Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с крабовым мясом и креветками

Салат с крабовым мясом, креветками и красной икрой.

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • икра красная
  • крабовое мясо (посочнее, чем с крабовыми палочками)
  • креветки
  • майонез
  • пропорция на глаз. крабовое мясо и креветки 50/50, а икра разбавляет все, но только не в избытке.
  • можно подавать в тарталетках.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки отвариваем и очищаем.

Крабовое мясо режем небольшими квадратиками (средними, не мельчим)

Крабовое мясо + креветки + красная икра + майонез.

Похожие рецепты

Комментарии

А пропорции укажите?

Так просится сюда кальмар, но и без него, конечно вкусно

Укроп и чуть-чуть лимонного сока сюда просятся, как мне кажется. Вопрос: крабовое мясо – это мясо краба или крабовые палочки?

Пробовала такой салатик + мясо кальмара. Оччень вкусно!

Вчера делала похожий салат,но добавила кальмар и укроп.Нам такой салат очень нравиться.

чего-то не хватает на мой взгляд. может цитруса какого? Грейпфрут например?

Я бы тоже добавила зелени, а в майонез капнула лимонного сока. Но в любом случае вкусный салат. 5!

Я бы подала в тарталетках.

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Крабовый салат с креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с креветками.

Крабовый салат с креветками – общие принципы приготовления

Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.

Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.

Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.

Крабовый салат с креветками – подготовка продуктов и посуды

Планируя приготовить крабовый салат с креветками, важно приобрести качественные креветки. Они продаются замороженные — очищенные или в панцире, в сыром или вареном виде.

Размораживать их следует постепенно, при комнатной температуре.

Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Кастрюлю заполните водой, ее потребуется почти в три раза больше, чем креветок – они должны свободно в ней расположиться.

Воду посолите, вскипятите. Чтобы креветки получились особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте несколько горошин перца, лавровый листок.

Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух минут. Сырые креветки варите не более десяти минут. В противном случае их мясо окажется жестким. Правильно отваренные креветки получаются нежными.

Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается лишь скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут.

Основной ингредиент подготовлен, можно готовить крабовый салат с креветками.

Рецепты крабового салата с креветками:

Рецепт 1: Крабовый салат с креветками

Очень нежный и легкий салат, особую пикантность которому придает зеленый лук. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, сытным и малокалорийным одновременно. Такой крабовый салат с креветками заслуживает того, чтобы стать главным блюдом не только тихого семейного ужина, но и громкого и яркого торжества.

Требуемые ингредиенты:

— упаковка крабовых палочек (200-240 г);

— консервированная кукуруза (одна банка);

— лук зеленый (пучок);

— майонез (для заправки салата);

Способ приготовления:

Креветки сварить и остудить.

Зеленый лук нарезать, перемять с солью – пусть выпустит сок.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйца натереть с помощью мелкой терки.

Креветки почистить, если они были куплены в панцире. Нарезать их, несколько оставить целыми – для украшения салата.

Открыть банку с кукурузой, слить воду.

Все подготовленные продукты соединить в одной посудине подходящей емкости, добавить майонез, перемешать.

Перед подачей выложите блюдо в салатник, украсьте оставшимися целыми креветками.

Рецепт 2: Крабовый салат с креветками и помидорами черри

Этот салат можно назвать легким во всех отношениях – и по степени сложности приготовления, и по калорийности. Желающие похудеть могут использовать его в качестве полноценного обеда, для остальных – он отменная закуска на любом мероприятии.

Требуемые ингредиенты:

— помидоры черри (20 штук);

— сыр твердый (60 г);

— половинка крупного болгарского перца;

— крабовые палочки (10 штук);

— листья салата (примерно 150 г);

— лук зеленый (2 штуки);

— масло оливковое (для заправки);

— молотый черный перец.

При желании можно использовать еще и соевый соус – добавить его немного в готовый крабовый салат с креветками.

Способ приготовления:

Начать лучше с креветок: сварить их, откинуть на дуршлаг – пусть остывают.

Тем временем порезать помидорчики – на две или четыре части – по желанию.

Измельчить также лук зеленый, сладкий перец, крабовые палочки.

Сыр слишком измельчать не нужно – его лучше нарезать тонкими пластинами.

Салат вымыть, хорошенько стряхнуть с него воду, обсушить, разложив на бумажном полотенце.

Его лучше не резать ножом, а порвать руками на произвольные кусочки.

Тем временем креветки уже остыли. Если они мелкие, то в салат их можно положить целиком. Особи более крупные можно разрезать на две части.

Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать, подсолить, добавить по вкусу перчика, заправить маслом.

Рецепт 3: Крабовый салат с креветками и кальмарами

Добавив к креветкам и крабовым палочкам еще и кальмары, вы получите отменный симбиоз морепродуктов. Блюдо уместно на любом торжестве или празднике. Оно создает особое настроение – ваши гости будут сыты, веселы и легки на подъем, с ним удастся отлично провести любой праздник.

Требуемые ингредиенты:

— крабовое мясо (150 г);

— по 200 граммов кальмаров и креветок;

— икра красная (60 г);

— сок из трети лимона;

— майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Креветки сварить, остудить, очистить.

Кальмары залить кипятком минуты на три. Затем, удерживая каждый под струей воды, очистить от внутренностей.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Также, соломкой, порезать и крабовое мясо.

Сварить яйца, залить холодной водой, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.

Все компоненты, кроме креветок, сложить в глубокую посуду, посолить, перемешать.

В майонез добавить лимонный сок, перемешать. Этим соусом заправить салат.

Выложив его в салатник, остается лишь разложить по поверхности креветки, посыпать икрой.

Вот так, быстро и просто, вы получили не просто крабовый салат с креветками, а отличное угощение, оценить которое способен каждый любитель морепродуктов.

Рецепт 4: Крабовый салат с креветками и авокадо

В этом варианте крабовый салат с креветками дополнен не только сладкой кукурузой, но и одним крупным плодом авокадо, что делает его вкус оригинальным. Приготовление блюда не займет много времени, но оно обязательно пополнит вашу копилку праздничных блюд.

Требуемые ингредиенты:

— палочки крабовые (200 г);

— кукуруза консервированная (половина банки);

— авокадо (1 штука);

— майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Процесс начинать желательно с креветок. Отварить, остудить, затем очистить.

Разрезать их пополам. Несколько штук оставить целыми – для украшения.

Сварить яйца. Когда остынут, почистить их и нарезать кубиками.

Так же, кубиками, порезать крабовые палочки. Несколько палочек оставить целыми, для украшения блюда.

Плод авокадо очистить, надрезать, удалить косточку. Мякоть порезать кубиками.

Кукурузу открыть, слить жидкость. Половину содержимого банки высыпать в миску с остальными ингредиентами.

Заправить майонезом, перемешать.

Если салат покажется недостаточно соленым – добавить соль.

Перед подачей выложить на салате некое подобие осьминога. Разрезать крабовые палочки вдоль, разложить их лучами от центра блюда. Посередине разместить одну креветку, остальные – по периметру.

Читать еще:  Салат с фасолью консервированной и сухариками и кукурузой рецепт с фото

Крабовый салат с креветками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовность вареных креветок определяется не только фактом их всплытия, а еще и цветом панциря – он становится более прозрачным.

Чтобы сваренные креветки оказались еще вкуснее и нежнее, сбрызните их, уже отваренные и очищенные, соком лимона. Тогда ваш крабовый салат с креветками получится очень аппетитным.

Рецепты Мясо с креветками

Салат с крабовым мясом, креветками и красной икрой.

Можно подавать в тарталетках.

Пропорция на глаз. Крабовое мясо и креветки 50/50, а икра разбавляет все, но только не в избытке.

Крабовое мясо (Посочнее, чем с крабовыми палочками)

Креветки отвариваем и очищаем.

Крабовое мясо режем небольшими квадратиками (средними, не мельчим).

салат с креветками

крабовое мясо или палочки;

креветки разморозить.Крабовое мясо натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры — небольшими кубиками, добавить немного репчатого лука, соль, перец, майонез и всё перемешать.

Мясо с креветками

Паприка сладкая — 3 ст. л.

Креветки — 0,5 кг

Вино белое сухое — 150-200 мл

Масло оливковое — 100 мл

Мясо (свинину) режем на маленькие кусочки где-то 3х3 см

Готовим маринад: измельчённый чеснок, паприка, белое вино — смешиваем

в маринад бросаем мясо и желательно оставить с одного дня на другой, но я замочила утром и готовлю на ужин.

В глубокую сковороду с крышкой наливаем масло,

мясо хорошо отжать от маринада и жарить, время от времени помешивая, пока немного н.

Салат с крабовым мясом и помидорами черри «Адыгейский»

Помидоры черри — 100 г

Сушеный орегано — щепотка

Салат айсберг — 1 штука

Адыгейский сыр — 180 г

Мясо краба — 1 штука

Креветки — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Креветки отварить. Адыгейский сыр, помидоры, крабовое мясо нарезать. Очистить креветки. Салат айсберг нарвать руками. Все ингредиенты перемешать. Добавить оливковое масло и орегано.

Салат с креветками и крабовым мясом .

Оливковое масло 4-5ст.л.

Крабовое мясо варёнре 100гр.

Креветки варёные 150гр.

Укроп пол пучка.

Кинза пол пучка.

Табаско несколько капель.

Чеснок 2 зубчика.

Шпинат пару жмень.

Орехи грецкие чищенные 50гр.

Петрушка пол пучка.

Помыть ,обсушить всю зелень.

Сложить в комбаин петрушку+укроп+кинзу+шпинат+чеснок+орехи+оливковое масло+табаско,промолоть всё до меленькой нарезки.

Салат с крабовым мясом VICI и креветками

2 болгарских перца

3 ст. л. оливкового масла

1/2 пучка зеленого лука

6 вареных креветок

1 упаковка крабового мяса «VICI»

1/2 пучка укропа

100 г сыра фетакса или фета

Подготовить все ингредиенты для салата: почистить, помыть, обсушить и порезать овощи.

Сложить в блендер сыр фетакса, огурец, укроп, зеленый лук, болгарский перец, оливковое масло. Взбить, но не до пюре, а так, чтобы содержимое осталось меленькими кусочками.

Салат с креветками и крабовым мясом

Авокадо — 1 Штука

Креветки — 500-600 Грамм

Томаты — 3-4 Штук

Крабовое мясо или крабовые палочки — 400 Грамм

Лаймы или лимоны — 4-5 Штук

Кориандр — По вкусу

Перец серрано или чили — 1 Штука

Специи — По вкусу

Подготовьте ингредиенты. Если креветки не отварные, отварите их. Или просто разморозьте.

Если вы заменили крабовое мясо на крабовые палочки, тогда мелко их порубите. А креветки отварите.

Отварные креветки тоже порубите.

Затем перемешайте крабовое мясо и креветки.

Добавьте мелко порубленный лук, зелень по вкусу, кориандр.

А также мелко порезанные помидоры и перец .

Рисовая лапша с креветками и не только.

Лапша, креветки, кальмар, копченое мясо, имбирь, чеснок, перец болгарский, соль, белый перец

Копченое мясо, креветки, кальмары режем на не большие кубики и отдельно жарим. Для каждого из перечисленных продуктов должна быть своя сковородка и свое масло.Делается это для того чтобы каждый из продуктов хранил свой запах. Снимая поджаренный продукт с огня стараемся масло оставить на сковороде

Также на сковороду выливаем яйцо, взбалтываем его. Снимаем с ог.

Салат с креветками

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Креветки — 250 г

Крабовые палочки — 150 г

Креветки разморозить. Крабовое мясо натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры — небольшими кубиками, добавить немного репчатого лука, соль, перец

Добавить майонез и всё перемешать.

Гамбо с креветками, мясом краба и беконом

Рубленая петрушка — ½ стакана

Стебель сельдерея — 2 штуки

Куриный бульон — 2,5 л

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — ½ стакана

Очищенные креветки — 650 г

Мясо краба — 450 г

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Кайенский перец — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 3 головки

Пшеничная мука — ¾ стакана

Помидоры в собственном соку — 400 г

Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и бамию. Измельчить помидоры, слив из них жидкость.

Нарезать тонкими ломтиками бекон и поджарить его в тяжелой (лучше чугунной) сковороде на умеренном огне до коричневого цвета. С помощью лопатки с прорезями выложить в миску.

Влить в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, растительное масло, высыпать м.

Ужин за 20 мин. No4

2 шт. индюшиные или куриные или утиные ножки (отварные или запеченные или обжаренные), 2 помидора (250 гр.), 150 гр. черных оливок, 200 гр. очищенных креветок, 200 гр. кулинарных сливок, растительное масло, черный перец, соль, 1 ст. л. сушеного базилика, 500 гр. любых макаронных изделий

готовые ножки любой птицы которая осталась у нас с праздничного стола, отделяем мясо от кости и нарезаем мясо соломкой, креветки, размораживаем

выкладываем мясо птицы и креветки на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем минуты 2-3 на среднем нагреве

помидоры моем и мелко нарезаем, кожу с помидора можно удалить, а можно и оставить. .

Салат с рукколой, креветками и пармезаном

масло оливковое, уксус бальзамический, сушеный базилик.

креветки большие — 5шт,

мясо вяленое — 4-5 полосок,

Траву помыть, посушить бумажным полотенцем.Сверху выложить помидор, разрезанный на 6 половинок, кусочки вяленого мяса, гриб,порезанный тонкими полосками, креветки, каперсы, пармезан. Сбрызнуть маслом, уксусом, посыпать травами.

Есть нужно, положив в рот одновременно:трава, мясо, пармезан, каперс, или:трава, креветка, помидор, пармезан, каперс.

Пицца с мясом, грибами и креветками

Маринованные опята домашние, мелкие — тоже штук 17,

Лук репчатый — 1/4 небольшой головки,

Соус «Кавказский» — для смазывания немного,

Креветки мелкие отварные — 17 шт.,

125 г муки + мука для раскатывания теста,

Сыр «Гауда» (Австрийский) — 1 чашка,

Соль, перец по вкусу,

Масло растительное для жарки.

60 мл тёплой воды,

Мясо телятины (шейка) сырое — небольшой кусочек,

1/3 маленького пакетика сухих дрожжей (или 10 г свежих),

Оливковое масло для смазывания формы.

Орегано сушеный — 0,5 ч.ложки,

1 щепотка сахара,

Для теста (на одну пиццу, для формы в диаметре 28 см):

Сыр «Российский» (Алтайский) — 10 пластиков тонких,

Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки тёплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. Положить в него опару, посолить и добавить оставшуюся воду. Вымешать тесто (10-15 минут). Оно должно быть .

Салат с крабовым мясом — «жемчужина» моря на вашем столе!

Натуральное крабовое мясо – необычайно полезный продукт, в нем огромное количество легко усваиваемого белка. Постоянное употребление этого продукта способствует качественному питанию кровеносной системы нашего организма, улучшению работы мышц, их укреплению. И на деятельности щитовидной железы, а также желудочно-кишечного тракта он благотворно сказывается.

Читать еще:  Салат с рисом и тунцом рецепт с фото

Помимо высоких питательных, полезных свойств мясо краба к тому же диетическое, полезное для тех, кто любит заниматься спортом или стремится сформировать себе красивую фигуру, а также похудеть. Широкий спектр витаминов, микроэлементов в его составе делают этот высококачественный продукт просто незаменимой кладовой полезных веществ.

Важным условием приготовления краба является его правильная термообработка. Как и в случае с креветками, кальмарами и мидиями важно не переварить этот потрясающе вкусный продукт. Как это правильно делается, а также, какие блюда создаются на основе крабового мяса, мы сегодня расскажем.

Совет: Во всех описанных ниже рецептах салатов натуральное мясо краба можно заменить на его аналог из мяса сурими. Вкус у них довольно похожий, однако пользе в этом продукте, несомненно, меньше.

Рецепт первый: Легкий йогуртовый салат с мясом краба, креветками и апельсинами

Этот довольно необычный с точки зрения сочетаний и внешнего вида, но потрясающе вкусный, свежий салат с крабовым мясом вряд ли оставит равнодушным того, кто его попробовал хотя бы раз. Только представьте: нежность морепродуктов, свежесть и яркость апельсинов, воздушность тертого сыра, легкая терпкость оливок – все это в одном блюде, приправленное натуральным йогуртом. А необычная раздельная подача позволяет прочувствовать все до самого кусочка. Звучит заманчиво, не так ли? Специально для вас мы представим этот рецепт.

  • Мяса краба натуральное (либо замена из сурими) – 150 грамм;
  • Креветки – 250 грамм;
  • Томаты спелые (лучше Черри) – 1 горсть;
  • Авокадо – 2 плода;
  • Сыр твердый – 60 грамм;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Табаско соус – 10 грамм;
  • Листья салатные (смесь) – 50 грамм;
  • Йогурт натуральный легкий – 1 маленькая баночка;
  • Маслины (уже без косточек) – 1/3 баночки;
  • Соль;
  • Специи для креветок и крабов;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Перец порошковый.
  1. Сначала займемся мясом краба. То, что продается в пакете без панциря – уже готовое, его достаточно просто разморозить, а затем залить кипятком четверть часа во избежание отравления (на всякий случай). Если вы приобрели целую тушку или клешни в панцире, отварите их, как полагается (см. советы по приготовлению), затем очистите, нарвите. Ну а с заменителем еще проще – просто очистите, нашинкуйте;
  2. Теперь займемся креветками. Для правильного приготовления этот морепродукт должен быть у нас уже разморожен, но не в микроволновке, а естественным образом или в холодной воде. Это важно, чтобы в итоге мясо получилось нежным. Приготовим рассол из воды, соли и специй. Когда он закипит – бросим туда на 3 минутки креветочки. Затем вынем их, очистим от панцирей, голов и кишечников;
  3. Большую часть креветок (если они крупные) нашинкуем на ломтики, а маленькую горсточку отложим на украшение;
  4. Теперь мешаем крабовое мясо с креветками, заправим все натуральным йогуртом, перцем, солью;
  5. Теперь черед авокадо. Потрясем его немного, чтобы косточка «отлипла» от мякоти. Затем помоем, очистим и разрежем. Удалим косточку, а остальное нашинкуем. Сбрызнем все небольшим количеством соуса Табаско;
  6. Апельсин почистить от кожуры и белой пленки, разделить на ломтики. Каждый из них нарежем на кусочки;
  7. Теперь приготовим маленькие съедобные корзиночки. Натрем помельче сыр, разогреем сковородку. Ложкой или руками выкладываем стружку на раскаленную поверхность, ждем, пока начнет плавиться, а затем лопаточкой быстро снимаем и кладем на перевернутый стакан. Через пару секунд быстро опускаем края, формируя чашу. Теперь пусть остывает;
  8. Салатные листья ополаскиваем, даем просохнуть, рвем кусочками;
  9. Томаты Черри также помоем, потом порежем половинками или ломтиками;
  10. Теперь оформим и разложим наш салат по порционным тарелкам, как требует этот оригинальный рецепт. Сначала выставим сырные корзиночки. Наполним их смесью салатных листьев, томатами Черри, а также сбрызнем соком лимона. Рядом кружком кладем ломтики апельсина, поверх них ложкой выложим смесь морепродуктов в йогуртовом соусе, а далее ломтики авокадо в Табаско. Верхушку этой необычной горки украшаем целыми креветками, а также маслинами. Готово! Приготовьтесь удивлять гостей!

Совет: Приготовление натурального краба требует соблюдения нескольких хитростей:

  • Рассол для отваривания должен содержать перец горошком, лавровый лист, гвоздику, морскую соль, чеснок и лимонные дольки. Тогда вкус этого продукта лучше раскроется;
  • Как только вода с приправами закипит, опускаем туда размороженного или живого краба. Тушки весом до 1 кг варятся четверть часа, а крупные (до 3 кг) – около 40 минут;
  • Передерживать в кипятке мясо не нужно, оно может приобрести резиновую упругость, но и меньше варить довольно рискованно, ведь можно отравиться.

Рецепт второй: Нежный крабовый салат с огурцом, капустой и яблоком

Такое угощение у нас принято готовить с крабовыми палочками, однако в праздники можно побаловать себя и заменить их на более нежное и питательное натуральное мясо краба. Что же касается остальных ингредиентов – они доступны, недороги и не доставят много хлопот. Добавьте этот рецепт в свою кулинарную «копилочку», он станет незаменимым помощником в качестве блюда на скорую руку.

  • Кукуруза сахарная (консервированная) – 1 баночка;
  • Капуста пекинская или молодая белокочанная – 200 грамм;
  • Крабовое мясо ( или заменитель из сурими) – 150 грамм;
  • Огурчики свежие – 2 шт.;
  • Яблоко крупное зеленое – 1 шт.;
  • Петрушка или укроп – 70 грамм;
  • Майонез или белый йогурт – 70 грамм;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Соль.
  1. Целого краба отвариваем, потом очищаем, как это описано в наших подсказках. Готовое мясо просто заливаем кипятком на четверть часа, ну а в случае, если были припасены палочки из сурими – шинкуем их крупненько;
  2. Яблочко помоем, очистим от кожурки, разрежем, удалим сердцевинку. Нашинкуем мякоть тонкой соломочкой, как картофель фри. Сбрызнем лимонным соком, перемешаем. Это нужно, чтобы при взаимодействии с кислородом яблочная мякоть не потемнела;
  3. Огурчики также ополоснем, почистим. Нашинкуем аналогично яблоку»
  4. Подобным же способом расправимся и с капустой. Нашинкуем ее потоньше. Если вы выбрали в этот рецепт белокочанную, помните ее скалкой или кухонным молотком для отбивания, чтобы она стала нежнее;
  5. Петрушку ополоснем, отбросим на полотенце, чтобы высохла. Затем порвем ее на листочки, если есть время или просто нарежем;
  6. С сахарной консервированной кукурузы обязательно сливаем всю жидкость, можно даже обсушить ее немного на салфетке;
  7. Теперь соединим ингредиенты, чтобы получился наш вкусный салатик: к крабовому мясу добавим кукурузу, огурчики, яблочко, а также капусту;
  8. Польем все майонезом, лимонным соком. Если вы решили использовать более легкую заправку из натурального йогурта, его нужно будет посолить. Вот и все, угощение готово. Потрясающе легкий и вкусный рецепт, не правда ли?

Совет: Остужайте натурального краба на спинке пузом вверх, так натуральный сок, образовавшийся при варке, не вытечет, а мясо останется нежным и не будет сухим.

Рецепт третий: Легкий салатик с крабами по-японски

Если вы любите японскую кухню и все, что с ней связано, то возьмите себе на заметку этот необыкновенно простой, легкий и вкусный рецепт. В этом блюде соединено все, что дорого вашему сердцу – нежный сыр Филадельфия, острый васаби, пикантный соевый соус, освежающий имбирь и, конечно, невероятно нежное мясо краба. Здесь его, в отличие от предыдущих рецептов, не рекомендуется заменять на аналог из сурими.

  • Мясо крабовое – 230 грамм;
  • Салатные листья (смесь разных) – 160 грамм;
  • Филадельфия сыр – 5 ст.л.;
  • Горчица средней остроты – 1 ч.л.;
  • Васаби – ½ ч.л.;
  • Репчатый лук – 0,5 головки;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Соус соевый оригинальный – 1 ст.л.;
  • Зеленый лук в перьях – 70 грамм;
  • Корень имбиря – 1 см.;
  • Соль.
  1. Рецепт правильного приготовления натурального краба вы можете найти в наших советах на этой страничке. Отвариваем его, как полагается. Очищаем, извлекаем мякоть, режем или рвем на кусочки. Если же вы решили пойти по простому пути и приобрели уже вареное филе в пакете, залейте его кипятком на четверть часа во избежание неприятных последствий. Затем жидкость слейте, нарвите на ломтики;
  2. Зеленый лучок ополоснем, обсушим, нашинкуем мелко-мелко;
  3. Репчатый лук также измельчим, но уже на колечки, предварительно очистив от шелухи и помыв;
  4. Имбирь очистим от кожицы. Потом его нужно натереть на самой мелкой терке;
  5. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем, рвем помельче;
  6. Лайм хорошенько помоем, вытрем, так как с него нам потребуется цедра. Натрем ее;
  7. Приготовим заправку к салату: к сыру Филадельфия добавим указанное количество соевого соуса, горчицы, васаби, натертый имбирь, а также цедру. Все перемешаем, соус готов;
  8. Теперь смешаем в отдельной тарелке зеленый и репчатый лук с крабовым мясом, заправим эту смесь приготовленным соусом;
  9. На плоское блюдо выложим сначала салатные листья, а поверх них само угощение. Готово!

Совет: У крабов твердые панцири, однако, и с ними легко разделаться, если знать как:

  • Для начала выложите отваренную или замороженную тушку вверх пузиком, потяните за клешни и оторвите их;
  • Затем ножом вскройте панцирь, при этом постарайтесь не пораниться, так как жесткий панцирь может порезать вас;
  • Вынимайте не спеша крабовое мясо из тушки, вместе с ним потянутся слизь и жабры, их нужно будет удалить, а филе промыть;
  • Клешни также разрезаем, в них мясо не менее вкусное и нежное;
  • В хвосте краба также содержится немного сочного мяса, однако обычно он сильно забит морским «сеном». Оторвите его и поболтайте в воде, где варилась тушка. Весь мусор вылетит, а вам достанется нежное филе.

Салаты из крабов

Салат крабы с изюмом и орехами

камчатский краб, изюм, грецкий орехи, кедровые орехи, яйцо (вареное), огурец, лимонный сок, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабов с сыром и апельсинами

мясо крабовое, яйцо, чеснок, сыр, панировочные сухари, апельсин (дольки), растительное масло, сливки, петрушка (зелень), черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из дыни и творожно-крабовой массы

дыня (маленькая), мясо краба, сливки, творог (мелкозернистый), салат (несколько листьев), зеленый лук (порезанный), соль, перец.

раздел: Салаты из дыни, Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с манго и кукурузой

краб (мясо), сельдерей (черешковый), манго, лимон (сок), кукуруза (консервированная, мини-початки), яйцо (желток), горчица, масло растительное, соль, кетчуп, сливки (30%), соус табаско.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из утки, окорока и мяса крабов

яйцо, утка (филе вареное), окорок (вареный), крабы (консервированные), огурец (маринованный), майонез, укроп (зелень), соль.

раздел: Салат из утки, Салаты из морепродуктов

Салат из крабового мяса с авокадо и перепелиными яйцами

авокадо, яйцо перепелиное, лимон, крабовое мясо (консервированное), масло оливковое, горчица, салат (листья), лук зеленый, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Яичные салаты

Салат из крабов, мидий и консервированного лосося

крабы, лосось (консервированный), мидии (консервированные), лук репчатый (красный), салат зеленый, горчица, эстрагон, масло подсолнечное, вино белое, уксус яблочный, перец, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные, Салаты из мидий

Картофельный салат с крабами и кресс-салатом

мясо крабов (или крабовые палочки), кресс-салат, оливки, помидор, картофель, горчица, сметана.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из яичных блинчиков с крабовым мясом и маринованным луком

яйцо, мука пшеничная, крабовое мясо (замороженное), лук репчатый, уксус (9%), поваренная соль, перец черный (молотый), масло сливочное, майонез, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Оливье с хурмой и камчатским крабом

хурма, морковь, огурец, огурец (соленый), горошек зеленый (консервированный), краб (фаланги), майонез, лук зеленый, яйцо, .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты оливье

Салат из крабов с огурцом и соусом

крабы (консервированные), огурец (свежий), соевый соус, кунжутное масло, глютамат натрия, уксус, .

раздел: Китайская кухня, Салаты из морепродуктов

Салат с крабовыми палочками, морским коктейлем и яйцом

морской коктейль, яйцо (вареное), крабовые палочки, майонез, сыр, икра. .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек

Крабовый салат: три лучших рецепта

Салат из крабов – традиционное праздничное блюдо, появившееся в начале XX века в США. Делимся тремя оригинальными рецептами.

История крабового салата берет свое начало в 1900-х годах на берегах Тихого океана в США. Тогда знаменитое сегодня блюдо назвалось салат Луи – в честь американского актера Луи Дэвенпорта. Позже рецепт распространялся по всему континенту, приобретая все новые и новые штрихи, однако сохраняя главное – в качестве основного ингредиента выступало мясо крабов.

Салат с крабом и авокадо

Ингредиенты:

  • Мясо краба консервированное 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лайм 1 шт.
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими брусочками. Отправить в глубокую емкость и заправить смесью сока лайма и оливкового масла. Далее помидоры черри порезать пополам и отправить к авокадо.

После добавить в салат мясо краба и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить. При желании готовое блюдо можно украсить веточкой свежей кинзы или мелко порубленным зеленым луком.

Салат с мясом краба и пряной рукколой

Ингредиенты:

  • Мясо краба 200 г
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Руккола 70 г
  • Кедровые орехи 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить чеснок и обжарить около минуты, затем добавить туда же крабовое мясо, жарить на небольшом огне около четырех минут.

Далее порезать помидоры черри, кедровые орехи раскалить на сковороде без масла. В глубокую миску выложить рукколу, помидоры и мясо краба, аккуратно перемешать и добавить орехи. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат с креветками, крабом и красной икрой

Ингредиенты:

  • Мясо краба консервированное 150 г
  • Тигровые креветки 150 г
  • Яйцо перепелиное 7 шт.
  • Красная икра 70 г
  • Майонез для заправки

Способ приготовления:

Креветки отварить и очистить от панциря, выложить в миску. Туда же добавить мясо краба. Отварить перепелиные яйца, порезать их пополам и отправить в емкость с креветками и крабом. Добавить майонез и красную икру, аккуратно перемешать. При желании можно украсить веточкой свежей зелени, например, петрушки.

Фото: Getty Images

Текст: Дарья Чернова · 8 марта 2020

Материалы по теме
  • Дары моря: 5 оригинальных рецептов с рыбой и морепродуктами
  • Травы маслом не испортишь: готовим оригинальные заправки для салатов
  • Почему поклонникам средиземноморской диеты не грозит депрессия
  • 10 причин не встречаться с шеф-поваром

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Контакты
  • Реклама
  • Пользовательское соглашение
  • Архив проектов

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector