Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата вьюга

Рецепт приготовления классического салата Вьюга

Каждая хозяйка, готовясь к новогодним праздникам, желает удивить гостей и приготовить что-то необычное и нетрадиционное. В основном различным экспериментам подвергаются такие блюда, как салаты. Их пытаются видоизменить, добавить новые ингредиенты, заменить соус на заправку пикантного вкуса. В этой статье мы научим вас готовить удивительно вкусный и простой салат «Вьюга». Это блюдо не только аппетитно, но и за счет присутствия картофеля очень питательно.

Необходимые продукты

Ни один салатик не будет лишним на праздничном столе. Тем более что он готовится всего за 30 минут. Благодаря составу из сытных ингредиентов порция салата «Вьюга» содержит около 180 килокалорий.

Для приготовления блюда необходимы:

  • Картофелины в количестве 2–3 штук в зависимости от размера продукта.
  • 100 грамм грибов шампиньонов.
  • Кусочек ветчины весом 100–120 грамм.
  • Баночка зеленого консервированного гороха.
  • 2 соленых огурца.
  • Отварные куриные яйца – 2 шт.
  • 50 грамм твердого сыра.
  • Зелень.
  • Майонез для заправки салата «Вьюга».
  • Подсолнечное масло для обжарки.
  • Соль и специи.

Приготовление блюда

Перед тем как делать салат, необходимо подготовить отдельные ингредиенты. Снимите с картофелин кожуру и нарежьте их брусочками. Затем налейте подсолнечное масло на дно раскаленной сковороды и высыпьте в емкость картофельную соломку. Далее, постоянно помешивая, обжаривайте брусочки до состояния картофеля фри. Они должны приобрести золотистый оттенок.

На тарелке или подносе разложите бумажные полотенца. Затем высыпьте обжаренный картофель на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло и брусочки быстрее остыли.

В то время как соломка охлаждается, помойте для салата «Вьюга» шампиньоны и нарежьте крупными кусочками. Зажарьте их в той же емкости и затем поместите на салфетку, находящуюся в тарелке. Подсолнечное масло впитается в бумажное полотенце, и грибы подсушатся.

Одновременно с обжариванием шампиньонов отварите яйца в течение 10 минут. Затем сполосните в ледяной воде, освободите от скорлупки и нарежьте небольшими пластинками.

Кусочек ветчины и два огурца порубите соломкой и смешайте с яйцами в подготовленной посуде. Посолите заготовку и добавьте жареные шампиньоны. Из банки консервированного горошка слейте рассол, подсушите содержимое и смешайте с ингредиентами салата. Далее натрите кусочек сыра соломкой на терке с крупными ячейками и посыпьте ими заготовку. Добавьте в новогодний салат «Вьюга» специи, нарубленную зелень и перья лука и перемешайте все компоненты.

В последнюю очередь добавьте майонез и картофельную хрустящую соломку. Аккуратно помешайте ложкой и украсьте верхушку веточкой петрушки и нарезанным луком.

Разнообразие в составе

Для пикантности салат «Вьюга» с ветчиной можно слегка разнообразить, заменив или добавив некоторые ингредиенты. Например, шампиньоны можно заменить свежими или сухими лесными грибами. Но перед обжариванием их нужно проварить в течение получаса. Сухие плоды перед варкой дополнительно замочить в прохладной воде.

С грибами хорошо сочетается репчатый лук, поэтому порежьте головку полукольцами и обжарьте вместе с ними до золотистого цвета.

Вместо ветчины можно подготовить вареную колбасу или отварное мясо птицы. Майонез можно заменить сметанным соусом.

В статье приводится классический рецепт салата «Вьюга» с традиционными ингредиентами. Фантазия и эксперименты, как и в любых других блюдах, допускаются. Пробуйте, и ваши салаты приобретут уникальность и покорят гостей изысканным и пикантным вкусом.

Салат «Вьюга» — для тех, кто не боится непогоды

Не за горами новогодние праздники, а это значит, что пора готовить рецепты для традиционного сытного застолья. Многие из классических праздничных рецептов мы уже успели рассмотреть, так что сейчас поговорим о вариациях этой самой классики. Салат «Вьюга» можно представить в виде аналога знаменитого «Оливье» (только его более простой версии, с колбасой вместо раковых шеек). Так что поклонники «Оливье», желающие порадовать себя чем-то новым в ассортименте праздничных закусок, могут разбирать рецепты из этой статьи в свои кулинарные книги.

Салат «Вьюга» с картофелем фри

Для тех, кто не жалеет свою талию, рекомендуем отметить Новый год с салатом «Вьюга» с картофелем фри. Да, не самый диетический выбор, зато какой вкусный!

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • шампиньоны консервированные – 50 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень – для украшения;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем соломкой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и обжариваем во фритюре. Репчатый лук нарезаем и обжариваем до мягкости на растительном масле. Если вы используете в рецепте свежие шампиньоны вместо консервированных, то можете обжарить их вместе с луком.

Теперь очередь за малым – нарезать соломкой ветчину, а яйцо и соленый огурец – измельчить кубиками. Смешиваем все ингредиенты, кроме зелени и картофеля, и заправляем рафинированным растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Теперь осталось лишь выложить поверх блюда соломку картофеля и измельченную зелень.

Сырная «Вьюга»

Ингредиенты:

  • ветчина – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • консервированный горошек – 1/3 банки;
  • зеленый лук – для украшения;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Картофель очищаем и варим до готовности в подсоленной воде, после чего нарезаем клубень кубиками. Грибы чистим и нарезаем пластинками, обжариваем на растительном масле. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами. Теперь в салат необходимо добавить нарезанную ветчину (ее, кстати, можно заменить копченой куриной грудкой, или вареной колбасой) и горошек. Последним в салат идет тертый сыр. Теперь остается лишь перемешать все ингредиенты и заправить их майонезным соусом, или смесью сметаны и майонеза. Украшаем готовое блюдо измельченным зеленым луком.

Салат «Снежная вьюга»

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовление

Начнем приготовление нашего слоеного салата с натирания салатницы сливочным маслом. На дно салатницы трем твердый сыр на мелкой терке. Морковь и картофель отвариваем до готовности и также натираем, промазывая майонезом слои между овощами. Репчатый лук нарезаем кольцами, обжариваем до прозрачности и выкладываем поверх картофельного слоя. Отваренные вкрутую яйца делим на желтки и белки. Желтки по классике перетираем с майонезом и промазываем это смесью предыдущий слой. Теперь очередь колбасы, ее можно нарезать тонкой соломкой, или кубиками, а затем равномерно разложить поверх желтковой массы.

Читать еще:  Салат мимоза рецепт с фото с рисом

Теперь салатник необходимо поставить в холодильник минут на 30 , после чего, накрыть тарелкой и перевернуть всю «Снежную вьюгу» на плоское блюдо. Чтобы салат обрел новогоднее настроение, его следует обсыпать тертым белком и украсить зеленью и свежими овощами, например тонкими кружочками огурца, или томатами черри.

Салаты из помидоров — Рецепты салатов из помидоров — Как правильно

Расскажу рецепт, как приготовить салат «Вьюга». Салат очень простой в приготовлении. Рецепты закусок находятся здесь, а сегодня мречь пойдет о салатах. Наверное, это самое простое, что можно придумать среди салатов.

Его можно приготовить на Новый год, мужчин салат «Вьюга» покорит, это без сомнения. И даже если вы стараетесь себя ограничивать в калорийной пище, хоть изредка стоит готовить такие блюда, как салат «Вьюга».

Вы прочитали рецепт. В итоге получается очень нежный и вкусный салат, который можно подать как на праздничный стол, так и просто побаловать домочадцев необычным ужином. Это один из моих самых любимых салатов. Полюбилось мне это блюдо тем, что готовится очень быстро и просто, из доступных и недорогих продуктов.

В большинстве популярных салатов непременно используются куриные яйца, этот не исключение. Заправляю салат сметаной, лучше брать домашнюю или пожирнее, которую можно заменить майонезом. Не за горами новогодние праздники, а это значит, что пора готовить рецепты для традиционного сытного застолья.

Шаг 1: Готовим салат «Снежная вьюга».

Для тех, кто не жалеет свою талию, рекомендуем отметить Новый год с салатом «Вьюга» с картофелем фри. Да, не самый диетический выбор, зато какой вкусный!

Ингредиенты для приготовления салата «Снежная вьюга»:

Теперь в салат необходимо добавить нарезанную ветчину (ее, кстати, можно заменить копченой куриной грудкой, или вареной колбасой) и горошек. Последним в салат идет тертый сыр. Теперь остается лишь перемешать все ингредиенты и заправить их майонезным соусом, или смесью сметаны и майонеза. И в нашей статье мы собрали несколько вариантов приготовления салатов со свеклой, чесноком и майонезом.

Советы к рецепту:

Картофель отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Овощной или мясной салат, в котором есть апельсин, грейпфрут или мандарин, можно разложить в корзиночки из апельсинов. Желательно, чтобы на праздничном столе были выпечка и разнообразные коктейли (слово «коктейль» в переводе с англ. «петушиный хвост»).

Можно ли представить сегодня, что несколько столетий назад лет назад наши предки боялись этого растения и даже считали помидор ядовитым? Вкус и вид салата, конечно же, зависит от качества продуктов и правильной подготовки.

Режем огурцы и помидоры дольками, мелко рубим зелень салата. Кушайте этот салат хоть каждый день, особенно летом – в нем масса витаминов! Раскладываем салат в подготовленные банки, стерилизуем 40 минут и закатываем. Наслаждайтесь этим салатом в любое время, даже тогда, когда за окном вьюга, а до лета еще далеко.

Наиболее эффектно этот сытный салат будет смотреться в порционных салатиках. Куриную грудку отвариваем, для любителей копченостей можно взять готовую копченую грудку, но тогда салат перестанет быть легким. У переспевших водянистых помидоров при приготовлении салата можно удалить семена.

Все приглашенные были просто в восторге от салатика, лекого и вкусного! Алеся, спасибо большое за рецепт! Алеся лапушка, сегодня делала салатик по вашему рецепту. Благодаря этому способу черенки хорошо укоренятся и в конце лета будут готовы к пересадке.

Раз пошла такая пьянка…

Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.4. И, вняв гласу разума из комментариев к прошлым псто, отныне буду за раз размещать штук 6-8 рецептов, дабы не слишком травмировать сознание «сообщников».

Картофель очистить и порезать соломкой. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо и дать остыть. Грибы вымыть и порезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть.

Хрустящий картофель фри, сочная ветчина, хрустящие маринованные или ароматные свежие огурцы, сырная стружка и майонез – это полноценный обед в одной салатнице. Ведь многие диетологи настаивают на том, чтобы раз в неделю мы позволяли себе что-то вкусное и сытное для того чтобы «встряхнуть» метаболизм.

Затем обжариваем до зарумянивания шампиньоны и выкладываем следующим слоем, подсаливаем. Как я уже говорила всё очень просто. Поливаем всё сметаной и отправляем в холодильник хотя — бы на полчаса.

Он очень красочный, имеет изысканный вкус и, как и все салаты из помидоров, легкий в приготовлении. Помидоры — с грядки или тепличные, достаточно красного цвета, в этом салате будут очень вкусными. Для этого салата выбираем самые лучшие помидоры — лучше всего «дамский пальчик» или «воловье сердце».

Салаты

Найдено рецептов: 499

Рыбный салат

Даже из минимального набора продуктов вы можете легко приготовить что-нибудь вкусненькое. И этот рыбный салат тому подтверждение.

Салат «Очарование»

Необыкновенный рецепт салата из куриного филе, грецких орехов, зелени и икры из морских водорослей, настоящая находка для праздничного стола, плюс экономия для вашего бюджета.

Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»

Овощной салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро», название которого говорит само за себя. Комплименты гостей гарантированы.

Салат «Печёнкин»

Этот нежный слоеный салат с куриной печенью, яйцами и морковью не оставит равнодушными вас и ваших гостей.

Слоеный салат «Лесная загадка»

Слоеный салат «Лесная загадка», это свежий, слоеный салат с рыбной начинкой и легкой основой из риса. Ваши гости будут в восторге!

Читать еще:  Торт салат наполеон рецепт с фото

Салат «Любаша»

Салат «Любаша», это любимый салат для любимых. Самый вкусный салат для Любви!

Салат «Вьюга»

Яркий, сытный, вкусный, салат «Вьюга», как нельзя кстати подходит к зимнему новогоднему столу. Главное помните, съесть его надо в новогоднюю ночь. На вторые сутки, как оливье, его лучше не оставлять.

Салат «Изумительный»

Яркий, эффектный и вкусный новогодний салат «Изумительный» с свеклой и черносливом не останется незамеченным на праздничном столе.

Салат «Бусы на снегу»

Самый новогодний салат для вашего новогоднего стола. Станет украшением новогоднего праздника.

Простой и быстрый салат «Моментальный»

Гости уже на пороге? Тогда готовим простой и быстрый салат «Моментальный» и гости сыты и вы рады.

Новые рецепты

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Новогодние салаты: 16 простых и оригинальных рецептов

До встречи Нового года осталось всего ничего. И сегодня мы предлагаем вам 16 праздничных блюд, которые можно приготовить к застолью. Практически любой новогодний салат можно сделать в виде петушка, используя тертые желтки, белки, нарезанный тонкими полосками болгарский перец.

Необычная сельдь под шубой

Сельдь — 1 шт., свекла — 2 шт., картофель — 2 шт., морковь — 2 шт., яйца — 4 шт., лук — 1 шт., сыр твердый — 100 г, сливочное масло — 80 г, майонез или сметана — для промазывания слоев салата, зелень.
Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Сельдь очистить, удалить кости и порезать кубиками. Лук измельчить, овощи, сыр и яйца натереть на крупной терке. Дно посуды для салата смазать растительным маслом. Собираем салат: лук и картофель, майонез, сельдь, сливочное масло, натертое на крупной терке, морковь, майонез, яйца, майонез, сыр и свекла, майонез, украшаем зеленью. Со сметаной салат получается нежнее и менее калорийным.

Салат с копченостями и сухариками

Копчености (окорок, буженина или колбаса) — 100 г, пекинская капуста — 500 г, лук — 1 шт., сухарики, тертый сыр, майонез.
Кочан пекинской капусты разрезать на четыре части и каждую порезать соломкой. Копчености нарезать либо соломкой, либо кубиком. Лук измельчить. Смешивать все ингредиенты, заправлять салат майонезом и добавлять сухарики нужно перед самой подачей блюда на стол, чтобы сухарики не размякли от соуса. Сверху посыпаем тертым сыром.

Салат с тунцом

Тунец консервированный — 1 банка, перец болгарский — 1 шт., оливки — ½ банки, помидор — 1 шт., листья салата, уксус, оливковое масло.
Листья салата промыть, просушить и нарвать руками. Тунец измельчить и добавить в салатницу (без масла). Помидор и перец нарезать средними по величине кусочками. Добавить оливки, перемешать и заправить оливковым маслом и капелькой уксуса. По желанию добавить специи.

Салат из овощей и индейки

Мясо индейки — 100 г, пекинская капуста — 100 г, огурцы свежие — 2 шт., помидоры черри — 5—6 шт., укроп, соль, майонез.
Огурцы и помидоры нарезать не слишком мелко. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать маленькими кубиками. Укроп измельчить. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Салат с ананасом

Ветчина — 400 г, сыр твердый — 100 г, ананас консервированный — 1 банка, кукуруза консервированная — 1 банка, помидор — 1 шт., огурец – 1 шт., оливки — 1 банка, чеснок — зубчик, сметана, майонез.
Огурцы, помидоры и ананас измельчить. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс с сыром. Ветчину мелко нарезать. Выкладываем на блюдо слоями: ветчина, майонез и сметана (в равных количествах), огурец, майонез и сметана, кукуруза, майонез и сметана, помидоры, майонез и сметана, ананас, майонез и сметана, сыр, майонез и сметана. В каждое блюдо нужно положить по оливке и украсить веточкой зелени.

Салат из печени трески

Печень трески — 1 банка, рис — 180 г, яйца — 3 шт., помидоры — 3 шт., горошек зеленый — 100 г, лук — 2 шт., огурцы соленые — 3 шт., салат листовой, укроп, перец, соль.
Помидоры и лук нарезать тонкими кольцами, огурцы — ломтиками, а листья салата — соломкой. Печень трески и вареные яйца измельчить, добавить вареный рис, зеленый горошек и нарезанные овощи. Салат заправить солью и перцем, добавить зелень и немного заливки от консервов, перемешать.

Салат «Огонек»

Мякоть свинины — 200 г, корейская морковь — 100 г, консервированная кукуруза — 100 г, майонез — 2—3 ст. л., укроп, соль.
Мясо отварить до готовности и остудить, нарезать соломкой и сложить в миску. Добавить кукурузу, морковь по‑корейски, майонез и мелко нашинкованную зелень укропа. Перемешать и дать настояться 1—2 часа. Посолить по вкусу. Выложить в салатницу с листьями салата.

Салат «Морской прибой»

Кальмары — 6 тушек, морковь — 1 шт., картофель — 4—5 шт., яйца — 5 шт., лук — 1 шт., ананас консервированный — ½ банки, огурцы маринованные — 3 шт., оливковое масло — 5 ст. ложек, соль.
Отварить кальмары и нарезать мелкими кубиками. Морковь порезать кубиками, обжарить в оливковом масле, а затем тушить три минуты. Картофель отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Так же и яйца. Лук порезать и положить в маринад из уксуса, воды и сахара на 10 минут. Огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и красиво выложить на блюде.

Салат «Первый снежок»

Яблоко зеленое — 1 шт., сыр твердый — 80—100 г, яйцо — 2 шт., лук — 1 шт., майонез.
Яблоко почистить, порезать тоненькими ломтиками и разложить по дну плоского блюда, а затем смазать майонезом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, а затем залить кипятком на 3 минуты, слить воду и равномерно разложить вторым слоем на яблоках. Отваренные и очищенные яйца порезать тонкими кружочками, уложить равномерно на лук и смазать майонезом. Натереть на мелкой терке сыр и, завершающим слоем, усыпать салат, будто первым снежком.

— Лучше всего слоеные салаты на новогоднем столе будут выглядеть в прозрачных креманках или просто в широких стаканах, особенно если слои отличаются по фактуре и цвету.
— Овощной или мясной салат, в котором есть апельсин, грейпфрут или мандарин, можно разложить в корзиночки из апельсинов. Зелень, соленья, овощи и фрукты — на больших тарелках, а мясо, сыр и колбасу – на блюдцах.
— Нарезку положите на небольшие кусочки пшеничного или зернового хлеба.
— Желательно, чтобы на праздничном столе были выпечка и разнообразные коктейли (слово «коктейль» в переводе с англ. «петушиный хвост»).

Салат «Новогодний серпантин»

Консервированная кукуруза — 200 г, огурец — 1 шт., сервелат — 100 г, сыр — 50 г, морковь по‑корейски — 100 г, майонез.
Консервированную кукурузу выложить в миску. Добавить соломкой нарезанный сервелат и огурец, тертый сыр и морковь по‑корейски. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Читать еще:  Салат с помидорами и курицей и грибами рецепт

Салат «Вьюга»

Картофель — 2 шт., ветчина — 100 г, шампиньоны — 6 шт., консервированный зеленый горошек — 100 г, яйца — 2 шт., огурцы соленые — 2 шт., сыр — 50 г, зеленый лук, растительное масло, майонез, соль.
Картофель очистить и порезать соломкой. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы порезать ломтиками. Обжарить, вынуть на бумажные полотенца. Смешать нашинкованные вареные яйца, кубиками порезанные огурцы. Добавить соломкой порезанную ветчину, зеленый горошек, тертый сыр и грибы. Заправить майонезом. Выложить в салатник и сверху уложить картофель. Посыпать мелко нашинкованным луком.

Салат «Новогодняя ночь»

Ветчина — 200 г, сыр твердый — 100 г, чернослив — 100 г, орехи грецкие — 50 г, майонез.
В миску нарезать соломкой ветчину и натереть сыр. Чернослив замочить в воде, орехи мелко порубить. Добавить чернослив, орехи и майонез. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике. Выложить салат в порционные салатницы.

Салат «Восторг»

Помидоры — 2 шт., яйцо — 2 шт., сыр — 50 г, крабовое мясо — 100 г, зубчик чеснока — 2 шт., майонез — 3 ст. л., листья салата.
Яйца отварить, остудить и очистить. В миску сложить соломкой нарезанные яйца и помидоры. Добавить нарезанное крабовое мясо и тертый сыр. Для заправки смешать в миске майонез и прессованный чеснок. Заправить салат и выложить на листья салата.

Салат с красной рыбой

Форель слабосоленая — 200 г, сыр — 50 г, яйцо — 2 шт., помидоры — 2 шт., майонез — 2—3 ст. л., петрушка.
Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками. В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом. Второй слой — тертые яйца и майонез. Далее слой тертого сыра с майонезом. Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры. Украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Салат из цветной капусты с помидорами

Соцветия цветной капусты ( или пополам с брокколи) — 500 г, помидоры — 3 шт., чеснок — зубчик, зелень, лимон — 1 шт., растительное масло, сыр — для украшения.
Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде до готовности, затем разделить их на более мелкие части. Помидоры промыть и разрезать каждый плод на 8 долек или кубиками. В салатнице смешать капусту и помидоры, через пресс выжать на них чеснок и посыпать зеленью и тертым сыром. Заправить растительным маслом и лимонным соком.

Салат с говядиной и зеленью

Говядина — 200 г, болгарский перец — 1 шт., свежий огурец — 1 шт., укроп, оливковое масло — 3 ст. л., яблочный уксус — 1 ч. л., универсальная приправа.
Отварите до готовности говядину и оставьте в бульоне на ночь. Мясо нарезать соломкой и сложить в миску. Добавить соломкой нарезанный болгарский перец, огурцы и измельченный укроп. В отдельной миске смешать оливковое масло, универсальную приправу и уксус. Заправить и перемешать салат. Разложить по небольшим салатницам.

Салат «С новым годом!»

Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

картофель 3-4 шт
копченая курица или кальмары 200 г
маринованные огурцы 2 шт
яйца 3 шт
яблоко (по желанию) 1 шт
сыр 150-200 г
чеснок (по вкусу) 1-2 зубчика
майонез
зерна граната, свекла и зелень (для украшения)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Совет. Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.

Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары

4-й слой: оставшиеся огурцы

5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр

Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector