Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата вкусного с кальмарами

Как приготовить салат с кальмарами – 5 быстрых и вкусных рецептов

Здравствуйте, начинающие кулинары, опытные повара и домохозяйки! В статье я расскажу, как приготовить самый вкусный салат с кальмарами. Рассмотрим ряд интересных рецептов, из которых вы выберете наилучший вариант.

Как показывает практика, блюда из морепродуктов популярны всегда. И если раньше отведать такой кулинарный изыск можно было в дорогостоящем ресторане, сейчас решить задачу под силу каждой домохозяйке. Неудивительно, ведь приобрести морепродукты не составляет труда, а в интернете масса рецептов отменных блюд.

Кальмар – распространенный морепродукт с нежным вкусом и отсутствием рыбного запаха. Шедевры на основе кальмаров любят даже люди, в рацион которых рыба не входит.

Давайте рассмотрим рецепты приготовления салатов из кальмаров. Я поделюсь технологиями приготовления блюд, которые не предусматривают использование заумных или дорогостоящих продуктов, что немаловажно.

  1. Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой
  2. Салат с кальмарами и яйцом
  3. Салат с кальмарами и огурцом
  4. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
  5. Как варить кальмаров?
  6. Полезная информация

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой

Все морепродукты характеризуются нежным вкусом и превосходным ароматом, и кальмары не исключение. При этом они требуют правильного приготовления. Сочетают их с яйцами, крупами, фруктами и овощами.

В зависимости от второстепенных компонентов, получается приготовить сытное основное блюдо или легкую закуску. Я научу вас готовить классический салат с кальмарами и кукурузой.

  • замороженные кальмары 3 шт
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • огурец 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • майонез 100 мл
  • укроп 1 пучок
  • луковые перья по вкусу

Готовится салат быстро, а результат отвечает любым потребностям гурманов, особенно если подать вместе с мясом и красным вином.

Салат с кальмарами и яйцом

Хозяйкам нравятся блюда, которые подходят для любого застолья. Сюда относится и салат с кальмарами и яйцом, который и на обед подойдет, и на праздничном столе не лишний.

Преимуществом закусочного угощения считается использование разнообразных продуктов, которые помогают разнообразить блюдо и сделать пикантным. Некоторые кулинары сочетают дар моря с огурцами и яйцами, а другие используют сыр.

Результат зависит от правильности приготовления морепродуктов. Если кальмаров передержать, вместо сочного и нежного мяса получится кусок «резины». Но и яйца варить нужно уметь.

Я считаю любую закуску из морепродуктов деликатесом, особенно если кроме кальмаров и яиц в салат добавить немного зелени и креветок.

  • Кальмары – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Креветки – 1 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Зелень, соль, майонез, специи.
  1. Кальмары промойте и проварите в подсоленной воде три минутки. Как только остынут, почистите и порежьте соломкой. Креветки залейте соленым кипятком, через две минуты слейте воду, почистите и мелко порежьте.
  2. Вареные яйца мелко порубите, а лук порежьте полукольцами. Измельченный лук обжарьте на сковороде до прозрачного состояния и добавьте к нему кальмары. Обжарьте до золотого оттенка.
  3. Как только морепродукты остынут, соедините с яйцами и креветками, посолите, посыпьте специями и заправьте майонезом. Для украшения закуски используйте веточки укропа.

При желании включите в состав другие ингредиенты, а результатами поделитесь в комментариях. В дополнение к изыску я готовлю плов, но сочетается он и с другими блюдами.

Салат с кальмарами и огурцом

Если желаете приготовить на ужин закуску, характеризующуюся свежестью, легкостью и невиданной нежностью, обратите внимание на салат с кальмарами и огурцом. Это диетическое угощение легко усваивается и не приносит фигуре вреда.

  • Кальмары – 5 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана и соль.
  1. Отварные кальмары порежьте небольшими кусочками, коротенькими полосками или колесиками.
  2. Чтобы мясо кальмара получилось сочным и вкусным, правильно его отварите. Об этом узнаете в конце статьи. В результате неправильной обработки кальмар становится жестким.
  3. Сваренные вкрутую яйца залейте ледяной водой и подождите остывания. Затем снимите скорлупу и пропустите через терку. Очищенный лук порежьте небольшими полосками и обдайте кипятком, а через две минуты откиньте на дуршлаг. В итоге излишняя горечь уйдет.
  4. Свежие огурчики измельчите соломкой или пропустите через терку. Продукты соедините в салатнике, заправьте сметаной и посолите.
  5. Перед подачей к столу салат разложите по небольшим тарелочкам и украсьте спиральками или полосками из огурца. Для изготовления украшения я использую специальную терку. Прекрасное изобретение, помогающее делать из овощей и фруктов фигуры.

В дополнение к закуске приготовьте блинчики. Огурцы добавляйте перед употреблением, иначе сок сделает салат водянистым.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Городская жизнь, осень, холодно. В голове море с теплым солнышком и песочными пляжами. Если нет возможности поехать на морское побережье, сделайте так, чтобы оно заглянуло в гости. Для этого приготовьте салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Кушанье порадует оригинальным вкусом. Если не понравится предложенный вариант, измените рецепт, добавив новые ингредиенты. В сети полно полезных советов по усовершенствованию блюда.

  • Мороженные или консервированные кальмары – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурчик – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 6 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Сладкий перчик – 0.5 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль и перец.
  1. Свежие кальмары отварите, охладите и порежьте кусочками. В случае с консервированными продуктами – обсушите салфеткой и порежьте.
  2. Сваренные вкрутую яйца почистите и порежьте кусочками. Аналогичным образом порежьте очищенный огурчик, перец и крабовые палочки, а сыр натрите.
  3. Подготовленные компоненты сложите в отдельную посуду, добавьте в каждую тарелку по несколько ложек майонеза и перемешайте. Овощи посолите, а другие продукты поперчите.
  4. Останется сложить подготовленные продукты в салатник тоненькими слоями. Сначала кальмары, затем огурчики, яйца и кукуруза, потом крабовые палочки и перец. В последнюю очередь посыпьте сыром.

На первое подайте ароматный борщ, а после него поставьте на стол этот изыск. В итоге обед превратится в праздничное застолье.

Как варить кальмаров?

Вот мы и подошли к самому важному моменту – подготовке кальмаров. Поскольку в магазинах морепродукты продаются в замороженном виде, изначально продукт предстоит разморозить, а затем обработать. Процесс неприятный, но необходимый.

  • Первым делом снимите пленку. Некоторые повара для этой цели обдают продукт кипятком, однако я поступаю иначе и использую ноготки. Пленка снимается легко. Если возникли затруднения, на помощь придет нож.
  • Пленку удалите с внешней и с внутренней стороны. Проводить процедуру рекомендую под проточной водой. Помимо пленки, удалите внутренности вместе со скелетом – прозрачной мягкой пластинкой.
  • После приступайте к отвариванию. Как только вода закипит, добавьте немного соли и на десять секунд опустите кальмара. После повторного закипания воды в кипяток опустите следующую тушку. Если подержать морепродукты дольше, переварятся. В результате в салат попадет «резиновое» мясо.

Если кальмаров переварили, воспользуйтесь следующей хитростью, чтобы они стали мягкими. Поварите продукт полчаса, чтобы мясо размягчилось. Только в этом случае они уменьшатся в размере.

Полезная информация

Кальмары полезны для организма. Мясо морского обитателя содержит много белка, который легко усваивается и не перегружает пищеварительную систему. Вот почему кальмар считается незаменимым продуктом для людей, которые придерживаются диеты.

В мясе содержится много и других микроэлементов, среди которых: йод, медь, железо, калий и фосфор. Диетологи рекомендуют блюда тем, кто страдает ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией. Постоянное употребление кальмаров нормализует функционирование пищеварительной системы, выводит шлаки, улучшает память, ускоряет обменные процессы и понижает давление.

Повара готовят шедевры с использованием щупальцев и тушек. Но существуют и такие смельчаки, которые поедают присоски или глаза. Из мяса кальмара готовят пиццу и пирожки. Сочетаются они с разными ингредиентами. Традиционно подают к столу с овощами, соусами, обжаренным луком, отварным рисом или заправками.

Читать еще:  Салат с гранатом рецепт и курицей

Кальмаров нужно уметь выбирать. В кулинарных целях советую использовать свежезамороженный продукт, характеризующийся наличием фиолетовой, серой или бледно-розовой пленки. Перед началом готовки морепродукты почистите, залейте кипятком, чтобы пленка свернулась и отошла. Далее воду слейте, а пленки вместе с внутренностями и позвоночником удалите.

Кулинарная практика показывает, что в большинстве случаев салаты готовят с использованием отварных кальмаров, хотя нередко добавляют в жареном или сыром виде. Как я уже говорила, мясо «подружится» с любым ингредиентом, поэтому во время готовки советую экспериментировать.

Как видите, на основе морепродуктов готовится большое количество салатов. По желанию в них добавляют маринованные огурцы или отварную картошку, чтобы сделать сытными. Уменьшить калории в блюде помогает морковь, помидоры и зелень. Приятного аппетита!

Салаты из кальмаров

Кальмаров для салата готовят тремя основными способами — отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисово.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусный и простой в приготовлении салат из кальмаров и крабовых палочек можно приготовить и для будничного, и для банкетного стола. Кальмаровый салат намного полезнее, чем салат с колбасой, так как мясо моллюска содержит натуральный белок и почти не .

Оливье с копченым кальмаром

Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в классические салаты что-то новое. Не мясной вариант традиционно мясного салата получился удачным на все сто. Копченый кальмар хорошо вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и вам этот.

Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

Копченый кальмар просто создан для того, чтобы делать из него салаты. Причем, сочетать его можно с самыми разными продуктами. Взять, к примеру, самый обычный рецепт салата из капусты. Свежая капуста в сочетании с нарезанным кубиками копченым кальмаро.

Салат с кальмарами и омлетом

Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» — смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции .

Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.

Салат оливье с кальмарами

Рецепт салата оливье с кальмарами готовится по тому же принципу, что и мясной салат. Важно правильно сварить кальмаров, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми. И еще один момент: чтобы салат был не только вкусным, но и красиво смотрелся на тар.

Салат греческий с кальмарами и овощами

Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит в.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении — о чем еще можно мечтать.

Рисовый салат с кальмарами

Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином.

Салат из кальмаров с редиской

Салат из кальмаров можно приготовить разными способами. Предлагаю, наверно, самый простой рецепт. Достаточно смешать нарезанных соломкой кальмаров с редиской и зеленым салатом, полить смесью лимонного сока с оливковым маслом и украсить вареным яйцом.

Сборный салат из кальмаров

Для этого салата все составные части раскладывают по тарелкам, и каждый смешивает в свой тарелке то, что посчитает нужным. Неизменны только 2 ингредиента — кальмары и китайская лапша. Остальное можно добавлять по своему вкусу, и каждый раз разное.

раздел: Салаты из кальмаров

Постный салат из кальмаров с капустой

Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Остается ещё очень много различных обрезков. Все эти ‘лишние’ части можно и нужно использовать для приготовления салата.

раздел: Салаты из кальмаров

Острый салат из кальмаров

Очень простой рецепт вкусного салата из кальмаров с овощами для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, морепродукты только выигрывают во вкусе. Кальмаров для салата п.

раздел: Салаты из кальмаров

Острый овощной салат с кальмарами

Салат, который можно приготовить и в пост. Остроту заправки регулируйте самостоятельно: хотите поострее — добавьте больше пасты карри. Если нет острой пасты карри, приготовьте этот салат с острым красным перцем и чесноком.

раздел: Салаты из кальмаров

Паста-салат с кальмарами

На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.

раздел: Салаты из макарон

Винегрет с кальмарами

Постный салат из вареных кальмаров со свеклой и маринованными огурчиками. Лук перед добавлением в винегрет немного замариновали в огуречном рассоле с чесноком. Свекла слегка отваривается, охлаждается и добавляется в салат.

Салат из кальмаров с черносливом

В салате из кальмаров с черносливом очень интересное сочетание «сытного и сладкого». Кальмаров для салата обязательно надо почистить, затем очень быстро отварить и нарезать соломкой. Чернослив без косточек достаточно промыть и замочить в холодной вод.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с огурцами

Простой рецепт легкого салата из вареных кальмаров с нарезанными соломкой свежими огурцами. Для заправки подойдет сметана, майонез или салатная заправка из растительного масла с соевым соусом и лимонным соком. Кальмаров для салата сначала чистят и то.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров

Особенность салата — необычная форма кальмаровых полосок, т.к. прежде чем отварить, кальмары тонко нарезаются, то в салате полоски напоминают слегка скрутившиеся спиральки.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат «Царская радость»

кальмары, яйцо (белок), крабовые палочки, красная икра, петрушка, укроп, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из крабовых палочек

Салат китайский

капуста китайская, брынза или сулугуни, кальмар, ветчина, майонез или масло оливковое

Читать еще:  Салат овощной с авокадо рецепт с фото очень вкусный

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с сыром

кальмары, сыр, рис, яйцо, майонез или сметана, соль

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с грибами

кальмары, вешенки, яйцо, лук репчатый, майонез, листья салата

раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль,

раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты

Салат с кальмаром

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кальмаровый салат?

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез (сметана) — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат «Айсберг» — 150 г

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 550 г

Куриные яйца — 2 шт.

Оливки черные — для украшения

Репчатый лук (чеснок) — по вкусу

Майонез — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Свежий укроп — для украшения

Ингредиенты

Кальмары: 500 грамм;

Крабовые палочки: 200 грамм;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец черный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 грамм.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары консервированные — 200 грамм;

Ананас — 3 кольца;

Оливки маринованные — 0,5 банки;

Петрушка — 2 веточки;

Майонез по желанию.

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу;

Зеленый лук — для сервировки.

Ингредиенты

Кальмары отварные — 1 шт;

Лук репчатый — 1/4 шт;

Яйцо вкрутую — 1 шт;

Сыр натертый — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 2 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Лук синий — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Новое в подборке

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук стерлинг или ялтинский — 20 г

Шампиньоны маринованные — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кальмары маринованные — 120 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Рис отваренный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт салата вкусного с кальмарами

Предлагаю пополнить вашу коллекцию интересных рецептов салатов с кальмарами. Все ингредиенты легко доступные и идеально объединяются в потрясающе вкусном, ароматном слоеном салате с кальмарами. Приготовление не займет много времени, а результат непременно порадует оригинальным вкусом, сочностью и яркостью красок.

Этот вкусный салат с кальмарами прекрасно впишется в семейное меню и идеально подойдет для праздничного стола по любому поводу. Кстати, Новый год – не за горами! Есть время произвести репетиционное приготовление этого вкусного салата из кальмаров, а потом порадовать родных и близких, включив его в Новогоднее меню.

Приготовление салата с кальмарами
  1. Кальмаров отварите в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания. Остудить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами если лук не крупный, или четверть кольцами если головка лука крупная. Лук пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца отварите и измельчите.
  4. Морковь отварите до готовности, очистите и нарежьте тонкой соломкой (длинна соломки около 4-5 см).
  5. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
  6. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  7. Чеснок измельчите, соедините с майонезом.
  8. На блюдо выкладывайте слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко.
  9. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами.

Похожие рецепты:

  • кальмары
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь
  • огурец маринованный
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
  • Пикантный салат из кабачков, моркови и перца
  • Вкусные язычки из баклажанов с чесноком и орехами
  • Рулет из баклажанов с чесноком и творогом
  • Необычный салат с арбузом и сыром фета

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Наташа, очень оригинальный салатик. Я люблю кальмары, но такого салата не встречала. Наташа, скажите, а яблоко есть в этом салате? В пошаговой инструкции оно есть, а в ингредиентах нет. Хочется его приготовить 😉

Читать еще:  Салат рецепты разные

Да, салатик действительно оригинальный и вкусный! Яблоко есть, забыла написать его в ингредиентах.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Вкусный салат с кальмарами и грушей

Сегодня предлагаю приготовить порционный салат. Мне очень нравятся кальмары, хоть и покупаю я их не часто, а когда попадаются более-менее симпатичные тушки, а то все больше продают уже не один раз размороженные и замороженные, а из них ничего приличного приготовить невозможно.

Как тут ни вспомнить советские времена, когда кальмарами были завалены прилавки, никто их не брал, а стоили они копейки. В этот раз я кальмары покупала, заинтригованная составом салата, в котором достаточно привычный набор ингредиентов был дополнен грушей. Уж очень захотелось попробовать, так как я обожаю всякие фруктовые добавки в салатах.

Мой интерес с лихвой окупился – слоеный салат оказался сочным, интересным на вкус, так как помимо груш там еще были консервированные огурчики, ну, а остальное в составе мягкое и нежное.

Ингредиенты: 400 г кальмаров, 1 луковица, 1 груша, 4 яйца, 100 г огурцов, 1 морковь, майонез, петрушка.

Кальмары нужно почистить и отварить. Я это делаю так: кипячу воду в двух кастрюльках. Из одной ошпариваю кальмары и сразу же отправляю их под холодную воду, шкурка слезает мгновенно, остается только ее смыть под проточной водой, а потом вытащить внутренности и хорду.

Дальше кладу по кальмару на шумовку и опускаю в кипящую воду, даю ей снова закипеть, считаю до 10 и вынимаю. Кальмарчики получаются нежными и мягкими.


После отваривания охлажденные кальмары режем соломкой.


Яйца варим. Отдельно разминаем в крошку желтки, а в другой посуде трем на крупной терке белки.


На терке также измельчаем по отдельности вареную морковь, консервированные огурчики и грушу. Грушу я очистила от кожицы и сразу же смазала майонезом, чтобы она не потемнела. Еще ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук.


Берем сервировочное кольцо (а если его нет, то можно уложить и просто слоями в общий салатник) и укладываем все ингредиенты слоями, нанося сеточку из майонеза. У меня майонез домашний, я его наношу кулинарным шприцом с маленьким отверстием на насадке.

Порядок слоев такой: ½ часть кальмаров, лук, морковка, груша, оставшиеся кальмары, огурцы, желток, завершаем белком яйца. Советую с груши слить сок, иначе салат слишком сочным может оказаться и потечет.


Остается снять кольцо и украсить салат листочками петрушки и свежим или маринованным (как у меня) виноградом. Подаем сразу же, так как слои пропитываются моментально.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из кальмаров. Самый вкусный рецепт салата с яйцом и огурцом и сыром с варёными кальмарами

Салат из кальмаров – вкусное, традиционное блюдо праздничного стола. Мясо кальмара – консервированного, свежего либо замороженного – питательное, нежное и вкусное в салатах.

Кальмары сочетаются с большим количеством ингредиентов при приготовлении салатов. Среди хозяек рецепт салата из кальмаров с яйцом считается самым вкусным и нежным праздничным блюдом, по которому блюдо готовится с варёными яйцами, из свежих огурцов и со свежими морепродуктами.

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом – популярная, вкусная закуска, известная по ассортименту готовых салатов, представленных в продаже на прилавках супермаркетов. Многим довелось покупать и кушать готовую продукцию с креветками, крабовыми палочками, морским коктейлем и ставить на праздничный стол эту сочную, сытную закуску.

Ингредиенты салата: варёные кальмары, огурцы, яйца, сыр майонез. Приготовить очень вкусный салат, состоящий из доступных продуктов, можно дома, зная оригинальный состав классического блюда.

Домашняя закуска полезная, сытная, делается из более качественных, свежих составляющих, чем в магазине, и дома выходит ещё вкуснее магазинного салата с кальмарами.

Как приготовить салат с кальмарами? Главная часть рецепта при приготовлении блюда – это правильно подготовить свежих кальмаров для салата – сварить и сделать так, чтобы они были сочными и мягкими. Долго варить кальмаров нельзя, иначе мясо станет резиновым и жёстким.

Совет от Чудо-Повара. Кальмары для салата варятся 3 минуты в кипящей воде. Если передержали, и морепродукты стали резиновыми, продолжайте варить, пока мясо снова не станет мягким.

Чтобы приготовить салат быстро, следует заранее разморозить замороженных кальмаров, почистить от плёнок, отварить, подготовить к приготовлению салата.

Предлагаем вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом и яйцом. Нежный, сочный, питательный салат с сыром идеально подходит для ежедневного меню, и его лёгкий вкус, щедро насыщенный кусочками морских обитателей, нравится всем гостям за праздничным столом.

Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцом и яйцом и сыром

  • кальмары свежие – 500 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 5 шт. маленьких или 2 больших;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • лук репчатый – четвертинка (лучше белый салатный или красный);
  • майонез;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • зелень для украшения.

Рецепт вкусного салата из кальмаров с яйцом и огурцом в домашних условиях

Как варить кальмары для салата?

Перед варкой замороженных кальмаров размораживаем на нижней полке холодильника или для быстрой оттайки помещаем тушки в холодную воду. Тщательно вычищаем внутренности.

При варке кальмаров необходимо точно соблюдать время кипения, иначе мясо станет твёрдым. Чтобы этого не случилось, кальмары опускаем в кипящую воду и варим на среднем огне от 2 до 4 минут.

Не вынутые вовремя из кипятка кальмары нужно проварить ещё минут 20-30. Сваренные тушки морепродуктов погружаем в холодную воду на несколько секунд (чтобы легче снять плёнку) и вынимаем.

  1. Готовые отварные кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Яйца варим вкрутую в отдельной посуде в течение 10 минут после закипания воды, ставим под струю холодной воды на 1-2 минуты. Очищенные яйца крошим кубиками либо соломкой.
  3. Лук – необязательный ингредиент салата с кальмарами, огурцом и яйцом, но с луком салат вкуснее и вкус пикантнее. Лук крошим на тоненькие мелкие кусочки, посыпаем щепоткой соли, чтобы не горчил.
  4. Сыр трём на крупной тёрке.
  5. Свежие огурцы с тонкой кожицей режем соломкой или квадратиками, грубую кожицу с огурцов снимаем ножом, овощечисткой.
  6. Соединяем в салатнице все ингредиенты, перчим, заправляем салат майонезом, перемешиваем, украшаем зеленью.

Готовый салат из кальмаров с огурцом и яйцом подаём к праздничному столу на день рождения, ставим закуску на новогодний стол.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector