майонезом.

Сверху на белки выложить морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Вслед за морковью положить лук, на него – картофель, смазать майонезом.

Далее выложить мелко натертый сыр, опять смазать майонезом.

Последним слоем выкладываются натертые яичные желтки.

И завершающий штрих – украсить салат зеленью.

Перед подачей на стол салат лучше поместить на несколько часов в холодильник, где он остынет, а все слои хорошо пропитаются майонезом.

Салат «Мимоза» готов к подаче на новогодний стол.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Салаты Мимоза

Салат Мимоза был одним из самых популярных в советское время. Есть ли классический рецепт? Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Основным ингредиентом были рыбные консервы: горбуша, скумбрия или сайра в масле. Теперь Мимозу готовят и с тунцом, и даже с крабовыми палочками. Остальные слои салата менялись в зависимости от вкусов хозяйки.

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.

Салат диетическая Мимоза

В салате «диетическая» Мимоза нет картошки и майонеза, а есть — рыба горячего копчения (можно взять и отварную), яйца, морковка и, в качестве заправки — творожок активия с горчицей.

Порционный салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» — старая, добрая классика советских застолий. Иногда хочется подать этот салат в не совсем обычном виде, а как-то более празднично и нарядно. Уложив «Мимозу» в порционные стаканчики или креманки, вы не только украсите свое застолье, а.

Салат «Нежная мимоза»

картофель (отварной), рыба (консервированная в масле), огурец (маринованный), сыр (твердый), яйцо (вареное), морковь (вареная), зелень (свежая), майонез

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с плавленым сыром

сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с рисом

яйцо, масло сливочное, рыбные консервы, перец черный, сыр (твердый), лук репчатый, морковь, майонез, соль, рис (рассыпчатый), сливочное масло (в морозильник).

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с консервированным лососем

лосось (в масле), яйцо (вареное), лук репчатый, майонез, морковь (вареная), картофель (отваренный)

раздел: Салаты Мимоза

Салат «Мимоза»

картофель, морковь, яицо, лук репчатый, рыбные консервы (лучше «Сайра»), майонез

раздел: Салаты Мимоза

Салат Мимоза с крабовыми палочками

яйцо (вареное), крабовые палочки, сыр, сливочное масло, лук репчатый, яблоко, майонез

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты Мимоза

Салат мимоза с курицей

курица (филе), яйцо, лук репчатый, морковь, сыр (твердый), картофель, майонез

раздел: Салаты из курицы, Салаты Мимоза

Салат мимоза со свежим огурцом

рыбные консервы (в масле), лук репчатый, огурец, зеленый лук, яйцо

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с кукурузой

картофель (отварной), сардина (консервированная), лук репчатый, морковь (вареная), кукуруза (консервированная), яйцо, майонез

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с сыром

рыбные консервы, морковь (вареная), картофель (отварной), сыр (твердый), яйцо (вареное), майонез

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с маслом

яйцо (вареное), сливочное масло, сыр (твердый), консервы рыбные, репчатый лук, майонез

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза со шпротами

шпроты, яйцо, лук репчатый, морковь, свекла, сахар – по вкусу, майонез

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с сыром и зеленым луком

яйцо, рыбные консервы, картофель, морковь, зеленый лук, петрушка, укроп, сыр, майонез

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с сыром и яблоками

лук репчатый, яблоки, яйцо, сыр, майонез

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с копченой рыбой и с яблоком

майонез, лук репчатый (белый), картофель, яблоко (кисло-сладкое), рыба (горячего копчения), яйцо

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с йогуртовой заправкой

форель (свежая), салат айсберг, яйцо, лук репчатый (салатный), картофель, яблоко (зеленое), йогурт, укроп (свежий) – по вкусу.

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с крабовыми палочками

яйцо, крабовые палочки, сыр (твердый), сливочное масло, лук репчатый, яблоко, майонез

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с фасолью

фасоль (красная сушеная), фасоль (белая сушеная), горох (сушеный), перец болгарский (желтый), петрушка (зелень), лук зелёный, сельдерей (корень), масло растительное, сок лимонный, горчица, мёд, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с грибами

морковь (большая), грибы, сайра (в масле), лук репчатый, яйцо, майонез

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с апельсином

яйцо (вареное), сыр (твердый), лосось (консервированный), майонез, маслo cливочное, апельсин

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с сайрой и рисом

сайра (в масле), яйцо, рис, морковь, лук репчатый, майонез

раздел: Салаты Мимоза

Мимоза с яблоком

яйцо (вареное), лук репчатый, консервы рыбныe, яблоко (зеленое), майонез, сметана

Читать еще:  Рецепт салат из капусты с кукурузой и огурцом рецепт

раздел: Салаты Мимоза

Салат «Мимоза» с бананами

рыба (филе), майонез, лук репчатый, сливочное масло, сыр, яйцо (вареное), бананы, соль,

Мимоза: 5 рецептов праздничного салата

Салат Мимоза с картошкой и огурцом

  1. Готовим соус. Открываем банку с сайрой и выливаем половину сока в отдельную тарелку. Добавляем к соку майонез, перемешиваем.
  2. Сайру кладем в тарелку и разминаем ее вилкой. Смазываем первый слой соусом.
  3. Сваренный и остуженный картофель трем на крупной терке. Выкладываем картофель вторым слоем и смазываем его нашим соусом.

Список ингредиентов и продолжение рецепта — здесь

Салат Мимоза с сыром, маслом и морковью

  1. Замораживаем масло в морозилке – пусть оно полежит там, пока вы будете заниматься другими ингредиентами.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Затем трем яйца на мелкой терке: отдельно желтки и отдельно белки.
  3. Морковь варим, а затем тоже трем.
  4. Головку репчатого лука измельчаем, после чего заливаем уксусом.

Лук приобретет приятную остроту благодаря уксусному маринаду. К тому же, он станет более хрустящим

Список ингредиентов и продолжение рецепта читайте здесь

Мимоза для детей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба консервная — 1 банка;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Сыр по вкусу
  • Майонез домашний по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления читайте здесь

Салат Мимоза с рисом и шпротами

  1. Морковь моем, заливаем холодной водой. Отвариваем до готовности (примерно 30 минут).
  2. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Охлаждаем и чистим.
  3. Рис промываем, отвариваем в большом количестве воды (пропорция 1:4) до готовности (20-30 минут). Откидываем рис на дуршлаг, промываем.
  4. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
  5. Открыть банку шпротов. Филе разминаем вилкой.

Cписок ингредиентов и продолжение рецепта — здесь

Пошаговые рецепты салата «Мимоза»

Салат Мимоза очень популярный во всех странах бывшего СССР. Чаще всего это блюдо является неотъемлемым атрибутом многих праздников, таких как например: Новый год, Рождество, дни рождения и другие. Свое название он получил благодаря своему ярко-желтому цвету и текстуре последнего слоя. Ярко-оранжевая морковь в сочетании с яичными белками и майонезом увенчаны маленькими желтыми крошками яичных желтков, которые смотрятся так же, как пушистые цветы мимозы. Готовить салат легко и это даже может доставить удовольствие, что связано со слоистой структурой салата, но главным в приготовлении является выдержка перед подачей на стол. Салат «Мимоза» нужно на несколько часов поставить в холодильную камеру, чтобы все слои хорошенько пропитались и только после этого можно почувствовать изумительный вкус этого блюда.

Первый вариант рецепта

  • 250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте часто используют сардины в масле или тунце);
  • 5 яиц;
  • До ½ стакана риса;
  • 3-4 моркови средних размеров;
  • Пучок зеленого лука;
  • Майонез, приблизительно 2 стакана;
  • Перец черный молотый, соль.

Рецепт приготовления салата «Мимоза»

Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.

Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса).

Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте.

Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза (чуть больше, чем на фото).

Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами.

Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза.

Натрите вареную морковь на крупную терку.

Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой.

Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку).

Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).

Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче сделать руками).

Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол.

Обычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но на фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру этого блюда.

Салат «Мимоза» готов. Приятного аппетита!

Второй вариант рецепта

Ингредиенты для салата (на 6 порций):

  • 2 луковицы;
  • 4 моркови;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 250 г. консервированного тунца;
  • 200 г. майонеза;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Отварите неочищенную морковь в воде до полной готовности. Нарежьте лук полукольцами, посолите и обжарьте его с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета. Когда будет готов, отставьте, чтобы остыл. С вареной моркови нужно снять кожицу, потереть на крупной терке и также дать остыть.

Натереть белки желательно на средней терке и отдельно раскрошить желтки. Поместитете жареный лук на низ салатницы. Сверху смазать столовой ложкой майонеза.

Используя вилку, разделить тунца на небольшие части и разложить сверху на лук. Перемазать рыбу тонким шаром.

Дальше идет вареная морковь, которая также должна быть покрыта майонезом.

Дальше нанесите натертый яичный белок и перемажьте. В конце на салат Мимозу раскрошить яичные желтки и поставить в холодильную камеру на несколько часов перед тем как подавать на стол.

Третий вариант: рецепт с сыром

Ингредиенты для салата «Мимоза» с сыром:

  • Упаковка кильки — 1,
  • яйца — 4,
  • картофель — 2 средних размеров,
  • морковь — 1 средняя,
  • сыр — 200 г.,
  • сливочное масло — 100 г.,
  • майонез — 200 г.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень – по вкусу,
  • лук репчатый — 2 средних.

Рецепт приготовления

Сварите яйца, морковь и картофель до полной готовности. Затем отделите желтки от белков и потрите отдельно на терке. Также нужно потереть отварной картофель, сыр и морковь. Порезать мелко лук. Тертый картофель смешать с 100 г. майонеза (оставшейся нам еще потом понадобится) и чесноком. Поместите полученные компоненты в глубокую тарелку размещая следующими слоями: картофель смешанный с чесноком, мелко нарезанный лук, тертое сливочное масло (чтобы легче было натереть, предварительно поместите сливочное масло в морозильную камеру), тертые белки яиц, шпроты подавленные вилкой (предварительно удалить с рыбы кости), натертая морковь, натертый сыр. Перемазать и потрусить раскрошенными желтками, а затем зеленью. Поместите в холодильную камеру на несколько часов перед тем как подавать на стол.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector