Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из куриной грудки с грибами и черносливом

Изумительно сытное блюдо – салат из куриной грудки с черносливом

Привет вам, мои читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Давайте сегодня приготовим блюдо «с изюминкой». Точнее, с черносливинкой! Им вы сможете удивить и порадовать даже тех, кому обычно салаты не слишком-то нравятся : )

Ведь салат из куриной грудки и чернослива – особый. Некоторые даже записывают его в разряд закусок. Почему? Скоро узнаете… ; )

При этом мы, конечно, не забудем о главном принципе!

Наша еда для тех, кто хочет, чтобы лишний вес не мешал им танцевать, заниматься спортом, путешествовать…

Для тех, кто хочет, чтобы лишнего веса просто не было!

Если вы думаете, что орехи и сухофрукты уместны только в десертах, то сейчас вы приятно удивитесь. Вы и не подозреваете, сколько появится поклонников вашего кулинарного таланта после этого блюда : )

Чернослив подарит курице яркость вкуса, орехи – насыщенность, майонез – сочность… И салат будет бесподобным!

Ну, что? Рассказать вам, как приготовить это замечательное блюдо? : )

Рассказываю! Для создания вкусного салата нам будет нужно…

Кстати, грецкие орехи богаты не только витаминами и микроэлементами, но и антиоксидантами, противовоспалительными веществами.

Согласитесь, это очень хорошо для похудения и здоровья. Да и жиров в орехах тоже много, но в основном — полезных : )

Что касается майонеза, то его я, как всегда, советую выбирать с самым простым составом и маленьким сроком хранения.

А ещё лучше – приготовьте диетический майонез дома. Это очень просто : )

Вы, может, и не поверите, но это всё : )

Так что переходим к рецепту с фото!

Рецепт:

5. На этом, в общем-то, рецепт салата с куриной грудкой и черносливом закончен!

Правда-правда! Осталось только смешать все продукты, заправить майонезом и снова перемешать.

Я вообще, люблю рецепты из категории «проще простого» и «легче лёгкого»! Да вы, наверное, и сами это заметили? : )

Давайте, теперь узнаем, насколько лёгким получился салат в смысле калорийности. Но сделаем это под…

Я предлагаю сначала включить Beyoncé — Crazy In Love ft. JAY Z .

и под эту песню узнать, какая получилась…

Энергетическая ценность блюда

  • В 100 граммах – 243 ккал;
  • Белков – 16,52 гр;
  • Жиров – 12, 96 гр;
  • Углеводов – 15,52 гр;

С одной стороны – не такие уж и маленькие цифры. Но с другой – не собираетесь же вы съесть целый таз такого салата? ; )

Правильней – и вкуснее — подать его на обед или ужин в паре с сырным супом или с крем-супом из цукини.

Кстати, при разумном подходе у вас ещё останется место для вкусного и полезного десерта! : )

Ну, и сам этот салат – прекрасная база для кулинарных экспериментов.

Вдохновение на кухне

Во-первых, его можно сделать слоёным, добавив яркие ингредиенты вроде моркови (свежей или варёной) или свёклы.

  • Приятную свежесть легко получить с помощью огурца или зелёного яблока.
  • Хороши варианты с краснокочанной капустой, лучком и рукколой.
  • Нежности добавляет натёртый сыр и сметана.

Вместо майонеза можно сделать изысканную заправку из смеси мёда, горчицы, соевого соуса и кунжутного масла. Пикантность принесут солёные огурчики и копчёная куриная грудка.

Кроме того, есть любители в каждый салат с курицей добавлять ананасы и кукурузу : )

Нередко в состав входят грибы – например, шампиньоны. И почти каждое подобное блюдо будет нелишним украсить чем-нибудь ярким и полезным:

  • зеленью,
  • зёрнами граната,
  • ломтиком лимона,
  • помидорами черри.

Ах, да! Я ещё хотела рассказать вам о черносливе.

Немного о пользе и качестве

У этого продукта много полезных свойств:

  • Особенно хорошо он действует на иммунитет и сердечно-сосудистую систему.
  • Он способен омолодить кожу, повысить работоспособность.

Но, когда будете покупать чернослив, учтите, что он должен быть почти чёрного цвета!

Коричневые оттенки — признак плохой обработки плодов. В таких сухофруктах мало полезных веществ и часто бывает горьковатый, прогорклый привкус : (

Будьте внимательны, выбирая продукты. Берегите своё здоровье!

У вас есть свой любимый рецепт салата с курицей и черносливом?

Обязательно поделитесь в комментариях со мной и другими читателями! И по моему рецепту тоже приготовьте : )

Радости, здоровья вам и вашим близким,

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Стать стройной, здоровой и привлекательной на самом деле совсем несложно!

Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. А ещё вкусно кушать! Я серьёзно. Моя «Обжорная диета» – это разнообразные полезные блюда, которые помогают худеть. Узнать о ней можно здесь.

P. P. S. Всё ещё пытаетесь похудеть? Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах?

Я эксперт по снижению веса и могу вам помочь : )

Подпишитесь на мою рассылку немного ниже и вы будете регулярно получать важные советы и рецепты вкусных диетических блюд.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото

Какой бы вы мы ни взяли салат с курицей, черносливом и грецкими орехами для приготовления, он все равно получится вкусным. Знаете почему? Ответ очень простой. Все потому, что вареная куриная грудка просто идеально сочетается с копченым вкусом чернослива и пикантными хрустящими грецкими орехами. Рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и черносливом можно поделить на две категории – это слоеные и перемешанные салаты.

На праздничный стол, конечно, лучше готовить салаты слоями. Такие салаты по своему желанию вы можете сформировать как с помощью кулинарного кольца или кубика, так и выложить горкой как классический салат «Шуба».

Помимо курицы, чернослива, и грецких орехов в салате часто используют такие ингредиенты, как яйца, твердый сыр, лесные грибы или шампиньоны, кукурузу, яблоки, огурец, виноград, чеснок, ананасы, свеклу, курагу.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится простой и очень вкусный салат курицей, черносливом и грецкими орехами слоями пошагово с фото. А после этого пошагового рецепта мы рассмотрим еще несколько вариантов приготовления салатов из курицы, чернослива и орехов.

  • Твердый сыр — 100-150 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Чернослив без косточек — 100 гр.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей, черносливом и грецкими орехами. Для нашего салата нам нужно отварить яйца и куриное филе. Половину куриной грудки помойте, выложите в кастрюлю, отварите в подсоленной воде со специями и лавровым листом до готовности. Параллельно с ней поставьте вариться яйца.

Читать еще:  Рецепты салата с фасолью консервированной и сухариками

Куриное филе достаньте из бульона и выложите на тарелку, чтобы оно остыла. С яиц слейте воду и залейте их холодной водой. Остывшие яйца очистите и отделите белки от желтков. Вилкой разомните желтки в крошку.

Белки натрите на крупной терке.

Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив без косточек нарежьте кубиками.

Куриное филе, как и чернослив тоже нарежьте кубиками.

Поджарьте и мелко нарежьте грецкие орехи.

Натрите на крупной терке сыр.

Так, все ингредиенты салата полностью готовы и можно начинать его сборку. По центру красивой тарелки поставьте кулинарное кольцо или квадратную жестяную формочку. Если у вас нет кулинарного кольца, вырежьте его из полутора литровой бутылки. Первым слоем салата выложите куриное филе.

Нанесите на него майонез.

Желток тоже смажьте майонезом.

Посолите слегка. Выложите кусочки чернослива.

Салат посыпьте тертым сыром.

Смажьте его майонезом. Выложите рубленые грецкие орехи.

Орехи тоже полейте майонезом. Выложите белки.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Посыпьте его рублеными грецкими орехами. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он стал сочнее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с курицей и черносливом вам понравился и пригодится.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Фото

Рекомендую приготовить также и салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами под названием «Нежность».

  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Куриное филе — 200 гр.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль,
  • Майонез.

Салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами – рецепт

Для приготовления этого салата нужно отварить картофель, яйца, куриную грудку и морковку. Куриную грудку после того как она остынет, разделите на пряди.

Картофель, твердый сыр, морковку и яйца натрите на крупной терке в разные тарелки. Нарежьте чернослив и грецкие орехи. Очистите лук.

Измельчите его кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками. Обжарьте их вместе с луком на подсолнечном масле. Начинаем сборку салата. Каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой – куриная грудка, второй – жареные шампиньоны, третий слой – картофель, четвертый – морковь. Слой из картофеля и моркови можно слегка подсолить.

Пятый слой салата – яйца, шестой слой – твердый сыр. Этот заключительный слой салата майонезом не смазываем. Вместо этого посыпаем салат черносливом и грецкими орехами.

Отличный на вкус и очень сочным получается салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами. Его, как и предыдущие салаты, можно приготовить как слоями, так и перемешанным. Для приготовления этого салат вам понадобится.

  • Куриная грудка — 300 гр.,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами – рецепт

Для приготовления этого салата отварите яйца и куриную грудку. Твердый сыр нарежьте кубиками. Куриную грудку и яйца тоже нарежьте кубиками.

Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив ополосните холодной водой. Мелко порубите ножом грецкие орехи.

Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Мелкими кубиками нарежьте свежий огурец.

Все ингредиенты салата выложите в салатницу. Посолите. Полейте майонезом. Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом перемешайте.

Готовый вкусный салатик подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Желаю вами приятного аппетита.

Не менее сочным, чем предыдущий салатик получается и салат с куриной грудкой, орехами и черносливом, в состав которого входит яблоко. Для приготовления салата вам понадобится следующий набор продуктов.

  • Куриное филе — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и яблоком – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Натрите яйца и кусочек твердого сыра на крупной терке. Кубиками нарежьте куриную грудку. Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив.

В самую последнюю очередь помойте, очистите от шкурки и натрите на крупной терке яблоко.

Приступаем к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите кубики куриной грудки.

Нанесите на мясо майонез. Посыпьте салат черносливом и грецкими орехами. Посолите. Смажьте майонезом.

Третий слой салата – тертый сыр. Смажьте майонезом. Выложите яблоко.

Опять слой майонеза. На яблоко выложите тертые яйца. Смажьте их майонезом. Салат посыпьте консервированной кукурузой. Украсьте зеленью петрушки. Приятного вам аппетита.

Куриный салат с черносливом

Этот вкусный, сытный и красивый салат просто создан для праздничного стола. Оригинальное сочетание копченой курицы, твердого сыра и чуть сладковатого чернослива делает его вкус особенным и неповторимым. Это блюдо по своему внешнему виду больше напоминает красивый торт, что делает его особенно аппетитным. Конечно, на его приготовление нужно потратить несколько часов, но результат того стоит, поверьте. Тем более к этому процессу можно привлечь всех членов семьи, включая детишек. Тогда получится и быстрее, и веселее. Если вы готовите блюдо заранее, то снимайте кулинарное кольцо и украшайте салат непосредственно перед подачей.

Сначала отварим до готовности две крупные моркови. Тщательно помоем овощи, зальем их холодной проточной водой и поставим на сильный огонь. Предварительно чистить морковь не нужно. Когда морковь закипит, сделаем огонь минимальным и продолжим варить овощи до готовности (примерно 15-25 минут в зависимости от сорта и величины). Когда они станут мягкими, сольем воду и остудим морковь до комнатной температуры.

Затем почистим обе моркови от кожуры и натрем их на крупной терке.

Помоем и почистим картофель. Для этого блюда нам понадобится 4 картофелины среднего размера. Желательно использовать молодые корнеплоды, с ним блюдо получится еще вкуснее. В таком случае можно отварить картофель в мундире. Так же, как и морковь, зальем очищенный картофель холодной водой. Поставим кастрюлю с овощами на огонь и доведем воду до кипения. Снимем пену, добавим в картофель щепотку поваренной соли и продолжим варить его до готовности на медленном огне. Если вы используете молодой картофель, он сварится за 15 минут, обычный картофель варится дольше – 20-25 минут. Аккуратно сольем горячую воду с готового картофеля и полностью его остудим.

Читать еще:  Мясной салат рецепт вкусный

Нарежем вареный картофель средними кубиками.

Помоем и почистим грибы. Нарежем шампиньоны на небольшие кубики примерно одинакового размера, как и вареный картофель.

Нальем на сковороду несколько ложек подсолнечного масла без запаха. Подождем, пока оно нагреется, и выложим в него порезанные грибы. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне. Когда выпарится жидкость, выделившаяся из грибов, добавим к шампиньонам немного соли и черного перца для остроты. Когда шампиньоны приобретут золотистый оттенок, уберем их с огня и полностью остудим.

Чтобы приготовить салат с черносливом быстрее, можно подготовить овощи заранее, сварив и поджарив необходимые ингредиенты накануне.

Пока варятся овощи, сварим для салата 4 куриных яйца вкрутую. Помоем яйца и зальем их холодной водой. Добавим немного поваренной соли, чтобы не треснула скорлупа во время варки. После закипания уменьшим огонь, чтобы вода не бурлила слишком сильно. Проварим яйца 10 минут и уберем с огня. Сольем кипяток и зальем их ледяной водой, чтобы яйца быстрее остыли. Затем тщательно почистим их от скорлупы и натрем на крупной терке.

Теперь подготовим другие ингредиенты для салата. Кусок сыра твердых сортов натрем на крупной терке. Выбирайте качественный сыр, который хорошо будет сочетаться с копченым мясом курицы.

Чтобы не испортить вкус салата, выбирайте грецкие орехи очень внимательно. Они должны быть свежими, без налета и не горчить. Измельчить орехи можно несколькими способами. Самый простой, но и самый долгий – порезать их ножом на небольшие кусочки. Также можно измельчить их на блендере или кофемолке, пропустить через мясорубку. Еще один вариант – положить орехи между двумя листами пергаментной бумаги и подробить их скалкой. Я порезал орехи ножом на небольшие кусочки, чтобы они чувствовались в салате.

Не менее внимательно нужно отнестись к выбору чернослива. Постарайтесь найти качественный продукт с характерным черным цветом и приятной кислинкой без горечи. Лучше приобретать чернослив с косточкой внутри, в нем содержится больше полезных веществ. Предварительно помоем и зальем 100 грамм чернослива кипятком на 15 минут, чтобы он набух. Затем сольем воду и порежем его мелкими кусочками.

Теперь порежем кубиками среднего размера копченое мясо курицы. Я обычно покупаю копченую куриную грудку. Она идеально подходит и для салата, и для бутербродов или сэндвичей.

Теперь приступим к формированию салата. Я советую использовать вам кольцо от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра (примерно 20 см) или специальное большое кулинарное кольцо, чтобы готовое блюдо смотрелось красиво и аккуратно. Если таких девайсов у вас нет, сделайте кольцо из фольги или толстого картона, закрепив их скотчем или степлером. Первым слоем выложим на круглое плоское блюдо натертую морковь. Разровняем ее на тарелке, немного посолим и сверху смажем майонезом (можно использовать майонез собственного приготовления).

Теперь выложим слой тертого сыра (будем использовать половину). Добавим немного майонеза.

Следующим слоем выложим половину тертых яиц. Сделаем тоненькую сеточку из майонеза.

Далее добавим половину порезанного вареного картофеля. Смажем его майонезом.

Посыплем картофель половиной измельченных грецких орехов.

Следующим выложим весь чернослив. Нанесем сеточку из майонеза.

Поверх чернослива выложим копченое куриное мясо, порезанное кубиками. Добавим легкий майонез.

Теперь добавим жареные шампиньоны. Смажем слой майонезом.

Посыплем грибы второй половиной орехов.Сверху выложим слой оставшегося вареного картофеля и смажем его нежирным майонезом.

Затем выложим вторую половину тертых яиц. Сделаем тонкую сеточку из майонеза.Последним слоем выложим оставшийся тертый сыр. Немного утрамбуем салат ложкой, чтобы он хорошо держал форму.

Не снимая кулинарного кольца, поставим блюдо на полку холодильника для пропитки на 4-5 часов.

Когда салат пропитается, быстрым движением снимем кольцо. Помоем огурец. С помощью овощечистки нарежем огурец тонкими слайсами. Выложим их поверх салата в виде лепестков. Украсим ими и низ салата. Из тонкой полоски огурца сделаем цветок и положим его в центр. Для украшения добавим зелень петрушки и ягодки клюквы (можно заменить красной смородиной, калиной или зернышками граната). Также для декора можно использовать листья салата, вареные куриные или перепелиные яйца, целые ядра орехов и перья зеленого лука.

Готовый салат с черносливом подавать охлажденным.

Салат «Венеция» с черносливом

Приготовление салата «Венеция» с черносливом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-300г.
  • Чернослив без косточек-200г.
  • Сыр твердый-200г (у меня российский).
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Грецкие орехи-100г.
  • Яйца-3шт (вареные).
  • Морковь-1шт (отварная).
  • Лук-1шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец душистый горошком-2-3шт.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Зелень петрушки для украшения.

1 ЭТАП

Куриную грудку зальем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавим лавровый лист и душистый перец. Посолим по вкусу. Поставим варить и варим 25-30 мин. (до полного приготовления).

2 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим и нарезаем мелкими кубиками.

3 ЭТАП

Лук мелко нарезаем и обжарим на небольшом количестве растительного или оливкового масла до мягкости. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

4 ЭТАП

Чернослив помоем, обсушим и мелко нарезаем (если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить в холодной воде).

Сыр натрем на средней терке. Охлажденное куриное филе нарезаем кубиками.

5 ЭТАП

Теперь соберем салат: 1 слой: На большое плоское блюдо разложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону.

Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарезаем кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез.

Выложим смесь из желтка, моркови и майонеза на куриную грудку.

6 ЭТАП

2 слой: Чернослив+сыр+майонез.

7 ЭТАП

3 слой: Орехи мелко нарубим и равномерно распределим. Нанесем сетку из майонеза.

8 ЭТАП

4 слой: Шампиньоны+сетка из майонеза+натертый на средней терке белок+тонкая сетка из майонеза.

Украшаем салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови.Дадим салату настоятся 20-30 мин.

Салат «Венеция» с черносливом готов.

Как приготовить салат с грибами и черносливом

  • 1

Салат с черносливом и грибами можно оформить слоями или вперемешку. На вкусовые качества это нисколько не влияет.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт салата с грибами, орехами и черносливом

Сочетание обжаренных шампиньонов, нежного куриного мяса и тягучего чернослива считается классикой, хотя на первый взгляд эти продукты кажутся несовместимыми. Дополняют вкус этих компонентов хрустящие грецкие орехи. Для свежести часто в этот салат еще добавляют небольшое количество ананаса или огурца.

  1. Отварить курицу в воде со специями и лавровым листом. Охладить. Нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть и держать в воде 25 мин.
  3. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками.
  4. Обжарить лук и грибы на оливковом масле.
  5. Вынуть косточки из чернослива и разрезать его на несколько частей.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Мелко порубить орехи и зелень.
  8. Перемешать мясо, шампиньоны, чернослив и сыр.
  9. Сверху посыпать измельченными орешками и зеленью.
Читать еще:  Салат с мясом кальмара рецепт с фото

Салат с грибами и черносливом

Если вы не любите салаты, заправленные майонезом, его можно заменить сметаной, несладким йогуртом. Хорошая заправка получается из сметаны и майонеза, смешанных в одинаковом соотношении.

  • шампиньоны – 600 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • орехи – 80 г;
  • чернослив – 150 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез.
  1. Чернослив всыпать в горячую воду и оставить на 15 мин. Высушить бумажным полотенцем и нарезать на тонкие полоски.
  2. Измельчить орешки в мелкую крошку.
  3. Натереть морковь, мелко порубить лук и шампиньоны.
  4. Отдельно обжарить овощи и грибы на маленьком количестве подсолнечного масла.
  5. Орехи, чеснок, чернослив перемешать.
  6. Выложить одну часть шампиньонов, зажарку из овощей, смесь орехов и чернослива и вторую часть грибов. Каждый слой перемазать майонезом.

Поставить в холодное место на 2 ч. Подавать охлажденным.

Салат с огурцами, шампиньонами и черносливом слоями

Блюдо получается красивым и аппетитным.

  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • чернослив – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • зеленый салат – 4-5 листиков;
  • майонез.
  1. Отварить грудку. Нарезать на кусочки.
  2. Замочить чернослив на 15 мин., убрать косточки, нарезать.
  3. Грибы нарезать на кусочки, огурец – кружочками.
  4. Отварить яйца и натереть.
  5. Лук мелко порубить и обжарить с грибами.
  6. Выложить листья салата, на них чернослив, курицу, грибу, яйца. Каждый слой пропитать майонезом. Солить не нужно.

Готовый слоеный салат украсить кружочками огурца.

Эти салаты хорошо сочетаются с картофельным гарниром.

Салат с курицей и черносливом

Заходя на кухню, у многих хозяек часто возникает желание творить, создавать новые рецепты, чтобы разнообразить свое меню. И чаще всего результатом таких творений становится салат. Ведь каждая из нас с вами может приготовить салат из того, что есть в холодильнике, меняя или придумывая состав в процессе готовки.

Многие знаменитые кулинары используют сушеную сливу для создания своих шедевров. Но ведь и мы не хуже! Включаем фантазию и сочетаем разные ингредиенты, создавая свои именные шедевры.

Вкусовой букет салата будет зависеть от выбранных вами продуктов и соуса для заправки. Сегодня нашими основными ингредиентами для салата станут отварная курица, чернослив и сыр.

На первый взгляд можно сказать, что курица и чернослив это вообще не сочетаемые ингредиенты. Этот стереотип был сломан давно. Сегодня и мы объединим эти два ингредиента в одном блюде, приготовив салат из курицы и чернослива!

Салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное или запеченное) 400 – 500 грамм,
  • Свежие грибы (желательно шампиньоны) – 500 грамм,
  • Чернослив 150-200 грамм,
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 грамм,
  • Сыр (твердых сортов) – 200 грамм,
  • Репчатый лук 1-2 головки (по желанию),
  • Майонез для заправки,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления:

Для начала нужно будет разобраться с мясом. Берите ту часть куриной тушки, которое есть у вас в наличии, главное чтобы это были не шейки и не ребрышки. Идеально использовать бедрышки или окорочка, на них сочное мясо.

Более диетическим вариантом будет куриная грудка и обезжиренный натуральный йогурт с ложечкой горчицы в качестве заправки.

Курицу следует приготовить (сварить или запечь). При варке рекомендуем вам добавить в бульон специи, отличный аромат куриному мясу придаст лавровый лист. Готовое мясо извлеките из бульона и остудите.

Чернослив следует перебрать и удалить косточки, если таковые имеются. Подготовленные сухофрукты промойте и залейте кипятком, оставьте набухать. Запаривание чернослива, даже если он мягкий – вынужденная мера, таким образом можно избавиться от предпродажного блеска. Многим известно, почему чернослив блестит. А вот какого происхождения и качества были жир и химия, используемые производителем, вряд ли кто ответит.

Лук в салате – это на ваше усмотрение. Если вы его любите, почему бы его и не добавить в состав блюда. В пошаговом фото рецепте этот продукт не был использован по причине нелюбви к нему главы нашего семейства.

Свежие шампиньоны нужно перебрать и промыть под проточной водой.

Затем обсушить и нарезать. В сковородке нужно разогреть немного растительного рафинированного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до красивого золотистого цвета (либо пропустить этот шаг). Когда лук зазолотится, добавить грибы, посолить и поперчить.

Перемешать и жарить до готовности грибов. Затем выложить на тарелку и остудить.

Очищенные ядра орехов нужно порубить на небольшие кусочки, кто как любит, кто-то мельче, кто-то крупнее. По желанию орехи можно обжарить на сухой сковородке, для большего аромата.

Твердый сыр следует натереть на средней или крупной терке.

Чернослив нарезать мелкими кусочками.

Отварное или запеченное куриное мясо нужно отделить от костей, порезать кусочками средней величины либо разделить руками на волокна.

Осталось объединить все ингредиенты в большом салатнике, заправить майонезом, посолить и перемешать. Но есть и другой, праздничный вариант оформления и подачи салата из курицы с черносливом и сыром. Используя специальное кольцо или форму для выпечки без дна и выложить слоеный салат красиво на плоское круглое или прямоугольное блюдо как торт.

Если вы решите воспользоваться вторым вариантом, то рекомендую выложить салат слоями, не забывая каждый слой (или через один) промазывать тонким слоем майонеза, либо нанести соус сеточкой из конверта.

Первым слоем укладывается куриное мясо.

Затем обжаренные грибы с луком (или без него).

После измельченный чернослив (и при желании мелко порезанный свежий лук, который нужно предварительно замариновать в уксусе или обдать кипятком).

Слегка все придавить большой ложкой, чуть промазать майонезом и обильно посыпать верх салата натертым на терке сыром.

А поверх сыра выложите рубленные грецкие орехи.

Снимите кольцо или форму и украсьте его по своему вкусу.
Отправьте закусочный торт — салат для пропитки в холодильник на 1 – 2 часа. Чтобы сыр не подсох, желательно затянуть блюдо пищевой пленкой.
Такой простой и безумно вкусный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов поразит в самое сердце даже скептически настроенных гурманов и станет звездой вашего застолья.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Рецепт салата Подсолнух с курицей — >>

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector