Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат жюльен

Рецепты

В гипермаркетах ProStore вы всегда найдете вкусные и полезные продукты для вашего стола по самым выгодным ценам. Следите за нашими акциями и совершайте выгодные покупки для своей семьи каждый день!

Ключевые слова: макароны с сыром, макароны, запеченные с сыром, макароны с тушенкой, простой рецепт макароны с сыром

Ключевые слова: домашняя пицца, пицца с мясным фаршем, рецепт домашней пиццы

Ключевые слова: необычный салат с огурцами, блюдо с фаршированными огурцами

Ключевые слова: рецепт скумбрии с оливками, томатно-апельсиновая заправка

Ключевые слова: самостоятельное блюдо из риса, рецепт жареного риса

Ключевые слова: рецепт салата со скумбрией, рецепт со скумбрией холодного копчения, простой рыбный салат

Ключевые слова: рецепт из свежих овощей, салат с сырной заправкой

Ключевые слова: рецепт летней закуски, помидоры, фаршированные рикоттой

Ключевые слова: блюда из индейки, рецепт индейки, индейка на гриле

Ключевые слова: рецепт чиабатты с грибами и сыром

Ключевые слова: самый простой рецепт рулета, рулет с грибами, куриный рулет

Ключевые слова: простой рецепт жюльена, нестандартный вариант жюльена, жюльен с курицей

Ключевые слова: рецепт быстрого пирога, пирог из лаваша, пирог с мясной начинкой

Ключевые слова: фаршированные перцы, перцы, фаршированные гречкой и грибами

Ключевые слова: рецепт салата с редисом и курицей, рецепт весеннего салата

Ключевые слова: необычный рецепт с курицей, груша с курицей, рецепт курицы с вином

Ключевые слова: куриные рулеты с грушей, холодная закуска, универсальный рецепт с грушей и курицей

Ключевые слова: салат, мясо, омлет

Ключевые слова: картофельные крокеты с рыбой, простой рецепт с рыбой

Ключевые слова: рецепт с селедкой, выпечка из слоеного теста, волован с рыбой

Ключевые слова: праздничная говядина, рецепт говядины, рецепт говядины с ананасами

Ключевые слова: праздничное блюдо, курица с апельсинами, рецепт курочки с апельсинами

Ключевые слова: Паста с мидиями, паста с морепродуктами, блюдо из мидий

Ключевые слова: рецепт жареной скумбрии, жареная рыба, жареная скумбрия с лимоном

Ключевые слова: рецепт лазаньи, итальянские блюда, как приготовить лазанью

Ключевые слова: Легкий ужин, овощной салат, ужин от ProStore

Ключевые слова: Овощной суп, обеденные блюда

Ключевые слова: Сытный завтрак, сырники, легкий завтрак

Ключевые слова: рис с морепродуктами, рецепт риса с морепродуктами и курицей, рецепт Паэльи с курицей, паэлья

Ключевые слова: национальное блюдо, блюдо белорусской кухни, старинное белорусское блюдо, гречневые блины с верещакой, блинчики с мясом

Добро пожаловать!

Для чего нужна регистрация?

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Так же

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Здравствуйте, гость!

Вход при помощи социальных сетей

  • Здравствуйте, Гость !
  • |
  • Вход | РегистрацияСвернуть панель

  • Главная страница
  • Категории рецептов
  • Список рецептов
  • Умный поиск
  • Добавить рецепт
  • О нас
    • Контакт
    • Возможности
  • Избранное
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • RSS

Поиск рецепта

Салат Жюльен с курицей

  • Кухня: Русская
  • Назначение: Праздничные, Рождественские
  • Уровень сложности: Нормально

  • Порции : 10
  • Время подготовки : 1:30 ч
  • Время приготовления : 2:0 ч
  • Готово за : 2:0 ч

Добавить в избранное

Жюльен – вовсе не ресторанное блюдо. Он уже настолько одомашнен, что не требует специальной посуды. Так что, приготовив один раз, Вы не откажетесь от удовольствия повторить это снова и снова на своей кухне, по любому поводу!

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 штука
  • Шампиньоны — 30 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр российский 50% — 250 гр
  • Сливки 20% — 0.5 ст.
  • Масло сливочное 72.8% — 2 ст. л
  • Масло растительное — 7 ст. л
  • Мука пшеничная в/с — 1 ст. л

Приготовление

Шаг 1

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течении 30 мин, затем охлаждаем вместе с бульоном (чтобы мясо не было сухим). Охлажденное мясо отделяем от кости и режем небольшими кусочками.

Шаг 2

Грибы хорошо промываем и нарезаем пластинками. Жарим 15-20 мин на разогретом растительном масле (жидкость, которую выделяют грибы соберите, он пригодится для приготовления соуса). В конце жарки солим по вкусу.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем после грибов на той же сковороде, с добавлением растительного масла, до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5

На блюдо (или в кокотницы, огнеупорные салатницы) выкладываем куриное мясо. Сверху высыпаем грибы.

Шаг 6

Поверх грибов выкладываем лук. Такой полуфабрикат можно хранить в холодильнике, под пищевой пленкой, сутки.

Читать еще:  Салат с курицей ананасами и сыром рецепт

Шаг 7

Сливки подогреть примерно до 50 градусов.

Шаг 8

Муку подсушить на сухой сковороде в течении 3-4 мин.

Шаг 9

Добавить кусочек сливочного масла, хорошо перемешать с мукой.

Шаг 10

Влить на сковороду подогретые сливки. Вливать надо постепенно, одновременно размешивая (удобно вилкой), чтобы не было комочков.

Шаг 11

Добавить полстакана бульона из-под курицы или собранный грибной бульон и хорошо размешать. Готовить на слабом огне, помешивая 5-10 мин.

Шаг 12

Когда соус начнет густеть, добавить специи и посолить.

Шаг 13

Готовить помешивая до консистенции сметаны.

Шаг 14

На подготовленную основу выливаем горячий соус, он должен покрыть грибы с луком и не протекать на дно.

Шаг 15

Всю поверхность засыпаем сыром.

Шаг 16

Ставим в духовку запекать при температуре 180 градусов на 10-15 мин или в микроволновку на высокую мощность на 3-5мин.

Жюльен из грибов и курицы: рецепты приготовления

С ароматными шампиньонами легко приготовить изысканный жюльен. Из грибов и курицы классический рецепт получается более сытным и аппетитным. Помимо замечательного вкуса, блюдо насытит организм белками, минералами, аминокислотами. Потребление такой пищи препятствует ослаблению памяти. Способствует улучшению работы головного мозга, укреплению соединительных тканей организма, волос, ногтей. А еще – это вкусно, легко и доступно!

Жульен грибной с курицей под сырной шапкой

В ароматный жульен с грибами и курицей рецепт классический идеально подходят белые грибы. Но ввиду их высокой стоимости и меньшей доступности, по сравнению с шампиньонами, использовать будем вторые. Свежие – или замороженные – нет принципиальной разницы. Сметану лучше использовать высокой жирности. Тогда соус будет густым и насыщенным по вкусу.

Подготовьте:

  • 300 гр. куриного мяса (мякоти бедра или филе);
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 мл. сметаны;
  • 1 крупный лук;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • Соль, перец, мускатный орех;
  • Зелень по вкусу и желанию.

Жульен грибной с курицей под сырной шапкой

Как готовить:

  1. В рецепт жульена с курицей лучше класть более сочное мясо из бедерной части. Также можно использовать филе. Промойте мясо, порежьте его кубиками или соломкой.
  2. Разогрейте сковороду с 50 гр. сливочного масла. Обжарьте слегка куриные кусочки.
  3. Снимите в миску.
  4. Грибы промойте, порежьте тонкими слайсами.
  5. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Важно, чтобы из грибов вышла лишняя жидкость.
  6. Добавьте грибы в миску к куриному мясу.
  7. Теперь нужно довести до вкуса рецепт жюльена. Грибы с курицей и сыром создают замечательный вкусовой тандем. Не обязательно перебивать натуральные ароматы обилием специй. Достаточно подчеркнуть пикантный вкус солью, молотым перцем и мускатным орехом. По желанию, добавьте лишь щепотку лаврового листа и измельченный свежий укроп.
  8. Добавьте к подготовленным продуктам сметану. Используйте жирную разновидность, чтобы получить густой соус. Если жирность низкая, можно добавить 1 ст. л. муки.
  9. Натрите сыр на терке.
  10. Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами с аппетитной шапочкой, оставьте примерно 50 гр. тертого сыра, остальной смешайте с подготовленными продуктами.
  11. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
  12. Разложите заготовку по порционным кокотницам – специальным креманкам для запекания жульена. Если кокотниц нет, используйте керамические формочки для кексов.
  13. Поставьте кокотницы с содержимым на противень для выпекания.
  14. Перед тем, как приготовить жульен с курицей, сверху каждую порцию посыпьте тертым сыром (1-2 щепотки).
  15. Выпекайте 15-20 минут или до образования аппетитной корочки.

Закусочные тарталетки: жульен курино-грибной

Одновременно праздничная и простая закуска – тарталетки с жульеном. Приготовьте такое блюдо, и оно станет достойным украшением любого меню. При этом готовится довольно просто закусочный жульен. Рецепт классический с курицей и грибами выпекается в съедобных тарталетках. Вы можете использовать готовые, но гораздо вкуснее получится, если приготовить домашние из песочного теста.

Потребуется для блюда:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов (а лучше опят или белых грибов);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец, чеснок;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 150 мл. сметаны 20%.

Потребуется для тарталеток:

  • 300 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соли.

Закусочные тарталетки: жульен курино-грибной

Как готовить закуску:

  1. Приготовьте тесто на тарталетки, в которых будем выпекать куриный жульен с грибами. Рецепт с фото готовится просто: просейте в миску муку.
  2. Натрите на терке сливочное масло.
  3. Добавьте соль, разрыхлитель, перемешайте.
  4. Добавьте 1 куриное яйцо, 2 ст. л. сметаны, замесите тесто.
  5. Если потребуется, добавьте муки, чтобы тесто вышло мягким и не липло к рукам.
  6. Положите тесто в полиэтиленовый пакет, отправьте в морозилку.
  7. Приготовьте с грибами куриный жульен. Рецепт приготовления лесных грибов требует отваривания. Промойте грибы, отварите в подсоленной воде.
  8. Пока варятся грибы, сварите в подсоленной воде куриное мясо. Порежьте небольшими кубиками, сложите в миску.
  9. Перелейте отваренные грибы в дуршлаг, оставьте на несколько минут, чтобы вышла влага.
  10. Затем грибы обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  11. Очистите лук, порежьте кубиками, добавьте к грибам.
  12. Добавьте грибы с луком, сметану, толченый чеснок в миску к куриному мясу. Посолите, доведите до вкуса начинку на жульен с курицей. Рецепт с фото пошагового приготовления продолжите выпеканием тарталеток.
  13. Тесто достаньте из морозилки, включите духовку на 180 градусов.
  14. Разделите тесто на 4 части.
  15. Раскатайте первую часть тонко. Стаканом вырежьте одинаковые кружочки.
  16. На противень выставите формы для выпекания кексов. В каждую форму положите по кружочку, разровняйте аккуратно по стенкам.
  17. Выпекайте 20 минут. Извлеките из формы на блюдо. Поставьте выпекаться следующую партию. Аналогичным образом выпекайте тарталетки из всего теста.
  18. Остывшие тарталетки выставьте на противень. Внутрь каждой чайной ложкой выложите куриный жульен. Рецепт с фото включает сыр. Натрите его на терке, посыпьте сверху.
  19. Выпекайте 15 минут до образования красивой корочки. Подавайте теплыми или остывшими. Можно украсить зеленью.
Читать еще:  Слоеный салат с курицей и ананасом рецепт с фото пошагово

Салат жульен

Если вы любите сытные салаты, жульен – то, что обязательно понравится. Готовится блюдо без запекания, а потому более экономит время хозяйки. Подать его можно в пиалке или креманках, как вам больше нравится. Несмотря на доступность продуктов и независимо от способа подачи, довольно изысканным угощением праздничного стола будет салат жульен с курицей и грибами. Рецепт приготовления обязательно сохраните, чтобы не потерять.

Жульен с курицей и грибами

Рецепты категории Жульен с курицей и грибами с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже.

Жульен с курицей и грибами – оригинальная, ароматная, потрясающе вкусная горячая закуска, состоящая из грибов и куриного филе в сливочном или сметанном соусе, с большим количеством сыра, запеченная в духовке и поданная к столу в порционных металлических мисочках с ручкой (кокотницах) или керамических горшочках. Особенно изысканно, красиво и аппетитно жульен с курицей и грибами под золотистой корочкой из запеченного сыра смотрится на праздничном столе.

Жульен с курицей и грибами

Рецепт:

  • 500г куриной грудки;
  • 400г шампиньонов;
  • 2-3шт. репчатого лука;
  • 250г твердого сыра;
  • 300-350г 20%сливок или сметаны;
  • 2-3ст. ложки пшеничной муки;
  • 2-3ст. ложки растительного масла;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать мелкой соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать. Шампиньоны (свежие или замороженные) очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой. Лук обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные соломкой шампиньоны и жарить при помешивании до испарения жидкости в течение 10-15 минут.
Муку обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета, добавить сливки или сметану, соль и черный молотый перец, варить при помешивании до загустения соуса.
В сливочный соус выложить отваренное и нарезанное соломкой куриное филе, обжаренные с луком шампиньоны, перемешать, тушить 5 минут. Жульен разложить в традиционную посуду – кокотницы или керамические горшочки.
Твердый сыр натереть на крупной терке и положить сверху на жульен. Кокотницы поставить в разогретую духовку и запекать жульен при 180 градусах в течение 20-25 минут до образования сверху красивой золотистой корочки. Подавать к столу в горячем виде. Полезные свойства шампиньонов

Шампиньоны наиболее популярные грибы для приготовления блюд. Выращиваются они в искусственных условиях, поэтому исключена опасность отравления, а также заражения вредными веществами, учитывая неблагоприятную экологическую ситуацию.
Шампиньоны по составу близки к мясу, они богаты белками, минеральными веществами: калием, фосфором, железом, кальцием, натрием, серой, микроэлементами: цинком, йодом, марганцем, медью, витаминами С, А, В1, В2, РР. Калорийность шампиньонов невысокая – 30ккал в 100г продукта.
Благодаря своему химическому составу шампиньоны улучшают обмен веществ, в том числе и жировой обмен, повышают гемоглобин в крови, улучшают состав крови, работу сердца и мозга. Блюда из шампиньонов особенно рекомендуются людям с повышенным весом, учитывая низкую калорийность и богатый химический состав. Из шампиньонов можно приготовить много вкусных разнообразных блюд, которые на длительное время утоляют голод.

Читать еще:  Салаты рецепты со сладким перцем

Классический жульен с курицей

Попробуй вкусную горячую закуску по-французски! Классический жульен с курицей по этому рецепту получится у самого неопытного кулинара! Технология приготовления совмещает обжарку и тушение в соусе бешамель. Это позволяет не только сэкономить время готовки, но и сделать заготовку основных ингредиентов загодя, а перед подачей лишь запечь блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классический жульен с курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков:8 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:33 / 50 / 17
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить жульен с курицей? Возьмите продукты по списку. Если у вас замороженные грибы, как у меня, слегка разморозьте. Особо не старайтесь, потому что мы все равно будем их жарить. Курицу очистите, вымойте и обсушите.

Шаг 2:

Куриное филе нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3:

Луковицу очистите и тоже нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4:

Грибы (в идеале — белые, но часто берут шампиньоны или опята) слегка разморозьте, если берете мороженые, и нарежьте так же мелко.

Шаг 5:

Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Теперь на масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 6:

Добавьте кусочки курицы и быстро все вместе обжарьте.

Шаг 7:

Присыпьте поджарку слоем муки. Сняв сковороду с огня, перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно.

Шаг 8:

Влейте сливки, размешайте, не ставя на плиту, чтобы не образовалось комков.

Шаг 9:

Верните сковороду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Поварите грибы и курицу в полученном соусе бешамель. Эту заготовку можно оставить в холодильнике «до востребования» даже на сутки!

Шаг 10:

Натрите на мелкой или средней терке сыр.

Шаг 11:

Разогрейте духовку до 180С. Перед запеканием в духовке разложите соусную массу в кокотницы или в порционные формочки для запекания.

Шаг 12:

Сверху щедро присыпьте сыром и поставьте минут на 15-20 в прогретую духовку.

Шаг 13:

Классический жульен с курицей готов!

Шаг 14:

Подавайте сразу из печи! Приятного!

Куриный жульен по этому рецепту приготовить очень просто. Этим рецептиком я «разжилась» у одного повара на одном из кулинарных блогов. Очень понравился упрощенный подход в приготовлении, который абсолютно не отражается на результате. Жульен получается наивкуснейшим, аппетитным, сочным.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Сливки можно заменить сметаной или молоком высокой жирности.

Жульен с курицей и грибами

Приготовление жульена с курицей и грибами.

Ингредиенты

  • Шампиньоны-300-350г.
  • Сыр твердый-200г.
  • Куриное мясо-500г.
  • Лук-2шт (200г).
  • Чеснок-4 зубчика.
  • Сметана 15-20%-300г (или сливки).
  • Мука-2ст.л без горки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Пучок укропа.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 кокотниц по 200г. Вы также можете приготовить жульен и с рыбой. Желательно применять рыбу не сухих сортов.

1 ЭТАП

Зальем куриное мясо кипятком и варим до полного приготовления. Примерно 20-25 мин.

2 ЭТАП

Мелко нарезаем лук. Чеснок пропустим через чеснокодавку.

3 ЭТАП

Шампиньоны помоем, почистим и мелко нарезаем.

4 ЭТАП

Мелко нарезаем укроп.

5 ЭТАП

Остывшее куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

6 ЭТАП

Обжарим лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.

7 ЭТАП

Добавим шампиньоны. Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости.

8 ЭТАП

Добавим куриное мясо. Посолим, поперчим. Перемешаем и снимаем с огня.

9 ЭТАП

Обжарим муку на сухой сковородке до орехового запаха. Если Вы используете сливки 33-35% жирности, муку можно не использовать, т.к при кипячении сливок жидкость немного испаряется и сливки загустеют.

10 ЭТАП

Добавим сметану, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, посолим, поперчим. Доводим до кипения.

11 ЭТАП

Добавим грибы с мясом и укроп, перемешаем. Снимаем с огня.

12 ЭТАП

Натрем сыр на терке.

13 ЭТАП

Переложим массу в кокотницы (или другие формы для запекания). Кокотницы крышкой не накрывать! Посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 25-30 мин. до запекания сыра.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector