Рецепт салата айсберг с креветками
Зелёный салат с креветками
Зелёный салат с креветками
Зелёный салат с креветками
- Салат айсберг — 150 г
- Смесь листьев салата — 150 г
- Королевские креветки — 400 г
- Помидоры черри — 12-14 шт.
- Авокадо — 1/2 шт.
- Сыр с голубой плесенью (Дор-Блю, Горгонзола, Рокфорти) — 50 г
- Пармезан (любой сыр твёрдых сортов) — 10 г
- Яблоко — 1/2 шт.
- Оливковое масло для обжарки
- Зубчик чеснока — 5 шт.
- Соль
- Перец
Для заправки с голубым сыром
- Сливки 10% — 50 мл
- Сыр с голубой плесенью (Дор-Блю, Горгонзола, Рокфорти) — 50 г
- Соль
Для заправки с лаймом
- Йогурт натуральный — 3 ст. л.
- Рыбный соус — 1,5 ст. л.
- Соус чили — 2-3 ст. л.
- Сахарный песок — 1/2 ч. л.
- Цедра лайма — 1/2 ч. л.
- Сок лайма — 1 ч. л.
Для заправки с чили
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимона — 2 ч. л.
- Соль
- Молотый перец чили
Все мысленно скучают по лету? Я — очень! Безумно захотелось буйства красок, овощей и лёгкости блюд! Люблю овощные салаты за то, что их можно и нужно есть в любом количестве, практически без вреда для фигуры. А что? Это идея! Новогодний стол тоже может быть сочным, красочным и вполне себе лёгким. Итак, сегодня готовим зелёный салат с креветками. А помогут мне в этом королевские креветки и сыр голубых кровей. Да, вот с таким я сегодня к вам, на первый взгляд, помпезным рецептом, но на самом деле всё куда проще. Потому что набора ингредиентов, с которым я пожаловала, хватит аж на ТРИ различных салата с креветками! Выбирайте любой или приготовьте каждого понемногу, как я 😉
На самом деле, я очень боялась готовить такие салаты. Виной всему — сыр с голубой плесенью. Не многие-то его и жалуют! Но только стоит тщательно подобрать все ингредиенты, продумать заправку, как сыр станет лишь лёгким добавлением. Все три салата — невероятное удовольствие, моя семья теперь в недоумении — почему я так редко, почти никогда, не готовлю для них такие блюда. Лёгкие, необычные и головокружительные салаты! Заинтриговала? Тогда вперёд!
Для начала приготовим соусы для салатов
Заправка с лаймом готовится очень просто. Возьмём 3 ст.л. натурального йогурта, 1+1/2 ст.л. рыбного соуса, пол чайной ложки белого сахарного песка, 2-3 ст.л. соуса чили, выжмем по вкусу сок лайма (примерно одна чайная ложка) и…
… натрём цедру лайма. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Пробуем.
Приготовим второй соус
Для этого нам понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, сок лимона, щепотка соли и немного молотого перца чили. Перемешаем ложкой нашу заправку, попробуем на вкус.
P.S. Можно соевый соус заменить на бальзамический соус/уксус. Получится фантастическая итальянская заправка!
Следующая заправка — моя любимая. Она легка в приготовлении, а вкус такой, будто над ней колдовала тысяча волшебников! Я знаю, что многие недооценивают сыр с голубой плесенью, но я изо всех сил рекомендую дать волю чувствам и поколдовать вместе со мной! Что-то мне подсказывает, что вы тоже полюбите эту заправку. Приступим! Пропорции соуса 1:1, я брала 50 мл сливок и 50 г сыра. Нагреем в сотейнике сливки, нарежем на небольшие кубики сыр и бросим в горячие сливки.
Убавим огонь и постоянно помешивая, доведём до однородной консистенции наш соус. Уберём с огня и оставим в сторонке.
P.S. Я использовала голубой сыр Рокфорти.
Перейдём к салатам
Первым делом — почистим креветки. Хочу отметить сразу, я оставила хвостик, но это исключительно для красоты блюда. Вы можете смело почистить креветки полностью.
Разогреем на сковороде 3 ст.л. оливкового масла и добавим 5 зубчиков чеснока. Выложим в один слой креветки. Обжарим с двух сторон до золотистой корочки, периодически встряхивая сковороду, выключим плиту и накроем крышкой, мы же хотим сочные и вкусные креветки, правда?
Теперь, когда креветки готовы и остывают, начнем собирать салаты.
Смешаем в глубокой тарелке салат айсберг с заправкой из сливок и сыра (я снова использую готовые листья салата, но, если таких не найдете, просто вымойте, обсушите и на небольшие части порвите листья айсберга). Тщательно перемешаем. Немного посолим.
Кстати, соус мог сильно загустеть пока ждал своего часа, но ничего страшного, просто хорошенько его перемешайте. Вкус от этого точно не меняется! 😉
Тонко нарежем яблоки на кружочки или на половинки. Получается некое карпаччо из яблок. Если у вас есть специальная тёрка или комбайн — используйте их, так будет проще! Это опять же для красоты подачи салата 😉
Свернём яблоки воронкой и украсим наш салат. Вот что у меня получилось.
Затем сверху выкладываем креветки.
Наш простой салат с креветками готов.
Приступим ко второму салату
Выложим любую смесь листьев салата (я использовала один сорт — фриссе, однако микс будет смотреться наряднее) на тарелку. Далее нарежем пополам помидорки черри…
… и добавим их в салат.
Почистим авокадо или огурец и порежем на небольшие кубики. Если используете огурец, лучше разрежьте его вдоль пополам, чайной ложкой удалите серединку с мякотью и косточками, а затем нарежьте на полукольца. Получится очень здорово и красиво!
Добавим в салат.
Выкладываем сверху креветки и нарезанный кубиками сыр с голубой плесенью.
Обильно польём нашей соево-лимонной заправкой. Слегка перемешаем. Ещё один вариант салата с креветками и сыром готов.
Последний салат тоже прост в приготовлении. Он у меня ассоциируется с Азией. Чили и лайм творят чудеса. Такая заправка идеально подходит к блюдам с креветками. Итак, смешаем нашу йогуртовую заправку с листьями салата.
Выкладываем огурец или авокадо, черри и креветки. Сверху, по желанию, посыпаем тёртым пармезаном или любым другим сыром твёрдых сортов. Наш последний зелёный салат с креветками готов.
Простые и вкусные зелёные салаты с креветками отлично подойдут как для новогоднего стола, так и для ужина в кругу семьи. Порадуйте себя и своих близких!
Салат «Айсберг» – рецепты приготовления с креветками
Креветки – самые популярные морепродукты на сегодняшний день. Их можно встретить в супах, салатах, вторых блюдах, закусках. Креветки можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке, а также добавлять в салат с «Айсбергом» и огурцом! Это универсальный продукт, с которым можно сочетать практически все.
Салат из айсберга и креветок 
Это блюдо с айсбергом актуально для тех, кто сидит на диете или просто старается придерживаться здорового питания. Среди ингредиентов не найти майонеза. Салат очень похож на «Цезарь», так что поклонники, угощайтесь!
На салат айсберг с креветками нужно:
- 1/2 кг креветок;
- 1 кочан Айсберга;
- 2 дольки чеснока;
- 200 грамм сметаны;
- 5 куриных яиц;
- 200 грамм хлеба;
- 100 грамм пармезана;
- 6 помидорок черри.
Готовим салат креветки и салат айсберг:
- Крутоны приготовить в первую очередь. Для этого нарезать хлеб небольшими кубиками, выложить их на противень, сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
- Духовой шкаф разогреть за 10-15 минут до начала процесса.
- Крутоны должны стать золотистого цвета.
- Сварить яйца вкрутую. Время варки не превышает десяти минут.
- После десяти минут залить яйца ледяной водой и подождать, пока они остынут.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.
- Замороженные креветки разморозить за несколько часов до начала приготовления салата.
- Отваривать морепродукты 2-3 минуты, затем слить воду или просто откинуть на дуршлаг.
- Очищать креветки тогда, когда они остынут.
- Один зубчик чеснока очистить и пропустить его через пресс.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить креветки. Подсолить и добавить черного перца, чеснок, пропущенный через пресс.
- Добавить несколько капель сока лимона, перемешать все и снять с плиты.
- Листы Айсберга вымыть и обсушить. Порвать большими кусками и выложить в глубокую посуду.
- Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать кусочками.
- Пустить через пресс вторую дольку чеснока. Смешать со сметаной.
- На листья Айсберга выложить креветки и томаты. Влить соус из сметаны.
- Натереть пармезан на терке и посыпать сверху.
- Украсить салат крутонами и яйцами.
Салат с креветками – салат айсберг
Необычный набор продуктов, который стоит приготовить и попробовать в обязательном порядке. Красивая подача и вкусные ингредиенты – залог хорошей закуски. Обязательно приготовьте этот салат с айсбергом и морепродуктами при первой же возможности.
Что купить:
- 300 грамм листьев Айсберга;
- 250 грамм креветок;
- 10 маслин;
- 30 грамм каперсов;
- 1 яичный желток;
- 5 мл горчицы;
- 130 мл подсолнечного масла;
- 30 мл винного уксуса.
Как приготовить салат айсберг, креветки:
- Салат вымыть, обсушить и нарезать грубыми кусками.
- Креветки отварить и очистить.
- На плоскую посуду выложить листья Айсберга и сверху креветки.
- Полить их соусом и украсить салат каперсами и маслинами. Полить соусом,рецепт которого приведен ниже.
Для соуса:
- Взбить желток с горчицей.
- Подсолить, добавить молотый перец. Тонкой струей влить масло.
- Довести массу до густого состояния. Дать уксус.
- Хорошо взбить все ингредиенты.
- Соус готов к употреблению.
Салаты из салата айсберг в стакане
Список продуктов для салата рассчитан на два стакана. Блюдо с капустой айсберг подается порционно, тем самым создавая изюминку вашему столу. Довольно необычная презентация удивит гостей и не оставит равнодушными.
Состав блюда:
- 80 грамм креветок;
- 50 грамм семги;
- 2 куриных яйца;
- 50 грамм сыра;
- 4 листа Айсберга;
- 1/4 пучка свежей зелени или 30 грамм сушеной;
- 20 мл. оливкового масла.
Салат с креветками с салатом айсберг:
- Отварить яйца, очистить от скорлупы и мелко порубить или воспользоваться помощью терки.
- Сыр необходимо измельчить в крошку.
- Семгу очистить от кожуры и костей.
- Нарезать филе рыбы на небольшие кубики.
- Листья Айсберга вымыть от песка и пыли, просушить. Нашинковать меленько.
- Креветки отварить в кипящей воде, остудить, очистить.
- Зелень (если свежая) вымыть и стряхнуть от воды.
- Выложить все ингредиенты, украсить креветками.
- В конце посыпать рубленой зеленью и полить маслом.
- Блюдо можно сразу подавать, но в холодном виде салат будет вкуснее.
Салат с креветками и салатом айсберг
В последнее время авокадо стало частым гостем на наших столах. Что же из него можно сделать? Ну, кроме разнообразных салатов можно также заглянуть к сытным мексиканским закускам и попробовать начос с гуакамоле. Можно делать сэндвичи, равиоли, роллы и много других блюд!
Что необходимо иметь:
- 3 плода авокадо;
- 400 грамм креветок;
- 100 грамм лососевой икры;
- 200 грамм листьев Айсберга;
- 10 мл сока лайма;
- 2-3 веточки зелени;
- 5 долек лимона;
- 60 мл подсолнечного масла.
Как приготовить салат с айсбергом и креветками:
- Соединить в небольшой емкости масло с цитрусовим соком. Приправить специями.
- Вымыть авокадо, извлечь косточку, порезать мякоть.
- Креветки отварить в подсоленной слегка воде. Затем остудить и очистить.
- Айсберг промыть и нашинковать на мелкие кусочки.
- Презентовать блюдо необходимо будет порционно. Для этого нужно взять тарталетки и выложить в них все ингредиенты.
- Смешать оливковое масло, сок лайма.
- В каждую порцию далее положить ложечку икры и затем все полить соусом.
- Украсить зеленью укропа и долькой лимона.
Салат с креветками и айсбергом
Сыр, который практически безвкусен, но имеет маленькую кислинку. Продукт тает при высокой температуры, за счет чего часто бывает добавлен в пиццы, пироги и сэндвичи. В компании с томатами и бальзамиком они создают невероятное блюдо!
Составляющие ингредиенты:
- 4 листа Айсберга;
- 1 стакан креветок;
- 10 черри;
- 10 шариков беби моцареллы;
- 30-40 мл сока лимона;
- 3 дольки чеснока;
- 1 авокадо;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 20 мл масла оливы.
Готовим салат с айсберг, с креветками:
- Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить половину масла пождать, пока оно тоже разогреется.
- Тем временем очистить от шелухи зубчики чеснока.
- В масло бросить чеснок, разрезав каждую дольку пополам.
- Когда будет видно, что чеснок стал мягче, можно его вытаскивать.
- Креветки разморозить заранее. Очистить.
- Бросить морепродукты в чесночное масло примерно на три минуты для обжарки.
- Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать. Сбрызнуть цитрусовым соком и приперчить.
- Айсберг промыть, обсушить и порвать на крупные куски.
- Черри вымыть.
- В посуду выложить листья Айсберга, томаты и немного подсолить.
- Далее добавить моцареллу, авокадо и креветки.
- Все вместе сбрызнуть маслом с уксусом и подавать!
Креветки готовятся очень быстро и создают настоящую гармонию любому салату. Вы обязаны попробовать каждый!
Если вы еще сомневаетесь в пользе салата айсберг, то знайте, что у салата айсберга польза скрывается в тех полезных микроэлементах и витаминах, которые так важны для нашего организма. При этом продукт можно назвать диетическим, что означает, что его можно кушать даже во время диеты.
Также советуем попробовать и другие салаты, описанные в нашей книге рецептов, к примеру, французский салат с чипсами.
Салаты из салата Айсберг
Салаты уже давно завоевали распространенность у современных хозяек, так как готовятся они легко и практически всегда быстро , а результат получается отменным – вкусно, хорошо пропитанно и нежно. Сегодня особую популярность имеет салат Айсберг, который готовится из зеленого салата айсберг с добавлением разных ингредиентов: тунец, куриное мясо, семга, креветки и так далее.
В каждом случае вкус у блюда будет меняться в зависимости от главного ингредиента, поэтому вы сможете составить для себя наиболее приемлемый вариант полезного и сытного салата. Важно заметить, что его можно смело готовить в качестве торжественного блюда, а также подавать на ужин или завтрак, сделав его низкокалорийным.
Салат Айсберг с креветками, помидорами черри и сыром
Этот рецепт чем-то напоминаем всем известный салат Цезарь, однако в его составе отсутствует майонез. А значит, блюдо можно смело считать диетическим и полезным для здоровья. Многие используют Айсберг с креветками в качестве обеда или ужина при соблюдении диеты, поскольку он низкокалорийный, но в то же время сытный и полезный.
Ингредиенты:
- половина килограмма креветок;
- пара зубчиков чеснока;
- один кочан Айсберга;
- 5 яиц;
- 200 грамм сметаны;
- 100 грамм сыра «Пармезан»;
- 6 помидоров черри;
- 200 грамм хлеба (лучше белого).
Как готовить
В первую очередь необходимо сделать гренки – хлеб режем небольшими кубиками, выкладываем на противень, немного сбрызгиваем маслом и ставим в духовой шкаф. Чтобы хлеб не разваливался во время резки, рекомендуется брать его старым, а не свежим. В результате гренки должны стать снаружи твердыми, но внутри оставаться мягкими. Сильно пересушивать крутоны не нужно – достаточно дождаться, пока они станут легкого золотистого оттенка.
Яйца отвариваем, затем заливаем ледяной водой и ждем, пока они остынут. Затем очищаем их и режем четвертинками.
Креветки заранее размораживаем, чтобы к моменту приготовления блюда они были мягкими. Отвариваем морепродукты в подсоленной закипевшей воде 2-3 минуты, после чего перекидываем их в дуршлаг и даем воде стечь. Очищать креветки следует только тогда, когда продукт полностью остынет – в противном случае он потеряет форму и будет разваливаться.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем в сковороду в разогретое масло и быстро обжариваем креветки (если хотите, их предварительно можно разрезать наполовину). Чтобы креветки стали более сочными, можно сбрызнуть их после жарки лимонным соком.
Листья айсберга промываем, просушиваем и рвем крупными кусочками. Выкладываем их в глубокую тарелку.
Помидоры моем и режем четвертинками. На листья выкладываем томаты и креветки, наливаем сметану (в нее можно заранее выдавить зубчик чеснока). Сверху натираем пармезан и украшаем салат Айсберг с креветками яйцами и гренками. Перед подачей блюдо нужно перемешать, чтобы крутоны немного размякли. Уже через 15 минут салатик можно кушать.
Рецепт 2 – Айсберг с тунцом
Тунец – это вкусная и полезная рыбка, которая часто используется при приготовлении салатов. А все потому, что у нее нежное мясо и минимум жира. Часто эту рыбу кладут в салат Айсберг, но на прилавках магазинов он стоит дорого, поэтому лучше попробовать сделать его самостоятельно:
- 80 грамм тунца (используется консервированная рыба);
- 4 яйца (лучше перепелиных);
- один средний огурец;
- 6 помидоров черри;
- 3 листа салата айсберг;
- несколько перьев лука;
- немного кунжута для посыпки блюда;
- 30 мл оливкового масла;
- 15 мл сока лимона;
- половина чайной ложки сахара;
- 5 мл горчицы.
Технология приготовления
Яйца отвариваем, заливаем холодной водой и дожидаемся остывания. Затем очищаем их и режем наполовину.
Баночку с тунцом открываем и сливаем с рыбы всю жидкость. Разминаем рыбу вилкой и перекладываем в тарелку.
Помидоры моем и нарезаем четвертинками.
Лук промываем и мелко режем.
Салат Айсберг промываем, просушиваем и рвем руками (также его можно мелко порезать).
Теперь готовим заправку: смешиваем лимонный сок, горчицу, оливковое масло, сахар и кунжут, пробуем по вкусу (если нужно, добавляем черный перец и соль). Собираем все ингредиенты, поливаем соусом и сразу подаем салат Айсберг с тунцом к столу, так как он не нуждается в пропитке.
Рецепт -3 салата Айсберг с семгой и сыром
Легкий и быстрый в плане приготовления салат, который получается низкокалорийным и очень вкусным. Готовится блюдо всего за 20 минут, а подавать его можно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к основному гарниру.
Продукты:
- 100 грамм салата айсберг;
- 70 грамм помидоров (лучше черри);
- один средний огурец;
- 60 грамм семги (слабосоленой);
- 50 грамм моцареллы;
- 30 грамм ржаных сухариков (их можно приготовить самостоятельно, так как вкусовые добавки этого продукта могут сильно менять вкус салата);
- 15 грамм горчицы;
- 30 грамм майонеза;
- немного базилика;
- 20 грамм пармезана;
- долька лимона.
Вариант приготовления
Салат промываем и рвем на крупные кусочки, после чего выкладываем их в тарелку.
Помидоры и огурцы моем и крупно режем (томаты наполовину, а огурцы соломкой). Выкладываем овощи к салату.
Добавляем к ингредиентам нарезанный кубиками сыр моцареллу и семгу.
Теперь подготавливаем заправку: смешиваем мелко порезанный базилик с горчицей, лимонным соком и майонезом. Смешиваем салат с заправкой, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. По желанию блюдо можно еще раз перемешать. Украсить салат можно половинками лимона и яйца.
Рецепт – 4 С куриной грудкой
Айсберг с курицей – сытное и питательное блюдо, которое получается особенно вкусным благодаря нежности и сочности ингредиентов. Мясо можно брать копченое или отварное – в любом случае салат будет съедаться «на ура».
Продукты:
- средний пучок салата айсберг;
- 3 большие ложки кукурузы (используется консервированная);
- 100 грамм твердого сыра;
- одна копченая куриная грудка;
- 1,5 большие ложки лимонного сока;
- 1 большая ложка майонеза;
- 1 маленькая ложка горчицы.
Способ приготовления
С куриной грудки снимаем кожу и нарезаем мясо кубиками или рвем длинными полосками. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
Салат промываем и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем его на тарелку ровным слоем. Сверху кладем кусочки курицы, кукурузу и сыр.
Теперь нужно подготовить заправку: смешиваем майонез с горчицей и соком лимона, после чего поливаем им ингредиенты. Перемешивать салат Айсберг с куриной грудкой не нужно – достаточно того, что соус будет налит сверху продуктов (для этого его лучше вылить при помощи кондитерского мешочка).
Теплый салат с креветками
Пользу креветок, которые являются основной составляющей кушанья, сложно недооценивать. Этот продукт считается диетическим, а также в его составе натрий, магний, йод, калий и кальций. Помимо этого, креветки — отличный источник белка.
Ингредиенты
Креветки 150 г
Помидоры черри 10 шт.
Салат айсберг 2 листочка
Сельдерей 1 стебель
Свежая зелень по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Кедровые орехи 1/4 ч. л.
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л. для салата + 1 ст. л. для заправки
Соус соевый 2 ст. л.
Вино белое сухое 2 ст. л.
Соус табаско 1/4 ч. л.
Приготовление
Многие добавляют в состав и авокадо. Оно делает салат более сытным и добавляет оригинального вкуса.
Сначала нужно подготовить все требуемые ингредиенты. Понадобятся креветки, чеснок, помидоры черри, сельдерей, листья салата айсберг, кедровые орешки, разнообразные заправки и пряности.
Теперь нужно подготовить овощи и зелень. Помидоры, листья салата, сельдерей следует вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, избавляясь от излишков влаги. Листья салата можно нарезать произвольно или порвать небольшими кусочками, сельдерей нарезается тонкими полосками по диагонали, а помидоры черри разрезаются пополам.
Теперь нужно очистить чеснок от шелухи, помыть и нарезать тонкими пластинами, как показано на фото. Далее на плиту нужно поставить сковороду, добавить чайную ложку растительного масла, высыпать чеснок и прогреть его на медленном огне до появления легкого аромата.
Далее нужно почистить креветки и обжарить их в сковороде с чесноком на протяжении одной минуты.
В это время нужно приготовить ароматную заправку для теплого салата с креветками. Для этого нужно смешать в одной емкости оливковое масло, белое сухое вино, соевый соус и соус табаско.
Далее нужно овощи выложить в глубокую миску, заправить их приготовленной жидкостью и добавить обжаренные креветки. Салат нужно перемешать.
На сухую и чистую сковороду нужно высыпать кедровые орешки и слегка подрумянить их на среднем огне.
Салат нужно выложить на порционные тарелки и сбрызнуть каждую порцию бальзамическим уксусом .
Сверху блюдо нужно посыпать кедровыми орешками. В заключение можно посыпать салат зеленью (отлично оттенит вкус блюда руккола) непосредственно перед подачей на стол.
На этом наш фоторецепт подходит к завершению. Теплый салат с креветками готов. Это очень вкусное кушанье обычно подается перед основным блюдом в теплом виде. Приятного аппетита!
Салат Цезарь с креветками — классический рецепт приготовления вкусного салата. Цезарь пошагово с фото в домашних условиях
- Салат Цезарь: история
- Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: ингредиенты
- Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: пошаговая инструкция
- Салат Цезарь с креветками: рецепт заправки
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Салат Цезарь с креветками: рецепт вустерского соуса
- Для вустерского соуса потребуются следующие ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Салат Цезарь с креветками: советы по приготовлению
Салат Цезарь: история
История салата Цезарь началась, когда состоятельные бизнесмены поехали в Мексику, чтобы отпраздновать День Независимости США. В ресторане, где отмечали торжество, внезапно закончилась еда, и хозяин вынужден был проявить сообразительность. Он использовал те продукты, которые были в наличии. Владелец ресторана натер тарелку зубчиком чеснока, положил листья салата, сваренные и измельченные вкрутую яйца, добавил сухарики, сбрызнул все вустерским соусом, лимонным соком и оливковым маслом. В таком виде он подал блюдо. Его вкус очень понравился посетителям. Именно в 1953 году этот салат был признан лучшим в США.
Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: ингредиенты
- Тип блюда – салат.
Вес блюда – 150 г.
Страна блюда – Мексика.
Количество порций – 1.
Калорийность (100 г) –
Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, используются такие ингредиенты:
- королевские креветки – 15 шт.;
- салат «Ромэн» либо «Айсберг» − 1 кочан;
- сыр «Пармезан» − 25 г;
- батон либо белый хлеб – 100 г;
- помидоры черри – 15 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специальный соус;
- соль, перец по вкусу.
На заметку! При выборе листьев салата необходимо знать, что «Ромэн» пряный и терпкий, в отличие от «Айсберга», который имеет сладковатый вкус.
Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: пошаговая инструкция
Прежде всего, сделайте крутоны. С хлеба или батона срежьте корочку. Мякиш порежьте кубиками, у которых одна из сторон приблизительно составляет 2 см. Слишком мелкие делать не рекомендуется, тем более, нужно учитывать, что хлеб уменьшится в размерах по мере высушивания. Противень застелите пекарской бумагой, выложите полученные кубики. Выпекайте крутоны, пока они не приобретут золотистую корочку и не станут хрустящими.
На заметку! Сухарики можно подсушить на сковороде, вылив на нее предварительно небольшое количество оливкового масла. Далее нужно высыпать подсушенный хлеб на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки жира.
Отварите креветки для готовности. Для этого опустите их в кипяток и удерживайте на медленном огне около 5−7 минут. Затем охладите креветки и очистите.
Промойте «Ромэн» или «Айсберг» под проточной водой, затем порежьте ножом или порвите руками на кусочки среднего размера.
Возьмите глубокую емкость, в которой планируете смешивать ингредиенты, и натрите ее чесноком. Для этого удобно использовать салатницу из бамбука. Однако и без нее вполне можно обойтись. Подойдет стеклянная или пластмассовая емкость. В нее высыпайте сначала листья салата, а затем – сухарики.
Сыр Пармезан натрите на мелкой терке и выложите поверх сухариков. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Выкладывайте их к остальным ингредиентам вместе с мясом креветок.
Салат Цезарь с креветками: рецепт заправки
Сегодня можно приобрести готовую заправку, предназначенную специально для салата Цезарь с креветками. Однако ее несложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Если придерживаться рецепта и точно следовать пропорциям, она получится не хуже магазинной.
Ингредиенты:
оливковое масло – 60 мл;
лимонный сок – 1 ст. л.;
чеснок − 1−2 зубка;
горчица – 0,5 ч. л.;
вустерский соус − 2−3 капли;
Процесс приготовления:
Предварительно достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В противном случае его скорлупа лопнет, когда вы начнете его варить. Достаточно удерживать его в кипящей воде 1 минуту. Затем достаньте яйцо и выльете в посуду для соуса. Желток не успел свариться и вытечет самостоятельно, белок придется отделить от скорлупы с помощью ложки.
Пропустите чеснок через пресс и выдавите его в эту же посуду.
Добавьте лимонный сок, соль, горчицу, перец, а затем взбейте все блендером (желательно погружным). Не прекращая взбивать, порционно вливайте оливковое масло. Необходимо, чтобы получилась смесь по консистенции, как нежирная сметана.
Салат Цезарь с креветками: рецепт вустерского соуса
Некоторым приобрести вустерский соус для салата Цезарь с креветками оказывается проблематично, поскольку он продается не во всех магазинах. Иногда его заменяют бальзамическим уксусом. Но лучший вариант – приготовить самостоятельно.
Для вустерского соуса потребуются следующие ингредиенты:
соевый соус – 1 стакан;
семена горчицы – 3 ст. л.;
патока – 0,5 чашки;
соль кошерная – 3 ст. л.;
гвоздика – 1 ч. л.;
перец черный горошком – 1 ч. л.;
перец чили – 4 шт.;
чеснок – 2 зубка;
кардамон в стручках – 5 шт.;
корица – 1 палочка;
Процесс приготовления:
Перец чили разрежьте на две части, кардамон и анчоусы измельчите, чеснок и лук нашинкуйте. Аналогичная процедура выполняется с имбирем, но его необходимо предварительно очистить. Добавьте оставшиеся ингредиенты, за исключением сахара. Доведите до кипения и уваривайте около 10 минут.
Возьмите сахар и отдельно поджарьте его на сковороде. Она должна быть обязательно сухой. Необходимо, чтобы сахар потемнеет и стал тягучим. Добавьте его в кастрюлю с основными ингредиентами и проварите не больше 5 минут. Процедите полученную массу через сито или дуршлаг.
Вустерский соус хранится в холодильнике в стеклянной емкости.
Салат Цезарь с креветками: советы по приготовлению
Существует несколько рекомендаций, которые позволят сделать блюдо вкуснее:
- Чтобы листья «Ромэн» или «Айсберг» получились хрустящими, можно поместить их в ледяную воду и выдержать около 15 минут;
Яйцо, которое используется для приготовления заправки, можно взять сырым. Также не обязательно опускать его в кипящую воду. Можно проколоть иголкой скорлупу с одной стороны и опустить на 1 минуту в горячую, близкую к температуре кипения, воду. После этого яйцо остужается и используется по назначению.
Если готовить вустерский соус нет времени, а в магазине он отсутствует, его можно заменить горчицей.
Чтобы мясо креветок получилось более нежным, его стоит предварительно замариновать в соевом соусе.
При использовании анчоусов для приготовления вустерского соуса они должны быть в масле. Присутствие добавок недопустимо.
Чтобы сухарики получились вкуснее, их нужно не до конца дожарить, а затем просто подсушить.
Салат Цезарь с креветками готовится прямо перед подачей. По желанию, в него можно добавить авокадо, курицу или другие ингредиенты. Некоторые даже умудряются его заправлять майонезом. Лучше предварительно заготовить соус, поскольку его срок годность в холодильнике составляет 3 суток.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Порций: 2
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: полчаса и мин
- Сложность: Легко
Домашний фаст-фуд — роллы с креветками и салатом айсберг.
Рецепт «Роллы с креветками и салатом айсберг» опубликован в категории « Закуски / Салаты с морепродуктами » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего полчаса и минут.
Ингредиенты
- тортильи — 2 шт.
- креветок — 20 шт.
- салат айсберг — 1 шт.
- красного лука — 0.5 шт.
- помидор — 1 шт.
- пармезан — по вкусу шт.
- майонеза — 50 мл.
- кетчупа — 50 мл.
- Очистите креветки и немного обжарьте их в сковороде с оливковым и растительным маслом, добавив зубчик чеснока.
- Как только чеснок зарумянится, вытащите его. Он оставит свой аромат и этого достаточно.
- Салат айсберг промойте и обсушите. Порвите руками. Сделайте соус смешав майонез и кетчуп в равных пропорциях.
- Сыр натрите на тёрке. Помидор порежьте кружочками. Половинку красного лука порежьте полукольцами.
- Тортилью смажьте соусом и выложите салат, затем помидор, затем лук, сыр и обжаренные креветки. Сверху полейте ещё соусом и заверните.
- Выложите роллы на сковороду гриль или просто на сухую сковороду, чем-нибудь придавите слегка и обжарьте с обеих сторон.
- Приятного аппетита!
Овощные роллы в беконе
- 100
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 205 kcal
В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Бекон — 10 г.
- Спаржа — 10 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кешью (замоченный) — 1 стак.
- Соус (карри) — 2 ст. л.
- Перец (чёрный молотый) — г.
- Соль — г.
- Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
- С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
- Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
- Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Веганские суши
- 100
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 390 kcal
Домашние суши — самые вкусные. А эти веганские со шпинатом, авокадо, манго и вялеными томатами — ещё и очень полезные. Рецепт «Веганские суши» опубликован в категории « Закуски, Суши и роллы, Закуски из овощей, Вторые блюда, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Рис (для суши) — 250 г.
- Водоросли (нори) — 6 г.
- Помидоры (вяленые) — 12 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Манго — ½ шт.
- Шпинат (свежий листья) — по вкусу
- Орехи (грецкие) — по вкусу
- Кешью — 50 г.
- Вода — 350 мл.
- Отварите рис до готовности.
- Предварительно замочите кешью в воде, а затем измельчите его в блендере до однородной консистенции.
- Выложите на каждый лист нори немного риса, кешью, шпината, ломтиков авокадо и манго, грецких орехов и вяленых помидоров.
- Аккуратно сверните роллы и разрежьте на несколько частей острым ножом.
Тартар из лосося с авокадо
- 100
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 230 kcal
Дуэт свежей рыбы и авокадо от шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева. Рецепт «Тартар из лосося с авокадо» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 130 г.
- Авокадо — 80 г.
- Майонез — 20 г.
- Салат (кресс) — 5 г.
- Хлеб (гренки) — 10 г.
- Рыба (икра летучей рыбы) — 5 г.
- Редис — 10 г.
- Крем (бальзамический) — 5 г.
- Васаби — г.
- Нарежьте филе лосося мелкими кубиками. Измельчите очищенный авокадо.
- Смешайте ингредиенты в миске и добавьте васаби, икру летучей рыбы и майонез. Перемешайте до однородной консистенции.
- Нарежьте соломкой редис.
- Выложите тартар из лосося на тарелку и украсьте сверху кресс-салатом, гренками, добавьте несколько капель бальзамического крема. Приятного аппетита!
Тарталетки с творожным сыром и креветками
- 100
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 165 kcal
Корзиночки из песочного теста с нежным творожно-чесночным кремом и варёными креветками — отличная альтернатива традиционным новогодним бутербродам с красно Рецепт «Тарталетки с творожным сыром и креветками» опубликован в категории « Закуски из морепродуктов, Закуски с сыром, творогом, Закусочные профитроли, корзиночки, Морепродукты, Несладкая выпечка » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.
Ингредиенты
- Тарталетка — 15 шт.
- Креветки (средние) — 15 шт.
- Сыр (творожный) — 200 г.
- Салат (листья) — 3 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — г.
- Лимон — г.
- Разорвите салатные листья так, чтобы кусочки помещались в каждую тарталетку (листья должны выходить за бортики).
- Перемешайте творожный сыр с измельчённым укропом и чесноком. Наполните им тарталетки.
- Отварите креветки и добавьте по одной штуке на корзиночку.
- Украсьте каждую тарталетку листиком петрушки и ломтиком лимона.