Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с ветчиной и помидорами

Салат с Ветчиной, Помидорами и Сухариками

  • Домашняя

Салат с ветчиной помидорам и сухариками из серии «быстро и вкусно».
Его можно приготовить и на ужин, и гостям на стол подать не стыдно.
Получается вкусным, сытным и с пикантной ноткой.

    20 мин Порций: 4 Легко

Салат с ветчиной, помидорами и сухариками — очень нехлопотный и вкусный.
Он подойдет и для семейного ужина, и для застолья. Этот салат обязательно понравится мужчинам!
Изюминка салата в домашних хрустящих сухариках, а особую пикантность ему придает чесночная нотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину нарезаем мелким кубиком.
Сыр натираем на крупную терку.

Помидоры моем и разрезаем каждый на 4 части.
Из каждой дольки вырезаем середину с семенами, чтоб в салате не было лишней жидкости.
Оставшуюся мякоть помидор режем небольшими кубиками.

Ломтики белого хлеба нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем кубики хлеба на сухую раскаленную сковороду.
Обжариваем на среднем огне периодически помешивая до румяного цвета.

В миску выкладываем нарезанную ветчину, помидоры, тертый сыр и выдавливаем чеснок через пресс.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Перед самой подачей в салат добавляем сухарики, оставив несколько штук для украшения.
Салат перемешиваем и подаем на стол, посыпав оставшимися сухариками.

Вкусный и сытный салат с ветчиной, помидорами и сухариками готов!
Приятного аппетита!

    Комментировать
  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром

На праздник или на каждый день! Готовь вкусно и красиво! Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром — легкий салат из продуктов, которые идеально сочетаются между собой. Маленькие сочные помидоры, нежная ветчина и сыр создают гармоничный вкус и пикантно дополняются луком и небольшим количеством майонеза.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков:11 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:35 / 59 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Сложные салаты с майонезом чаще всего готовят к праздничному столу. После работы уже не хочется тратить время на длительную нарезку и предпочтение отдается более простым блюдам. Но, стоит всего лишь заранее сварить яйца, и весь остальной процесс займет не более 10 минут, а семья буде очень рада приятному сюрпризу в виде торжественного блюда в обычный день.

Ветчину очищаем от внешней оболочки и нарезаем тонкой короткой соломкой.Лучше не делать полоски слишком длинными, они будут выгодно смотреться, но не слишком удобны в еде.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и режем крупным кубиком. В этом случае мельчить не стоит, большие кусочки будут украшать салат и придадут ему торжественный вид.

Помидоры черри моем, просушиваем полотенцем и разрезаем на половинки или четвертинки. В таком виде они сохранят максимальное количество сока и внешний вид. Черри можно заменить и плодами других сортов, лучше если они будут мелкими.

Все подготовленные продукты складываем в большой салатник. Не стоит брать маленькую тарелку: чтобы хорошо соединиться и остаться целыми, ингредиентам нужно большое пространство. Потом можно будет выложить уже готовый салат в красивую сервировочную посуду.

Твердый сыр любимого сорта натираем на крупной терке и добавляем к салату. Лук лучше брать фиолетовый — он не такой резкий и служит дополнительным украшением. Очищаем его от шелухи, моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукольцами.

Приправляем салат солью и перцем, количество специй регулируем со собственному вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем. Смешивать нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность яиц и не слишком размять помидоры.

Готовый салат выкладываем в красивый салатник, украшаем мелко рубленым укропом и веточкой мяты. К столу подаем сразу после смешивания, пока помидоры не успели пустить сок.

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. В сезон свежих овощей он будет очень актуален. Особенно если помидоры и огурцы собраны со своей грядки. Чеснок добавит этому блюду особую пикантную нотку. Такой салатик приготовить совсем не сложно! Уверена, вам понравится этот рецепт!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ветчину нарезать небольшой соломкой.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы.

Сыр натереть на крупной терке.

Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.

В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).

Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат из ветчины, сыра и овощей

Легкий, но сытный салат из ветчины, сыра и овощей придется по душе ценителям .

Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов

Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов — по-весеннему свежий и очень .

Салат из помидоров и колбасы

Салат из помидоров и колбасы — простой и очень вкусный салатик на скорую руку. .

Салат из помидоров, перца и огурцов

Салат из помидоров, перца и огурцов — простое, но очень вкусное летнее блюдо, .

Салат из огурцов и помидоров с чесноком

Вкусные и простые салаты из свежих овощей и зелени станут прекрасным дополнением .

Салат из молодой капусты, помидоров и огурцов

Наконец наступило время первых свежих овощей. Трудно удержаться и не приготовить .

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Предлагаю вам приготовить вкусный и простой салат с ветчиной, помидорами и .

Читать еще:  Рецепт салата для тарталеток с фото
Салат из пекинской капусты, помидоров и сыра

Предлагаю Вам попробовать вкусный, свежий, легкий, почти летний салат из .

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .

Смотрите еще в разделе «Салаты с мясом»:
Салат «Праздничный»

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат с «Мивиной» и колбасой

Салат с «Мивиной» и колбасой — очень вкусный и сытный. Готовится он очень .

Салат из корейской моркови и копчёной колбасы

Существует множество рецептов приготовления салата «Венеция». Его готовят из .

Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Предлагаю вам попробовать совершенно простой, но очень вкусный салат из .

Салат с капустой, колбасой и кукурузой

Хочу поделиться простым рецептом вкусного салата с капустой, колбасой и .

Салат из яичных блинчиков с колбасой

Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного салата из яичных блинчиков с .

Салат с мясом и свежим огурцом

Салат с мясом и свежим огурцом — простое по составу и приготовлению блюдо. Не .

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — вкуснейший многослойный праздничный .

Салат «Папараць кветка»

Салат «Папараць кветка» — это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать .

Смотрите еще в разделе «Салаты со свежими огурцами»:
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

Салат из черной редьки с морковью

Салат из черной редьки с морковью — не только вкусный, но еще и мега полезный. .

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .

Салат с вареными яйцами и огурцами

Салат с вареными яйцами и огурцами — совершенно простой, но очень вкусный .

Салат с куриной печенью и огурцами

На праздник приготовила вкусный и сытный салата из куриной печени, свежего и .

Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Хочу предложить рецепт вкусного, праздничного крабового салата с картошкой и .

Салат с копченой курицей и кукурузой

Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с .

Салат «Радуга» с крабовыми палочками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с .

Смотрите еще в разделе «Салаты из помидоров»:
Простой салат с курицей и сыром

Если за окном хмурый день, а на душе скребут кошки, приготовьте салат с курицей, .

Салат с кукурузой и помидорами

Если нужно быстро «сообразить» вкусный, интересный салатик к приходу гостей или .

Салат с помидорами, сыром и чесноком

Салат с помидорами, сыром и чесноком — аппетитное, простое и вкусное блюдо, .

Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми .

Теплый салат с баклажанами и помидорами

Теплый салат с баклажанами и помидорами — очень вкусный, довольно сытный и .

Салат с капустой и помидорами

Предлагаю приготовить простой и легкий салат из капусты с помидорами. Основной .

Салат с тунцом и яйцами

Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот .

Салат с помидорами, курицей и сыром

Салат с помидорами, курицей и сыром — вкусный, сочный, легкий и достаточно .

Комментарии

Главное в таких салатах — не

Главное в таких салатах — не жалеть помидоров и оливкового масла. И базилик добавлять щедро. Можно еще лимоном сбрызгнуть, соком в смысле немного. Или еще лучше лаймом

  • ответить

Неплохой салат. И очень

Неплохой салат. И очень простой

  • ответить

Очень вкусный

Очень вкусный салат.

Боджесинно.

Спасибо большое за рецепт

  • ответить

Очень приятно. Спасибо

Очень приятно. Спасибо большое за доверие к рецепту!

  • ответить

Я такой зову Луза, очень

Я такой зову Луза, очень Вкусный и простой))

Салат с ветчиной моментально станет любимым блюдом в вашей семье!

Сейчас пришло время сделать замечательный салат с ветчиной. Вы сами будете удивлены, насколько он прост в приготовлении, требует минимальных временных затрат. Практически все ингредиенты широко доступны, поэтому вам не понадобится тратить много денег. Интересно, что это слоёное блюдо делается из небольшого количества продуктов, но при этом радует многогранным вкусовым букетом, приятным ароматом.

Помните, что большую роль будет играть то, насколько хорошо вы сумеете выбрать продукты. Салат с ветчиной отличается тем, что в нём отлично слышен каждый ингредиент. Поэтому особенно важно уделить максимальное внимание всем продуктам, включая картошечку и лук. Вам также понадобятся помидоры, хороший классический сыр, куриные яйца. Для заправки мы используем майонез средней жирности с нежирной сметаной. Также нужно обязательно выбрать наиболее качественную ветчину.

На первый план для многих хозяек выходит калорийность, уровень жирности блюд. В этом плане стоит воспользоваться рекомендациями опытного диетолога, чтобы быть уверенным: достигнутые успехи удастся сохранить. Вы сумеете наслаждаться отличным блюдом регулярно, если запомните, какие именно виды мяса стоит класть в салат с ветчиной.

Так говорит диетолог о вариантах приготовления салата. «Я всегда подробно рассказываю своим клиентам, как нужно готовить блюда, применительно к конкретным диетам. Например, салат с ветчиной и помидорами можно сделать не только вкусным, но и безопасным для вашей диеты. При самых строгих рамках диеты в блюдо добавляют нежирную ветчину из куриного мяса. Когда есть возможность позволить себе немного больше, лучше выбрать ветчину из говядины, так как она заметно ароматнее. Ценители богатых вкусовых букетов с большим удовольствием отправляют в салатник ветчину из говядины и свинины, но она уже заметно жирнее. Правда, есть и ещё один вариант. Вы можете поискать в магазинах ветчину из конины. Это мясо достаточно хорошо усваивается, отлично насыщает и радует тем, что в нём совсем мало жира. При этом конская ветчина моментально поразит вас богатым вкусом и тонким ароматом. Я обычно советую использовать мясные продукты из конины или говядины. Но при очень строгой диете лучше ограничиться куриным мясом. Вы сможете сделать замечательный вкусный салат с ветчиной, если добавите немного пряностей, нежирный майонез».

Читать еще:  Салат семерка рецепт

Приступайте к приготовлению этого ароматного слоёного салатика! Запоминайте не только непосредственно алгоритм работы, но и все соответствующие рекомендации. Вам непременно пригодится каждый совет, а незначительных нюансов здесь просто нет.

Готовим салатик с помидорами и ветчиной

Сразу определимся, какие именно продукты нам понадобятся для создания этого великолепного салата. В первую очередь вам нужно выбрать наиболее качественную ветчину. По нашему рецепту мы готовим салат с ветчиной из говядины. Однако здесь тоже надо обращать внимание на разные нюансы. Берите ветчину, которая хранится недолго, наиболее свежую. Отлично, если это будет отечественная ветчина из торговой точки, которой вы действительно доверяете. Обращайте внимание на внешний вид упаковки, читайте все надписи. Желательно остановиться на мясном продукте с небольшим количеством пряностей, специй. Настоящую ветчину не обязательно искусственно делать слишком острой и ароматной, поскольку её естественный вкус и так очень насыщенный.

Вам понадобится взять немного картофеля и белого репчатого лука, выбрать качественные помидоры с плотной мякотью. Также пригодятся и куриные яйца, сыр. В роли заправки мы используем майонез со сметаной, но не смешиваем их, а смазываем ими слои по очереди. На каком-то продукте будет сметана, а на другом – майонез. Отдельно мы приготовим дополнительную заправку, в которой будет немного яичного желтка, чуть-чуть уксуса с оливковым маслом без запаха, сметана с майонезом. Таким соусом каждый сумеет воспользоваться по желанию.

  1. В первую очередь отправляйте отвариваться картофель. Вам его понадобится не так много, однако важно позаботиться о его качестве. Обязательно выбирайте красивые клубни, на которых нет потёртостей, вмятин и подгнивших мест. Желательно не брать картошку с глазками. Если вы отличаете желтоватую картошку от белой, берите белую. Вот что отметила одна хозяйка: «Я очень ценю картофель, умею использовать его. Например, многое зависит от типа картошки. Если готовить салат с ветчиной, в него желательно класть белую картошечку, которая напоминает сахар, легко разваривается и становится рассыпчатой. У этой картошки своеобразный вкус. Именно он оптимально вписывается в гамму вкусовых оттенков блюда». Безусловно, если вы берёте молодую картошку, у которой клубни ещё небольшие, её выгоднее отваривать в мундире. Тогда вам понадобится замочить её после варки на 15 минут в небольшом количестве рафинированного масла со свежим рублены укропом. Аромат, вкус картошки от этого станут гораздо лучше.
  2. Пока отваривается картофель, не забудьте о яйцах. На четыре большие порции нужно в среднем 3-4 яйца. Точное количество зависит их размера. Обратите внимание на то, что куриные яйца желательно брать высшего, первого сортов. Именно они сразу покоряют насыщенным вкусом, тонким ароматом. В них гораздо больше полезных веществ, чем в привычных маленьких яичках. В общем, на яйцах лучше не экономить. Также помните, что перепелиные яички в наше блюдо не подходят, так как их специфический вкус уже не гармонирует с остальными ингредиентами. Яйца надо мелко порезать.

Ветчина – это самое главное в нашем блюде. Мы берём свежую сочную ветчину, изготовленную из говядины без искусственных добавок. Такую ветчину сразу можно определить по нежнейшему аромату, прекрасному богатому вкусовому букету. Вам нужно будет взять остро наточенный нож, а работать им достаточно быстро и точно. Не позволяйте вашим рукам оказывать давление на мясо. Очень важно оставить ветчину сочной, а не выдавливать из неё вкуснейшую жидкость. Если нож плохо наточен, вы не режете, а пилите мясо, оно станет сухим, а основная часть влаги окажется на разделочной доске. Вам это, безусловно, не нужно. Поэтому делайте резкие уверенные движения наточенным ножом, чтобы кусочки ветчины оставались сочными. Резать её надо мелкими кубиками.

  • Белый репчатый лук надо не просто порезать, а обязательно дополнительно обработать. Берите острый нож, снимайте с лука все подсохшие слои, а затем режьте его крупными кольцами. Эти колечки вам надо ошпарить. Затем сливайте воду, режьте лук очень мелко. Это нужно, чтобы слоёный салат не рассыпался.
  • Картошечку, которая уже сварилась, надо натереть на крупной тёрке.
  • Помидоры для начала освободите от кожицы. Для этого следует просто ошпарить их, а после этого сразу поместить под струю ледяной воды. Кожица снимется моментально. Затем надо очень острым ножом порезать помидоры маленькими кубиками.

    Когда салат уже почти готов, приходит время заняться сыром. Берите брусок классического сыра, российского или голландского. Его нужно аккуратно натереть на крупной тёрке. Старайтесь не приминать массу, так как сырная шапочка должна быть воздушной.

    Сделайте заправку, смешав майонез со сметаной, небольшим количеством масла и уксуса. Туда же добавьте немного измельчённого яичного желтка. Этот соус будет подаваться отдельно.

  • Теперь выкладывайте слои. Сначала идёт тонкий слой картошки, промазанный майонезом, затем лук со сметаной, ветчина, майонез и помидоры, сметана и яйца, а венчает всё сырная шапочка на майонезе. Можно украсит салатик зеленью.
  • Наш салат уже готов! Приятного аппетита вам!

    Салат с ветчиной и сыром

    Почему-то считается, что все ингредиенты салата должны быть покрошены мелко. Впрочем, большинство считает, что салат должен быть обильно полит майонезом. Между прочим, салат с ветчиной и сыром, зеленью, томатами и зелеными салатными листьями может быть намного вкуснее даже без вездесущего майонеза.

    Салат, чаще всего, это холодная или теплая закуска из смеси различных продуктов: листовой салат, овощи, зелень, фрукты, грибы, бобовые и т. д.

    Читать еще:  Магазин магнит рецепты салатов

    Салатные заправки большей частью определяют вкус салата и выделяют основные компоненты. Не скажу, что майонез портит вкус салата. Просто в большинстве салатов использование майонеза это скорее «дань» традиции и отсутствие фантазии. Зеленые салатные листья и свежие овощи намного вкуснее с заправкой на основе оливкового масла с добавкой натуральной кислоты: лимон, сок других цитрусовых, винный уксус. А какие вкусные летние овощные салаты с домашней сметаной, даже простой салат из огурцов и помидоров.

    Где-то читал, что салаты в Древнем Риме состояли из простых продуктов: цикорий, зелень, лук, чеснок. Однажды попробовал смешать зелень кинзы, чеснок, лук и немного эндивия, заправил оливковым маслом с лимоном. Такая смесь, завернутая в тонкий лаваш, стала отменной закуской. Закуска из лаваша с зеленью теперь делается при каждом удобном случае.

    Часто непонятно, зачем так мелко крошить ингредиенты салат. При использовании салатных листьев, которые редко нарезаются мелко, измельчать все остальные ингредиенты, как в салат оливье, наверняка не стоит. Салат с крупно нарезанными компонентами только выиграет — как мясной салат.

    Будучи закуской, салат обычно употребляется перед основным блюдом, часто с рюмкой крепкого напитка. Считается, что это разогревает аппетит. Прошли времена, когда закуски были легкие и подавались в небольших количествах. Впрочем, разница между закуской и основным блюдом давно исчезла. Уже мало кто закусывает астраханской селедкой или солеными рыжиками. Восточные закуски, подаваемые небольшими порциями, но в большом ассортименте, у многих вызывают недоумение. Итальянские антипасто, разнообразные закуски в виде салатов или нарезок — только своим видом способны вызвать хороший аппетит.

    Очень вкусные салаты можно приготовить из овощей, зелени с добавлением копченого мяса, ветчины или салат из кальмаров. Ветчина — готовый мясной продукт, просоленный и вареный, или немного копченый свиной окорок, лопатка или другая мясная часть. Технология достаточно сложная и сильно зависит от производителя, а также от национальных традиций. То, что называют куриная ветчина, ветчина из индейки и другие, строго говоря, ветчиной не является. Ветчина превосходно подходит для холодных закусок.

    Салат с ветчиной и сыром с добавкой зелени, салатных листьев, помидоров — отменная закуска. Это вкусно и полезно, вызывает аппетит и прекрасно подходит для начала вкусного обеда.

    Ингредиенты для салата с ветчиной и сыром

    Сколько муки в стакане?
    • Зеленый салат 1 пучок
    • Ветчина 150 г
    • Помидоры «черри» 8 шт
    • Сливочный сыр 100 г
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Петрушка, руккола, орегано, лимон, зерна граната, очищенные семечки по вкусу

    Как приготовить салат с ветчиной и сыром

    1. Однажды обратил внимание, что за рубежом в ресторанах зачастую салаты, редко смешивают и заправляют перед подачей. Если салат в качестве закуски и небольшими порциями, то салат просто поливается заправкой и не перемешивается. Если салат «большой» и, по сути, приравнивается к основному блюду или выступает в роли закуски к пиву (часто подается на огромном блюде для всей компании), то ингредиенты очень крупно порезаны и разложены на тарелке, а заправка подается отдельно. В этом, безусловно, есть смысл. Если салат содержит зеленые листья, то они часто поливаются салатной заправкой, а остальные ингредиенты раскладываются сверху.

    Большой салат — закуска к пиву

    Листья салата нарвать руками и посыпать орегано

    Смешать салат и ветчину

    Полить заправкой салатные листья и перемешать

    Сверху на салат разложить целые помидоры «черри»

    Сыр можно выложить в виде шариков

    Салат с ветчиной и сыром, помидорами и зеленью

    Салат «Сапожок» с ветчиной и помидорами

    Сегодня я расскажу, как приготовить к праздничному столу новогодний салат «Сапожок» с ветчиной, сыром и помидорами. Довольно часто этот вариант новогоднего салата готовится с куриным филе, но его с легкостью можно заменить ветчиной или копчеными колбасными изделиями.

    Украшается салатик традиционно гранатовыми зернами, но этот фрукт не всем нравится из-за присутствия мелких семечек. Поэтому можно взять для оформления блюда красный мясистый помидор. А чтобы поверхность получилась вкусной и однородной, нужно убирать жесткую шкурку и семена.

    Морковь и яйца можно отварить в мультиварке с применением соответствующей программы. Для охлаждения залить холодной водой на 5-7 минут. Затем очистить корнеплод от кожицы, а яйца от скорлупки.

    Салат на тарелку укладывается слоями, поэтому продукты желательно измельчать на крупной или мелкой терке. Заправлять салатик можно майонезом, а помидор желательно посыпать солью. Смазывать ложкой ингредиенты достаточно сложно без повреждения слоев. Поэтому майонез можно набрать в кондитерский шприц и выдавливать в виде тонких полосок или сеточки.

    Ингредиенты для приготовления салата «Сапожок»

    1. Ветчина – 150 г.
    2. Морковь – 1 шт.
    3. Яйцо куриное – 2 шт.
    4. Сыр твердый – 60 г.
    5. Помидор – 1 шт.
    6. Майонез – по вкусу.
    7. Соль – по вкусу.

    Как приготовить новогодний салат «Сапожок» с ветчиной, сыром и помидорами

    Ветчину освободить от упаковки и покрошить небольшими кубиками, либо соломкой.

    На плоской тарелке выложить форму сапожка из ветчины. С помощью кондитерского шприца или мешка нанести майонез.

    Очищенную морковь натереть на мелкой терке, тогда она не будет преобладать в салате.

    Разложить тертую морковку по ветчине и покрыть майонезом.

    Твердый сыр натереть мелкой соломкой и выложить третьим слоем. Снова покрыть майонезом.

    Очистить яйца, оставить один белок для украшения салата. Яйца измельчить с помощью крупной терки.

    Распределить четвертым слоем тертые яйца и сделать частые полоски из майонеза, чтобы салатик получился сочней.

    Помидор сполоснуть водой и очистить от шкурки. Вырезать семена, мякоть покрошить маленькими кубиками.

    Почти весь башмачок посыпать измельченными помидорами, а опушку сделать из тертого белка. Помидор посыпать небольшим количеством соли.

    Майонезом можно нарисовать снежинки, а из морковки вырезать цветочки или звездочки. Получился оригинальный новогодний салат «Сапожок Деда Мороза» с ветчиной и помидорами. Салат нужно отправить в холодильник на 1 час, а потом можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector