Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата панцанелла джейми оливера

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы

Фрикадельки в томатном соусе, панцанелла с курицей, закрытый пирог и другие вкусности, которые точно стоит попробовать.

1. Хрустящая курица с запечённым картофелем и овощным салатом

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • целая куриная тушка (3–3,5 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • специи — по вкусу;
  • ½ пучка свежего базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка лука джусай;
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 4 средние моркови.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте дольками. Картошку и один лимон положите в кастрюлю с кипящей солёной водой на 4–6 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг, немного потрясите и оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Варёный лимон пригодится вам чуть позже.

Натрите тушку оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Сбрызните курицу соком половины свежего лимона и начините её лимонными половинками.

Разогрейте духовку до 180 °C и положите курицу на решётку грудкой вниз. Жир в основном находится на спинке птицы, поэтому в таком положении он равномерно распределится по всему мясу и сохранит его сочность. Под решёткой расположите противень: в него будет стекать лишний жир.

Курица будет запекаться примерно 1,5 часа.

Через 45 минут после начала готовки переверните тушку, чтобы со всех сторон была хрустящая корочка.

Через 15 минут после этого выложите на противень с жиром варёный картофель, тимьян, измельчённый чеснок и специи. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку. Ещё через четверть часа перемешайте картофель повторно.

Когда курица пропечётся, выньте её из духовки и увеличьте температуру до 200 °C. Оставьте картошку ещё на 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой.

Теперь приготовьте салат. Для заправки смешайте в миске мякоть варёного лимона, мелко нарезанную половину его шкурки, измельчённый базилик, петрушку и лук джусай, а также греческий йогурт. Перемешайте и добавьте немного оливкового масла и специй.

Измельчите укроп и капусту. Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте эти ингредиенты и заправьте лимонным соусом.

Подавайте курицу с хрустящим картофелем и овощным салатом.

2. Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 3 кусочка серого хлеба без корочек;
  • 50 мл молока;
  • 50 г оливок;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 300 г варёной курицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 800 г мякоти томатов;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте хлеб, смешайте его с молоком и немного подождите.

Измельчите в блендере размякший хлеб, оливки, каперсы, один зубчик чеснока и пармезан. Добавьте нарезанную курицу и сырое яйцо и снова всё измельчите. Текстура не должна быть однородной, достаточно, чтобы из этой смеси можно было скатать шарики.

Приправьте фарш солью и чёрным перцем. Сделайте из него небольшие шарики примерно 2,5 см в диаметре. Если фарш получается водянистым, добавьте к нему хлебные крошки.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё фрикадельки. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Через 15 минут переверните фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой, и запекайте ещё четверть часа.

Пока готовятся фрикадельки, сделайте томатный соус. Налейте в сотейник 2 столовые ложки оливкового масла, поставьте на средний огонь и поджарьте 3 зубчика измельчённого чеснока, пока он немного не размягчится.

Добавьте к чесноку мякоть томатов. Кстати, её можно заменить томатной пастой. Чтобы достать из банки всю пасту, просто налейте в неё чуть-чуть воды, перемешайте и вылейте в сотейник.

Прибавьте огонь и готовьте соус 8–10 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет. Если соус показался вам кисловатым, добавьте в него сахар. Приправьте его солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте соус к фрикаделькам за 5–10 минут до окончания их готовки.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Мы подаём эти вкусные горячие фрикадельки с томатным соусом, но они также прекрасно сочетаются с пастой или рисом. К холодным фрикаделькам можно подать зелёный салат или джем из чили.

3. Салат из курицы, бекона и вяленых томатов

Ингредиенты

  • курица (1,2 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чиабатта;
  • 12 кусочков бекона;
  • 50 г рукколы;
  • пучок свежей мяты;
  • 145 г вяленых томатов в оливковом масле;
  • специи — по вкусу;
  • немного бальзамического уксуса.

Приготовление

Натрите курицу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 1,5 часа, до полной готовности.

Через полчаса после начала готовки положите на противень с курицей кусочки чиабатты, чтобы получились гренки. Когда мясо пропечётся, выньте противень из духовки. Оно должно немного остыть.

В этом салате, рецепт которого невероятно прост, прекрасно сочетаются курица и ещё несколько вкусных ингредиентов.

Руками или с помощью вилки разделите курицу на несколько длинных кусочков. Поджарьте бекон на оливковом масле до появления хрустящей корочки.

Смешайте курицу, гренки, рукколу, листья мяты, вяленые томаты и бекон. Добавьте специи, приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подавайте салат с бокалом освежающего белого вина.

4. Курица с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 красный перец;
  • 1 жёлтый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Очищенный лук порежьте кольцами. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки. С помощью ножа слегка расплющите неочищенный чеснок.

Выложите овощи и курицу в форму для запекания (примерно 25 × 30 см). Овощи не должны покрывать курицу. Посыпьте листьями тимьяна и паприкой.

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный перец. Полейте этой смесью овощи и курицу. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте примерно час.

Простой рецепт вкусной запечённой курочки. А всю сложную работу за вас выполнит духовка.

Курица должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. В процессе готовки периодически переворачивайте кусочки мяса и поливайте их жидкостью из противня.

Подавайте блюдо с зелёным салатом. Оно также хорошо сочетается с рисом и кашей из кукурузной крупы. А кусочек хрустящего хлеба можно обмакнуть в сочную подливку.

Посмотрите, какое аппетитное блюдо получается по рецепту Джейми:

5. Панцанелла с курицей

Ингредиенты

  • целая куриная тушка (1,5 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • пучок свежих трав (например, шалфей, розмарин и тимьян);
  • 270 г чиабатты;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса;
  • специи — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Натрите курицу морской солью, перцем и оливковым маслом. Начините тушку травами. Оставьте немного розмарина, он пригодится вам чуть позже.

Наломайте чиабатту на произвольные кусочки и выложите на противень. Добавьте к хлебу раздавленные неочищенные зубчики чеснока, а сверху положите курицу.

Читать еще:  Салат гостиный двор рецепт с фото

У этого блюда потрясающий аромат. Хлеб впитывает в себя сок запечённой с травами курочки. В результате у вас получаются невероятно вкусные хрустящие гренки.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Курица должна полностью пропечься.

Нарежьте помидоры на разные кусочки. В большой миске смешайте руками половину помидоров, половину листьев базилика, измельчённый лук и 1 столовую ложку уксуса. Положите специи.

Затем в эту же миску добавьте 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте.

Опустите в эту заправку поджаренный хлеб, оставив на потом несколько кусочков. Перемешайте, чтобы чиабатта смогла пропитаться. Добавьте в миску нарезанные маслины, каперсы, оставшиеся помидоры, хлеб и базилик. Аккуратно перемешайте получившуюся панцанеллу и посыпьте розмарином и пармезаном.

Нарежьте готовую курицу и выложите кусочки мяса на панцанеллу.

6. Закрытый куриный пирог

Ингредиенты

  • немного оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 600 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • 350 г любых грибов;
  • пучок (30 г) свежего тимьяна;
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 375 г охлаждённого слоёного теста.

Приготовление

Антипригарную сковороду диаметром 30 см поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарьте на нём измельчённый лук и нарезанную курицу в течение 6 минут, периодически помешивая. Курица должна приобрести золотистый оттенок.

В это время нарежьте грибы, положите их в другую антипригарную сковороду и поставьте её на средний огонь. Готовьте грибы 4 минуты, затем добавьте их и половину листьев тимьяна к курице. Приправьте морской солью и чёрным перцем. Влейте в сковороду уксус и воду и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в круг на пару сантиметров больше сковороды, в которой готовится начинка. Накройте тестом сковороду и заправьте его края деревянной лопаткой. На тесте сделайте перекрёстные надрезы (только не разрезайте его полностью). Смажьте пирог 1 чайной ложкой оливкового масла. В середину воткните оставшийся тимьян.

Выпекайте куриный пирог 15 минут на нижнем уровне разогретой до 220 °C духовки. Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой.

Итальянский салат с курицей и помидорами ПАНЦАНЕЛЛА

Итальянский салат с курицей и помидорами панцанелла — вариант известного салата в приготовлении Джейми Оливера.

Панцанелла (итал. Panzanella) — тосканский овощной салат, популярный в летнее время.
Основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого чёрствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец, часто добавляются также репчатый лук (обычно красный), базилик.

Вариативно могут добавляться иные овощи (стебли сельдерея, огурцы, чеснок), а также сыр, моцарелла, оливки и пр.

По мнению Мастера, в этом салате гармонично сочетаются различные ароматы.
Кусочки хлеба впитывают куриные соки и превращаются… превращаются в крутоны, очень вкусные крутоны!

Продукты на 8 порций

  • 1 курочка весом в 1,5 кг
  • оливковое масло
  • пучок смешанных трав (шалфей, розмарин, тимьян)
  • чабатта 270 г
  • 1 головка чеснока
  • 2 кг помидоров разных сортов
  • пучок базилика
  • 1 красный лук
  • уксус — красный винный
  • 100 г маслин (без косточек)
  • 2 ст.л. каперсов
  • кусочек пармезана

Мастер-класс Джейми Оливера Итальянский салат с курицей и помидорами ПАНЦАНЕЛЛА

1. КУРИЦА

Печку нагреть до 180°.
Курочку натереть солью и перцем.
Смазать оливковым маслом.

Заполнить животик травами — немного розмарина оставить.

2. ЧАБАТТА

Хлеб порвать на кусочки.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Хлеб и чеснок выложить на противень.
Сверху положить курицу.
Запекать 1 час 30 минут — если курочку приткнуть шпажкой, то с готовой курицы будет вытекать прозрачный сок.

Противень вынуть из печки и отставить.

3. ПОМИДОРЫ

Лучше использовать помидоры разных сортов — их нарезать крупными кусками.
Половину томатов смешать с листиками базилика. Часть листочков оставить.

4. ЛУК

Лук нарезать кусочками и с уксусом перетереть руками
Получиться должен ароматная кашица.

Приправить по вкусу.

5. Итальянский салат с курицей и помидорами ПАНЦАНЕЛЛА

К пасте добавить 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, щепотку черного перца и перемешать.

Хлеб вынуть и большую часть кусочков смешать с пастой.

Добавить оливки, каперсы, помидоры, хлеб, базилик.
Все перемешать, добавить розмарин и натереть пармезан.

Курицу разделать и подать с салатом.

328 ккал на порцию подарит нам итальянский салат с курицей и помидорами!

Панцанелла — свежий, хрустящий салат родом из Тосканы

Давайте начнем с того, что проясним, что же такое панцанелла? Это блюдо итальянской, точнее, тосканской кухни. Представляет собой смесь из свежих овощей и зелени с заправкой из ароматного оливкового масла и других добавок (об этом ниже в пошаговом рецепте). Если заглянуть в Википедию, то, на наш взгляд, она дает не очень аппетитное описание закуски. Смущают «кусочки черствого хлеба, размоченные в масле и затем отжатые». Может быть, это и соответствует классическому рецепту, но все же давайте назовем черствый хлеб «ароматными сухариками», которые мы приготовим самостоятельно. А также поразмыслим, какие овощи можно еще использовать в салате, как его ярче заправить. А еще подглядим, как готовит панцанеллу Джейми Оливер. Внимание на фото.

Итальянский салат панцанелла — простой рецепт для домашнего исполнения

Что нам потребуется для салата

  • белый хлеб (батон) — 2 ломтика;
  • спелый помидор — 1шт;
  • свежий огурец — 1шт;
  • сладкий перец — 1шт;
  • красный салатный лук — 1 головка;
  • свежая зелень: петрушка, базилик и т.п. — несколько веточек;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1.5ч.л.;
  • подсолнечное масло — 1.5ч.л.;
  • мед — 1ч.л.;
  • зерновая горчица — 1ч.л.;
  • бальзамический уксус — 1ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить тосканский салат в наших условиях

  1. С хлеба срежем корочки, а мякиш нарежем кубиками. Если хлеб черствый, то они не крошатся и получаются ровными и аккуратными.
  2. В небольшую мисочку пропустим через пресс чеснок, добавим по 0,5 ч.л. каждого масла.
  3. Сухарики обжарим на сухой сковороде при большой температуре, часто перемешивая.
  4. Еще горячими сразу зальем чесночным маслом и пока отставим в сторону.
  5. В мисочку положим горчицу, мед, нальем оставшиеся масла и бальзамический уксус. Добавим щепотку соли. Перемешаем и получим заправку для панцанеллы.
  6. Нарежем овощи: помидор — крупными дольками, огурец — полукружьями, очищенный лук — половинками или четвертинками колец, болгарский перец — крупной соломкой. Порубим зелень.
  7. Соединяем все овощи в салатнице, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
  8. Сверху выкладываем сухарики.

Сразу же подаем к столу. Первые пару минут сухарики сохраняют свои хрустящие свойства, а потом напитываются заправкой и овощным соком. И сложно даже сказать, в каком виде они вкуснее — в сухом или размокшем.

Это был простейший вариант панцанеллы, который вы можно легко повторить у себя дома. Но ведь любопытно будет узнать, как готовят итальянскую панцанеллу в кулинары других стран. Например, известный британский шеф – повар Джейми Оливер. Даем вам перевод с английского языка подборки из трех рецептов с официального сайта мастера.

Панцанелла (тосканский салат с хлебом и помидорами)

Ингредиенты:

  • чиабатта — 200гр;
  • микс из спелых, свежих томатов — 600гр;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • каперсы — пригоршня (без жидкости);
  • небольшая красная луковица — 1шт;
  • консервированный красный перец — 280г (без жидкости);
  • анчоусы в масле — 8 филе (по желанию);
  • красный винный уксус;
  • оливковое масло первого отжима;
  • свежий базилик — горсть.
Читать еще:  Салат с курицей ананасами и сыром рецепт

Как готовить такой салат по версии Джейми Оливера

  1. Чиабатту (итальянский белый хлеб с хрустящей аппетитной корочкой) нарезаем на кусочки размером по 3 сантиметра и раскладываем на противне. Отставляем в сторону в теплое место примерно на 30 минут. Это поможет нам подсушить ее.
  2. Помидоры нарезаем произвольно и крупно. Кладем в миску, приправляем солью и перцем.
  3. С каперсов сливаем воду, а сами каперсы отжимаем, чтобы убрать остатки жидкости. Отправляем в миску вместе с мелко нарубленным луком, крупно нарезанными перцами, измельченными филе анчоусов (если используем) и чиабаттой.
  4. Перемешиваем все руками. Наливаем 2 ст.л. уксуса и примерно в 3 раза больше масла. Пробуем и, если нужно, добавляем соли, уксуса, масла и перца.
  5. Базилик рвем руками, смешиваем с остальными ингредиентами и подаем.

Вкусно с мясом барбекю или жареной курицей.

Панцанелла с курицей

Список ингредиентов:

  • целая курица — 1-1,5 кг;
  • свежие травы: мята, розмарин, тимьян — пригоршня;
  • чиабатта или черствый хлеб — 270 гр;
  • чеснок — 1 головка:
  • смесь спелых томатов — 2 кг;
  • свежий базилик — 1 горсть (15 гр);
  • красный лук — 1 небольшая головка;
  • красный винный уксус;
  • черные оливки (с косточками) — 100 гр;
  • мелкие каперсы — 2 ст.л.;
  • пармезан.

На выходе получается примерно 8 порций.

Как готовится тосканский салат с курицей

  1. Включаем духовку нагреваться до 180°С.
  2. Натираем курицу солью, перцем, маслом и травами, оставив немного розмарина для подачи.
  3. Ломаем руками чиабатту или хлеб и кладем на противень. Головку чеснока разламываем на зубчики, но не чистим их. Разбрасываем на противне между кусками хлеба. Сверху на все кладем курицу.
  4. Запекаем в течение 1 часа и 30 минут или до готовности, когда при прокалывании из курицы уже не потечет светлый сок. Достаем из духовки, накрываем и отставляем в сторону.
  5. Небрежно нарезаем томаты кусками разного размера и формы. Половину откладываем на потом, а половину кладем в большую миску с половиной же листьев базилика (вторую тоже отставляем на потом).
  6. Очищаем, измельчаем лук и кладем в миску одновременно с обильной порцией винного уксуса. Перемешиваем, немного сжимая содержимое миски руками. Солим и перчим по вкусу.
  7. Соединяем и хорошо смешиваем вместе 4 ст.л. красного уксуса, 2 ст.л. масла и щепотку перца.
  8. Убираем с противня кусочки хлеба и перекладываем их в отдельную посуду. Перемешиваем со уксусно-масляной заправкой.
  9. Удаляем косточки у оливок и мелко нарезаем их ножом. Смешиваем оливки, каперсы, отложенные ранее томаты, базиликом с уж находящимися в миске ингредиентами.
  10. Завершаем приготовление, посыпав смесь розмарином и стружкой пармезана. Сверху раскладываем оставленные сухарики.
  11. Разделываем курицу и подаем ее вместе с панцанеллой.

Я отошла от рецепта и готовила немного по-другому. Во-первых, запекала я курицу первый час все-таки в пакете (пожалела духовку). Затем вынула ее и уже положила на противень с хлебом. Курицу при запекании лучше не класть на хлеб, так как те кусочки, что находятся непосредственно под тушкой, размокнут от выделяющегося сока. А вот если они лежат рядом, то они отлично подсушиваются и пропитываются ароматами курицы.

Что касается мяты. Мне она в салате показалась лишней. Вероятно, это на любителя. Для меня мята все-таки больше компонент десертный.

А в остальном, салат отличный! Особенно зажаренный хлеб.

Панцанелла с креветками

Список продуктов:

  • желтый болгарский перец — 1 шт;
  • красный болгарский перец — 1 шт;
  • чиабатта — 3 толстых ломтя;
  • помидоры черри — 16 шт;
  • зеленый лук с белыми головками — 3 стебля;
  • отваренные и очищенные креветки — 16 шт;
  • листья сельдерея — 1 горсть;
  • острый маринованный перец (холапеньо) — 4 шт;
  • оливковое масло — 6 ст.л.;
  • белый винный уксус — 3 ст.л.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Процесс приготовления

  1. Для заправки панцанеллы мелко нарезаем острый перец, смешиваем в небольшой миске с маслом и уксусом.
  2. Обуглим болгарские перцы либо пламенем горелки, либо на сковороде-гриль на большом огне, пока перцы не почернеют, а их кожица не вздуется.
  3. Бросаем в миску и накрываем пищевой пленкой на 10 минут.
  4. Затем соскребаем все обгоревшую шкурку, удаляем перегородки и семена, а мякоть нарезаем.
  5. Поджариваем чиабатту на гриле или в тостере, ломаем произвольными кусочками.
  6. Разрезаем помидоры черри на половинки, нарезаем колечками зеленый лук.
  7. Соединяем чиабатту, томаты, зеленый лук, креветки, листья сельдерея и перцы в большой миске. Сбрызгиваем заправкой, накрываем и даем настояться-промариноваться 10 минут перед подачей на стол.

Этот вариант панцанеллы однозначно стал фаворитом! Просто бомбическое сочетание креветок с остренькой, пикантной заправкой!

Итак, мы получили несколько способов приготовления салата — и домашнего незамысловатого исполнения, и от известного шефа Джейми Оливера. Выбрать сложнее, чем приготовить. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Панцанелла: три рецепта самого летнего итальянского салата

Это блюдо изобрели, чтобы использовать остатки черствого хлеба

Панцанелла – популярный летний салат родом из Тосканы. Его готовят из хлеба, помидоров, оливкового масла, лука и базилика. Встречаются варианты с добавлением других овощей, а также сыра, анчоусов, тунца, оливок и каперсов.

Классический рецепт панцанеллы

  • 3-4 спелых и больших помидора
  • 4 ст.л оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 300 г вчерашней чиабатты
  • 1 огурец
  • 50 г оливок каламата
  • 1 небольшая красная луковица
  • 300 г помидоров черри
  • 1 ст.л. каперсов (по желанию)
  • несколько листьев базилика
  • соль и молотый перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  1. Помидоры помыть, произвольно нарезать и взбить в блендере. Добавить оливковое масло и уксус, перемешать. Это будет заправка для салата.
  2. Хлеб порвать руками и сложить в миску, залить 2/3 томатного пюре. Сверху выложить кусочки огурца, нарезанный тонкими полукольцами лук, половинки помидоров черри, нарезанные оливки и каперсы.
  3. Посолить и поперчить. полить сверху остатками пюре. Украсить листьями базилика и подавать.

Панцанелла с поджаренным хлебом

  • 2-3 кусочка слегка черствого белого хлеба
  • 6 помидоров «сливка»
  • 1 огурец
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1,5 -2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть листьев зеленого базилика
  • соль, перец по вкусу
  1. У хлеба отрезать корочки. Мякиш натереть чесноком, порезать маленькими кубиками и обжарить на гриле или на обычной сковороде до румяной корочки. Дать остыть и выложить в салатник.
  2. Помидоры разрезать на четыре части, приправить солью и перцем по вкусу, добавить базилик и тонко нарезанные огурцы, добавить немного оливкового масла.
  3. Смешать винный уксус с оливковым маслом, хлеб соединить с овощами, полить соусом, перемешать и оставить минут на 30 в прохладном месте, чтобы хлеб впитал в себя соус от овощей и заправки.

Панцанелла с анчоусами

  • половина чиабатты
  • 4 помидора
  • оливковое масло
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. каперсов
  • несколько филе анчоусов
  • базилик
  • 2 зубчика чеснока
  1. Чиабатту порвать на кусочки, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Подрумянить хлеб в духовке.
  2. Помидоры нарезать дольками, полить 3 ст.л. оливкового масла и винным уксусом.
  3. Каперсы и чеснок мелко порубить, анчоусы нарезать. Добавить к помидорам вместе с гренками. Украсить базиликом и подавать.

Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата:

Салат панцанелла с курицей

Объединить запеченную курицу и традиционный итальянский хлебный салат панцанелла пришло в голову почему то не мне.Пришло это в голову моему любимому Джейми Оливеру, кому же еще. Я уже запекала когда-то курицу с хлебом, и это было потрясающе, поэтому рецепт салата меня сразу зацепил и заинтересовал. Такое очень самодостаточное блюдо, все в одной тарелке, никаких уже добавок,гарниров, ничего не нужно, весь обед в одной миске. Для более низкокалорийного варианта можно взять не целую курицу, а одни грудки, будет не так жирно и не так сочно, но тоже вполне хорошо. Конечно можно и из голеней или бедер приготовить,если нет целой курицы под рукой. Да и в принципе ,целая курица ,это вариант для большой семьи или компании в таком варианте, так что смотрите сами.

Читать еще:  Салат с семгой без майонеза рецепт с фото очень вкусный

Если есть возможность, готовый салат можно еще и стружкой пармезана присыпать, будет вообще супер, но я , откровенно говоря просто забыла. Такой салат стоит попробовать приготовить хотя бы ради того, чтоб попробовать запеченную с курицей чиабатту,это нечно, фантастически вкусно!

И без встроенной духовки Gorenje BO 53 CLI я б не справилась!

Ингредиенты:

2.Помидоры(лучше ассорти) 1,5 кг.

4.Чиабатта 600 грамм

5.Масло оливковое 6 ст.л.

6.Винный уксус 3 ст.л.

7.Маслины 50 грамм

10.Чабер 3-4 веточки

11.Орегано 2-3 веточки

Готовим!

1.Курицу разделать на 8 частей. Из остова и бедренных костей можно будет варить бульон. Чеснок истолочь с 1 ч.л. соли и смешать с 3 ст.л. оливкового масла и 12 ч.л. черного молотого перца. На противень положить куски курицы. Чиабатту порвать руками на некрупные кусочки и добавить к курице. Посыпать половиной листиков чабера и орегано и полить чесночным соусом. Хорошо перемешать руками. Запекать в нагретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, пару раз перемешав, чтоб все кусочки хлеба и курицы подрумянивались равномерно.

2.Помидоры нарезать дольками. Лучше всего взять для этого салата помидорное ассорти разного цвета,размера и вкуса,получится вкуснее. Смешать в миске помидоры с оставшейся зеленью, оливками и каперсами. Заправить оливковым маслом, винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Готовую курицу с хлебом остудить до теплого и смешать с помидорным салатом. Подать немедленно!

Zoryana

Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.

Панцанелла по-испански

Пока у нас готовится мясо или другая основная закуска к пикнику, предлагаю приготовить ещё очень вкусный и полезный салат из свежих овощей почти по рецепту Джейми Оливера.

Ингредиенты для «Панцанелла по-испански»:

  • Помидор (помидоры берём разных сортов, чтобы они красиво смотрелись в салате) — 500 г
  • Лук красный (небольшая луковица) — 1 шт
  • Колбаса (любая, чтобы её можно было поджарить на гриле) — 50
  • Листья салата / Салат (микс для подачи) — 50 г
  • Хлебобулочные изделия (любые, лучше немного зачерствевшие) — 50 г
  • Базилик (1 веточка)
  • Розмарин (1 веточка)
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Уксус (бальзамический) — 2
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (пармезан) — 20 г
  • Маслины — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
43 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Панцанелла по-испански»:

Продукты, которые вы принесли с собой на пикник, должны быть уже чисто вымыты и по возможности высушены. На гриле или на углях можно поджарить небольшую лепёшку (она у нас пойдёт в салат) и также поджарить колбаску. Все остальные овощи просто нарезать произвольно, крупно. Помидоры желательно нарезать по-разному. Луковицу тонко нарезать полукольцами.

Оборвите листочки с базилика и мелко порвите их в салат, розмарин мелко нарежьте. Положите на тарелку несколько листьев салата микс, сверху сложите нарезанные помидоры и лук, посолите и полейте уксусом. Размешайте, пусть овощи дадут сок. Добавьте в салат обжаренную колбасу и порвите подсушенную на гриле хлебную лепёшку (или другой хлеб, который у вас будет). На салат сверху разбросайте хлопья сыра пармезан.

И у вас получится очень вкусный, полезный салатик из свежих овощей, с ароматным дымком.

А на свежем воздухе это будет вдвойне вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пока у нас готовится мясо или другая основная закуска к пикнику, предлагаю приготовить ещё очень вкусный и полезный салат из свежих овощей почти по рецепту Джейми Оливера.

Похожие рецепты

Теплый салат из яблок и капусты
  • 74
  • 100
  • 6893
Морковный салат с ароматной заправкой
  • 19
  • 249
  • 1932
Китайский праздничный салат
  • 135
  • 1361
  • 40744
Салат из молодого картофеля с яйцом
  • 102
  • 479
  • 3934
Салат «Женский день»
  • 33
  • 88
  • 3332
Салат нисуаз
  • 4
  • 44
  • 2560
Овощной салат с макаронами
  • 1
  • 74
  • 1666
Капустный салат с одуванчиком и помидорами
  • 12
  • 34
  • 726
Салат с репой
  • 18
  • 75
  • 1330

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курочка в заточении»
  • 163
  • 1318
  • 40506
Вареники с овощами и грибами на пару
  • 43
  • 332
  • 30832
Малосольные огурцы за 10 минут
  • 248
  • 1536
  • 90374

Фотографии «Панцанелла по-испански» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 мая 2016 года suliko2002 #

10 июля 2015 года Демурия #

10 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

22 июня 2013 года barska #

22 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

19 июня 2013 года Изобелла #

19 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Pusselka #

18 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Ирушенька #

18 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

18 июня 2013 года мисс #

18 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

17 июня 2013 года TatyankaC #

18 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

17 июня 2013 года hvostiktv #

17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

17 июня 2013 года maraki84 #

17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Ольчик40 #

17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Ольга Бабич #

17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector