Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками капустой

Cалат с крабовыми палочками кукурузой и капустой белокочанной, рецепт с фото

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150-200 грамм
  • Капуста – 150-200 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Луч зеленый – пучок
  • Майонез – 2 ст.л

    Как приготовить салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

    1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

    2. Крабовые палочки нарезать колечками.

    3. Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

    4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

    Вкусный салат с крабовыми палочками готов

    Приятного аппетита!

    Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

    Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный рецепт с фото здесь. Для его приготовления понадобятся:

    • кукуруза консервированная – 150-200 г;
    • капуста – 150-200 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
    • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

    Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

    И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

    Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

    Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

    • кукуруза консервированная – 100-150 г;
    • капуста – 200-250 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • куриная грудка – 200 г;
    • лук – 1 головка (небольшая);
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

    Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

    Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 250-300 г;
    • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
    • крабовые палочки – 200 г;
    • бекон неварёный – 200 г;
    • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
    • лимонный сок из половинки лимона;
    • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

    Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

    Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

    Вариант крабового салата с ананасами и креветками

    А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • капуста – 100 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • креветки очищенные – 150 г;
    • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
    • сыр – 70-100 г;
    • майонез – 6 столовых ложек;
    • кетчуп – 3 столовые ложки.

    Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

    Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

    Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

    Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

    Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

    Читать еще:  Салат мадрид рецепт

    Салаты из крабовых палочек с капустой и кукурузой

    Коллекция рецептов салатов из крабовых палочек с капустой и кукурузой для будней и праздников. Каждый рецепт содержит в себе подробное руководство по приготовлению салата с пошаговыми фотографиями.

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты крабовых салатов с капустой и кукурузой

    Ингредиенты

    Палочки крабовые – 240 грамм;

    Яйца куриные – 3 шт;

    Капуста морская маринованная – 200 грамм;

    Кукуруза консервированная – 340 грамм;

    Майонез – 4 ст. ложки;

    Соль – 1 щепотка.

    Ингредиенты

    Пекинская (китайская) капуста – 1/2 шт;

    Крабовые палочки – 240 гр. (1 небольшая пачка);

    Консервированная кукуруза– 1 банка;

    Ингредиенты

    Пекинская капуста — 300 грамм;

    Крабовые палочки — 150 грамм;

    Яблоко — 100 грамм (1 шт.);

    Ананас консервированный — 100 грамм;

    Кукуруза консервированная — 100 грамм;

    Перец чёрный молотый — по вкусу.

    Ингредиенты

    Пекинская капуста — 250 г

    Крабовые палочки — 120 г

    Перец болгарский — 1 шт.

    Консервированная кукуруза — 1/2 банки

    Чеснок — 1 зубчик

    Зелень — по желанию

    Укроп, чёрный молотый перец — по вкусу

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 250 г

    Капуста пекинская (белокочанная) — 300 г

    Кукуруза консервированная — 200

    Майонез — 1-2 ст.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 100 г

    Кукуруза консервированная — 5 ст.л.

    Капуста белокочанная — 300-350 г

    Салатные листья — по вкусу

    Масло растительное — 5 ст.л.

    Бальзамический соус — 1 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Белокочанная капуста — 100 г

    Крабовые палочки — 6-7 шт.

    Свежий огурец (небольшой) — 1 шт.

    Кукуруза консервированная — 70 г

    Специи — по вкусу

    Майонез — 1,5 ст.л.

    Укроп свежий — 3-4 веточки

    Ингредиенты

    Крабовые палочки – 150 г

    Перец болгарский – 0,5 шт.

    Пекинская капуста – 250 г

    Огурец свежий – 1 шт.

    Кукуруза консервированная – 100 г

    Зелень свежая – 20 г

    Перец, соль – по вкусу

    Ингредиенты

    Крабовые палочки – 150 г

    Пекинская капуста – 250 г

    Консервированная кукуруза – 80 г

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Крабовые палочки – 240 г

    Кукуруза консервированная – 150 г

    Тунец консервированный салатный – 240 г

    Капуста белокочанная – 100 г

    Петрушка свежая – 20 г

    Майонез – 2-3 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

    Шукрут из квашеной капусты

    Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

    Постные блины с манкой

    Пирожки с печенью и картошкой в духовке

    Куриный суп с ньокками

    Салат «Нежность» с грибами и курицей

    Фокачча с моцареллой

    Баранья рулька, запеченная в духовке

    Салат из запеченной свеклы и тыквы

    Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

    Джем из клюквы на зиму

    Варенье из тыквы с облепихой на зиму

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Нежный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

    Одним из самых нежных и сочных вариантов блюда является салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Овощ удивительно вкусный, поэтому его часто включают в состав закусок. Как быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками в домашних условиях мы расскажем вам в своей статье. Не ограничивайтесь знакомыми блюдами, ведь у нас на сайте можно узнать, как сделать гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.

    Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом

    Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.

    Потребуются:

    • 300 гр. палочек крабовых;
    • 300 гр. капусты пекинской;
    • 3 яйца;
    • 2 огурца;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перчика молотого;
    • 100 гр. майонеза;
    • 25 гр. зелени укропа.

    Салат – пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец:

    1. Капусту нашинковать.
    2. Огурцы очистить от кожицы, удалить хвостики и нарезать.
    3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
    4. Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
    5. Зелень промыть, обсушить и нарубить.
    6. Все подготовленные компоненты выложить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
    7. Перед подачей рекомендуется охладить закуску.

    Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Пекинская капуста в классическом варианте салата просто изумительна. Благодаря добавлению овоща, блюдо получается воздушным и нежным. Легкая луковая горечь придает закуске пикантности.

    Потребуются:

    • 300 гр. пекинской капусты;
    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 200 гр. кукурузы консервированной;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. перчика молотого;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:

    1. Капусту нашинковать.
    2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
    3. Яйца отварить, охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    4. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
    5. Лук очистить от шелухи и измельчить.
    6. Все компоненты поместить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.

    Крабовый салат рецепт с пекинской капустой

    В этом случае получается не привычный всем несколько сладкий салат, а достаточно пикантное, островатое блюдо, которое выгодно отличается от традиционного. Нежная капуста при этом создает просто восхитительный вкусовой контраст.

    Потребуются:

    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 100 гр. майонеза;
    • 200 гр. кукурузы консервированной;
    • 100 гр. сыра твердых сортов;
    • 70 гр. корейской моркови;
    • 300 гр. капусты пекинской;
    • 1 зубик чеснока;
    • 20 гр. зелени укропа.

    Салат крабовый с пекинской капустой – рецепт:

    1. Капусту нашинковать.
    2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
    3. Корейскую морковь отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Чеснок очистить от шелухи и затем измельчить прессом.
    6. Зелень промыть, просушить и порубить.
    7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
    8. В подходящую емкость выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
    Читать еще:  Рецепт салата из ананаса и креветок

    Также советуем узнать, как приготовить гранатовый браслет с рыбой.

    Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

    Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.

    Потребуются:

    • 300 гр. капусты пекинской;
    • 3 яйца;
    • 200 гр. консервированной кукурузы;
    • 300 гр. палочек крабовых;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/2 лимона;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:

    1. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки.
    2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
    3. Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать.
    4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
    5. Подготовленные компоненты смешать в миске.
    6. Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи.
    7. Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.

    Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

    Весьма необычное сочетание, казалось бы, несовместимых продуктов, позволяет создать совсем новый вкусовой оттенок.

    Потребуются:

    • 350 гр. капусты пекинской;
    • 2 свежих огурца;
    • 1 апельсин;
    • 50 гр. зелени лука;
    • 100 гр. сыра;
    • 150 гр. крабовых палочек;
    • 4 яйца;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 100 гр. майонеза.

    Крабовые палочки с пекинской капустой салат – рецепт:

    1. Пекинскую капусту нашинковать.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. Апельсин следует очистить не только от самой кожуры, но и от пленок, мякоть нарезать на компактные кубики.
    4. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
    5. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
    6. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
    7. Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
    8. Подготовить порционные бокалы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
    9. Очередность слоёв: огурцы, крабовые палочки, капуста, яйца, сыр, зеленый лук, апельсин.

    Тем, кто однажды попробовал салат из пекинской капусты и крабовых палочек уже вряд ли захочется готовить блюдо по другому. Овощ придает закуске особую нежность и воздушность, которые просто не могут оставить кого-то равнодушным.

    5 вкусных салатов с крабовыми палочками

    Крабовый салат – один из самых любимых и распространённых, потому что доступны продукты, из которых мы можем его приготовить, делать его просто, а получается очень вкусно. А сколько видов его! И классический с кукурузой, и с пекинской капустой, и с рисом, ещё с яблоком и сыром, и даже с креветками!

    Любопытство подтолкнуло узнать: какой же из салатов вкуснее? Приготовила несколько видов. Не пожалела: результат превзошел все ожидания. И новое узнала, и своих домашних вкусным накормила. А вы можете выбрать, какой больше придётся по душе вашей семье или гостям.

    Классический рецепт крабового салата с кукурузой, огурцом и яйцом

    • крабовые палочки – 1 пачка (240 г);
    • яйца – 5 шт.;
    • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
    • кукуруза – 1/2 банки;
    • майонез – 100 г.

    Время приготовления: 30 минут

    Почти все салаты удобнее начинать готовить с варки яиц. Классический не исключение.

    1. Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Вынимаем, охлаждаем 5-7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

    2. Огурец моем, отрезаем кончики и режем небольшими кубиками. Натирать его не стоит, иначе он отдаст весь сок.

    3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

    4. С кукурузы сливаем жидкость, выкладываем в салатник. Туда же отправляем нарезанные ингредиенты. Добавляем майонез и соль.

    5. Всё хорошо перемешиваем, сервируем порции и подаём к столу.

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом, яйцами и огурцами

    • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
    • яйца – 2 шт.;
    • рис – 1 или 2 ст. л.;
    • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
    • кукуруза –1/2 банки;
    • майонез – 100 г.

    Время приготовления: 30 минут

    1. Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем проточной холодной, откидываем на дуршлаг.

    2. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками, крабовые палочки — кружочками.

    3. Тонкими брусочками нарезаем свежий огурчик. С кукурузы сливаем сок.

    4. В салатнике соединяем нарезанные яйца, огурец, крабовые палочки, охлаждённый рис, кукурузу.

    5. Добавляем майонез, перемешиваем салат и подаём.

    Салат с крабовыми палочками, яблоками, яйцами и сыром

    • крабовые палочки – 1 пачка (240 г);
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • яблоко свежее – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • зелень для украшения салата — 1-2 веточки;
    • чёрный перец – на кончике ножа (при желании).

    Время приготовления: 30 минут

    Этот салат делается слоями. Если времени и желания совсем уж нет, можно и смешать. Вкус не очень пострадает. Но в поварском искусстве важен и внешний вид блюда. Потраченное чуть больше обычного время обернётся красотой на столе, что особенно важно, когда мы встречаем гостей.

    1. На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо для салатов или форму для запекания, если есть. Она не обязательна. Просто в ней слоёные салаты смотрятся красиво и аппетитно, да и формировать их удобнее. Я пользуюсь формой для запекания. Универсальная вещь.

    2. Отварные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке, желтки – на мелкой. Дно блюда (салатника, если решили в нём делать) слегка смазываем майонезом, чтобы нижний слой был тоже сочным. Выкладываем белки. Чуть сверху смазываем майонезом. Первый раз готовила без чёрного перца. Потом захотелось его добавить в этот очень нежный салат. Любители разностороннего вкуса в блюдах могут меня поддержать. Но это по желанию.

    3. Крабовые палочки натираем на крупной тёрке. Выкладываем на блюдо. Если хотите украсить салат, оставьте 1-2 штучки для оформления.

    4. Яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем их на слой крабовых палочек и слегка пропитываем майонезом.

    Яблоки для этого салата выбираем с кислинкой.
    Лучше, конечно, зелёные, сладкие не подойдут.

    5. Сыр трём на мелкой тёрке, выкладываем на слой яблок и смазываем майонезом.

    6. Натёртые на мелкой тёрке желтки высыпаем равномерным слоем на сыр. При желании украшаем салат зеленью (можно просто нарезать и посыпать), а можно оформить как вашей душе угодно. Моя фантазия «продиктовала» цветочек. Уж очень весны, тепла и цветения хочется!

    Читать еще:  Салат мясо под снегом рецепт с фото

    Крабовый салат с пекинской капустой, болгарским перцем, яйцом и консервированной кукурузой

    • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
    • пекинская капуста – 4-5 листьев;
    • перец сладкий болгарский – 1/2 шт.;
    • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
    • кукуруза – 1/2 банки;
    • майонез – 50 г;
    • зелень – 1/2 пучка.

    Время приготовления: 30 минут

    1. Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки режем небольшими кусочками, свежий огурец — брусочками.

    2. Листья пекинской капусты отделяем от кочана, промываем и тонко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими брусочками.

    3. В салатнике смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним кукурузу без жидкости и майонез. Солить благодаря майонезу не обязательно, это по вкусу.

    4. Зелень (у меня был укроп) мелко режем и посыпаем им сверху готовый салат.

    При подаче можно выложить готовый салат на листья пекинской капусты. Для этого их обрезаем, полностью удаляя жёсткую часть листа. Выкладываем по кругу, на них – крабовый салат. Создаётся впечатление раскрывшегося цветка. Красота подачи вам обеспечена.

    Салат с крабовыми палочками, помидорами, креветками и зелёным горошком

    • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
    • креветки замороженные – 200 г;
    • сладкий болгарский перец – 1/2 шт.;
    • помидор свежий (средних размеров) – 1 шт.;
    • зелёный горошек – 1/2 банки;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • майонез – 50 г;
    • лимон – 1/3 шт.;
    • зелень – 1-2 веточки.

    Время приготовления: 30 минут

    Самый оригинальный и, на мой взгляд, самый вкусный салат из серии крабовых. Но сколько людей, столько и мнений. Нескольким моим домочадцам больше понравился с пекинской капустой.

    1. Креветки отвариваем 2-3 минуты в подсоленной воде. Вынимаем, даём остыть, затем очищаем их от панциря. Отрезаем от лимона 1/3, сбрызгиваем соком креветки. Даём постоять минут 5-7, чтобы они пропитались.

    2. А пока моем помидор, удаляем плодоножку и нарезаем его небольшими кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и режем маленькими кубиками.

    3. Крабовые палочки нарезаем тонкими ломтиками, кладём их в салатник. Туда же добавляем половину банки горошка (без жидкости), нарезанный перец и помидор. Из лимонного сока выбираем креветки и отправляем к остальным ингредиентам в салат. Можно несколько штук оставить для украшения. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем в салатник. Кладём майонез и всё перемешиваем.

    4. Мелко нарезанным укропом посыпаем готовый салат. Украшаем при желании креветками, дольками лимона и зеленью.

    Все салаты разные. С сыром и яблоком очень нежный. Наверное, самый нежный из всех пяти. Все виды салата с крабовыми палочками лучше подавать и съедать сразу же, чтобы не стекала жидкость.

    Если хотите приготовить салаты, которые могут постоять в холодильнике день-два, тогда лучше подойдут «Нежность» или «Королевский». Приятного аппетита и открытия вкусных новых рецептов!

    Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы

    Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы можно приготовить за считанные минуты. В его состав входят ингредиенты, не требующие термической обработки. Получается он очень вкусным и лёгким, несмотря на присутствие майонеза.

    Такой салат можно приготовить и для семейной трапезы, и для праздничного застолья. К тому же его не нужно настаивать и охлаждать часами в холодильнике, а это большой плюс. Рекомендую попробовать!

    Ингредиенты

    Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Капусту выбирайте с плотным светлым кочаном и тонкими листиками, а крабовые палочки — только проверенного производителя.

    Капустный вилок обмойте под проточной водой и обсушите. Для удобства разрежьте на несколько частей и нашинкуйте тонкими длинными полосками.

    Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять при комнатной температуре, или же с вечера переложите на полку холодильника. С каждой палочки снимите защитную целлофановую плёнку, а затем нарежьте их небольшими кубиками.

    Свежий огурец помойте, обсушите и нарежьте длинными брусочками. Если овощ имеет толстую или горькую кожуру – её лучше очистить.

    Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.

    Добавьте измельчённый укроп и консервированную кукурузу без жидкости. Для данного рецепта зелень можно использовать любую, ту, которая вам больше нравится по вкусу и аромату.

    Заправьте блюдо майонезом, посолите и поперчите. Вместо майонезного соуса можно добавить сметану или натуральный йогурт, получится менее калорийно.

    Тщательно перемешайте, чтобы все составляющее блюда равномерно покрылись майонезом.

    Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы переложите в красивые креманки и сразу же подавайте на стол.

    Такой салат украсит любой праздничный стол. Он вкусный, немного сладковатый, а за счёт овощей и зелени – достаточно свежий.

    Крабовый салат с огурцами и пекинской капустой

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • крабовые палочки — 250 гр.
    • свежие огурцы — 4 шт.
    • яйца — 4 шт.
    • кукуруза консервированная — 1 банка
    • пекинская капуста — 0,5 шт.
    • соль и перец —
    • майонез — 70 гр.
    • зелень — для украшения

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

    Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы.

    Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу.

    Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками.

    Порвите руками или порежьте пекинскую капусту.

    Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами.

    Приправьте солью и перцем.

    Все тщательно перемешайте.

    Выложите салат на презентационную тарелку, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

    Пошаговые фото рецепта

    1. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

    2. Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы.

    3. Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу.

    4. Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками.

    5. Порвите руками или порежьте пекинскую капусту.

    6. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами.

    7. Добавьте майонез.

    8. Приправьте солью и перцем.

    9. Все тщательно перемешайте.

    Видео рецепт

    Похожие рецепты

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector