Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из кабачков сырых

Рецепт салата из кабачков сырых

Салаты из сырых кабачков

содержание:

Хотите немного выделений в сахаре? Пожалуйста: — «Салат из сырых кабачков – идеальное низкокалорийное блюдо, которое порадует вас своим необычном вкусом».
Главное в этом бреде — «идеальное блюдо» — то есть, все остальные НЕ идеальны и надо есть только салат из кабачков. Сырых.
И второе, — «порадует необычным вкусом». А, простите, если мне по душе традиционные вкусы? Вы уверены, что необычность сырого кабачка меня именно порадует?

И когда мы говорим о сыром кабачке, о каком именно кабачке мы говорим? О незрелом, я надеюсь?
И какого сорта? Если конкретно.
Ну, это уже придирки. Огурцы, вон, тоже не все можно есть сырыми, например. Или помидоры зеленые.
Это же так просто говорится, для красного словца. Зачем к словам цепляться.

Проще посмотреть парочку лучших рецептов салатов из сырых кабачков.

рецепт Острый кабачковый салат с хреном

ингредиенты салата:

  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез провансаль – 1 ст. ложка
  • томаты – 2 шт.
  • хрен в уксусе – 2 ст. ложки

К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен, перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса. Затем добавляем кольца репчатого лука, делаем майонезную сетку и украшаем дольками томат.

Салат из сырых кабачков с фасолью и базиликом

ингредиенты салата:

  • кабачки – 2 шт.
  • фасоль стручковая – 200 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • базилик – 50 г
  • перец и соль – 0,5 ч. ложки

Нарезаем тонкими кружочками молодые кабачки, поливаем оливковым маслом, смешанным с измельченным чесночком и базиликом. Маринуем кабачки, через полчаса добавляем к ним отварные стручки фасоли и мелкие кубики перца. Перемешиваем салат, приправив перцем и солью.

Салат из сырых кабачков и огурцов

ингредиенты салата:

  • яблоко – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки
  • огурец – 0,5 шт.
  • орехи грецкие – 2 ст. ложки

Измельчаем на крупной терке кабачок, яблоко и огурец. Перемешиваем салат, заправив его нежирной сметаной, посыпаем измельченными грецкими орешками.

рецепт Салат из сырых кабачков и сыра

ингредиенты салата:

  • кабачок – 200 г
  • острый сыр – 70 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • укроп – 1 пучок
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка
  • соль и перец — по вкусу

Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп, масло и соль. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.

Салат из сырых кабачков с медом

ингредиенты салата:

  • кабачки – 2 шт.
  • киви – 4 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • фенхель – 1 шт.
  • херес сухой – 2 ст. ложки
  • масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
  • перец кайенский – 1 по вкусу
  • перец горошком – 1 ч. ложка
  • сок лимонный – 10 мл
  • мед жидкий – 1 ч. ложка

Нарезаем мелкой соломкой зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки, нарезаем лук, киви нарезаем дольками. Все ингредиенты соединяем в салатнице. Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом — в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский. Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.

Салат из сырых кабачков с лимоном и пармезаном

ингредиенты салата:

  • кабачки – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • пармезан – 30 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • шнитт-лук – 10 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • тимьян свежий

Выдавливаем из лимона сок, смешиваем его с оливковым маслом, измельченной цедрой, чесноком, порезанными листьями тимьяна. С помощью овощерезки нарезаем кабачки на тонкие ленты, поливаем маринадом и настаиваем не менее 30-40 минут. Перед подачей посыпаем салат стружкой пармезана и шнитт-луком.

Салат из сырых кабачков с ветчиной

ингредиенты салата:

  • кабачки – 100 г
  • ветчина – 70-100 г
  • петрушка – 20 г
  • томат – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • артишоки консервированные – 50 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахарный песок и соль — по вкусу

Нарезаем кубиками ветчину и артишоки, кабачки натираем на терке, томат нарезаем дольками. В миске перемешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли. Подаем салат, украсив петрушкой.

Салат из маринованных (сырых) кабачков — азиатская кухня

Кабачки — прекрасный сезонный овощ, из которого можно приготовить массу блюд, но все рецепты, в основном, схожи в приготовлении — жареные кольцами на сковороде или фаршированные с сыром. Чтобы сделать что-то новенькое обратимся к восточной кухни. Быстрый и лёгкий азиатский салат из свежих кабачков с помидорами, перцем и чесноком — идеальное решение для любителей острых маринованных овощей. Рецепт приготовления простой, но, как и любое восточное блюдо, требует тонкой, кропотливой нарезки овощей. Это может быть шинковка соломкой или тонкими слайсами (как видно на фото, я отдала предпочтение первому варианту), так кабачки получаются более хрустящими.

  1. Ингредиенты:
    1. Для маринада:
  2. Как приготовить пошагово:
Читать еще:  Рецепт салат из капусты с кукурузой и огурцом рецепт

Нейтральный вкус кабака впитывает в себя ароматы кориандра, паприки, чеснока и кинзы — салат получается с насыщенным характерным вкусом и ароматом. Маринад-заправка делается с соевым соусом и уксусом, острота салата регулируется на собственное усмотрение.

Для тех, кто впервые слышит, о том, что кабачки можно есть в свежем виде, сразу же скажу, блюдо по вкусу напоминает салат из острых огурцов. Но вкус кабачков более мягче. Лучше выбирать молодые овощи, они промаринуются быстрее.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2-3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить яблочным уксусом 6%);
  • ½ чайной ложки сладкой паприки;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Соль по вкусу;
  • Черный и белый кунжут для украшения.

Как приготовить пошагово:

  1. Моем молодые кабачки, нарезаем тонкой соломкой или слайсами (если есть специальная терка, процесс ускорится в разы). Складываем в миску и щедро солим. Оставляем на 30 минут, чтоб пустили сок.
  2. Тем временем, режем остальные овощи (томаты, лук, болгарский перец) полукольцами. Зелень мелко рубим ножом.

Салат из сырых кабачков готов. Сервируем на собственный вкус, я делала форму для салата (из фольги). Маринованные кабачки также можно переложить в небольшие порционные пиалы. Подаем к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов


Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком

  1. Кабачок молодой 1 штука
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
  4. Сок лимонный по вкусу
  5. Масло оливковое по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Перец чили по вкусу


Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.


С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.


Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.


Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком


Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.

  • 1 кабачок,
  • крупная соль,
  • 50 гр. ароматного растительного масла,
  • 2 ст. лож. уксуса 9%,
  • 2 ч. лож. меда,
  • 3 зуб. чеснока,
  • черный молотый перец, укроп.


Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

Дать настояться еще минут 20.

Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски

  • Кабачок — 2 шт
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
  • Уксус (для заправки) — 2 ст. л.


Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.


Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.


Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.


Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

  • Кабачок (или цукккини) — 1/2 шт. большого
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1/2 шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
  • Салат Айсберг — 1/4 шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

  • семечки подсолнечные,
  • розовая гималайская соль,
  • имбирь сушеный,
  • лимон,
  • чеснок,
  • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
  • кунжут (опционально).

Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  • Огурец режем ножом.
  • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.
Читать еще:  Салат черепаха рецепт с фото с грибами с курицей с грецкими орехами

Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.

Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала 1/2 стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около 3/4 стакана воды, если семечки не замачивались и около 1/2 стакана, если замачивались.

Дальше есть два варианта оформления салата:

Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.

Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

Летний витаминный салат из сырых кабачков

Благодаря информации ниже, вы узнаете о том, как приготовить вкуснейший и простой салат из сырых кабачков. У вас будет возможность почитать пошаговый рецепт, в котором описаны все секреты этого блюда. Ознакомитесь со списками ингредиентов и кухонных принадлежностей, которые нужно будет иметь в наличии. Узнаете о том, сколько времени нужно на приготовление, и какое количество калорий будет содержаться в готовом салате.

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • терка для корейской моркови;
  • ложка;
  • холодильник;
  • кухонные весы;
  • пищевая пленка;
  • глубокая миска.

Ингредиенты

  • Цуккини — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Семена подсолнечника — 40 г
  • Винный уксус — 10 г
  • Сахарный песок — 5 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Кинза — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чесночное масло — 30 г
  • Молотый кориандр — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько моем 3 молодых кабачка цуккини и 1 морковь. Очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови.
  2. Добавляем к овощам, соль и красный молотый перец по вкусу, 2 грамма молотого кориандра, 5 грамм сахарного песка, 30 грамм чесночного масла, 10 грамм винного уксуса и 40 грамм семечек подсолнуха. Все тщательно перемешиваем.
  3. Моем, обсушиваем от влаги и нарезаем 30 грамм зеленого лука, 30 грамм петрушки и 30 грамм кинзы. Добавляем в салат и снова перемешиваем.
  4. Накрываем миску с салатом пищевой пленкой, ставим в холодильную камеру оставляем настаиваться в течение 1-2 часов.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Обратите внимание на то, что для такого салата подходят исключительно молодые овощи. Если использовать старые кабачки, то они будут сухие и безвкусные. То же самое касается и моркови.
  • Если у вас нет чесночного масла, тогда просто заранее мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока и смешайте с растительным маслом. Дайте этой смеси настояться полчаса, и добавляйте в салаты и другие блюда.
  • Заменить винный уксус можно любым другим. Например, отлично подойдет яблочный, рисовый и даже обычный 9% уксус.
  • Также в салат можно добавлять не только семена подсолнуха, но и другие. Например, если у вас есть льняные или тыквенные семечки, смело кладите их в блюдо – это придаст ему пользы и вкуса.
  • Салат можно кушать сразу же после приготовления, но рекомендуется все-таки дать ему настояться. Дело в том, что в холодильнике овощи пустят сок, и все ароматы смешаются воедино.

Видеорецепт

Этот видеорецепт поможет вам подробнее разобраться с приготовлением салата из сырых кабачков. Это блюдо максимально наполнено пользой, и понравится даже самым капризным гурманам.

Салат из кабачков

Вкусный и полезный салат из кабачков можно готовить практически круглый год, учитывая доступность овощей. Это несложно и блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами по своему желанию. Рецепт салата простой, а самый трудоемкий процесс готовки – обжарка молодых кабачков в растительном масле, а все другие компоненты просто измельчаются.

Кабачки и цуккини – родственники тыквы, так называемая кустовая разновидность. Они бывают очень разных цветов и оттенков, с разной плотностью мякоти. Сезон молодых овощей достаточно короткий, поэтому стоит пользоваться моментом и готовить вкусные салаты из кабачков, перца, салаты из огурцов и помидоров. Говорят, что кабачки даже можно есть сырыми, но это на любителя, так как самые вкусные они – жареные различными способами.

Кроме того, салат из свежих кабачков важная часть «средиземноморской диеты», которая очень полезная и очень популярная, очень! Суть ее – большую часть питания составляют свежие овощи и фрукты, бобовые, злаки — паста и хлеб, и мало мяса и рыбы, а жиры представлены главным образом оливковым маслом. Кабачки как нельзя лучше вписываются в такой образ питания, и калорийность их предельно низкая.

У нас очень популярен салат из молодых кабачков, обжаренных в масле, со свежими томатами, петрушкой и чесноком – удивительно вкусно, да и готовится просто и быстро. Мы предпочитаем жарить молодые кабачки, они вкуснее и нежнее. Кроме того, а это важно в салатах, практически незаметны семена – они еще не успели сформироваться. Прованский рататуй и кабачковая икра и баклажаны в кисло-сладком соусе – это наши домашние блюда, которые готовятся часто и для удовольствия.

Читать еще:  Рецепт салат нежность с горбушей
Небольшой совет как выбрать кабачки

Крайне желательно покупать молодые кабачки – меньше проблем с семенами. Не стоит также покупать большие плоды, идеальный размер 20-25 см и диаметр 5-6 см – это удобно для нарезки и кабачки гарантированно прожарятся. Ну и, само собой, выбирайте неповрежденные плоды с гладкой светло-зеленой кожицей.

Салат из кабачков, зелени и овощей можно использовать как отдельное блюдо, а также как отличный гарнир к мясу или птице. Пожарить цуккини или кабачки можно заранее, они успеют остыть, а сам салат можно подготовить к подаче непосредственно перед обедом. Салат подается при комнатной температуре, он не требует охлаждения. В качестве заправки мы использовали оливковое масло с бальзамическим уксусом. Но, по желанию, можно разнообразить заправку, добавив чеснок, зелень, острый перец.

Ингредиенты для салата из кабачков

Сколько муки в стакане?
  • Молодые кабачки 2 шт
  • Молодые огурцы 3 шт
  • Помидоры «черри» 10-12 шт
  • Латук или ромен 1 пучок
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Растительное масло (для фритюра) 100-150 мл
  • Оливковое масло, бальзамический уксус для заправки
  • Соль, черный перец, орегано, паприка специи

Как приготовить салат из кабачков

  1. Кабачки для салата лучше взять небольшие, тогда их можно нарезать кубиками такой величины, чтобы они прожарились за короткое время, или были чуть твердыми – самый лучший вариант. Пучок латука или ромен надо заранее положить в холодную воду, чтобы листья оставались упругими. Нужны очень молодые огурцы и спелые некрупные коктейльные помидоры или «черри».

Кабачки и овощи для салата

Нарезать кабачки кубиками и выложить в разогретое растительное масло

Жареные кабачки должны остыть

Нащипать всю зелень на клочки и выложить ее на тарелку

Смешать нарезанные овощи, жареные кабачки и специи

Выложить салат на зеленые овощи и полить заправкой

Рецепт салата из кабачков сырых

Довольно необычное блюдо, ведь кабачки практически всегда кушают приготовленными — в составе рагу, жареными, маринованными. А тут сырые.… Но не бойтесь. Салат вкусный, легкий и приятный. Особенно рекомендую его огородникам, выращивающим этот быстро и обильно растущий овощ, и не знающим, куда девать урожай.

Этот рецепт взят мною с двух греческих сайтов, и там написано, что такое блюдо есть в меню афинских ресторанов, но по способу приготовления и применяемым ингредиентам оно сильно смахивает на китайское или корейское. Вполне возможно, что это заимствование из азиатской кухни. Поэтому я не стал упоминать Грецию в названии салата.

К тому же пришлось немного подкорректировать рецепт. В оригинале в заправку салата добавляются анчоусы в масле, но я не стал класть эту консервированную рыбу, во-первых, анчоусы нужно специально покупать, во-вторых, для наших кулинарных традиций это все-таки не очень привычная добавка.

Состав продуктов:

Небольшой молодой кабачок (лучше цуккини) – 1 шт.
Зелень петрушки – 3-5 веточек
Соль

½ ч.ложки
Очень желательно иметь овощерезку, режущую овощи соломкой

Для заправки:

Чеснок – 1 зубчик
Горчица – ½ ч. ложки
Лимонный сок – 1-2 ст. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соевый соус – 1 ч. ложка

Горчицу можно брать любую, в том числе и острую. Количество лимонного сока выбирайте по вкусу, любите покислее, лейте 2 ложки. Кстати, из половинки лимона получается как раз около 2 столовых ложек сока. Оливковое масло можно заменить другим растительным, рафинированным. Соевый соус можно не класть.

Так же, при желании, можно в заправку дополнительно добавить любые из этих ингредиентов (или все вместе):

Анчоусы в масле (измельченные в пасту) — 50 г
1 ст. ложку свежих листьев орегано (душицы), или 1 ч л. сушеного орегано или майорана.
1 ст. ложку свежего мелко нарезанного укропа, или 1 чайную ложку сушеного розмарина.

Еще салат можно посыпать поджаренными семенами кунжута и (или) настрогать сверху немного твердого сыра типа кефалотири, пекорино, пармезан, горный.

Но соевый соус, анчоусы, свежие или сухие травы, семена кунжута, сыр — необязательные добавки. Главные продукты, из которых делается салат, показаны на фото.

Приготовление:

Кладем в чашку, солим, перемешиваем, аккуратно приминаем и ставим просаливаться минимум на 30 минут, а лучше на час.

За это время готовим заправку. Измельчаем чеснок. Помещаем его в достаточно глубокую чашку, так как нам в нее еще лить пару-тройку жидкостей.

В этот же момент можно добавить упомянутые выше необязательные ингредиенты заправки. И тщательно всё это размешиваем

Еще раз перемешиваем. Кладем в салатницу. Посыпаем семенами кунжута. Украшаем любой зеленью. При желании настругиваем сверху немного сыра. И подаем к столу.

Этот салат хорошо подходить к шашлыкам и жареным мясу и птице.

Совет: Кабачки можно заправить половинкой соуса, а оставшуюся заправку подать в соуснице. Чтобы каждый мог в своей тарелке заправить салат по своему вкусу. Тогда соус можно сделать более пикантным и острым.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector