Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата перчинка

Рецепт: Салат «Цезарь» — с перчинкой

На разогретую сковородку надо выложить 1 ст. ложку сливочного масла.

Когда масло растопится, туда тонкими пластинками надо нарезать зубчик чеснока и выложить курицу.

На сильном огне курицу надо обжарить с двух сторон буквально по паре минут, до золотистой корочки.

Пока готовится курица, нарезаем хлеб на кусочки для гренок. В принципе, размер можно регулировать по своему усмотрению. Кому-то нравятся кубики небольшие, кому-то — длинная соломка.

Когда курица будет готова, ее вынимаем на тарелочку, а сковороду используем по второму разу. Сгоревший чеснок убираем со сковороды. Кладем на нее вторую ложку сливочного масла и новый зубчик чеснока. Когда масло растопится, выкладываем на сковороду хлеб.

Его также жарим с двух сторон до золотистого цвета. Только огонь надо сделать чуть меньше, чем для курицы. Главное — гренки не сжечь.
Пока жарятся гренки, можно заняться овощами. Вот что нам нужно для салата.

Пучок салата надо вымыть, высушить салфетками. Руками рвем салат на кусочки. Поскольку салат — это практически основа «Цезаря», то я использую целый пучок. Лишнего точно не будет.

Помидоры режем в салат как придется, размер нарезки — по вкусу.

Дальше идет герой дня — болгарский перец. От крупного перца хватило половины. Нарезаем его тонкой маленькой соломкой, чтобы он не перебивал вкус салата.

Когда все овощи на месте, туда же отправляются гренки и курица, которые к этому времени должны были уже остыть. Следите за тем, чтобы вместе с курицей и гренками в салат не попал чеснок со сковороды.

На этом этапе в целом салат готов. Остается его перемешать бережно, чтобы овощи не помялись.

Лично я люблю сыр в Цезарь тереть перед самой подачей на стол, порционно в тарелки. Мне кажется, так он меньше раскиселивается.

Что касается соуса, то можно, конечно, приготовить дома. На этом сайте я видела рецепты. Мне терпения не хватило, и я использовала покупной. Приятного вам аппетита!

Обзор сортов листовой капусты Кале

Опубликовано Экоферма «Кале» в 13.03.2018 13.03.2018

Сегодня насчитывается более 50 сортов капусты кейл, самые распространенные в России – тосканский и кудрявый.

Капуста Кейл относится к листовым капустам, то есть к тем видам, которые не образуют кочана. У этого представителя семейства капуст большие, плотные, у многих сортов кудрявые листья, которые могут быть по цвету не только зелеными, но и сизыми, лиловыми и даже красными, а после первых заморозков приобретают густой фиолетовый колер. Такой наряд делает эту капусту оригинальным и ярким украшением любого огорода.

Именно эта капуста считается прародительницей всех существующих сегодня видов капусты.

Среди известных сортов есть два очень похожих по своим характеристикам, но резко отличающихся по окраске – Кале Красная и Кале Зеленая. Их листья напоминают свернутые кружева. Капустные листья богаты калием, магнием, кальцием, витаминами А, С, Е, К. Их едят свежими в составе салатов, варят с ними супы.

  • Кале Красная — растение с ажурными листьями красно-фиолетовой окраски. Диетологи советуют включить ее в рацион, если вы хотите быстро и без последствий сбросить лишние килограммы. Применяется как для эффектного оформления уже готовых блюд, так и в качестве основного компонента пикантных закусок.
  • Зеленая капуста Кале Кучерявая или Кудрявая. У сорта мягкие, сладковатые листья. Аромат имеет острые нотки и лёгкую «перчинку». А название сорт получил за особую кучерявость листовых пластин.
  • Самой морозостойкой считается Кале Русская (Сибирская), или Красная Русская Кале (Red Russian). Ее листья похожи на большие листья рукколы, с переходом от зеленого до красного/фиолетового оттенков. Вкус слегка сладкий и мягкий, можно использовать в рационе таким же образом, как и другие виды капусты кале. Русская (Сибирская) капуста кале (Russian (Siberian) kale) гораздо слаще и нежнее по вкусу по сравнению с зеленой кудрявой или тосканской капустой. Выделяется волнистыми серо-зелеными листовыми пластинами с красивой резной каймой, сиреневыми прожилками и черешками.
  • Черная Тоскана выглядит как войлочная, благодаря сизовато-зеленому цвету плотных бугорчатых листьев. Листья узкие, темно-зеленые и морщинистые, прикрепляются к твердой основе, которая в идеале должна быть удалена. Эта разновидность Кале известна и под другими названиями — Черная пальма, Пальма кале, Черная Тосканская, Динозавр, Lacinato. Молодые побеги употребляются как салатные листья, более крупные — как капуста. Обладает хорошими вкусовыми качествами. Рекомендуется для использования листьев в домашней кулинарии, для украшения блюд.
  • Премьер-Кале идеально сочетается с мясом и другими овощами в горячих блюдах. Обеспечивает премиальный вкус и аромат различным ресторанным деликатесам. Диетический продукт с большим уровнем содержания калия, фосфора, натрия, железа, цинка, селена и меди. Кейл Премьер рекомендуется к употреблению после пищевых отравлений. Зелень довольно жёсткая.
  • Сорт Скарлет отличается Гофрированными листья привлекают сине-фиолетовой окраской. Содержит большое количество минеральных солей, белка, витаминов С и А. Сорт Скарлет широко используется в кулинарии для приготовления салатов, голубцов, супов.
  • Китайская капуста кале (китайский кейл, китайская брокколи, кайлан, гайлан, кай-лан, гай-лан) занимает особое место в списке сортов. В России данный овощ практически не представлен, однако в сезон Вы можете приобрести китайский кейл у нас, в Экоферме «Кале». Кай-лан или китайская брокколи — это уникальное растение, которое можно отнести и к капустным и к листовым овощам. Это самая «дикая» из всех видов капусты. Наверное, поэтому она так популярна в Таиланде, где растет все, что посадишь, без особого труда и селекции. У капусты кай-лан съедобны все надземные части растения: сочные сине-зеленые стебли, нежные листья и маленькие нераскрывшиеся соцветия. Самая вкусная часть — концы стеблей. Вкус кай-лана напоминает одновременно брокколи, листовую капусту и спаржу. Его даже называют «самый вкусный овощ Китая». Кай-лан пришел к нам с Востока, где очень популярен. Там его собирают целиком и готовят также как в Европе спаржу. Кай-лан можно есть сырым в салатах, вареным, тушеным, жареным в гарнирах. Полезный гарнир из гайлана приготовить очень просто: отварить на пару, добавить соль, перец и мелко-нарезанный чеснок. Для приготовления кай-лан подойдут все способы, которыми готовят спаржу. Кай-лан богат витаминами, минеральными веществами, клетчаткой. Его регулярное употребление в пищу улучшает пищеварение, повышает защитные силы организма. Китайская кале превосходит своих одомашненных сородичей по содержанию витаминов и минеральных веществ. Можно приготовить листья кале и как самостоятельное кушанье. Это займет всего 5 минут. Засекайте: промываем, удаляем жесткие черенки, не мелко режем листья, кидаем на сковородку (где уже поджариваются зубчики чеснока), непрерывно помешиваем. Заправляем по вкусу: или устричным соусом, кунжутом, рубленным чесноком, перцем чили или сыром и орехами.
  • Кадет – среднерослый рост с гофрированными листьями, интенсивно-зелёного цвета. Особенно диетический – 33 ккал/100грамм. Хорошо поддаётся хранению.
  • Редбор F1 – имеет листья фиолетового или тёмно-красного цвета. Часто используется для придания яркого акцента в блюдах.
  • Тинторето – самый светлый сорт с сильно вьющейся растительностью. Какой бы сорт вы ни выбрали для еды, будьте уверены, что данный овощ принесет огромную пользу вашему организму.
Читать еще:  Рецепт салат из скумбрии консервированной

Какую еду предпочитают люди, согласно их знаку зодиака

По знакам зодиака, можно узнать, что человек больше всего предпочитает в еде. Благодаря этому, можно устроить своей половинке романтический ужин, а также накормить близких и родных сердцу людей.

Представители данного знака зодиака оценят национальную кухню, можно удивить итальянскими блюдами. Сытые Овны всегда добрые и ласковые.

Телец

Для представителей данного знака зодиака хорошо подходят блюдя из детства. Не любят экзотики, предпочитают больше всего жаренную картошечку, малосольные огурцы, можно приготовить что-то необычное, Тельцы это оценят.

Близнецы

Чтобы порадовать представителей данного знака зодиака вкусным ужином, советуют приготовить макароны, рыбу, вареники, пельмени. Это всё оценят Близнецы и порадуют любимого человека своей добротой и нежным сердцем. На десерт астрологи советуют приготовить торт, пирожное.

Обожают покушать, но предпочитают, что-то необычное и интересно. Можно вскружить голову обычным борщом и котлетками, а можно для привлечения внимания приготовить грузинскую кухню.

Необычный знак зодиака, для которого важно, всегда быть в центре внимания. Обожают сытно покушать, поэтому советуют приготовить мясные блюда, рыбу. Салатами их не удивишь, можно даже не стараться.

Для привлечения удачи, счастья и семейного благополучия хорошо подойдут блюда из томатов. Они просто их обожают, поэтому употребляют всё то, где есть помидоры. Картошечка в томатном соусе порадует Дев так же как и манты, заливная рыба.

Обожают выпечку, не важно, рыбный пирог или же торт. Поэтому астрологи советуют порадовать Весов необычной выпечкой и он подарят в ответ свою нежность и любовь.

Скорпион

Обожают пряности, даже обычную кашу будут есть только тогда, когда она будет ароматная и очень нежная. Можно добавить изюминку и перчинку в обычные блюда.

Читать еще:  Салат первый поцелуй рецепт с фото

Стрелец

Обожают в блюдах яркость, привлекательность, поэтому обязательно оценят национальную кухню.

Козерог

Им всё равно какая кухня, главное для них чтобы было вкусно, сыто и привлекательно на внешний вид. Но главное, это разнообразие. Поэтому придётся каждый день что-то придумывать.

Водолей

Любопытные натуры, оценят вкус блюда, его изысканность и привлекательность. Они любят, чтобы у блюда был необычный вкус, не важно, салат «Шуба» это, главное что-то новое добавлять и радовать.

Обожают перекусы, поэтому порадуются красиво поданному на стол бутерброду. Редко когда дожидаются ужина или завтрака.

Перец на зиму целиком

Маринованный перец на зиму заготавливают не только для фарширования, очень вкусный получается болгарский перец, закатанный в банки целиком. Такой необычный и нестандартный рецепт имеет место быть в нашей семье и пользуется такая заготовка огромным успехом. Есть правда условие: перцы должны быть мясистые, грунтовые и желательно красных или желтых сортов.

Многие удивятся, зачем так делать? Ведь практичнее удалить плодоножку с семенами и вставить перцы друг в друга. Я отвечу, во-первых, экономия времени, делается такая заготовка очень быстро. А во-вторых, болгарский перец целиком — очень сочная и ароматная закуска с легкой остринкой и ароматом чеснока. Вы главное попробуйте сделать пару баночек, а потом сами будете говорить, что это безумно вкусно!

Перец на зиму целиком

рецепт маринованного болгарского перца

Я уважаю этот овощ за огромное количество витамина С, его вкус и аромат. К сожалению, лето у нас короткое, и вспомнить вкус своего местного перчика можно только лишь открыв баночку со своей консервацией. А такой яркий перец подарит зимой за столом много позитива и поднимет настроение. Особенно когда вы вспомните, как летом выезжали всей семьей на природу и готовили жареный перец на мангале к шашлыку из свежего мяса.

Итак, маринуем перец целиком!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг,
  • Сахарный песок – ½ стакана,
  • Соль (желательно без йода) — 2 ст. ложки,
  • Чеснок 6 – 7 зубчиков,
  • Черный перец горшком – 10 штук,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл,
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. ложка,
  • Острый красный перчик – 1 стручок.

Процесс приготовления:

Для начала нужно простерилизовать банки, в которые вы планируете раскладывать болгарский перец.

Очистить зубчики чеснока. В подготовленные банки раскладываем порезанный тонкими кружочками чеснок, также не забываем про стручковый горький перец, которого достаточно пару небольших колечек на банку. У меня на этот раз был сухой красный перчик, я разломила его на две части и разложила по двум банкам.

Читать еще:  Диетические салаты простые рецепты

Затем моем перец, но не отрезаем плодоножки и не извлекаем семена, то есть перец остается целым и невредимым. Далее на каждой перчинке нужно сделать, несколько наколов толстой иголкой или зубочисткой.

Подготовленный перец отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, нужно чтобы перец весь скрылся под водой.

Ставим кастрюлю с перцем на огонь и доводим до кипения.

Далее бланшированный перец вынимаем из кипящей воды и отправляем в банки. Делать это нужно аккуратно, так как из перца может вытекать вода.

Затем на воде, в которой отваривали перчик, готовим маринад. Добавляем перец горошком, черный молотый перец, соль, сахарный песок, вливаем растительное масло. Доводим маринад до закипания и добавляем уксусную эссенцию, затем сразу же выключаем огонь и заливаем горячим маринадом бланшированные перцы.

Далее остается только закатать баночки чистыми, желательно прокипяченными крышками. Укутать банки с целым маринованным перцем в одеялко и оставляем до полного остывания. Потом уже отправляем в подпол, кладовку или погреб для дальнейшего хранения. Да, это не очень экономичный вариант заготовки перца, если брать во внимание тот факт, что в банку входит очень мало перчика. Однако результат в виде вкусной закуски на столе вас очень порадует.

Болгарский салат из перца

Болгария — щедрая страна. И люди там добродушные и веселые. Гостей встречают радостно, угощают от души и не любят отпускать. В любом трактире — вам всегда будет предложена рюмка превосходной домашней ракии (виноградная водка, высшего качества) с кусочком брынза, болгарский салат или другая холодная закуска.

Простой салат — жареный сладкий перец с маринованным луком, готовится проще простого и является идеальной закуской во всех смыслах! Сладкий перец — распространенная овощная культура, и болгарский перец — одна из них. Плод болгарского перца крупный и мясистый, отлично подходит для салатов и других блюд. Примечательно, что в Болгарии сладкий перец также называют болгарским.

Каким бы ни был салат, он практически всегда содержит болгарский перец. Говорят, что полвека назад лидеры Болгарии дали задание придумать салат из лучших болгарских продуктов. И тогда появился шопский салат — огурцы, помидоры и брынза. Да, это шедевр! Но большинство болгарских кулинаров, не сговариваясь, стали добавлять в салат болгарский перец. Кстати, в Болгарии шопский салат с печеным перцем — еще один шедевр национальной кухни.

Болгарский салат — проще простого. Печеный или жареный болгарский перец и маринованный лук. Так же вкусно как маринованный болгарский перец.

Профессионалы, обычно, предпочитают закусывать салом с чесноком. А мы, обычные люди, которые воспринимают закуску как хорошую еду в начале обеда, любим вкусные салаты. Приготовьте для семьи или для встречи друзей болгарский салат из жаренного или печеного перца с маринованным луком. Уверен, все будут довольны!

Ингредиенты для болгарского салата

Сколько муки в стакане?
  • Перец сладкий 2-4 шт
  • Лук сладкий фиолетовый 1 шт
  • Винный уксус 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.

Сладкий перец и лук

Как приготовить болгарский салат

  1. Болгарский салат из жареного перца готовится несложно и быстро. Очистить лук и не очень мелко нарезать. Сложить в пиалу или чашку, полить винным уксусом. На 30 мин оставить для маринования.

Замариновать лук в винном уксусе

Перец очистить от семян и нарезать

Обжарить перец на масле

Смешать жареный перец с маринованным луком

В Болгарии часто перец не измельчают перед запеканием

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector