Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с пармезаном

Салат из помидоров с пармезаном пошаговый фото рецепт

Этот простой салат из помидоров с пармезаном вообще не хранится, поэтому его нужно готовить непосредственно перед подачей. Важно использовать спелые и красные помидоры, поскольку недозрелые дадут чрезмерную кислоту, и получится совсем не то. Фишка этого салата заключается в его простоте и быстроте приготовления, и потрясающем сочетании оливкового масла, помидоров, пармезана и чеснока. Описывать процесс сильно не стану, смотрим на фото рецепта, там все понятно.

Приготовление салата из помидор начнем с заправки, поскольку ей нужно немного настояться. Нальем в миску немного оливкового масла и выдавим к нему зубчик чеснока,

Слегка посолим, и поперчим по вкусу,

Выдавим в масло сок из дольки лимона, перемешаем масло с чесноком, соком лимона солью и перцем, и дадим заправке постоять минут 5,

Помидоры помоем, вырежем корненожку, и нарежем томаты кусочками среднего размера,

Отправим помидоры в глубокую миску, и нарвем руками петрушку, отделив листочки от стеблей. В салате используются только листики петрушки. Базиликом конечно заменить петрушку можно, но перебьете весь вкус, хотя, разумеется, дело ваше.

Теперь выльем настоявшуюся заправку к помидорам,

Аккуратно и без фанатизма перемешаем томаты с оливковым маслом,

Натрем на мелкой терке сыр пармезан,

Выложим помидоры, вместе с уже выделившимся из них соком и маслом, на более плоское блюдо (хотя это и не обязательно), после чего, обильно посыплем салат натертым пармезаном,

И сразу же, подаем готовый овощной салат с сыром к столу.

Ну а это фотография этого простого помидорного опуса сделанная ракурсом поближе. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из помидор с пармезаном.

Примечания к рецепту

Очень важно быстро порезать, заправить и сразу же подать этот салат обильно посыпав сыром, чтоб он не успел раскиснуть! Салат вообще желательно не сколько не хранить и съесть сразу после приготовления!

Овощной салат с пармезаном

Овощной салат с пармезаном

? 1 головка репчатого лука;

? 100 г черных оливок;

? 150 г сыра пармезан;

? 2 ч. ложки винного уксуса;

? 3 ст. ложки оливкового масла;

? зелень укропа и петрушки;

? соль и перец по вкусу.

1 Овощи вымыть и нарезать, добавить оливки.

2 Пармезан нарезать небольшими кубиками. Перемешать все ингредиенты.

3 Приготовить соус: смешать оливковое масло и уксус, посолить и поперчить.

4 Заправить салат соусом, перемешать, украсить рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофельная запеканка с пармезаном

Картофельная запеканка с пармезаном Картофель 1,5 кгЧеснок 3 зубчикаПармезан 400 гСливки 1,5 лМускатный орех 2 гСливочное масло 50 гСоль, перецВремя приготовления – 1 ч 10 минКалорийность – 115 ккалКартофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.Приготовить

Салат из телятины с помидорами черри и пармезаном

Салат из телятины с помидорами черри и пармезаном 250 г телятины, 60 г листьев салата, 100 г помидоров черри, 10 г сыра пармезан, 1 ч. ложка сока лимона, 2 ч. ложка оливкового масла. Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, ? ч. ложки сахара,

Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри

Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри Мангольд 120 гОливки без косточек 50 гКаперсы 20 гКозий сыр 40 гПомидоры черри 60 гОливковое масло 120 млБальзамический соус-крем 40 млПармезан 70 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 117 ккалВ промытые

Суп с пармезаном

Суп с пармезаном Натереть пармезана, разварить в бульоне, процедить сквозь сито, поставить опять на плиту, подправить двумя яичными желтками, положить кусок свежего чухонского масла, величиною с грецкий орех и вскипятить один раз. Подавая на стол, положить несколько

Устрицы с пармезаном

Устрицы с пармезаном Открыть устрицы, снять прочь мелкую половинку раковины, ополоснуть в холодной соленой воде, подрезать каждую устрицу и сложить с раковинами на лист; перед самым отпуском посыпать на раковине каждую устрицу тертым пармезаном с частью тертого хлеба,

Каша с пармезаном

Каша с пармезаном Приготовить рассыпчатую гречневую кашу. При этом натереть пармезану и распустить в кастрюле масла; когда каша будет готова, наслоить маслом шарлотную форму, наложить ряд каши, посыпать тертым пармезаном, окропить маслом, поло жить снова ряд каши,

Блины с пармезаном

Блины с пармезаном Приготовить опару, истереть на терке пармезан и сложить на крышку; за полчаса до отпуска разогреть сковородки, смазать маслом, налить массы как можно тоньше, по сыпать тертым пармезаном и поставить на плиту, когда блин бу дет готов, смазать его маслом,

Суфле с пармезаном

Суфле с пармезаном Яйца – 4 шт.Сливочное масло – 50 гМука – 40 гМолоко – 400 млПармезан – 200 г 30 мин 321 ккалОтделить яичные белки от желтков. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, смешать с мукой, развести молоком, вбить желтки, поставить на слабый огонь и

Салат с рукколой, грибами и пармезаном

Салат с рукколой, грибами и пармезаном Белые грибы – 120 гОливковое масло – 120 млЧеснок – 1 зубчикРуккола – 160 гПомидоры черри – 100 гБальзамический уксус – 60 млПармезан – 80 г 18 мин 154 ккалБелые грибы отварить и обжарить на части оливкового масла с добавлением чеснока и

Спагетти с пармезаном и базиликом

Спагетти с пармезаном и базиликом Спагетти – 300 гОливковое масло – 50 млПармезан – 200 гБазилик – 20 гСоль, перецДля соусаОливковое масло – 50 млТимьян – 15 гЧеснок – 4 зубчикаЛук-шалот – 100 гКуриный бульон – 200 млСливочное масло – 100 г 20 мин 296 ккалПриготовить соус.

Зеленый салат с белыми грибами, томатами и пармезаном

Зеленый салат с белыми грибами, томатами и пармезаном Микс салатных листьев – 120 гТоматы – 100 гОливковое масло – 50 млБелые грибы – 300 гСливочное масло – 30 гЧеснок – 1 зубчикТимьян – 1 веточкаПармезан – 80 гСоль 40 мин 68 ккал 1 Салатные листья промыть, обсушить, нарвать

Летний суп с пармезаном

Летний суп с пармезаном Вам понадобится:? 2,5–3 л воды;? 4 небольшие моркови;? 1 небольшой стебель сельдерея;? 2 картофелины;? 2 ст. ложки тертого пармезана;? 2 небольшие луковицы;? 100 г зеленого горошка;? 0,5 кг молодой капусты;? 3 ст. ложки растительного масла;? соль, перец;? 6

Салат с «Пармезаном»

Салат с «Пармезаном» 2 пучка салата, 1 небольшая луковица, 1–2 кильки или анчоуса, 100 г сыра «Пармезан», ? стакана оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, соль.Салат нарезать крупными кусками и выложить на большое блюдо. Затем мелко нарезать лук и кильки (анчоусы) и перемешать с

Читать еще:  Салат из вареной горбуши рецепты с фото

Картофель, запеченный с пармезаном

Картофель, запеченный с пармезаном 3 клубня отварного картофеля, 100 мл молока, 2 дольки чеснока, 50 г пармезана, 1 ст. л. панировочных сухарей, зелень петрушки, перец белый молотый, соль Картофель нарезать ломтиками. Чеснок измельчить. Зелень петрушки нашинковать. Пармезан

Салат овощной с пармезаном и оливками

Итальянская кухня стала популярна не только благодаря уникальному вкусу блюд, но и из-за преобладания в рационе полезных ингредиентов. Вкуснейший салат с овощами, пармезаном и оливками – классический рецепт из Италии.

Овощной салат с пармезаном и помидорами – блюдо универсальное, потому как подходит для всех случаев жизни: праздничного стола, домашнего обеда или ужина, шведского стола и пикника. В этом кушанье хрустящей составляющей являются свежие огурцы, а мягкими компонентами – оливки и помидоры. Изумрудные листики базилика придают блюду восхитительный вкус и аромат, дополняя салат яркими красками. А сыр «Пармезан», гармонично вписываясь в общую композицию, вносит нотку пикантности. Заправка, состоящая из оливкового масла, винного уксуса и молотого перца, является связующим звеном и придает овощам дополнительные грани вкуса.

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • помидоры – 350 г
  • огурцы свежие – 150 г
  • оливки зеленые без косточек – 50 г
  • базилик зеленый – 1 маленький пучок
  • сыр «Пармезан» – 50 г

для заправки:

  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • уксус красный винный – 1 ст. л.
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и огурцы тщательно вымойте. Томаты разрежьте на дольки, а огурцы нарежьте чуть наискосок на тонкие ломтики.
  2. Базилик промойте и отряхните от воды. Оборвите с веточек листочки.
  3. Из банки с оливками слейте жидкость. Необходимое количество плодов отложите, а остальные вы можете использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Далее займитесь приготовлением салатной заправки. Для этого соедините в соуснике оливковое масло и винный уксус.
  4. Добавьте черный перец и соль. Смешайте в однородную массу.
  5. Выложите в салатник помидоры, огурцы, оливки и листочки базилика. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  6. Сверху посыпьте сыром.
  7. Салат овощной с пармезаном и оливками готов. Подавайте его к столу и угощайте домочадцев и гостей. Прекрасным дополнением к этому блюду будет свежий сдобный хлеб типа чиабатты и бокал сухого белого вина.

На заметку:

  • В данном рецепте используется уже натертый сыр «Пармезан». Но, если вы приобрели сыр целым кусочком, то его необходимо будет натереть на мелкой терке или терочке, специально предназначенной для этого сорта сыра.

Jan 8, 2016 | 9:07

Салат восхитительный, только мне больше нравится заправка с темным бальзамическим уксусом. Будет вкусно и красиво, если готовое блюдо полить крем-бальзамиком (сладковатый соус придает очаровательные нотки). Кусочек пармезана я нарезала тонкими слайсами с помощью экономки. Салат стал выглядеть более солидно и привлекательно. Можно добавить желтые помидоры или «Черный принц», крымский или белый лук (можно предварительно замариновать в красном винном уксусе и сахарной пудре). Не помешает в салате стебель сельдерея, чуть-чуть чеснока и каперсы. Листики базилика можно крупно порвать и перемешать с остальными компонентами. Блюда с итальянскими мотивами я приправляю фреш-перцем, очень красиво смотрятся припорошенный ободок тарелки. Чиабатту лучше слегка подсушить, чтобы под хрустящей корочкой оставался мягкий и теплый мякиш. Будет вкусно, если хлеб крупно порвать и макать в соус.

Рецепт салата с пармезаном

Что может быть проще, чем смешать полностью готовые ингредиенты в салатнике, заправить их салатной заправкой на основе оливкового масла и сразу подать к столу?

Сегодня будем готовить очень простой и вкусный свежий салат из рукколы, небольших помидорок черри и сыра пармезан.

Для этого салата понадобится

  • Салат руккола – 100г.;
  • Пармезан – 100г.;
  • Оливковое масло – 90мл.;
  • Томаты черри – 200г.;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Чайная ложка сухих итальянских (или прованских) трав;
  • Соль и черный перец.

Салат с рукколой рецепт с фото

Продукты для этого салата берем свежие, особенно рукколу. Сибирское растение подойдет не сильно, уж очень резкий у нее вкус, а вот завезенная руккола из теплых стран, будет в самый раз. С пармезаном, думаю, проблем не должно возникнуть, в магазине сейчас этот сыр найти не сложно, ну а про черри – я вообще молчу. Ну а готовится этот салат очень просто, рассказываю!

Начнем приготовление с заправки. Натрем примерно четверть куска пармезана на мелкой терке, он пойдет у нас в эту самую заправку.

Выдавим в небольшую миску два зубчика чеснока, переместим в нее натертый пармезан, добавим чайную ложку сухих итальянских (или прованских) трав, примерно половину чайной ложки соли и свежемолотый черный перец по вкусу.

Зальем содержимое миски оливковым маслом, и уберем заправку для нашего будущего салата с рукколой в сторону настаиваться минут на 10,

Помидоры черри нарежем четвертинками (если крупные), или половинками (если томаты мелкие).

Оставшийся пармезан нарежем пластинками, используя экономку. Если этого прибора у Вас нет – просто нарежьте сыр острым ножом тончайшими пластинками, чтоб они буквально просвечивались.

Далее, промытую и просушенную рукколу переместим в глубокую миску, добавим помидоры черри, заправим салат заправкой (несколько столовых ложек оливкового масла из заправки оставим), и очень аккуратно, чтоб не подавить помидоры, перемешаем это дело ложкой,

Сразу, после приготовления, порционно выложим салат на тарелку, обложим его со всех сторон пластинками пармезана, польем сыр оливковым маслом из оставшейся заправки, и подадим к столу.

Вот такой простой и очень вкусный салат у нас получился! Приятного всем!

Салат с рукколой видео рецепт

Предлагаем Вам также ознакомиться с видео версией этого салата с рукколой, помидорами черри и пармезаном.

Салат из капусты с авокадо и пармезаном

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, Pin1 доля Tweet1 Поделиться

Закажите кулинарную книгу с 5 ингредиентами Keto Low Carb Yum с более чем 120 простыми рецептами и получите БЕСПЛАТНЫЕ бонусы для использования СЕЙЧАС!

Салат из капусты с авокадо и пармезаном – это быстрое и легкое блюдо, которым можно насладиться в любое время. Это идеально подходит для легкого обеда или подавать в начале обеда.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Смотрите раскрытие

Популярность Kale действительно взорвалась после того, как она стала основным ингредиентом для здоровых смузи. Я видел, как это используется на всем, от чипсов до фруктового мороженого. Но мое любимое место для этой зелени все еще в супах и салатах.

Читать еще:  Салат из брокколи рецепты

Почему Кале так популярен?

Кале – это современный овощ, потому что в нем много витаминов и минералов. Для начала, он содержит большое количество витаминов А и С, которые являются антиоксидантами.

Следуйте за нами Pinterest!

Чашка капусты имеет около 200% дневного значения для A и 130% для C. Кроме того, в нем содержится приличное количество кальция (около 10 процентов).

Но питательная капуста богата витамином К. Суточная норма калия составляет почти 700% К. Это всего лишь одна из причин, по которой я делаю рецепт салата из капусты.

Кале также содержит более четверти своих запасов марганца. Как и витамин К, марганец играет важную роль в здоровье костей.

Но преимущества марганца выходят за рамки костей. Подсчитав количество граммов углеводов, вы будете рады, что марганец помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Фунт за фунт, капуста является одним из самых питательных продуктов на планете. Он также содержит незаменимые жирные кислоты и приличное количество меди.

Это детка Кале с низким содержанием углеводов?

Размер порции капусты составляет около 2 чашек. Каждая порция содержит приблизительно 9 граммов общих углеводов и 2 грамма клетчатки.

С 7 граммами чистых углеводов на порцию капуста может быть не лучшим выбором для кетогенной диеты. Поскольку в нем содержится больше углеводов, чем в других овощах с низким содержанием углеводов, вы можете потреблять его только изредка.

Но я думаю, что дополнительные углеводы того стоят для всех дополнительных преимуществ для здоровья. Так что давайте копать глубже и посмотрим, насколько легко этот рецепт.

Как сделать лучший салат из капусты

Не может быть проще приготовить этот рецепт для детской капусты. Все, что вам нужно сделать, это смешать капусту, нарезанный миндаль, авокадо, бекон и сыр пармезан в большой миске.

Затем я люблю дополнять все бальзамическим уксусом и заправкой для салата из оливкового масла. Конечно, вы можете использовать любой винегрет, какой хотите, или выбрать другую любимую заправку для салатов с низким содержанием углеводов.

Мне также нравится одевать верх немного тертого сыра пармезан и бекон. Вы также можете посыпать немного соли и перца по вкусу.

Это здоровый рецепт капусты?

Этот салат не менее питателен благодаря тому, что в нем содержатся молочные продукты. На самом деле, сыр играет важную роль, помогая контролировать тягу. Но вы, конечно, можете заменить пармезан безмолочной альтернативой, если хотите.

Вы хотите, чтобы в ваших салатах было достаточное количество натурального диетического жира. В противном случае вы можете переедать основное блюдо, и тогда вы не сможете устоять перед перекусом, богатым углеводами.

Вот почему я включаю некоторые полезные жиры в этот рецепт салата из кето-капусты: пармезан, бекон, авокадо и оливковое масло.

Теперь я знаю, что вы думаете: здоров ли бекон?

Да, это правда, что промышленный бекон – одна из худших вещей для вас. Но если бекон не содержит нитратов и лечит без сахара, немного полезен для вас.

Минимально обработанный натуральный жир лучше всего избегать продуктов с высоким содержанием сахара и крахмала в диете кето. А жир является единственным макроэлементом, который не повышает уровень сахара в крови.

Даже употребление слишком большого количества белка может повысить уровень сахара в крови. Так что не стоит есть много животного белка.

Тем не менее, когда дело доходит до оливкового масла и авокадо, вам не нужно чувствовать вину за содержание жира. Думайте о жире как о своем друге, особенно для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Добавить хруст к капусте салат из пармезана

Я не знаю как вы, но мне нужно немного поесть в моих салатах. Для этого рецепта я использую нарезанный миндаль.

И миндаль не только обеспечивает приятную, хрустящую и сердечную текстуру, но и не питательный лентяй. Они также содержат натуральные жиры, белки и клетчатку.

Чашка нарезанного миндаля содержит более 60% дневной нормы магния. Они также богаты кальцием и железом.

Зачем делать этот салат из авокадо и капусты?

Этот салат из капусты очень легко приготовить. А поскольку в нем содержится много хороших жиров, его можно съесть, как основное блюдо.

Я думаю, что один из лучших способов похудеть – это съесть салат с высоким содержанием жира на обед и ужин хотя бы несколько дней в неделю.

Но если ничего другого, этот рецепт идеально подходит для тех времен, когда вы делаете что-то быстрое для своей семьи. Или когда вы приглашаете на ужин.

Наслаждайтесь этим супер простым салатом! И если вы хотите изменить вкус, попробуйте использовать мой соус из авокадо и кориандра.

Другие рецепты, чтобы попробовать

Этот салат – простое начало любого приема пищи. И это очень хорошо сочетается с повседневными рецептами, такими как запеканка из курицы с низким содержанием углеводов или сковородка.

  • Салат кето кобб
  • Салат из тако с низким содержанием углеводов
  • Тайский куриный салат
  • Кето Салат Тилапия

Нужны более быстрые и легкие идеи салата кето? Вот еще несколько, чтобы попробовать:

И не забудьте рассказать мне, что вы думаете об этом простом рецепте капусты в комментариях.

★ Следуйте за мной на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM для более кето-дружественных идей рецептов. ★ Подпишитесь на myNEWSLETTER для получения последних обновлений и БЕСПЛАТНОГО плана питания.

Салат из авокадо и капусты с пармезаном

Вам нужно сделать вкусный и полезный салат в одно мгновение? Попробуйте это для салата из авокадо и капусты. Это очень быстро взбивает. Американская кухня Салат-курс Ключевое слово легкие салаты Время приготовления 5 минут Общее время 5 минут Порции 4 человека Калории 468 ккал

Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

ингредиенты

  • Капуста 5 унций и / или шпинат
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
  • 8 ломтиков вареного и рубленого бекона
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1/2 стакана оливкового масла и салата из бальзамического уксуса
Читать еще:  Салат из печенки куриной рецепт с фото

Обычные США UU. – метрическая

Низкоуглеводные подсластители | Таблица преобразования подсластителя кето

Получите БЕСПЛАТНЫЙ план питания Keto для печати

инструкции

  • В большой миске смешайте капусту, нарезанный миндаль, авокадо, бекон и сыр пармезан.
  • Добавьте соус для салата и подавайте.

примечания

Лучше зарезервировать немного бекона и сыра пармезан, чтобы посыпать сверху. Пищевые данные рассчитываются с соусом.

Вам нужна помощь?

Присоединяйтесь к моей группе в Facebook, чтобы получить помощь по рецепту и похудение!

питание

Обслуживание: 2 чашки | Калории: 468 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 14 г | Жир: 43 г | Насыщенный жир: 11 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 505 мг | Калий: 367 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3655 МЕ | Витамин С: 42,5 мг | Кальций: 237 мг | Железо: 1,3 мг

Дополнительная информация

Чистые углеводы: 6 г | % Углеводов: 5,1% | % Белков: 12% | Жир%: 82,9%

Пищевая ценность

Информация о питании в рецепте предоставлена ​​в качестве вежливости и является только приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о питании, предоставленной для любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включены в подсчет углеводов, так как было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови. Чистые углеводы – это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Впервые опубликовано: 19 июля 2018 года… Последнее обновление: 7 августа 2019 г.

Pin1 доля Tweet1 Поделиться авокадоКонСаладапармезаноризада

5 вкусных блюд с пармезаном

Пармезан вкуснейший твёрдый итальянский сыр, имеет нежный вкус и очень пикантное послевкусие. Пармезан активно используют в итальянской кухне, его добавляют в пиццу, пасту, супы и многие другие блюда. В этой статье представлено 5 самых вкусных рецептов с пармезаном.

Салат цезарь с курицей и пармезаном.

Рецептов этого салата уже наверное тысячи и все они разные, этот рецепт будет легким и вкусным.

Нам понадобится:

Основа:

  • 2 куриных филе
  • листья зеленного салата
  • помидоры черри
  • чеснок
  • сыр пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • итальянские травы

Сухарики:

  • багет или любой другой батон
  • сливочное масло

Соус:

  • 2 куриных яйца
  • половина лимона
  • оливковое масло 100мл
  • 2 столовые ложки сыра
  • приправы по вкусу
  • горчица 20 г

Приготовление:

Вымойте листья салата и положите их сушиться. Промойте куриное филе, просушите и смажьте оливковым масло, посолите и поставьте жариться на сковородке гриль, если её нет, возьмите обычную сухую сковородку. Готовое филе нарезать ломтиками. Обсохшие листья порвите или порежьте, как больше нравится и сложите в миску для салата. Сверху выложите курицу и порезанные помидорчики черри. Добавьте измельченный чеснок. Не переборщите с чесноком, я советую добавлять не более 2 долек.

Нарежем багет, как на бутерброды, и обжарим на сковородке со сливочным масло до чуть золотой корочке. После, когда багет затвердеет, режем его на сухарики. Сухарики оправляем в миску с салатом. Теперь все солим, перчим и добавляем итальянские травы.

Теперь самое сложное это соус. Яйца необходимо кинуть в кипящую воду на 1-2 минуту, яйца не должно сварится, а только чуть загустеть. После разбить их в миску добавить лимон, не переборщите, а то будет слишком кисло. Далее добавляем оливковое масло, тертый сыр, горчицу (не острую) и приправы по вкусу. Многие еще добавляют анчоусы, они придают особый вкус, но их сложно найти. И все это хорошенько взбиваем блендером. Вот и все соус готов. Поливаем им салат, перемешиваем и сверху украшаем тертым пармезаном.

Куриная грудка с соусом-чили.

Нам понадобится:

  • Кокосовое молоко или сливки.
  • Лук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кукурма пол чайной ложки
  • Масло оливковое
  • Паста чили
  • Куриный бульон
  • Сыр пармезан
  • Белый засохший хлеб
  • Куриное филе 4 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Соль и перец

Приготовление:

Сварите яйца и почистите. Размочите в кокосовом молоке или сливках 4 куска хлеба, до однородной каши. В сковороду налейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте хлебное пюре. Туда же киньте все приправы и пасту чили, перемешайте. Готовьте 3-5 минут до загустения, после влейте бульон и добавьте сыр. Держите помешивая эту смесь около минуты. Снимите с огня и с помощью тендера доведите все это состояния пюре.

Куриное филе обмажьте маслом и специями и обжарьте на сковороде минут 10. После запеките их в духовке еще минут 10.

В тарелку надевайте соус, сверху ломим курицу и чуть поливаем соком лайма и украшаем все разрезанными на пополам яйцами.

Ризотто с курице и грибами.

Нам понадобится:

  • Рис 400г
  • Куриный или овощной бульон
  • Замороженная овощная смесь
  • Куриное филе 360г
  • Сливки 150г
  • Грибы шампиньоны
  • Сыр пармезан
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Итальянские травы

Приготовление:

В глубокой сковородке с антипригарным дном, разогреваем масло. Кидаем лук и дольку чеснока для запаха. Сыпем в сковородку промытый рис и обжариваем минуту для придания ему вкуса. Закидываем все овощи и бульон. И варим минут 15 под закрытой крышкой. Курицу отвариваем заранее и добавляем через 15 минут уже готовую и порезанную, туда же добавляем пармезан, сливки, соль и травы. Варим еще минуты 3, снимаем с плиты и даем настояться 10 минут. Можно подавать.

Кроме основных блюд существует множество рецептов закусок с пармезаном.

Запеченные баклажаны с сыром пармезан.

  • баклажаны 2 штуки
  • мука для панировки
  • оливковое масло для обжарки
  • чеснок по вкусу
  • сухари панировочные
  • тертый пармезан

Приготовление:

Баклажаны порезать тонкими ломтиками и замочить в холодной воде минут на 30. Достать выложить, посыпать солью и дать постоять минут 20-30. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обвалять баклажаны в муке и поджарить до золотистого цвета.

Смешать тертый пармезан, хлебные крошки и чеснок. Выложить полоски на противень для запекания и посыпать смесью с сыром.

Выпекать в духовке на 190 градусов, пока они не станут румяными.

Вторая очень вкусная закуска с пармезаном брускетта с помидорами.

  • Багет
  • Помидоры 3 штук
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Соль
  • Зелень
  • Сыр пармезан
  • Итальянские травы
  • Бальзамический крем

Приготовление:

Возьмите багет и поджарьте в духовке или на сухой сковороде, до золотистого цвета. Помидоры и чеснок мелко нарезать, и закинуть в разогретую сковороду с оливковым масло. Готовить их несколько минут пока они не станут немного мягкими. Капнуть немного бальзамического крема. Готовый хлеб пропитать остатками оливково масла и выложить сверху помидора, посолить по вкусу и добавить специи. Сверху посыпать все пармезаном. Закуска готова.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector